Арахисовая паста. Как использовать арахисовую пасту в кулинарии


Выпечка и десерты с арахисовой пастой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с арахисовой пастой: 62 рецепта что приготовить с арахисовой пастой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Арахисовая паста. Пошаговый рецепт с фото арахисовой пасты с медом

Как приготовить «американскую» арахисовую пасту в домашних условиях.

Арахисовая паста – лакомство, о котором мы узнали из американских фильмов. В них заботливые мамы готовят своим детям к завтраку сэндвичи с этой пастой и джемом.

Имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и 15-20 минут времени, вы легко приготовите вкусную арахисовую пасту дома согласно своим предпочтениям. Почему это лучше, чем просто купить ее в магазине? Во-первых, не в каждом магазине она продается, а во-вторых, вы сами подберете добавки и «интенсивность», то есть вкусовую концентрированность пасты. Варианты — от очень нежного вкуса до «крепкого», яркого из-за хорошо подрумяненных орешков, от довольно жидкой консистенции пасты до очень густой.

Если говорить о том, как использовать арахисовую пасту, кроме как пустить ее на бутерброды, то спектр возможностей широк. Учитывая, что арахисовая паста – продукт постный, ею заменяют сливочное масло. Например, пекут арахисовое печенье или кекс, готовят крем из пасты, делают мороженое и даже вкусный арахисовый напиток. А еще можно добавлять арахисовую пасту во всевозможные соусы, маринады, подливы, салаты.

Классический рецепт арахисовой пасты включает мед. Я не буду отступать от традиции и приготовлю именно такую пасту.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций/выход: 350 грамм.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:

  • 300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)
  • 40-50 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка меда
  • ¼ ч. ложки соли (лучше морской)

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

arahisovaja-pasta-13

arahisovaja-pasta-12

Арахисовая паста, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Арахисовая паста - полезные свойства и польза, вред и противопоказания

Арахисовая паста

Земляной орех - второе название одного из самых вкусных «орехов». А если говорить точнее, то речь идет о представителе семейства бобовых - арахисе. Именно из него получают сладкую и очень вкусную арахисовую пасту. Эта паста известна во всем мире, но, как ни странно в нашей стране, этот продукт только набирает свою популярность. Хотя все видели американские фильмы, где главный герой, с утра пораньше готовил себе или детям бутерброд с арахисовой пастой. В нашей стране, чаще всего бутерброды делали и продолжают делать со сливочным маслом. Но возможно после прочтения данной статьи, многие пересмотрят свой рацион.

Свойство арахисовой пасты

В отличие от нашего сливочного масла, арахисовая паста имеет ряд преимуществ. И первое преимущества это, конечно же, составные элементы пасты.   В пасте очень большое число полезных макро и микроэлементов. А именно: витамины РР, А, В1, В2, В3, В4, В5,В6, Е. Клетчатка, крахмал, жиры. Omega-3 жиры, Omega-6 жиры. Одним словом, это настоящий кладезь полезных и необходимых нам элементов.

Второе преимущество арахисовой пасты - это отсутствие холестерина и вредных жиров. Поэтому паста очень полезна как взрослым, так и детям, а также людям пожилого возраста. Данная паста очень насыщенный продукт, поэтому требуется совсем небольшое количество, чтобы утолить голод. Многие уверяют, что после приема пасты, чувство голода приходит намного позже, чем обычно.

Третье преимущество пасты, это содержание белка. А, как известно белок необходим для организма. Кроме того, содержащаяся в пасте клетчатка способствует похудению, если в этом есть необходимость.

Польза арахисовой пасты

Как и многие продукты природного и растительного происхождения, арахисовая паста имеет полезные свойства. Которые не теряются во время приготовления продукта. Так как паста получается в результате перемола арахиса и добавления клинового сиропа. Кстати, такую пасту можно приготовить в домашних условиях. Это будет полезно, интересно и вкусно. Арахисовая паста полезна тем, что в ней находятся заметный процент белка. Кто придерживается правильного питания, знает насколько тяжело набрать дневную норму белка. Поэтому можно считать что паста, это отличный продукт. Благодаря своим витаминам и минералам, паста предотвращает появление многих заболеваний. Этот продукт можно назвать лечебным, так как многие компоненты благотворно влияют на организм в целом.

Арахисовая паста продукт очень вкусный, поэтому многие родители покупают её детям. Бутерброд с арахисовой пастой отличное начало трудового дня. Для растущего организма здесь есть все самое необходимое.

Применение арахисовой пасты

Арахисовую пасту в основном применяют как продукт быстрого и насыщенного питания. Очень часто масло становиться неотъемлемой частью рациона спортсменов. Это настоящая находка для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Но не стоит переживать и отказываться от пасты тем, кто хочет, похудеет. Все дело в том, какое количество вы будете употреблять. Для нормального и полезного применения достаточно две чайных ложки. Если необходимо набрать вес, то можно съедать две столовых ложки, в сочетании с хлебом и молоком.

Арахисовая паста также незаменима в кулинарии. Это прекрасный продукт идеально подходит для создания кулинарных шедевров. Его можно добавить как при приготовлении тортов, печенья и других сладостей. Но чаще всего его употребляют с хлебом, или печеньем.

Вред арахисовой пасты

Арахисовая паста, к сожалению, является очень сильным аллергеном. Поэтому прежде чем есть, нужно убедиться, что для вас паста не является опасной. Из-за большого процента жиров, не рекомендовано, есть больше двух-трех чайных ложек в день. Это может печально отразиться на фигуре. А также могут возникнуть проблемы с желудком, печению и поджелудочной. Не рекомендуется, есть пасту перед сном, так как это очень тяжелый продукт.

Продукт может стать ядом, если не соблюдать способ хранения и употреблять в неограниченном количестве.

Комментарии к Арахисовая паста

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте
Последние статьи
Последние комментарии
коментарий к Мацони26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

medoops.ru

Арахисовая паста - польза, вред, состав

Арахисовая паста является калорийным и высокопитательным продуктом, очень популярным в странах Америки. При вегетарианском образе жизни он является достойной альтернативой мясу.

Описание

Арахисовая паста - продукт из поджаренного арахисаИзготавливается арахисовая паста из поджаренного арахиса – земляного ореха из семейства Бобовых. Культурной родиной арахиса является Южная Америка. Достоверно известно, что паста была изобретена в 1890 году американским врачом-диетологом, который занимался поисками альтернативного питания вегетарианцам. Оказалось, что арахис богат необходимыми для организма белками и витаминами. Вскоре продукт получил такую популярность, что его стали производить серийно.

Тогда технология изготовления арахисового масла отличалась от современной: орехи перемалывали после их варки, что приводило к потере характерного аромата пасты. После получения первого патента на изготовление пасты в продаже появились специальные дробилки для перемалывания арахиса, что позволило изготавливать пасту в домашних условиях.

Массовым продвижением пасты на рынок занялся К. Самнер, крупный торговец, владеющий крупными торговыми площадками в Сент-Луисе. Он и представил продукт в 1904 году на Национальной Универсальной Выставке. К 1922 году технология производства пасты несколько изменилась, срок ее годности увеличился до одного года. Это привело к ее распространению за пределами Калифорнии. В скором времени появилось еще несколько подвидов данной продукции, среди которых и по сей день популярная «хрустящая» паста, в которую уже после приготовления добавляют сахар и мелко порезанные кусочки арахиса, и классическая сливочная паста.

На сегодняшний день США является основным экспортером арахисового масла, а на ее изготовление уходит половина всего урожая страны. Конкуренцию Америке по производству арахисовой пасты могут составить разве что Чили и Аргентина.

В зависимости от длительности перемалывания массы можно изготовить различные типы арахисовой пасты. Классическая паста представляет собой смесь очищенного молотого ореха, небольшого количества соли и сахара, растительного масла и всевозможных добавок, обеспечивающих устойчивость консистенции. Сейчас на прилавках можно увидеть пасты с добавлением цукатов, кокосовой стружки, измельченных орехов, кремовые пасты, пасты без сахара или соли и пр.

Согласно статистике, арахисовое масло в Америке ежедневно употребляют около 40 миллионов жителей. Качественная паста должна иметь однородную кремообразную консистенцию, с характерным ароматом и вкусом свежеобжаренного арахиса. Цвет ее может колебаться от светло-коричневого до коричневого. В зависимости от технологии изготовления, срок ее хранения составляет от полугода до года при температуре хранения до 20 градусов по Цельсию.

По традиции арахисовую пасту намазывают на хлеб или тост и употребляют на завтрак вместе с молоком, кофе или чаем. В Америке популярны бутерброды с арахисовой пастой и желе. В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.

Состав и польза арахисовой пасты

По своей питательности арахис не уступает таким бобовым культурам, как фасоль и горох. В его составе много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Присутствуют в нем и антиоксиданты – вещества, защищающие клетки организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Именно это делает арахис одним из самых эффективных средств в профилактике сердечнососудистых заболеваний. По этому показателю он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, уступая, разве что, бесспорному лидеру – гранату. Согласно недавним исследованиям, регулярное употребление арахисовой пасты (в разумных пределах) на 15-20% снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Продукт в процессе изготовления претерпевает холодную обработку, благодаря чему польза арахисовой пасты такая же, как и арахиса. В ней так же, как и в самом орехе, сохраняются все витамины, клетчатка, макро- и микроэлементы, которые необходимы для полноценной работы организма: сердца, печени, нервной системы и других органов.Калорийность арахисовой пасты - 598 ккал на 100 г

Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, который помогает сжигать жир и наращивать мышечные ткани. Большое количество протеина является альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни.

Среди звезд модельного и шоу бизнеса пользуется популярностью арахисовая диета, которая усиливает чувство сытости.

Вред арахисовой пасты

Первый вред арахисовой пасты заключается в ее аллергенности. Если человек страдает аллергиями в отношении некоторых видов орехов, то пасту необходимо употреблять с большой осторожностью.

Второй вред арахисовой пасты состоит в ее высокой калорийности и жирности, поэтому не рекомендуется употреблять больше 3-4 столовых ложек этого продукта в сутки.

При покупке пасты желательно тщательно изучать состав пасты, чтобы в ее составе не присутствовало искусственных ароматизаторов и вредных гидрогенизированных жиров. Настоящая арахисовая паста – это полностью натуральный продукт.

pigulko.ru

Арахисовая паста | Страна Мастеров

Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни hnb.com.uaВот и мне всегда было интересно попробовать ее. Правда раньше я думала, что это очень вредный продукт, оказалось наоборот полезный. О пользе арахисовой пасты рассказывает Елена Малышева в передаче "Жить здорово". Стоит правда паста не очень дешево, но как оказалось сделать ее очень просто.Сразу скажу, я не оговорилась этот продукт именно "арахисовая паста" не арахисовое масло, хотя в английском языке паста называется именно маслом (Peanut butter), а то, что мы называем маслом - Peanut oil.

Состав арахисовой пасты:Вода – 1,8 г Зола – 3,2 г Фитостеролы – 102 мг Углеводы – 20,0 г Клетчатка – 6,0 гКрахмал – 4,8 г Сахара – 9,2 г Жиры – 50,4 Насыщенные жиры – 10,3 гМононенасыщенные жиры – 23,7 г Полиненасыщенные жиры - 13.9 г Omega-3 жиры – 76,0 мг Omega-6 жиры – 13,8 г Белки – 25,1 гВитамины:Витамин E (альфа-токоферол) – 9,0 мг Витамин K – 0,6 мкг Витамин В1 (тиамин) – 0,1 мгВитамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг Витамин В3 (ниацин) – 13,4 мг Витамин В4 (холин) – 63, 0 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1,1 мг Витамин B6 (пиридоксин) – 0,5 мгВитамин В9 (фолаты) – 74,0 мкг Бетаин – 0,8 мгМинералы:Кальций – 43,0мг Железо – 1,9 мг Магний – 154,0 мг Фосфор - 358,0 мг Калий - 649,0 мгНатрий – 17,0 мг Цинк - 2,9 мг Медь – 0,5 мг Марганец – 1,5 мг Селен – 5,6 мкг

Итак, что бы приготовить пасту в домашних условиях нам понадобятся:Арахис - 200 грСоль - 0,5 ч.л.Мед - 1 ч.л. (можно заменить инвертным сиропом, кленовым сиропом, патокой, сахаром)Арахисовое масло - 0,5 - 2 ст.л. (можно заменить любым растительным маслом без запаха)Арахис высыпаем на противень и ставим жариться в духовку при температуре 180 градусов. Жарить 10-25 минут (обязательно следить чтобы не сгорел). От продолжительности жарки зависит цвет пасты.Если жарите арахис в скорлупе то нужно брать 300 г.

Обжаренному арахису дать немного остыть.

Очистить его от шелухи.

Засыпать арахис в блендер, добавить соль и мед (я использовала инвертный сироп как его сделать вот здесь http://stranamasterov.ru/node/661477 ) и измельчить на большой скорости.

Добавить арахисовое масло (или любое другое) и измельчать еще пару минут пока масса не станет мягкой и пластичной. Количество масла и соли добавлять на свой вкус.(Чтобы сделать хрустящую арахисовую пасту оставить 1/3 часть смеси кусочками, а остальную часть превратить в пасту. А когда паста будет готова окончательно 1/3 часть просто вмешать в пасту ложкой.)

Хранить в стеклянной банке, в холодильнике не более 2 месяцев.

Полезные свойства арахисовой пасты.Арахисовая паста уменьшает чувство голода, обладает высоким индексом сытости, так как содержит белок и волокна. Многочисленные исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие на завтрак арахисовую пасту, ели меньше в течение дняАрахисовая паста является хорошим источником витаминов и минералов. Арахис по питательности не уступает таким популярным бобовым культурам как фасоль или горох. Этот растительный белок, полностью лишенный холестерина, богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также фолиевой кислотой, способствующей росту и обновлению клеток, микроэлементами (железом, цинком, магнием, кобальтом, калием, кальцием, фосфором, йодом), клетчаткой. Например, витамин Е, магний, ресвератрол, а также питательные вещества снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Магний уменьшает риск возникновения сахарного диабета. В пасте также содержится небольшое количество цинка и минералы для укрепления иммунной системы.Арахисовая паста содержит клетчатку, а, как известно, волокна в пище способствуют ощущению сытости, что может даже помочь вашей диете для похудения. Намазав арахисовую пасту на цельнозерновой хлеб, вы можете получить 6-8 грамм клетчатки. В день рекомендуется от 20 до 35 гр.Арахис очень богат антиоксидантами – веществами, защищающими наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этому показателю арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой и уступает лишь лидеру – гранату. Недавние исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%.Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.Арахисовая паста: противопоказанияДиетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисовой пастой. Дело в том, что она достаточно калорийна, и её активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите. Кроме того, может явиться причиной аллергии. Несмотря на то что «молочко», приготовленное из арахиса, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, арахис и арахисовую пасту при острых заболеваниях желудка и кишечника следует употреблять осторожно и понемногу, поскольку в нем содержится большое количество клетчатки, раздражающей слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Теперь о том как есть пасту. Честно скажу, с первого раза мне паста не понравилась, но сейчас я не представляю без нее завтрак. Можно сделать бутерброд и не один. Вот, например, бутерброд с арахисовой пастой и джемом. Намазываем один кусок арахисовой пастой, а другой джемом (в моем случае это клубничный).

Затем складываем друг на друга и разрезаем пополам. Вкуснятина.

Можно сделать с бутербродным мармеладом, так любят есть американцы.

Принцип бутерброда тот же.

Тоже очень вкусно.

Можно сделать с фруктами. Вторым куском можно не накрывать.

А это с луком. Вычитала, что такой бутерброд любил Хемингуэй. Вкус необычный, ничего подобного в жизни не пробовала, очень не обычно. На завтрак есть такой бутерброд не рекомендую.

А это с протертой с сахаром черной смородиной. Вкус потрясающий.

stranamasterov.ru

как можно использовать арахисовое масло?

Арахисовое масло Что это: Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла. Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур) , благодаря чему отлично подходит для жарки. Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором) , клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. В арахисе меньше жира, чем в других орехах. Очень полезен при ишемической болезни сердца. Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина. Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г) . Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно люди на низкой диете холестерина. Арахисовое масло не вызывает такой аллергии, как арахисовая паста. Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л сахара сбиваешь в пену + 2 ст. л. муки и выпекаешь в форме выстеленной промасленной бумагой) . Перекладываешь арахисовым маслом с жареным арахисом, потом слой "Нутеллы" или другой шоколадной пасты. Сверху заливаешь шоколадом и украшаешь арахисом. Закусочные шампиньоны с арахисовым маслом 180 г маленьких шампиньонов 5 ч. л. воды 1 ст. л. арахисового масла 1 ч. л. томатного пюре 50 г измельченного бекона Все ингредиенты смешать в стеклянной миске. Поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность на 2,5 минуты, в середине приготовления микроволновку отключить, грибы перемешать. Подать грибы на поджаренном тосте. --------------------------------------- Суп с арахисовым маслом на молоке: При желании молоко разбавить водой. Поставить на огонь, вскипятить, положить нарезанную луковицу и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем луковицу протереть через сито, добавить в молоко и снова поставить на огонь. Арахисовое масло смешать с мукой, разбавить небольшим количеством молока, полученную смесь добавить в горячее молоко и размешать до получения однородной консистенции. Прокипятить в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла. К столу суп подать горячим.

Кекс с арахисовым маслом Ингредиенты 350 г арахисового масла 150-200 г сахара 4 яйца 150-200 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды) 100 г шоколада орехи для посыпки сливочное или растительное масло Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками. Приятного аппетита!

Наверное, вы неправильно его употребляли. Есть такой классический американский бутерброд peanut butter and jelly sandwich - т. е. бутер с арахисовым маслом и джемом. Берете варенье, джем или кофитюр. Оч. вкусно получается. Гораздо лучше, чем просто на хлебе. Рекомендую!

Кекс с арахисовым маслом Ингредиенты 350 г арахисового масла 150-200 г сахара 4 яйца 150-200 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды) 100 г шоколада орехи для посыпки сливочное или растительное масло Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками. Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЙ БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ. На 1 порцию. небольшой спелый банан 2 ломтика белого хлеба 2 столовой ложки арахисовой пасты 2 столовой ложки сливочного масла Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть. Конфеты-пчёлки. Смешайте арахисовую пасту со сливочным маслом в миске. Взбейте миксером на средней скорости до кремовой массы (1-2 минуты) . Добавьте сахарную пудру и взбейте 1-2 минуты на медленной скорости. Сформируйте из получившейся смеси небольшие овалы или придайте им любые формы на Ваш вкус. Положите на противень, проложенный пергаментом выпекайте до готовности. Ингредиенты: 2 стакана сахара стакан молока 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки сливочного масла чайная ложка ванильного сахара 3/4 стакана арахисовой пасты Приготовление: Выстелите пергаментной бумагой квадратную форму и слегка смажте её растительным маслом. В большой кастрюле сварите сахар, молоко и соль в течение 10 минут. Добавьте размягчённое сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и ванильный сахар. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она стала гладкой и равномерной. Быстро влейте её в форму и остудите. Разрежьте на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

* 350 г арахисового масла * 150-200 г сахара * 4 яйца * 150-200 г муки * 1 ч. л. ванильного сахара * 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды) * 100 г шоколада * орехи для посыпки * сливочное или растительное масло это рецепт кекса

Лопать прям пальцем из банки! Ам-ням-ням! :) Можно добавлять в маринад к курице, так по чуть-чуть и израсходуете.

touch.otvet.mail.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа