В статье обсуждаем зеленый грецкий орех и его полезные качества, вред и противопоказания. Вы узнаете, что лечит незрелый плод ореха, как готовить и применять различные лекарства и лакомства – ореховое варенье и вино.
Содержание статьи
Внешний вид (фото) зеленого грецкого ореха
Незрелые или молочные грецкие орехи – не менее ценный продукт, чем созревшие ядра. Их широко используют в народной медицине, для приготовления вина и алкогольных настоек, замечательного «зеленого» варенья.
Перечень того, чем полезны зеленые грецкие орехи, очень обширный и базируется на уникальном химическом составе. Зеленые орехи содержат:
Как действуют зеленые грецкие орехи на организм человека:
Средства с молодыми орехами оказывают общее оздоровительное воздействие. Также зелёные грецкие орехи в народной медицине используются для лечения онкологических заболеваний.
Кроме пользы, зеленые грецкие орехи могут нанести и вред:
Многих интересует, можно ли глотать зеленый грецкий орех, не ядовитый ли? Нет, ничего страшного не произойдет, если съесть кусочек молодого плода, но большое количество может вызвать неприятные ощущения в желудке, сильную головную боль, тяжесть в правом подреберье. Правда, незрелые орехи обладают настолько горьким и вяжущим вкусом, что много съесть не получится.
Перед тем как начать лечение зеленым грецким орехом, обязательно надо проверить реакцию организма. Для этого проткните один плод, пусть вытечет несколько капель, размажьте их по внутренней стороне запястья. Если появились сыпь, покраснение, зуд – лекарства из зеленого грецкого ореха использовать нельзя.
Народные целители применяют зеленые грецкие орехи свежими и в виде разных лекарственных средств.
Кашицу из перемолотых плодов прикладывают к плохо заживающим ранам, лечат трофические язвы. Ею натирают кожу головы при себорее и перхоти, окрашивают поседевшие волосы. Смолотые орехи и листья, замотанные в марлю, прикладывают к груди при туберкулезе и других легочных болезнях. Но свежие плоды имеют очень ограниченное время годности, поэтому чаще всего их используют для приготовления разных средств и препаратов.
Что можно приготовить из зеленых грецких орехов:
Отвары готовятся на воде или на молоке.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи измельчите ножом, сразу залейте водой и кипятите 15 минут, остудите до комфортной температуры и сразу выпивайте. Хранить нельзя.
Как использовать: Пейте по 1 стакану отвара 3 раза в день через 30 минут после еды. Водный отвар применяйте для укрепления зубов и десен, пейте при катаре желудка и кишок, от рахита, золотухи, малокровия, при авитаминозах, диабете, смазывайте пораженные экземой участки. Делайте также примочки из отвара при воспалении глаз и век. Курс лечения внутрь составляет 7 дней, для кожи и глаз – до 14 дней.
Результат: Положительные изменения наступают уже на 2-3 день приема отвара.
Отвар на молоке с медом– мощное средство от слабости желудка, для повышения аппетита, при восстановлении после затяжной болезни.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи разрежьте пополам и варите в молоке 30 минут на минимальном огне. Потом укутайте кастрюлю и оставьте на 6-8 часов. Молоко слейте (оно станет коричневым и горьким), орехи пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Средство храните в холодильнике – до 6 месяцев.
Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. утром натощак и перед ужином. Курс лечения – 14 недели, потом перерыв 2 недели.
Результат: Средство благотворно влияет на слизистую желудка, способствует выработке желудочного сока и желчи, помогает переваривать пищу. Применяют зеленый грецкий орех с молоком при щитовидке с пониженной функцией.
Водный настой применяют при диарее и гипертонии.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи разрежьте на 6 частей, поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте 2 часа.
Как использовать: Пейте по 2 ст.л. за полчаса до еды 3-4 раза в день. Для укрепления зубов и десен полощите рот утром и вечером.
Результат: Стабилизирует давление, понос проходит в течение суток. Полоскания лечат гингивиты и стоматиты.
Медовый настой можно приготовить на год, его хранят в темном месте.
Ингредиенты:
Как приготовить: Молочные орехи прокрутите на мясорубке и смешайте с медом. Плотно закройте и настаивайте 1 месяц в темном месте.
Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой до излечения.
Результат: Помогает медовый настой от зоба, при поликистозах разной локации, от хронических заболеваний кожи.
Настой от глистов готовится на 1 день.
Ингредиенты:
Как приготовить: Воду с солью вскипятите, залейте орехи и настаивайте 30 минут. Настой процедите.
Как использовать: Выпейте по 50 мл за 4 раза в течение дня. В дополнение сделайте отвар сенны – 1 ст.л. на стакан воды с щепоткой соли, выпейте его после приема 4-ой порции настоя орехов.
Результат: Изгоняет остриц, аскарид, солитера.
Это спиртовое лекарство из зеленых грецких орехов в рецепте с кожурой применяйте при катаре желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах, туберкулезе, кишечных спазмах, от узлов в щитовидке, онкологических опухолей и лейкемии, мастопатии.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи порежьте дольками, залейте спиртом в банке из темного стекла и настаивайте 2 недели.
Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс месяц, потом недельный перерыв.
Результат: Лечит заболевания почек, мочеполовой системы, желудка, дефицит йода, бесплодие, ЛОР-болезни и отит. Применяйте как общеукрепляющее средство.
Можно также приготовить настойку на водке.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи порежьте кубиками, залейте водкой, настаивайте 4 недели в темном месте, там же и храните.
Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день курсом в 1 месяц с перерывом в 7 дней.
Результат: Лечит болезни печени, остеохондроз, гипертонию, гломерулонефрит, заболевания костей и суставов.
Настойку от онкологических заболеваний готовят по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи мелко порежьте, залейте водкой, настаивайте 8 дней в темном месте.
Как использовать: Принимайте по 150 г настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – пока настойка не закончится. Перерыв – месяц.
Результат: Активизирует иммунитет и угнетающе действует на раковые клетки.
Керосиновая настойка применяется при раке кожи и костей для растираний.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи измельчите в банку 3 л, залейте керосином, закатайте крышкой. Банку надо закопать в землю на 3 месяца – до осени. Потом процедить и хранить в темном месте.
Как использовать: Марлю, сложенную вчетверо, пропитайте настойкой и прикладывайте к больному месту 1 раз в сутки. Начинайте с 20 минут и доведите время компресса до 3 часов. Потом кожу надо помыть теплой водой и смазать кремом.
Результат: Средство помогает от меланомы и разных видов сарком. На 4-й стадии рака советуют еще по 1 ч.л. пить утром перед едой.
Свежий сок грецкого ореха имеет очень короткий срок годности – до часа. Поэтому его надо использовать немедленно или же заготовить с сахаром или медом. Сок зеленого грецкого ореха в чистом виде используется для лечения тяжелых поражений полости рта, при дифтерии, для изгнания глистов, при экземе. Если его втирать в кожу, можно избавиться от ненужных волос, но сок окрашивает кожу на 24 часа.
Ингредиенты:
Как приготовить: Все делайте в защитных перчатках. Орехи промойте, пропустите через мясорубку, через марлю отожмите сок. Чтобы его законсервировать, смешайте с медом, храните в холодильнике.
Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день при ангине, простуде, как общеукрепляющее средство. Разбавьте водой и полощите горло.
Результат: Залечивает раны, повреждения слизистой.
Масляный настой применяют от выпадения волос, геморроя, варикоза, трофических язв, нарывов и гнойников, плохо заживающих ран, нефрита.
Ингредиенты:
Как приготовить: Целые орехи в прозрачной стеклянной банке залейте маслом и настаивайте в солнечном месте 40 дней. Храните в холодильнике.
Как использовать: Втирайте масло в больные места несколько раз в день. При больных почках – в поясницу на ночь.
Результат: Масло зеленого грецкого ореха избавляет от плешивости, заживляет раны, лечит воспаление почек.
По своей сути это не вино в классическом понимании, а скорее ликер, сладкая настойка.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи порежьте, засыпьте сахаром, как появится сок – залейте водкой. Настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивая сосуд. Смесь приобретет насыщенный шоколадный цвет и станет немного вязкой. Ее процедите и можно употреблять. Храните в прохладном месте.
Как использовать: В день употребляйте до 50 мл вина – добавляйте в чай, кофе или просто выпивайте для удовольствия.
Результат: Вино из зеленых грецких орехов оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает развитие многих заболеваний.
Также можно приготовить экстракт из зеленых грецких орехов.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи промойте, высушите, пропустите через мясорубку и сразу поместите в банку 3 л, чередуйте слой орехов со слоем сахара, сверху должен быть сахар. Банку закройте и поместите в холодильник. Уже через день появится сок – его можно сразу использовать и хранить до года.
Как использовать: Разводите в 1 мл воды и пейте как отвар. Можно добавлять в чай для профилактики простуд и при недостатке йода.
Результат: Экстракт зеленого грецкого ореха лечит такие же болезни, как и другие препараты ореха.
Используют это вкусное лекарство из зеленых грецких орехов для суставов, от сердечных болезней, для укрепления иммунитета, для мужской потенции, как омолаживающее средство.
Ингредиенты:
Как приготовить: Орехи вымойте, высушите, прокрутите на мясорубке, плотно закройте банку и поставьте в темное место на 1 месяц. Потом процедите через марлю.
Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Для суставов накладывайте компресс на ночь.
Результат: Лечит бурсит и артроз. Находит зеленый грецкий орех с медом применение также в лечении простуды, пневмонии, бронхита.
Ореховое варенье – и вкусное лакомство, и лекарство.
Ингредиенты:
Для вымачивания:
Как приготовить: В защитных перчатках тонко срежьте зеленую кожицу с орехов. Залейте их водой на 3-е суток, утром и вечером воду меняйте на свежую. Потом разведите в 3 л соду и залейте орехи еще на 3-4 часа. 5 раз промойте плоды и опять залейте чистой водой опять на сутки, 2 раза воду поменяйте. Эту воду слейте и в новой проварите орехи 10 минут. Отвар слейте и опять на сутки залейте холодной водой. Сварите сахарный сироп и в нем варите орехи 15 минут, оставьте на 6-8 часов, опять доведите до кипения. Готовое варенье расфасуйте в чистые сухие банки и укупорьте.
Как использовать: Ешьте как обычное варенье.
Результат: Профилактика простудных заболеваний.
Время сбора молодых плодов ореха имеет немаловажное значение. Совсем маленькие плоды еще не накопили нужные целебные качества, а если затянуть со сбором, то в составе начинают превалировать другие, не менее полезные вещества, но будут утеряны многие свойства из тех, чем ценен именно плод молочной спелости.
Определить готовность к использованию просто: молодой зеленый грецкий орех достигнет стандартного размера, его надо проткнуть зубочисткой или большой иглой. Она должна проткнуть плод насквозь, а из отверстий – вытекать сок, похожий на молоко. В этот период лечебные свойства зеленого грецкого ореха максимальные.
Молочные орехи легкое разрезать, на срезе видно мягкую скорлупу, молочно-белые студенистые ядра, диаметр самого орешка – не больше 2,5-3 см. Заготовка зеленого грецкого ореха в местах его произрастания осуществляется в последних числах мая и первой половине июня, не позже 22 числа – дня летнего солнцестояния.
Собранные плоды надо использовать немедленно – в течение 1-2 часов после сбора. Они быстро теряют ценные качества, вещества окисляются, орех темнеет. Если срез коричневого цвета, эти плоды уже не годятся для приготовления лечебных средств, варенья и вина. Перед использованием орехи обязательно надо промыть и обсушить на воздухе.
Зеленые орехи – сильные аллергены, людям с аллергией они противопоказаны.
Другие ограничения:
Анна, 47 лет
Сколько себя помню, бабушка всегда имела в запасе несколько банок зеленого варенья из молочных орехов. А еще она готовила настойку на водке или самогоне, закапывала бутыль в землю на пару месяцев. Ею лечила всех от простуды. А нашла остаток в кладовке, растирала мужу радикулит и уже через 4 дня он о нем забыл.
Александр, 50 лет
Я всегда готовлю большую банку зеленых орехов с медом – просто перемалываю, добавляю столько же меда и ставлю в кладовку. Зимой используем как профилактику – никто не болеет. И на мужскую силу это очень хорошо влияет.
Подробнее о настойке из зеленых орехов смотрите в видео:
anukapohudei.ru
Настойка ореха и его применение.
Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех "праздником для мозгов" и "пищей богов". В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии. Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины - A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.
Настойка из грецких орехов - ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка... Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.
Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.
Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.
Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц. Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс. Важно - хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.
В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят....
10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом. Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета. Пригодна для длительного хранения.
При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.
Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.
Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.
Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную - 10 мл, в одну столовую - 15 мл.
Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким - 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.
Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают. Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер - целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом. Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.
Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).
Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.
Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.
Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха - отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.
Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.
При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.
Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.
Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено...
Смотрите также: Приготовление настоекРецепты настоек
Понравилась информация? Поделитесь ей с друзьями!
загрузка...
И не забывайте про наш форум-сообщество! Вступайте в ряды цветоводов и любителей растений!;)www.florets.ru
Недозрелые (зеленые) грецкие орехи являются ценным источником йода, способным восполнить дефицит этого элемента в организме, предотвратив появление заболеваний щитовидной железы и образование зоба.
Вы можете заказать по почте настойку грецкого ореха, позвонив по телефонам +7(908)143-30-08, +7(960)134-95-90 с 9-00 до 21-00 МСК
В недозрелых грецких орехах содержится еще целый ряд необходимых человеческому организму веществ:Такой богатый состав позволяет грецким орехам молочной спелости оказывать благоприятное действие на организм, выполняя следующие функции:
Настойка из зеленых грецких орехов помогает легко перестроиться организму во время переходного периода, климакса, беременности. Препаратами на основе этого растительного сырья лечат воспаления мочеполовой системы, авитаминоз, воспаления слизистых оболочек, мастопатию, гастриты и колиты, авитаминоз. Эффективны настойки из зеленого грецкого ореха при различных формах паразитозов.
Для приготовления лекарственных препаратов используют грецкие орехи молочной спелости, на которых нет повреждений, червоточин, темных пятен. Для того чтобы при изготовлении настойки в жидкость перешло максимальное количество полезных веществ из сырья, зеленые грецкие орехи измельчают.
Делать это необходимо в резиновых перчатках, которые можно использовать при приготовлении пищи. Сок грецких орехов способен окрасить кожу в коричневый цвет, и избавиться от таких пятен будет сложно.
Из грецких орехов приготавливают различные виды настоек. Медовая основа позволяет получить препарат, который можно использовать для лечения детей. Настойка орехов молочной спелости на керосине используется наружно и эффективна при залечивании ран, воспалительных язв и даже трофических кожных повреждений.
Спиртовая или водочная настойка позволяют получить препарат, который можно употреблять как готовое лекарственное средство или создавать на его основе более сложные лекарственные составы.
Мед и орехи берут в равных долях. Растительное сырье тщательно промывают и позволяют ему обсохнуть естественным путем. После этого мягкие зеленые грецкие орехи измельчают при помощи мясорубки и соединяют с медом в эмалированной или стеклянной посуде. Готовую смесь раскладывают в сухие чистые стеклянные банки.
Закрыть их можно пергаментом, стеклянной или пластмассовой крышкой. Стерилизации или добавления консервантов не требуется, поскольку оба компонента смеси являются эффективными природными антисептиками. Медовую настойку зеленого грецкого ореха следует хранить в затемненном прохладном месте, использовать средство можно не ранее, чем через месяц после приготовления.
Такое средство чаще всего готовится для наружного применения. Для того, чтобы избежать появления раздражения на коже и ожогов, компрессы с керосиновой настойкой сначала накладывают на 20-30 минут, постепенно доводя время лечения до трех часов.
Для приготовления настойки используют грецкие орехи, собранные в мае, их диаметр не должен превышать 12 мм. 80 штук молодых орехов измельчают и складывают в чистую трехлитровую банку и заливают очищенным керосином так, чтобы уровень жидкости был чуть ниже «плечиков».
Не нагревая, банку закатывают железной крышкой как при консервировании и закапывают в землю на глубину 70 см. Настойка будет готова через три месяца.
Молодые грецкие орехи разрезают на несколько частей и раскладывают в стеклянную тару (банки, бутыли), заполняя емкости примерно на треть объема. После этого сырье заливают водкой или разбавленным спиртом, плотно закрывают и дают настояться в течение месяца в темном месте. Готовая настойка должна иметь интенсивный коричневый цвет.
medtravi.com
Садоводы любят экзотические растения. Чтобы выращивать у себя в цветнике редкое растение необходимо знать тонкости разведения. Капризное растение требует тщательного подхода. Секреты ухода крупных классов цветов не похожи. В данной статье авторы намеревались собрать сборник секретов, чтобы не допустить болезней при разведении редкого растения. Рекомендуем определить для дальнейших действий, к какому виду определен Ваше растение.
Настойка ореха и его применение.
Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех "праздником для мозгов" и "пищей богов". В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии. Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины - A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.
Настойка из грецких орехов - ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка...
Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.
Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.
Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц. Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс. Важно - хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.
В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят....
10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом. Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета. Пригодна для длительного хранения.
При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.
Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.
Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.
Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную - 10 мл, в одну столовую - 15 мл.
Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким - 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.
Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают. Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер - целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом. Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.
Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).
Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.
Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.
Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха - отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.
Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.
При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.
Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.
Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено...
Смотрите также: Приготовление настоек Рецепты настоек
Целебные свойства растенийГрецкий орех издавна славится своими полезными свойствами. В качестве лекарственного средства используются и плоды, и листья, и кора этого растения. Грецкий орех обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кровеочистительным действием. Препараты на его основе рекомендуются для нормализации деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Спиртовая настойка из грецких орехов:
Настойка из перегородок грецкого ореха:
- 1 кг сухих зрелых грецких орехов;
- 500 мл водки.
Очистите орехи, выньте из них перегородки, положите их в стеклянную банку и залейте водкой. Настаивайте перегородки в течение 2 недель в тёмном месте, затем процедите. Такую настойку употребляют при: простуде, ангине, проблемах с пищеварением, затянувшемся "жидком стуле", для профилактики инфекций, а также наружно - от герпеса, больных суставов, ушибов и др. Принимают настойку 3-4 раза в день, разводя по 10 капель в небольшом количестве воды.
Перегородки плодов грецкого ореха богаты йодом и поэтому их отвар можно пить для восполнения недостатка этого элемента в организме.
Кроме самих плодов, очень полезны и листья грецкого ореха. Их водный настой обладает хорошими общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Его рекомендуют пить при:
- нарушенном обмене веществ;
- 2 ст. кипятка;
- 1 ст.л. листьев грецкого ореха.
Залейте листья кипятком, дайте настояться в течение 2 часов, затем процедите. Принимайте 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут перед едой.
Настойка грецкого ореха, это целая кладезь полезных веществ. Сам орех- это растение, представитель семейства Ореховых, не нуждается в представлении. Грецкий орех широко распространен в местах с теплым климатом – в южной части России, в Средней Азии и на Закавказье, но некоторые экземпляры могут произрастать даже в Северной Европе.
Это неприхотливое растение хорошо растет на многих видах почв, и за сравнительно короткое время из орехового плода вырастает в ветвистое дерево высотой несколько метров. Благодаря вкусовым качествам плодов-костянок, или, попросту, орехов, это растение популярно во все времена и у всех народов. Но орех – это не только вкусно, это еще и полезно. Содержащиеся в орехах вещества обладают целебным действием. Из орехов готовят различные лекарственные препараты, среди которых и ореховая настойка.
Настойку грецкого ореха можно приготовить в домашних условиях, особенно легко это делать в местах его произрастания. Как и для всякой настойки, необходимо растительное сырье и спирт. В качестве растительного сырья могут быть использовано вещество зрелых плодов (сами орехи), а также незрелые плоды, перепонки, кожура. Зрелые плоды могут сохраняться год и более. Однако для настойки стараются использовать свежие орехи, собранные в этом году. Спирт можно использовать как 40%, т.е. обычную водку, так и 70%. Чем больше концентрация, тем быстрее экстракция (извлечение) веществ из растительного сырья. Но использовать спирт с максимальной 96% концентрацией для настоек не следует. Такой спирт оказывает дубящее действие, в нем разрушаются органические соединения.
Еще одна ошибка, часто встречающаяся в народных рецептах, — это использование вместо спирта, холодной или горячей. Но это уже не настойка, а настой. Ореховые настои тоже обладают целебными свойствами. Это водные вытяжки, в то время как настойка (по-латыни — тинктура )– это спиртовый препарат. Ниже представлены наиболее действенные способы приготовления настоек из мякоти, кожуры или перепонок ореха.
Собственно говоря, своим запахом орехи обязаны не йоду, а другому минеральному соединению – Юглону. Это природное органическое соединение – отличный антисептик, антиоксидант и иммуностимулятор. Хотя и йода в орехах более чем достаточно для обеспечения обменных процессов в организме и для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме йода содержатся и другие микроэлементы – железо, магний, сера, цинк, фосфор. Плоды грецкого ореха – настоящая природная кладовая витаминов. В них содержатся витамины А, В, С, Е, группы В, Р, РР, К. В грецком орехе оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Причем растительные белки низкокалорийные, и не трансформируются в жир. А растительные жировые соединения образованы полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют формированию жировых отложений. Помимо этих веществ орехи богаты другими органическими кислотами, алкалоидами, эфирными маслами.
Благодаря содержанию всех этих натуральных компонентов настойка ореха оказывает разнонаправленное действие, в том числе:
Кроме того, настойка снижает кислотность желудочного сока, и тем самым устраняет пищеварительные расстройства. Также настойка улучшает функции печени, стимулирует сократительную способность миокарда, улучшает мозговые функции. Способность стимулировать умственную деятельность, память и обучаемость была подмечена еще в древности. В те времена биохимии как науки не было и в помине, и эти свойства приписывали внешним сходством ореховых ядрышек и извилин головного мозга. Грецкий орех нормализует уровень щитовидных, мужских и женских половых гормонов, инсулина. Поэтому настойку применяют при тиреотоксикозе, сахарном диабете, климаксе.
Для достижения эффекта настойка принимается внутрь по 10-15мл. в 100 м воды 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – от 10 до 20 дней. Детям дозировка может быть снижена до 5 мл. Следует напомнить, что 5 мл. жидкости содержится в чайной ложке, 10 мл. – в десертной, 15 мл. – в столовой. Настойку можно принимать наружно в виде примочек при заболеваниях суставов и ревматизме. Для этого тканевая салфетка смачивается в настойке и накладывается на проблемные участки, а сверху фиксируется вощеной бумагой, ватой и бинтом по типу компресса.
Превышение дозировки и кратности приема может привести к головной боли, тошноте, рвоте, расстройствам сна, появлению кожной сыпи. Аналогичные признаки могут развиться в случае индивидуальной непереносимости к компонентам настойки. В этих случаях нужно немедленно обратиться к врачу. Нельзя применять настойку во время обострения язвенной болезни желудка, при псориазе, экземе, склонности к тромбообразованию. Настойка грецкого ореха, как и всякий другой спиртсодержащий препарат, противопоказана беременным, кормящим женщинам, и детям до 12 лет.
Зеленый грецкий орех
Издавна известно, что зеленые грецкие орехи обладают более полезными свойствами, чем спелые! Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. В кожуре плодов зеленого ореха много витаминов В, С, Р, каротина, сахаров, эфирного масла. Незрелые орехи содержат в 8 раз больше витамина С, чем в смородине.
Для приготовления спиртовой настойки используют неспелые ядра вместе с кожурой и листьями. Спиртовая или водочная настойка зеленого грецкого ореха применяется при болях в желудке, хорошо помогает при анемии, для очищения крови, лечения печени, при гипертонии. а также это отличное противоглистное средство. Грецкий орех содержит йод, поэтому его применяют и при заболеваниях щитовидки. При данных заболеваниях лекарство принимают по 1 стол.л. 3 раза в день (детям также дают настойку при диарее, 2 раза в день по 1 ч.л.).
Плоды грецкого ореха содержат много масла и клетчатки, что усиливает перистальтику кишечника. Особенно полезно применение настойки пожилым людям, со склонностью к запорам. Измельчают 1 кг зеленых ядер, заливают 2 л водки, добавляют 1 л воды и 200 г сахара. Настаивают в течение 2 месяцев. Используют при лечении язвы желудка, принимая по 1 ст. ложке до еды в течение 6 недель. После перерыва курс повторяют.
При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью лекарство пьют по 30—40 капель 3—4 р. в день таким же курсом.
Благодаря многогранному действию на организм человека зеленых грецких орехов (бактерицидному, общеукрепляющему, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, противогельминтному, противовоспалительному, кровоостанавливающему и ранозаживляющему) настойку из него успешно применяют в онкологии.
При онколозаболеваниях применяют следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчают, заливают 1 л водки и настаивают 8 дней. Пьют по 150 г за 30 минут до еды 3р./д.
Также при раковых опухолях используется настойка зеленого грецкого ореха на керосине. 10 орехов, собранных в конце мая – июне измельчают и заливают бытовым осветительным керосином (3 стаканами). Специфический запах можно устранить, профильтровав керосин через слой вымытого речного песка или активированный уголь. Настаивают в темном месте 2 недели, остальные дни (до 40) настаивают на свету. Настойку фильтруют через марлю и хранят 3 года.
При раковых опухолях настойку грецких орехов на керосине применяют курсами в соответствии с лунными циклами (29 дней). Принимают от одного новолуния до другого по 1 чайной или 1 ст. л. (в зависимости от тяжести заболевания, начинают с чайной и через пару недель доводят до столовой ложки) 3 раза в день за 20 мин. до приема пищи. Запивать водой не желательно. Перерывом служит лунный цикл. Повторяют еще 2 курса. Таким образом, лечение настойкой грецких орехов на керосине состоит из 3 курсов. При необходимости лечение повторяют после перерыва в 2 месяца.
Настойка зеленого грецкого ореха запрещена к одновременному применению с такими ядовитыми травами, как аконит, болиголов и другие. Будьте здоровы!
Для консультации по лечению настойкой зеленого ореха, народными методами и средствами перейдите
Источники:florets.ru, younapitki.ru, farmamir.ru, boligolovv.io.ua
Комментариев пока нет!domashnee-rastenie.ru
Зеленые грецкие орехи являются неисчерпаемым источником натурального йода, который необходим для восполнения дефицита этого вещества в человеческом организме. Помогает предотвратить возникновения болезней щитовидной железы, а также появления зоба. Благодаря богатому источнику полезных витаминов улучшает интеллектуальные способности.
Вообще грецкий орех уникален, потому что он содержит полезные свойства как в зеленом или зрелом виде, так и в качестве настоек. Например, в народной медицине, кроме ядер, также применяются листья, зеленая кожура и соответственно внутренние перегородки. Для косметических целей используют скорлупы, из которой делают различные скрабы для лица и тела.
Зеленый грецкий орех помимо йода богат еще другими жизненно необходимыми человеческому организму полезными веществами: флавоноиды, витамины группы B (В1-В8), калий, витамин E, магний, витамин PP, фосфор, витамин C (в небольшом количестве, но есть), эфирные масла, каротин, а также жирные полиненасыщенные кислоты (например, линоленовая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая и др.).
Такой нескромный состав разрешает недозрелым грецким орехам оказывать положительное действие на человеческий организм в целом, осуществляя следующие функции:
Настойка молочной спелости грецких орехов позволяет легко и быстро перестроиться человеческому организму непосредственно во время переходного периода, например, половая зрелость, менопауза, климакс, беременность и т.д.
Средства на основе настаивания такого растительного сырья исцеляют воспаления мочеполовой системы, женское и мужское бесплодие, авитаминоз, гипертиреоз, воспаления слизистых оболочек, аднексит, мастопатию, фибромиому матки, гастриты и колиты. Данный препарат назначают при заболеваниях: тендовагинит, костей, суставов и надкостницы, гиперхолестерин, болезни крови, сахарном диабете 2-го типа и атеросклерозе.
Очень действенные настойки из зеленого грецкого ореха при обнаружении различных форм паразитозов, истощении (при этом может наблюдаться хороший аппетит). Применяется для лечения воспаления среднего и наружного уха, заболеваний мозга, отечности слизистых мембран, рта, глаз и носа. Также полезно использовать настойку при ожирении, общей слабости и недугах лимфатической системы.
Пригодность зеленых орехов для изготовления настоек определяют исключительно по срезу плода. Орех, как правило, должен легко резаться ножом, кожица обязательно должна быть мягкой, которая еще не образовалась в твердую скорлупу. Внутренности и перегородки молочного грецкого ореха также должны быть мягкими и светлыми. Снаружи орехи молочной спелости выбирать следует без темных пятен, повреждении, в том числе червоточин.
Чтобы при приготовлении препарата в жидкость перешло наибольшее количество целебных веществ из плода, молодых грецкие орехи мелко измельчают. Проводить это рекомендуется в резиновых перчатках, например которые применяются для приготовления еды. Так как свежевыжатый сок грецких орехов может окрасить вашу кожу в светло коричневый цвет, от которого избавиться очень сложно.
В народной медицине из молочных орехов делают разные виды настоек в зависимости от заболевания. Например, медовая основа дает возможность получить средство, которое позволено применять для лечения детей.
Настойка грецких орехов настоявшейся на керосине в домашних условиях применятся исключительно наружно и достаточно эффективна при заживлении глубоких ран, воспалительных язв, в том числе трофических кожных телесных повреждений.
А вот водка либо разведенный спирт позволяют получить концентрат настойки, который позволено использовать как готовое исцеляющее средство, так и применять его в качестве компонента для более сложных лекарственных препаратов.
Медовая настойка из зеленых орехов
Понадобится приготовить мед и орехи в равных пропорциях. Собранное сырье тщательно промывают холодной водой и оставляют его хорошо просохнуть естественным путем. Затем мягкие молодые грецкие орехи мелко измельчают, например, при помощи электро-мясорубки и перемешивают с натуральным медом в стеклянной либо эмалированной таре. Смешанную смесь рекомендуется переложить в чистые сухие полулитровые банки.
После чего закрыть их можно толстой бумагой (пергаментом), или обычной пластмассовой крышкой. Для хранения нет необходимости добавлять какие-либо консерванты либо стерилизовать, так как оба ингредиенты смеси являются чистыми природными антисептиками. Но стоит помнить, что медовую настойку необходимо хранить в недоступном для света прохладном месте, применять настойку можно не раньше, чем через 30 дней после приготовления.
Настойка из грецких орехов на керосине
В большинстве случаях такое лекарство готовится для наружного (дермы) применения. Например, для того, чтобы избежать возникновения тяжелого раздражения на коже, а также ожогов, делаются специальные компрессы с керосиновой настойкой. Их необходимо накладывать сначала на 20-30 минут, затем постепенно увеличивать время, то есть довести процесс до трех часов.
Чтобы приготовить такой чудо препарат используют зеленые грецкие орехи, сбор которых проходит именно в мае, так как их диаметр не должен быть больше чем 12 мм. Орехи мелко измельчают (около 100 шт.), складывают обязательно в чистую трехлитровую банку, после чего сырье заливают очищенным керосином таким образом, чтобы уровень керосина был немного ниже «плечиков».
Далее, банку со свежим сырьем закатывают металлической крышкой как при обычном консервировании и помещают в погреб либо закапывают в землю на полметра. Средство будет готова примерно через 80-90 дней.
Настойка на зеленых грецких орехах на водке
Свежие грецкие орехи необходимо разрезать наполовину и переложить в стеклянную ёмкость заполняя банку половинками примерно на треть всего объема. Затем сырье заливают хорошей водкой или предварительно разбавленным водой спиртом (в пропорциях 2:1), плотно закрывают крышкой и оставляют отстаиваться около 30 дней в темном прохладном месте. Как правило, готовая настойка получается темно-коричневого цвета.
Вообще мало кому известно, что орехи, как в зрелом виде, так и в зеленом можно, к сожалению, употреблять не всем. У них существуют свои определённые противопоказания. Следует помнить, что такой продукт очень богат растительным белком, который способен вызвать аллергические реакции.
Таким образом, при склонности к аллергическим проявлениям на продукты питания, следует пробовать орехи с большой осторожностью. В случае проявления характерных симптомов аллергии, стоит полностью исключить их из ежедневного рациона питания. Кстати этот растительный белок очень трудно усваивается человеческим организмом, поэтому не употребляйте его в большом количестве.
Также помните, что употреблять грецкие орехи противопоказано пожилым людям, особенно, кто болеет псориазом либо экземой, потому что употребление самих плодов, в том числе и настойки из них способны вызвать серьезные обострения этих болезней. Не нужно сильно увлекаться орехами, если имеются обострения недугов поджелудочной железы, кишечника и желудка, а также людям с наличием повышенной свертываемостью крови.
Нельзя использовать в готовке настоек, да и вообще есть ядрышки, которые покрыты плесенью. Такой плод становится очень опасным для здоровья, к тому же применение может стать главной причиной образования онкологической болезни. Также такой плохой продукт расстраивает микрофлору слизистой кишечника.
Если вы большой любитель такого продукта, старайтесь все же поменьше увлекаться ими. Диетологи советуют съедать ежедневно не более 100 грамм. Иначе можно просто «приобрести» отек гортани, воспаление в области миндалин. Помимо этого большое количество употребленных орехов может вызвать спазмы сосудов человеческого мозга, а это уже грозит головной болью.
sovetcik.ru
Грецкий орех – очень ценное и необычное дерево, о пользе его спелых плодов известно практически всем.
Это крупнейший источник белков и микроэлементов, положительно влияющих на мозговую деятельность.
Однако о полезных свойствах зеленых орехов знает далеко не каждый. А ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и многих других полезных веществ. Также в народе очень популярной является настойка из зеленых грецких орехов.
Множество полезных веществ содержат в себе орехи молочной спелости в период, когда кора еще зеленая, а перегородки внутри мягкие и светлые. Как раз в этом возрасте в орехах собирается максимальное количество витамина C (в пределах 2600 –3000 мг). Если сравнивать с цитрусовыми (75 мг), то разница просто колоссальна. По мере того, как плод начинает созревать, количество витамина C начинает очень быстро сокращаться (почти в 50 раз).
Существует еще одно уникальнейшее вещество, которое содержится в продукте – юглон. Данный природный антибиотик может оказывать мощнейшее бактерицидное, антигрибковое и противопаразитное действие. Наверняка люди, у которых на приусадебном участке есть ореховое дерево, замечали, что насекомые никогда не подлетают близко к нему, именно в этом и кроется причина.
Люди, следящие за балансом своего веса, знают, что в орехах содержится повышенная калорийность благодаря высокому содержанию жиров (порядка 70%). Но данные жиры являются полиненасыщенными, поэтому они абсолютно незаменимы для организма человека. Также они принимают непосредственное участие во всех процессах обмена веществ, оказывают влияние на состояние всех органов и иммунной системы в целом. Поэтому если вы следите за фигурой, не нужно беспокоиться, употребление настойки пойдет для нее исключительно на пользу.
Людям, у которых наблюдается йододефицит, и им рекомендовано употреблять морепродукты (а таких на Земле по оценкам ВОЗ порядка 50%), употребление настойки также будет очень полезно. Дело в том, что данный продукт – отличная альтернатива йоду, который через некоторое время заменит в организме аналог с радиоактивными частицами. Также он наладит работу щитовидной железы и многократно сократит риски возникновения болезней, которые связаны с дефицитом йода.
Все вышеперечисленные вещества – это далеко не полный перечень ценнейших компонентов этого природного лекарства. Также в нем содержатся витамины групп A, B, E, K и PP. Помимо этого, в настойке присутствует целый ряд важнейших для человеческого организма микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые улучшают его повседневную работу.
Настойка действительно хорошего качества может получиться лишь при использовании отличного сырья. Это означает, что плоды ореха должны находиться в период молочной зрелости. В это время плоды вместо скорлупы покрыты мягкой кожицей зеленого цвета.
Данные плоды собираются, как правило, с начала июня до второй декады июля, после чего плоды уже начнут понемногу твердеть, соответственно, терять часть компонентов, которые нужны для приготовления настойки.
Чтобы определить, пришло ли время собирать зеленые плоды, раскройте его. Если в его сердцевине присутствует вязкая субстанция, напоминающая желе, а перегородки остаются светлыми и тоненькими – значит, само время собирать сырье для настойки. Само собой, на таких плодах должны отсутствовать различные повреждения, пятна, червоточины и так далее.
Сбор нужно проводить при сухой погоде в защитных перчатках, поскольку недоспевшие плоды довольно крепко висят на дереве, и для их срывания нужно будет приложить некоторые усилия. К тому же при контакте плоды легко темнеют оп причине наличия большого количества йода.
Поскольку зеленые плоды не подлежат хранению, их необходимо тут же использовать, иначе они утратят свои полезные свойства.
Данная настойка – великолепное средство для лечения различных заболеваний, устранения вирусов в организме и очищения крови. Если вы ставите за цель получить определенный результат, тогда нужно применить разные компоненты. К примеру, при сочетании орехов и меда может выйти настойка, имеющая повышенные антисептические характеристики. Если же совместить плоды с керосином, может получиться эффективное средство для наружного использования.
В целом, настойка из молочных плодов может:
укрепить иммунную систему;
ускорить заживление ран;
провести очистку крови от вредоносных веществ, которые накопились за разные периоды;
улучшить память;
защитить организм от паразитов и всевозможных бактерий;
предупредить болезни щитовидной железы.
Однако что организм имел возможность получать максимальную пользу, нужно уметь не только правильно готовить настойку, но и верно ее употреблять.
Итак, мы подошли к самому главному: как правильно готовить и применять настойку из зеленых грецких орехов.
Рецепт №1
Для начала подготовьте десяток плодов и 0,5 водки. Готовится он так:
1) для начала нужно хорошенько промыть зеленые орехи;
2) затем нарезать их в банку, разрезая на 4 одинаковых части;
3) после этого залить нарезанные плоды водкой с верхом;
4) плотно накрыть банку крышкой и выставить на месяц в темное место;
5) подождать, пока жидкость потемнеет и перелить ее в другую посудину. Готово!
Орехи из банки, которые остались после слива, выбрасывать не нужно. Их можно будет затем применить еще раз для приготовления новой порции. Не забывайте, что настойку нужно хранить в темном, прохладном месте с хорошо накрытой крышкой.
Рецепт №2
Для приготовления данного рецепта нам понадобится 0,5 водки и ¾ литровой банки зеленых плодов. Затем нужно:
1) взять кожуру молочных орехов и хорошенько измельчить ее;
2) затем засыпать ее в 1 л банку и залить водкой;
3) плотно закрыть банку и выставить в темное место на 30–35 дней;
4) спустя месяц достать банку, слить настойку в приготовленную тару и процедить ее. Готово!
Рецепт №3
Берем 12 –15 плодов ореха и 0,5 водки. Готовится следующий рецепт так:
1) для начала нужно хорошенько промыть подготовленные плоды и нарезать их кругами;
2) засыпать в подготовленную 1 л банку и залить водкой;
3) затем плотно накрыть банку и выставить на 2–3 недели на хранение, температура при этом не должна быть выше комнатной;
4) спустя несколько недель нужно достать полученную настойку и слить жидкость из банки в бутылки;
5) Все, настойка готова к употреблению. Хранится она достаточно долго.
Если вы приняли решение приготовить такую настойку в лечебных целях, не забывайте, что в плодах грецкого ореха содержится растительный белок, который способен вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем начинать ее готовить, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора на предмет возможных осложнений и побочных эффектов, это особенно важно, если речь касается детей.
Будьте здоровы!
zhenskoe-mnenie.ru
Внутренние перегородки в зеленых орехах светлые и мягкие. Именно в этот период из них можно извлечь максимальную пользу, т.к. в таком состоянии они содержат в себе максимальное количество витамина С. По мере созревания его количество сокращается в 50 раз. Настойка зеленого грецкого ореха представляет собой сырье для такого уникального вещества как юглон. Оно является антибиотиком (природным), который оказывает достаточно мощное антигрибковое, бактерицидное и антипаразитарное влияние. Вспомните, как часто Вам докучали насекомые, пока Вы находились под ореховым деревом?
Если Вы следите за весом тела и стараетесь придерживаться оптимального значения, то наверняка знаете о калорийности орехов. Зеленый грецкий орех приблизительно на три четверти состоит из жиров. Для человека такие жиры просто необходимы, т.к. они принимают непосредственное участие в обменном процессе, а также оказывают воздействие на иммунитет и состояние внутренних органов.
Применение настойки зеленого грецкого ореха также необходимо и для людей, страдающих от нехватки в организме йода. На самом деле эта проблема актуальна для каждого второго человека на планете. Орехи будут насыщать организм йодом. Со временем он поспособствует вытеснению радиоактивного аналога из организма, а также позволит значительно снизить риск возникновения недугов, связанных с пониженным уровнем йода.
Содержание статьи
Если Вы подходите под одну или несколько выше упомянутых категорий, то применение настойки зеленого грецкого ореха на водке для Вас будет наиболее актуально.
Если Вы хотите, чтобы настойка из зеленых грецких орехов получилась наиболее эффективной, позаботьтесь о своевременном сборе сырья, чтобы поймать момент, когда зеленый орех еще молочный. В зависимости от сорта ореха и региона проживания время для сбора плодов может различаться от нескольких дней до недель. Лучше всего руководствоваться по внешним признакам. Кожура должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было без особых затруднений проткнуть с помощью любого острого предмета. Сердцевина ореха в разрезе должна быть желеобразной.
Настойка зеленого грецкого ореха на водке одна из наиболее легких в изготовлении. Потребуется две недели и около сорока собранных зеленых орехов. Измельчать их необходимо сразу же, чтобы потерялось как можно меньше необходимых полезных веществ. Если Вы не хотите, чтобы Ваши руки после работы надолго приобрели коричневый оттенок, заранее наденьте перчатки.
Измельченные орехи засыпаются в бутылку темного цвета, после чего просто заливаются литром водки. Для настаивания подойдет любое темное место, будь то шкаф или полка в кладовке. Через две недели настойку уже можно употреблять, предварительно поев, трижды в сутки по столовой ложке.
Зеленый орех также сгодится и для изготовления настойки на спирту. Процесс аналогичен вышеуказанному, только настаивать придется всего пару дней, а затем разбавить водой в соотношении один к одному. По желанию, в настойку можно добавить мед.
Зеленые грецкие орехи настоянные на водке могут по каким-либо причинам не подходить некоторым людям. В таком случае можно воспользоваться другим проверенным рецептом. Все полезные свойства, которые описывались выше, также сохраняются в этом лекарстве, а изготовить ее не сложнее, чем саму настойку.
Из ингридиентов нам понадобится килограмм сахара и столько же молочных зеленых орехов. Измельчаем их и высыпаем в банку объемом три литра, после чего засыпаем сахаром сверху и на месяц отправляем в шкаф. Время от времени доставайте и встряхивайте банку. В итоге Вы получите некий сироп, который нужно ежедневно по три раза употреблять на голодный желудок.
Разумеется, помимо полезных свойств имеются и противопоказания настойки из зеленого грецкого ореха. Их количество практически минимально, но если у Вас есть аллергия на какой-либо сорт орехов или имеется склонность к появлению тромбов, то необходимо проявить предосторожность.
Нельзя пить настойку также при псориазе, лактации, беременности, а также при экземе или острой язве желудка. Настойка на спирту, поэтому логично, что не рекомендуется давать ее детям. В любой ситуации старайтесь не превышать общий приемный период и описанную дозировку. Подойдите к вопросу употребления настойки со здравым смыслом и максимальной ответственностью, чтобы она действительно пошла Вам на пользу, а не наоборот, вредила здоровью.
pro-oreh.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа