Индейка диетическая мясо или нет. Индейка диетическая мясо или нет


Индейка диетическая мясо или нет — Все рецепты

Комментарии пользователей Igor Konjahhin 24.04.2018 - 20:27

Продавец, вы когда мясо рекламируете, одевайте перчатки, не известно где вы ковырядись до этого, противно смотреть на это!

Юлиана Андрюшина 27.04.2018 - 02:37

Цены конечно не хилые!

Сергей Ипатов 29.04.2018 - 04:32

Информация полезная, вот только бы еще перчатки использовались.

Владислав Шершуков 01.05.2018 - 09:12

Не болеют только цесарки так устроена их иммунная система. И запомните одно, что любое здоровое животное либо птица, а также рыба. ЭТО СВОБОДА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ! Чем больше двигается любое живое существо тем здоровей его организм и весь секрет, животные и птицы сами укажут человеку в чем они нуждаются все есть в природе, в основном, это трава и читая вода. Для птицы все что ползает, бегает, летает чистый белок плюс солнечные ванны и вольный выгул и водоем. Даже собаки ищут траву и причем знают какую от разных недугов в своем организме. Свиньи роют землю и купаются в грязи траву едят на ровне с травоядными все заложено в их генетической памяти организма. ВЕСЬ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ЗДОРОВОГО МЯСА, САЛА И РЫБЫ это ВОЛЯ!

Людмила Плетнёва 03.05.2018 - 19:56

Индюшатам не колют антибиотики, они от них дохнут, а цыплятам колют чтобы не болели. Вот и выбирайте что кушать? Курятину или индюшатину.

alena-suveniry.ru

Что полезнее - курица или индейка?

что полезнее курица или индейка

Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит в разы дороже. Неудивительно, что многих потребителей волнует вопрос, что полезнее: курица или индейка. Ведь чем отличается их мясо, знают далеко не все.

Чем индейка отличается от курицы?

Условия содержания и продолжительность жизни у этих птиц различны. Куры, выращиваемые на мясо, живут в среднем полгода, причем почти все время проводят в тесных клетках. А индейки могут достигать десятилетнего возраста, и выращивают их в просторных вольерах в хороших условиях, поскольку иначе птицы быстро погибают. Отсюда и различия между пищевой ценностью мяса индейки и мяса курицы. Во-первых, у них разная жирность: в первом случае всего 5 граммов жира на 100 граммов продукта, во втором – 20 граммов жира на 100 граммов продукта. Следовательно, куриное мясо калорийнее. Во-вторых, белка в индейке также больше, чем в курице, в ее мясе выше содержание ценных аминокислот, фосфора и кальция, которые легко усваиваются организмом, зато меньше холестерина.

Почему индейка лучше курицы: мнение специалистов

Тем, кто не знает, что полезнее, курица или индейка, стоит прислушаться к мнению диетологов. Специалисты не выделяют однозначно тот или другой вид мяса, отмечая, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Курица питательна, ее мясо можно есть каждый день, при правильном употреблении оно не несет угрозы для фигуры, зато является источником белка и других полезных веществ. Из нее варят лечебный бульон, который показан больным для восстановления сил и укрепления иммунитета.

Те же, кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении. Ведь в ее мясе содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. почему индейка лучше курицыКроме того филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного холестерина.

Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

 

womanadvice.ru

Что полезнее индейка или курица

 

Все мы знаем, что мясо курицы и индейки считается диетическим продуктом. Низкая калорийность позволяет употреблять это вкусное мясо без вреда здоровью и фигуре. Если сравнить мясо курицы со свининой, бараниной или говядиной – однозначно первенство одержит белое мясо. Давайте попробуем сравнить мясо птиц, и ответить на вопрос, что полезнее индейка или курица?

Курица

Куриное мясо делят на два вида – белое и красное. Многие любители курицы не знают, что бедра и ножки относятся к красному мясу. При выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если курица выращена «химическим» способом — не стоит кушать и её кожу. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.

Самой полезной частью курицы является грудка. Мясо на данном участке представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира. В ножках курицы достаточно железа и триптофана, хотя они являются более жирными. Бедра курицы не стоит употреблять людям с повышенным холестерином. К тому же именно в этой части накапливаются все вредные вещества.

Распространенные куриные бульоны могут нанести вред организму, если только курица будет выращена не на собственном участке. Очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков. К сожалению, вся эта химия оказывается в диетических бульонах. Именно поэтому делать куриные бульоны из магазинных куриц не желательно.

Индейка

Мясо индейки было самым любимым блюдом аборигенов.  Готовили птицу они на углях и наслаждались вкусным и диетическим мясом. Индейка богата белком, а также содержит триптофан. Благодаря данной аминокислоте можно победить депрессию и нервные расстройства. Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса и является полностью диетическим продуктом.  В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.

По вкусовым предпочтениям большинство людей отдают первенство индейке. Количество натрия в индейке выше, чем в свинине. Если сравнивать процент содержания фосфора в индейке, то он выше, чем в рыбе. Основными преимуществами индейки являются – низкое количество жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет чувство голода.

Химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание.  Зато в мясе этих птиц питательны практически все части,  и нет скопления химикатов в бедренной части.

По количеству питательных веществ – индейка превосходит курицу. Также в ней практически нет холестерина и её можно употреблять людям любых возрастов. Единственное, из-за высокого содержания натрия больные подагрой должны ограничить потребление данной птицы. В остальном мясо индейки намного полезнее курицы.

Реклама

chastnosti.com

Филе индейки. Калорийность, польза и вред

Сейчас индейка доступна каждому и любима многими. А совсем недавно в России полакомиться ею могли далеко не все, мясо было довольно редким. В Европе также высоко ценится индейка, ее принято готовить ко Дню благодарения. Чем же покорила нас эта упитанная птица? Во-первых, блюда легко перевариваются организмом. Во-вторых, продукт не вызывает аллергии. В-третьих, полезные вещества благоприятно влияют на работу всех систем организма. В-четвертых, доказано, что мясо не содержит холестерина и может быть применимо в борьбе с излишним весом. И пятое, – ее можно давать маленьким детям с первых дней прикорма. 

Можно еще долго продолжать оду этому вкуснейшему виду мяса. Хотя лучше просто его попробовать. Ведь из филе индейки готовят много полезных, нежных и вкусных блюд. Это мясо сочетается с большим количеством овощей, фруктов и ягод. Филе берут из грудки, из бедра и голени птицы. Грудки принесут наибольшую пользу. Индейка хороша в мясных салатах, запеченная с фруктами или сыром и чесноком. Из филе готовят оригинальные рулеты, нежнейшие котлеты, тушат, готовят на пару. Очень вкусны диетические супы, в основе которых идет этот продукт. Можно жарить, готовить на гриле или делать шашлык над огнем. Пространство для фантазии при приготовлении блюд из филе индейки огромное. В кулинарии насчитывается множество рецептов и, наверняка, список еще не полный.

Конечно, при покупке надо обращать внимание на внешний вид филе индейки. Пожалуй, некачественное мясо – это единственное, что может подпортить впечатление о продукте.

Польза:Филе индейки полезно всем. Продукт вводится в качестве первого прикорма малышам, рекомендуется к употреблению кормящим мамам и беременным женщинам. Людям, ведущим активный образ жизни или занятым тяжелым физическим трудом, мясо показано для восстановления физических сил. Мясо рекомендуется в ряде диет для похудения из-за очень малого содержания в нем холестерина, низкого уровня жиров. Индейка – кладезь микроэлементов и витаминов, она содержит витамины групп А, В, Е, Р и полезные вещества: железо, фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие. Калорийность на 100 грамм мяса – в среднем 115 килокалорий.

Вред/противопоказания:Противопоказаний у индейки практически нет. Людям, которым по показаниям запрещено употребление соленых продуктов, рекомендуется только слегка подсаливать блюда из индейки из-за большого содержания в мясе натрия. Ограниченно употреблять продукт больным с заболеваниями почек и подагры – из-за наличия белка.

vashvkus.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа