Как правильно заваривать чай масала. Как правильно заваривать чай масала


Готовим индийский чай масала - рецепт приготовления для вас!

14/12/2015 16:22 Копилка советов

Завариваем индийский чай масалаЯ люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. И сегодня я решила приготовить изумительный и вкусный чай масала в индийских традициях. Изюминка этого напитка в его специях, поэтому он получается такой ароматный и приятный на вкус. Но о способе приготовления давайте поподробнее.

Немного о пользе чая масала

Этот чай является излюбленным напитком в Индии, Непале, Иране, Пакистане и ряде других стран. Состав этого чая может удивить любого, так как в него входят огромное количество специй и молоко. Поэтому напиток считается бодрящим и повышающим иммунитет, он активизирует жизненную энергию, полезен при простуде, проблемах с пищеварением и всеобщей утомляемости.

Полезный чай масала

В Индии масала готовят почти в каждом доме. Причем каждая семья заваривает чай по своим семейным рецептам. А те, кто не варят, уж точно могут поделиться авторским рецептом его приготовления.

Что потребуется для приготовления чая масала?

Единого рецепта приготовления этого ароматного чаечка нет. Но основные ингредиенты присутствуют во всех — это чай, молоко, специи и подсластитель.

 

Для создания этого удивительного напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 200-250 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 5-7 г кардамона;
  • 5-10 г корицы;
  • 5-7 г молотого имбиря;
  • 4-5 г бадьяна;
  • 5-7 г гвоздики;
  • 1 г ванили;
  • подсластитель — желательно тростниковый или пальмовый сахар;
  • 2 ч.л. черного чая.

В качестве заварки для получения более пикантного вкуса можно использовать смесь чаев или чай с цветочными добавками.

Добавить смесь чая

Итак приступим к приготовлению нашего чаечка!

Как приготовить чай масала — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Выливаем воду в емкость, а затем погружаем в нее чай и все специи. Воду лучше использовать мягкую — родниковую или с источника.

Засыпаем в воду специи

Шаг 2. Доводим полученную смесь до кипения, снимаем с огня, а затем добавляем в нее молоко.

Добавляем молоко

Шаг 3. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. Добавляем по вкусу сахар. Экзотичный и ароматный чай масала готов.

Перемешиваем чай масала

Употреблять вкусный чаек лучше свежий, только что приготовленный. В противном случае свойства напитка и аромат будут потеряны.

Завариваем индийский чай масала

А вот еще несколько советов по приготовлению:

  1. Молоко можно добавить до кипячения в смесь со специями и чаем.
  2. Если Вы решили добавить заварку после закипания, дайте чайку настояться 5-7 минут.
  3. Для большего аромата в напитке специи можно растолочь, предварительно подогрев на огне или микроволновке.
  4. Используйте только проверенные сочетания специй, иначе результат может вас огорчить.
  5. Этот напиток лучше употреблять в утренние часы, в вечернее время перед сном лучше отказаться от приема. Иначе могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Видео рецепты - Как правильно заваривать чай масала

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Чайная церемония»

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

httptv.tveda.ru

Видео рецепты - Как правильно заваривать чай масала

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Чайная церемония»

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на сайте

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

'; }); });