8 правил варки шугаринга дома: инструкция для красавиц. Как правильно варить пасту для шугаринга


Мягкая паста для шугаринга: рецепт приготовления

Пасту для шугаринга можно приобрести в специализированном магазине, приготовить самостоятельно. При выборе консистенции средства нужно учитывать температурный режим помещения, рук мастера и тела клиента, тип волос, технику проведения.

Критерии пасты

Паста должна соответствовать критериям:

  • Пластичность.
  • Экономичность. Средство должно сохранять характеристики всю депиляцию.
  • Хороший захват волосков. Позволяет удалить даже короткие волоски после использования бритвенного станка.

    Рецепт пасты с лимонной кислотой – наиболее популяренСчитается, что шугаринг, рецепт паст и технологию удаления волос, придумали в Персии

Классификация по консистенции:

  • Мягкая. Используется при низком температурном режиме в помещении, холодных руках мастера. Перед применением требует разогрева. Мягкую пасту для процедуры наносят при помощи ролика или шпателя. Сверху накладывают полоски из бумаги или ткани, которые удаляют вместе с карамелью.
  • Средней плотности. Средство наносится на эпилируемый участок при помощи рук (мануальная техника).
  • Плотная. Целесообразно применять при высоких температурах, для удаления жестких волосков (область подмышечных впадин, бикини).

Способ приготовления

Чтобы шугаринг эффективно удалил нежелательные волоски, нужно знать, как сварить пасту правильно. Существует много разных рецептов с разными компонентами, в разной пропорции. Но основными компонентами являются вода и сахар. Новичкам сложно добиться нужной консистенции средства. Правильно приготовленная сахарная паста обеспечивает эффективность процедуры. Предлагаем изучить пошаговую инструкцию. Ингредиенты:

Основными компонентами являются вода и сахар
  • 1 ст. л воды.
  • ½ лимона;
  • 10 ст. л сахарного песка.
  • Шаг 1. Перед началом приготовления нужно определиться с оптимальной температурой приготовления. Паста для шугаринга все время должна вариться на стабильном, постоянном огне. Уменьшать или увеличивать его нельзя.
  • Шаг 2. В металлической кастрюле смешайте компоненты средства, поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте смесь. Должно произойти полное растворение сахара. Смесь приобретает коричневый цвет и запах карамели. После приобретения массой золотисто-коричневого цвета держать на огне, пока не закипит, а потом еще в течение 10 минут.
  • Шаг 3. Снимите с огня. Остудите.
  • Шаг 4. Чтобы проверить, правильно ли изготовлена паста для шугаринга, нужно попробовать из небольшого количества массы комнатной температуры скатать шарик. Если масса не липнет к пальцам, не растекается, значит, технология приготовления соблюдена. Можно начинать депиляцию.
Рецепт сахарной пасты для шугаринга содержит только натуральные компоненты Пасты различных производителей выпускаются в разных консистенциях (густая, средняя и мягкая)
  • Шаг 5. Если сахарная масса растекается, или липнет к телу, ее нужно поставить на огонь, добавить еще немного сахара. Если карамель получилась слишком густой, добавьте воды. Средство непригодно к применению, если оно пахнет паленым сахаром.

Если вы не первый раз готовите пасту для шугаринга, можно использовать рецепт шугаринга на длительное время. В емкости смешать 1 кг сахара, 7 ст. л лимонного сока, 8 ст. л воды. Варить в течение 45 минут. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы сахар не пригорел. Готовность проверяют, капнув немного сахарной массы в холодную воду. Если она затвердеет, значит можно снимать с огня. Средство не должно липнуть к рукам, ломаться. По консистенции должно напоминать пластилин, легко скатываться в шарик.

Если вы решите заменить лимонный сок кислотой, добавьте большее количество воды. Иначе карамель сильно затвердеет и будет непригодной к применению.

Рецепт средства средней консистенции

Рецепт для шугаринга средней консистенции:

  • 15 ст. л или 250 г сахарного песка
  • 2 ст. л или 25 мл воды
  • 4 чайных ложки или 20 мл лимонного сока. Если вместо лимонного сока вы используете кислоту, то достаточно ¼ чайной ложки.
Существует много разных рецептовСуществует много разных рецептов с разными компонентами, в разной пропорции

Все компоненты перемешиваются в емкости, ставят ее на небольшой огонь. Важно обеспечить постоянную температуру, иначе сахар расплавится неравномерно или может пригореть. Тогда домашняя паста не будет достаточно пластичной. Растапливать сахар рекомендуется в закрытой емкости. Тогда он не пригорит, а его растапливание будет равномерным. Через 5 минут помешать, закрыть крышкой. Частое перемешивание воздействует на температуру приготовления. Достаточно помешать смесь, когда она закипела, и когда растворился сахар. Через 5 минут помешать и оставить смесь вариться без крышки.

Через 10-12 минут смесь приобретает янтарный цвет, сахар полностью растворен, масса прозрачная. Важно не переварить смесь. Когда масса зазолотилась, снимайте с огня. Для проверки готовности небольшое количество смеси поместите в стакан с холодной водой. Если она затвердела, нужно проверить ее на тягучесть, размявши пальцами.

Готовый продукт перелейте в термостойкую пластиковую тару, и закройте крышкой. Остудите. Сахарную массу нужно сразу переливать в тару, чтобы она не варилась дальше в кастрюле. Хранить при температуре от 0 до 30°С. Герметичность упаковки сохранит характеристики средства независимо от влажности помещения. Избегайте прямых солнечных лучей. Если вам нужна более мягкая паста, добавьте больше лимонного сока или воды.

Рецепт с травяным отваром

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была гладкой и ухоженной, имела здоровый вид, можно использовать травяные отвары. Такое средство бережно ухаживает за эпидермисом, успокаивает его, предотвращает признаки раздражения. Рецепт практически не отличается от классического.

Травы можно приобрести в аптеке или сделать собственный травяной сбор. Можно использовать не только травы, но и цветы. Они придадут смеси аромат цветов. С выбором трав нужно быть осторожным людям, с предрасположенностью к аллергической реакции. Старайтесь выбрать универсальные травы, которые подходят независимо от типа кожных покровов. Это аптечная ромашка, хмель, подорожник, тысячелистник, лепестки роз, жасмин, мята.

Травяной отвар для приготовления пастыТравы можно приобрести в аптеке или сделать собственный травяной сбор

Отвар не должен быть концентрированным. Залить 1 ч. л трав в сухом виде 250 мл кипятка. Дать настояться четверть часа. Разбавить полученный отвар в пропорции 1 к 2. Средство готовится по классическому рецепту. Только воду заменяем на травяной отвар.

Возможные проблемы и их решение

Во время приготовления или депиляции вы можете столкнуться с проблемами:

Рекомендации к проведению домашней процедуры

Домашнюю депиляцию сахаром облегчат рекомендации:

  • Смесь должна быть нужной консистенции, иначе вы не сможете нормально удалить волоски.
  • В помещении должно быть тепло и сухо. В жарком и влажном помещении смесь будет плохо держаться на коже, начнет липнуть. Вы затратите больше времени с меньшим результатом.
Смесь должна быть правильной консистенцииСмесь должна быть нужной консистенции, иначе вы не сможете нормально удалить волоски.
  • Оптимальной длиной волосков считается 5 мм. Если волосы превышают этот показатель, подрежьте их. Это уменьшит вероятность обламывания волосков, а депиляция будет проходить менее болезненно.
  • Если вы решили за одну процедуру удалить волоски на большом по площади участке, нужно внимательно следить за другими участками. От пота они могут увлажниться, стать жирными. Промокните их салфеткой, нанесите тальк.
  • Перед удалением пасты с эпидермиса старайтесь натягивать кожу, чтобы не появились гематомы.
  • Не рекомендуется хранить сахарную массу в холодильнике, чтобы не засахарилась.
  • Относитесь бережно к пальцам рук. Чрезмерная нагрузка на суставы во время разминания плотной по консистенции пасты может спровоцировать проблемы. Лучше подогрейте ее в микроволновой печи.

netvolosam.com

пользоваться в домашних условиях надо правильно

Удаление волос на теле – необходимая процедура для современных женщин, которую диктует им мода. В зависимости от генетических особенностей, площадь удаления волос и количество зон их удаления разняться у разных женщин. Некоторым приходится эпилировать лишь зону бикини, ноги и подмышки, другим – руки, участки на лице и т.д.

Шугаринг дома- это на самом деле очень просто

Чем больше площадь, подвергающаяся эпиляции, тем больше времени и сил отнимает процедура, потому, женщинам хочется проводить ее как можно реже. Салоны предлагают множество решений. Относительно новое – это шугаринг – удаление волосков с помощью сахаросодержащей пасты. Это недешевая процедура, тем более что его можно сделать и самой дома.

Состав рецепта пасты

Варить шугаринг в домашних условиях не только просто, но и экономично. Для приготовления пасты нужны следующие компоненты:

  1. Сахар;
  2. Лимонный сок;
  3. Вода.

Если использовать для смеси 1 кг сахара, то получившейся пасты хватит на 4 месяца. На 1 кг сахара нужно 8 столовых ложек воды и 7 столовых ложек лимонного сока.

В отличии от воска, пользоваться шугарингом в домашних условиях не так больно. Он не вызывает резких ощущений дискомфорта и острой боли, как восковые полоски. Тем не менее, новичкам лучше сначала тренироваться на наименее болезненных зонах, например, ногах, и только потом переходить к более болезненным – подмышкам, бикини, лицу и т.д. Кроме того, отзывы свидетельствуют, что раздражение от шугаринга меньше, чем от воска. Кроме того, остатки пасты легче смываются с кожи.

Методика

Особенность процедуры в том, что выполнять ее можно не используя тканевых полосок. Но если кто – то привык к ним, то можно воспользоваться и ими. Но при отсутствии полосок достигается большая экономичность материала.

Мастер берет небольшой кусочек карамели и разминает его в руках до тех пор, пока он не приобретет достаточную пластичность. «Размазывает» карамель на участки, которые хотите очистить от волосков по направлению против роста, формируя тонкий пласт карамели на коже.По прошествии нескольких секунд, после некоторого остывания карамели, пластинку нужно сорвать с кожи резким движением. Можно пасту наносить на полоски ткани и прикладывать на кожу их, а затем срывать карамель с их помощью. Если смесь в процессе остывает и твердеет, ее подогревают на водяной бане.

Готовим пасту для шугаринга дома, пошаговая инструкция варки: лимонная кислота тоже нужна

Сварить пасту для шугаринга быстро не получится. Но она хорошо хранится, а потому ее можно приготовить сразу в достаточном на несколько применений количестве. Если сделать ее из 1 кг сахара, получившейся пасты хватит на 12 – 15 эпиляций ног.

Сделать пасту для шугаринга дома лучше в кастрюле, которую Вам не жалко, так как сахар может подгореть, если Вы не будете достаточно внимательны.

volosyki.ru

Паста для шугаринга в домашних условиях

Еще несколько лет назад о шугаринге – эпиляции сахарной пастой – знали лишь немногие девушки. Сейчас процедура настолько популярна, что средства для ее выполнения стали выпускать известные косметические компании. Но зачем тратить лишние деньги, если пасту легко сварить самостоятельно.

Содержание статьи

Существуют два способа удаления волос с помощью сахара – Sugar Waxing (сахарный ваксинг) и Sugaring (шугаринг).

В первом случае горячую смесь из сахара и воска наносят непосредственно на обрабатываемую зону и распределяют ровным слоем. Затем к коже прижимают тканевые полоски и с силой отрывают против роста волос. Процедура достаточно болезненная – от восковой эпиляции ее отличает только направление движения. Чтобы провести ее надлежащим образом, требуются терпение и сила воли.

Шугаринг менее болезненный и используется в домашних условиях намного чаще. Сахарную пасту варят таким образом, чтобы она могла застыть в мягкую карамель. Из нее скатывают небольшую конфетку, распределяют по коже в направлении, обратном росту волос, и тщательно разглаживают. Затем пасту скатывают по росту волос и удаляют.

Последний способ занимает больше времени, зато раздражения на коже практически не остается.

Рецепты карамели для шугаринга не требуют наличия специального оборудования. Время и силы, затраченные на самостоятельное приготовление, с лихвой оправдываются тем, что в ней отсутствуют красители и консерванты. Важно лишь соблюдать пропорции и технологию варки.

Ингредиенты:

  • вода – 3 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • лимонная кислота – 1,5 чайных ложки.

Лимонная кислота нужна, чтобы обеспечить пластичность и быстроту остывания смеси.

Ее можно заменить жидким медом в том же количестве. В этом случае сахара можно взять немного меньше. Мед работает точно так же, как и кислота, обеспечивая пластичность на длительное время.

Этапы приготовления:

  1. Сахар заливают водой и растворяют, постоянно помешивая на очень маленьком огне, чтобы паста не пригорела.
  2. Лимонная кислота всыпается, когда уже получился сахарный сироп.
  3. Как только он приобрел приятный золотистый цвет и в квартире запахло леденцами, смесь можно снимать с плиты.
  4. За остывающей карамелью необходимо очень внимательно следить, чтобы не пропустить момент, когда она начинает густеть. За это время следует подготовиться к шугарингу.
  5. Как только сироп загустел и остыл, руки смачиваются водой – чтобы сладкая смесь не прилипала – и начинают разминать «тянучку», скатывая в шарик и снова расправляя, пока консистенция карамели не будет напоминать пластилин или оконную замазку.
  6. Как только это случилось, можно начинать процедуру.

Если не хочется каждый раз перед процедурой возиться с приготовлением нужной порции, можно сварить большой объем пасты и хранить ее при комнатной температуре до 4-5 месяцев.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 8-9 столовых ложек;
  • лимонный сок – на ложку меньше, чем воды.

Этапы приготовления:

  1. Карамель варят обычным способом – сахар в кастрюле заливают водой, постоянно помешивают, чтобы не подгорел, и ждут, пока он полностью перетопится.
  2. Как только смесь по запаху и цвету начинает напоминать карамель, в нее доливают лимонный сок и еще минут 10 оставляют томиться под крышкой.
  3. Потом крышку снимают, ждут, пока появится пена и пузырьки, дают покипеть минут 5.
  4. Перемешивать и доводить до кипения можно несколько раз, карамель должна свариться полностью.
  5. Затем смесь переливают в контейнер из термостойкого пластика и дают остыть, не закрывая крышкой.
  6. Как только это произошло, крышку закрывают, и контейнер прячут.
  7. Перед процедурой шугаринга отколупывают нужный кусочек и разогревают в микроволновке до необходимой консистенции.

Иногда несколько волосков ускоряют рост и показываются в неподходящем месте в совершенно ненужное время. Если заранее приготовленной пасты под рукой не оказалось, ее можно сварить быстрым способом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • сок четверти лимона;
  • вода – до столовой ложки, но может потребоваться и меньше.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты помещают в сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием одновременно и доводятся до кипения при постоянном помешивании.
  2. Как только появятся пузырьки, нужно еще 2 минуты подержать – не переставая помешивать – на слабом огне, пока не появится золотистый цвет и не исчезнут пузырьки.
  3. Затем смесь снимают с огня, но мешать не перестают – этот процесс повышает пластичность и ускоряет остывание.
  4. Если смесь слишком твердая – воду добавляют, не переставая помешивать, растекается – в этом случае придется затратить на приготовление не 7 минут, а 10.

Может потребоваться добавлять и убавлять какие-то компоненты на глаз – сахар может оказаться влажным или изготовленным по технологии, при которой для его растворения понадобиться больше жидкости.

Для устранения боли и снижения чувствительности кожного покрова перед процедурой кожу желательно обезжирить спиртом или лосьоном и обработать тальком. Некоторым женщинам помогает справиться с болезненными ощущениями лед – кубики льда прижимают на несколько секунд к тканевым полоскам перед тем, как их оторвать.

Неженки поступают еще проще – они предварительно протирают тело раствором лидокаина, предназначенным для инъекций. Этот способ подходит для удаления волос в зоне бикини или подмышек – на ногах или руках он не годится. Если наносить медицинское средство на слишком обширную область, можно спровоцировать побочный эффект – долговременную потерю чувствительности или аллергическую реакцию.

  1. Это дешево и доступно каждой женщине. Чтобы сварить самую простую пасту для шугаринга, достаточно 2 компонентов – сахара и воды. Стойким женщинам понадобятся еще полоски ткани, но очень редко в доме не найдется старой наволочки, простыни или кусочка бинта.
  2. Волосы можно удалить одновременно со всех областей одним способом.
  3. Даже страдающим диабетом растопленный сахар не нанесет вреда, если его наносят на кожу. Аллергические реакции при использовании домашней смеси не возникают.
  4. Невозможно и обжечься – если правильно выполнять процедуру. Если воск требуется наносить на тело только в горячем виде, то карамель и сироп должны быть в жидком. Их можно остудить до комнатной температуры.
  5. Нет ограничения в использовании для страдающих варикозной болезнью вен нижних конечностей и от ломкости сосудов.
  6. Волоски при удалении не искривляются и не ломаются, а значит, не возникнет проблем с врастанием их под кожу.
  7. Паста практична в использовании – брызги от горячего раствора не разлетаются по всей комнате, не пачкают мебель, одежду и пол.
  8. При эпиляции зоны бикини не придется терпеть сильную боль – карамельная обработка намного нежнее.

По долговечности эпиляция сахаром и воском отличаются ненамного: в первом случае гладкости хватает на 3 недели, во втором — на две. Но эти параметры условны, скорость роста волос у всех разная, да и у темноволосых их видно раньше.

После шугаринга луковицы выкатываются вместе с волосками, и новая «поросль» вырастает редкой и слабой. 2-3 процедуры, и между ними перерыв можно будет устраивать на один, а то и два месяца. Количество смеси, которое требуется сварить, зависит от качества и распространенности растительности. Чтобы полностью удалить волосы со всего тела, достаточно 2 часов.

Видео: Паста для шугаринга в домашних условиях: правила и рецепты приготовления

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях (рецепты)

В настоящее время шугаринг – распространенная методика по удалению нежелательных волос. Так как процесс приготовления сахарной пасты довольно быстрый и не замысловатый, многие девушки готовят ее самостоятельно. Вам просто необходимо знать, как правильно сварить пасту в домашних условиях, если вы часто прибегаете к данному методу удаления волос на коже.

Как приготовить пасту для шугаринга

Почему лучше варить пасту для шугаринга, а не покупать?

Приготовить сахарную смесь несложно. Чтобы это сделать, не нужно обладать какими-то навыками – это под силу любой женщине. Необходимы лишь обычный сахар и вода. Очень часто в смесь добавляют лимонный сок и мед. Вы можете делать так, как нравится вам.

Есть ряд причин, которые убеждают в том, что сахарную смесь нужно делать самостоятельно:

  1. Уверенность в качестве продукта. Продукция, которую вы покупаете в магазинах, не всегда состоит из натуральных компонентов. Отдушки, вредные добавки – не редкие гости в составе косметических средств. Когда вы делаете смесь самостоятельно, то точно знаете ее состав, а значит, уверены в ее пользе.
  2. Способ сэкономить. Паста, приобретенная в аптеке или магазине, гораздо дороже чем та, что приготовлена дома.
  3. Долгий срок хранения. Приготовленную пасту хранят в холодильнике и используют по мере надобности. Нужно достать лишь необходимую часть массы перед использованием и разогреть ее.
  4. Можно создать свой уникальный рецепт, используя различные добавки.
  5. Смесь, которая содержит в себе воду и сахар, не вызывает каких-либо аллергических реакций.

Как приготовить пасту для шугаринга?

Для того чтобы не допустить пригорания массы, перед началом приготовления необходимо найти плотную кастрюлю, а также приготовить пару ложек, для поочередного их использования по надобности. Так как смесь клейкая, ложки будут увязать в ней.

Приготовить смесь из сахара для депиляции очень легко. Единственное, что может вызвать затруднения – это доведение массы до нужной консистенции. Необходимо будет сварить карамельную смесь несколько раз, чтобы добиться именно той консистенции, которая нужна для шугаринга. Это не всегда удается с первого раза. Но немного практики, вы будете знать все тонкости, а паста получится как заводская.

Следует заострить внимание на следующие тонкости, чтобы смесь получилась правильной:

  • Когда будете делать пасту впервые, не берите большое количество ингредиентов и готовьте в точности по рецепту. Со временем, когда смесь будет получаться нужной консистенции, можно приготовить массу большего объема, а также добавить свои ингредиенты и немного изменить рецептуру изготовления по своему усмотрению.
  • Так как остывшую смесь невозможно довести до нужной консистенции, то пригодность пасты необходимо оценить сразу после приготовления.

И плита, и микроволновка – отличные помощники в приготовлении смеси. Самое главное – придерживаться рекомендаций по изготовлению.

Если вы все еще настроены на самостоятельное изготовление массы для удаления волос, то изучите рецепты, приведенные ниже. А если предварительная подготовка уже отбила у вас желание экспериментировать, то приобретайте готовую пасту для шугаринга epilogue. Многие женщины предпочитают именно эту смесь ввиду ее экономичности и эффективности.

Рецепт сахарной пасты классический

  1. 250 грамм сахара и 18 грамм чистой прохладной воды опустите в кастрюлю. Затем налейте свежевыжатый лимонный сок. Какой будет лимон по размеру – не важно, так как на консистенцию он не влияет. Перемешайте.
  2. Начните подогревать получившуюся смесь на слабом огне. Через какое-то время сахарный песок начнет растворяться. Наблюдайте за тем, чтобы сахар не подгорел. Для этого постоянно мешайте смесь и не добавляйте огонь.
  3. Необходимо дождаться закипания состава. Не забывайте помешивать и присматривать за цветом пасты. Он должен приобрести золотистый оттенок после того, как появятся пузырьки. Когда карамель станет коричневого оттенка, и появится сладкий аромат, уберите кастрюлю с плиты.
  4. Затем приготовленную массу нужно перелить в другую емкость. После того, как паста чуть-чуть остынет проверьте ее на готовность. Для этого небольшой комочек смеси возьмите в руки и помните его.

Паста должна получиться мягкой, как пластилин, и иметь переливающийся оттенок светло-коричневого цвета. Если все выполнено верно, то смесь сразу можно использовать по назначению, не забыв при этом смочить руки водой для того, чтобы паста не прилипала.

Рецепт: медовый шугаринг

Если вы не имеете аллергических реакций на мед, то можете попробовать приготовить пасту с добавлением этого замечательного продукта.

  1. 180 грамм сахарного песка высыпать в кастрюлю, затем налейте 18 грамм воды и выжмите лимонный сок.
  2. Затем все перемешайте и добавьте около 35 грамм меда.
  3. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая.
  4. После того, как смесь закипит внимательно наблюдайте за изменением цвета пасты. Когда паста станет нужного нам оттенка и запаха – убирайте ее с огня.
  5. Дождитесь, когда паста остынет и перелейте ее в другую тару.

Рецепт пасты для шугаринга с применением лимонной кислоты

Лимонная кислота – отличный заменитель лимона. Можете использовать ее, если под рукой не оказалось лимона.

  1. В маленькую кастрюлю положите примерно 70 грамм сахара, затем добавьте 5 грамм лимонной кислоты.
  2. Налейте в кастрюлю около 35 грамм чистой воды и поставьте ее на слабый огонь.
  3. Варите смесь, не забывая помешивать. Доведя до кипения пасту, продолжайте ее варить и помешивать, наблюдая при этом за изменениями оттенка смеси.
  4. После того, как состав загустеет, и его оттенок станет светло-пивного цвета, снимайте кастрюлю с огня. Когда смесь остынет, переложите ее в другую посуду.

Рецепт для большого объема пасты для удвления волос

Когда вы уже будете правильно варить пасту и вам понадобится большее ее количество для постоянного использования, то вы можете приготовить ее в большем объеме и убрать в холодильник.

  1. Опустите в плотную кастрюлю килограмм сахара, около 150 грамм чистой холодной воды и около 120 грамм выжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  2. Варите смесь на сильном огне до тех пор, пока она не начнет нагреваться, затем убавьте огонь. Варите примерно 10 минут. Кастрюлю закройте крышкой. Постоянно помешивайте, чтобы паста не подгорала. Данная смесь будет вариться дольше, так как в ней присутствует большее количество сахарного песка. По истечении указанного времени сахар начнет растворяться.
  3. При закипании смеси необходимо продолжить варить ее еще около 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Следите за консистенцией. Появление на поверхности пузырей и пенки означает, что через пару минут смесь будет готова. Очень важно в этот момент не переварить ее. Определить готовность поможет цвет и аромат карамели.
  4. Готовой смеси дайте остыть. Затем переложите ее в емкость с крышкой. Не забудьте проверьте ее на пригодность, после чего ее можно убрать на хранение.

Рецепт сахарной массы для микроволновки

Наличие дома микроволновки значительно уменьшает время, требуемого для приготовления пасты. Попробуйте приготовить ее в микроволновой печи, но учтите тот факт, что вы не сможете видеть, как готовится карамель. Поэтому ее придется сделать ни один раз, чтобы понять сколько времени необходимо для получения нужной консистенции.

  1. Исходя из выбранного вами рецепта, возьмите немного ингредиентов и опустите их в специальную посуду для микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Микроволновку включите на среднюю мощность и поместите в нее посуду с перемешанной массой.
  3. Держите емкость в печи полминуты. Выньте смесь из микроволновки и посмотрите внимательно на ее консистенцию и цвет. Вновь перемешайте и верните в микроволновку на минуту. По истечении времени проверьте готова ли паста. Повторите свои действия, если вам кажется, что смесь не готова.

Паста считается готовой, если она приобрела шафрановый, медовый оттенок, и чувствуется сладкий аромат.

Решив приготовить данную смесь самостоятельно, тщательно прочитайте рекомендации и выделите понравившийся вам вариант. Смело начинайте варить смесь и не расстраивайтесь, если карамельный состав не получился с первого раза. Немного времени и усилий, и вы будете готовить отличную пасту для шугаринга.

emaska.ru

Паста для шугаринга: рецепт, советы по приготовлению

Некоторые девушки задают себе вопрос, как сделать пасту для шугаринга. Ведь при помощи данной процедуры можно сделать красивыми ножки, зону бикини и подмышки, при этом потратить намного меньше средств, чем при посещении салона.

Красивая гладкая кожа нравится всем, поэтому девушки, старательно следящие за собой, постоянно ходят на депиляцию отдельных частей тела. В разных местах подобная процедура стоит по-разному, если посещать салон, выйдет дороже. А некоторые мастера принимают на дому, при этом, чтобы уменьшить цену используемых материалов, могут сварить пасту для шугаринга. Это можно назвать настоящим обманом, потому что рецепт довольно прост, ингредиенты стоят недорого, а вот за процедуру возьмут во много раз больше, выдавая материалы за импортные.

сахарная пастаВолоски удаляются при помощи мягкой сахаристой карамели, которая скатывается шариками. Шарик наносится на кожный покров (направление — против роста волос), разравнивается и отрывается (по направлению роста).

В домашних условиях есть возможность приготовить массу для шугаринга, рецепт при этом очень простой и не затратный по деньгам.

Как приготовить состав для депиляции?

Шугарингом называют способ депиляции, который осуществляют при помощи пасты, приготовленной на основе сахара. Состав прекрасно приливает к волоскам и позволяет удалить даже самые короткие. В результате видна гладкая кожа, к тому же сахар выполняет роль своеобразного скраба, удаляя частицы омертвевших клеток.

Чаще всего шугаринг используют на зоне бикини, ягодиц и подмышек. Рецепт пасты довольно прост, каких-либо умений не потребуется.

Для приготовления шугаринга с лимонной кислотой нужно:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • 0,5 ст. ложки кислоты лимонной.

Сахар и воду необходимо поместить в эмалированную емкость, перемешать и поставить на очень медленный огонь или водяную баню. Стоит постоянно помешивать, чтобы паста не подгорела. Когда состав приобретет золотистый оттенок, можно ввести лимонку. Цвет состава начнет резко темнеть, варим еще пару минут и можно снимать с огня. Сахарная смесь готова к применению.

Сразу горячий состав наносить на кожу не стоит, нужно подождать несколько минут. Паста для шугаринга в домашних условиях выходит достаточно густой, поэтому хранить ее не стоит. Лучше варить смесь на одну процедуру.

Вместо лимонной кислоты можно смешать сахар с соком лимона. Некоторым девушкам нравится именно этот рецепт пасты. На 10 столовых ложек сахара понадобится 1 столовая ложка воды, сок от половины лимона. Как сварить пасту, уже описано выше. Главное — постоянно помешивать смесь и не дать ей подгореть.

Косметологи рекомендуют даже дома перед процедурой за неделю и потом спустя один день провести скрабирование зоны, на которой планируется депиляция. Перед самим шугарингом стоит принять душ и протереть кожу хлоргексидином для обеззараживания.

Сахарную пасту стоит наносить против роста волос, а сдирать по росту. Чтобы во время процедуры не удалить и кожу, стоит ее предварительно обработать детской присыпкой или мукой, тогда депиляция получится удачной.

Депиляция с тканевыми полосками

Некоторые девушки удаляют волосы при помощи пасты с больших участков тела: голени, рук, спины любимого. В таком случае необходимо не только большее количество состава, но и наличие полосок из ткани. Это все поможет значительно упростить и ускорить процедуру удаления волос в домашних условиях, рецепт же приготовления пасты немного изменится в этом случае.

Тканевые полоски для депиляцииПаста для мануальной техники шугаринга в домашних условиях может быть жесткой и средней жесткости и для бандажной техники — мягкой .

Для приготовления пасты для полосок понадобится:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 7 ст. ложек сока лимона;
  • 8 ст. ложек воды.

Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю и нагреть на сильном огне в течение 5 минут. Массу нужно постоянно помешивать. После этого емкость для варки нужно накрыть крышкой и, не выключая огонь, оставить еще на 5 минут.

После этого нужно, не выключая огонь, снова перемешать состав и опять накрыть крышкой на 5 минут. Повторить то же самое еще раз.

Так как паста должна быть цвета гречишного меда, ее необходимо на последнем этапе приготовления мешать до изменения оттенка.

Сахарную массу необходимо переложить в пластиковый контейнер и оставить на 3 часа до остывания. Такой состав можно намазывать на специальные тканевые полоски и проводить депиляцию так же, как воском.

Некоторые девушки боятся сжечь кастрюлю и готовят пасту в микроволновой печи. Необходим только контейнер, который выдерживает высокие температуры. Паста выходит ничуть не хуже, чем на плите.

Смесь из 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек воды и сока половинки лимона необходимо поместить в микроволновку на самую высокую мощность, через 2 минуты стоит перемешать состав. Повторять так несколько раз до изменения цвета массы на карамельный. Перед использованием емкость опять надо разогреть, но уже 15 секунд. Такой способ подходит тем, кому нужна сахарная смесь для маленькой зоны.

Большим преимуществом пасты считается то, что после ее использования удаляются даже самые короткие волоски. К тому же не образуется вросшихся, что очень важно. Эффект от подобной депиляции может сохраняться около 2-3 недель, а волосы потом растут намного медленнее, нежнее и более светлого оттенка.

Многие девушки уже полностью отказались от салонных процедур и стали готовить состав у себя дома. Это значительно экономит бюджет, позволяя при этом всегда оставаться красивой и с гладкой кожей.

iakosmetolog.ru

Как правильно приготовить пасту для шугаринга

Состав сахарной пасты известен практически всем и очень прост - это сахар, вода и сок лимона. Комбинируя эти ингредиенты в разных сочетания можно получить пасту разных видов плотности.

При самостоятельном приготовлении сахарной пасты большое значение имеют также качество сахара и правильный подбор пропорций ингредиентов, посуда в которой вы будете готовить, температурный режим варения, количество перемешиваний.  Даже, если видеть процесс приготовления на видео и знать точные пропорции и время приготовления, повторить в точности увиденное удается далеко не всем. Отсюда и неудачные опыты приготовления.

О том, как поэтапно приготовить сахарную пасту средней жесткости можно прочесть в этой статье.

Что же важно знать для приготовления пасты?

Посуда

На видео в интернете, на которых показывают, как готовить пасту для шугаринга, часто используется эмалированная посуда. Я бы в такой посуде никогда бы не стала готовить пасту, особенно в больших объемах. В кастрюле с тонким дном сахар начнет прогреваться неравномерно, есть большой риск его пригорания. Именно поэтому сахар все время приходится перемешивать. Для меня отличным выбором посуды для приготовления пасты для шугаринга стала бы кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, например, как на картинке ниже:

Сахар

От качества сахара очень сильно зависит качество сахарной пасты. Недавно я проводила свое домашнее исследование приготовления пасты из сахара разных производителей, о нем подробно можно прочесть на моем форуме о шугаринге. Если подвести его итог, то сахар должен быть белого цвета, который указывает на его хорошую очистку,  с мелкими и ровными крупинками одинакового размера. (Это очень важно для равномерного расплавления сахара и его дальнейшей пластичности). Покупайте сахар только в прозрачной заводской упаковке, на которой указан производитель и срок годности. Избегайте расфасованного в целлофановые пакеты сахара.

Лимонный сок

Лимоны бывают разного размера, сочности и сорта. При приготовлении пасты всегда измеряйте ингредиенты в точных единицах, а не в половинках лимона. Это может быть или мерная ложка или весы. Лимонный сок в составе сахарной пасты делает пасту пластичной, поэтому чем больше сока в рецепте, тем более мягкой получится паста. Подробно о том, какую роль играет лимонный сок при приготовлении сахарной пасты можно в этой статье.

Совет

Если вы решили подкорректировать рецепт, что бы получить нужную плотность пасты, то важно знать, что уменьшать общее количество жидкости в рецепте нельзя, вода нужна для расплавления сахара, в итоге она выпарится. К примеру, в рецепте сказано взять 1 ст. ложку воды и 6 ст. ложек лимонного сока, вы приготовили и у вас получилась мягкая паста. Хотите сделать пасту чуть плотнее, значит возьмите 4 ст. ложки воды и 3 ст. ложки лимонного сока.

Как правильно расплавлять сахар.

Положите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты, тщательно перемешайте и поставьте на самый маленький огонь. Сахар начнет постепенно расплавляться, перемешивать в этот момент его не нужно, только следите, что бы он не начал пригорать. Примерно когда половина сахара станет жидкой, его нужно перемешать и оставить дальше расплавляться. Процесс кипения начинает, как правило, когда весь сахар уже превратился в сироп. Надо обязательно дать ему покипеть до появления золотистого цвета на медленном огне. Перемешивать сахар все время не нужно, вы только нарушается температурный режим. Если во время кипения образуется очень высокая пена, то это показатель слишком сильного огня, убавьте его и пена опустится. Паста должна кипеть как показано на картинке ниже.

Показателем готовности пасты можно считать момент, когда сироп стал прозрачным, золотистым с золотистой пенкой и появился карамельный запах. Готовность пасты еще можно проверить, капнув каплю пасты в стакан с холодной водой. Недостаток этого способа: он не даст вам точного представления о плотности пасты.

Нужно сразу переливать пасту в термостойкий контейнер, как только она приготовилась. Если осталась пенка на пасте, то ее можно убрать ложкой. Как заметили, я ни чего не сказала про время приготовления, потому что это очень индивидуально. Ориентируетесь на цвет кипящей пасты, когда готовите, а не на время.

Остывание пасты

Если вы хотите использовать пасту бандажной техникой – то можете дождаться пока она остынет до теплого состояния и начинайте делать. Для мануальной техники нужно остудить пасту полностью, иначе она будет липнуть к рукам.

sugaring.su

Сахарная паста для шугаринга: как выбрать готовую и приготовить (сварить) свою

паста для шугаринга

Шугаринг — один из методов депиляции, известен как удаление волос с любого участка тела, а именно: с лица, ног, рук, зоны бикини, в состав которого, в качестве главного компонента входит сахар, вода и сок лимона или же лимонная кислота. Производители добавляют фруктозу, сахарозу, мед, патоку, экстракты эфирных масел и растений, что придает коже дополнительный уход. Шугаринг можно делать как в салоне, так и в домашних условия. Можно купить готовую сахарную пасту «Глория», ее советуют многие косметологи или индивидуально подобрать пасту для себя. Пасту Gloria используют во многих салонах красоты, для удаления волос на различных участках тела, а так же лица.

Что же лучше, купить готовую пасту или приготовить свою?

Сахарная паста для шугаринга подразделяется на 4 вида: мягка, средняя, плотная и очень плотная по своей консистенции. Разберем все виды сахарной пасты и её особенности:

1. Мягкая – нежная и очень мягкая по своей консистенции, в большинстве применяется для больших и ровных участков тела, такие как руки и ноги. Подходит для тех, у кого светлые и тонкие волосы, а также нежная кожа.2. Средняя – подходит для умерено жестких волос, наносится и удаляется очень быстрыми движениями, с использованием мануальной техники.3. Плотная – подходит для зоны бикини, а так же для ног, руг и участка над верхней губой в области лица. Отлично удаляет жесткие волоски.4. Очень плотная – применяют при классической мануальной техники, подходит для особо чувствительных зон.

Как сварить пасту для шугаринга самостоятельно?

Следует помнить, что главным компонентом шугаринга — является правильно приготовленная сахарная паста. Её можно приобрести в косметических магазинах или заказать в интернете. Как отмечалось ранее, сахарные пасты для шугаринга могут быть с различными компонентами, например, экстрактами трав, эфирными маслами и прочими компонентами, которые оказывают благоприятное влияние на вашу кожу. Но все ж лучше сделать свою пасту для шугаринга, ведь вы знаете, что именно входит в ее состав.

И все же, если вы хотите сделать пасту для шугаринга в домашних условия, то рецепт ниже будет вам полезен. Есть рецепты пасты с лимонным соком, а есть пасты для шугаринга с лимонной кислотой. Строго соблюдайте количество и правила приготовления, указанные в рецепте. Для приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях, понадобится кастрюля с толстым дном, смешав все указанные ингредиенты, кастрюлю необходимо поставить на плиту. Будущую пасту для шугаринга, необходимо постоянно помешивать, для того чтобы сахар не пригорел.

Сперва, смесь будет прозрачной, не пугайтесь этого и не думайте, что у вас ничего не вышло. Важно, когда вы почувствуете приятный запах добавить сок лимона. Тем самым, паста станет тягучей однородной жижей. После добавления последнего ингредиента выключить конфорку и накрыть крышкой, оставить томиться на 10 минут, при этом иногда перемешивать. Главное не переварить смесь, она должна быть чуть темнее светлее, чем светлое пиво. После приготовления, необходимо снять кастрюлю с плиты и остудить до нужной вам температуры, можно взять небольшой кусочек смеси и размять его руками. Если же паста липнет к рукам и не собирается в шарик, нужно поварить еще немного. Если вы переварили смесь, она сразу же остывает, и становится обычной твердой и хрупкой карамелькой.

Рецепт пасты для шугаринга на один раз:

• 6 чайных ложек сахара.• 2 чайных ложек теплой воды.• сок половины лимона.

Приготовление смеси:

Смешать сахар и воду в кастрюле и поставить на минимальный огонь, периодически помешивать чтобы сахар не пригорел. Через определенное время, вы увидите, как масса начнет приобретать золотистый-карамельный оттенок. Чтобы проверить пасту на готовность, необходимо капнуть каплю пасты, в заранее подготовленный стакан с холодной водой. Если капля застынет и не растечется – смесь готова. Затем добавить сок лимона и снять с огня, помешивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, а карамель приобретет однородную массу. Остудить пасту, до комнатной температуры, и можно пользоваться.

Рецепт пасты для шугаринг с лимонной кислотой:

• 4 столовых ложек сахара.• 2 столовых ложек воды.• 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты.

Приготовление смеси:

Как и в предыдущем рецепте, смешайте сахар с водой в кастрюле, а затем поставьте на самый медленный огонь. Мешайте пока сахар не растворится в воде полностью. После, всыпьте лимонную кислоту, и нагревайте, продолжая помешивать. Вся смесь должна закипеть примерно через 7-10 минут и постепенно приобретая золотистый цвет. Затем она станет темно золотистого цвета, с приятным запахом карамели. Добившись такого результата, необходимо снять с огня и поставить пасту остывать. Карамель начнет загустевать, за эти процессом необходимо следить, для того чтобы не упустить момент когда ее можно будет взять руками и не обжечься, предварительно смочив руки в холодной воде, чтобы паста для шугаринга не прилипла к рукам. Затем ее нужно растягивать и складывать в двое и снова растягивать, чтобы получилась консистенция напоминающая замазку, мягкий пластилин. Паста для шугаринга с лимонной кислотой готова к использованию.

gloriya-shugaring

Резюмируя вышесказанное, мы рассмотрели разновидности и назначение различных паст для шугаринга, а также предложили два рецепта приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях с использованием лимонной кислоты и сока лимона. Но выбор остается за вами, покупать пасту для сахарной эпиляции в магазине или же варить самостоятельно, следует отметить лишь то, что самостоятельно делать эпиляцию в домашних условиях – гораздо выгодней, чем платить за каждое посещение.

ritty.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа