Зачем добавлять в тесто крахмал (картофельный, кукурузный) :
Причин для добавления крахмала несколько:
Во-первых:Тесто для вареников, пельмений, мантов, чебуреков и блинчики - для того чтобы тесто можно было тонко раскатать (разлить - для блинчиков) и при готовке оно не рвалось. Особенно люблю в тесто для мантов добавлять, так как там важно ,чтоб тесто было тонкое, но при этом не рвалось в готовых блюдах... сок вкусный в мантах.Во-вторых:
В бисквитное тесто часто добавляю, чтобы оно было более сухим. Особенно если делаем яблочный пирог (либо с иными фруктами, которые дают сок).Вместо муки можно добавить до 20-30% -крахмала.В блинчики можно и больший процент, но рекомендую его постепенно увеличивать, так как нужно наловчиться выпекать блинчики с крахмалом.
Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.
Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта.
Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.
Существует еще одна тонкость - если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.
Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Причин, чтобы добавить крахмал в тесто существует несколько. Перечислим и разберемся с ними немного подробнее.
Во-первых, если Вы хотите приготовить манты, чебуреки, блинчики, пельмени или же вареники, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. Так как это позволит максимально тонко раскатать или же разлить (если готовятся блины) тесто. Кроме того, в процессе готовки оно не будет рваться.
Следует отметить, что особенно хорошей затеей будет добавить крахмал в тесто для мантов. Потому как в данном блюде важно, чтобы тесто было максимально тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования указанного выше вещества.
Во-вторых, для того чтобы сделать бисквитное тесто более сухим также неплохой идеей будет добавить крахмал. Этот процесс особенно важный во время приготовления пирога из яблок или других фруктов, дающих сок. Во время замешивания теста можно вместо 20-30 % муки использовать столько же крахмала. В блинчики можно сыпать и немного больше. Но не стоит спешить, добавляйте крахмал постепенно, потому как нужно немного потренироваться, чтобы научиться правильно готовить блины, в составе которых есть крахмал.
Что касается соусов, то в данном случае крахмал разводят не только водой, но и маслом. Кроме того, некоторые рецепты подразумевают обжарку крахмала с маслом и дальнейшее его разбавление какой-либо жидкостью.
В китайской кухне есть прекрасная традиция, суть которой заключается в панировке мяса, овощей, котлет, сырников и рыбы в крахмале, смешанном с различными специями. Это дает не только приятный вкус, но и позволяет добиться хрустящей корочки и максимально сохранить сочность приготавливаемого продукта. Именно поэтому такой метод активно используется и в нашей стране.
Не будет лишним добавить крахмал и в выпечку, а также в десерты. Потому как он впитает всю лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит.
Профессиональные повара используют еще одну интересную хитрость. Ее суть состоит в том, что если в тесто будет добавляться крахмал, то замешивать его нужно исключительно на молочных продуктах. А из-за того, что крахмал придает десерту не слишком выразительный вкус, то не нужно забывать об использовании специй.
Важная особенность рисового и кукурузного крахмала состоит в том, что он не содержит глютен, что позволяет его использовать в процессе готовки лечебных и диетических блюд. Из кукурузного крахмала также готовят самые разнообразные кисели, супы-пюре, соусы, желе, пудинги, а также сиропы.
Не забывайте, что выпечка, в составе которой есть кукурузный крахмал, всегда получится аппетитной, рассыпчатой и нежной. Кроме того, она будет обладать превосходными вкусовыми качествами, румяной корочкой и иметь красивый и привлекательный цвет. Так что из такого крахмала без труда можно приготовить просто превосходные маффины, блины, лепешки, кексы, оладьи или же запеканки и выпечка не будет лишена всеми любимого мучнистого привкуса.
В большинстве случаев крахмал, полученный из риса, применяется как загуститель белого соуса. Также его нередко используют для муссов, панировки, запеканок, булочек или же приготовления пирогов и выпечки.
Из-за того, что крахмал по большей части используется как загуститель, то его легко можно заменить другим продуктом, обладающим похожими свойствами. К примеру, вместо него Вы с уверенностью можете использовать желатин, агар-агар, кокосовую стружку, манку или же ржаную, гречневую и льняную муку.
Неплохим вариантом замены кукурузного или картофельного крахмала являются яйца. То есть вместо двух столовых ложек крахмала можно использовать одно яйцо. Также для котлет в качестве загустителя можно использовать сырую тертую картошку. Ну а если Вам нужно загустить кисель, то здесь вряд ли можно найти достойную замену, но в определенных рецептах могут использоваться льняные семечки или же овсяная крупа.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Крахмал – уникальное вещество. Это сложный углевод, содержащийся в растениях. Он хорошо усваивается и активно используется в пищевом производстве. Чаще всего использую картофельный крахмал, но нередко в рецептах встречается кукурузный крахмал. Вот сейчас мы поговорим о том, можно ли заменит кукурузный крахмал.
Крахмал повышает эластичность теста, придаем ему воздушность, рассыпчатость. В бисквитах крахмал убирает лишнюю влагу, и в результате готовое изделие становится более легким. Итак, если мы видим в рецепте кукурузный крахмал, а под рукой у нас его нет, как правильно поступить – просто пропустить этот ингредиент или же заменить его чем-то?
Некоторые кулинары утверждают, что не произойдет ничего страшного, если этот ингредиент вовсе не класть в тесто, только муку при этом обязательно нужно просеять. А еще лучше сделать это несколько раз, и тогда выпечка получится и без крахмала очень легкой и воздушной.
Если, к примеру, говорить о творожной запеканке, то имеет смысл заменить кукурузный крахмал манной крупой в той же пропорции.
Если волнует вопрос, чем заменить кукурузный крахмал в креме, подскажем, что смело его можно заменить обычной мукой. Она придаст изделию требуемую консистенцию и густоту.
При приготовлении домашнего мороженого кукурузный крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой. При этом количество муки должно быть точно таким, как и количество крахмала. И она в обязательном порядке должна быть просеянной.
Картофельный крахмал можно встретить на кухне, да и в продаже гораздо чаще, чем кукурузный. Так можно ли их взаимозаменять? Давайте разберемся в данном вопросе.
Оказывается, что крахмал крахмалу рознь. Картофельный крахмал более вязкий. Если на нем сварить кисель, то он получится густым и более прозрачным. А кисель, в котором использовали кукурузный крахмал, выйдет более жидким и непрозрачным. И если уж и заменять им кукурузный крахмал, то брать его стоит примерно в 2 раза меньше. Если соблюдать это нехитрое правило, то рассматриваемые продукты являются вполне взаимозаменяемыми.
В общем, если встретился в рецепте кукурузный крахмал, пугаться этого не стоит, ведь чем его заменить, мы вам сейчас рассказали.
womanadvice.ru
При какой температуре выпекать?
Алена Митрофанова 08.06.2018 - 02:03Я очень рада:) Спасибо большое за отзыв:)
Пекла при 180 45 мин. Все получилось спасибо )
Elena Kodatskaya 08.06.2018 - 18:27Если выпечка от формы отошла и между формой и выпечкой появился зазор в пару миллиметров, то изделие готово и не нужно ничем его протыкать.
Нина Мачулина 11.06.2018 - 11:13👍👍👍👍👍
Алена Митрофанова 12.06.2018 - 18:42Спасибо:))
Veronika Antonuk 13.06.2018 - 09:53уммм, смакота) а я делаю на кефире и без яиц. Вот рецепт
Алёна здравствуйте! Желаю здоровья, счастья и любви!
Ольга Воложина 16.06.2018 - 12:35Алена,привет! Делаю кекс по вашему рецепту,уже больше часа стоит и не пропекается, а с наружи подгорает,но я вместо сахара мед положила,по этой при,мне так?
Лейла Мальсагова 19.06.2018 - 02:48На Кавказе обычно муку не заваривают,а смешивают с водой и оставляют хотя бы на час,чтобы она немного смягчилась.Тогда все пропекается.Мы испокон веков делаем хлеб из кукурузной муки
Anna Cem 20.06.2018 - 03:26Здравствуйте, подскажите, а какой фирмы муку используете Вы? Я пекла 2 раза, кекс вкусный, но тесто сильно плотное внутри. Муки и правда как то много на такое количество молока. Хочется наконец найти золотую середину. У Вас так все легко и замечательно, а у меня к сожалению не получаются эксперементировать с безглютеновой диетой. Спасибо!
Может ошибка в том, что я муку добавляла в крутой кипяток?
Яна Рахубовская 22.06.2018 - 10:16Спасибо за рецепт! Всё получилось, семья оценила по достоинству, сверху поливала по Вашему рецепту карамелью! 👍🏻
Алена Митрофанова 24.06.2018 - 04:43+Яна Рахубовская я очень рада:))) Спасибо большое за отзыв:))
Tatyna L 23.06.2018 - 12:23Благодарю за рецепт, люблю кукурузную муку, приготовлю
Алена Митрофанова 24.06.2018 - 19:45Кукурузный привкус ощущается?
Игорь Игорь 26.06.2018 - 10:39можно ли вместо раст.масла использовать кукурузное?
Ольга Аверина 28.06.2018 - 07:17Супер, супер! Захотелось)))
Алена Митрофанова 29.06.2018 - 19:59+Ольга Аверина спасибо:)))
Елена Ветрова 30.06.2018 - 21:50Алена, здравствуйте. пожалуйста, подкорректируйте рецепт. муки на такую меру молока надо в 4 раза меньше
Алена Митрофанова Я беру муку фирмы Гарнец, другой нет. так к меня моментом она загустевпет в смеси молока и масла и потом ее невозможно даже миксером пробить. получилось вкусно, но с комками и кекс не поднялся толком. А так идея хорошая. муки брала на 400 мл 112 но.
Алена Митрофанова 04.07.2018 - 03:02+Елена Ветрова здравствуйте, Елена! Рецепт точный, готовлю его довольно часто, но с одной и той же мукой. Думаю, дело в муке, точнее, в помоле. Попробую достать муку более мелкого помола и приготовить с ней.
Екатерина Ильченко 03.07.2018 - 14:27Мне привезли из Венгрии кукурузную муку очень хорошего качества.Не знала,что приготовить,кроме мамалыги.Теперь обязательно приготовлю такой кекс.И еще что-нибудь.Прям так и хочется после Ваших видео готовить,готовить.
Алена Митрофанова 06.07.2018 - 01:45+Екатерина Ильченко спасибо большое:)))
Таня Сергеева 06.07.2018 - 04:16МОЁ, пойду приготовлю!👍👍👍
Алена Митрофанова 07.07.2018 - 08:22+Таня Сергеева, надеюсь, Вам понравится:)))
Наталья Чепурко 07.07.2018 - 06:30Кекс получился офигительно. 300 грамм муки самый раз, просто не надо долго муку заваривать. Спасибо за чудесный рецепт.
Алена Митрофанова 10.07.2018 - 03:38+Наталья Чепурко спасибо большое за отзыв:)))
Nadya Gud 09.07.2018 - 18:06Ошибка в рецепте однозначно. Тесто получается с 300гр муки просто как на пельмени.Автор исправьте свой рецепт, я пеку постоянно но такой рецепт ни куда не годится.
Nadya Gud 12.07.2018 - 06:22Тучка Инакензий а вы почитайте. все пишут что ошибка в рецепте.жалко что я сразу не прочитала комментарии. все сделала как на видео.не первый год готовлю.но увы.получилась какашка[email protected]
Тучка Инакензий 13.07.2018 - 14:18Nadya Gud хорошее получается тесто. Нужно на небольшом огне варить не несколько минут, а до загустение как показано на видео
Ирина Бакаева 12.07.2018 - 07:03Ну не знаю.Кому нельзя муку- как можно посыпать сухарики или мукой.( Я такое первый раз вижу что бы без учета. Это ведь не просто понимаете. Для тех кому нельза- пишу дословно примерно делайте так же- но без изюма он с другими видами теста сочетается, тут можно дольками яблок или тыкву+ корица- форму любую можно брать, не принципиально и панировка или крахмал или из зерен риса от Юлии Высоцкой, а вообще то силиконовые формы можно просто смазать тем чем нравится нет правил.
Тучка Инакензий 14.07.2018 - 13:01Ирина Бакаева можно той же кукурузной мукой присыпать
Анна Ястребцова 15.07.2018 - 00:18Добрый вечер.А подойдет кукурузная мука цельнозерновая тонкого помола.У меня не получается.Спасибо
brevet29.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Главная » Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница?
Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница?
Лайфхаки
Andrii
Лайфхаки
В продолжение обсуждения разницы между крахмалом картофельным и кукурузным поискала материалы на эту тему. Делюсь результатами.
С картофельным крахмалом сталкивались все хотя бы, чтобы сварить кисель. Но во многих рецептах среди ингредиентов можно встретить именно кукурузный. И что же делать, можно ли заменить его картофельным? Несмотря на то, что можно предположить — крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал — он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты менее сухими и более нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей
Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.
Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.
В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми…
И еще, я люблю в крахмале рыбу панировать. Можно и мясо, так готовлю мясо по-китайски. Получается хрустящая корочка, а внутри сочные кусочки. А если мелкую рыбешку так сделать — так тогда даже мелкие косточки не чувствуются.
Кстати, в Америке при покраснениях и опрелостях от подгузников рекомендуют присыпать сухую и чистую попочку кукурузным крахмалом.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
В кожуре мандарина — огромная сила
Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре.…
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Кулинарные советы Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай…
Попыталась объяснить иностранцу, что черная смородина красная, когда еще зеленая….
Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина. 1.Только в нашей стране слово «угу» является…
29 кулинарных хитростей и советов
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он…
lovecook.me
Крахмал применяется для приготовления различных блюд – кремов, соусов, киселей, выпечки, котлет. Но не все переносят этот продукт. Можно ли заменить крахмал? Сделать это получится, нужно лишь знать, какой продукт подходит для конкретного блюда.
Этот углевод имеет высокую питательную ценность. С его помощью получается вязкая масса, что позволяет готовить соусы и кисели. Помимо этого он используется в приготовлении других вкусных и полезных блюд.
В состав киселей входят фрукты, ягоды, овощи, крупы. Компонент разбавляется в холодной воде, а потом его добавляют в основное блюдо. Стоит помнить, что его нельзя кипятить, так как он в этом случае утратит вязкость. Для приготовления соусов продукт разводится как в воде, так и в масле. Этот углевод входит в состав выпечки: он прекрасно впитывает влагу, делает бисквит легким.
В этих продуктах нет глютена, поэтому они применяются в приготовлении диетических блюд. Кроме того, он может входить в состав соусов, сиропов, пудингов, желе, супов-пюре, киселей. Выпечка из него нежная, ароматная, имеет прекрасный вкус. Рисовый крахмал применяется как загуститель для белых соусов, в приготовлении пирогов, булочек, кексов, муссов.
Крахмал применяется для густоты крема тортов. Но в силу сыроватого привкуса и ухудшения вкуса использовать его нежелательно. Чем крахмал можно заменить? Прекрасно подходят следующие продукты:
Вышеперечисленные продукты позволяют сделать консистенцию блюд такой же, как и с добавлением крахмала. Все получается вкусным и питательным.
Можно ли заменить картофельный крахмал в приготовлении начинок для выпечки? Существуют продукты, которые позволяют загустить блюда. Например:
Замену крахмала используют в разных блюдах, в том числе в десертах. Выпечка тоже будет воздушной, если добавить соответствующий продукт.
Чем крахмал можно заменить, если готовятся котлеты? В них лучше добавлять муку. Причем могут применяться разные сорта продукта (овсяная, гречневая, кукурузная). Добавляется мука в таких же количествах, что и крахмал.
На замену подходит сырой мелко тертый картофель. Но это не считается фактической заменой, поскольку в этом продукте есть крахмал. Блюда, в составе которых содержится этот продукт, очень калорийные. Регулярное употребление его в пищу приводит к нарушению пищеварения. А потому и рекомендовано заменять крахмал гречневой или ржаной мукой.
Любые соусы должны быть густыми, иметь консистенцию сметаны. Поэтому в них добавляют крахмал. Количество продукта определяется густотой соуса. Чем крахмал можно заменить? Для этого подходит:
Чтобы получился качественный соус, любые загустители надо добавлять при слабом огне и при этом постоянно помешивать. Тогда получится продукт необходимой консистенции.
Крахмал нужен для улучшения эластичности теста, его воздушности и рассыпчатости. В бисквитах он устраняет избыток влаги, и в итоге изделие становится легким. Чем можно заменить кукурузный крахмал, если он является обязательным компонентом в блюде?
Есть кулинары, которые считают, что можно обойтись без этого ингредиента. Только тогда надо просеять муку, желательно несколько раз. Тогда выпечка становится воздушной. Но такой совет подходит не для всех блюд. Например, в творожной запеканке крахмал следует заменить манной крупой в таком же количестве.
Чем можно заменить кукурузный крахмал в мороженом? Для этого подходит пшеничная мука. Ее количество должно быть точно такое же, как и крахмала. Также ее надо просеять.
Картофельный крахмал можно встретить в магазинах чаще, чем кукурузный. Первый продукт считается более вязким. Если его использовать для приготовления киселя, то получится густой и прозрачный напиток. Если же воспользоваться кукурузным крахмалом, то кисель будет жидким, непрозрачным.
Если заменять кукурузный крахмал картофельным, то брать его надо в 2 раза меньше. Тогда продукты считаются взаимозаменяемыми.
Хотя этот углевод часто заменяют другими продуктами, полностью отказываться от него не стоит. Продукт позволяет развиваться полезным бактериям. Он снижает уровень pH, устраняет воспаления, уменьшает риск появления рака толстой кишки.
Из-за лечебных свойств продукт необходим при наличии расстройств пищеварения, включая воспаления кишечника, запоры, диарею. С его помощью организм защищен от токсинов, улучшается усвоение минералов. Нужно лишь употреблять его в умеренном количестве, и тогда вреда от него не будет.
www.syl.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа