Рецепт хлеб дю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб дю


Дю-хлеб и дю-сырники - сырники дюкана - запись пользователя Евгения (jdypismo) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

   Хочу поделиться рецептом дю-хлебушка и дю-сырников (если они уже были, то очень извиняюсь).

Дю-хлеб и дю-сырники

Домашний хлеб по Дюкану.Калорийность: 111.1 ккал.Жиры: 5.5 граммУглеводы: 5.4 граммБелки: 10 грамм

 Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:1. яйца- 2 штуки2. молотые овсяные отруби – 4 ст. л.3. разрыхлитель для теста – 2 ч. л.4. молотые пшеничные отруби – 2 ст. л.5. обезжиренного творога – 2 ст. л.6. специи, соль, сахзам – по вкусу

 Процесс приготовления хлеба для диеты Пьера Дюкана:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, снова все взбиваем.2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.3. Сразу после приготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем.

   Хлеб получается очень ароматным и низкокалорийным, приятного аппетита!

   Я готовила в мультиварке, меню "выпечка", 30 мин.

Дю-хлеб и дю-сырники

Сырники по Дюкану.

Дю-хлеб и дю-сырники

 

Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:

1. Творог обезжиренный (я беру "Благода") 3 пачки

2. Яйцо 1шт

3. Сахзам в таблетках (у меня aspartame) 14 шт ( сырники получаются сладкие)

4.  Щепотка соли

   Из этого количества ингредиентов получается 18 сырников

   Все ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем на разогретую сковороду ложкой и жарим под крышкой на маленьком огне. Я жарю без масла, нужно приловчиться переворачивать их вилкой , жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Идеально с 0% йогуртом. Приятного аппетита!

диета 0 рецепты

www.babyblog.ru

Дрожжевой хлеб Дюкана - Рецепты диеты Дюкана

У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости:)Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается - либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается.А хорошая новость (может быть она, конечно, только у меня) - мои домашние с удовольствием едят этот хлеб:) так что на 5 дней мне растягивать просто нечего уже на второй день:)

Я не думаю, что именно такие ингредиенты и их кол-во железно-обязательны. Я все время что-то меняю. Например, я не очень уверена в роли крахмала в этом хлебе:)) Вот сухое молоко скорее всего (по моим задумкам) дает всякие сахарА, которыми питаются дрожжи, а крахмал скорее для связки и увеличения объема сухих составляющих. В общем, вопрос дрожжевого ДЮ-хлеба еще открытый:) жду каких-нибудь комментариев и советов.

Все, что нам понадобится из продуктов:10 ст.л. овсяных отрубей5 ст.л. пшеничных отрубей3 ст.л. сухого молока2 ст.л. крахмала7-8 ст.л. молока1-1,5 ч.л. разрыхлителя1 1/4 ч.л. дрожжей1 яйцо0,5 ч.л. соли.Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время:))))Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.

Для определения объема я беру такие икеевские мерные ложки (видны на фото, красненькие), сколько это в обычных сервизных ложках, мне трудно сказать. Если надо, могу в следующий раз взвесить:)

Берем три миски:1-ая для опары2-ая для сухой составляющей3-я для мокрой составляющей

Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску3 столовых ложки овсяных отрубей,1 столовую ложку пшеничных отрубей,1 1/4 чайной ложки дрожжей.Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.

Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:7 столовых ложек овсяных отрубей,4 столовые ложки пшеничных отрубей,2 столовых ложки крахмала,3 столовых ложки сухого молока,1 чайная ложка разрыхлителя,1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.Я в этот раз решила добавить специй, положила пару щепоток сушенного укропа и тмина, а сверху, перед тем как ставить в печь, посыпала кориандром. (сейчас попробовала, можно было бы и больше класть)

В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.Я сюда так же добавляла пару столовых ложек мягкого творога или кефира и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но в этот раз делала вообще без кислой составляющей.

Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами - размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.

Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой:) Зато видно какое пузырчатое тесто.:)Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой:) так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет:)

Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться:)

irakovax.livejournal.com

Витой французский хлеб Tordu du Gers на закваске

На этот хлеб меня вдохновила (уже в который раз) vasena_vasilisa с рецептом хлеба Торди дю Жер. Рецепт долго ждал своего часа и наконец-то свершилось. Да так, что я пекла его три (!!!) раза подряд. Для меня это очень существенный показатель, т.к. мне быстро надоедает один и тот же хлеб. Но не в этот раз.Кручёный (витой) хлеб Tordu du Gers

Так вот, в рецепте Василисы мне не очень понятным показался процесс формовки хлеба, поэтому я решила поискать в зарубежной блогосфере варианты этого хлеба. По названию я нашла два варианта, где упоминались иные пропорции ржаной и пшеничной муки. И я решилась на эксперимент.

Итак, мой вариант рецепта под катом:

На 3 небольших хлеба:195 г закваски 100% влажности (у меня около 20 гр. стартера, 90 г пшеничной муки общего назначения и 90 г воды)600 г пшеничной муки (у меня смесь: 210 г цельнозерновой пшеничной муки, 30 г ржаных отрубей, 360 г муки общего назначения)60 г ржаной375 воды (может потребоваться еще примерно 35 г)12 г соли3 г меда

Приготовление:Смешать все ингредиенты, оставить тесто на 30 минут для развития клейковины, затем замес (у меня - в хлебопечке на программе Тесто, 20 минут).Брожение - 2ч при комнатной температуре (у меня около 25°C), затем 2 часа в холодильнике.Особенностью этого хлеба является холодное выбраживание теста. Это позволяет хлебу приобрести насыщенный и интересный аромат, поэтому я настоятельно рекомендую воспользоваться именно холодным выбраживанием. Я пробовала помещать хлеб как на 2 часа, так и на ночь.

Согреть тесто при комнатной температуре (около 1,5-2 часов). Разделить тесто на 3 части. Лучше всего сформировать хлеб овальной формы, но я просто аккуратно руками разравнивала тесто в прямоугольники. Далее с помощью скалки, присыпанной мукой, сделать раскол на две половины, перевернуть тесто на другую сторону (той частью, которая лежала на столе, наверх) и повторить. Тут важно не слишком усердствовать, чтобы заготовка оставалась продолговатой формы.Далее нужно сделать два или три оборота. Наиболее понятным как это делать, мне показалось вот это видео:

Расстойка до увеличения в 1,5-2 раза. Лучше всего с поддержкой. Впрочем, возможно это только у меня, т.к. я не формировала хлеб в овальные заготовки (если честно, то я этот момент пропустила и заметила только сейчас, когда стала публиковать рецепт).

Я расстойку делала в духовке с включённой лампочкой около 1,5 часов, затем вынимала заготовки и включала духовку вместе с тарелкой с водой прогреваться до 250°C. После закипания воды ставлю хлеб в духовку и сразу же убавляю температуру до 230°C.Выпекать в течении 30 минут при 230°C, всё это время с паром (у меня вода испарилась, поэтому я потом опрыскивала хлеб водой из пульверизатора и температуру всё-таки несколько убавила под конец, но это особенности моей духовки).

Кручёный (витой) хлеб Tordu du Gers

fascinadora.livejournal.com

Хлеб Торди дю Жер - Горбушка хлеба

По ссылке в журнале Бориса bvallejo я познакомилась с блогом http://panisnostrum.blogspot.ru/. Автор блога, описывая богатую историю юго-запада Франции, ее красивый, уникальный ландшафт, одновременно знакомит нас с традиционным для этих районов ремесленным хлебом.Торди дю Жер пшеничный хлеб Пиренеев, по словам автора блога адаптирован из книги "Pain d'hier et d'aujourd'hui" de Mouette Barboff.. В составе этого хлеба есть некоторое количество ржаной муки и его отличает оригинальная формовка: хлеб как бы расколот на две части, которые скручиваются двумя или тремя, четырьмя поворотами, в зависимости от местных обычаев. Несмотря на кажущуюся простоту, сформовать его довольно сложно. Но хлеб получается восхитительный: с тонкой хрустящей корочкой, мягким мякишем Сохраняет свежесть и вкус в течении нескольких дней, подходит ко всем блюдам.

Ингредиенты400г пшеничной муки40г ржаной муки250г воды (добавила 25г воды)130г закваски пшеничной 100%6г свежих дрожжей ( я положила 4г)8г соли2г неферментированного солода

ПриготовлениеСмешать ингредиенты и месить, пока тесто не будет хорошо вымешано до хорошего развития клейковины.Не зная точно, какую муку использовал автор, я пекла и на пшеничной муке с белком 12,0 -Предпортовой и на муке пшеничной в.с. Увелка, ржаную добавляла обдирную. И в том, и в другом случае мне пришлось добавить еще приблизительно 25г воды. Смешав все ингредиенты, оставила тесто на 30 минут для развития клейковины, затем замесила в течении 10 минут на второй скорости.Брожение - 30 минут при температуре 26°C, затем положила в холодильник, на нижнюю полку еще на 2 часа.Согреть тесто при комнатной температуре.Сформовала овальную заготовку. С помощью скалки, присыпанной мукой, сделать раскол на две половины, развернуть и повторить.Соединяя две стороны, сделать два или три оборота.

Расстойка - 1час.Выпечка при 230°C с паром в течении 30 минут.

Мне никак не удается достигнуть той степени раскрытия по скруткам, как у автора, но я буду стремиться к этому, потому, как печь этот хлеб одно удовольствие и еще большее кушать его. Можно конечно испечь по этой формуле обычный хлеб, не лукаво мудрствуя и он тоже будет очень вкусным. Но интересно повозиться и хотя бы попытаться воспроизвести форму традиционного хлеба.

vasena-vasilisa.livejournal.com

Рецепт: Хлеб Дю от Татошкиной кухни "Батон белого"

Ингредиенты: кефир обезжиринный - 200 мл.;дрожжи быстродействующие - 5 гр.;сахарозаменитель - по вкусу;приправы - по вкусу;псиллиум - 10 гр.;яйца куриные - 4 шт.;сухое обезжиренное молоко - 60 гр.;крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;клейковина пшеничная - 4 ст. ложки;соль - по вкусу;разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Довольно часто я обращаюсь за рецептами по Дюкану к "Татошкиной кухне" и вот сегодня представляю один из Татошкиных рецептов хлеба, особенностью которого является то, что этот хлебушек не содержит отрубей и получается очень воздушным и близким по вкусу к традиционному белому хлебу.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Кефир должен быть обезжиренным, но у меня такового в наличии не оказалось, поэтому я воспользуюсь детским кефирчиком, а вообще можно развести обезжиренный пастообразный творог с молоком 0,5%. Таким образом я тоже поступала без ущерба вкусовым качествам готового продукта.Если нет в наличии псиллиума, то используем 150 грамм кефира и две чайные ложки разрыхлителя.Что касается отсутствия клейковины /глютена/, то в этом случае конечно можно и изолятом протеина заменить /две столовые ложки/, но все же это будет совсем другой результат. Воздушность и пышность хлебушка сойдет "на нет".Итак, нагреем 200 мл. кефира до теплого состояния. Мне удобно это делать в микроволновке.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Добавим 1 ч. ложку сухих дрожжей,

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

немного сахарозаменителя /буквально чуть-чуть на свой вкус/. У меня это половина вот такого пакетика.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

и растворим это все в теплом кефире.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Теперь в кефир добавляем две чайные ложки псиллиума, перемешиваем

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

и оставим на 5-7 минут набухать.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Вот так будет выглядеть наша масса после набухания псиллиума.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

После того, как псиллиум свою работу завершил добавим к массе четыре яйца,

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

и остальные сухие ингредиенты добавляем, просеивая:- пять столовых ложек сухого обезжиренного молока,

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

- две столовые ложки кукурузного крахмала,

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

- одну чайную ложку разрыхлителя,

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

- четыре столовые ложки клейковины

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

и соль добавляем по вкусу.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Перемешиваем до однородности с помощью миксера.Тесто у нас будет весьма вязким, поэтому предлагаю использовать для взбивания насадки-крюки.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Вот такое тесто в результате мы получили.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Выкладываем тесто в форму для выпекания хлеба.Обычно используется силиконовая форма для дюкановской выпечки, поскольку она не требует смазывания маслом, но я буду использовать тефлоновую емкость с хорошим покрытием и смажу совсем чуточку маслом.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Сверху можно присыпать кунжутом, семенами льна, тмином, маком - по собственному вкусу. У меня семена льна.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Теперь поставим тесто в тепло на расстойку.Расстойка примерно 40 минут.Вот через 30 минут.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

А вот так уже через 40 минут, почти до бортиков поднялось.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Я выпекаю в аэрофритюрнице примерно 5 минут на 200 градусов, следующие 5 минут на 180 и оставшиеся 20 минут на 160 градусов.В духовке без конвекции на 200 градусов примерно 40 минут.С конвекцией 30-35 минут.В любом случае, ориентируемся на собственную духовку.По готовности, вынимаем хлебушек и выкладываем его остывать на решетку для устранения возможной влажности.Фото с обеих сторон.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Ну и в разрезе посмотрим.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Такой вот воздушный и пупырчатый хлебушек получается в результате.

Хлеб-Дю от Татошкиной кухни Батон белого фото

Пробуйте на здоровье!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт хлеб дю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб дю".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.2 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1691 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8.9% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 6.7% 60 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 3.7% 213 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.3% 20 г
Вода 48.8 г 2400 г 2% 1.8% 2440 г
Зола 3.3034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 9% 899 г
бета Каротин 0.656 мг 5 мг 13.1% 12.1% 5 г
бета Криптоксантин 88.4717 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 186.184 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 21.31 мг 500 мг 4.3% 4% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.047 мкг 400 мкг 2.3% 2.1% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 5.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.67 мг 90 мг 10.7% 9.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.545 мг 15 мг 3.6% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 39.8 мкг 120 мкг 33.2% 30.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6514 мг 20 мг 3.3% 3% 20 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.19 мг 2500 мг 5.3% 4.9% 2494 г
Кальций, Ca 75.45 мг 1000 мг 7.5% 6.9% 1006 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 3.2% 402 г
Натрий, Na 1403.41 мг 1300 мг 108% 99.8% 1299 г
Сера, S 13.68 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 977 г
Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 6.2% 794 г
Хлор, Cl 51.89 мг 2300 мг 2.3% 2.1% 2256 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 1.5% 18 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 2.6% 152 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 4.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0983 мг 2 мг 4.9% 4.5% 2 г
Медь, Cu 20.96 мкг 1000 мкг 2.1% 1.9% 998 г
Молибден, Mo 2.358 мкг 70 мкг 3.4% 3.1% 69 г
Селен, Se 1.077 мкг 55 мкг 2% 1.8% 54 г
Фтор, F 9.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4735 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 49 г
Цинк, Zn 0.2938 мг 12 мг 2.4% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.1745 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0334 г ~
18:0 Стеариновая 0.0069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0389 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0355 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1184 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.1091 г ~
18:3 Линоленовая 0.0093 г ~

Энергетическая ценность хлеб дю составляет 108,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Дю. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Дю".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1683 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 11.9% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 8.3% 60 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 2.3% 208 г

Энергетическая ценность Хлеб Дю составляет 111,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа