Как приготовить топлёное молоко, используя мультиварку? Как делать в мультиварке топленое молоко


Топлёное молоко в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Как правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

Как выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста &ndas…

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

1000.menu

Как сделать топленое молоко в мультиварке и другие способы его приготовления

Сегодня я с вами поделюсь советами о том, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка все, кто любит молочные продукты, знакомы со вкусом топленого молока.

А некоторые люди отдают предпочтение именно такому молоку. Например, моя дочь жить без него не может! Поэтому, чтобы не покупать постоянно в магазине такое молоко и побаловать своего ребенка натуральным продуктом, изготовленным своими руками, мне пришлось освоить его изготовление в домашних условиях.

Топленое молоко в мультиварке: как сделать?

Это самый простой и мой теперь любимый способ приготовления такого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам тоже наверняка понравится этот процесс. Все, что необходимо для этого – это само молоко (я готовлю из 2-х литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабулек на рынке).

Итак, берем молоко и заливаем его в кастрюльку мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушение»), нажимаем кнопочку «старт», закрываем крышку и забываем о нем на 5-6 часов. По истечению этого времени я еще оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.

Совет

Если у вашей мультиварки нет режима «мультиповар», то пользуясь режимом «тушение» обязательно наблюдайте за молоком: в мультиварках некоторых производителей на этом режиме продукт сначала доводится до кипения и на этом этапе может сбежать (например, так происходило в моей старенькой мультиварке DEX, а с новой мультиваркой  Panasonik такой проблемы, к счастью, нет).

Вот и все, что от нас требуется! В результате получаем молочко с удивительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с золотистой корочкой. Попробуйте, и вам обязательно понравится и сам процесс его приготовления с помощью «умного горшочка», и, конечно же, вкус получившегося молока.

Моя дочь обожает приготовленное таким способом молоко. Помимо этого, я при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирожков) добавляю его в тесто, и вкус готовых продуктов становится просто изумительным!

Топленое молоко в термосе: рецепт приготовления

Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо держит тепло. Этот способ тоже не заберет у вас много времени и не потребует больших трудозатрат, а в результате вы получите вкусное молочко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но по вкусу сделанное таким способом молоко мало будет отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюльке.

Для того чтобы приготовить  молоко в термосе, нам нужно прежде всего хорошо ополоснуть термос кипятком, затем закипятить молоко и сразу же вылить его в термос, который закрыть плотно крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на целый день или ночь (не меньше, чем на восемь часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молочка нежнейшего розового цвета.

Рецепт топленого молока в духовке

Таким рецептом приготовления  молока пользовались еще наши бабушки, и он является наиболее приближенным к классическому. Лучше всего для этого процесса подойдет горшок из глины, но если у вас нет такой посуды, не огорчайтесь: подойдет любая толстостенная кастрюлька.

Итак:

  1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Поставьте посуду с молоком в духовку.
  3. Дождитесь его закипания и снизьте температуру до 80-ти градусов (можно и до ста, смотрите по поведению молока).
  4. Где-то через час на молоке образуется золотистая корочка, после чего еще немножко снизьте температуру (до 70-80-ти градусов).
  5. Оставьте молочко томиться в духовке приблизительно на семь часов.

В процессе приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может сбежать, снизьте температуру.

Совет: если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не накрывайте посуду с молоком крышкой. А если наоборот, вам нравиться мягкая корочка, то накройте кастрюльку крышкой.

Топленое молоко в скороварке

Для приготовления  молока таким способом, на протяжении 20-ти минут кипятите молоко в скороварке и оставьте его до полного остывания. Крышку при этом открывать не нужно.

Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления такого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока этим способом в нем могут попадаться пенки. Поэтому кто не любит пенок, молоко можно процедить.

Готовим такое молоко на плите

Этот способ приготовления  молока моя бабушка также использовала время от времени. Этот метод тоже довольно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.

Итак, берем в кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем огонь до минимума и оставляем молоко томиться в течение 3-4-х часов, периодически снимая с него пенку. Крышкой кастрюлю накрывать не обязательно. Молоко будет готовым, когда приобретет красивый темно-кремовый цвет.

И напоследок посмотрите видео с наглядными примерами приготовления топленого молока в домашних условиях:

P.S. Если эта статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях. Спасибо.

krasivaya24.ru

Как сделать топленое молоко в мультиварке?

Топленое молоко в мультиварке получается «на ура», и сравнивать его с тем, которое продается в магазинах, все равно, что путать нектар богов с яичницей. Ароматное, с карамельным привкусом и аппетитной пенкой…

Обзаведясь современным чудо-горшочком — мультиваркой, большинство хозяек используют его для приготовления самых привычных блюд: борща, плова, каш. А ведь этот прибор обладает невероятными возможностями, стоит только включить фантазию и немножко расширить свой кругозор! Например, можно легко воспроизвести любимейший вкус детства.

Прелести продукта

Мало того что топленое молочко обладает незабываемым нежнейшим вкусом, так оно еще и невероятно полезное. Оно медленно прокисает, значит, может долго храниться, хотя вряд ли такая вкуснятина задержится в доме. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом и из-за низкого содержания сахара может употребляться людьми, страдающими диабетом.

Мультиварка для приготовления напитка

Кроме того, на основе этого продукта можно делать различные кисломолочные напитки, например, ряженку. А еще сделать топленое молоко стоит только для того, чтобы на его основе приготовить невероятное тесто для пышной, ароматной выпечки.

Есть ли смысл упоминать о том, что таким молочком можно напоить маленьких «нехочух», нежелающих пить обычное.

И для молодых кормящих мам есть хорошая новость. По мнению многих, этот напиток, особенно в сочетании с орехами, существенно усиливает лактацию. Правда, такой рецепт, скорее всего, не совсем актуален для тех, кто по каким-либо причинам находится на диете, ведь этот продукт высококалорийный и вряд ли способствует снижению лишнего веса. Хотя совсем немножко вкуснятины не повредит никому.

Выбор режима готовки

Необязательно обладать самой новой моделью мультиварки, чтобы насладиться любимым карамельным вкусом из детства.

Деревенское молоко для топленияВ первую очередь необходимо изучить возможности прибора, ведь набор режимов некоторых уже содержит специальный под названием «Топленое молоко». Однако, не обнаружив этого словосочетания на корпусе кухонной помощницы, не стоит отчаиваться.

Режим «Мультиповар» — то, что надо. Он позволяет выставить температуру и время томления на усмотрение готовящего. Если описанная функция отсутствует, нужно обратить внимание на другие подходящие температурные режимы: «Подогрев», «Тушение», «Томление». Каждый из перечисленных позволит приготовить прекрасное топленое молоко в мультиварке-скороварке, ведь принцип заключается в поддержании стабильной температуры на протяжении длительного времени без закипания.

Разве не такое готовили наши прабабушки в настоящих печах, в толстостенных глиняных горшочках? Нет, этот старинный древнерусский рецепт практически невозможно воспроизвести на плите обычной городской квартиры. А вот приготовить топленое молоко в мультиварке проще простого, ведь конструкция этого современного прибора предусматривает равномерное нагревание пищи со всех сторон и, конечно же, регулировку температурного режима.

Чем не печь? Только огонь разводить не надо. Да и процесс, естественно, упрощен в несколько раз. Хозяйке даже не придется наблюдать за приготовлением, а это значительно сэкономит время и силы.

Подходящее молоко

Рецепт предусматривает использование коровьего молочка высокой жирности. Лучше всего использовать настоящий свежий деревенский или фермерский продукт. Однако все же не стоит приобретать молоко на стихийных рынках с рук, где никто не предоставит гарантии качества. Да и о выполнении санитарных норм говорить в этом случае, конечно же, не приходится.

Вполне можно купить молоко и в супермаркете, только нужно выбирать пакет, на котором стоит обозначение самого высокого уровня жирности, иначе приготовить топленое молоко в мультиварке не получится.

Процесс приготовления

Исследовав режимы мультиварки и обзаведясь хорошим молоком, можно начинать. Итак, как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Вот простой рецепт. Прежде всего, необходимо вынуть чашу из мультиварки, чтобы не забрызгать корпус. Чашу внутри желательно смазать сливочным маслом. Теперь время залить молоко, причем не нужно наполнять посуду доверху. Например, если общий объем чаши мультиварки составляет 5 литров, то 3 литра молока будет как раз.

Топленое молоко в горшочкеУстановив чашу в корпус, нужно плотно закрыть крышку и выставить соответствующий режим. Молоко в мультиварке закипает при 120 градусах, поэтому отличной температурой томления является 100 градусов. Так, в режиме «Мультиповар» необходимо выбрать именно эту температуру и установить время приготовления 6 часов. Такая же длительность приготовления и для режима «Томление».

С «Тушением» немного больше возни. Молоко рекомендуется предварительно вскипятить, а потом томить в указанном режиме около 5 часов. По истечении этого времени из кухни будет доноситься непревзойденный сливочный аромат. Топленое молоко в мультиварке готово!

Оно приобрело аппетитную пенку красивого карамельного цвета. Для хранения продукта стоит охладить его при комнатной температуре, а потом перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник.

На топленом молоке, как упоминалось выше, можно также приготовить закваску для йогурта. Нужно только добавить немного сметаны в еще теплое топленое молоко, которое находится в мультиварке, и использовать режим «Йогурт».

Топленое молоко придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно уплетать с булочкой и просто пить, добавлять в кофе или чай. Насыщение витаминами и разными прочими полезностями гарантировано, что особенно актуально для растущих организмов. При этом хозяйка даже сможет уйти из дома на маникюр в то время, пока чудо-повар готовит изумительное топленое молоко. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.

С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.

В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:

1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.

1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.

2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.

2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.

3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.

3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.

4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.

4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.

5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.

5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.

6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.

6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.

7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.

7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.

8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.

8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, Йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.

Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.

pechenuka.com

рецепты приготовления в домашних условиях

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Детские воспоминания очень часто связаны именно с различными лакомствами, которыми часто угощали и баловали своих внуков бабушки и дедушки. Большинство из них по сей день приносят огромное удовольствие и массу приятных эмоций. Одним из таких продуктов для многих стало уникальное топленое молоко с выраженным ароматом и очень красивым цветом. Этот молочный продукт любили все, и когда сегодня хочется отведать чего-то подобного, наилучшим вариантом будет приготовить топленое молоко самостоятельно.

Топленое молоко – это продукт, который производится путем кипячения и длительного прогревания обычного цельного молока. Его можно «узнать» по специфическому внешнему виду – цвет не привычный белый, а бежевый, аромат сладковатый. Такой необычный оттенок получается из-за того, что лактоза взаимодействует со свободными аминокислотами и белками продукта.

Простой рецепт блюда

Для приготовления действительно хорошего топленого напитка в домашних условиях понадобится качественное домашнее молоко в объеме двух литров и столовая ложка сливочного масла. Заранее кипятить сырье не нужно, все, что требуется – вылить весь объем в чашу мультиварки, а чтобы в процессе оно не «сбегало» по окружности чаши над уровнем жидкости нужно смазать кусочком масла – это не позволит пене подниматься выше.

Для приготовления потребуется программа «Томление», что позволит обеспечить необходимые условия для получения именно топленого продукта. Если такого режима в приборе нет, то можно поставить молоко на «Тушение». После всех подготовительных процедур можно закрывать крышку и включать мультиварку – результат потребует 5-6 часов работы. По истечению этого времени молоко будет готово. Еще один вариант – довести до кипения в чаше на режиме «Тушение», а потом оставить на подогреве на целых 12 часов – температура будет ниже, а поэтому и времени понадобится значительно больше. Если коричневая пенка на поверхности Вам не нравится, можно процедить напиток.

Сладкий вариант приготовления

Топленое молоко само по себе имеет немного сладковатый вкус, что выгодно выделяет его среди прочих молочных продуктов, но в процессе создания такого напитка дома можно сразу сделать вкусный и простой десерт. Для этого в рецепт нужно будет добавить немного сахара. Так, процесс должен происходить аналогичным образом – два литра качественного цельного молока заливается в чашу мультиварки, туда же всыпают столовую ложку сахара. Можно подсластить и больше, но нужно помнить, что молоко и само даст сладость, и его количество уменьшится, так что главное – не переборщить, столовой ложки обычно вполне достаточно. Теперь необходимо выставить режим «Молочная каша» на четверть часа – за это время молоко должно закипеть, и после переставить на «Тушение» или «Томление» на 4 часа. По сигналу прибора об окончании программы молоко будет полностью готово, останется только остудить его до комфортной температуры.

Готовим в мультиварке-скороварке

Если в Вашем распоряжении имеется скороварка, то насладиться вкуснейшим напитком можно будет намного быстрее, чем при использовании мультиварки. Все дело в том, что при условии давления пара внутри емкости процесс будет происходить намного быстрее. Понадобится только вылить в чашу 2 литра цельного продукта, закрыть прибор и включить стандартный режим «Суп» на один час. И уже по истечении этого времени напиток будет полностью готов, причем по своим вкусовым качествам он ничуть не уступит продуктам, которые готовились в несколько раз дольше другими методами.

Калорийность

Ароматное и насыщенное топленое молоко – продукт жирный (напиток с завода имеет жирность 6-8%,а сделанный из домашнего молока – выше) и довольно калорийный, а поэтому в рамках программ по сбросу веса его обычно не применяют. Но иногда к его помощи прибегают для поддержания баланса полезных компонентов и быстрого устранения чувства голода на длительное время. Купленный в магазине пакет будет обладать калорийностью в 67-70 ккал на 100 грамм, а вот приготовленный самостоятельно из домашнего сырья будет более калорийным.

Польза и вред

Сразу стоит отметить, что по составу назвать топленое молоко более полезным для организма, чем цельное, нельзя, так как в процессе длительного нагревания в нем происходят многочисленные процессы деструкции. Состав отличается от прочих видов молочной продукции: содержание аскорбиновой кислоты сильно снижается, кальций становится труднорастворимым и т.д. Однако это не значит, что такой продукт не полезен, в нем остается достаточное количество аминокислот, жиров, органических кислот, витаминов А, Е, РР, Н, а также кальций, магний, фосфор, сера и пр.

За счет испарения части влаги, повышается концентрация оставшихся полезных компонентов, а также жирность продукта, благодаря чему его рекомендуют беременным женщинам и детям. Компоненты положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы человека, а за счет более легкой усвояемости его можно пить при заболеваниях пищеварительного тракта и сахарном диабете.

В вопросе вреда продукта большое значение имеет количество потребляемого напитка и частота его появления в рационе. Вредным топленый продукт может оказаться в следующих ситуациях:

  • при лактозной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости.

Неумеренного потребления стоит избегать людям с избыточной массой тела, так как подобное увлечение может привести к набору веса.

Видео-рецепт

Приготовление топленого молока в мультиварке – процесс довольно простой, и не требует значительных усилий, понадобится только довольно много времени. Как именно сделать вкусный и полезный напиток самостоятельно, подробно показано в данном видео на примере мультиварки Редмонд.

Загрузка...

myadvices.ru

Топленое молоко в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Как сделать топленое молоко в мультиварке «поларис»? Молоко подвергают томлению, то есть выдерживают в течение 5-6 часов при температуре 95 градусов. Во время выдержки (томления) молока белки, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие молоку своеобразный вкус и цвет. Так получается топленое молоко – жидкость кремового цвета, приятная на вкус, слегка сладковатая, с неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • Молоко свежее – 3 л

Как приготовить

Шаг 1

Налить молоко в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 2

Включить сенсор «мультиповар». Вручную установить время – 6 часов и температуру приготовления – 95 градусов.

Шаг 3

Образовавшиеся в процессе томления пенки ложкой опускать на дно во избежание отстоя жира и образования пленок.

Шаг 4

Готовое молоко остудить и процедить (пенки можно использовать для приготовления каши или выпечки).

Шаг 5

Топленое молоко можно подавать на стол или использовать для приготовления ряженки. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

boilbroil.ru

Топлёное молоко в мультиварке «Как в печи»: рецепт с фото

Калорийность: 85,0 ккал  -  Время приготовления: 6.0 ч

Предлагаем Вам окунуться в детство и попробовать вспомнить вкус домашнего топлёного молока. Ещё наши бабушки и прабабушки его готовили для нас с вечера, чтобы наутро мы могли позавтракать ароматным топлёным молочком со свежими, только что испеченными пирожками или булочками.

Топлёное молоко готовили в русских печах. И не удивительно, ведь и сам рецепт приготовления такого молока имеет исконно русские корни, древнерусское происхождение. Кроме невероятного вкуса и нежного сливочного аромата, топлёное молоко отличается приятным жёлтым цветом, и храниться гораздо дольше, чем сырое молоко. Процесс «топления» производится медленно, не доводя молоко до кипения. Поэтому такое молоко максимально сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от кипячения его.

Рецепт топлёного молока в мультиварке «как в печи», позволит Вам вновь окунуться в детство, вдохнуть знакомые ароматы и насытиться невероятным вкусом.

Хотелось бы немного рассказать о полезных качествах топлёного молока, ведь под влиянием температуры, меняется исходный состав молока. В топлёном молоке большее содержание жиров, витамина А, кальция, железа, чем в сыром. Но такие витамины, как С и В1 в процессе температурного воздействия значительно уменьшаются.

Топлёное молоко можно употреблять, как готовый напиток, или добавлять его в кофе, чай, приготовить ряженку, варить на его основе каши и молочные супы. Такое молоко будет вкусным и в горячем и в сыром виде. А готовить топлёное молоко в мультиварке – одно удовольствие. Получается всё очень быстро, без хлопот, из минимального набора ингредиентов.

Шаг 1 Подготовьте молоко и мультиварку. Сахар не является обязательным ингредиентом. Поэтому Вы можете добавлять его на свой вкус, или же вовсе воздержаться от его добавления. Итак, приступайте к приготовлению. В мультиварку нужно вылить 3 литра молока. Всыпать желаемое количество сахара. Вам нужно установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Время – по умолчанию. Когда эта программа завершится, установите программу «ТУШЕНИЕ» на 3 часа. А затем оставьте на режиме поддержания тепла ещё на 1,5 – 2 часа. Такое молоко можно готовить с вечера. Установить необходимую программу, и оставить молоко на «Подогреве» до утра. Вас разбудят приятные ароматы из Вашего детства. Словно Ваша бабушка из деревни приготовила для Вас завтрак.

Шаг 2 Конечный результат напрямую зависит от качества, используемого Вами молока. Лучше всего брать домашнее коровье молоко. Тогда и цвет будет потрясающим, и плёночка – всё, как в детстве. Используя молоко из магазинов, тем более, если оно не проверенного качества, рискуете испортить блюдо. Могут получиться хлопья или же вовсе свернувшийся блин. Поэтому к выбору молока подходите со всей ответственностью. Топлёное молоко очень вкусно сочетается со свежей домашней выпечкой как холодном, так и в горячем виде.

Загрузка...

recepty-multivarka.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа