Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома. Хлеб диетический рецепт в духовке


Диетический хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке Опубликовано 06.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Предлагаю вам испечь очень вкусный и полезный диетический хлеб в домашних условиях в духовке. Рецепт с фото очень простого домашнего хлеба без дрожжей, без масла и без яиц я для вас сегодня подготовила. Кусочек такого хлебца с чашкой нежирного йогурта – самый вкусный и полезный завтрак для диетического меню. Попробуйте и такой хлеб из кукурузной муки в духовке. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 буханка.

Ингредиенты:

- кефир 2% - 200 мл.;- мука пшеничная цельно зерновая – 150 гр.;- мука ржаная обдирная – 130 гр.;- солод ржаной – 60 гр.;- сода пищевая – 3 гр.;- пекарский порошок – 4 гр.;- семена льна – 15 гр.;- тыквенные семечки – 10 гр.;- кунжут – 10 гр.;- семечки подсолнуха – 10 гр.;- молотый имбирь – 4 гр.;- сушеная морковь – 8 гр.;- паприка, морская соль, масло для жарки.

Просеять муку В миску просеиваем цельно зерновую пшеничную муку, добавляем ржаную обдирную и ржаной солод. Насыпаем примерно 1\2 чайной ложки мелкой морской соли.

Перемешать Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Добавить имбирь Далее добавляем приправы – молотый имбирь, семена льна, белый кунжут, тыквенный семечки и семена подсолнуха, то есть обычные семечки.

Приправить специями Насыпаем сушеную морковку и вновь тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы приправы распределились равномерно.

Влить кефир Делаем углубление в центре, постепенно вливаем нежирный кефир. Не выливайте весь кефир сразу! В зависимости от влажности, его может понадобиться немного больше или меньше, поэтому лучше добавлять частями.

Вымешиваем тесто Замешиваем тесто ложкой. Тесто без дрожжей нельзя месить долго! Чтобы хлеб не получился жестким, достаточно перемешать продукты до получения однородной массы без комков.

Выкладываем в форму Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом для жарки, выкладываем тесто, разравниваем, смачиваем верх холодной водой.

Отправить в духовку Делаем острым ножом довольно глубокие разрезы, посыпаем хлебушек пшеничной мукой.

Достать из духовки Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем форму на среднюю полку. Готовим 40 минут. Смотрите и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.

Нарезать хлеб Остужаем на решетке. Примерно через 2 часа хлебушек можно подавать к столу.

Подаем к столу Приятного аппетита.

namenu.ru

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке Опубликовано: 28.06.2018 Разместил: Drug

Калорийность: 1999Время приготовления: 70

Предлагаю вам испечь диетический хлеб в домашних условиях в духовке. Рецепт с фото вкусного домашнего хлебушка без дрожжей, без сахара и без масла. По этому рецепту получится 1 большая буханка или две маленьких. Если вы используете формы небольшого размера, то нужно немного сократить время выпечки. На приготовление нужно 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 10 порций. Еще посмотрите как приготовить хлеб с отрубями в духовке.

Ингредиенты:

- мука цельно зерновая пшеничная – 250 гр.;- мука обойная ржаная – 150 р.;- солод ржаной – 50 гр.;- кефир нежирный – 400 мл.;- семена подсолнуха – 4 ст.л.;- семена льна – 2 ст.л.;- кунжут белый – 1 ст.л.;- пекарский порошок – 5 гр.;- пищевая сода – 5 гр.;- оливковое масло – 10 гр.;- морская соль – 3 гр.

Приготовление

Влить кефир В миску наливаем обезжиренный кефир комнатной температуры, добавляем морскую соль, перемешиваем, чтобы растворились крупинки соли.

Просеять муку Далее насыпаем ржаную обойную и цельно зерновую пшеничную муку. Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, так мука насыщается кислородом, выпечка будет пышной.

Добавить солод Добавляем ржаной ферментированный солод. На одну буханку достаточно 50 г, можно добавить чуть больше, цвет хлеба получится более коричневым.

Добавить семя льна Теперь добавляем полезные семена – лён и подсолнечник. Кроме этих семечек подойдут тыквенные, кунжут, можно положить немного мелко нарубленных орехов. Только учитывайте, что орехи и семена продукты калорийные, добавляя их, следует соблюдать меру.

Добавить соду Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, которые заменят дрожжи, и сделают наш хлебушек пышным.

Вымешиваем тесто Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, добавляем муку, если напротив, очень густым, доливаем чуть-чуть кефира.

Выкладываем в форму Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Смачиваем хлебушек холодной водой, посыпаем кунжутом.

Достать из духовки Ставим форму на средний уровень нагретого до 170 градусов духового шкафа. Печем 45-50 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духовки и размера буханки. Также посмотрит как приготовить диетический хлеб в мультиварке.

Подаем к столу Готовый хлеб достаём из формы и остужаем, на стол его можно подавать через 2-3 часа после выпечки.

dieta-prosto.ru

Диетический хлеб: рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Скоро лето, и многие представительницы прекрасного пола собираются подкорректировать фигуру с помощью диетического питания. Наш совет – ни в коем случае не исключайте из рациона хлеб, какой бы диеты вы не придерживались. Ломтик черного или зернового хлеба содержит совсем не много калорий (не более 100), однако дает чувство сытости. Вы существенно снизите риск постоянного чувства голода, связанной с этим депрессии и «срыва» с намеченной программы. То, что действительно следует исключить, — это сдобные булочки и батоны. А вот полезный хлеб будет вам хорошим союзником.

хлеб-диетическийДля тех дам, кто особенно тщательно подходит к вопросу выбора «правильного» хлеба, и даже предпочитает готовить его самостоятельно, мы публикует рецепт  супер-полезного и диетического хлеба.

Все продукты, которые мы будем использовать в приготовлении, будут натуральные и диетические. Не понадобятся ни дрожжи, ни закваска, рецепт очень простой.

Ингредиенты для рецепта диетического хлеба:

— ржаная мука грубого помола – 200г

— пшеничная мука грубого помола – 150 г

— отруби пшеничные – 50 г

— кефир – 0,5 л

— масло растительное – 1 столовая ложка,

— сахар – 1 столовая ложка

— соль – 1 чайная ложка

— сода – 1 чайная ложка.

По вкусу можно использовать тмин, кунжут, семечки.

Для посыпки сверху – овсяные хлопья.

Смешайте ржаную, пшеничную муку и отруби. Добавьте 1 стакан кефира и растительное масло. Начните замешивать тесто. В процессе добавьте оставшийся кефир, не прекращая замешивать. В результате у вас получится довольно крутое тесто. ПО своему вкусу добавьте в тесто семечки, тмин или кунжут.

Тесто поместите на пекарскую бумагу в подходящую форму, придав форму лепешки. Посыпьте овсяными хлопьями.

Выпекайте в духовке до готовности. Должна образоваться румяная корочка, плюс проверьте готовность деревянной палочкой. Температура выпечки 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться своим рецептом диетического хлеба, можете сделать это, оставив комментарий ниже.

hlebinfo.ru

Диетический хлеб: рецепты

диетический хлеб

Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь употреблять в пищу только продукты, относящиеся к здоровому питанию, то обычный хлеб это первое от чего следует отказаться или же перейти на употребление исключительно к отрубной выпечке, в котором содержится только ржаная мука. Также диетические сорта хлеба очень популярны среди тех, кто мечтает похудеть.

Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, то самым хорошим вариантом будет приготовить диетический хлеб своими руками. При этом вы точно сможете быть уверены, что в нем не будет содержаться лишних и вредных для здоровья ингредиентов. Тем более что в настоящее время, множество вариантов рецептов для приготовления хлебобулочных изделий и поэкспериментировав, вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее подойдет по всем параметрам.

Рецепты приготовления

Отрубной диетический хлеб в духовке:Для приготовления понадобиться взять три стакана теплой воды и смешать ее с двумя ст.л. дрожжей и одной ст.л. сахара. Затем возьмите два вида муки, ржаной и пшеничной, ее потребуется по три стакана, и смешайте ее двумя ст.л. растительного масла и одну ст.л. соли. Следующим этапом соедините две смеси вместе и замешайте тесто. После этого его необходимо накрыть и оставить на один час в теплом месте.Когда тесто простоит час и поднимется его нужно разделить на две части и оставить еще на пару часов. Затем необходимо поместить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и оставить на тридцать минут. Когда тесто будет готово, сначала остудите его, а потом вынимайте из формы.

Диетический хлеб с отрубями на кефире:Для приготовления нужно взять четыре стакана муки и столько же отрубей, а также одну ч.л. соли и одну ст.л сахарного песка, все это как следует перемешать. В отдельной емкости смешать три стакана кефира с одним стаканом растительного масла и из двух смесей соединенных вместе вымесить тесто. Далее из теста скатайте несколько одинаковых хлебцев и выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекается диетический хлеб с отрубями двадцать минут, затем следует его перевернуть на другую сторону и выпекать еще десять минут. Как только выпечка будет завершена, выньте диетический хлеб с отрубями и остудите его.

Диетический хлеб в мультиварке:Необходимо смешать четыре стакана муки, четыре стакана отрубей и одну ч.л. соли. Отдельно соедините один стакан подсолнечного масла и три стакана кефира и хорошо перемешайте. Потом все соединить вместе и замесить тесто. Тесто поместите в емкость для мультиварки. Выпекайте в течении часа.

С ячменем:Берем стакан молока и высыпаем в него пять грамм сухих дрожжей, затем вбиваем туда одно яйцо и наливаем одну ст.л. топленого масла, все тщательно перемешиваем. Потом необходимо взять один стакан готовой фитнес-муки и высыпать в получившуюся смесь. Противень лучше всего смазать кукурузным маслом и вылить на него тесто. Духовку разогреть до 250 градусов и в ней запекать тесто до образования румяной корочки. Потом хлеб следует поставить желательно в холодное место, чтобы он остыл, а дальше выкладываем на поднос и подаем к столу.

Белковый диетический хлеб в хлебопечке:Необходимо взять по сто грамм молотых миндальных орехов и льняных семян и три столовые ложки отрубей, а также один пакетик разрыхлителя и одну ч.л. соли, все перемешать. Потом добавить триста грамм обезжиренного творога и семь белков. Все тщательно перемешиваем, а еще лучше взбить при помощи миксера до однородной смеси. На дно противня ложем бумагу для выпечки и присыпаем отрубями. Затем выливаем тесто и сверху насыпаем семечки. Кладем тесто в хлебопечку и выпекаем в ней хлеб около одного часа при температуре 175 градусов. После того как хлеб будет готов нужно остудить его в форме, а потом только вынимать. Лучше всего хранить такой хлеб в холодильнике.

Попробовав разнообразные рецепты, вы сможете не только выбрать наиболее подходящий вам, но и составить свой индивидуальный и неповторимый рецепт, по которому вы будите готовить вкусный и полезный хлеб. Для этого вам просто необходимо проявить немного фантазии и трудолюбия. Ведь хлеб, приготовленный собственными руками никогда не сравниться ни с одним самым вкусным покупным хлебом.

Читайте также:

fitalife.ru

Обалденный хлеб для худеющих - Очень вкусно

Обалденный хлеб для худеющих

Я часто сижу на диетах, поэтому рецепт хлеба для худеющих использую постоянно. Поделилась им со мной одна хорошая знакомая, которая знает толк на кухне. Мне он полюбился тем, что хлеб для худеющих готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В магазинных хлебо-булочных изделиях составы такие длинные и непонятные, что я решила печь его сама дома. К тому же, сделать диетический хлеб с пошаговым рецептом не составит никакого труда! Он получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 130 миллилитров кефира;
  • 5 столовых ложек отрубей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Я люблю ржаные отруби, но можно использовать любые (пшеничные, овсяные, рисовые). Этих ингредиентов мне хватает на 6 хлебных лепёшек. С удовольствием съедаю их с супом или на завтрак. И когда у меня спрашивают подруги, какой хлеб есть на диете, я сразу даю им этот рецепт.

Обалденный хлеб для худеющих. Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо дать кефиру немного нагреться. Хотя бы за полчаса до приготовления достать его из холодильника. Это сделает наш хлеб более пышным и лёгким. Если такой возможности нет — не беда. Всё равно диетический хлеб получится вкусным.
  2. Вливаем кефир в глубокую ёмкость, добавляем к нему щепотку соли и яйцо. Всё это необходимо хорошенько взбить. Я для этого использую венчик. Можно попробовать и миксером, но мне так удобнее.
  3. Далее для пошагового приготовления диетического хлеба в ход идут отруби, засыпаем их в нашу ёмкость и перемешиваем. Так как диета предполагает воздержание от высококалорийных составляющих дневного рациона, то мы будем использовать медленные углеводы. Они насыщают на долгое время и благодаря грубому помолу очищают кишечник. Поэтому всем, кто сомневается, говорю — такой хлеб на диете можно кушать!
  4. После смешивания всех ингредиентов должна получиться однородная густая кашица. В зависимости от выбранных отрубей, её цвет может быть разным. Приступаем к термической обработке продукта.
  5. Разогреваем сковороду и немного смазываем растительным маслом. Я для этого использую удобную силиконовую кисть.
  6. Далее выкладываем по 1 столовой ложке нашего теста на сковороду. Я распределяю его так, чтобы получился блинчик (лепёшка). Тонкий слой быстро прожаривается и получается хрустящим. За один раз на сковороду у меня умещается 3 лепёшки. Важно, чтобы они не склеились между собой, иначе будет сложно перевернуть.
  7. Через минут 5, когда тесто схватится и снизу образуется корочка, можно переворачивать наш хлеб. Необходимо аккуратно поддеть лопаткой лепёшку и, слегка придерживая пальцами, перевернуть на другую сторону. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить целостность.
  8. Диетический хлеб пошагово готовится очень быстро. С другой стороны ему тоже достаточно 5-минутной жарки. Я готовлю его на маленьком огне и без крышки. Готовый хлеб не пригорает к сковороде, легко снимается.

Вот и всё! На этом приготовление хлеба для худеющих завершено. Для того чтобы талия была стройной, кушать такую вкусность лучше в первой половине дня (до 14 часов). Плюс в том, что лепёшки получаются ароматными и сытными, а главное — они не вредят фигуре. Поэтому смело готовим дома диетический хлеб! Такое обалденное дополнение к основной пище оценят и остальные домочадцы. А у нас на «Очень вкусно» еще море рецептов диетических блюд!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Диетический хлеб. Видео рецепты. Список продуктов. Приготовление

Для многих часто является доподлинным откровением, что существует диетический хлеб. Ведь все диетчики строго  усвоили: всё мучное под запретом. А разве хлеб сделан не из муки? И всё же диетический хлеб есть, и мы поможем вам разобраться, чем он отличается от обычного хлеба.

Диетический хлеб для похудения

Диетический хлеб – основа диеты.

Ваше похудение – его приметы.

Наверное, не надо никого убеждать, что для русского (под это определение подходит любой житель России) «хлеб – всему голова». Даже в самый лютый голод люди мечтали о кусочке хлеба – это первое, что приходило на ум, когда желудок сводили голодные спазмы. А разве в Древнем Риме не кричали его жители, требуя «Хлеба и зрелищ»? Такое трепетное отношение к себе хлеб заслужил тем, что мог спасти умирающего от голода самым маленьким кусочком. Поэтому для нас как-то не приемлемо садиться за стол без хлеба.

Но как же тогда быть тем, кто встал на путь похудения? Хлеб есть, но его нельзя есть – вот такой парадокс. Да не переживайте. Если существует проблема, надо её решать. Вот люди и изобрели рецепты полезного диетического хлеба, который не только не навредит фигуре, а даже наоборот, улучшит.

Какой же хлеб можно считать диетическим? Это – цельнозерновой, с отрубями или приготовленный из овсяной муки, а также бездрожжевой, ржаной.

И к ним можно отнести ещё хлебцы:

  • Цельнозерновой хлеб – печётся из муки грубого помола, потому что она содержит медленные углеводы, богата клетчаткой, способствующей выводу из организма шлаков и токсинов, и витаминами, понижающими уровень холестерина.
  • Хлеб с отрубями – содержит большое количество пищевых волокон и даже шелуху зёрен (до 20%). Такой состав очищает кишечник, способствуя нормализации его работы.
  • Хлеб из овсяной муки – о пользе овсянки при похудении знает каждый, поэтому и хлеб, приготовленный из неё, тоже будет весьма полезен для приобретения стройности тела. Вообще-то овсяный хлеб готовится из смеси овсяной, ржаной и пшеничной муки, но от этого он становится только лучше, благодаря своему витаминно-минеральному комплексу.
  • Бездрожжевой хлеб – полезен тем, что не содержит пекарских дрожжей – источника микроорганизмов, губящих микрофлору кишечника, вызывающих тем самым бурный рост различных бактерий. Из-за них возникают расстройства кишечника и развивается дисбактериоз.
  • Ржаной хлеб –считается одним из самых полезных. О его пользе говорит тот факт, что существует даже хлебная диета на его основе, благодаря содержанию в его составе большого количества полезных микроэлементов, насыщающих организм, и клетчатки, выводящей из организма вредные шлаки и токсины.
  • Хлебцы – приготавливаются из гречневой, перловой, рисовой, кукурузной и пшеничной крупы, которую сначала замачивают, а потом удалят влагу и прессуют в брикеты. Наличие сложных углеводов и клетчатки делает их очень полезными при похудении – быстро и надолго насыщают и при этом производят чистку кишечника.

Диетический хлеб видео рецепты

Как и любое диетическое блюдо, диетический хлеб можно приготовить самостоятельно. Приведём вам несколько рецептов.

Диетический хлеб без дрожжей

Даём рецепт диетического хлеба без дрожжей. Бездрожжевой хлеб является одним из важных элементов диеты.

Приготовление:

  • В миску высыпаем два стакана ржаной муки, один стакан пшеничной муки, полстакана отрубей, по полчайной ложки соды, соли, сушёных петрушки, укропа, тмина, кориандра и одну чайную ложку сушёного лука. Тщательно всё перемешиваем и делаем в середине массы углубление, куда выливаем пять столовых ложек подсолнечного масла и понемногу подливаем сильногазированную воду при замешивании теста (всего воды потребуется около 250 мл).
  • Тесто должно получиться некрутым, после чего его необходимо вымесить. Чтобы оно не липло к рукам, смажем их растительным маслом. Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смажем маслом. Сформируем хлеб в виде батона или «кирпичика» и сделаем на его поверхности глубокие надрезы.
  • Отправляем противень в духовку, раскалённую до 200 градусов – впрочем, газ сразу же убавляем до 150 градусов. Выпекаем хлеб от сорока минут до одного часа, причём, при готовности выключаем газ, но хлеб не вынимаем ещё примерно один час, пока духовка не остынет. Вот только тогда хлеб будет готов окончательно.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,57; жиры – 6,15; углеводы – 44,29; калорийность – 253,64.

Видеоролик:

Диетический хлеб с отрубями

А вот вам быстрый рецепт приготовления хлеба с отрубями.

  • Высыпаем в пластмассовую миску три столовые ложки с горкой пшеничных отрубей, три столовые ложки с горкой ржаных отрубей, по трети чайной ложки соды и соли и тщательно перемешаем. Взбиваем в стакане два яйца и выливаем в сухую смесь, перемешиваем.
  • Постепенно доливая 200 мл кефира, замешиваем тесто до состояния густой каши. Дадим постоять тесту пять минут, чтобы сода и кефир окончательно вступили во взаимодействие, и ставим миску с тестом в микроволновку на 8 минут.
  • Затем включаем микроволновку ещё раз на 4 минуты для образования корочки. Достаём миску из микроволновки, переворачиваем – и хлеб готов. Многим по вкусу он напоминает запечённую кашу. А вам такой хлеб что напоминает?

КБЖУ на 100 г: белки – 8,31; жиры – 4,66; углеводы – 9,55; калорийность – 117,94.

Видеоролик:

Диетический банановый хлеб

Приготовим оригинальный банановый хлеб.

  • В миску высыпаем 100 г пшеничной цельнозерновой муки, 10 г кукурузного крахмала и две чайные ложки разрыхлителя – всё смешиваем очень тщательно. В другой миске разминаем три очищенных банана до состояния кашицы, разбиваем туда же два яйца и перемешиваем.
  • Полученную смесь выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Получаем очень интересный диетический банановый хлеб.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,01; жиры – 2,47; углеводы – 28,17; калорийность – 154,64.

Видеоролик:

«Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай, как нищий».

Вроде всё так и делаю. «Завтракаю, как король»: это я не хочу, это я не люблю, это я не буду. «Обедаю, как принц»: ну, не знаю, может, поем чего-нибудь. «Ужинаю, как нищий»: жру всё, что найду. Не пойму: почему меня, блин, так разносит!!!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

Диетический хлеб при правильном питании. Подборка лучших видео рецептов

Диетический хлеб при правильном питании для похудения

Как нас учила бабушка в детстве? Правильно, кушай с хлебом. Ну что тут скажешь, спасибо бабушке за вредную пищевую привычку.

Большинство из нас до сих пор страдают от того, что не могут отказаться от употребления хлеба. Да и хочется иногда побаловать себя пусть ПП, но бутербродом.

И на чем прикажите его делать?

  • Да, конечно, можно купить хлеб с отрубями или цельнозерновой, однако частенько в их составе встречаются дрожжи, сахар или другие неугодные добавки.
  • Да и найти полезный хлеб в соседнем магазине бывает сложновато. При этом приготовить его самостоятельно дело пары минут, да и если вы следите за фигурой, то практически все ингредиенты найдутся на кухне.

И да, для того чтобы печь правильный хлеб дома, совсем не обязательно покупать хлебопечку, подойдет самая обычная духовка или даже микроволновка. К тому же, вы можете приготовить ровно столько хлеба, сколько вам необходимо и всегда есть свежий.

Наша подборка видео-рецептов приготовления диетического хлеба поможет даже новичку разобраться в тонкостях классической выпечки. Диетический хлеб при правильном питании рецепт

Диетический хлеб с отрубями по Дюкану. Видео рецепт

Рецептура этого хлебушка подходит для тех, кто питается по системе Дюкана. Однако вовсе не обязательно быть дюкановцем, для того чтобы приготовить такую выпечку. Она вполне подходит под принципы правильно питания в том числе.

К тому же отруби, которые входят в состав, прекрасно очищают организм.

  • 4 яйца.
  • 6 столовых ложек обезжиренного творога.
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 6 столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Соль.
  • Кориандр или любые другие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем и тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем в форму, лучше, если она будет достаточно глубокой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Готовую выпечку смазываем водой и накрываем полотенцем. Хлеб по Дюкану готов!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,16, жиры – 5,55, углеводы – 13,8. Калорийность – 157,74.

Ржаной хлеб без дрожжей. Видео рецепт

Ржаная мука часто используется при приготовлении правильной выпечки, однако она обладает несколько иным «характером», нежели пшеничная и готовить из нее сложнее, не только потому что она имеет специфический цвет и вкус, но и иначе себя ведет при готовке. Но только не в этом рецепте.

Простой и понятный, и, как обычно, классический видео-рецепт,который можно дополнить своими любимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр ржаной муки.
  • 100 гр пшеничных отрубей.
  • 2 яйца.
  • 50 гр тыквенных семечек.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с солью, затем вливаем 300 мл воды и продолжаем работать венчиком, пока не появится пена.
  • Затем в смесь вводим муку, отруби, семечки и масло. Перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут.
  • После вынимаем, застилаем сверху пергаментом и выпекаем еще 30 минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,72, жиры – 11,34, углеводы – 42,68. Калорийность – 319,93.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей. Видео рецепт

Рецепт хорош тем, что его можно дополнять по своему вкусу и усмотрению, к примеру, льняными семечками или творогом.

Да что там, в него можно даже покрошить овощи, отлично сочетается, например, с брокколи.

  • 300 грцельнозерновой муки.
  • 1 стакан обезжиренного кефира.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Соль.
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  • Ингредиенты перемешиваем (не забудьте предварительно просеять муку, так она станет воздушной и тесто взойдет), формируем круглый хлеб и делаем на нем классические поперечные надрезы, посыпаем кунжутом.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, затем убавляем огонь и печем еще полчаса.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 8,26, жиры – 2,01, углеводы – 34,68. Калорийность – 197,97.

Диетический белковый хлеб. Видео рецепт

Невероятно, но даже такой чисто углеводный продукт как хлеб, может быть белковым. Это особенно понравится тем, кто сидит на безуглеводной диете или много тренируется и нуждается в восстановлении после спортзала.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молока.
  • 5 белков.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 гр овсянки.
  • 200 гр обезжиренного творога.
  • 50 гр подсолнечных семечек.
  • 1 чайная ложка семян льна.

Приготовление:

  • Белки соединяем с яйцами, вливаем молоко и взбиваем. Кстати, можно использовать и целые яйца, уменьшив их количество в два раза, но тогда хлеб будет не таким белковым.
  • В яйца добавляем творог и тщательно смешиваем, смесь должна быть однородной, без комков.
  • Овсянку смалываем в муку в блендере, можно использовать уже готовую, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем и выкладываем в форму. Выпекают 35 минут при 180 градусах.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,03, жиры – 7,08, углеводы – 4,03. Калорийность – 128,9.

Рецепты, представленные в подборке, практически все имеют базовые составляющие, вы можете варьировать ингредиенты и добиться именно того эффекта, который необходим вам, как по вкусовым качествам, так и по балансу веществ.

И помните, то, что вы худеете, еще вовсе не означает, что вы должны лишать себя каких-то продуктов, просто немного больше усилий и вашему рациону позавидует любой обжора.

slimim.diet


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа