Самый диетический из всех овощей, его можно есть спокойно в большом количестве и не бояться поправиться. Но чем еще полезен кабачок и какие витамины в нем содержатся?
Это самый неприхотливый овощ наших приусадебных участков. Родственник тыквы, растет в виде кустов, плоды удлиненные, гладкие или ребристые. В пищу лучше использовать кабачки, которым 7-10 дней. В таком периоде они имеют наибольшую пищевую ценность. Цуккини, достигший биологической спелости, становится более жестким, мякоть менее сочной.
Ученые считают кабачок идеальным овощем. Он содержит в себе вещества, расщепляющие жир и обладающие мочегонным эффектом. Солей калия в нем в полтора раза больше, чем в обычной капусте.
Начали выращивать его в Америке около 5000 лет назад. В Европу овощ привезен в XVI веке вместе с тыквой. В Италии его долго признавали лишь как украшение кухни, называя «цуккини». Распробовали его вкус только в XVIII веке. В Россию привезен из Турции в XIX веке.
В Индии существует легенда, что кабачок — подарок богов женам рыбаков, которые ждут своих мужей и страдают от голода.
За многообразие витаминов и минералов, которые содержатся в нем, врачи советуют включать кабачок в рацион всем.
Витамины в кабачке представлены в следующих количествах:
Блюда из кабачков едят сразу после приготовления. После повторного разогревания содержащиеся в нем витамины разрушаются. Подробнее о том, как сохранить витамины в пище →
Минеральный состав:
Пищевая ценность плода:
Кабачок обладает лечебным действием:
Кабачки обладают высокими вкусовыми качествами. Они хороши в вареном, тушеном и жареном виде, их запекают в духовке. Из них делают компоты и варенье. В варенье для пикантности вкуса добавляют лимон или апельсин. Особенно популярна кабачковая икра. Ее рекомендуют есть при подагре и мочекаменной болезни. Идеальны для употребления плоды молодой и средней спелости, пока кожица еще не стала жесткой.
Чтобы уменьшить потери полезных микроэлементов, кабачки советуют запекать в духовке или микроволновой печи.
Удивительно, но факт: с хранением повышается питательная ценность семян. Через полгода количество белка в них достигает максимума.
Противопоказаний для использования овоща в пищу нет. Но не стоит злоупотреблять им при почечной недостаточности из-за большого количества калия, это чревато обострением. Также осторожными следует быть людям с заболеваниями ЖКТ.
Диетическая ценность, богатый витаминно-минеральный состав, возможность добавлять в рацион маленьких детей и препятствие развитию аллергии — все это делает кабачок привлекательным и полезным продуктом.
vitaminy.expert
Кабачок – вкусный диетический овощ с удивительно нежной мякотью. Являясь ближайшим родственником тыквы, он богат витаминами, минералами и благодаря своим целебным свойствам, успешно применяется в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку совсем не раздражает желудок.
Польза этого удивительного овоща доказана медиками и диетологами многих стран мира, но может ли этот овощ при неправильном использовании нанести вред для организма человека? Какие лечебные и питательные свойства этого продукта и есть ли у кабачка противопоказания?
По сравнению с тыквой этот овощ содержит в несколько раз больше витамина С и питательных веществ, при этом практически не содержит сахара. Поэтому для людей, страдающих ожирением и диабетиков полезно употреблять в пищу кабачки.
Родина этого удивительного овоща – США. Коренные жители континента индейцы использовали семена кабачков в пищу. Перекочевав с мореплавателями в Европу в середине XVI века, кабачок занял свое достойное место во многих ботанических садах, как эксклюзивное заморское растение с интересными продолговатыми плодами, и только в начале XVIII века попал на столы знатных вельмож в качестве диетического средиземноморского блюда. Польза кабачка уже с тех времен была научно доказана и обоснована. В Италии и Испании этот овощ занял едва ли не лидирующее место среди ингредиентов, подаваемых как гарнир к морепродуктам. В 2009 году в книгу рекордов Гиннеса попал самый большой кабачок на земле, выращенный в Нидерландах. Его вес составил без малого 95 кг. Если бы из этого гиганта была приготовлена икра из кабачков, то ее хватило бы при регулярном суточном употреблении (250-300 гр) на пять-шесть месяцев.
По своей пищевой и энергетической ценности кабачок можно сравнить с зеленым салатом и огурцом. Однако, минеральных веществ в продукте гораздо больше. Энергетическая ценность на 100 гр – 24 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность продукта:
Белки | 0.6 |
Жиры | 0.3 |
Углеводы | 4.6 |
Зола | 0.4 |
Дисахариды и моносахариды | 4.6 |
Ненасыщенные кислоты | 0.1 |
Насыщенные кислоты | 0.1 |
Органические кислоты | 0.1 |
Пищевые волокна | 1 |
При регулярном употреблении кабачка в пищу в организме налаживается обмен веществ. Происходит это благодаря тому, что в продукте находится кладезь витаминов: каротин, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, ретинол. Богатое содержание витаминов делает овощ незаменимым средством в укреплении иммунной системы организма.
Витамин B1 | 0.03 |
Витамин В2 | 0.03 |
Витамин В3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.11 |
Витамин С | 15 |
Витамин Е | 0.4 |
Овощ обогащен полезными минеральными веществами – калием, фосфором, железом, кальцием, магнием, натрием. Эти компоненты в кабачке оказывают пользу для печени, помогая выводить желчь при хронических застоях. Кроме того, овощ насыщен антиоксидантами, способными омолаживать стареющие клетки.
Калий | 240 |
Железо | 0.4 |
На сегодняшний день европейские селекционеры вывели достаточно много сортов этого овоща, одним из которых является цуккини. Польза кабачков для здоровья сделала овощ невероятно популярным – его тушат, кладут в супы и рагу, фаршируют, готовят кабачковый сок, солят и маринуют. Кроме того, в последнее время из кабачка варят варенье и даже компоты! В варенье добавляют алычу, а на выходе получают необыкновенный ананасовый вкус. А как вкусна знакомая всем из детства икра из кабачков!
Все витамины в плодах сохраняются в полном объеме, если употреблять их в сыром виде. Однако кроме использования в пищу полезные свойства кабачков широко используются в косметологии. Переработанные соответствующим образом семена, добавляют в состав кремов, которые оказывают значительное влияние на стабильную работу сальных желез и улучшают состояние кожи.
У кабачков есть ряд неоценимых лечебных достоинств – они выступают в качестве блокирующего средства при развитии атеросклероза, их целебные свойства активизируют организм, ускоряя процессы обновления крови.
В связи с тем, что овощ содержит значительное количество калия, людям с хроническими заболеваниями почек употребление продукта противопоказано. Вред кабачков в данном случае заключается в нарушении вывода калия из организма. При гастрите и язве желудка не рекомендуется сок кабачка или употребление овоща в сыром виде.
Ничуть не приуменьшая достоинств этого чудесного, богатого витаминами овоща, тем не менее, необходимо правильно его готовить. Например, жареные кабачки, вредны уже потому, что они жарятся. Людям с больной печенью и желудком, которые соблюдают диету и не употребляют в пищу жирное и жареное, такие кабачки пользы не принесут.
Сок из кабачка, столь популярный сегодня у людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом, так же имеет противопоказания. При употреблении его в большом количестве, сок кабачка может нанести вред, если у людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта отмечаются воспаления и обострения.
Сок кабачка нанесет вред болеющим язвенной или желчнокаменной болезнью желудка, острыми гастритами. В таких случаях необходимо соблюдать осторожность, принимая любые свежевыжатые соки. Перед тем, как переходить на сыроедческую диету, пить кабачковый сок и употреблять свежий овощ в пищу обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Полностью сохраняет свои питательные и целебные свойства тушеный кабачок. Для того, чтобы овощ сохранил свою пищевую ценность его необходимо нарезать небольшими кубиками и в течении 5-7 минут подвергнуть тепловой обработке с небольшим количеством воды. Тушеные кабачки, полезные свойства которых ничуть не меньше, чем сырых, мягче воздействуют на пищеварительный тракт, не вызывая побочных явлений у людей с язвенными болезнями и гастритами.
Лечебные свойства кабачков, польза от их употребления сделала этот продукт широко популярным и любимым многими, признана многими врачами-диетологами. К тому же, это один из тех продуктов, который в сезон доступен практически каждому человеку, А учитывая то, что овощ плодоносит с конца мая до середины сентября, можно практически ежедневно в течение лета использовать для приготовления пищи кабачок, полезный и ценный для здоровья продукт!
Загрузка...Оставьте комментарий!
vitaminba.ru
Кабачок давно уже является одной из неотъемлемых культур, выращиваемых практически на каждом приусадебном участке. Он высоко ценится потребителями не только за нежные вкусовые качества, но еще и за уникальный набор ценных веществ, находящихся в его мякоти. Польза кабачков для здоровья человека огромна.
Важные минералы и витамины в кабачках невероятным образом сочетаются с его очень низкой калорийностью. За счет этого их можно смело употреблять тем, кто соблюдает строгую диету. А возможность приготовить из кабачка множество самых разнообразных блюд делает его наиболее универсальным и незаменимым овощем.
Кабачок является кустовой разновидностью тыквы обыкновенной. Плоды этой культуры продолговаты и совершенно не образуют плетей. Они могут быть зеленого, желтого, белого или даже черного цвета в зависимости от сорта.
Кожица на кабачках может быть как достаточно твердой, так и относительно мягкой на разных стадиях развития плодов. Внутри кабачка имеется нежная мякоть белого или бежевого оттенка, а также большое количество тонких, но крупных семян.
Родиной кабачков считается Мексика, ведь именно там местное население впервые стало употреблять в пищу семена диких видов этих овощей. В Европу кабачки попали лишь в XVI веке н. э. и стали выращиваться в ботанических садах. Спустя несколько столетий итальянцы решили использовать этот необычный овощ в пищу. Кабачки быстро пришлись населению Италии по вкусу, в связи с чем они обрели большую популярность и за пределами страны.
С тех пор селекционерам удалось вывести огромное количество разных сортов кабачков. Они обрели различную форму и окрас, но все виды при этом удивительным образом обладают практически одинаковым компонентным составом.
Эти овощи крайне богаты полезными веществами, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять в пищу врачи. А при их невысокой калорийности диетологи по праву считают их наиболее оптимальным продуктом для питания всем тем, кто стремится похудеть.
к содержанию ↑Хотя сегодня кабачки считаются достаточно распространенной овощной культурой, об их ценном составе известно далеко не всем людям. При этом кабачки действительно имеют уникальный полезный состав веществ, которые очень полезны для организма человека в целом. Вне зависимости от сорта кабачков набор витаминов и минералов в них практически одинаков.
Сочная мякоть этих уникальных плодов содержит в себе множество полезных элементов, хотя и состоит во многом из воды. При этом витамины в кабачках тоже содержатся, что и позволяет им быть не только малокалорийным, но еще и очень полезным пищевым продуктом. Плоды этой распространенной овощной культуры содержат такие ценные вещества:
Благодаря такому набору наиболее важных для жизнедеятельности человека веществ можно смело включать кабачки в свой ежедневный рацион всем людям, следящим за своим здоровьем. Этот овощ также отлично подходит для питания пожилых людей и даже маленьких детей.
к содержанию ↑Учитывая тот факт, что кустовая разновидность тыквы обыкновенной в изобилии содержит ценные витамины и минеральные вещества, она считается чрезвычайно полезной для здоровья людей всех возрастов.
В частности уникальные плоды показаны тем людям, которые желают улучшить работу ЖКТ, а также вывести лишний холестерин из организма. Содержащиеся витамины в кабачках помогают во многом улучшить состояние кожи, что особенно важно для женщин.
А наличие в плодах важных минеральных веществ приводит к улучшению состава крови, тем самым предупреждая анемию. Также благодаря ценным минеральным веществам и антиоксидантам удается защитить организм от вредоносного воздействия свободных радикалов, что особенно важно для жителей тех регионов страны, где наблюдаются проблемы с экологией.
Ввиду большого количества воды кабачки способны превосходно расщеплять жиры в организме. Именно поэтому они показаны к употреблению всем тем, кто желает сбросить лишний вес и обрести легкость в теле.
к содержанию ↑Уникальность кабачков состоит не только в удивительном сочетании ценных веществ, но еще и в том, что они вкусны в любом виде. Свежие, тушенные, жареные, плоды этой овощной культуры имеют превосходный вкус. Однако специалисты в области правильного питания констатируют тот факт, что именно в свежем виде кабачки содержат наибольшее количество полезных веществ.
Сырые кабачки можно добавлять в салаты, заправляя небольшим количеством растительного масла. Именно так они смогут отдать весь свой запас ценных витаминов и минералов.
Тем людям, у которых имеются неполадки в работе ЖКТ, желательно употреблять тушеные плоды или же кабачки, приготовленные на пару. Но если проблем с пищеварением не наблюдается, эти вкусные овощи можно смело жарить на сковороде.
к содержанию ↑secretsad.com
September 6, 2016
Растение кабачок относится к семейству Тыквенные. Изначально его выращивали в Америке, а Европа его увидела в 16-м веке. Россия же узнала о существовании этого уникального продукта только в 19-м столетии.
Правильно приготовленный кабачок - очень вкусный овощ. Данный вид приносит плоды длительное время - с конца весны, летом и в начале осени. Отличие цвета, формы и размера никак не влияет на то, какие витамины в кабачке содержатся.
Диетологи без преувеличения называют лекарством молодые овощи. Так как это очень низкокалорийный продукт (на 100 г - всего 27 ккал), его рекомендуют употреблять полным людям для стабилизации веса. Помимо этого, он включает полезные компоненты, которые необходимы для здорового питания.
Такая низкая калорийность обусловлена тем, что кабачок почти на 95 % состоит из воды. Остальные компоненты - 0,7 % белков и 5,3 % углеводов, органические и жирные кислоты. Сахароза, входящая в состав углеводов, низкокалорийная и употребляется в диетическом питании. Питательная ценность кабачков равноценна листовому салату.
Более всего клетчатки содержится в кожуре. Поэтому при диетах для похудения кабачок следует употреблять в пищу с кожицей, желательно в сыром виде - это ускорит перистальтику кишечника и улучшит пищеварение.
Кабачок обязательно включают в детское меню в перетертом виде без кожуры в качестве первого прикорма. Людям пожилого возраста также не обойтись без этого овоща, так как он обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
Содержание приведено на 100 г продукта в миллиграммах.
Сколько содержится микро- и макроэлементов в кабачке?
Какие витамины и микроэлементы в кабачке принесут больше пользы? Есть множество причин, по которым включать эти овощи в свой рацион просто необходимо. Используется овощ в диетическое питании. 100 г кабачка содержат 27 калорий и десятую часть нормы клетчатки в сутки. Клетчатка нормализирует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара.
Холестерин - главный враг сосудов. И даже здесь кабачок приходит на помощь. Уровень холестерина снижается за счет быстрой переработки жиров печенью, которая вырабатывает большее количество желчных кислот при переваривании волокон кабачков. Витамины С и А чистят сосуды и предотвращают развитие атеросклероза. Уменьшив содержание холестерина в крови, можно снизить риск сердечно-сосудистого заболевания. Но все это актуально лишь в том случае, если в пищу употреблять сырые овощи либо приготовленные без масла.
Какие витамины в кабачке помогут предотвратить рак? Употребление клетчатки, содержащейся в большом количестве в кабачках, является отличным средством для профилактики рака толстой кишки. Благодаря клетчатке из организма выводятся канцерогенные токсины.
А также она предотвращает их появление. Кабачок является мощным антиоксидантом за счет наличия в составе фолиевой кислоты и витаминов С и А. Также он приостанавливает действие свободных радикалов на организм, тем самым замедляя процесс старения. Исследования показали, что употребление в пищу кабачка на клеточном уровне повышает регенерацию клеток организма. В данном случае пользы от этих овощей будет больше, если их потушить или испечь.
Вылечить простату возможно при помощи кабачков. Эти овощи за счет содержания большого количества полезных веществ помогают в лечении доброкачественной аденомы простаты.
При помощи аскорбиновой кислоты лечатся многие воспалительные заболевания, так как она является мощным антиоксидантом. А при помощи меди, содержащейся в кабачке, можно избежать развития таких заболеваний, как остеоартрит, астма, ревматоидный артрит.
Какие витамины в кабачках способствуют профилактике инфаркта и инсульта? Содержащийся в этих овощах в большом количестве магний снижает риск этих заболеваний. Недостаток фолиевой кислоты увеличивает возникновение инфаркта и инсульта. А в кабачках она содержится в достаточном количестве.
Укрепление сосудов и снижение давления возможно благодаря калию. Он также содержится в кабачках. А в сочетании с магнием они являются мощным антидепрессантом, что также способствует снижению давления. Атеросклероз, возникающий у людей, страдающих гипертонией, может привести к сердечным приступам. Взаимосвязь этого заболевания и недостатка магния доказана. Кабачок является профилактическим средством при данном заболевании.
Один плод содержит около 19 % необходимой в день нормы марганца. Данный микроэлемент способствует усвоению белка и углеводов, принимает участие в выработке половых гормонов и холестерина, синтезе кислот. Работа ферментов зависит от наличия марганца в организме. Он участвует в выработке витамина С и аминокислоты коллагена, благодаря которым происходит быстрое заживление ран и поддерживается здоровая кожа.
Кабачки - это сильное мочегонное средство. Много жидкости и пектинов, содержащихся в этих овощах, способствуют выводу солей тяжелых металлов и очищают организм от шлаков.
Отдельно нужно сказать о кабачковых семечках, которые имеют в своем составе витамин Е и жиры растительного происхождения. Они являются сильным антидепрессантом и помогают в лечении сахарного диабета. Употреблять их нужно прожаренными, как и тыквенные семечки.
Какие витамины в кабачках после термообработки сохраняются, а какие нет? Термообработка значительно улучшает вкус продуктов, способствует уничтожению микробов и токсинов. Но вместе с ними уменьшается содержание полезных веществ, так как большинство из них не переносят высоких температур.
Какие витамины в кабачке сохраняются при варке? В6 термическая обработка не страшна. Напротив, под воздействием высоких температур он высвобождает полезные вещества. Витамин А сохраняет свои полезные свойства при стерилизации до 120 градусов. Витамину Е не страшны воздействия высоких температур. В1 и В2 теряют до 45 % полезных свойств. Некоторые вообще не выносят высоких температур. К таковым относятся аскорбиновая кислота и В9 .
Как и какие витамины в кабачке можно сохранить при приготовлении:
Теперь вы знаете, какие витамины содержатся в кабачках. Зная о полезных свойствах этих овощей и методах их термообработки, можно получить максимальную пользу при употреблении и зарядиться энергией на весь год.
Заболевания, передающиеся половым путем: вещи, о которых вы, вероятно, не знали На эту тему никто не станет говорить на первом свидании. Впрочем, даже после двух месяцев совместной жизни не многие молодожены отваживаются на откров.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Почему комары одних людей кусают, а других нет Ученые нашли несколько причин, по которым комары не могут устоять перед искушением укусить одних и бояться подлетать к другим людям.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Источники: http://fb.ru/article/264817/kakie-vitaminyi-v-kabachke-sostav-poleznyie-svoystva-kabachkov
1lustiness.ru
В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Кабачки являются самым распространённым диетическим продуктом. При ожирении употребление этих овощей вызывает иллюзию очень быстрого насыщения, этим снижается употребление другой высококалорийной пищи.Помимо этого, кабачки являются мочегонным средством при различных отёках. Для этого следует выбирать недозрелые кабачки длиной 20-25 см и проваривать их без соли и масла. Желательно их есть вместе с кожурой. Причём полезна как мякоть, так и семечки. Семечки не жарят, а лишь подсушивают в духовом шкафу и употребляют в день по 15-25 штук.
Кабачки также характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Аллергические реакции можно снизить, употребив отвар из цветков кабачка. Для приготовления этого отвара следует взять 10-12 цветков растения, залить их полулитром кипятка и выдержать 2-3 часа.
Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.
Подобно огурцам кабачки имеют великолепный увлажняющий эффект, поэтому их так часто используют в качестве главного ингредиента в увлажняющих масках для лица. При этом мякоть кабачка омолаживает, способствует улучшению цвета и микроциркуляции крови лица, а также защищает от ультрафиолетового излучения. Подробное описание действующих масок из кабачка и его сока можно прочитать в статье «Кабачки в косметологии».
Кроме этого, кабачок является незаменимым продуктом и в детском питании. Этот гипоаллергенный овощ можно вводить рацион ребёнка уже с 7 месяцев! Особенная его ценность заключается в том, что даже консервированный кабачок сохраняет свои полезные свойства. Поэтому даже вне сезона Вы сможете полакомить ребёнка этим вкусным овощем и этим подпитать растущий организм витаминами В1, В3, С.
Автор: Marianna | Фото: из открытых источников
tutknow.ru.com
Красивое название «цуккини» менее популярно среди обычных потребителей. Но этот овощ настолько востребован в приготовлении различных блюд, что является частым гостем практически любого любителя тыквенных культур.
Цуккини пришел к нам из далекой Мексики и навсегда остался на нашей кухне особенно в осеннее и летнее время. Пользу этого овоща знают многие, но еще больше известны те кушанья, которые можно приготовить из этого продукта. Его можно жарить, тушить, запекать и варить, добавляя различные приправы добиться поистине настоящих шедевров в кулинарии. Ещё с древних времен этот вид овоща считался самым простым способом накормить человека. Что касается разновидности сортов, их известно множество. Цвет тоже у овоща разный: от белого до зеленого в зависимости от сорта.
Польза и вред сока из кабачка вытекают, как это обычно бывает, из его свойств. Первое, о чём можно сказать, это то, что цуккини весьма благоприятно действует на пищеварительную систему. Калорийность у него невысокая, так что его часто относят к диетическим продуктам. Известно несколько типов диет и разгрузочных дней, касаемых этого продукта. Кроме того, цуккини или другой сорт данного овоща поддерживает молодость кожи, отвечает за перильстатику кишечника, выводит токсины из печени, поддерживает функции почек.
Люди, которые мечтают скинуть лишний вес, часто добавляют этот овощ в различные блюда, готовят из него котлеты и оладья. Он заполняет желудок и отодвигает желание поесть, что способствует контролю и поддержанию верного рациона.
Помимо этого, цуккини часто применяют в народной медицине. Неоспорима его польза в качестве мочегонного средства. Причём рекомендуется есть овощ вместе с кожурой и семечками. Там сосредоточены самые необходимые элементы. Отвар овоща незаменим как желчегонное средство и при аллергиях. Сок цуккини благотворно действует на нервную систему. Ещё в древности индейцы из Мексики заметили, как сок этого овоща положительно действует на сон. Также он полезен при сахарном диабете и желудочных расстройствах. При проблемах печени и различных видах гепатита тоже вспоминают про цуккини и его собратьев. Он стимулирует вывод желчи и очищает органы от токсинов.
Разумеется, есть и категория граждан, кому данный овощ не рекомендован. Так, страдающим гастритом и язвой желудка цуккини в качестве блюда, особенно в сыром виде, лучше избегать. Слизистая желудка будет испытывать раздражение, чем усугубит проблему. Но по справедливости говоря, таким пациентам противопоказано множество продуктов, цуккини не исключение.Поскольку овощ содержит много калия, людям, испытывающим почечную недостаточность, тоже следует опасаться употреблять данный продукт. Иначе они в скором времени почувствуют ухудшение своего состояния.
И ещё, как и везде во всем нужна мера. Хотя вредного эффекта от цуккини крайне мало, переедать его тоже не следует. Во всем нужна золотая середина.
Огромное количество витаминов, содержащихся в цуккини, делают этот овощ незаменимым при правильном питании, диетах и для потребления в целях поправки здоровья. Овощ богат элементов группы В, аскорбиновой кислотой, бэта-каротином и многими другими полезными веществами. Разумеется, чтобы все эти элементы успешно всасывались и приносили пользу, лучше есть овощ в сыром виде, при жарке, тушении большая часть содержащихся полезных веществ испаряется. Оптимален вариант, когда нуждающиеся в этом важнейшем для здоровья продукте пробуют его в разных вариациях.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
В настоящее время люди стали больше доверять свое здоровье «дарам природы», нежели химическим соединениям искусственных витаминных комплексов. Поэтому рацион, максимально наполненный овощами и фруктами, стал для многих ежедневной привычкой.
Если о пользе огурцов, капусты и свеклы всем давно известно, то мало кто знает какие витамины содержаться в кабачках и что этот простой овощ, настоящая находка для желающих похудеть или страдающих от лишнего веса. А все потому, что кабачок содержит в себе много воды, которая легко выводится из организма.
Их не так много, но вполне достаточно чтобы признать его полезным не только для диетического, но и для детского питания.
Итак, в кабачках присутствуют следующие витамины, позволяющие благотворно влиять на организм человека:
Помимо того, что кабачки содержат целый набор витаминов, в них присутствуют еще и минералы:
Мало кто знает, что мякоть этого овоща можно и нужно употреблять сырым, в таком случае в кабачке полностью сохраняются все витамины в неизменном виде, а при тепловой обработке некоторые из них частично теряют свои свойства.
Теперь, когда стало известно какие витамины и минералы содержит кабачок, этот овощ может по праву завоевать свое достойное место в ежедневном рационе, среди прочих полезных для организма огородных растений.
womanadvice.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа