Благодаря развитию международного туризма наши соотечественники получают все больше информации об экзотических продуктах питания и напитках, обладающих необычными свойствами. Например, в багаже возвращающихся из страны пирамид россиян рядом с другими сувенирами может находиться тщательно упакованный желтый чай из Египта – душистый напиток, считающийся своеобразной достопримечательностью этой страны.
В отличие от привычных всем чаев, желтый египетский изготавливают не из листьев растения, а из его плодов. Издавна культивирующийся в странах Средней Азии, Восточной Европы и Африки пажитник сенной имеет плоды в виде стручков с одним-двумя десятками небольших, до 0,5 см в поперечнике, семян. Их и используют для приготовления желтого чая, завоевывающего все больше поклонников во всем мире.
Пажитник давно известен человеку. Это растение было описано в трудах многих целителей древности и являлось основой для лекарств, применяющихся и в медицине, и в ветеринарии. Химический состав плодов разнообразен: большой набор минералов и витаминов, аминокислоты, эфирные и жирные масла, белки и другие вещества делают пажитник кладезем полезных свойств. При правильном приготовлении чая большая часть этих элементов переходит в напиток, придавая ему целебные свойства.
Из-за большого ареала произрастания (охватывающего многие страны) пажитник обзавелся большим количеством названий. Самые известные из них: шамбала, верблюжья трава, треуголка, донник синий, фенугрек, хельба. Последнее наименование оказалось самым распространенным, поэтому сегодня египетский желтый чай хельба – общепринятое название для отвара семян пажитника сенного.
Регулярное употребление напитка оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее и иммуностимулирующее действие. Поэтому чай отлично вписывается в комплексное лечение многих недугов:
Проведенные в наши дни исследования подтвердили все выводы докторов, лечивших пажитником самые разные недуги в прошлые века. Благодаря тщательному изучению свойств растения, современные фитотерапевты отлично знают, чем полезен желтый чай и с его помощью помогают пациентам улучшать свое здоровье и физическое состояние.
Так, для снижения уровня холестерина можно использовать отвар семян пажитника. Действует он избирательно – уменьшает содержание именно «вредного» холестерина. Этот напиток включен в список средств, рекомендованных людям с повышенным содержанием сахара в крови.
Человек, регулярно принимающий египетский желтый чай, избавляется от неприятного запаха изо рта; пот тоже лишается своего специфического запаха. В первое время после начала приема напитка новый запах может быть неприятным, но по мере уменьшения в организме шлаков он меняется и становится похожим на горьковатый аромат хельбы. Некоторым людям не нравится необычный запах тела, но эта проблема решается ежедневным приемом душа.
Давно известно, что пажитник стимулирует работу мочеполовой системы и даже лечит импотенцию. Для этого надо употреблять пророщенные семена растения. Установлено, что хельба благоприятно влияет на гормональный баланс не только у женщин, но и у мужчин: для первых она – источник фитоэстрогенов, для вторых – стимулятор выработки тестостерона.
Нельзя сказать, что этот напиток содержит какие-то специфические вещества, помогающие «сжигать» жир или ускорять обмен веществ. Некоторые люди отмечают, что хельба, заваренная без добавления других компонентов, может даже усиливать аппетит. Тем не менее, страдающим от избыточного веса людям пригодится желтый чай; для похудения очень важно избавлять организм от шлаков, а данный напиток отлично справляется с этой задачей.
Не менее важно то, что хельба, используемая в качестве пряности, обладает свойством делать пищу более сытной: если небольшую порцию приготовленных на пару овощей приправить измельченными семенами, то чувство насыщения после этой легкой трапезы будет таким же, как после обеда из нескольких блюд. Эту приправу можно часто видеть на столах вегетарианцев и любителей низкокалорийных диет.
Считается, что напиток из 3 частей настоя пажитника, смешанных с 1 частью отвара стевии, снижает аппетит и способствует очищению организма. Это средство следует принимать утром натощак и воздерживаться от еды в течение 3 последующих часов, тогда эффект будет наиболее сильным.
В борьбе с килограммами нелишними будут мочегонное и слабительное свойства пажитника. Чтобы они сильнее проявляли себя, чай нужно пить на пустой желудок. Главным же фактором, помогающим избавляться от жировых складок, является выше упомянутая способность хельбы нормализовать гормональный баланс человека.
Отвар пажитника обладает абортивным эффектом, поэтому его нельзя пить беременным женщинам. Во время месячных тоже нужно воздержаться от употребления этого напитка. Некоторым людям лучше принимать желтый чай после консультации у доктора. К ним относятся:
Как любой экзотический продукт, хельба может иметь индивидуальную непереносимость. Плохое самочувствие и нетипичные симптомы, возникшие после приема напитка, – сигнал о необходимости посещения аллерголога. Еще противопоказаниями к приему желтого чая считаются любые болезни щитовидной железы.
Существует несколько способов заваривания египетского желтого чая.
Для того, чтобы раскрыть максимум полезных свойств хельбы, нужно знать, как заваривать египетский желтый чай для конкретных целей. Если требуется избавиться от шлаков, то предпочтительнее отвар, а при расстройствах пищеварения нужно пить настой семян пажитника. Последний применяется и при простудных заболеваниях; в этом случае для достижения наилучшего результата в напиток можно добавить инжир или финики – они усилят отхаркивающий эффект.
Желающие похудеть часто прибегают к такому способу приготовления напитка: 2 чайных ложки семян хельбы, 100 г измельченного имбиря, 0,5 чайной ложки куркумы, сок 1 лимона и щепотку тмина заливают 0,5 литра крутого кипятка и настаивают не менее 3 часов. Этот настой принимается по 150 мл 3 раза в день за 40 минут до приема пищи.
Каких-либо обязательных правил в приготовлении желтого чая не существует Тем, кто только начинает принимать этот напиток, не следует заваривать его слишком крепко и пить во второй половине дня. Чай обладает некоторым психостимулирующим действием и может вызвать бессонницу у непривыкшего к нему человека.
Отличное тонизирующее средство можно получить, если сварить хельбу вместе с кофе. Цельные семена и тонко смолотый кофе берут в пропорции один к трем и варят 5–6 минут на слабом огне. Получившийся напиток с необычным вкусом незаменим, если нужны силы и выносливость для выполнения какой-либо работы.
За привычным словом «чай» может скрываться напиток с небезобидными свойствами, поэтому люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны обязательно убедиться в отсутствии противопоказаний к его применению и посоветоваться с врачом. Для всех остальных желтый чай из Египта – ароматный экзотический напиток, обладающий не только ярким вкусом, но и массой удивительных качеств, полезных для здоровья и улучшающих самочувствие.
Источник: polzateka.ru
teora-holding.ru
Настойку растения пажитник называют Хельба. Этот напиток считается традиционным в странах Ближнего Востока. Каждый человек, который побывал в Египте, хотя бы раз пробовал египетский чай Хельба – это своеобразная визитная карточка.
У напитка есть полезные свойства, он помогает избавиться от лишнего веса, и его популярность стремительно растет.
Содержание статьи
Растение применяют для приготовления блюд во многих кухнях мира, его добавляют в свои лакомства вегетарианцы. Диетологи считают, что терпкий вкус – это как раз то, чего не хватает людям для полного ощущения сытости. Хельба балансирует вкусовые ощущения, поэтому ее используют в качестве пряностей.
Египетский чай Хельба, который употребляют для похудения, способен повышать защитные силы организма, устойчивость к стрессам, укрепляет нервную систему.
Напиток обладает смазмолитическими свойствами, уменьшает боли в пищеварительном тракте. Благодаря мягкому мочегонному эффекту хорошо выводятся слизь, вода и соли из организма, поэтому эффективна Хельба для похудения. Если заварить крепкий напиток, он будет работать как слабительное средство, очищая кишечник.
Иногда желтый чай рекомендуют женщинам, у которых недостаточно грудного молока. Нужно пить по одному стакану в день до приема пищи. Но рассматривать этот метод как самостоятельный нельзя. Его можно применять только в комплексе с теми рекомендациями, которые дают специалисту по лактации.
Приготовить чай Хельба для похудения легко. Рецептов приготовления довольно много. Как правило, используют такой способ заваривания: на ночь нужно заварить столовую ложку семян в стакане кипятка, а затем оставить при комнатной температуре. Утром необходимо смешать этот настой с отваром стевии, соблюдая пропорцию 3:1. После приема такого напитка нельзя кушать в течение трех часов. Желательно отказаться и от воды. Регулярный прием желтого чая Хельба для похудения нормализует уровень сахара, снижает аппетит. Слабительный эффект помогает очистить организм от не переваренной пищи и токсинов.
Можно практиковать и другой рецепт. Возьмите натертый корень имбиря (100 грамм), столовую ложку семян пажитника, 3 мг куркумы, тимьяна, цедру и сок одного лимона. Залейте все ингредиенты кипятком (500 мл).
Как же принимать чай Хельба для похудения?
Настаивайте три часа, а затем пейте за 40 минут до трапезы по полстакана, обязательно в теплом виде. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить мед.
Некоторые люди предпочитают употреблять шамбалу вместе с кофе. Нужно брать очень мелкий помол и смешать в пропорции «на столовую ложку кофе чайную ложку семян». Варите, как обычный напиток. Вкус его может быть немного необычный, специфический, поэтому нравится он не всем. Но напиток отлично тонизирует, освежает и помогает бороться с лишним весом, очищая организм.
Важно знать, что Хельба имеет ряд противопоказаний, что объясняется составом семян.
Они богаты фитоэстрогенами, поэтому с осторожностью нужно принимать таким категориям людей:
Вводить в рацион Хельбу нужно с осторожностью тем людям, которых беспокоит гастрит, колиты, язвы.
Пряность может вызвать аллергические реакции, поэтому, если вы заметили покраснения на коже или другие, нетипичные для вас, проявления, от ее употребления стоит отказаться.
Порой в погоне за стройными формами женщины забывают о здоровье. Помните, что отражение в зеркале не будет радовать вас, если вы плохо себя чувствуете. Поэтому подходите к вопросы избавления от лишних кг взвешенно!
Видео: Семена Хельбы для похудения: как принимать египетский желтый чай?
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ОПТОМ ЗАКУПИТЬСЯ ЭТИМ ЧУДО ЗЕРНОМ ХЕЛЬБА,
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПИШИТ В ЛИЧКУ!
Сказано табибами(араб.-врачи): «Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота».
Также сказал английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».
Хельба(пажитник) – распространенная индийская пряность, входящая в состав всем известных «хмели – сунели» и «карри». Есть у неё другое, загадочное название «шамбала», есть глуповатое «фенугрек», и ещё одно, наверняка, знакомое любителям отдыха в Египте – «хельба».
Растет он в Индии, юго-восточной Европе, Египте, Аргентине, Франции и Марокко, на Украине. Имеет приятный слегка горьковатый вкус и специфический запах свежескошенного сена, пряный, с грибными нотками. Хотя кому-то напоминает ваниль.
Хельба(пажитник) не является экзотической или дорогой пряностью: он доступен по цене, продается на рынках и в отделах индийских специй по всему миру, в том числе и в России. Женщинам, советую обратить на него особое внимание. И вот почему.
Семена, напоминающие, мелкие бобы, богаты алкалоидами, лизином и L- триптофаном, пищевыми волокнами и сапонинами. Кроме того, они – природный источник кремния, калия, железа, селена и тиамина. Но самое главное, в ней содержится диосгенин, вещество, подобное прогестерону. Из диосгенина организм может синтезировать необходимые ему в данный момент стероидные гормоны, в том числе кортикостероиды и эстрогены. Диосгенин растительного происхождения эффективно регулирует гормональный баланс и естественным образом тонизирует женскую гормональную систему.
В Индии и Египте хельбу(пажитник) уже сотни лет считается «женским лекарством», его начинают усиленно принимать на последних месяцах беременности и продолжают после родов – для восстановления организма (особенно органов малого таза, мышц и связок). Являясь самым мощным природным стимулятором пролактина, пажитник, увеличивает лактацию. Говорят, что в ряде случаев выработка молока может увеличиваться до 900%!!!
Ученые из Университета Джавахарлала Неру в Нью – Дели провели исследование на мышах и обнаружили, что этот же диосгенин из Хельбы(пажитника) стимулирует рост молочных желез. Это научно обосновало традицию населения Египта, Индии и Америки употреблять его для увеличения груди.
На этом ее преимущества для женского здоровья не кончаются.
Исследования показали, что благодаря содержанию растительных волокон, семена хельбы(пажитника) эффективно и быстро понижают уровень сахара и помогают его поддерживать на нужном уровне. Так же он повышает уровень хорошего холестерина, снижая уровень плохо, предупреждая болезни сердца и сосудов.
Хельба(пажитник )относится к растительным антиандрогенам: понижая в крови уровень глюкозы и вредного холестерина, он уменьшает выработку андрогенов(что важно при поликистозе яичников). При этом, следует учесть, что он же является и фито – эстрогеном, но в отличие от изофлавона сои (так же фито-эстрогена), не подходит женщинам с гиперэстрогенией.
Ко всему прочему хельба содержит Омега-3 жирные кислоты, белок, витамин С, витамины группы B, железо, марганец, медь, магний и калий, а по количеству пищевых волокон он превосходит даже зелень салата и шпинат. Так как пищевые волокна под действием жидкости увеличиваются в объеме, то пажитник считается эффективным слабительным и средством для похудения.
Благодаря большому содержанию пищевых волокон, хельба(пажитник) является прекрасной профилактикой рака кишечника и молочной железы. И клинически это доказано. ее семена понижают высокое кровяное давление, содержание холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний.
В Египте, где пажитник заваривают и пьют как чай под названием «хельба», считается, что он помогает организму в терморегуляции: если пить в жару – охлаждает, в холод – согревает.
Как приготовить хельбу (пажитник)
1 ст. ложку пажитника залейте стаканом кипятка и поварите минут 5. Пить можно как чай, добавляя сахар, мед, молоко или лимон.
Другой рецепт предполагает 3 – часовое предварительно вымачивание пажитника в холодной воде – так при заваривании из семян высвободится больше полезных веществ. Семена, как источник пищевых волокон, лучше не выкидывать, а съесть.
Хельба(пажитник) прекрасно помогает и при облысении, подробнее об этом вы можете прочитать вот здесь.
Противопоказания:
Хельба(пажитник) не рекомендуется употреблять при избытке в организме эстрогена и пролактина, нельзя беременным (только в последний месяц беременности), с осторожностью при инсулинозависимой форме диабета. Так же, учтите, что пажитник замедляет свёртываемость крови.
Целебные свойства:Сбалансированный комплекс витаминов, возможность снижать вес.Как лекарственное средство хельба используется при возникновении многих болезней.Она хорошо лечит: Простудные недомогания. Прекрасно снижает температуру и облегчает состояние.Болезни желудка и кишечника. Обволакивающие свойства чая помогают при язве. Кроме того, он способен удалять слизь и шлаки.Бронхолегочные заболевания. Благодаря мощному отхаркивающему эффекту хельба действует лучше, чем многие современные лекарства.Кожные болезни. При приеме чая внутрь хорошо очищаются печень и почки, тем самым способствуя нормализации состояния кожи. Анемию. Истощенным и уставшим людям хельба поможет восстановить силы и уровень гемоглобина. Половые расстройства и различные гинекологические заболевания. Как заваривать желтый чай: Собственно завариванием процедуру приготовления чая хельба назвать нельзя. Если семена просто залить кипятком, то напитка не получится. Для экстракции максимума полезных веществ и получения неповторимого вкуса желтый чай следует промыть, просушить, затем поджарить и смолоть. И только потом проварить на тихом огне. Время приготовления 8-10минут, количество порошка на один стакан – одна чайная ложка. Для получения более крепкого напитка можно положить немного больше.
Хельба — это одно- или многосеменное бобовое, которое насчитывает более ста видов. Свою популярность это растение приобрело как пряность. После тщательной сушки, бобы хельбы основательно измельчают до порошка и используют его, как ароматную приправу, обладающую кумариновым привкусом.
Более распространенное название хельба — это пажитник, чаман или шамбала. Хельба является необходимым компонентом приправы «карри», «хмели-сунели» и прочих. После проведения исследований воздействия на человека этой приправы, было найдено довольно много полезных свойств. В чем же заключаются удивительные свойства хельбаа?
Рассмотрим особенности воздействия хельбаа на человеческий организм. Бобы этого растения содержат слизи, фитостероны, флавоноиды, танины, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а так же витамины группы В, А и многие другие. Из других полезных веществ бобы хельбаа содержат такие элементы, как соединения магния, кальция, фосфора и железа. Полезных свойств, принадлежащих этому растению, очень много. Одно из применений этой специи — это в качестве противоотхаркивающего средства. Так же бобы хельбы можно использовать, как жаропонижающее или потогонное средство при различных простудных заболеваниях. Многие народы используют хельба из-за его хорошего противоотхаркивающего средства. Для пищеварительного тракта бобы хельбы являются одними из самых важных и необходимых продуктов, так как они повышают аппетит, повышают выделение пищеварительных желез, обладают успокаивающим эффектом для слизистой оболочки, улучшают предстательную секрецию кишечника, а также очищают организм от токсинов и шлаков.
Действие хельбы на организм можно охарактеризовать как тонизирующее, укрепляющее и восстанавливающее. Противовоспалительные свойства этого растения позволяют излечиться от различных заболеваний, антиоксиданты положительно воздействуют на кровеносную систему, очищают и укрепляют стенки сосудов, снижают кровяное давление. Из-за высокого содержания железа хельба используют как средство для повышения уровня гемоглобина в крови. В бобах этого растения содержится много фитостеролов — веществ воздействующих на гормональную систему человека. Например, диосгенин, при превышении его концентрации он способствует менструации, так же он может увеличить тонус матки, что крайне опасно для беременных! А еще, хельба способствует набору веса, так как он улучшает обмен веществ. И вообще, он считается женской приправой, так как содержит в себе женские гормоны. При болезнях, связанных с дефицитом питательных веществ, например при недоразвитости, анемии, туберкулезе, бобы этого растения рекомендуют употреблять в больших количествах. Хельба очень полезен при сахарном диабете, так как он увеличивает выделение инсулина. Обязательна консультация у врача людям, страдающим диабетом, астмой и тяжелыми формами аллергии. Крайне не желательно превышать установленную норму для этого препарата. Больше ста грамм в сутки могут стать причиной расстройства пищеварения.
www.baby.ru
Сегодня на рынке можно с лёгкостью найти большое количество чаёв на любой вкус и кошелёк. Но даже среди очень оригинальных вариантов ярко выделяется жёлтый напиток, привезённый из Египта. Он отличается удивительным вкусом и нежным, запоминающимся запахом. В нём можно найти как ванильные, так и ореховые нотки с лёгкой примесью шоколада.
Египетский чай, впрочем, способен показаться незнакомым с ним людям слишком своеобразным, нравится далеко не сразу, это тот случай, когда напиток стоит распробовать.
Впрочем, ценят жёлтый чай не за хорошие вкусовые качества в первую очередь, а за его свойства, за большую пользу для организма женщин и мужчин. Разумеется, чтобы заметить эффект, необходимо пить египетский чай регулярно. То есть, нужно потратиться и запастись им вперёд, на несколько месяцев, чтобы заметить стойкий результат. Но жёлтый отвар того стоит!
Собственно, чаем этот напиток называть не стоит, поскольку чайные листья к нему не имеют ни малейшего отношения. Делают его, заваривая семена пажитника. Это растение достаточно неплохо распространено в самых разных странах, а не только на египетской территории. Неудивительно, что у него есть большое количество самых разных наименований: от шамбалы, треуголки, верблюжьей травы до синего донника, фенутрека и так далее.
Применять это средство для лечения, чтобы набраться сил, возможности быстро восстановиться решили в своё время многие народы. Но сделать из него чай пришло в голову только жителям Египта, по достоинству оценившим его свойства и общий производимый эффект. И именно из этой страны жёлтый напиток начал распространяться по миру. Да и до сих пор считается, что именно египетский пажитник лучше всего подходит для заваривания тонизирующего состава. По крайней мере, в этом совершенно точно убеждены все продавцы на восточных рынках.
Говоря о чае, нельзя не упомянуть о его составе. При грамотном заваривании ценные вещества, которые в большом количестве содержатся в самом пажитнике, переходят в жидкость. И в результате жёлтый напиток становится настоящей кладовой макро- и микроэлементов. Речь идёт, в частности, о кальции, цинке, магнии, селене, фосфоре, железе, калии, натрии. Достаточно неплохо воздействуют на организм женщин и мужчин разнообразные флавоноиды, которых здесь довольно много.
Не стоит забывать о растительном белке, нам его иногда не хватает. А ведь жёлтый отвар им так богат! Среди витаминов также нужно упомянуть целую группу витаминов В, А и С, необходимых для поддержания организма в нормальном состоянии. По-настоящему ценными являются полиненасыщенные жирные кислоты, ведь многие организмом не вырабатываются.
Для женщин крайне полезным будет фитоэстроген диосгенин, особенно он нужен представительницам прекрасного пола при наступлении менопаузы. Стоит отметить, что весь состав настолько обширен,и ему одному можно посвятить научное исследование.
Польза чая обуславливается его богатым составом. Так, этот напиток рекомендуют заваривать при различных воспалениях, когда надо укрепить организм, начать активную стимуляцию иммунитета. Советуют его пить для понижения жара, для отхаркивания при затяжном кашле. При регулярном использовании египетский чай помогает избавиться от спазмов, то есть, даёт возможность расслабиться.
Также жёлтый напиток советуют заваривать при общем ослаблении организма, необходимости восстановления после плохого питания, нехватке витаминов. Фактически речь идёт о средстве, которое само по себе обладает комплексным характером действия, но при этом также может прекрасно взаимодействовать с другими препаратами и народными средствами. Ведь свойства растения часто помогают другим натуральным продуктами и компонентам лучше проявиться!
Регулярное употребление чай улучшает самочувствие при разных видах бронхитов, разумеется, если только на пажитник нет аллергии, а также при туберкулёзе, синусите, бронхиальной астме. Вышеупомянутые свойства напитка позволяют ему облегчать состояние при ряде простудных заболеваниях: снижает температуру, убирает неприятные ощущения в мышцах, снимает чувство усталости.
Желательно заваривать при проблемах с паразитами, напиток начинает угнетать их жизнедеятельность. Однако на этом полезные свойства чая не заканчиваются: содержащийся фитоэстроген способствует регуляции гормонального баланса при менопаузе, смягчает негативные последствия от резкого уменьшения в организме эстрогена. Впрочем, существуют и противопоказания: женщинам стоит воздержаться от этого напитка при месячных, потому что есть риск усиления кровотечения.
Необходимо отметить, что обсуждаемый напиток не ведёт к появлению зависимости. Поэтому заваривать его рекомендуют каждый день. Но готовить советуют иначе по сравнению с обычным чаем: листья отдают полезные вещества и свойства намного легче, а вот семена обладают природной защитой от внешнего воздействия, поэтому, требуют совсем другого подхода. Одним словом, жёлтый напиток советуют не заваривать, а, скорее, варить.
Например, можно взять небольшую кастрюльку, довести до кипения 200 миллилитров воды (стакан), потом добавить чайную ложку семян, дальше держать на огне 5 минут. Если вас интересует аромат и большая степень насыщенности, пажитник предлагают сначала вымыть, потом высушить, размолоть и обжарить до получения светло-коричневого оттенка. Дальше процесс приготовления напитка идёт аналогично описанному выше. Как видите, всё довольно просто.
При сильном кашле рекомендуют не заваривать просто чай, а добавлять инжир, возможно, финики и мёд. Всё это нужно проварить около 8 минут, остудить до тёплого состояния, после пить жёлтый настой по 1/2 стакана 3 раза в день. А вот если у вас обнаружен дерматит, в том числе на голове, в области волос, то можно взять 4 столовые ложки семян на один стакан кипятка, прокипятить, остудить и протирать поражённое место. Делать это лучше в хорошо проветриваемом помещении, поскольку у такого концентрированного состава будет соответствующий запах.
Зато, по уверениям самих жителей Египта, жёлтый чай неплохо влияет не только на состояние кожи, но и волос, причём эффект наступает достаточно быстро. В чём вы можете легко убедиться сами – на практике. Как видите, свойства этого напитка позволяют использовать его как внутрь, так и для обработки поверхности кожи.
Любое сильнодействующее средство имеет определённые противопоказания. И, естественно, жёлтый чай не стал исключением. Не стоит заваривать его людям, страдающим диабетом (имеется в виду инсулинозависимая форма), а также тем, у кого наблюдаются проблемы с щитовидной железой, поскольку жёлтый чай способен вступать в негативные для человеческого организма реакции с соответствующими гормональными препаратами. Также не стоит его принимать вместе с антикоагулянтами.
Противопоказан он беременным, безопасно пить можно только на девятом месяце, во всех остальных случаях жёлтый чай угрожает спровоцировать кровотечение и преждевременные роды или потерю ребёнка. Если женщина страдает от проблем со слизистой влагалища, маточным или вагинальным кровотечением, то ей также стоит воздержаться от этого напитка. Одним словом, стоит проявлять разумную предосторожность.
jdrink.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа