Как приготовить протеиновый коктейль? Из чего делают протеиновый коктейль


Протеиновый коктейль: польза и вред

Протеиновый коктейль – это тщательно отобранный набор полезных компонентов, среди которых главную роль играет вытяжка из натуральных водорастворимых белков, получаемых из молочной сыворотки, яичного белка или соевых бобов.

Продукт имеет низкую калорийность: попадая в организм, протеин легко усваивается, не увеличивая жировую прослойку. Клинически доказано, что протеиновые коктейли ускоряют метаболизм, а значит, помогают быстрее согнать нежелательные отложения. В совокупности с физическими нагрузками напиток способствует формированию рельефа за счет активного участия белка в мышечном сокращении.

Протеиновый коктейль для похудения и набора мышечной массы

В чем польза протеиновых коктейлей? Разберем две основные функции продукта: набор мышечной массы и снижение веса.

  1. Набор мышечной массы. Протеиновые коктейль рекомендуется принимать до и после физической нагрузки. Стакан, выпитый перед тренировкой, помогает организму запастись полноценным количеством белка, необходимого для роста мышечной массы и уменьшения жировой прослойки. Порция протеинового напитка после – это отличный способ восстановить силы и получить достаточное количество питательных веществ и заряд энергии на целый день.
  2. Снижение веса. Протеиновым коктейлем при сбалансированном питании рекомендуется заменять не более 2-х полноценных приемом пищи. Также это прекрасная замена высококалорийным и богатым жирами продуктам: чувство насыщения от напитка сохраняется надолго за счет длительного усвоения белков организмом, поэтому вам не захочется есть еще долгое время. Достаточное количество протеина в рационе – это залог устойчивого результата контроля веса.

Протеиновый коктейль за 2 минуты: просто и быстро

Вы можете приготовить такой напиток самостоятельно или приобрести готовый продукт. Получить полноценный белок без увеличения калорийности поможет протеиновый коктейль «Формула 1» Herbalife.

Этот продукт содержит в себе:

  • 17 граммов белка в порции, в том числе ценный соевый белок.
  • Комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов.
  • Витамины–антиоксиданты А, Д, С, Е – до 50 % рекомендованного дневного количества в каждой порции.
  • Клетчатка для оптимизации процесса пищеварения и очищения организма от токсинов.
Хотите БЕСПЛАТНО получить косультациюспециалиста по правильному питанию?Оставьте заявку! ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Белковый коктейль «Формула 1» – это низкокалорийный продукт, составляющий основу программы снижения веса Herbalife.

Всего 92 ккал в порции

Всего 217 ккал в порции

при приготовлении продукта на воде

при приготовлении с 250 мл обезжиренного молока

Напиток легок и быстр в приготовлении и представлен в 8 вкусах: капучино, дыня, ваниль, шоколадное печенье, клубника, маракуйя, пина-колада и крем-брюле. В качестве сбалансированного и легкого ужина рекомендуется потреблять «Вечерний коктейль» от Herbalife.

Всего пара минут на приготовление, и в вашем стакане вкусный и полезный завтрак, полноценный перекус, сытный обед или здоровый ужин. В коктейль можно добавить фрукты, овощи, ягоды, мюсли или хлопья овсянки по вкусу.

Рецепт протеинового коктейля в домашних условиях

Мы подготовили рецепт вкусного, легкого и свежего коктейля с добавлением «Формулы 1» от Herbalife. Надеемся, вам он придется по вкусу!

Коктейль с огурцом, сельдереем и укропом

Состав:

  • 2 ст. л. протеинового коктейля «Формула 1»*,
  • 250 мл воды,
  • 45 г свежего огурца,
  • 45 г сельдерея,
  • 5 г укропа,
  • 5 мл лимонного сока.

Ингредиенты нарезать, добавить воды, сока и сухой смеси для коктейля «Формула 1» и перемещать в блендере в течение 1-2 минут.

На 112 ккал приходится:

  • белков – 11 г,
  • углеводов – 14 г,
  • жиров – 1 г,
  • клетчатки – 5,5 г.

*При использовании протеинового коктейля «Формула 1» следуйте рекомендациям по применению, указанным на этикетке.

Преимущества протеиновых коктейлей

Людям с высокой загруженностью на работе протеиновые коктейли помогут быстро и надолго утолить чувство голода, вкусно перекусить, не нарушая функцию ЖКТ и не покидая рабочего места, ведь коктейль можно приготовить заранее, продукт прекрасно хранится при комнатной температуре в термосе в течение 3 часов. Потребление протеина будет полезно не только при снижении веса, ведь известно, что белки из аминокислот отвечают также за функции пищеварительной системы, доставку питательных веществ и микроэлементов к тканям организма, укрепление иммунитета и восстановление гормонального фона.

Бесплатно скорректировать рацион питания и подобрать продукты Herbalife с учетом индивидуальных особенностей и целей вам помогут консультанты по здоровому образу жизни Herbalife. Для того чтобы связаться с консультантом, заполните форму.

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 13 августа 2016, 11:002016-08-13

bud-v-forme.ru

Протеиновый коктейль для роста мышц

Рельефное тело, украшением которого являются мощные мышцы – мечта многих. Чтобы сформировать это великолепное сооружение, необходим основной естественный строительный материал для мускулатуры – белки или, иначе, протеины. Быстрое поступление и легкое усваивание белков обеспечивают протеиновые коктейли. Их можно приготовить из сухих смесей либо из домашних продуктов.

Давайте разберемся каким может быть состав протеиновых коктейлей для наращивания мышечной массы, способы их приготовления, а также особенности приема.

Протеиновый коктейль – польза и вред

Основная функция протеинового коктейля – обеспечить атлету мощную дозу белка в самой доступной для усвоения форме.

Естественная пища человека, которую он легко усваивает с момента своего рождения – молоко и, соответственно, белки, содержащиеся в нем. Поэтому главный «строительный» напиток при наращивании мышечной массы – это раствор, предельно насыщенный «молочными» белками и их составляющими – аминокислотами.

Чтобы обеспечить концентрированное, «ударное» поступление белков, коктейль не должен быть слишком жидким; его оптимальная консистенция – густота сметаны.

Помимо белков, в протеиновые коктейли добавляют углеводы и жиры (источники энергии), а также витамины.

По сути, белок, если он успешно расщепляется и впитывается в желудочно-кишечном тракте, а затем используется организмом для формирования новых клеток, идет исключительно на пользу – особенно тем, кто активно растит мускулатуру.

Проблемы могут возникнуть только из-за дозы и степени усвоения поступающего белка.

  • Если количество белка недостаточно для того, чтобы перекрыть расход на усиленные физические нагрузки, мышцы расти не будут. Активно тренирующемуся человеку необходимо ежедневное поступление белка в количестве 2 г на каждый килограмм собственного веса.
  • Если белок поступает в избытке, возникают трудности с пищеварением, а на печень и почки ложится дополнительная нагрузка.
  • В случае индивидуальной непереносимости, аллергии на молоко и его компоненты требуется подбор других источников дополнительного протеина.

У атлетов старше 30 лет нередко затруд

www.davajpohudeem.com

Как приготовить протеиновый коктейль?

Все знаю такой чудо продукт как протеин. Вокруг этого напитка ходит масса слухов, что якобы он очень вредит здоровью, некоторые, так скажем совсем «тёмные люди» вписуют данный продукт в список анаболических стероидов, ну это уже совсем глупости. Многие просто не знают, и им даже лень поинтересоваться в интернете, как и из чего делают протеин.

К слову, протеин — это натуральный продукт который не несет за собой какого либо вреда человеку. Вообщем для перепуганных людей, которые верят во всю эту ерунду, представлю вам  парочку рецептов, как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях. Это достаточно легкий способ заменить порошок из спортивных магазинов на протеин своего собственно приготовления.

Как делают протеиновый порошок?

Перед тем, как предоставить вам рецепты, я хочу ознакомить вас с тем, как изготавливается протеиновый порошок, а точнее ознакомлю вас с основами, которые вы должны знать.

Обычный протеин изготавливают в несколько шагов. Сначала из молока получают творог и сыворотку, затем , методом пастеризации и фильтрации получают  сывороточный протеин. После чего идут шаги концентрации и сушки. Так изготавливают сывороточный протеин. Помимо него существуют яичные протеины, соевые, белок мяса и другое. Чтобы получить их, повторяют примерно те же процессы обезвоживания, отделения компонентов, фильтрация и так далее. Для того чтобы вам показать все наглядно, посмотрите вот эту таблицу:

Как вы видите, белок полностью натурален и нет никаких опасных химических веществ, которые бы могли навредить вашему здоровью. Конечно в дальнейшем процессе добавляются различные консерванты и вкусовые добавки, которые вы можете встретить и в обычных продуктах питания.

Рецепты «как сделать протеиновый коктейль?»

Итак, для приготовления протеиновых коктейлей я вам предоставлю несколько отличных рецептов для того, чтобы вы смогли сделать белковый  напиток без труда у себя, в домашних условиях. Некоторые из этих рецептов включают в себя ингредиенты покупного протеинового порошка. Но, если вы хотите, можете обойтись без них, заменив его творогом.

Рецепт №1

120 грамм творога, 210 мл. молока, 1-2 банана, по желанию мед, 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев. Все это нам следует перемешать в блендере. Рекомендую делать так, сначала закидываем в блендер творог и молоко, тщательно перемешиваем до однородной смеси, а затем закидываем остальные продукты для приготовления.

Рецепт №2

450 мл. молока, 220 грамм творога, 10 перепелиных яиц, 150 грамм сухого молока, 110 г. сметаны, по желанию можно добавить каких нибудь сухофруктов, затем всё размешать в блендере. Действуем по той же самой схеме, которую я описал в первом рецепте.

Рецепт №3

220 грамм творога, 120 грамм кефира, 110 грамм сока, банан всё в миксер.

Рецепт №4

300 мл молока, 1 ст. ложка концентрата сывороточного белка, 1 ст. ложка фруктового сиропа, смешать в блендере.

Надеюсь вам понравилась моя мини подборка рецептов «как приготовить домашний протеиновый коктейль». В следующих статьях я расскажу вам о том, как приготовить гейнер в домашних условиях и дам очень полезные рекомендации.

Как и когда принимать протеиновый коктейль сделанный в домашних условиях?

www.buildbody.org.ua

Как приготовить протеиновый коктейль? | Все о спортивном питании

Практически каждый спортсмен, который занимается серьезными тренировками, употребляет протеин в качестве добавки спортивного питания. Приготовить протеиновый коктейль с готового порошка проще простого – необходимо взять нужное количество протеина, всыпать его в шейкер и хорошо перемешать с жидкостью (водой, молоком или соком). Смесь необходимо выпивать сразу или же выпить ее на протяжении 2 часов.

Но сейчас весь интернет буквально кишит множеством рецептов приготовления протеинового коктейля с натуральных продуктов в домашних условиях. Такие коктейли якобы более полезны, имеют высокую питательную ценность и в какой-то мере дешевле по цене.

Мы не можем на сто процентов утверждать, что протеиновый коктейль приготовленный в домашних условиях не имеет никакой пользы, но здесь нужно взвесить все за и против и попытаться определить все преимущества и недостатки самодельных протеиновых коктейлей.

Что лучше протеин или домашние коктейли

Начнем с того, что выясним составную часть готового протеина для спортивного питания. Для того, чтобы изготовить протеин для спортивного питания (например сывороточный), цельное молоко проходит много этапов различной обработки и в конечном итоге мы получаем микрогранулы чистого протеина, которые не содержат лактозу и иные составные части молока – только чистый протеин. Он быстро усваивается в желудочно-кишечном тракте и прекрасно питает мышцы и организм в целом.

 Что касается протеиновых коктейлей домашнего приготовления, то они бесспорно очень питательны и прекрасно утоляют чувство голода, но сравнивать их действие на мышцы с действием готовых протеинов для спортивного питания нелогично.

Среднестатистическому спортсмену весом 80 кг при активных тренировках необходимое количество чистого протеина в сутки составляет 120-160 г (2 г протеина на 1 кг массы тела).

Чтобы получить 120 г протеина спортсмену необходимо выпить 4 л сырого молока жирностью 3.2% или выпить 17 сырых яичных белков, что практически нереально.

Таким образом мы можем сделать вывод, что принимать протеиновые коктейли домашнего приготовления для набора мышечной массы — не  целесообразно, так как они не имеют необходимого количества белка. Но это не значит, что их нельзя пить вообще – употреблять данный продукт можно, например с целью утоления голода в перерывах между приемами пищи.

Рецепты протеиновых коктейлей домашнего приготовления

(все указанные ингредиенты смешиваются блендером)

Рецепт №1

— 350 мл молока 3.2%

— 100 г нежирного творога

— 4 варенных яичных белка

— 1 банан

— 1ч.л. оливкового масла

— 2 ст.л. меда

 

Рецепт №2

— 200 мл кефира

— 60 гр. сухого молока

— 1 ст.л любого варенья

— 1ч.л сахара

 

 

Рецепт №3

— 250 мл молока

— 1 банан

— 100 мл йогурта (нежирного)

— 2 ст.л. меда

— 2 ст.л. овсяных хлопьев

 

Рецепт №4

— 500 мл молока

— 250 г творога

— 10 перепелиных яиц (сырых)

— 50 г меда

— 100 г сухого молока

— 100 г сметаны

— изюм, курага по вкусу

 

Рецепт №5

— 3 свежих яйца

— 2 ст.л. сухого молока

— 400 г апельсинового сока

— 1 банан

— 1 ст.л. желатина

— 1 ст.л. меда

 

Рецепт №6

— 450 г йогурта

— 7 таблеток заменителя сахара

— 200 г нежирного творога

— щепотка ванильного сахара

 

Читайте также:

(Visited 1 668 times, 6 visits today)

food-profi.ru

Как сделать протеиновый коктейль?

Спортивное питание все прочнее входит в жизнь любителей спорта. К сожалению, современные продукты не способны обеспечить суточную потребность организма в питательных веществах. Хлеб стал совершенно жидкий, желтки яиц неестественно оранжевого цвета – чтобы было похоже на деревенское. Бройлерные цыплята с прилавков супермаркетов прямо-таки источают гормоны, да и на частных фермах нет никаких гарантий, что животных кормили качественным сырьем.

Поэтому для человека, следящим за своим здоровьем, прием дополнительных витаминов и минералов обязателен. А людям, активно занимающимся спортом, необходим и дополнительный источник белка. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно сделать протеиновый коктейль.

Из чего состоит протеиновый коктейль?

Исходя из названия, нетрудно догадаться, что большую часть вещества в таком коктейле составляют белки. Самый простой протеиновый коктейль можно сделать самим. Для этого необходимо обезжиренный творог смешать с молоком до консистенции йогурта, или более жидкой. Можно добавить любые некислые фрукты и ягоды: банан, персики, дыню, ежевику, клубнику, чернику и т.д. В итоге вы получите вкусный, свежий и натуральный протеиновый коктейль.

Существуют готовые смеси для приготовления протеиновых коктейлей. Обычно их разводят водой непосредственно перед употреблением.

Однако, можно использовать и обезжиренное молоко. Такие смеси различаются источником происхождения белка. Это может быть:

  • яичный протеин – добывается из яичного белка, самый полный по составу аминокислот, а также имеет максимальную усвояемость;
  • сывороточный протеин – получают из молочной сыворотки. Имеет хорошую усвояемость, относится в «быстрым протеинам», подходит для закрытия белкового окна после тренировок;
  • казеин – молочный протеин, особенно много содержится его в твороге. Довольно медленно усваивается, поэтому больше всего подходит для употребления перед сном или утром, чтобы обеспечить питание мышц на длительный срок;
  • соевый протеин – самый дешевый вид белка – растительный, добывается из сои. Подходит вегетарианцам, но его не рекомендуется в больших дозах употреблять мужчинам.

Как правильно приготовить протеиновый коктейль?

В том, как делается протеиновый коктейль, никаких особенных секретов нет. Если это смесь, то разводим 1-3 мерных ложки водой комнатной температуры, употреблять рекомендуется сразу, в течение 10 минут. Приготовленная смесь может хранится в холодильнике до 3х часов, поэтому если не получилось сразу – ничего страшного.

Если вы делаете коктейль сами, лучше брать обезжиренный творог и молоко. Организм редко испытывает недостаток в жирах при сбалансированном питании, поэтому злоупотреблять деревенским 18% творогом и 6% молоком не стоит. Коктейль, приготовленный из обезжиренных продуктов, даст необходимое количество белка и аминокислот, в то же время будет лишен лишних калорий. В то время как коктейль, приготовленный из продуктов с большей жирностью, больше подходит, как замена полноценному приему пищи.

 

womanadvice.ru

11 способов сделать протеиновый коктейль вкуснее

Любите ли вы пить протеиновые коктейли после тренировок? Если вам нравятся их свойства, но вы не любите типичный вкус такого продукта, вам пригодятся эти советы: они сделают употребление таких коктейлей куда более приятным процессом.

Сделайте внешний вид более эстетичным

Когда вы видите, что еда выглядит невероятно аппетитно, вам хочется ее попробовать. Именно поэтому реклама и рецепты с фотографиями так хорошо привлекают внимание. Если вы хотите, чтобы коктейль было приятнее пить, сделайте его более аппетитным на вид. Используйте стакан оригинальной формы или цветную соломинку для коктейлей, добавьте сверху посыпку, которая позволит думать скорее о десерте, чем о белковой добавке. Может, это и эффект плацебо, тем не менее пить так действительно проще. Попробуйте этот способ, чтобы коктейли стали для вас более привлекательными.

Пейте охлажденным

Если вы только что потренировались или планируете отправиться на тренировку, вам стоит задуматься о жажде. Нет ничего более освежающего, чем холодный напиток. Используйте холодную воду для приготовления коктейля, чтобы получить более аппетитный результат, или держите напиток в холодильнике перед употреблением. Можете также добавить несколько кубиков льда, чтобы напиток был прохладным до самого конца. Поэкспериментируйте и найдите оптимальную температуру. Впрочем, можете попробовать и теплый коктейль, если вы готовы к экспериментам.

Разбавьте напиток

Сильный вкус протеинового порошка кажется отталкивающим многим людям. Вы можете добавить побольше воды, чтобы вкус стал менее явным. Можно также попробовать добавлять чуть меньше порошка — вы еще и заметите, что консистенция получается более приятной. Менее густой напиток куда легче пить. Поэкспериментируйте, чтобы найти пропорцию, которая будет казаться вам аппетитной.

Используйте молоко

Попробуйте делать коктейль не из воды, а из молока. Молоко может сделать вкус более приятным, а консистенцию — более равномерной. Соевое молоко, миндальное, кокосовое — можно использовать разные варианты, подойдет даже йогурт. Вы можете пробовать все, что угодно, чтобы улучшить вкус. Если вы не уверены, понравится ли вам, добавляйте понемногу, чтобы преображать рецепт постепенно.

Создайте любимый вкус

Любите шоколад или ваниль? Если вы любите шоколад, попробуйте шоколадную протеиновую смесь. Вы можете использовать шоколадный сироп или экстракт ванили, чтобы напиток получился более приятным. Делайте любой вкус, который захотите, или даже смешивайте разные добавки. Тогда вам никогда не будет скучно и вам будет куда проще пить протеиновый коктейль.

Сделайте напиток сладким

Если вы добавите сахар или любой другой подсластитель, напиток станет аппетитнее. Коричневый сахар или мед — это тоже хорошие варианты, как и стевия. Так или иначе, постарайтесь не использовать слишком много подсластителя. Если вы сделаете очень сладкий напиток, его польза будет намного меньше.

Добавьте арахисовое масло

Добавьте в смесь немного арахисового масла, чтобы было вкуснее. В арахисовом масле содержится много полезных питательных веществ. Если вы используете шоколадный или ванильный порошок, получится особенно удачная комбинация.

Сделайте протеиновый коктейль из домашних компонентов

Если магазинный порошок вам совсем не нравится, попробуйте сделать свою белковую смесь. Вы можете использовать в качестве основы сухое молоко, в котором много питательных веществ.

Приготовьте коктейль из фруктов

Если вы любите смузи, сделайте протеиновый коктейль на основе фруктов. Используйте замороженные бананы, так как это хорошая база для классической текстуры напитка. Можно также добавить клубнику. Можете поэкспериментировать и со свежими овощами.

Сделайте протеиновый десерт

Вы можете добавлять белковый порошок в любой домашний десерт, к примеру, в выпечку, заменяя порошком часть муки. Экспериментируйте с блюдами, чтобы найти любимую комбинацию.

Добавьте больше белка

Если вы не любите протеиновые коктейли, попробуйте просто добавить белок в рацион. Тогда белковый порошок вам просто не будет нужен!

fb.ru

Протеин. Плюсы и минусы. Протеиновый коктейль дома

Многие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья. Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга.

Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, снижает потенцию, "сажает" печень и почки, наносит удар сердцу и прочим органам. Ну а на самом деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.

Как делают протеин

Из чего делают протеин? Многие ошибочно считают, что протеин это химия и не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. На самом же деле это просто концентрат обычного питания. С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты.

Сывороточные протеины

Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока. Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока.

Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки. При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке.

Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины.

При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт. В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки. Какие бывают виды сыворотки:

Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ.

Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ.

Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ.

Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу.

Далее. При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы.

Яичный протеин

Выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известен продукт трех производителей.

Это: Optimum Nutrition - Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Dymatize Nutrition - Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее.

Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках.

Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках.

Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными - у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу.

Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений всего два: ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет...»

Наконец, цена. Для маленькой банки она держится на уровне 45 долларов США в рублевом либо гривневом эквиваленте, для большой - 90 долларов.

Плюсы и минусы

Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один - достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина.

Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления.

Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус?

Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае - сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Употребление протеина

Протеины можно употреблять в усвояемой дозе в любом возрасте, без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления протеина совершенно ничтожен в сравнении с вредом организму от употребления фастфуда и кондитерских изделий.

О вреде протеина

Протеины можно применять в любом возрасте, без какого-либо вреда для здоровья, так как все они производятся из пищевого сырья. После специальных методов очистки получается белок, который лишен углеводов и жиров, неотъемлемых компонентов пищи.

Белок, содержащийся в спортивных добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологичен по отношению к организму человека. Необходимость применения очищенного белка диктуется изменением современного образа жизни.

Гиподинамия, стресс, физическая нагрузка, получаемая за короткий период времени, все это сокращает потребность в жирах и углеводах, однако потребность в белках остается, так как строительный материал требуется в таких же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить диету, и сделать ее более адекватной по отношению к современному образу жизни.

Яркий тому пример - протеины или высокобелковые смеси, применение которых просто неизбежно для сохранения хорошей физической формы, занятий бодибилдингом и снижения массы тела.

Тем не менее, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже. Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения. Последний недуг возникает в виду недостаточного количества ферментов расщепляющих белки, либо при дисбактериозах кишечника.

При этом патогенная флора кишечного содержимого начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микробов. Протекает данное состояние по типу пищевого отравления и проявляется метеоризмом, диареей, абдоминальными болями. В подобных ситуациях необходимо принимать дополнительно ферменты, либо снижать дозировку протеина.

Реже развиваются запоры, которые устраняются при корректировках диеты.

Употреблять протеин вредно только если вы не соблюдаете дозировки

В белках много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или недостаточной физической нагрузке протеин вместо того, чтобы использоваться на наращивание мышечной массы, должен будет просто выводиться из организма.

Из за этого возникает дополнительная нагрузка на почки. Поэтому, если вы потребляете протеин необходимо пить много жидкости. Рекомендуют пить не меньше 4 литров воды в день. Доза протеина рассчитывается исходя из вашего веса и уровня физической нагрузки.

Если у вас нет патологии почек, то вы можете смело принимать белковый концентрат в количествах не превышающих норму.

Исследования

Реальный вред протеина возможен при некоторых заболеваниях почек, особенно при почечной недостаточности. Многие склонны полагать, что белки могут сами вызывать заболевания почек, но многочисленные исследования показали, что дозы, рекомендуемые в современном бодибилдинге, не повреждают внутренние органы.

В тех же случаях, когда прием протеинов связан с манифестаций того или иного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже имелось на момент, однако не проявлялось клинически, либо присутствовала явная генетическая предрасположенность. После отмены добавки происходит полная обратимость изменений до исходного состояния.

Научная статья под авторством Silverberg NB за 2012 год сообщает о случаях акне после приема добавок на основе сывороточного белка. При этом механизм и точные фракции, задействованные в патологическом процессе остаются неизвестными.

Есть данные о повышении уровня пролактина, при употреблении высоких доз длительное время.

Некоторые побочные эффекты могут возникать при употреблении соевого белка мужчинами, поскольку в нем могут содержаться фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами - эстрогенами. Довольно часто на соевый белок возникает аллергическая реакция. Побочные эффекты протеина возможны и как проявление глютеновой непереносимости. Если ваша пищеварительная система не воспринимает глютен, смотрите внимательно указания в составе о его наличии.

Так например, в одном из исследований двадцати здоровых мужчин занимающихся тяжелой атлетикой принимали дополнительно белок в количестве 2,9 грамм на килограмм массы тела на протяжении 28 дней. Через месяц были проведены анализы, которые показали, что никаких негативных изменений в организме не произошло, вред протеина не был выявлен.

Польза протеина

Protein (англ.) - белок, а белок является строительным материалом для мышц, да и не только для них. Протеин нужен для набора мышечной массы. Существуют разные виды протеиновых добавок, каждый имеет свои уникальные свойства.

Протеин который усваивается быстро следует употреблять сразу после пробуждения, а так же после тренировки. Медленно усваиваемый протеин следует принимать перед сном.

При использовании сывороточного протеина, вы будете получать около десяти процентов иммуноглобулина белка, который не поврежден. Это означает, что у этого белка есть две пары полипептидных цепей. Хотя это может быть слишком запутанным для среднего человека, чтобы понять, что значит для вас это свойство протеина.

Если просто сказать то ваши мышцы получают именно те аминокислоты, то есть, то из чего состоит белок, которые дают рост вашим мышцам. Тем кто наращивает мышцы важно в достаточной мере принимать кальций .

Нет иных источников, в которых содержалось бы столько же аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине. Вы должны потреблять эти аминокислоты, потому что вы действительно потеряете их, когда мышцы будут расти.

Большинство людей не осознают, что мышцы повреждаются при тренировке очень сильно, но сывороточный протеин по существу заменяет все, что мышцы теряют во время и после тренировок. В этом большая польза протеина.

Сывороточный протеин также помогает детоксикации организма, он помогает производить организму эндогенного глютамина больше. Польза протеина и в том, что он также помогает сделать вашу иммунную систему сильной. И это еще одно полезное свойство протеина.

Вы можете задаться вопросом, как тело строители тренируются столько изо дня в день, без боли в мышцах. На самом деле, новички часто после первых двух тренировок перестают заниматься, просто потому, что они не могут терпеть боль. Вот еще одно польза от сывороточного протеина.

Сывороточные белковые цепи, содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные болеутоляющие средства. В целом, сыворотка протеин имеет много полезных свойств, которые очень важны для наращивания мышц, потому что наш организм использует лучшим образом такой белок, лучше чем любой другой тип белка.

Но, есть недостатки  и у сывороточного протеина.

Главный - лучшие сывороточные протеины на рынке являются достаточно дорогими, что делает их недоступными для большинства людей, которые попадают в тренажерный зал.

Есть протеины, которые доступны по цене, но они обычно гораздо более низкого качества, и часто полны сахара. Кроме того, эти более дешевые продукты не усваиваются так легко, как качественный протеин.

В целом, однако, наиболее серьезные культуристы будут искать хороший протеин, так как полезных свойств в протеине так много, в то время как недостатки, как правило, только включают в себя стоимость продукта. Проще говоря, вы не можете обойтись сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Если посмотреть на то, как много пользы от протеина для наращивания мышц, кажется нелепым, что он когда-то считался отходами в процессе производства молока и сыра.

Протеиновый коктейль в домашних условиях

Основой для протеиновых коктейлей в домашних условиях является молоко, вода, йогурт  или кефир.

Творог, яйцо, яичный порошок – белковые ингредиенты. Мед, варенье, соль, джемы – для вкуса. Ягоды и фрукты (свежие или замороженные), бананы, злаки – носители углеводов, микроэлементов, крахмала, витаминов и природного сахара.

Главная цель протеиновых коктейлей – это удерживание высокого уровня белка в организме человека. Это необходимо для стабильного набора мышечной массы.

В основном, коктейли принимаются за 30-40  минут до тренировки, а затем  минут через 30 после.

Также, белковые коктейли можно употреблять утром и перед сном. Температура коктейля должна быть не ниже комнатной температуры.

Белковый коктейль с бананом и творогом Смешать 100 гр. творога, 1 ст. молока, 1 банан, 2 ст. ложки перемолотых. овсяных хлопьев,  добавить1ст. ложку. меда. Взбить блендером. Коктейль готов.

Белковый коктейль с творогом и яичным порошком Смешать: 200 гр. творога, 50 гр. яичного порошка (развести стаканом молока), 50 гр. меда, 5 яиц, 1 ст. лож. сметаны, 50 гр. любых ягод. Протеиновый коктейль готов.

Белковый коктейль с овсянкой и творогом Смешать в блендере:  200 мл , 100 граммов творога, один спелый банан, столовая ложка меда, 3 столовых ложки перемолотых овсяных хлопьев. Коктейль готов.

Шоколадный протеиновый коктейль Смешать в блендере:   200 граммов, 200 граммов творога, 100 граммов чистой кипяченой воды и одну столовую ложку какао.

Белковый коктейль с мороженым Смешать пол литра молока, 1 мороженое (100 гр.), 2 банана, ванили и корицы по вкусу. Измельчить блендером или взбить миксером. Коктейль готов.

Белковый коктейль на кефире Смешать:1 яйцо, 1 ст. лож. меда, 1 стакан кефира, 1 ст.лож. хорошо порубленных грецких орехов. Взбить миксером. Коктейль готов.

Белковый коктейль с соевым молоком Смешать в блендере:     300 мл соевого молока: 200гр. обезжиренного творога, 8-10 грецких орехов, 3 столовых ложек какао, щепотка кокосовой стружки. Коктейль готов.

Ягодный белковый коктейль с йогуртом Смешать в блендере: 100 гр. ягод - клубники или малины, 200 гр. натурального йогурта, без сахара и добавок. Коктейль готов.

Банановый протеиновый коктейль Смешать в блендере:  300 гр. молока, 1-1,5 спелый банан, 10% жирности сливки, по щепотке ванильного сахара и корицы.

Белковый коктейль с земляникой Смешать в блендере: 150 мл. йогурта, полстакана молока, 2 ст. ложки сывороточного белка , 50-70 гр. земляники. Протеиновый коктейль готов.

Протеиновый коктейль с персиком Смешать в блендере: 2 ст. сухого ложки сывороточного белка со вкусом ванили, 1 стакан чистой воды, полстакана сухой перемолотой в муку овсянки, 2-3 персика (консервированные или свежие).

Протеиновый коктейль из злаков Смешать в блендере: стакан топленого молока (250 мл) , 200 гр. творога, по одной столовой ложке перемолотых в муку овсяных хлопьев и/или зародышей пшеницы. Добавить чайную ложку льняного масла. Протеиновый коктейль готов.

Белковый коктейль с паприкой Смешать в блендере:  1 стакан молока, 150 граммов творога и щепоть сладкой красной паприки. Перец ускоряет обмен веществ и добавляет пикантность коктейлю.

Питательный Смешать в блендере: 250 мл молока,100 гр. творога, 5 перепелиных яиц, 1 ст. ложку меда, две столовых ложки сухого молока,  измельченные изюм и курага – по вкусу. Можно использовать сырые перепелиные яйца или вареные.

www.novostioede.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа