О пользе обычной пищевой соды для организма человека написано очень много, причём хорошего. Есть, конечно, и негативные отзывы, как же без этого… А лично я впервые о соде узнала из лекций Неумывакина Ивана Павловича. И, безусловно, ту информацию, которую даёт профессор, да и многочисленные отзывы в интернет наводят на мысль, что принимать соду нужно, только со знанием этого дела.
Когда я сама решила пить соду, то узнала много интересного и полезного, собирая материал на эту тему, причём из разных источников. Многие пьют соду для профилактики серьёзных заболеваний, таких как онкология, сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЖКТ, всевозможные грибки, вирусы и прочее. Некоторые пищевой содой даже лечат эти грозные заболевания. И сегодня бы обсудим, как пить соду правильно, в каком количестве и когда.
Моя история не отличается от большинства. Я решила принимать для профилактики. Причина — моя наследственность. Моя мама умерла в 44 года от рака. За 6 месяцев от цветущей, красивой женщины не осталось ничего, кроме метастазов. Это было в далёких 70-х годах. Мама проходила и химию, и облучение. В итоге, ничего не помогло, рак забрал её, разбив вдребезги всю нашу жизнь…
С тех давних пор в медицине в этой области особо ничего не изменилось. Раковых больных лечат той же химией и делают те же облучения. Единственно, диагностируют на более ранних сроках, но статистика всё равно удручающая — больные живут дольше, но в итоге, от рака же и умирают.
Что же делать нам, ныне живущим в этом мире, где болезни прогрессируют и становятся всё страшнее? Любить своё тело и заниматься профилактикой его здоровья.
Прежде всего надо следовать здравому смыслу и знаниям. Уже точно доказано, что все болезни берут начало из кислой среды. Научно подтверждено, что основная причина всех заболеваний, это нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме. И мы сами этот баланс должны содержать в порядке, не ожидая чьей-то помощи.
Как говорят специалисты, равновесие кислотно-щелочного баланса определяет показатель крови — рH. И в идеале, он на протяжении всей жизни не должен изменяться. Его уровень в крови должен быть — 7,4 плюс минус 0,15. Если эти цифры ниже, то значит, кислотность этого человека выше нормы. И это уже серьёзный повод бить тревогу во все колокола.
Сейчас особенно явно просматривается активность известных компаний по производству различных бадов с предложениями регуляторов кисло-щелочной среды в организме человека. Основу этих биодобавок составляет обычная пищевая сода. Даже здесь формация не упускает возможность хорошо зарабатывать, если сравнивать цену обычной пищевой соды и тех самых «регуляторов».
Поэтому на вопрос: — Зачем нужно пить соду? Ответ напрашивается сам: — Она является хорошим помощником для равновесия кислотно-щелочного баланса в организме. К тому же цена этого «лекарства» доступна каждому. Нужно только знать, как пить соду и в каком количестве.
Так как я сама начала принимать её, поэтому скрупулёзно собирала информацию на тему, как, когда и в каком количестве пить соду, что бы от этого получать пользу, а не вред.
Почему? Потому что в организме есть и щелочная среда и кислая. В правильном соотношении, это 3 части щелочи, и одна часть, это кислая среда. Когда люди слишком усердно начинают в организме создавать только щелочную среду, то последствия так же могут быть серьёзными.
За основу я взяла лекции Неумывакина Ивана Павловича, так как доверяю ему, исходя из его возраста, профессии, его академических знаний и многолетней практики.
Профессор Неумывакин И.П. рекомендует принимать два раза в день для профилактики и поддержания организма в балансе. А тем, кто совсем пожилого возраста, можно принимать и три раза в день.
Как пить соду, мы обсудили, но, конечно, одна она не панацея от страшных болезней. Что бы оставаться активным и здоровым, важно системно подходить к профилактике своего здоровья. Что желательно делать?
Ну и просто жить в согласии с собой и Миром!
Информация собрана из книг и лекций профессора Неумывакина И.П.
Источник http://mirtani.ru/kak-pit-sodu/
Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов — я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему. Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали — это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.
Здоровья Вам.
Лечитесь правильно и с умом.
Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/575337363348 Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, [email protected]
Сейчас соду можно применить практически везде. Это одно из немногих универсальных доступных экономичных и проверенных средств современности. Помыть посуду? Да, пожалуйста. Почистить ковер, раковину, ванну? Не проблема. Она устраняет плохие запахи. Излечит от многих заболеваний. Ну, прямо-таки универсальное средство. Что ни упомяни, на все руки мастерица. Кашель? Вылечит. Молочница? Поможет. Трудно завести ребенка? И здесь она придет на помощь, как бы это невероятно ни звучало! А если вам нужно узнать, беременны ли вы, то не спешите бежать за тестом в аптеку, ведь есть более экономичный вариант. Какой? Сода. Да-да, не удивляйтесь. Именно благодаря влиянию на кислотно-щелочной баланс организма, карбонат натрия имеет столько полезных свойств.
Сода натощак утром применять необходимо потому, что в желудке с утра нейтральная среда: не преобладает ни кислотность, ни щелочность. В основном ее принимают для похудения. Делают это следующим образом. Необходимо взять 1/5 чайной ложки и развести в стакане теплой кипяченой воды. Ее нужно гасить. Такую процедуру проделываем на протяжении дня трижды за полчаса до еды, либо спустя 2 часа после приема пищи. Важно, чтобы прием сочетался с физическими нагрузками, если желаете добиться эффекта. К тому же необходимо исключить из своего рациона жареную, соленую, жирную, острую и кислую пищу, а добавить больше овощей и фруктов. Вообще желательно разделить прием пищи на 5-6 раз в день. К тому же вместо перекуса лучше просто выпить несладкого кофе или чая.
Если вы все-таки решились употреблять соду с водой натощак, вам стоит обратить внимание еще на такие факторы, как противопоказания. Не разрешается употреблять, если у вас низкий кислотный баланс. Также, если вы уже принимаете минеральную воду со щелочной реакцией, то сода противопоказана, поскольку эффект будет противоположным. Просто в таком случае мы не стабилизируем кислотно-щелочной баланс организма, а очень повысим его щелочность. Ну и если вы применяете антацидное средство, то карбонат натрия не ваш вариант.
Бытует мнение, что тем, кто хочет похудеть, необходимо пить соду натощак. Если же говорить о плюсах такого приема, то они следующие:
zdorovo-zhivi.ru
Пищевая сода уже давно стала ценным прислужником не только в домашнем хозяйстве, но и в других отраслях – кондитерской, легкой и химической промышленности, а также активно применяется людьми как средство для похудения. Многие утверждают, что каждодневное применение гидрокарбоната натрия вовнутрь имеет благотворное влияние на организм человека.
Для того, чтобы получить положительный результат от применения, необходимо знать специальные правила как пить пищевую соду для оздоровления организма человека:
Содержание статьи:
Применение белого порошка для оздоровления организма имеет высокую популярность благодаря научным фактам, приведенным многими учеными, которые утверждают, что именно этот порошок имеет свойство урегулирования кислотно-щелочного баланса.
Что касается регулярности применения соды, то нет однозначного ответа. Ее рекомендуется применять курсами – от одной до двух недель, а потом делают паузу не менее, чем на 2 месяца. Идеальным вариантом станет прием внутрь в малом количестве один раз в сутки. Что касается большого объема, то надо посоветоваться с опытным специалистом и сделать необходимые обследования, дабы избежать негативных последствий.
Зачастую врачи рекомендуют применять содовый раствор за полчаса до употребления завтрака, но при условии, что он не будет содержать кислую, острую или соленую пищу.
Многим интересно как пить пищевую соду не для оздоровления, а для профилактики:
Следует помнить, что употреблять соду в качестве оздоровления запрещено вместе с приемом лекарственных препаратов.
[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
● Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом.
● Как быстро и спокойно уснуть, если беспокоит бессонница.
● Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку.
● Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых.
[/box]
Экология потребления. Здоровье: Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально...
Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально:
Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:
А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером». Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.
Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)
А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».
И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.
Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.
А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.
И вот вода стоит в желудке пока не согреется.
А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.
Что происходит с водой в желудке?
Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.
Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.
По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?
Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.
И что тут происходит в этом случае?
В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.
А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.
На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.
Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.
Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.
Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.
Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.
Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.
Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.
Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков. Вот такой, как говорится, клинический факт…
Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии? Грустно прямо даже…
Но это еще не всё.
Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент. Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды? Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.
Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.
Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?
Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.
И это еще не всё…
Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.
Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество.
Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.
Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.
А теперь про соду
И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.
Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.
И тут есть следующие варианты.
Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.
Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:
NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3
h3CO3 > h3O + CO2^
Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».
Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.
Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».
Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).
Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».
Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.
«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.
«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.
Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.
Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.
Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.
Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.
Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.
Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).
И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.
То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).
Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.
У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?
В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).
Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.
Также интересно: Сода — отличное лекарство, которое всегда под рукой
Это НЕОБХОДИМО знать! Кислотно-щелочной баланс
Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
econet.ru
Просмотрено: 139620
Пищевая сода (бикарбонат или гидрокарбонат натрия) – это порошок белого цвета с мелкокристаллической структурой. Как правило, подобный элемент используется в кулинарии, медицине, пищевой промышленности. Однако в последнее время, ее используют как остаточно эффективное средство чистки всего человеческого организма.
Простыми словами, сода является волшебным средством, так как может справиться со множеством болезней, например: ожоги, акне, изжога и прочее. Обладает рядом преимуществ. Однако, чтобы выполнить правильное очищение человеческого организма, вы должны разобраться с тем, каким образом необходимо принимать соду и получить желаемый эффект. Прежде чем разобраться с тем, как необходимо пить пищевую соду с целью очищения, желательно узнать о ее полезных и вредных свойствах. Также узнайте важную информацию об очищение сосудов тут.
Как ни странно, самая обычная и простая сода может быть хорошим лекарем. Такой белый порошок содержит в себе много полезных и целебных свойств, а также если пить ее по определенному рецепту, вы сможете провести эффективное очищение организма человека. Очищение всего организма и кишечника содой, поможет избавиться от накопившихся токсических и вредных веществ, шлаков, слизи и лишней жидкости, а также сбросить лишние килограммы и поправить самочувствие.
Однако прежде чем выполнять очищение кишечника и всего организма содой, вы должны проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать нежелательных последствий. Несмотря на то что сода намного безопаснее и полезнее большинства медикаментозных препаратов, могут возникнуть негативные последствия и осложнения.
Очень важно правильно лечиться содой, пить ее и принимать в положенных дозировках.
Помимо очищения организма, она обладает множеством целебных свойств и полезных эффектов, а именно:
Несмотря на все ее полезные и лечебные свойства, имеются определенные противопоказания, которые необходимо учесть перед тем, как проводить очищение содой в домашних условиях. Например:
Как известно, если приготовить специальный слабощелочной раствор из соды, то его можно пить и принимать орально, с целью очищения и ощелачивания. Гидрокарбонат натрия способен проводить и осуществлять нейтрализацию содержащейся кислоты, а также конвертировать ее в соль. Именно поэтому многие люди используют гидрокарбонат натрия для лечения/профилактики недугов, которые возникают по причине избытка кислоты.
Чтобы провести очищение организма в домашних условиях, можете воспользоваться простым и проверенным рецептом: вам понадобится ½ чайной ложечки соды, которую необходимо развести в 250 миллилитрах очищенной воды. Готовый раствор можно пить дважды в сутки на голодный желудок, а именно утром и вечером. Концентрацию раствора можете регулировать самостоятельно по собственному вкусу. Помните, прежде чем принимать его – проконсультируйтесь с врачом.
Однако запрещено принимать порошок длительное время, иначе могут возникнуть следующие последствия: диспепсия, повышенное газообразование и вздутие живота, боли в эпигастральной области, диарея и повышенное образование желудочного сока. Если после применения средства возникают побочные действия и эффекты, вы должны перестать принимать раствор или просто уменьшить дозировку, концентрацию. В основном могут развиваться такие симптомы: тошнота, длительная рвота, понос и повышенный метеоризм, вздутие, неприятная отрыжка, срыгивание, болезненные ощущения.
Если пить гидрокарбонат достаточно долго, то повышается содержание в крови – натрия, а уровень кальция – понижается. Подобные процессы чреваты повышением артериального давления.
Если у вас нет желания пить такие растворы, то можете выполнить другую очищающую процедуру, а именно ванну с бикарбонатом натрия. Такая процедура не только полезная, очищающая, но и очень приятная, расслабляющая. Наберите полную ванну воды, растворите в ней сто грамм морской соли, желательно брать гималайскую розовую, а также пятьдесят – сто грамм гидрокарбоната натрия. Длительность применения составляет шестьдесят минут и не чаще трех раз в неделю. Не забудьте отрегулировать температуру воды по собственному вкусу, однако, запомните, вода не должна быть слишком горячей.
В процессе принятия подобной ванны необходимо много пить, например: не менее литра воды или же овощного/фруктового сока, травяного чая. Если вы будете принимать такую лечебную и приятную ванну, то сможете забыть о таких проблемах:
При помощи такой процедуры, вы сможете быстро и эффективно очистить организм, кожу и душу от накопившихся проблем, токсинов, шлаков и мусора. Перед проведением подобных мероприятий проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
otravlenym.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа