Курица или индейка — что лучше для спортсмена? Индейка или курица что лучше


Что полезнее - курица или индейка?

что полезнее курица или индейка

Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит в разы дороже. Неудивительно, что многих потребителей волнует вопрос, что полезнее: курица или индейка. Ведь чем отличается их мясо, знают далеко не все.

Чем индейка отличается от курицы?

Условия содержания и продолжительность жизни у этих птиц различны. Куры, выращиваемые на мясо, живут в среднем полгода, причем почти все время проводят в тесных клетках. А индейки могут достигать десятилетнего возраста, и выращивают их в просторных вольерах в хороших условиях, поскольку иначе птицы быстро погибают. Отсюда и различия между пищевой ценностью мяса индейки и мяса курицы. Во-первых, у них разная жирность: в первом случае всего 5 граммов жира на 100 граммов продукта, во втором – 20 граммов жира на 100 граммов продукта. Следовательно, куриное мясо калорийнее. Во-вторых, белка в индейке также больше, чем в курице, в ее мясе выше содержание ценных аминокислот, фосфора и кальция, которые легко усваиваются организмом, зато меньше холестерина.

Почему индейка лучше курицы: мнение специалистов

Тем, кто не знает, что полезнее, курица или индейка, стоит прислушаться к мнению диетологов. Специалисты не выделяют однозначно тот или другой вид мяса, отмечая, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Курица питательна, ее мясо можно есть каждый день, при правильном употреблении оно не несет угрозы для фигуры, зато является источником белка и других полезных веществ. Из нее варят лечебный бульон, который показан больным для восстановления сил и укрепления иммунитета.

Те же, кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении. Ведь в ее мясе содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. почему индейка лучше курицы

Кроме того филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного холестерина.

Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

 

womanadvice.ru

Что полезнее индейка или курица

 

Все мы знаем, что мясо курицы и индейки считается диетическим продуктом. Низкая калорийность позволяет употреблять это вкусное мясо без вреда здоровью и фигуре. Если сравнить мясо курицы со свининой, бараниной или говядиной – однозначно первенство одержит белое мясо. Давайте попробуем сравнить мясо птиц, и ответить на вопрос, что полезнее индейка или курица?

Курица

Куриное мясо делят на два вида – белое и красное. Многие любители курицы не знают, что бедра и ножки относятся к красному мясу. При выращивании куриц довольно часто используются химические корма, и все вредные вещества остаются в бедрах и ножках. Если курица выращена «химическим» способом — не стоит кушать и её кожу. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой.

Самой полезной частью курицы является грудка. Мясо на данном участке представляет собой чистый белок с минимальным количеством жира. В ножках курицы достаточно железа и триптофана, хотя они являются более жирными. Бедра курицы не стоит употреблять людям с повышенным холестерином. К тому же именно в этой части накапливаются все вредные вещества.

Распространенные куриные бульоны могут нанести вред организму, если только курица будет выращена не на собственном участке. Очень часто кур кормят гормональными средствами и большими дозами антибиотиков. К сожалению, вся эта химия оказывается в диетических бульонах. Именно поэтому делать куриные бульоны из магазинных куриц не желательно.

Индейка

Мясо индейки было самым любимым блюдом аборигенов.  Готовили птицу они на углях и наслаждались вкусным и диетическим мясом. Индейка богата белком, а также содержит триптофан. Благодаря данной аминокислоте можно победить депрессию и нервные расстройства. Индейка усваивается намного лучше остальных видов мяса и является полностью диетическим продуктом.  В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также богата индейка калием, магнием, йодом и натрием.

По вкусовым предпочтениям большинство людей отдают первенство индейке. Количество натрия в индейке выше, чем в свинине. Если сравнивать процент содержания фосфора в индейке, то он выше, чем в рыбе. Основными преимуществами индейки являются – низкое количество жиров и холестерина. Продукт быстро усваивается и утоляет чувство голода.

Химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Именно поэтому стоимость индейки выше, чем у курицы. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание.  Зато в мясе этих птиц питательны практически все части,  и нет скопления химикатов в бедренной части.

По количеству питательных веществ – индейка превосходит курицу. Также в ней практически нет холестерина и её можно употреблять людям любых возрастов. Единственное, из-за высокого содержания натрия больные подагрой должны ограничить потребление данной птицы. В остальном мясо индейки намного полезнее курицы.

Реклама

chastnosti.com

Какое мясо вкуснее: индюшатина или курица?

  • Странно, но мой ответ будет противоречить всем уже данным. Много лет выращивали и кур, и индюков, то есть была возможность сравнить домашнюю, без гормонов и добавок, индюшатину и курятину. Всем нам курятина кажется вкуснее - она мягче, богаче вкусом. Индюшатина жстче, постнее. Плюс индюшек в выходе продукции - хороший индюк запросто может потянуть и на 20 кг, в то время как от курицы трудно ожидать существенного веса. Индюшатина полезнее и диетичнее курятины, может, поэтому многим людям заведомо кажется деликатесом?

  • Говорят индюшатина вкуснее курицы. Причем - заметно вкуснее.

  • Это дело вкуса. Я думаю, что индюшатина кажется более вкусной и заманчивой, потому что к куринному мясу просто все привыкли, оно уже кажется quot;скучнымquot;. Но если курочку вкусно приготовить с гарниром, немножко специй добавить...ммм...вкуснотища!

    Кстати, я считаю, что куринное мясо мягче индюшачьего. Не так давно варила бульон из индюшатины, так мясо варилось очень долго. И вс равно осталось чуть жестковатым. Но вкусное, это верно. Как можно сравнивать? У этих двух видов мяса свои достоинства. Дело вкуса.

  • Индюшатина намного вкуснее + его очень трудно достать. По крайней мере, все люди, которых я встречал, говорят, что индюшатина вкуснее.

    Хотя, для кого то вкуснее курица, вс зависит от человека, но если смотреть на среднее мнение - то индюшатина.

  • Как говорится quot;Вы просто не умеете это готовитьquot;!

    Мясо курицы и индейки достаточно схожи по составу, в индюшатине меньше жиров и холестерина. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ, от их применения. Настоящие гурманы едят мясо с минимумом специй, либо совсем без них, и вот только в таком варианте можно говорить о том, чей вкус лучше. Но тут наступает другая дилемма, у всех вкусы разные, кому то нравится кислое, кому то сладкое и т. д. Так что вопрос Ваш не имеет ответа. Это все сугубо индивидуально. Хотя для меня индейка имеет один большой плюс, на единицу костей она имеет гораздо больше мяса чем курица. Все остальное как говорится на вкус и цвет.

  • На вкус и цвет, как говорится...Насчет вкуса могу сказать, что вкуснее то мясо,которое свежее, не перемороженное, а охлажденное.Если птицу накачивали антибиотиками и гормонами,то такое мясо не будет вкуснее выращенного на натуральных продуктах.

    Надо сказать, что мясо индейки гораздо полезнее куриного.В индюшке много цинка,железа,которое усваивается лучше,чем из говядины.Для гипертоников индейка полезна тем, что в ней много натрия,усиливающего обмен веществ и солить мясо индейки можно меньше,что также полезно для больных, страдающих гипертонией.

    Вкус настоящей индейки (выращенной без quot;химииquot;) гораздо богаче,насыщеннее.Курица -это более легкое мясо: вроде бы и поел, но тяжести нет, и сытости особой тоже.Индейка обычно бывает более питательной и калорийной.

    И пользы в индейке, как уже было сказано, больше:

  • Конечно это дело вкуса! У нас даже с мужем мнение на этот счет расходится! Мне, например больше нравится индюшатина, мне, кажется индюшачье мясо больше похоже на крольчатину, нежели на курицу.Оно немного жоще ,чем куриное.Я очень люблю индюшатину, единмтвенный минус-оно намного дороже куринного. А мой муж не сказать что обожает курицу, но индюшка ему совсем не нравится!

  • Один толстый шахматный гроссмейстер сказал: quot;Слон настолько сильнее коня, насколько индейка вкуснее курицы!quot; Он-то соображал.

  • Я думаю, что здесь в первую очередь дело вкуса и очень большую роль играет, где вы это мясо взяли. Для меня например с базара или магазина, что курица, что индюшатина абсолютно не вкусные и напоминают вату. Есть их невозможно, у них привкус какой то химический. Если брать домашнюю птицу то и курица и индюшка вкусные и их нельзя сравнивать. Например бульон я лучше с курицы поем, а вот пельмени можно и с индюшатины сделать. Котлеты, что с курицы, что с инбюшки вкусные. У индюшки просто мясо считается более диетическим, чем у курочки. Если постоянно есть только индюшкую то и курица покажется деликатесом. А так каждая птичка хороша сама по себе.

  • info-4all.ru

    Курица или индейка?

    Всем известно, что мясо курицы или индейки является низкокалорийным, помогает худеть, считается элементом правильного и здорового питания. Тем не менее, часто возникают вопросы, какая птица лучше – курица или индейка, что полезнее- – грудка, крылышки или ножки? Курица доступна по цене, индейка - широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит дороже. Давайте разбираться.

    Курица в нашем рационе самый распространенный продукт. Куриное мясо условно делится на белое (грудка) и красное (бедра и ножки). Считается, что грудка самая полезная, ценная часть, поскольку вся химия (если она используется на производстве) собирается в бедрах, ногах и коже. Грудка –. диетическое мясо! Ее едят спортсмены, люди, занимающиеся спортом и следящие за своим здоровьем, потому что это чистый белок, к тому же с минимальным количеством жира ! Его там всего 10-15%. В 100г куриной грудке содержится 23г белка (протеина) и всего 2-2,5г жира! Самое же жирное мясо – это ножки, но зато в них содержится триптофан, вещество которое стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. В ножках содержится достаточное количество железа, что даёт возможность подкреплять нашу систему, при нехватке гемоглобина в крови. Бедро курицы содержит много холестерина и поэтому используется не всеми, к тому же в бедре накапливается всё вредное. Не стоит употреблять не полностью приготовленную курицу с кровью – это может грозить заражением сальмонеллой. Не все знают, что куриные крылышки тоже диетический продукт! Хотя многие, ошибочно, считают их жирными, отказываясь употреблять в пищу. В крылышках почти не содержится вредных веществ. Кожа на них отличается от кожи на остальной тушке. Она более тонкая и диетическая!

    При варке курицы, в бульон попадает вся химия, которая переходит туда из куриного мяса (если химия используется на птицефабрике). Поэтому имейте в виду, что если курицу кормили антибиотиками и гормонами, к сожалению, это не редкость в наше время, вся это «дрянь» окажется в вашем бульоне. Наверное, вы обращали внимание, что деревенская курица, выращенная «на воле» варится несколько часов (1-2), в отличии от магазинной, которая готова уже через час.

    Индейка потихоньку начинает завоевывать столы россиян. Она является великолепным источником маложирного белка (грудка). Мясо индейки очень легко усваивается организмом и является полностью диетическим продуктом. В индейке практически нет холестерина и очень много витаминов А и Е. Также индейка богата калием, магнием, йодом и натрием. Те кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении, поскольку в ее мясе, как и в курином, содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. Считается, что химических веществ в мясе индейке мало – привередливые птицы требуют полезной и натуральной пищи. Вырастить этих птиц не так просто как может показаться, и им необходим тщательный уход и правильное питание. Зато в мясе этих птиц питательны практически все части, и нет скопления химикатов в бедренной части. Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

    www.ufamama.ru

    Индейка: чем отличается от курицы, польза и вред, рецепты вкусных блюд

    Как курица, так и индейка считаются полезными и диетическими продуктами. В то же время вторая стоит значительно дороже куриного мяса. Значит ли это, что индейка полезнее курицы? Сегодня мы разберемся в этом вопросе. Поговорим о том, чем индейка отличается от курицы, каковы ее пищевая ценность и химический состав, в чем заключаются ее полезные свойства и что вкусного и одновременно диетического можно приготовить из этой птицы.

     

    Отличие индейки от курицы

    Мясо птиц – это белковый продукт, в котором при этом мало жира. Однако мясо индейки по своему составу во многом отличается от курятины. По большей части эти различия обусловлены разницей в условиях содержания птиц.

    Курица, которую в промышленных хозяйствах растят на убой, обычно содержится в тесной клетке. Птица ограничена в движениях, но при этом получает корм с высокой питательной ценностью.

    Такие условия нужны для того, чтобы куры как можно быстрее набирали вес и были готовы к продаже. Но, к сожалению, такой подход к выращиванию птиц приводит к тому, что красное куриное мясо становится достаточно жирным. И диетическим продуктом его назвать уже крайне сложно.

    Вторая проблема заключается в том, что в условиях скученности куры зачастую болеют. Чтобы избежать распространения инфекции, им дают антибиотики и другие химические препараты. Все эти вещества оседают в мясе и вместе с ним попадают к нам в организм. Что также сказывается на качестве продуктов питания из курицы.

    Индейка, в свою очередь, гораздо более требовательна к условиям проживания. Эти птицы могут находиться только в просторных вольерах, а также питаться исключительно натуральным кормом. Кроме того, птицам нужно много двигаться, чтобы поддерживать здоровье.

    Благодаря этому в индейке содержится меньше жира, и поэтому она может считаться по-настоящему низкокалорийным диетическим мясом. Также в ее составе вы не встретите антибиотиков и других опасных химических веществ.

    Именно поэтому мясо индейки стоит в несколько раз дороже куриного. Но оно и намного полезнее.

    Несколько слов о составе индейки

    Рассматриваемая нами птица – это кладезь полезных для нас соединений, в том числе никотиновой кислоты, токоферола, витаминов К и группы В.

    Включение в рацион индейки восполняет недостаток в P, I, Fe, Mg, Ca, протеине, клетчатке, тиамине, лизине, гистидине, изолейцине и в других аминокислотах.

    Индейка – это продукт с символическим содержанием холестерина – 75 мг в килограмме мяса. К тому же, он не вредит сердечно-сосудистой системе.

    Употребление индейки – это профилактика развития микрофлоры, провоцирующей многие заболевания, в том числе злокачественные образования, анемию.

    Индейка в сравнении с красным мясом содержит больше Fe – в два раза. Из-за большого количества Mg она нормализует работу сердца.

    По содержанию P птица не уступает красной рыбе. Напомним, что при недостатке этого минерала организму недостает Ca, а, значит, ослабевают кости, локоны, ногти.

    Микроэлементы индейки необходимы для нормальной работы центральной нервной системы.

    Польза индейки

    Индейка, включенная в рацион, обеспечивает организм легкоусвояемым белком. При недостатке последнего человек становится бледным, вялым, усталым. Рыба по количеству белка «отдыхает». Недаром индейка является обязательным продуктом в рационе спортсменов, озадаченных наращиванием мышц. Но этим польза индейки для организма человека не ограничивается.

    • Уникальный состав птицы гарантирует качественный сон и стабильное психоэмоциональное состояние. Эти положительные эффекты связаны с триптофаном, входящим в индейку.
    • Индейка способствует выработке гормона радости.
    • Эта птица положительно ассоциирована со щитовидкой, гормональным фоном, зрением, так как содержит Se, которого очень мало в наших почвах и, соответственно, продуктах растительного происхождения.
    • В свое время были проведены исследования, по результатам которых было установлено, что употребление индейки снижает риск злокачественных опухолей. Свидетельством этому является то, что вещества, полученные из индейки, входят в состав препаратов, используемых в борьбе с раком пищевода, легких, мочевого пузыря, простатой.

    Другие проблемы, при которых полезна индейка:

    • атеросклероз;
    • варикоз;
    • тромбофлебит;
    • диабет;
    • легкие отравления;
    • рак поджелудочной железы;
    • респираторные инфекционные заболевания;
    • грипп и ангина.

    Индейка способствует восстановлению после операционного вмешательства, перенесенного тяжелого недуга.

    Мясо птицы – отличный продукт для беременных, так как оно положительно сказывается на органогенезе плода.

    Вред индейки

    Этот продукт абсолютно безвреден, но не рекомендован (по меньшей мере, в большом количестве) при подагре, гипертонии, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, масштабном поражении главного фильтра организма – печени.

    Вообще, назвать индейку опасной для взрослого организма нельзя, если, конечно, чрезмерно не баловаться с ней.

    Совет: перед готовкой птицы, избавляйте ее от кожицы.

    индейка с яблоками и другие рецепты

    Рецепты кулинарных шедевров из индейки

    Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов. Употребление приготовленных по ним блюд доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесет пользу вашему здоровью.

    Жаркое в горшочках

    Для реализации такой задумки надо запастись:

    • индейкой – 750 г;
    • картофелем – 800 г;
    • морковью – 1 шт.;
    • томатами черри – 10 шт.;
    • луком-пореем – 100 г;
    • пятью зубчиками чеснока;
    • черносливом – 10 плодов;
    • сливочным маслом – 40-50 г;
    • мясным бульоном – 500 мл;
    • лавровым листом – 5 шт.;
    • петрушкой – 5 веточек.

    Приготовление:

    1. Предварительно помытое и высушенное мясо индейки порежьте средними кусочками.
    2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте птицу до румяной корочки. Солим, перчим, ориентируясь на свой вкус.
    3. Очищенную и помытую морковь порежьте кубиками.
    4. Порежьте лук кольцами.
    5. На оставшемся после индейки масле обжарьте морковь и лук до мягкости.
    6. Порежьте картофель крупными кусочками.
    7. Разрежьте чернослив на половинки.
    8. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
    9. Чистые томаты черри нарежьте на половинки.
    10. На дно каждого горшочка положите лавровый лист и обжаренное мясо.
    11. Сверху выложите картофель, чернослив, лук, морковь, измельченный чеснок и томаты черри.
    12. Посолите и поперчите бульон по вкусу, залейте им содержимое горшочков (в каждый горшочек по одному черпаку бульона).
    13. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
    14. Разогрейте духовку до 180 градусов и тушите полтора часа.

    Готовое блюдо облагородьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

    Буженина из индейки

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 1 кг;
    • чеснок – 9 зубчиков;
    • лимон – 6 ломтиков;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Удалите из филе мелкие жилки и пленки.
    2. Чеснок очистите, половину зубчиков нарежьте средними кусками, оставшийся отправьте под пресс.
    3. Натрите индейку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
    4. Сделайте надрезы в мясе индейки и вставьте в них кусочки чеснока.
    5. Расстелите два листа фольги, на каждый выложите по три ломтика лимона.
    6. Разложите мясо индейки поровну на два листа фольги.
    7. Плотно утрамбуйте мясо и заверните фольгой.
    8. Переложите буженину на противень.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо час.
    10. Выключите духовку и оставьте буженину в ней на 20 минут.
    11. Отсудите лакомство и положите в холодильник на несколько часов.

    Снимите фольгу, нарежьте буженину на порционные куски и подавайте на стол.

    Рулет из индейки с чесночной пастой

    Вам понадобятся:

    • голень – пара штук;
    • чеснок – 2 головки.

    Не обойтись без соли, перца (по 1 ч. л.) и сладкой паприки.

    Приготовление:

    1. Срежьте мясо с костей.
    2. Чеснок отправьте на пресс.
    3. Смешайте чесночную массу с солью, перцем и паприкой.
    4. Разделите мясо на две части, внутреннюю поверхность каждой из них обильно смажьте чесночной смесью.
    5. Скрутите мясо в два плотных рулета, обвяжите их нитками.
    6. Сверху обмажьте каждый рулет оставшейся чесночной массой.
    7. Переложите рулеты в рукав для запекания.
    8. Переложите завязанный рукав с рулетами на противень.
    9. Запекайте рулеты в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа.
    10. Разрежьте и слегка раскройте рукав, уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте рулеты еще полчаса.
    11. Переверните рулеты и запекайте еще 30 минут.

    Достаньте рулеты из духовки, остудите, срежьте нитки. Подавайте горячим или охлажденным, нарезав кусочками. Блюдо подойдет для праздничного стола, в том числе организованного в форме фуршета.

    Индейка с яблоками

    Ингредиенты:

    • тушка птицы;
    • яблоки и отварной картофель – по полтора кило;
    • базилик – столовая ложка;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • горчица – 5 ст. л.;
    • соль – пара чайных ложек;
    • молотый перец – полторы чайные ложки.

    Стратегия приготовления яства проста:

    1. Смешайте соль, перец и измельченный базилик.
    2. Натрите индейку полученной смесью изнутри и снаружи.
    3. Оберните индейку пищевой пленкой и положите в холодильник на 12 часов.
    4. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и плодоножки, мякоть нарежьте дольками.
    5. В отдельной миске смешайте горчицу и оливковое масло.
    6. Смажьте птицу соусом.
    7. Начините тушку нарезанными яблоками.
    8. Свяжите ножки индейки ниткой, чтобы яблоки не выпали при запекании.
    9. Несколько раз оберните птицу фольгой.
    10. Положите индейку на противень (грудка должна смотреть вниз).
    11. Запекайте индейку в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
    12. Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и запекайте индейку еще 3,5 часа.
    13. Разверните фольгу, индейку полейте выделившимся соком.
    14. По бокам выложите отварной картофель.
    15. Запекайте индейку еще 40 минут.

    Запеченная целиком индейка, фаршированная яблоками, — одно из самых праздничных блюд, которое во многих странах готовится к Рождеству и другим самым почитаемым праздникам и датам.

    Индейка – полезнее курицы, что обусловлено не только биологическими особенностями, но и условиями содержания птицы. Блюда из индейки считаются диетическими, при этом отличаются приятным вкусом. Приведенные выше рецепты подтверждают, что их можно готовить не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

    www.krasavtebe.ru

    Курица или индейка — что лучше для спортсмена? / Разное о медицине / Клиники Нижнего Новгорода, больницы Нижнего Новгорода - врачи и аптеки Нижнего Новгорода

    Культуристы — это люди, которые стараются накачать как можно больше мышц, сохраняя при этом минимальное количество жира в теле. Два наиболее часто потребляемых источника белка в бодибилдинге — это курица (филе грудки) и индейка (филе грудки). Это постное мясо птицы, которое обеспечивает атлета важными белками для роста мышц. При этом будучи относительно низким в калорийности по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина, птица считается диетическим продуктом питания.

    Перед соревнованиями или пляжным сезоном, культуристы пытаются уменьшить содержание жира в теле как можно сильнее. Это означает, что приходится есть меньше калорий, пытаясь при этом сохранить потребление белка на достаточном высоком уровне. Согласно Мари Данфорд (автор книги «Питание для спорта и физических упражнений»), атлетам требуется в общей сложности от 1,5 до 2,5 грамм протеина на каждый килограмм своего веса в день. Эта цифра наиболее оптимальна для быстрого роста мышц. Чтобы вычислить ваши потребности в пищевом белке, умножьте ваш вес тела на 2. Получается, что для человеком весом 100 кг потребуется около 200 грамм белка ежедневно, именно такое потребление признано правильным.

    Индейка — это популярный продукт на столе многих культуристов. Как правило, спортсмены покупают филе грудки без костей и без кожи. Удаление кожи позволяет убрать много жира из этого блюда. Такой подходит позволяет получать 27 грамм протеина на порцию и всего 0,72 г жира. К сожалению, индейка может быть относительно дорогим продуктом питания, особенно охлажденная. Тем не менее, в крупных городах ее можно найти в крупных супермаркетах.

    В то время как индейка имеет небольшое преимущество с точки зрения питательной ценности, цены на куриное филе гораздо ниже круглый год. Вы легко можете купить куриные грудки без костей и без кожи. Мясо куры можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Опять же, удаление кожи уменьшает содержание калорий. Соотношение белка и жира несколько хуже, чем у индейки — 25 грамм протеина и 3 грамм жира на аналогичную порцию.

    Другим важным фактором является профиль аминокислот. Известно, что аминокислоты являются строительным материалом для белков и различные аминокислоты оказывают различное влияние на рост мышечной массы. В частности, аминокислот с разветвленной цепью, или BCAA (изолейцин, лейцин и валин) способствуют повышению скорости роста мышечной массы и улучшают восстановление. Опять же, индейка слегка превосходит курицу в плане содержания в ней аминокислот ВСАА. Одна порция индейки содержит 1420 мг изолейцина, 2176 мг лейцинаа и 1451 мг валина. Аналогичная порция куриного филе содержит 1230 мг изолейцина, 2073 мг лейцина и 1297 мг валина. О важной роли BCAA в спорте можно прочитать здесь.

    Хотя различия между курой и индюшатиной являются минимальными, мы считаем, что индейка более является более предпочтительным продуктом питания для атлета. Куриное филе более доступно по цене и по-прежнему может и должно быть частью диеты бодибилдера. 

    www.med52.ru

    Мясо индейки - отличное лекарство от депрессии. Что лучше: индейка или курица

    Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить индюшиное мясо. Оно представлено в виде целых тушек, фасованных частей мяса, грудок, крыльев, бедер и, конечно же, измельченное в фарш. Покупатели стали чаще отдавать предпочтение мясу индейки, нежели курице, хотя по цене оно значительно выше. Это объясняется тем, что индюшачье мясо обладает большим количеством полезных свойств и оно очень полезно для организма человека. 

    Белок можно найти во всех видах пищи, включая рыбу, яйца, молоко и овощи, но мясо индейки является особенно хорошим его источником. 

    Что полезного в мясе индейки, насколько она полезна и вредна, сейчас мы разберемся в этом подробней.

    Полезные вещества в индейке 

    Индюки – это распространенный вид домашних птиц из рода кур и семейства фазановых, который произошел от дикой индейки. У птицы разнообразный рацион, она питается травой, клевером, люцерной, ягодами, семенами растений и деревьев, желудями, жуками и кузнечиками. Поэтому мясо имеет большую питательную ценность и соответственно очень полезно для человека. Включая его в свой рацион, мы насыщаем организм жизненно важными веществами.

    Польза мяса индюшки неоспорима, в нём содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. В нём есть: 

    фосфор, медь, железо, калий, кальций, цинк и магний,

    а также витамины группы В (В, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12), Н, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. 

    11 полезных свойств мяса индейки

    Что полезней курица или индейка? 

    Диетологи однозначно утверждают, что мясо курицы и мясо индейки является диетическим мясом и каждое из них очень полезно. Курицу можно употреблять ежедневно и она не несет никакой угрозы для здоровья человека и для фигуры, это прекрасный источник белка и других полезных элементов. Куриные бульоны считаются лечебными, они восстанавливают утраченные во время болезни силы и укрепляют иммунитет. Мясо курицы калорийней чем мясо индюшки, но это не делает ее менее популярной среди любителей курятины. 

    Люди, употребляющие мясо индейки, редко имеют плохое настроение, потому что содержащийся в мясе триптофан вырабатывает гормоны счастья – эндорфины. А сбалансированные жирные кислоты делают мясо индейки идеальным продуктом для худеющих и спортивных людей, ведущих здоровый образ жизни. Антиаллергенное мясо птицы полезно для детей, его можно употреблять гипертоникам и диабетикам, так как в нем мало жира и плохого холестерина, а белка, аминокислот, кальция и фосфора еще больше, чем в курице.

    В приведенной ниже таблице представлены сравнения макронутриентов между различными видами жареного мяса курицы и индейки. Основное отличие состоит в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки , а темное мясо курицы обеспечивает больше калорий, чем темное мясо индейки. Количество макроэлементов сходно между курицей и индейкой. Однако содержание калорий (и жиров) выше в темном и белом мясе.

    Таблица сравнения микронутриентов

    Содержание витаминов и минералов мяса курицы и индейки очень похожи. Эти продукты являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Не существует значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки, или между темным куриным мясом и темной мясом индейки. Тем не менее, темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо богаче ниацином.

    Так что же лучше?

    Поскольку курица и индейка настолько похожи, что лучший выбор для вас действительно зависит от вкусовых предпочтений и вопроса цены. Оба мяса являются отличным выбором в качестве источника питательного, высококачественного белка. 

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=3WJRtOjdSt8 

    Как правильно выбирать и хранить мясо индейки

    При выборе мясной продукции лучше всего обратить внимание на фермерское или домашнее мясо. Оно все-таки натуральное и при выращивании птицы не были использованы пестициды, гербициды, антибиотики и прочие вещества, которые могли бы нанести вред здоровью.

    Мясо должно иметь здоровый и красивый вид и при надавливании пальцем вмятина должна сразу же возвращаться в исходное положение. Мясо чувствительное к теплу, поэтому после покупки его сразу же нужно готовить или отправить для хранения в холодильную или морозильную камеру. В приготовленном виде индейка хранится в холодильнике не более четырех дней. 

    При выборе мясо ориентируйтесь на его эластичность.

    Будьте внимательны при жарке - оно быстро высыхает.

    Храните индейку отдельно от любых соусов и сырых продуктов.

    Охлажденная индейка будет храниться около одного или двух дней, приготовленная около четырех дней. 

    Противопоказания к употреблению индюшатины 

    Вреда и противопоказаний по употреблению мяса индейки очень мало. Ею, как и всеми другими продуктами, не стоит злоупотреблять, особенно

    людям с почечной недостаточностью и больным подагрой.

    Людям, подверженным гипертонической болезни, врачи рекомендуют не солить мясо, так как в нем и так содержится натрий.

    Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать у вас сонливость.

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=xaMGTYHWQc8

    Видео см. в комментариях

    Интересные факты

    Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

    Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

    Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь. 

    У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

    https://chem-polezno.com/zhivotnogo-proiskhozhdeniya/indejka

    Зарядиться энергией поможет индейка - она источник «гормона счастья», советует главный нарколог России Евгений Брюн. В индюшатине содержатся такие аминокислоты, как триптофан - это предшественник серотонина. К тому же в мясе этой птицы мало холестерина. Принимать лекарство нужно ежедневно - по 100 граммов.

    Средняя ножка индейки весит где-то грамм 250-300. Если следовать рекомендациям главного нарколога России, достаточно есть всего лишь 100 граммов этого мяса в день, и количество депрессий будет существенно меньше.

    P.S. 

    Вот наверно потому я всегда уравновешенна и у меня всегда хорошее бодрое настроение. ☺)

    Уже много лет из мяса потребляю практически одну только индейку. Рекомендую всем!

     

     

    maxpark.com


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа