Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность. Индейка ценность пищевая


Индейка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 782 кДж
Калории 187 ккал
Белки 28,9 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 7,02 г
  Насыщенные Жиры 1,999 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,21 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,749 г
Холестерин 77 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 69 мг
Калий 291 мг

9%

от РСК*

(187 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (65%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

187

Жир

7,02г

Углев

Белк

28,9г

Индейка (100 г) содержит 187 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 0% углев, 65% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность индейка. Химический состав и пищевая ценность.

индейка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 27,2 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином PP - 69,5 %, фосфором - 28,4 %, кобальтом - 150 %, молибденом - 41,4 %, хромом - 22 %, цинком - 20,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1679 г
Белки 21.64 г 76 г 28.5% 20.2% 76 г
Жиры 5.64 г 60 г 9.4% 6.7% 60 г
Вода 72.69 г 2400 г 3% 2.1% 2423 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 895 г
Ретинол 0.017 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 7.3% 2 г
Витамин В4, холин 58 мг 500 мг 11.6% 8.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 11.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.599 мг 2 мг 30% 21.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 389 г
Витамин В12, кобаламин 1.22 мкг 3 мкг 40.7% 28.9% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 7.631 мг 20 мг 38.2% 27.1% 20 г
Бетаин 8.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 6.4% 2489 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.5% 397 г
Натрий, Na 112 мг 1300 мг 8.6% 6.1% 1302 г
Фосфор, Ph 183 мг 800 мг 22.9% 16.2% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.4% 18 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 5.5% 1000 г
Селен, Se 21.3 мкг 55 мкг 38.7% 27.4% 55 г
Цинк, Zn 1.78 мг 12 мг 14.8% 10.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.06 г max 100 г
Сахароза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.233 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.573 г ~
Изолейцин 0.608 г ~
Лейцин 1.471 г ~
Лизин 1.746 г ~
Метионин 0.554 г ~
Треонин 0.768 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.688 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.188 г ~
Аспарагиновая кислота 1.705 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 1.036 г ~
Глутаминовая кислота 2.889 г ~
Пролин 1.22 г ~
Серин 0.848 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.076 г от 0.9 до 3.7 г 8.4% 6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.132 г от 4.7 до 16.8 г 24.1% 17.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.461 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.826 г от 18.8 до 48.8 г 9.7% 6.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
16:1 цис 0.145 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.608 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.466 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.307 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.075 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность Молодая индейка. Химический состав и пищевая ценность.

Молодая индейка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином PP - 19,2 %, фосфором - 21,9 %, селеном - 44 %, цинком - 17,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1688 г
Белки 28.55 г 76 г 37.6% 19.9% 76 г
Жиры 7.39 г 60 г 12.3% 6.5% 60 г
Углеводы 0.06 г 211 г
Вода 63.52 г 2400 г 2.6% 1.4% 2443 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 923 г
Ретинол 0.012 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.281 мг 1.8 мг 15.6% 8.3% 2 г
Витамин В4, холин 87.4 мг 500 мг 17.5% 9.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.948 мг 5 мг 19% 10.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.616 мг 2 мг 30.8% 16.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1.2% 391 г
Витамин В12, кобаламин 1.02 мкг 3 мкг 34% 18% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 14 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 113 г
Витамин РР, НЭ 9.573 мг 20 мг 47.9% 25.3% 20 г
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239 мг 2500 мг 9.6% 5.1% 2490 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4% 400 г
Натрий, Na 103 мг 1300 мг 7.9% 4.2% 1304 г
Фосфор, Ph 223 мг 800 мг 27.9% 14.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.09 мг 18 мг 6.1% 3.2% 18 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 4.9% 1000 г
Селен, Se 29.8 мкг 55 мкг 54.2% 28.7% 55 г
Фтор, F 20.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4180 г
Цинк, Zn 2.48 мг 12 мг 20.7% 11% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.631 г ~
Валин 0.902 г ~
Гистидин* 0.749 г ~
Изолейцин 0.796 г ~
Лейцин 1.925 г ~
Лизин 2.282 г ~
Метионин 0.724 г ~
Треонин 1.004 г ~
Триптофан 0.291 г ~
Фенилаланин 0.903 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.576 г ~
Аспарагиновая кислота 2.235 г ~
Глицин 1.427 г ~
Глутаминовая кислота 3.787 г ~
Пролин 1.635 г ~
Серин 1.114 г ~
Тирозин 0.819 г ~
Цистеин 0.265 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.101 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.081 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.127 г от 0.9 до 3.7 г 14.1% 7.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.944 г от 4.7 до 16.8 г 41.4% 21.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.155 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.446 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.559 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.647 г от 18.8 до 48.8 г 14.1% 7.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.253 г ~
16:1 цис 0.248 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.119 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 10% 11 г
18:2 Линолевая 1.873 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.02 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.841 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.076 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~

health-diet.ru

Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, шейки, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином B12 - 58,7 %, витамином PP - 24,6 %, фосфором - 20 %, медью - 14,2 %, селеном - 52 %, цинком - 28,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка, только мясо, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1691 г
Белки 29.06 г 76 г 38.2% 24% 76 г
Жиры 3.84 г 60 г 6.4% 4% 60 г
Вода 66.7 г 2400 г 2.8% 1.8% 2382 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 1000 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 9.8% 2 г
Витамин В4, холин 88.9 мг 500 мг 17.8% 11.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.951 мг 5 мг 19% 11.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.643 мг 2 мг 32.2% 20.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.94 мкг 3 мкг 31.3% 19.7% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 1.9% 119 г
Витамин РР, НЭ 9.5 мг 20 мг 47.5% 29.9% 20 г
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239 мг 2500 мг 9.6% 6% 2490 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.6% 397 г
Натрий, Na 101 мг 1300 мг 7.8% 4.9% 1295 г
Фосфор, Ph 222 мг 800 мг 27.8% 17.5% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 91 мкг 1000 мкг 9.1% 5.7% 1000 г
Селен, Se 30.7 мкг 55 мкг 55.8% 35.1% 55 г
Цинк, Zn 2.51 мг 12 мг 20.9% 13.1% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.645 г ~
Валин 0.929 г ~
Гистидин* 0.788 г ~
Изолейцин 0.833 г ~
Лейцин 2.014 г ~
Лизин 2.398 г ~
Метионин 0.76 г ~
Треонин 1.055 г ~
Триптофан 0.31 г ~
Фенилаланин 0.937 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.571 г ~
Аспарагиновая кислота 2.323 г ~
Глицин 1.24 г ~
Глутаминовая кислота 3.941 г ~
Пролин 1.57 г ~
Серин 1.151 г ~
Тирозин 0.863 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.049 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.04 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 4.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.945 г от 4.7 до 16.8 г 20.1% 12.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.132 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.73 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.264 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 4.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
16:1 цис 0.112 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.123 г ~
18:1 цис 1.085 г ~
18:1 транс 0.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.877 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.864 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа