Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. И сегодня я решила приготовить изумительный и вкусный чай масала в индийских традициях. Изюминка этого напитка в его специях, поэтому он получается такой ароматный и приятный на вкус. Но о способе приготовления давайте поподробнее.
Этот чай является излюбленным напитком в Индии, Непале, Иране, Пакистане и ряде других стран. Состав этого чая может удивить любого, так как в него входят огромное количество специй и молоко. Поэтому напиток считается бодрящим и повышающим иммунитет, он активизирует жизненную энергию, полезен при простуде, проблемах с пищеварением и всеобщей утомляемости.
В Индии масала готовят почти в каждом доме. Причем каждая семья заваривает чай по своим семейным рецептам. А те, кто не варят, уж точно могут поделиться авторским рецептом его приготовления.
Единого рецепта приготовления этого ароматного чаечка нет. Но основные ингредиенты присутствуют во всех — это чай, молоко, специи и подсластитель.
Для создания этого удивительного напитка понадобятся следующие компоненты:
В качестве заварки для получения более пикантного вкуса можно использовать смесь чаев или чай с цветочными добавками.
Итак приступим к приготовлению нашего чаечка!
Шаг 1. Выливаем воду в емкость, а затем погружаем в нее чай и все специи. Воду лучше использовать мягкую — родниковую или с источника.
Шаг 2. Доводим полученную смесь до кипения, снимаем с огня, а затем добавляем в нее молоко.
Шаг 3. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. Добавляем по вкусу сахар. Экзотичный и ароматный чай масала готов.
Употреблять вкусный чаек лучше свежий, только что приготовленный. В противном случае свойства напитка и аромат будут потеряны.
А вот еще несколько советов по приготовлению:
kopilkasovetov.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/
Следующие выпуски программы
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
httptv.tveda.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/http://www.tveda.ru/video-recepty/chaynaya-ceremoniya/kak-pravilno-zavarivat-chay-masala/
Следующие выпуски программы
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа