Ингредиенты:
- кефир 2% - 200 мл.;- мука пшеничная цельно зерновая – 150 гр.;- мука ржаная обдирная – 130 гр.;- солод ржаной – 60 гр.;- сода пищевая – 3 гр.;- пекарский порошок – 4 гр.;- семена льна – 15 гр.;- тыквенные семечки – 10 гр.;- кунжут – 10 гр.;- семечки подсолнуха – 10 гр.;- молотый имбирь – 4 гр.;- сушеная морковь – 8 гр.;- паприка, морская соль, масло для жарки.
Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Далее добавляем приправы – молотый имбирь, семена льна, белый кунжут, тыквенный семечки и семена подсолнуха, то есть обычные семечки.
Насыпаем сушеную морковку и вновь тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы приправы распределились равномерно.
Делаем углубление в центре, постепенно вливаем нежирный кефир. Не выливайте весь кефир сразу! В зависимости от влажности, его может понадобиться немного больше или меньше, поэтому лучше добавлять частями.
Замешиваем тесто ложкой. Тесто без дрожжей нельзя месить долго! Чтобы хлеб не получился жестким, достаточно перемешать продукты до получения однородной массы без комков.
Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом для жарки, выкладываем тесто, разравниваем, смачиваем верх холодной водой.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем форму на среднюю полку. Готовим 40 минут. Смотрите и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.
Остужаем на решетке. Примерно через 2 часа хлебушек можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Ингредиенты:
- мука цельно зерновая пшеничная – 250 гр.;- мука обойная ржаная – 150 р.;- солод ржаной – 50 гр.;- кефир нежирный – 400 мл.;- семена подсолнуха – 4 ст.л.;- семена льна – 2 ст.л.;- кунжут белый – 1 ст.л.;- пекарский порошок – 5 гр.;- пищевая сода – 5 гр.;- оливковое масло – 10 гр.;- морская соль – 3 гр.
Приготовление
В миску наливаем обезжиренный кефир комнатной температуры, добавляем морскую соль, перемешиваем, чтобы растворились крупинки соли.Добавляем ржаной ферментированный солод. На одну буханку достаточно 50 г, можно добавить чуть больше, цвет хлеба получится более коричневым.
Теперь добавляем полезные семена – лён и подсолнечник. Кроме этих семечек подойдут тыквенные, кунжут, можно положить немного мелко нарубленных орехов. Только учитывайте, что орехи и семена продукты калорийные, добавляя их, следует соблюдать меру.
Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, которые заменят дрожжи, и сделают наш хлебушек пышным.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Смачиваем хлебушек холодной водой, посыпаем кунжутом.
Ставим форму на средний уровень нагретого до 170 градусов духового шкафа. Печем 45-50 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духовки и размера буханки. Также посмотрит как приготовить диетический хлеб в мультиварке.
Готовый хлеб достаём из формы и остужаем, на стол его можно подавать через 2-3 часа после выпечки.
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Скоро лето, и многие представительницы прекрасного пола собираются подкорректировать фигуру с помощью диетического питания. Наш совет – ни в коем случае не исключайте из рациона хлеб, какой бы диеты вы не придерживались. Ломтик черного или зернового хлеба содержит совсем не много калорий (не более 100), однако дает чувство сытости. Вы существенно снизите риск постоянного чувства голода, связанной с этим депрессии и «срыва» с намеченной программы. То, что действительно следует исключить, — это сдобные булочки и батоны. А вот полезный хлеб будет вам хорошим союзником.
Для тех дам, кто особенно тщательно подходит к вопросу выбора «правильного» хлеба, и даже предпочитает готовить его самостоятельно, мы публикует рецепт супер-полезного и диетического хлеба.
Все продукты, которые мы будем использовать в приготовлении, будут натуральные и диетические. Не понадобятся ни дрожжи, ни закваска, рецепт очень простой.
— ржаная мука грубого помола – 200г
— пшеничная мука грубого помола – 150 г
— отруби пшеничные – 50 г
— кефир – 0,5 л
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 столовая ложка
— соль – 1 чайная ложка
— сода – 1 чайная ложка.
По вкусу можно использовать тмин, кунжут, семечки.
Для посыпки сверху – овсяные хлопья.
Смешайте ржаную, пшеничную муку и отруби. Добавьте 1 стакан кефира и растительное масло. Начните замешивать тесто. В процессе добавьте оставшийся кефир, не прекращая замешивать. В результате у вас получится довольно крутое тесто. ПО своему вкусу добавьте в тесто семечки, тмин или кунжут.
Тесто поместите на пекарскую бумагу в подходящую форму, придав форму лепешки. Посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте в духовке до готовности. Должна образоваться румяная корочка, плюс проверьте готовность деревянной палочкой. Температура выпечки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться своим рецептом диетического хлеба, можете сделать это, оставив комментарий ниже.
Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь употреблять в пищу только продукты, относящиеся к здоровому питанию, то обычный хлеб это первое от чего следует отказаться или же перейти на употребление исключительно к отрубной выпечке, в котором содержится только ржаная мука. Также диетические сорта хлеба очень популярны среди тех, кто мечтает похудеть.
Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, то самым хорошим вариантом будет приготовить диетический хлеб своими руками. При этом вы точно сможете быть уверены, что в нем не будет содержаться лишних и вредных для здоровья ингредиентов. Тем более что в настоящее время, множество вариантов рецептов для приготовления хлебобулочных изделий и поэкспериментировав, вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее подойдет по всем параметрам.
Отрубной диетический хлеб в духовке:Для приготовления понадобиться взять три стакана теплой воды и смешать ее с двумя ст.л. дрожжей и одной ст.л. сахара. Затем возьмите два вида муки, ржаной и пшеничной, ее потребуется по три стакана, и смешайте ее двумя ст.л. растительного масла и одну ст.л. соли. Следующим этапом соедините две смеси вместе и замешайте тесто. После этого его необходимо накрыть и оставить на один час в теплом месте.Когда тесто простоит час и поднимется его нужно разделить на две части и оставить еще на пару часов. Затем необходимо поместить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и оставить на тридцать минут. Когда тесто будет готово, сначала остудите его, а потом вынимайте из формы.
Диетический хлеб с отрубями на кефире:Для приготовления нужно взять четыре стакана муки и столько же отрубей, а также одну ч.л. соли и одну ст.л сахарного песка, все это как следует перемешать. В отдельной емкости смешать три стакана кефира с одним стаканом растительного масла и из двух смесей соединенных вместе вымесить тесто. Далее из теста скатайте несколько одинаковых хлебцев и выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекается диетический хлеб с отрубями двадцать минут, затем следует его перевернуть на другую сторону и выпекать еще десять минут. Как только выпечка будет завершена, выньте диетический хлеб с отрубями и остудите его.
Диетический хлеб в мультиварке:Необходимо смешать четыре стакана муки, четыре стакана отрубей и одну ч.л. соли. Отдельно соедините один стакан подсолнечного масла и три стакана кефира и хорошо перемешайте. Потом все соединить вместе и замесить тесто. Тесто поместите в емкость для мультиварки. Выпекайте в течении часа.
С ячменем:Берем стакан молока и высыпаем в него пять грамм сухих дрожжей, затем вбиваем туда одно яйцо и наливаем одну ст.л. топленого масла, все тщательно перемешиваем. Потом необходимо взять один стакан готовой фитнес-муки и высыпать в получившуюся смесь. Противень лучше всего смазать кукурузным маслом и вылить на него тесто. Духовку разогреть до 250 градусов и в ней запекать тесто до образования румяной корочки. Потом хлеб следует поставить желательно в холодное место, чтобы он остыл, а дальше выкладываем на поднос и подаем к столу.
Белковый диетический хлеб в хлебопечке:Необходимо взять по сто грамм молотых миндальных орехов и льняных семян и три столовые ложки отрубей, а также один пакетик разрыхлителя и одну ч.л. соли, все перемешать. Потом добавить триста грамм обезжиренного творога и семь белков. Все тщательно перемешиваем, а еще лучше взбить при помощи миксера до однородной смеси. На дно противня ложем бумагу для выпечки и присыпаем отрубями. Затем выливаем тесто и сверху насыпаем семечки. Кладем тесто в хлебопечку и выпекаем в ней хлеб около одного часа при температуре 175 градусов. После того как хлеб будет готов нужно остудить его в форме, а потом только вынимать. Лучше всего хранить такой хлеб в холодильнике.
Попробовав разнообразные рецепты, вы сможете не только выбрать наиболее подходящий вам, но и составить свой индивидуальный и неповторимый рецепт, по которому вы будите готовить вкусный и полезный хлеб. Для этого вам просто необходимо проявить немного фантазии и трудолюбия. Ведь хлеб, приготовленный собственными руками никогда не сравниться ни с одним самым вкусным покупным хлебом.
Я часто сижу на диетах, поэтому рецепт хлеба для худеющих использую постоянно. Поделилась им со мной одна хорошая знакомая, которая знает толк на кухне. Мне он полюбился тем, что хлеб для худеющих готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В магазинных хлебо-булочных изделиях составы такие длинные и непонятные, что я решила печь его сама дома. К тому же, сделать диетический хлеб с пошаговым рецептом не составит никакого труда! Он получается полезным и вкусным.
Я люблю ржаные отруби, но можно использовать любые (пшеничные, овсяные, рисовые). Этих ингредиентов мне хватает на 6 хлебных лепёшек. С удовольствием съедаю их с супом или на завтрак. И когда у меня спрашивают подруги, какой хлеб есть на диете, я сразу даю им этот рецепт.
Вот и всё! На этом приготовление хлеба для худеющих завершено. Для того чтобы талия была стройной, кушать такую вкусность лучше в первой половине дня (до 14 часов). Плюс в том, что лепёшки получаются ароматными и сытными, а главное — они не вредят фигуре. Поэтому смело готовим дома диетический хлеб! Такое обалденное дополнение к основной пище оценят и остальные домочадцы. А у нас на «Очень вкусно» еще море рецептов диетических блюд!
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Для многих часто является доподлинным откровением, что существует диетический хлеб. Ведь все диетчики строго усвоили: всё мучное под запретом. А разве хлеб сделан не из муки? И всё же диетический хлеб есть, и мы поможем вам разобраться, чем он отличается от обычного хлеба.
Диетический хлеб – основа диеты.
Ваше похудение – его приметы.
Наверное, не надо никого убеждать, что для русского (под это определение подходит любой житель России) «хлеб – всему голова». Даже в самый лютый голод люди мечтали о кусочке хлеба – это первое, что приходило на ум, когда желудок сводили голодные спазмы. А разве в Древнем Риме не кричали его жители, требуя «Хлеба и зрелищ»? Такое трепетное отношение к себе хлеб заслужил тем, что мог спасти умирающего от голода самым маленьким кусочком. Поэтому для нас как-то не приемлемо садиться за стол без хлеба.
Но как же тогда быть тем, кто встал на путь похудения? Хлеб есть, но его нельзя есть – вот такой парадокс. Да не переживайте. Если существует проблема, надо её решать. Вот люди и изобрели рецепты полезного диетического хлеба, который не только не навредит фигуре, а даже наоборот, улучшит.
Какой же хлеб можно считать диетическим? Это – цельнозерновой, с отрубями или приготовленный из овсяной муки, а также бездрожжевой, ржаной.
И к ним можно отнести ещё хлебцы:
Как и любое диетическое блюдо, диетический хлеб можно приготовить самостоятельно. Приведём вам несколько рецептов.
Даём рецепт диетического хлеба без дрожжей. Бездрожжевой хлеб является одним из важных элементов диеты.
Приготовление:
КБЖУ на 100 г: белки – 6,57; жиры – 6,15; углеводы – 44,29; калорийность – 253,64.
Видеоролик:
А вот вам быстрый рецепт приготовления хлеба с отрубями.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,31; жиры – 4,66; углеводы – 9,55; калорийность – 117,94.
Видеоролик:
Приготовим оригинальный банановый хлеб.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,01; жиры – 2,47; углеводы – 28,17; калорийность – 154,64.
Видеоролик:
«Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай, как нищий».
Вроде всё так и делаю. «Завтракаю, как король»: это я не хочу, это я не люблю, это я не буду. «Обедаю, как принц»: ну, не знаю, может, поем чего-нибудь. «Ужинаю, как нищий»: жру всё, что найду. Не пойму: почему меня, блин, так разносит!!!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый деньvsenadiete.ru
Как нас учила бабушка в детстве? Правильно, кушай с хлебом. Ну что тут скажешь, спасибо бабушке за вредную пищевую привычку.
Большинство из нас до сих пор страдают от того, что не могут отказаться от употребления хлеба. Да и хочется иногда побаловать себя пусть ПП, но бутербродом.
И на чем прикажите его делать?
И да, для того чтобы печь правильный хлеб дома, совсем не обязательно покупать хлебопечку, подойдет самая обычная духовка или даже микроволновка. К тому же, вы можете приготовить ровно столько хлеба, сколько вам необходимо и всегда есть свежий.
Наша подборка видео-рецептов приготовления диетического хлеба поможет даже новичку разобраться в тонкостях классической выпечки.Рецептура этого хлебушка подходит для тех, кто питается по системе Дюкана. Однако вовсе не обязательно быть дюкановцем, для того чтобы приготовить такую выпечку. Она вполне подходит под принципы правильно питания в том числе.
К тому же отруби, которые входят в состав, прекрасно очищают организм.
Приготовление:
КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,16, жиры – 5,55, углеводы – 13,8. Калорийность – 157,74.
Ржаная мука часто используется при приготовлении правильной выпечки, однако она обладает несколько иным «характером», нежели пшеничная и готовить из нее сложнее, не только потому что она имеет специфический цвет и вкус, но и иначе себя ведет при готовке. Но только не в этом рецепте.
Простой и понятный, и, как обычно, классический видео-рецепт,который можно дополнить своими любимыми продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,72, жиры – 11,34, углеводы – 42,68. Калорийность – 319,93.
Рецепт хорош тем, что его можно дополнять по своему вкусу и усмотрению, к примеру, льняными семечками или творогом.
Да что там, в него можно даже покрошить овощи, отлично сочетается, например, с брокколи.
Приготовление:
КБЖУ на 100 грамм: белки – 8,26, жиры – 2,01, углеводы – 34,68. Калорийность – 197,97.
Невероятно, но даже такой чисто углеводный продукт как хлеб, может быть белковым. Это особенно понравится тем, кто сидит на безуглеводной диете или много тренируется и нуждается в восстановлении после спортзала.
Ингредиенты:
Приготовление:
КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,03, жиры – 7,08, углеводы – 4,03. Калорийность – 128,9.
Рецепты, представленные в подборке, практически все имеют базовые составляющие, вы можете варьировать ингредиенты и добиться именно того эффекта, который необходим вам, как по вкусовым качествам, так и по балансу веществ.
И помните, то, что вы худеете, еще вовсе не означает, что вы должны лишать себя каких-то продуктов, просто немного больше усилий и вашему рациону позавидует любой обжора.
slimim.diet
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа