В какое время лучше есть фрукты? Как правильно есть виноград до или после еды


Можно ли есть фрукты после еды?

   Вы, наверное, слышали много "правил" о том, когда и как едят фрукты. Вместо того чтобы решать ваши вопросы, они просто запутывали вас еще больше, потому что они имеют довольно противоречивый характер. Неужели нет никаких правил, как можно есть фрукты? Давайте выясним, правду в этой статье.

Десерт из фруктов

   Фрукты, вероятно, самая универсальная пища. Они могут быть использованы вместо закуски. Их можно есть как десерт, или до еды в их естественной форме, или в смеси с молоком и заварным кремом (фруктовый салат), с взбитыми сливками, в шоколаде и так далее. Большинство из нас, вероятно, ели фрукты во всех этих упомянутых сочетаниях. Ни одна из этих сочетаний не имело серьезных или угрожающих последствий для жизни, не так ли? Но, возможно, вы не заметили или не обратили внимания, но вы действительно не испытывали некоторый дискомфорт после лакомства этими фруктовыми сочетаниями? Ничего очень серьезного, просто некоторый дискомфорт? Или расстройство в животе? Газовые проблемы и вздутие живота? Хотя нет никаких жестких "правил" для поедания  фруктов, есть несколько вещей, которые заслуживают некоторого внимания с нашей стороны. В следующих пунктах мы рассмотрим их. 

Фруктовый десерт

   Как и когда нужно есть фрукты.

   Чтобы ответить на этот вопрос о том, как именно мы должны есть фрукты, мы должны сначала понять состав различных фруктов. И это, я не имею в виду, состав химических элементов, а просто означает определенные свойства:

  • Есть плоды более кислые по своей природе , то есть цитрусовые (лаймы , апельсины и т.д.)
  • Есть у которых много клетчатки (в основном фрукты едят с кожурой, например, яблоки , виноград  и другие)
  • Содержащие много воды (все типы дыни)
  • Являются ли их плоды мясистыми фруктами (бананы, яблоки т.д.)

   В зависимости от природы этих плодов, лучше их есть в определенных комбинациях, в определенное время или в отдельности от другой еды.

   Это всегда лучше, чтобы съесть только один фрукт, чтобы избежать смешивания фруктов. Смысл в том, что если вы хотите съесть больше, чем один вид плода, в это время, это совершенно нормально, но нужно стараются придерживаться одного типа, а также избегать комбинирования цитрусовых фруктов с мясистыми фруктами. Кроме того, лучше планировать свою еду, так чтобы продукты, которые вы потребляете, не конфликтовали друг с другом, например, есть йогурт, а затем есть цитрусовые. Такие комбинации плохо воздействуют на желудок, и могут вызывать расстройство желудка.

   Интересный факт в том, что волокна помогают в переваривание продуктов в нашем желудке. Вот почему мы слышим такие фразы, как "продукты, содержащие волокна помогают в пищеварении " и тому подобное. Они помогают в переваривании продуктов, и таким образом,  нужно  есть богатые клетчаткой фрукты перед  едой, чтобы они помогали в пищеварении. Это не значит, что не нужно их есть после еды. Ничего плохого в том, что вы не испытываете никакого дискомфорта. Но если вы хотите съесть их после еды, то не забудьте сделать перерыв между едой и фруктами не менее. Это потому, что некоторые фрукты не очень хорошо сочетаются с овощами, и есть шанс, что вы в конечном итоге получите газообразование в желудке, или расстройство желудка, или боли в животе.

   Когда?

   Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть фрукты после еды, желательно есть фрукты перед едой. Существует веская причина для этого. Плоды содержат сахар, который находится в наиболее естественной форме, которые не должны быть расщеплены на более простые части для всасывания и переваривания. Кроме того, большинство плодов содержат почти от 90% до 95 % воды. Как таковые, они требуют около 15-25 минут для переваривания. Итак, если было съедено после еды, фруктам просто придется ждать своей очереди, чтобы быть переваренными, что является совершенно ненужным для организма. Это заставляет ваш желудок чувствовать себя заполненным. Если вы будете есть их раньше, и ждать 15 - 20 минут после фруктов, то плоды будут уже усвоены. Это же так просто!

Фруктовый торт

   Другое дело, нужно иметь в виду, что если человек страдает диабетом, то определенные плоды, которые имеют высокое содержание сахара, могут  повысить уровень сахара в крови, если нет ничего другого. В таких случаях, всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов и белков.

   Существует миф, что если употреблять после еды «фрукты будут сидеть в желудке и разлагаться и выделять токсины», но это совсем не так! То, что происходит, это сахар, который вызывает газ и раздувает ваш желудок. Это худшее, что может произойти. Плоды не токсичны для нашего организма, если по каким-то причинам вы не испытываете аллергию на них.

   Плоды оказывают огромное преимущество  для здоровья, и они также являются отличным источником антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов, каротиноидов, волокон и др. Они помогают при пищеварении, и легко усваиваются сами. Хотя, абсолютно нормально есть фрукты, когда вам хочется, но предпочтительно, съесть их, прежде чем принимать пищу. В то же время, даже если вы хотите съесть фрукты на десерт, то не забудьте сделать паузу в полчаса, и не будет никаких проблем! Разница лишь в том, что если вы едите фрукты перед едой, вы сможете получить максимум питательных веществ и выгоды для своего организма.

   Также к фруктам относятся ягоды, с съедобными дикорастущими ягодами вы можете ознакомиться в этой статье, а тут найти список ягод.

filuz.ru

Время винограда, виноград, здоровье, здоровое питание, правильное питание.

Осень можно полюбить уже за то, что в эту пору дозревает виноград. Но как с помощью винограда избавиться от депрессии и похудеть, знает не каждый!

Используйте солнечную ягоду себе во благо!

Время винограда.

Трудно найти человека, который остался бы  равнодушным при виде сочной янтарной грозди.

Но виноград славится не только превосходными вкусовыми качествами. Его значение в человеческой жизни трудно переоценить. Существует специальная наука ампелотерапия, которая изучает использование этой ягоды в лечении целого ряда заболеваний.

Такая терапия особенно популярна в » виноградных » странах-во Франции, в италии, Молдавии. Практикуют ампелотерапию и на курортах Грузии, армении, Средней Азии, в Украине ( Крым и Одесса ), а также в других краях, где имеются виноградники.

Но для того чтобы оздоровиться и похорошеть, не обязательно ехать в специальное лечебное заведение за тридевять земель. Можно добиться ощутимых результатов, не покидая родного города. Главное- выбрать нужный сорт и соблюдать несложные правила.

Подарок богов.

Виноделием занимались в Египте, Вавилоне и Ассирии.

Сегодня в мире насчитывается больше 5 тысяч сортов этой культуры, которые в свою очередь подразделяются на столовые, для виноделия, приготовления сока и концентратов и т. д.

Виноград-единственное растение, цветовая палитра плодов которого включает в себя все цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Окраска то равномерно разливается по всей ягоде, то переходит от насыщенного до более светлого-в зависимости от того, какой стороной гроздь обращена к солнцу.

Виноград поражает не только своей красотой, но и размерами: например, в Узбекистане отдельные грозди местных сортов достигают веса 5-6 кг! О целебных свойствах древней культуры писал еще Авиценна, называя виноград подарком богов.

В чем сила?

Время винограда.

В плодах этой лианы содержится 1% органических кислот ( винная, яблочная, лимонная, щавелевая, муравьиная, янтарная, фосфорная, салицыловая, кремниевая ), до 25 % глюкозы и фруктозы, каротин, пектины, гликозиды, микроэлементы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, фтор, бром, йод, витамины.

Семена содержат до 20 % виноградного масла, дубильные вещества, лецитин, а листья-сахара, кверцетин, бетаин, органические кислоты. Благодаря наличию флавоноидов виноград является мощным антиоксидантом и славится своим свойством замедлять процессы старения в организме.

В современной медицине ампелотерапия врачует заболевания сердца, бронхов, легких, почек, печени, истощение нервной системы, гипертоническую болезнь и ряд других недугов. Виноград и виноградный сок улучшают водносолевой обмен, очищают организм от шлаков и токсинов, препятствуют образованию песка и камней в почках и мочевыводящих путях.

Сок действует подобно щелочным водам и рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты и растворения камней в мочевом пузыре. Длительное  употребление сока регулирует артериальное давление.

Виноград обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и защищает организм от инфекций.  Кроме того, снижает уровень холестерина. Курс ампелотерапии улучшает работу почек полезен при подагре и мочекислых диатезах.

Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола виноград обладает сильными антиканцерогенными свойствами. Он  особенно эффективен при колоректальном раке и раке молочной железы.

Растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, содержащиеся в ягодах, способны препятствовать развитию агентов, вызывающих рак. Виноградный сок не только снижает риск онкологических заболеваний, но и подавляет рост и распространение раковых клеток.

В помощь сердцу и ЖКТ.

Солнечная ягода-отличный » кардиолог «.  Употребление винограда укрепляет сердечную мышцу. Виноград содержит три витамина, имеющих прямое отношение к системе крови: фолиевую кислоту, усиливающую кроветворение, витамин К, положительно влияющий на свертывающую систему крови, и ценный витамин Р, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, также нормализует артериальное давление.

Виноград активизирует перистальтику кишечника, и поэтому его можно успешно использовать для борьбы с запорами. Этим свойством обладает виноград мясистых сортов с грубой клетчаткой. Однако надо помнить, что такие сорта противопоказаны при заболеваниях органов ЖКТ, сопровождающихся метеоризмом идиспепсией.

Также нужно воздерживаться от этой ягоды в период обострения язвенной болезни желудка и дванадцатиперстной кишки, но во время ремиссии можно есть нежные, сочные сорта винограда, в котором почти отсутствует клетчатка: «мадлен «, » шасла «, » рислинг » и другие.

При колитах полезно пить по 100 мл в день виноградного и морковного сока. В профилактических целях виноград едят обычно на тощак за 1-2 часа до приема пищи и продолжают лечение от нескольких дней до двух месяцев.

Важно использовать лишь полностью созревший виноград и свежеприготовленный сок. При нарушении обмена веществ полезны нежные и сочные сорта, при пониженной кислотности-более мясистые. Для диетотерапии , хронических бронхитов рекомендуют употреблять сладкие ароматные сорта ( » изабелла » , » мускат » ).

Благодаря тому, что в винограде много жидкости ( около 80 % воды ), глюкозы и солей калия, обусловливающих его мочегонное действие, ягода очень полезна при хронических заболеваниях мочевыводящих путей: пиелите, цистите, уретрите, избытке оксалатов в моче.

А вот при нарушении калиевого обмена, вызванного хронической почечной недостаточностью, виноград противопоказан. Врачи рекомендуют включать виноград в рацион больных мочекислым диатезом, а также подагрой, если они не сочетаются с ожирением.

Скажи » изюм «.

Старая шутка рассказывает о том, как модель фотографа, жаждущая получить на снимке » губки бантиком » , запамятовала слово  » изюм » и в момент вспышки старательно произнесла : » кишмиш «. Следовательно, эффект получился обратный.

Эти слова действительно обозначают одно и тоже понятие » сушеный виноград «, с тем лишь различием, что в кишмише отсутствуют косточки.

Сушенный виноград содержит те же вещества, что и свежий, но в концентрированном виде ( глюкозы и фруктозы- до 75 % ). Главное преимущество изюма и кишмиша в том, что они могут долго храниться и не боятся перевозок на любые расстояния, при этом обладают такими же общеукрепляющими, послабляющими, желчегонными, мочегонными и кроветворными свойствами, как и свежая ягода.

В странах Востока воины всегда брали с собой в поход во вьючных мешках , притороченных к седлам, плотно утрамбованный кишмиш, перемешанный с ядрами орехов,-для поддержания сил.

Вкусно, красиво и здорово.

Время винограда.

Стакан виноградного сока снабдит организм суточной нормой витаминов группы В, которые помогут выстоять в борьбе со стрессами и не дадут впасть в депресию.

При нарушении менструального цикла с обильными месячными, которые зачастую провоцируют развитие железодефицитной анемии, поможет виноградная терапия: витамины группы В, содержащиеся в ягодах,-хорошая поддержка для женской репродуктивной ситстемы.

Полезно есть виноград на протяжении всего цикла, но особенно-в его начале. В период беременности виноград -лучшее лакомство и прекрасная энергетическая подпитка. Сочные ягоды помогут быстрому лечению малокровия, восстановят силы и подарят хорошее настроение.

 Не отказывайте ребенку в удовольствии полакомиться виноградом. Чтобы не было вздутия, неподавайте виноград на десерт, а предлагайте как отдельное блюдо через 1-2 часа после приема пищи, желательно нежные сорта.

Если врач не нашел у вас противопоказаний, можно приступать к виноградному лечению.

Принимают виноград между основными приемами пищи, через 1-2 часа после еды.

Первый, второй и третий день-по 100 г пять раз в день, на четвертый день можно увеличить дозу до 1 кг в день, а к седьмому дню разрешается сьесть целых два килограмма лечебных ягод.

Во время виноградного лечения избегайте жирных и соленых блюд, кефира, свежего молока, сырых овощей и фруктов, а также спиртных напитков, пива, газировки-чтобы не разладить работу кишечника.

Все в меру.

Лечение виноградом получило название » энтотерапия «. Более эффективным считается вино из темных сортов винограда.

Красное вино рекомендуют для профилактики атеросклероза и других сердечнососудистых заболевний. нужно помнить, что лекарство в чрезмерных дозах может стать ядом. Считается, что для поддержания здоровья женщине можно выпивать не более 100 мл вина в день, а мужчине-не больше 200 мл.

Это вкусно.

Cтоловые сорта винограда лучше всего употреблять в свежем виде, но из них также можно готовить впрок джемы, компоты, соки, сиропы, морсы.

В кулинарии сухой виноград используют для приготовления мучных изделий, а свежий и маринованный добавляют в различные блюда. Молодые листя виноградной лозы используют для обертывания дичи и птицы, в него заворачивают мясной фарш ( долма ).

Вот мы и поговорили о целебных свойствах винограда.  Будьте красивы и здоровы,  худейте  вкусно и полезно.

Если вам понравилась статья , поделитесь ею с другими нажав на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на обновления и оставляйте свои комментарии ,ведь так важно ваше мнение. С уважением к вам Лилия.

 

Вы эти статьи не читали? А ЗРЯ!

Share

26 Сен 2012

mayivoli.com

Как правильно есть фрукты

Свежие фрукты – это здоровая и питательная пища. Их можно подавать в качестве закуски или использовать как десерт. Также фрукты хороши перед едой в их естественном виде. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как правильно есть фрукты, чтобы получить максимум пользы? На самом деле здесь не существует жёстких правил. Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Как правильное есть фрукты

Чтобы понять, как именно есть фрукты необходимо обратить внимание на их характеристику. Не детально конечно. Но следует учитывать, является ли плод кислым (лимоны, апельсины), много ли в нём клетчатки (яблоки, виноград, груши), большое ли в нём содержание воды (дыни, арбузы). На самом деле лучше избегать смешивания и есть за один приём пищи фрукты одного типа.

Всем известный факт заключается в том, что волокна отличные помощники в пищеварении. По этой причине лучше кушать фрукты перед едой. Но это не означает, что после приёма пищи фрукты вредны. Просто после еды желательно сделать перерыв примерно 30 минут. Дело в том, что некоторые фрукты, смешиваясь с овощами способны вызвать несварение, боли в желудке и повышенное газообразование.

Продолжаем разбираться в том, как правильно есть фрукты. Вот ещё один небольшой плюс в употреблении фруктов до еды. Многие плоды содержат большое количество воды. Для их переваривания необходимо 15-25 минут. Фрукты, съеденные сразу после еды, смешиваются с другой пищей и их питательные вещества могут потеряться. К тому же замедляется процесс пищеварения, поэтому вы можете почувствовать раздутие живота. Чтобы избежать этих ощущений, лучше полакомиться фруктами за 20 минут до основного приёма пищи. Кстати, такой подход позволит избежать переедания.

Если вы страдаете диабетом, важно знать одну вещь. Так как определённые фрукты содержат высокое содержание сахара, то их употребление способно вызвать повышение уровня сахара в крови. В таких случаях всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов или белков.

Бытует мнение, что фрукты, съеденные после еды, могут оказаться токсичными. Это неправда! Самое страшное, что может случиться после лакомства фруктами – это вздутие живота. Это происходит вследствие того, что сахар, содержащийся в плодах, начинает бродить в желудке тем самым вызывает газообразование.

От фруктов огромная польза для здоровья. Они отличные источники антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов и клетчатки. Фрукты помогают в пищеварении и легко усваиваются. Не отказывайте себе в этих лакомствах, ведь теперь вам знакомы рекомендации о том, как правильно есть фрукты.

Помните о том, что предпочтительнее есть их перед едой. Если же вы хотите насладиться фруктами в качестве десерта, то сделайте перерыв в 30 минут после основного приёма пищи. Для сохранения всех питательных веществ лучше кушать фрукты в их естественном виде.

dinamika-zhizni.ru

Когда лучше есть фрукты и ягоды : Питание :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Когда лучше есть фрукты и ягоды

Всегда едите фрукты на десерт или во время перекуса? Время, в которое стоит обогощать свой организм витаминами и другими полезными элементами, напрямую зависит от состояния вашего здоровья (в частности – ЖКТ), а также от того, какой именно фрукт или ягоду вы собираетесь отведать.

А что, если...

1. У вас нет проблем с ЖКТ

Если вы здоровы и не испытываете проблем с желудочно-кишечным трактом, фрукты и ягоды рекомендуются в перерывах между основными приемами пищи, примерно спустя час после еды. За этот отрезок времени пища успеет перейти из желудка в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности желудка будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов.

2. У вас вялое пищеварение

При пониженной кислотности желудочного сока лучше всего употреблять фрукты примерно за 30 минут до еды. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут «подстегнуть» пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это, в свою очередь, благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи.

3. У вас повышенная кислотность желудочного сока

В этом случае с выбором свежих фруктов и ягод следует быть осторожной и если употреблять их, то лишь спустя 20-30 минут после еды (иначе фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни).

Фруктовая «добавка»

  • Яблоко, груша. Не рекомендуются перед едой: они богаты клетчаткой, которая не переваривается, и могут помешать усвоению основной пищи. Ешьте их не раньше чем через 1-1,5 часа после основного приема пищи независимо от состояния системы пищеварения. Не запивайте сырой водой, кисломолочными продуктами и алкоголем (это может привести к расстройству желудка).

  • Киви. Несколько плодов после плотного обеда помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. Можно употреблять с мясом, ветчиной, рыбой (в особенности с лососем, креветками), сыром, после жареной пищи, чтобы уменьшить негативное воздействие канцерогенов. В сочетании с молочными продуктами может вызвать нарушение пищеварения, вздутие живота и расстройство желудка.
  • Виноград. Желательно, чтобы между употреблением винограда и каких-либо напитков прошло не менее 4-х часов.
  • Банан. Не рекомендуется есть натощак и запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозу. Из-за высокого содержания магния бананы также могут нарушить магниево-кальциевый баланс в организме, что является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Апельсин, мандарин. Не следует употреблять до еды или на голодный желудок: органические кислоты могут повредить слизистую желудка. После употребления этих плодов следует почистить зубы или прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль. За час до и в течение часа после употребления цитрусов не следует пить молоко.
  • Ананас. Можно сочетать с мясом, особенно со свининой.
  • Лимон. Лучше употреблять с овощами или пряностями, отжимая сок или используя в составе рыбных и мясных блюд.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Как правильно есть фрукты?

Фруктово-ягодный период в  жизни нашего пищеварения не должен заканчиваться никогда. И не важно, какое время года за окном. Нужно уяснить: фрукты просто необходимы для витаминного баланса в организме и для лучшего самочувствия. Достаточное количество фруктов и правильное их употребление — это гармоничное похудение без диет и залог хорошего настроения.

Все фрукты, которые вы ежедневно употребляете в пищу, должны быть съедены в правильное время, тогда можно избежать проблем со вздутием живота, несварением и общим дискомфортом.

Как правильно есть фрукты?

Правила употребления фруктов

  1. В пищу лучше употреблять свежие, а не замороженные фрукты. Даже, если на дворе стоит минусовая температура, найти «сезонный фрукт» сегодня достаточно просто. В замороженную продукцию добавляют больше сахара и всевозможных добавок, из-за которых фрукт теряет всю пользу.
  2. Многие фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Они разбудят вашу пищеварительную систему после сна и зарядят вас энергией, которая так необходима в утренние часы.
  3. Фрукты лучше использовать в качестве перекуса или употреблять за полчаса до еды.
  4. Фрукты не следует есть на полный желудок. В вашем распоряжении любое время суток, только не после основного приема пищи. Так вам станет еще тяжелее.

Каждому фрукту — свое время

Свое утро лучше всего начинать с ярких цитрусовых. Они поднимут настроение и цветом и вкусом. Самый подходящий вариант — киви. Этот фрукт имеет в 5 раз больше витимина С, чем апельсин. Так, что за 20 минут до завтсрака порадуй себя  сочным мохнатым фруктом.

Перед обедом и ли после него лучше всего употреблять яблоки. Яблоки вызывают обилье выделение желудочного сока, которые помогает переваритвать обеденную пищу. И вот тут самое главное — тщательное пережевывание фрукта.

Как правильно есть фрукты?

В качестве десерта лучше использовать виноград или изюм. Вторая половина дня — отличное время для этого. Разумеется, десерт, здесь — не кусок бисквитного торта с  одной виноградинкой на «крыше», а  небольшая веточка  и через 3 часа после еды.

Фрукты условно можно разделить на легкие и тяжелые. Бананы и авокадо, к примеру, относятся ко второму типу. Поэтому их лучше кушать во второй половине дня, когда пищеварительный тракт  уже  готов к тяжелой артиллерии. Поэтому , банановый полдник — то, что надо.

А вот сливы хороши за 3 часа до сна. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, этот фрукт для вас. Две сливы  в качестве «позднего ужина» и ваш желудок скажет вам спасибо.

Как правильно есть фрукты не по сезону?

Есть один принцип правильного употребления фруктов очень прост, и все с ним знакомы. Покупать фрукты лучше всего в сезон их созревания. Если следовать этому правилу, можно избежать много неприятных моментов, связанных с химической обработкой  неместных фруктов. Потеря полезных веществ и витаминов у фруктов начинается практически сразу после того, как их сорвали. Именно поэтому употреблять яблоки, которые ехали к нам две или более недели, лучше не стоит. И все же,  неужели нет способа полакомиться любимым фруктом «не в его время»?  Есть.

Как правильно есть фрукты?

Самое большое количество пользы в зимнее и постзимнее время содержится в цитрусовой  экзотике – киви, апельсинах и лимонах. Без ананасов, папайи и манго прожить можно, поэтому берите более привычные плоды.  Но чаще всего среди заграничных фруктов можно встретить и подпорченный и незрелый продукт. Поэтому, первое – это налаженный поиск. А второй выход из ситуации – садоводство. Лимон и мандарин, к примеру, можно вырастить и у нас. Главное, задаться целью. Как только пойдет урожай, будет приятно кушать свой родной лимон без пестицидов.

Читайте также: Как едят кивано?

Лето и осень – фруктово-овощной рай. Тут вы можете делать все, что вашей душе угодно. Кроме хаоса, который раньше не давал вам полноценно жить. Теперь кушайте фрукты правильно и удивляйтесь легкости и тому количеству витаминов, которые фрукты дарят вам.

 Специально для LadySpecial.ru —  Анна

lucky-girl.ru

Виноград

  В чем польза или возможный вред винограда, аппетитные гроздья которого сейчас украшают лотки уличных продавцов и базарные прилавки?

  Похудеть, питаясь одним виноградом, невозможно, это заблуждение. А всем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением, он противопоказан. В ягодах очень много глюкозы, которая способствует резкому повышению содержания сахара в крови. Это особенно нужно учитывать людям пожилого возраста, склонным к сахарному диабету.

  Виноград могут употреблять только те, у кого нет нарушений обмена веществ и проблем с поджелудочной железой. Больным туберкулезом, тем, у кого ослабленный организм, страдающим сердечно-сосудистыми  болезнями, хроническими заболеваниями пищеварения, мочены водящих путей можно есть плоды, как в натуральном виде, так и в различных блюдах, пить соки.

  Глюкоза, содержащаяся в ягодах, быстро усваивается, что особенно важно для людей, занятых тяжелым физическим трудом, и чья работа связана с ежедневными умственными нагрузками. Кроме того, виноград обладает мочегонным свойством, поэтому, съев    гроздь, вы можете уменьшить отечность.

  Вещества, которые имеются в плодах, благотворно влияют и на микрофлору кишечника. Виноград богат солями калия, который способствует сокращению сердечной мышцы, участвует во многих обменных процессах организма. По содержанию аскорбиновой кислоты он не уступает ряду плодовых культур.

  В винограде есть яблочная, винная, лимонная, кремниевая, янтарная, щавелевая, салициловая, пектиновая, муравьиная, галловая кислота. Они помогают жировому обмену, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови.

  Те, кто страдает заболеванием десен или кариесом, не следует злоупотреблять плодами и поберечь зубы. Для того чтобы детский организм лучше усваивал кальций, достаточно нескольких ягодок.

  Нужно помнить, что виноград — это самостоятельное блюдо. Если яблоко, сливу можно съесть после еды, то эти ягоды — только на голодный желудок или в блюдах с мясом, рыбой, как своеобразный заменитель оливок. Съев несколько ягод, сразу ощутишь сытость, так как виноград — это стопроцентная глюкоза.

  Один килограмм по калорийности равен 300 г хлеба или 400 г мяса. Отсюда сам собой напрашивается вывод: для ослабленного человека эти ягоды — настоящий питательный эликсир, а страдающим избыточным весом он может добавить дополнительные килограммы. С другой стороны, можно принимать по ложке в день винного уксуса и худеть — ведь в нем содержится уже не глюкоза, а фруктоза. Столь любимый большинством фрукт богат углеводами, они могут вызвать брожение в кишечнике, а от избытка углекислого газа возникают неприятные ощущения, дискомфорт.

  Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. В прозрачных ягодах есть необходимые для организма элементы, входящие в состав минеральных солей. Это калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера. В виноградном соке содержатся микроэлементы: марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром,

Читайте также

Все о продуктах

О диетах и не только А знаете ли Вы...

10diet.net

В какое время лучше есть фрукты?

Ты, конечно, слышала, что в день нужно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей. Поговорим о том, в какое время лучше есть фрукты и каким из них отдать предпочтение.

Киви

 

 

Утро начинай с цитрусовых. За 20 минут до завтрака выпей фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый) или съешь киви, В мохнатом фрукте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине. Полакомившись им, ты удовлетворишь суточную потребность организма в этом витамине.

Виноград

 

 

На десерт — глюкоза. Виноград — скорая помощь для утомленного работой мозга. Но "экстренных" мер можно избежать. Подкармливай себя глюкозой во второй половине дня. Веточки винограда около 200 г) или горсти изюма будет достаточно, чтобы креативность не угасла. Ягодный десерт благоприятно действует и на мышечный тонус, а значит, к концу дня ты не будешь чувствовать себя уставшей.

Яблоки

 

 

Перед сытным обедом и после. Яблоки всегда вызывают обильное выделение сока в желудке, поэтому диетологи советуют, особенно тем, кто всегда торопится, съедать до и после обеда по одному яблоку. Не важно, какой сорт ты выберешь, главное — как следует пережевывать фрукт. Желудок скажет спасибо за яблочную "поддержку".

Бананы

 

 

Лучшего полдника не придумаешь. Слухи, что от бананов поправляются, сильно преувеличены. Но не следует воспринимать эти слова как повод поедать бананы связками. Идеально — есть в день по одному фрукту. Содержащиеся в бананах легкоусвояемые углеводы быстро восстановят силы после физических и умственных нагрузок.

Сливы

 

 

За 3 часа до сна. Особенно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от вялости кишечника. Ешь ели вы каждый день (1—2 штуки свежей или сушеной — не больше), и ты забудешь про проблемы.

По материалам girls-in.ru

ona-znaet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа