С некоторых пор кукурузные хлопья стали одним из непременных атрибутов здорового питания для миллионов людей. Огромное количество взрослых и детей считают этот продукт питания идеальным завтраком. Однако новое исследование показало, что после употребления чашки кукурузных хлопьев с молоком уровень сахара в крови, что называется, устремляется в стратосферу. У каждого человека показатели сахара в крови изменяются в течение дня, что зависит от уровня активности, а также количества употребляемых калорий, метаболизма и многих других факторов. У жертв диабета и преддиабета организм с огромным трудом контролирует показатели сахара в крови.
И вот теперь исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что большинство людей, которая попадают в категорию здоровых, сталкивается с мощнейшими скачками сахара в крови в течение всего дня, если их первым блюдом являются кукурузные хлопья с молоком. Эти выводы удивили самих учёных, которые попросили группу добровольцев носить постоянные мониторы сахара в крови. Хлопья вызывали гораздо более сильные скачки, чем даже бутерброды с арахисовым маслом. Известно, что кукурузные хлопья, особенно сделанные из цельнозерновых злаков, считаются очень полезными для здоровья, так как они содержат многие витамины, минералы и клетчатку. Но исследование показывает, что всё не так просто.
Сам этот продукт содержит такое большое количество сахара, которое добавляется для усиления его вкуса, что даже у людей без диабета и преддиабета скачки сахара в крови становятся очень существенными. Следовательно, их здоровье находится под угрозой. Данные скачки опасны не только метаболическими расстройствами, но и тем, что у человека будет возникать резкое чувство голода после резкого снижения показателей сахара в крови, что заставит его налегать на нездоровые закуски и прибавлять в весе. |
ladyhealth.com.ua
Держитесь подальше от кукурузных хлопьев. Даже у совершенно здоровых людей после их употребления отмечаются опасные скачки уровня сахара в крови.
С некоторых пор кукурузные хлопья стали одним из непременных атрибутов здорового питания для миллионов людей. Огромное количество взрослых и детей считают этот продукт питания идеальным завтраком. Однако новое исследование показало, что после употребления чашки кукурузных хлопьев с молоком уровень сахара в крови, что называется, устремляется в стратосферу. МедикФорум напоминает, что у каждого человека показатели сахара в крови изменяются в течение дня, что зависит от уровня активности, а также количества употребляемых калорий, метаболизма и многих других факторов. У жертв диабета и преддиабета организм с огромным трудом контролирует показатели сахара в крови.
И вот теперь исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что большинство людей, которая попадают в категорию здоровых, сталкивается с мощнейшими скачками сахара в крови в течение всего дня, если их первым блюдом являются кукурузные хлопья с молоком. Эти выводы удивили самих учёных, которые попросили группу добровольцев носить постоянные мониторы сахара в крови. Хлопья вызывали гораздо более сильные скачки, чем даже бутерброды с арахисовым маслом. Известно, что кукурузные хлопья, особенно сделанные из цельнозерновых злаков, считаются очень полезными для здоровья, так как они содержат многие витамины, минералы и клетчатку. Но исследование показывает, что всё не так просто.
Сам этот продукт содержит такое большое количество сахара, которое добавляется для усиления его вкуса, что даже у людей без диабета и преддиабета скачки сахара в крови становятся очень существенными. Следовательно, их здоровье находится под угрозой. Данные скачки опасны не только метаболическими расстройствами, но и тем, что у человека будет возникать резкое чувство голода после резкого снижения показателей сахара в крови, что заставит его налегать на нездоровые закуски и прибавлять в весе.
cakeblog.su
В фильмах и рекламных роликах частенько можно увидеть, как люди начинают утро с приготовления на завтрак хлопьев с молоком. Многие взяли и себе эту привычку, полагая, что такое блюдо идеально подходит для завтрака. Оказалось, что это не так.
Всего из-за одной чашки кукурузных хлопьев с молоком невероятно возрастает уровень сахара в крови.
Ученые из Стэнфордского университета определили, что у здоровых людей, которые регулярно едят по утрам хлопья, на протяжении всего дня очень сильно "скачет" уровень сахара в крови.
Оказалось, что даже тосты с арахисовой пастой менее вредны.
Врачи советуют остерегаться такого блюда, поскольку его употребление чревато расстройством обмена веществ. Как только уровень сахара в крови падает, человек ощущает резкий голод, из-за чего много ест и, соответственно, набирает вес.
Читайте также:
Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Организм сам может контролировать собственный вес
Ученые выяснили, как появляется болезнь Альцгеймера
Американский ученый переписал генетический код и вывел безрогую корову
Ученые утверждают, что аллергия является спасением от рака кожи
Фотофакт: первый цветной трехмерный рентгеновский снимок
Употребление пищи перед сном приводит к онкологическим заболеваниям
Ученые: счастье создает эффект продления жизни
Ученые рассказали о простом методе борьбы с плохим настроением
Белорусские ученые взялись за разработку роботизированных доильных комплексов
Пачка сигарет в день увеличивает на треть риск сердечной аритмии – ученые
Пасмурная погода приводит к психическому расстройству – ученые
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
www.sb.by
10.04.2018
Разбираемся почему
Средний кусочек пиццы и миска кукурузных хлопьев с молоком имеют примерно одинаковое количество калорий, но на завтрак гораздо полезней съесть жирное тесто с добавками, чем корнфлекс. Почему?
Если вы сомневаетесь, что съесть на завтрак – вчерашнюю пиццу или хлопья - выбирайте итальянскую еду.
Как утверждает американский диетолог Челси Эмер, этот выбор гораздо благоприятнее действует на здоровье и настроение.
Почему так происходит? Кукурузные хлопья, столь любимые миллионами людей – не самая полезная еда. Они калорийны и содержат некоторое количество витаминов и минералов, но состоят в основном из простых углеводов. Именно это вызывает резкий скачок сахара в крови. Через некоторое время уровень сахара так же резко снижается, что вызывает упадок сил и чувство голода.
Жирная пицца не приводит к таким неприятным явлениям. При таком же количестве калорий она насыщает на более длительное время, кроме того диетологи считают, что сахар гораздо более вреден, чем соль и жир вместе взятые.
Пицца, как считает Челси Эмер, является хорошо сбалансированной с точки зрения питательных веществ. Она содержит как углеводы, так и белок, и жиры, которых не хватает в миске хлопьев, особенно, если они залиты пастеризованным и обезжиренным молоком из соседнего магазина.
Так что, если у вас есть выбор, отдайте предпочтение пицце. Она, конечно, не находится в группе самых полезных продуктов, но вы можете ее себе позволить время от времени. Обратите внимание на ее составляющие. Ну, а если вы привыкли заливать хлопья молоком, добавьте к ним хлеб из цельного зерна, богатый клетчаткой, а еще бросьте в тарелку горсть орехов или семечек, которые дадут организму необходимую дозу белка и жиров.
Источник
baba-deda.ru
С некоторых пор кукурузные хлопья стали одним из непременных атрибутов здорового питания для миллионов людей. Огромное количество взрослых и детей считают этот продукт питания идеальным завтраком. Однако новое исследование показало, что после употребления чашки кукурузных хлопьев с молоком уровень сахара в крови, что называется, устремляется в стратосферу. МедикФорум напоминает, что у каждого человека показатели сахара в крови изменяются в течение дня, что зависит от уровня активности, а также количества употребляемых калорий, метаболизма и многих других факторов. У жертв диабета и преддиабета организм с огромным трудом контролирует показатели сахара в крови, пишет Medikforum.ru.
И вот теперь исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что большинство людей, которая попадают в категорию здоровых, сталкивается с мощнейшими скачками сахара в крови в течение всего дня, если их первым блюдом являются кукурузные хлопья с молоком. Эти выводы удивили самих учёных, которые попросили группу добровольцев носить постоянные мониторы сахара в крови. Хлопья вызывали гораздо более сильные скачки, чем даже бутерброды с арахисовым маслом. Известно, что кукурузные хлопья, особенно сделанные из цельнозерновых злаков, считаются очень полезными для здоровья, так как они содержат многие витамины, минералы и клетчатку. Но исследование показывает, что всё не так просто.
Сам этот продукт содержит такое большое количество сахара, которое добавляется для усиления его вкуса, что даже у людей без диабета и преддиабета скачки сахара в крови становятся очень существенными. Следовательно, их здоровье находится под угрозой. Данные скачки опасны не только метаболическими расстройствами, но и тем, что у человека будет возникать резкое чувство голода после резкого снижения показателей сахара в крови, что заставит его налегать на нездоровые закуски и прибавлять в весе.
krasotka.postimees.ee
Держитесь подальше от кукурузных хлопьев. Даже у совершенно здоровых людей после их употребления отмечаются опасные скачки уровня сахара в крови.
С некоторых пор кукурузные хлопья стали одним из непременных атрибутов здорового питания для миллионов людей. Огромное количество взрослых и детей считают этот продукт питания идеальным завтраком. Однако новое исследование показало, что после употребления чашки кукурузных хлопьев с молоком уровень сахара в крови, что называется, устремляется в стратосферу. МедикФорум напоминает, что у каждого человека показатели сахара в крови изменяются в течение дня, что зависит от уровня активности, а также количества употребляемых калорий, метаболизма и многих других факторов. У жертв диабета и преддиабета организм с огромным трудом контролирует показатели сахара в крови.
И вот теперь исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что большинство людей, которая попадают в категорию здоровых, сталкивается с мощнейшими скачками сахара в крови в течение всего дня, если их первым блюдом являются кукурузные хлопья с молоком. Эти выводы удивили самих учёных, которые попросили группу добровольцев носить постоянные мониторы сахара в крови. Хлопья вызывали гораздо более сильные скачки, чем даже бутерброды с арахисовым маслом. Известно, что кукурузные хлопья, особенно сделанные из цельнозерновых злаков, считаются очень полезными для здоровья, так как они содержат многие витамины, минералы и клетчатку. Но исследование показывает, что всё не так просто.
Сам этот продукт содержит такое большое количество сахара, которое добавляется для усиления его вкуса, что даже у людей без диабета и преддиабета скачки сахара в крови становятся очень существенными. Следовательно, их здоровье находится под угрозой. Данные скачки опасны не только метаболическими расстройствами, но и тем, что у человека будет возникать резкое чувство голода после резкого снижения показателей сахара в крови, что заставит его налегать на нездоровые закуски и прибавлять в весе.
Medikforum
newsyou.info
|
|
edasla.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа