Зачем есть мясо? Что будет если его совсем не есть? Что будет если есть каждый день мясо


Что произойдёт, если вы будете питаться только мясом • Фактрум

В последнее время всё больше людей отказываются от мяса в пользу пищи растительного происхождения и при этом не испытывают недостатка в витаминах и питательных веществах. А как отразится на здоровье человека питание одним мясом?

Прежде всего, как отмечает Дональд Байтц, биохимик из Университета штата Айова, это может вызвать цингу, так как в мясе содержится мало витамина C, а цинга чревата воспалением дёсен, сыпью, неприятным запахом изо рта и даже запором.

Однако, в ходе исследований рациона коренных жителей различных уголков планеты, учёные обнаружили, что многие племена, например эскимосы, питаются почти исключительно мясом (тюленей, китов, рыб или оленей), и при этом избегают многих проблем, связанных с мясоедением.

Харриет Кунлейн

По словам Харриет Кунлейн, директора и основателя Центра питания коренных народов и окружающей среды при Университете Макгилла (Монреаль, Канада), секрет эскимосов в том, что они потребляют в пищу практически всю тушу животного, включая кожу, кости и копыта, которые богаты клетчаткой. При этом некоторая часть мяса съедается сырой, что позволяет получать необходимое количество витамина C (при температурной обработке мяса большая часть полезных веществ разрушается).

Усиленное потребление мяса — одно из основных положений системы питания Аткинса, направленной на избавление от лишнего веса. Разработанная в 1970-х годах американским кардиологом Робертом Аткинсом, эта диета предполагает исключение из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов, однако в 2001-м году Американская кардиологическая ассоциация выступила против такого метода питания, ведь таким образом человек лишает себя источников витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья.

www.factroom.ru

Сколько есть мяса, чтобы быть здоровым

Возможно, вы замечали, что в питании существуют свои тенденции. Был период, когда все пытались отказаться от жиров, нанося вред здоровью и красоте. В другое время из рациона очень активно исключались углеводы, ведь именно их считали причиной лишних килограммов. Сегодня в моде быть вегетарианцем, но далеко не каждый готов отказаться от мяса.

Полный отказ от мясных продуктов — это личный выбор, мы же сегодня расскажем вам о том, почему нужно уменьшить количество потребляемого мяса. Безусловно, убежденным мясоедам будет сложно отказаться от своих пищевых привычек и полностью пересмотреть рацион, но это действительно необходимо сделать, если вы хотите сохранить свое здоровье. 

Мясо каждый день — это много или нет

Много или мало — понятия весьма относительные, поэтому давайте обратим внимание на конкретные цифры. В среднем взрослому человеку достаточно 1 грамма белка на килограмм веса. Люди, регулярно занимающиеся тяжелым физическим трудом или ведущие активный образ жизни, могут позволить себе увеличить это количество вдвое, но не больше.

Здесь также важно помнить о том, что белок мы получаем не только из мяса или птицы. Другие продукты питания тоже нужно учитывать при составлении сбалансированного рациона. Кроме того, имейте в виду, что жареное мясо вполне может содержать больше жиров, чем белков, так как оно само по себе жирное, да еще и жарится в масле. Если вы совсем не представляете прием пищи без мясных продуктов, отдайте предпочтение отварному или запеченному в духовке нежирному мясу. 

Почему нужно сократить потребление мяса

Для того чтобы ответить на этот вопрос, прислушайтесь к своему организму. Доводилось ли вам испытывать тяжесть в желудке после очередного похода в мясной ресторан? Пьете ли вы больше воды после употребления мяса? Все эти вопросы не случайны.

Дело в том, что мясо относится к продуктам с высоким содержанием пуринов — веществ, которые при переваривании образуют мочевую кислоту. В небольших дозах эта кислота полезна для организма, но ее избыток приводит к нарушению работы почек и провоцирует развитие подагры. Помимо этого, мясо повышает уровень кислотной среды в организме, а это, в свою очередь, создает патогенную микрофлору в кишечнике. 

Когда нужно есть мясо

Итак, мы определились с необходимым количеством мяса и выяснили, чем же опасно его излишнее потребление. Давайте сейчас посмотрим, когда же, по мнению специалистов в области питания, лучше всего есть мясные продукты. Известно, что мясо переваривается в среднем около 5 часов, поэтому правильнее будет употреблять его на обед.

Вечером отдайте предпочтение рыбе, нежирным сортам сыра или тофу. Такой ужин получится достаточно сытным, но не тяжелым. Кроме того, нутрициологи советуют есть красное мясо не каждый день, заменяя его курицей или индейкой, и устраивать себе иногда разгрузочные дни на растительном питании. Такая схема поможет вам поменять свои привычки и сократить потребление мяса. 

Сколько мяса есть в период тренировок

Отдельно хотим отметить, что профессиональным спортсменам и людям, активно тренирующимся не менее 5 раз в неделю, не рекомендуется исключать мясо из рациона или резко сокращать его количество. Однако имеет смысл подходить к планированию ежедневного меню более рационально.

Да, такие люди могут себе позволить больше высокобелковых продуктов, но важно правильно их употреблять. На обед должно приходиться около 65–70% суточной нормы белка, а остальное — на ужин. В дни тренировок употребляйте курицу, индейку или рыбу, а вот в те дни, когда нет серьезных физических нагрузок, можно побаловать себя сочным стейком. 

kitchenmag.ru

Не вредно ли есть мясо курицы каждый день?

  • Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

  • Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно, особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

  • Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    **

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    **

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (quot;белое мясоquot;) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически - жира.

    **

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром - это допускается. Главное - не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

  • Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо - это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

  • Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

  • сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

  • Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы ,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице ,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

  • Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками...Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

  • Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

  • Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

  • Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

  • Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.

  • info-4all.ru

    Что будет, если питаться только мясом

    В последнее время всё больше людей решают стать вегетарианцами и отказаться от мяса. Но что если полностью отказаться от вегетарианских идей и абсолютно не есть овощи?

    Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту.

    Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия.

    Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

    Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии.

    Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

    Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно.

    Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти.

    Витамин С разрушается при высоких температурах во время приготовления пищи, поэтому можно получать его, питаясь сырым мясом. С другой стороны, это ведёт к риску заражения вредоносными бактериями и паразитами.

    Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

    Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса.

    Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету

    Источник: mixstuff.ru

    you-journal.ru

    Что будет, если питаться только мясом

    В последнее время всё больше людей решают стать вегетарианцами и отказаться от мяса. Но что если полностью отказаться от вегетарианских идей и абсолютно не есть овощи?

    Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту.

    Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия.

    Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.

    Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии.

    Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.

    Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно.

    Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти.

    Витамин С разрушается при высоких температурах во время приготовления пищи, поэтому можно получать его, питаясь сырым мясом. С другой стороны, это ведёт к риску заражения вредоносными бактериями и паразитами.

    Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?

    Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса.

    Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету.

    mednew.site

    Зачем есть мясо? Что будет если его совсем не есть?

    Зачем есть мясо? Что будет если его совсем не есть?

  • Мясо-источник животного белка, содержащего незаменимые для организма аминокислоты. Белок является строительным материалом для организма, особенно для мышечной системы.

    Некоторые растительные белки имеют близкий аминокислотный состав, но именно близкий, а не идентичный. Поэтому полностью заменить животный белок они не могут. Совсем не есть мясо, в принципе, можно. Но тогда животный белок нужно будет получать из других продуктов. Полноценной заменой являются молоко и молочные продукты, рыба, куриные яйца.

    Если не употреблять животный белок совсем, как это делают чистые вегетарианцы, то через некоторое время это скажется на вашей внешности. Дряблые мышцы и дряблая кожа-этого недостаточно?

  • Мясо - это прежде всего животный белок, который необходим любому организму, так как это основной строительный материал нашего организма. Организмы животных и человека не могут синтезировать белки, жиры и углеводы, как растения при фотосинтезе. Растительные белки не в состоянии восполнить организм недостающими и незаменимыми белками. Белковые молекулы синтезируются клетками нашего организма, клетки определенных тканей синтезируют характерные им белки. А белки в организме выполняют множественные функции. Поэтому детям запрещено поститься, у них растущий организм. И людям взрослым безбелковая диета противопоказана. Вегетарианство - это палка о двух концах. Помня, что шизофрения - это нарушение биохимии мозга, белковый рацион человека должен быть разнообразным.

  • В мясе и продуктах животного происхождения содержатся так называемые quot;незаменяемыеquot; белки, которые не могут синтезироваться человеческим организмом и не содержатся в продуктах растительного происхождения. Соответственно, отказ от употребления мяса приведет к отсутствию этих белков в процессе метаболизма и ухудшению состояния организма. Не смертельно, но хорошего мало.

  • Белок - кирпичики нашего тела .Мясо является одним из источников белка (содержание 15-20 %), минеральных веществ , в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B.

    Вред от избыточного употребления мяса

    Избыточное употребление мяса, как и косвенно связанное с ним недостаточное потребление прочих продуктов, необходимых для сбалансированного питания, повышают риск развития различных заболеваний:сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония и инсульт; заболевания печени и почек; подагра; сахарный диабет; остеопороз; образование раковых опухолей. Некоторые диетологи рекомендуют временный или постоянный отказ от мяса именно в качестве профилактики и лечения подобных заболеваний.

  • info-4all.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа