Как курица, так и индейка считаются полезными и диетическими продуктами. В то же время вторая стоит значительно дороже куриного мяса. Значит ли это, что индейка полезнее курицы? Сегодня мы разберемся в этом вопросе. Поговорим о том, чем индейка отличается от курицы, каковы ее пищевая ценность и химический состав, в чем заключаются ее полезные свойства и что вкусного и одновременно диетического можно приготовить из этой птицы.
Мясо птиц – это белковый продукт, в котором при этом мало жира. Однако мясо индейки по своему составу во многом отличается от курятины. По большей части эти различия обусловлены разницей в условиях содержания птиц.
Курица, которую в промышленных хозяйствах растят на убой, обычно содержится в тесной клетке. Птица ограничена в движениях, но при этом получает корм с высокой питательной ценностью.
Такие условия нужны для того, чтобы куры как можно быстрее набирали вес и были готовы к продаже. Но, к сожалению, такой подход к выращиванию птиц приводит к тому, что красное куриное мясо становится достаточно жирным. И диетическим продуктом его назвать уже крайне сложно.
Вторая проблема заключается в том, что в условиях скученности куры зачастую болеют. Чтобы избежать распространения инфекции, им дают антибиотики и другие химические препараты. Все эти вещества оседают в мясе и вместе с ним попадают к нам в организм. Что также сказывается на качестве продуктов питания из курицы.
Индейка, в свою очередь, гораздо более требовательна к условиям проживания. Эти птицы могут находиться только в просторных вольерах, а также питаться исключительно натуральным кормом. Кроме того, птицам нужно много двигаться, чтобы поддерживать здоровье.
Благодаря этому в индейке содержится меньше жира, и поэтому она может считаться по-настоящему низкокалорийным диетическим мясом. Также в ее составе вы не встретите антибиотиков и других опасных химических веществ.
Именно поэтому мясо индейки стоит в несколько раз дороже куриного. Но оно и намного полезнее.
Рассматриваемая нами птица – это кладезь полезных для нас соединений, в том числе никотиновой кислоты, токоферола, витаминов К и группы В.
Включение в рацион индейки восполняет недостаток в P, I, Fe, Mg, Ca, протеине, клетчатке, тиамине, лизине, гистидине, изолейцине и в других аминокислотах.
Индейка – это продукт с символическим содержанием холестерина – 75 мг в килограмме мяса. К тому же, он не вредит сердечно-сосудистой системе.
Употребление индейки – это профилактика развития микрофлоры, провоцирующей многие заболевания, в том числе злокачественные образования, анемию.
Индейка в сравнении с красным мясом содержит больше Fe – в два раза. Из-за большого количества Mg она нормализует работу сердца.
По содержанию P птица не уступает красной рыбе. Напомним, что при недостатке этого минерала организму недостает Ca, а, значит, ослабевают кости, локоны, ногти.
Микроэлементы индейки необходимы для нормальной работы центральной нервной системы.
Индейка, включенная в рацион, обеспечивает организм легкоусвояемым белком. При недостатке последнего человек становится бледным, вялым, усталым. Рыба по количеству белка «отдыхает». Недаром индейка является обязательным продуктом в рационе спортсменов, озадаченных наращиванием мышц. Но этим польза индейки для организма человека не ограничивается.
Другие проблемы, при которых полезна индейка:
Индейка способствует восстановлению после операционного вмешательства, перенесенного тяжелого недуга.
Мясо птицы – отличный продукт для беременных, так как оно положительно сказывается на органогенезе плода.
Этот продукт абсолютно безвреден, но не рекомендован (по меньшей мере, в большом количестве) при подагре, гипертонии, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, масштабном поражении главного фильтра организма – печени.
Вообще, назвать индейку опасной для взрослого организма нельзя, если, конечно, чрезмерно не баловаться с ней.
Совет: перед готовкой птицы, избавляйте ее от кожицы.
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов. Употребление приготовленных по ним блюд доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесет пользу вашему здоровью.
Для реализации такой задумки надо запастись:
Приготовление:
Готовое блюдо облагородьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите фольгу, нарежьте буженину на порционные куски и подавайте на стол.
Вам понадобятся:
Не обойтись без соли, перца (по 1 ч. л.) и сладкой паприки.
Приготовление:
Достаньте рулеты из духовки, остудите, срежьте нитки. Подавайте горячим или охлажденным, нарезав кусочками. Блюдо подойдет для праздничного стола, в том числе организованного в форме фуршета.
Ингредиенты:
Стратегия приготовления яства проста:
Запеченная целиком индейка, фаршированная яблоками, — одно из самых праздничных блюд, которое во многих странах готовится к Рождеству и другим самым почитаемым праздникам и датам.
Индейка – полезнее курицы, что обусловлено не только биологическими особенностями, но и условиями содержания птицы. Блюда из индейки считаются диетическими, при этом отличаются приятным вкусом. Приведенные выше рецепты подтверждают, что их можно готовить не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.
Мясо – это не только вкусный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд, но и важный поставщик необходимых нашему организму белков, витаминов и микроэлементов. В зависимости от возраста и состояния здоровья можно выбрать именно тот вид мяса, который не принесет вреда и максимально «впишется» в ваш рацион. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы, крольчатина и т.д.
Людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детям и тем, кто следит за своим здоровьем, врачи рекомендуют включать в свое меню мясо курицы и индейки.
Курица и индейка – домашние птицы семейства фазановых. Их мясо очень ценится в кулинарии, оно обладает приятным вкусом, содержит небольшое количество калорий.
Самое диетическое мясо – индюшатина. В нем меньше калорий, чем в курятине, также мясо индейки содержит меньшее количество холестерина и насыщенных жиров. Оно является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты.
Индюшатина абсолютно гипоаллергенна. Это означает, что ее можно вводить в рацион детей до года, не переживая, что она может вызвать у малыша аллергию.
Баланс аминокислот в индюшином мясе идеален для организма человека. Благодаря этому оно очень хорошо переваривается и усваивается.
По сравнению с курицей, в индейке больше витаминов группы В, А и Е. Она – рекордсмен по содержанию фосфора (больше, чем в рыбе) и железа (в 1,5 раза больше, чем в курице). Также в индейке содержатся калий, сера, магний, йод и марганец.
Куриное и индюшиное мясо богато кальцием. В курице его количество составляет около 11 мг/100 г, в индейке – около 32 мг/100 г.
Индейка содержит больше натрия, чем курица. Именно поэтому в блюда из индюшатины следует класть соли меньше, чем в блюда из курицы.
Индейка содержит ценную аминокислоту триптофан, которая позволяет бороться с нарушением сна.
Мясо индейки по цвету более красное, чем у курицы. Самая светлая часть индюшиной тушки – грудка.
Цена на индюшиное мясо выше, чем на куриное.
к содержанию ↑thedifference.ru
Мясо курицы и мясо индейки диетическое мясо.
Но самое диетическое мясо индейки- индюшатина.
Витаминов в мясе индейки больше чем в курице, особенно фосфора, железа, калия.
Но в обоих видах этого мяса имеется большое количество кальция.
Мясо индейки более красное чем у курицы, но самая светлая часть у индейки, это грудка.
В индейке меньше всего калорий, холестерина и жиров.
Мясо индейки не вызывает аллергию. и оно более дороже чем курица.
Индейка легче переваривается и усваивается в организме чем курица.
Люди которые страдают ожирением, сердечно- сосудистыми заболеваниями надо употреблять индейку.
Беременным женщинам и кормящим мамам, а также маленьким детям также надо побольше кушать мясо индейки.
Признаться, была удивлена тем, что мясо индейки якобы темнее куриного. Держали и тех, и тех, и вот мо личное мнение касательно отличий между этими двумя видами мяса:
Индейка крупнее, мясистее, кожа белая, мясо почти белое, жестковатое, пресное, практически безвкусное.
Курица меньше, выход чистого мяса намного меньше, кожа жлтая, мясо белое на грудке и темнее на остальных частях тушки, вкус выраженный, приятный.
Мясо индейки - темнее, по цвету ближе к свинине, но оно является более усваиваемым, чем куриное, и полезнее, т.к. содержат больше витаминов, а также индюшкам не дают специальные препараты для роста, т.о. их мясо сдержит меньше химии. Чтобы разнообразить диетическое меню, можно себя им баловать. Отличие есть и цене: индейка подороже будет.
По своему опыту скажу. Мясо индейки содержит больше маленьких костей, который при неосторожном пережевывании постоянно впиваются в десны, нбо и между зубами. Очень неприятно. Но индейка более нежная. Курица же не такая нежная и ее более привычно разделывать.
Как-то так...
Мясо индейки считается более диетическим, гипоаллергенным и ,соответственно, более легко усвояемым, чем мясо курицы. Недаром пюре из мяса индейки назначают даже в качестве первого прикорма для деток. Это связано с меньшим содержанием жиров и холестерина, а также с большим содержанием железа и фосфора ( почти как в рыбе). Мясо индейки сочетает казалось бы несочетаемое- низкую калорийность и высокую питательность. В общем, исходя из полезности- индейка лидирует, ну а по вкусу, тут на любителя, как говорится.
И мясо индейки и мясо курицы считается диетическими, которые назначают при различных диетах. Но, в индюшатине больше важных для человеческого организма и витаминов, и микроэлементов. Самым значительным считается в его составе содержание железа, поэтому это мясо полезно при анемии, калия, поэтому рекомендуется больным с проблемами сердца.
Вкус у индюшатины ярче, мясо тверже и насыщеннее. Бульон из курицы нежнее, а из индюшатины наваристее.
info-4all.ru
На прилавках супермаркетов индюшатина давно перестала быть экзотикой. Многие считают, что это идентичные продукты, но если вы рачительная хозяйка, то должны знать, чем мясо курицы отличается от мяса индейки. Её рекомендуют диетологи всего мира как супер-полезный продукт, богатый не только белком, но и фосфором и другими микроэлементами. Но есть ли принципиальная разница между двумя популярными продуктами или это маркетинговый ход?
Если бы на упаковках с товаром писали состав, количество белков, жиров и углеводов, различных витаминов и микроэлементов, то это было бы замечательно. Мы бы узнали о том, что:
Зачастую куриная грудка имеет слегка розоватый цвет и поэтому считается ценным мясом за счёт того, что в ней много белка. Тут особенной разницы нет между курицей и индюшкой, так как оба сорта птицы являются великолепными источниками этого компонента.
В то же время, индейка более тёмная благодаря высокому содержанию гемоглобина, что полезно для правильного питания.
Естественно, дороже именно индюшатина и то за счёт того, что птица в уходе и содержании. Индюк вырастает и до 15 килограммов, поэтому и ест много.
Нет отличий в том, как и где готовить оба продукта. Но есть несколько основных отличий, которые обусловлены размерами птичек:
Ещё интересно знать, чем отличается мидия от устрицы и почему она настолько дешевле.
potrebitel.org.ua
По сути, это похоже на гигантскую курицу с «более глубоким» и более характерным вкусом. Основная причина, по которой мне они нравятся (кроме аромата), - это огромное количество мяса, которое вы можете получить с одного сеанса обжарки. Можно было жарить несколько цыплят для подобного эффекта, но с индейкой у вас есть только один скелет, чтобы отбирать мясо, поэтому он идет быстрее. Остатки можно заморозить и / или повторно использовать разными способами (бутерброды, супы, кастрюли и т. Д.).
Мясо грудки индейки немного отличается от курицы, но они имеют сходную текстуру, и оба имеют тенденцию быть довольно мягкими по вкусу по сравнению с игровыми птицами. Если у вас есть доступ к дикой индейке, мясо будет геймер. Темное мясо индейки (особенно ноги и крылья), как правило, гораздо более ароматно, чем цыпленок, с «более глубоким» вкусом, который любят некоторые люди, а другие не любят. (Это может быть причиной растущей популярности цельной грудки индейки, продаваемой им самим в США, которая может быть обжарена, как вся птица, но не имеет «других частей», которые многие считают менее желательными. подавляющее большинство людей, которых я знаю, чаще всего употребляют мясо грудки индейки, обычно подается с соусом и начинкой.)
Я видел крылья и ноги индейки, иногда предлагаемые на южноамериканских суставах BBQ; при медленном приготовлении они немного «южные деликатес». На большинстве фермерских индейков, которые я недавно имел, у мяса бедер не так много такого «богатого индейки», который, как мне кажется, напоминает в прошлом, но он имеет более отличительный вкус, чем грудное мясо. Внутренние органы («потроха») также имеют более сильный вкус, чем цыплята, если вы едите печень, желудки, сердца и т. Д.
Там часто больше жира в различных частях птицы, чем у типичных американских цыплят, что добавляет к более богатому вкусу. Однако, как правило, не так много жира, как в других обычных американских птицефабриках (особенно утка и гусь).
Когда готовые и готовые покупать у мясника, индейки по существу выглядят так же, как и любая крупная птица. Они часто намного больше, чем цыплята, легко доходя до 20 фунтов. (10 кг) и более. Есть некоторые различия в пропорциях и деталях, которые вы увидите при резке или еде. В частности, у ног и крыльев есть немного больше соединительной ткани и кости / хряща, чем цыпленок, так как это большая птица и нуждается в дополнительной поддержке. Это также приводит к тому, что мясо ноги и крыла немного «волокнистое», что может быть причиной медленных приготовленных версий, о которых я упоминал выше, что позволяет время для мяса ломаться больше, чем когда просто обжигает всю птицу. Мясо также немного темнее по цвету, чем цыплята, особенно заметные в разделах «темное мясо».
Если вы покупаете целую птицу, большинство людей в США в основном готовят ее, так как они производят крупную курицу, что обычно означает обжаривание в духовке. Их обычно готовят при несколько более низких температурах, чем курица, чтобы дать время для всей индейки готовить, не вытирая наружу. Учитывая длительное время жарки для такой большой птицы, в последнее время наблюдается небольшая тенденция, чтобы сократить индейку, чтобы она была плоской («бабочка» или «spatchcock»), что позволяет ей готовить быстрее и потенциально более равномерно.
Помимо этого, можно часто покупать отдельные ингредиенты индейки и использовать их аналогичным образом с кусочками курицы, имея в виду более длительное время приготовления. Они также могут быть использованы (как и для других домашних птиц) для супового мяса и т. Д.
Jefromi♦Турецкие ноги - это не только места для барбекю на юге, они также являются одной из канонических продуктов на ярмарках, по крайней мере, в Техасе. Любое большое событие с подставками для еды имеет хорошие шансы иметь ноги индейки, в том же духе, что и жареная кукуруза на початке и лимонаде и так далее.
Athanasius@Jefromi - правда, я это видел. Я имею в виду, что они все еще подготовлены аналогичным образом, хотя - часто курят или иным образом готовятся медленно в течение длительного времени (как и в случае с большинством южных предметов барбекю). Это ваш опыт?
Jefromi♦Да, я думаю, что это похоже - по какой-то причине я никогда не думал об этом как о барбекю, но да, я думаю, что жареное или копченое, вероятно, с каким-то телом или соусом, приготовленным на нем.
JABЛюди, которых вы точно знаете, упускают это восхитительное темное мясо.
askentire.net
Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.
Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.
В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:
Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.
Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.
Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения. С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит. А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах.
В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.
Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.
В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.
Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.
Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.
pohudanie.net
Ценное мясо индейки стоит дорого, зато отличается необычным вкусом и многочисленными полезными свойствами. Диетологи настоятельно рекомендуют включить индейку в рацион, и не зря.
Индейка – самая крупная из всех домашних птиц. Взрослая самка может весить ни много ни мало 35 кг. Вес тушки может достигать десяти килограмм, а самая маленькая вытягивает минимум на пять кило. И все это не только вкусное, но и замечательно полезное мясо.
В составе мяса индейки содержатся следующие элементы:
• витамины Е, А, В, К, РР;
• микроэлементы железо, калий, фосфор, йод, кальций, магний;
• важнейшие аминокислоты лизин, тиамин, изолейцин, гистидин;
• атомарное золото;
• клетчатка;
• протеин.
В каждых 100 граммах мяса индейки содержится 75 мг холестерина. Благодаря прекрасному усвоению он не приносит вреда сосудам. Более того, холестерин индюшачьего мяса препятствует концентрации вредных липидов, поступающих вместе с пищей. Индюшатина органично включается в обменные процессы, обогащая организм полезными веществами и профилактируя развитие опасных недугов.
Прежде всего диетологи отмечают огромное количество железа в мясе индейки. Польза индюшатины для больных анемией очень высока. Небольшая порция продукта позволяет профилактировать развитие малокровия. Для сравнения: красное мясо говядины, которое рекомендуют врачи при анемии, содержит в два раза меньше железа, чем мясо индейки.
За счет магния укрепляется сердечная мышца, а фосфора почти так же много, как в рыбе. Именно поэтому кальций, содержащийся в мясе индейки, усваивается полностью и способствует укреплению зубов, ногтей и костной ткани.
Натрий и калий обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, а витамины группы РР и В нужны для нормальной работы нервной системы. Причем по содержанию натрия индюшатина превосходит говядину и телятину. Убедиться в большом содержании этого микроэлемента просто: попробуйте приготовленную индейку. Мясо будет иметь солоноватый вкус. Это значит, что нет необходимости использовать много соли, что еще более увеличивает полезные свойства продукта.
Протеина в мясе индейки настолько много, что его можно использовать как натуральное средство для наращивания мышечной массы. Этой возможностью, кстати, пользуются многие спортсмены.
Средняя калорийность мяса индейки не превышает 150 кКал. Наиболее низкокалорийно филе (чуть больше 100 калорий), самая высокая калорийность крыльев, с которых не снята кожа (190 калорий). К слову, лишенное кожи птичье мясо становится менее жирным и калорийным.
Белок должен ежедневно поступать в человеческий организм. Норма белка для здорового организма – 1 грамм на каждый килограмм массы тела. Индюшка – идеальный источник натурального белка, необходимого для поддержания нормальной мышечной массы. Именно поэтому, кстати, польза мяса индейки для беременных женщин и детей особенно велика.
Усваивается продукт легко, не вызывая тяжести в желудке. Полезны свойства индюшатины в следующем:
• обеспечивает оптимальный уровень кроветворения;
• нормализует метаболические процессы;
• снижает уровень холестерина;
• стимулирует обновление клеток;
• активизирует работу мозга;
• нормализует работу эндокринной системы;
• предотвращает развитие атеросклероза;
• показано при гипертонии и остеохондрозе;
• благоприятно влияет на сердце, сосуды, нервную систему;
• укрепляет суставы и кости;
• помогает избавиться от депрессии и бессонницы;
• предотвращает ранее старение;
• укрепляет мужскую силу, показано при сниженной потенции.
Полезно мясо индейки тем, кто хочет снизить вес, а потому незаменимо при ожирении. Белок обеспечит энергией и надолго насытит, а отсутствие углеводов поможет запустить процессы жирового распада. Оптимально сочетать индейку с листовыми зелеными овощами.
Есть данные о том, что мясо индейки профилактирует развитие онкологических заболеваний за счет большого содержания веществ-антиоксидантов. Поэтому тем, кто имеет предрасположенность к этому страшному недугу или просто следит за здоровьем, следует включать индейку в свой рацион.
Благотворно действует на здоровье свежий бульон, сваренный из индейки. Его можно есть и при первых признаках вирусного заболевания, и в период выздоровления после ОРВИ или операции, и при любом недомогании. Насыщенный витаминами и микроэлементами отвар действует как натуральный безопасный энергетик, придавая сил, возвращая хорошее настроение.
Быстрый рост мышечной и костной ткани, развитие нервной системы и мозга, которые происходят в детском возрасте, требуют особого питания. Мясо индейки содержит именно те витамины, аминокислоты и минералы, которые очень нужны растущему организму. Так что польза мяса индейки для малышей и подростков неоценима.
На белок индюшки аллергия бывает крайне редко. Поэтому вреда от мяса индейки практически не бывает. Это особенно важно, когда речь идет о детях грудного возраста, получающих первый мясной прикорм. Педиатры советуют склонным к аллергическим проявлениям детям давать пюре именно из индейки, чтобы не допустить негативной реакции иммунной системы.
Второй важный момент – это отличная усвояемость блюд из индюшатины. Мясо не перегрузит желудочно-кишечный тракт маленького ребенка, но отдаст организму всю свою пользу. Главное, правильно готовить индейку, используя пароварку или кастрюлю. Сочетать мясо можно с пюре из отварных овощей: картофеля, кабачка.
Ребятам постарше в период активного мышечного и костного роста также очень важно готовить мясо индейки. Оно обеспечит нормальный рост скелета, развитие мозга и нервной системы. Кроме того, индюшатина укрепит иммунитет и станет профилактикой вирусных заболеваний в период гриппа и простуд.
Совершенно безопасна индюшатина и для организма взрослого человека. Однако нужно помнить о потенциальной опасности, которая всегда сохраняется для аллергиков. Мясо индейки вреда им, как правило, не приносит, но бывают исключения. Пожалуй, индивидуальная непереносимость – единственный запрет, который есть на употребление «испанкой курицы».
Между тем, есть определенные ограничения, которые следует иметь в виду. Так, не стоит есть много белка людям, страдающим от следующих недугов:
• почечная недостаточность;
• подагра;
• мочекаменная болезнь;
• гипертония.
Дело в том, что белковая пища перегружает почки. Поэтому пациентам нефрологов важно снижать количество белка, поступающего в организм. Совершенно отказываться от индейки гипертоникам не нужно. Тем не менее, им всегда важно помнить о необходимости снижать количество соли и жира. То есть готовить преимущественно грудку и слить ее чисто символически, чтобы лишь усилить от природы солоноватый вкус этого мяса.
Самое большое количество жира содержит кожа птицы. Поэтому всем, кто стремится к здоровью и долголетию, диетологи рекомендуют снимать ее перед приготовлением.
Кроме того, важно помнить об опасности обсеменения птичьего мяса сальмонеллой. Это значит, что термической обработке его следует уделять большое внимание, особенно если речь идет о детском питании.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
kotelkoff.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа