Кукурузные хлопья. Хлопья корнфлекс


Калорийность Кукурузные хлопья Корнфлекс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные хлопья Корнфлекс".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 388 кКал 1684 кКал 23% 5.9% 1687 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 2.8% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.5% 60 г
Углеводы 75 г 211 г 35.5% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Кукурузные хлопья Корнфлекс составляет 388 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Кукурузные хлопья - это... Что такое Кукурузные хлопья?

Миска с кукурузными хлопьями.

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История открытия рецепта

История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству.

Технология приготовления

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах до хрустящего состояния.

Употребление

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

См. также

dik.academic.ru

калорийность, полезные свойства и состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
пшеничные хлопья 357 ккал  15,0 г  7,6 г 47,0 г
ржаные хлопья 298 ккал  6,4 г 3,2 г 82,6 г
гречневые хлопья 330 ккал  9,0 г 2,4 г 67,0 г
рисовые хлопья 345 ккал  7,0 г 1,0 г 77,0 г
ячменные хлопья 322 ккал  9,8 г 3,6 г 79,4 г
кукурузные хлопья 348 ккал  6,9 г 2,5 г 83,6 г
гороховые хлопья 323 ккал  22,0 г 1,75 г 51,8 г
овсяные хлопья
342 ккал
 11,9 г 7,2 г 69,3 г
мюсли 300 ккал  7,8 г 13,1 г 56,7 г
хлопья «смесь пяти злаков» 350 ккал  10,2 г 1,5 г 73,2 г

Хлопья – это продукт из зерен различных злаков, наиболее популярны овсяные и кукурузные хлопья. Они входят в состав мюслей и сухих завтраков. Следует различать хлопья, полученные из цельных злаков, и хлопья, полученные методом формирования их из муки или крупы злаков.

Чем полезны мюсли, хлопья и подушечки?

Пользу мюслей, состоящих из качественных хлопьев, орехов и семечек (не обжаренных), сухофруктов (не ярких, яркие по цвету сухофрукты, скорее всего, заготавливались методом окуривания диоксидом серы) и сушеных ягод невозможно недооценить. Такая порция мюслей, хоть и содержит множество калорий, способна обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Плотный завтрак из мюслей с молоком позволит не отвлекаться на перекусы в первую половину дня и настроит желудочно-кишечный тракт на нормальную работу.

Что же дают быстрые завтраки из хлопьев? Если это хлопья из цельных злаков, приготовленные без сахарного сиропа, то в них не будет того разнообразия полезных веществ, что в мюслях, но зато в них будут присутствовать витамины и микроэлементы, находящиеся в злаках. Например, в овсяных хлопьях сохраняются следующие витамины: линейка витаминов группы В (а это «витамины красоты», отвечающие за состояние волос и кожи), витамин Е (второй по значению для женщин после фолиевой кислоты витамин, укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию тканей и замедляет процессы старения), РР (ниацин, он же никотиновая кислота, улучшает кровообращение и состояние сосудов) и Н (биотин, нормализует обмен веществ, пищеварительные процессы, также отвечает за состояние кожи и волос). Из минералов овес содержит кальций, калий, магний и фосфор, что хорошо сказывается на состоянии костей и зубов, улучшает умственную деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

Что полезного в завтраке из кукурузных хлопьев и подушечек, подвергшихся термальной обработке и изготовленных с применением сиропа? В них содержатся витамины А, группы В и Д, минералы (кальций, железо, магний). Но только синтетические. Этот продукт остается прекрасным источником энергии на весь день.

www.100diet.net

Простая кухня - голые рецепты

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!

И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.

Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

Продукты (большая порция):2 больших яйца комнатной температуры4 ст. л. сахара1/2 стакана сметаны1 ч. л. ванильного экстракта*1/2 стакана изюма*1 стакан мукищепотка соли1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

Емкость мерного стакана 250 мл

Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.) 

А теперь потрясем стариной :)И делать это надо так.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.  Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное :) А как оно пахнет!

В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

i-lara.livejournal.com

хлопья — с русского

  • хлопья — клочья, хлопье Словарь русских синонимов. хлопья сущ., кол во синонимов: 2 • клочья (6) • хлопье …   Словарь синонимов

  • ХЛОПЬЯ — ХЛОПЬЯ, хлопьев, ед. нет (первонач. собир. хлопье, хлопьё, срн. хлопок в 3 знач.). Клочья, пушистые комья чего нибудь. «Пошел мелкий снег и вдруг повалил хлопьями.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ХЛОПЬЯ — ХЛОПЬЯ, ьев. 1. Клочья, пушистые комья чего н. Снег идёт хлопьями. Х. ваты. 2. Раздробленные, размягчённые зёрна как пищевой продукт. Овсяные х. Кукурузные х. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Хлопья — продукт переработки зерна, получаемый в результате вспучивания зерна;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов… …   Официальная терминология

  • Хлопья — Хлопья  форма веществ и их смесей. Представляют собой небольшие, от нескольких миллиметров до сантиметров, образования с одной или множеством граней. Понятие применимо в следующих контекстах: Хлопья снега  крупные снежинки[1]; Хлопья … …   Википедия

  • хлопья — 3.21 хлопья (flake): Пластинчатые измельченные обрезки. 3.21.1 Обсуждение Форма измельченных обрезков зависит от формы перерабатываемого продукта и процесса измельчения. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлопья —         пищевой продукт, вырабатываемый из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, её варки в сахарно солевом сиропе, плющения в тонкие… …   Большая советская энциклопедия

  • хлопья — ХЛОПЬЯ1, ьев, мн Пушистые маленькие частицы в виде комьев, клочьев чего л. Пошел мелкий снег вдруг повалил хлопьями (П.). ХЛОПЬЯ2, пьев, мн Пищевой продукт, представляющий собой крупу (какие л. зерна, приготовленные размягчением, расплющиванием,… …   Толковый словарь русских существительных

  • хлопья — dribsniai statusas T sritis chemija apibrėžtis Lengvos purios nuosėdos. atitikmenys: angl. flakes; flocs rus. хлопья …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • хлопья — dribsniai statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Mikroskopinės skendinčios dalelės, atsirandančios skystyje dėl flokuliacijos. Paprastai atskiriamos veikiant sunkiu arba flotuojant. atitikmenys: angl. floc vok. Flocken, f rus.… …   Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Хлопья — мн. 1. Пушистые маленькие комочки чего либо. 2. Осадок, состоящий из таких комочков. 3. Крупа, состоящая из таких комочков. 4. Крупные клочья чего либо, производящие впечатления чего либо мягкого и пушистого (о клубах дыма, тумана, облаков и… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • translate.academic.ru

    Кукурузные хлопья: вред или польза?

    Завтрак – это один из самых важных приемов пищи, поэтому вы не должны пропускать его. Увы, но многие люди пропускают его. Один из самых быстрых вариантов завтрака – это кукурузные хлопья, но так ли они полезны? Сухие завтраки сейчас в моде, так как современные люди не имеют достаточно времени для их приготовления. Создатель кукурузных хлопьев – Джон Харви Келлог.

    Польза кукурузных хлопьев

    Над этим вопросом спорят многие диетологи и врачи, у всех у них совершенно разные взгляды на ценность этого продукта. При умеренном потреблении этот продукт будет полезен для вашего организма, об этом мы расскажем вам ниже.

    Невысокое содержание сахара. Полезны ли кукурузные хлопья? В них содержится столько же сахара, как и в мюсли, поэтому если вы будете есть их небольшими порциями, они дадут вам энергию на несколько часов, и при этом ни одна калория не пойдет в ваши бедра или талию.

    Железо и витамины. Польза кукурузных хлопьев в том, что в них есть железо и витамины А, Д, С, Д, Е.

    Антиоксиданты. Исследования показали, что в продукте содержится достаточное количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет и предотвращают заболевания. Также эти вещества присутствуют в помидорах, шпинате, моркови, семенах льна.

    Также вам понравится наша статья Как готовить овсянку

    Не создает тяжесть в желудке. В отличие от традиционной овсяной каши, после употребления кукурузных хлопьев вы будете ощущать легкость. Углеводы, которые есть в хлопьях, сразу же усваиваются организмом.

    Фолиевая кислота. Также в хлопьях есть фолиевая кислота, которая полезна для тех женщин, кто хочет забеременеть, а также для беременных. Она положительно влияет на развитие плода и на организм будущей мамочки. Также в кукурузных хлопьях есть рибофлавин, витамин В12, тиамин и ниацин. Фото кукурузных хлопьев вы можете увидеть ниже.

    Клетчатка. В них есть клетчатка, которая положительно влияет на работу кишечника. Если вы устали от запоров, диареи и вздутия, ешьте на завтрак 100 грамм кукурузных хлопьев.

    Вред кукурузных хлопьев

    Но есть у этого продукта и некоторые минусы. Если вы будете употреблять их слишком часто и в больших количествах, у вас может увеличиться вес. Также мы не рекомендуем есть их тем, у кого ожирение и диабет, так как в них есть быстрые углеводы.

    Если вы будете заправлять их жирным молоком, добавлять сахар или мед, а также фрукты, калорийность завтрака возрастет в половину, а то и в два раза. Мы советуем употреблять хлопья не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.

    Многие производители добавляют в кукурузные хлопья слишком много ароматизаторов и добавок, которые лишь вредят здоровью. При покупке обязательно прочитайте состав, вам нужны хлопья без глазури и искусственного аромата.

    Кукурузные хлопья с молоком

    Все привыкли есть хлопья с молоком, и чем оно жирнее, тем лучше вкус. На самом деле мы советуем заливать их нежирным кефиром, так как организм человека не усваивает молоко. К тому же в нем достаточно высокое количество жиров.

    Пищевая ценность

    Какая калорийность кукурузных хлопьев? Она может быть разной, в зависимости от того, что производитель добавил в них. Самые простые содержат 350-360 калорий, а это не так уж и мало. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, не рекомендуем включать их в свой рацион, похудеть они вам точно не помогут.

    Не переборщите!

    Так как польза кукурузных хлопьев не подтверждена официально, мы советуем употреблять их умеренно. Да, они очень вкусные и питательные, но если вы сидите на диете или у вас повышенный холестерин, откажитесь от их употребления.

    Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

    delafe.ru

    Тестируем популярные овсяные хлопья

    Наверх

    Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

    Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

    lisa.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа