Мясо индеек, как и других сельскохозяйственных животных, состоит из белков, ряда азотистых и без азотистых соединений, углеводов, жиров, витаминов, ферментов, минеральных веществ и воды. Значение и ценность мяса, как и других пищевых продуктов, предопределяется его калорийностью, вкусовыми качествами и степени его усвоения организмом человека. Мясо - один из жизненно необходимых продуктов питания человека. Для рационального питания требуется мясо разных видов, в том числе и птиц, которое по своим питательным и вкусовым качествам, биологическим и диетическим свойствам, а также по степени усвоения выгодно отличается от мяса других видов животных.Так, в мясе индейки содержится в среднем 21% белка, в говядине - 16, свинине - 11%, к тому же количество полноценного белка достигает 19%, что втрое больше по сравнению со свининой и в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной.Диетическое мясо индейки в рациональном питании человека является источником полноценного белка. Химический состав мяса и его калорийность у разных видов птицы неодинаковы. Мясо индеек имеет высокую питательность, а при наличии в нем белков и их соотношение с жиром лучшие показатели имеет молодняк. В тушках индеек цвет мышечной ткани разный: грудные мышцы и мышцы крыльев имеют белый цвет, а мышцы ног - темный, красный.Белое мясо биологически ценнее. В нем не только больше протеина, но и лучшее соотношение как между полноценными и неполноценными белками, так и между отдельными аминокислотами.Пищевая ценность мяса индейки не ограничивается только его питательностью. В мясе есть значительное количество минеральных веществ особенно кальция и фосфора, а также витаминов Е и группы В. Специфический запах и вкус обусловлены относительно высоким наличием в сыром мясе экстрактивных веществ (1,5-2,5%). Эта группа органических соединений, переходящих при варке мяса в бульон, имеет физиологическое значение, поскольку положительно действует на секреторную деятельность желез пищеварительных органов человека.Мясо индеек имеет высокие вкусовые качества. Оно нежное и сочное. Мышечные волокна тонкие, и соединительной ткани между ними меньше, чем у других видов птиц.Мясной продуктивностью в птицеводстве считают способность птицы к формированию большей мускулатуры в раннем возрасте.Лучшую мясную продуктивность имеют породы с развитым мясными формами. Например, широкогрудые бронзовые индюки характеризуются лучшими мясными формами сравнению с другими породами.
А.И. Лашко
«Птичий двор. Индюки»
sadoved.com
Продавец, вы когда мясо рекламируете, одевайте перчатки, не известно где вы ковырядись до этого, противно смотреть на это!
Юлиана Андрюшина 27.04.2018 - 02:37Цены конечно не хилые!
Сергей Ипатов 29.04.2018 - 04:32Информация полезная, вот только бы еще перчатки использовались.
Владислав Шершуков 01.05.2018 - 09:12Не болеют только цесарки так устроена их иммунная система. И запомните одно, что любое здоровое животное либо птица, а также рыба. ЭТО СВОБОДА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ! Чем больше двигается любое живое существо тем здоровей его организм и весь секрет, животные и птицы сами укажут человеку в чем они нуждаются все есть в природе, в основном, это трава и читая вода. Для птицы все что ползает, бегает, летает чистый белок плюс солнечные ванны и вольный выгул и водоем. Даже собаки ищут траву и причем знают какую от разных недугов в своем организме. Свиньи роют землю и купаются в грязи траву едят на ровне с травоядными все заложено в их генетической памяти организма. ВЕСЬ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ЗДОРОВОГО МЯСА, САЛА И РЫБЫ это ВОЛЯ!
Индюшатам не колют антибиотики, они от них дохнут, а цыплятам колют чтобы не болели. Вот и выбирайте что кушать? Курятину или индюшатину.
alena-suveniry.ru
Тем, кто не представляет свой рацион без мясных блюд, но осознаёт вред жирной свинины, колбас и подобных продуктов, диетологи советуют обратить внимание на мясо индейки.
Индюшатину относят к диетическим продуктам из-за следующих показателей:
- при высоком содержании питательных веществ мясо индейки обладает крайне низкой калорийностью.
- уровень содержания холестерина и жиров в этом продукте гораздо ниже, чем у других видов мяса.
Немаловажным фактором в пользу выбора мяса именно этой птицы говорит тот факт, что в нём находится большое количество железа и цинка. И эти жизненно необходимые микроэлементы из мяса индейки усваиваются человеческим организмом гораздо лучше, чем при употреблении той же курятины.
Мясо индюшки – это очень полезный продукт и для гипертоников, которым нельзя употреблять много соли. Дело в том, что в индюшатина богата натрием, который способствует нормализации обменных процессов в организме, а достаточно высокое содержание его в мясе индейки позволяет использовать меньше соли для приготовления блюда из этой птицы.
Помимо вышеуказанных элементов, индейка – это настоящий кладезь витаминов А, В6 и В12, а количество фосфора в ней почти такое же, как и в рыбе.
Благодаря своей гипоаллергенности и высокому содержанию белка, мясо индейки отлично подходит для включения его в рацион питания детей и кормящих женщин. Усвояемость такого продукта выше, чем телятины и говядины.
Печень индейки - особый деликатес, широко используемый в кулинарии. Из неё готовят нежные паштеты, отбивные и оладьи. Печень индейки богата элементами, способствующими поддержанию нормального состава крови. Дополнительно этот продукт помогает в осуществлении разнообразных обменных процессов в костной и соединительной тканях.
Таким образом, блюда из мяса индейки не только разнообразят Ваше меню, но и будут способствовать здоровому полноценному питанию.
po-susekam.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа