Ароматная, приготовленная с любовью домашняя кухня — лучшая в мире. В нее вкладывают частичку сердца, рецепты передаются из поколения в поколение, меняются под влиянием опыта хозяюшек, которые с радостью делятся и своими подвигами, и ошибками с подругами.
Все мы хотим удивлять и радовать близких вкусной домашней едой каждый день, но далеко не всегда на поиски сложных рецептов и новых техник есть время. Сегодня, при пресловутом современном ритме жизни домашняя кухня должна быть не только здоровой и питательной, но и по-современному мобильной, доступной, оригинальной.
Домашняя кухня — это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты, высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда. Домашняя кухня — основа семейного общения, ведь при современной занятости где еще, как не за столом во время семейных трапез собираются вместе все домочадцы!
И о том, чтобы еда подчеркнула особую атмосферу совместных застолий, чтобы она радовала и вкусовые рецепторы, и эстетические чувства, навевала радостное и приподнятое настроение нужно позаботиться обязательно. Как и о том, чтобы организовать свое домашнее меню так, чтобы после готовки оставалось время и для общения с дорогими вам людьми!
Каждой хозяюшке знакомы мучения с подбором блюд на завтраки, обеды и ужины, которые с каждым днем превращаются в рутину. Дабы вы могли получать удовольствие от готовки, разнообразить ваш кулинарный арсенал и прикладывать минимум усилий для того, чтобы радовать своих родных и близких новеньким и вкусненьким, мы подобрали для вас лучшие домашние рецепты, пошаговые и понятные, которые помогут из доступных и знакомых вам ингредиентов приготовить вкусные шедевры в домашних условиях.
Доступные рецепты с замечательными красочными фото — прекрасный вариант обучения и для молодых домохозяюшек, которые лишь начинают свой путь к кулинарным вершинам, и для опытных гостеприимных хозяек, которые ищут решение извечной проблемы выбора новых и интересных рецептов.
Благодаря понятной и простой форме изложения вы легко сможете найти блюдо для повседневного меню на любой вкус — аппетитные закуски и традиционные первые блюда, изумительно ароматные вторые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, необычные и красочные гарниры к ним, хрустящую выпечку и классические или оригинальные десерты.
domrecepty.ru
Большинство из нас привыкло приобретать продукты питания в магазинах. Мы каждый день, не задумываясь, берем с полок колбасу, сыры, макароны, йогурты, читая надписи на упаковках, если нас интересует калорийность или наличие нутриентов. Тем не менее, на состав продукта большинство из нас предпочитает не смотреть, чтобы не испугаться невозможного количества Е, консервантов и красителей, всяких непонятных слов.
Если вы адепт здорового и правильного питания, то можно без ущерба для органолептических чувств отказаться от большинства продуктов промышленного производства. Колбасу замените свежим мясом, йогурты берите натуральные, без сахара и красителей, а макароны вполне можно готовить самостоятельно. Домашняя лапша будет отличной заменой мучным изделиям, ведь вы точно будете знать, из чего она сделана.
Лапша домашняя под вашими руками может приобретать любую форму – вы можете ее порезать бантиками, квадратиками, треугольниками, полосками. Хотите – раскатайте тесто и вырежьте длинные прямоугольники, получив основу для лазаньи.
Готовить лапшу – дело несложное, не требующее огромного количества ингредиентов и сил. Вам понадобятся вот какие компоненты: мука, яйцо, соль и вода. Но к выбору двух ингредиентов нужно отнестись внимательно, если хотите получить продукт вкусный и полезный. Речь идет о муке и воде. Вода должна быть минеральной, не газированной. Это позволит продукту иметь ровный, нейтральный пшеничный вкус. Так как воды нужно совсем немного, то для вас не составит трудности выбрать «правильную» воду.
Касательно выбора муки нет необходимости приобретать продукт под маркировкой «высший сорт». Это примечание свидетельствует о том, что мука прошла все степени обработки, стала стерильно чистой и бесполезной. Конечно, выпечка получится красивой, белоснежного цвета, но не будет содержать ничего полезного. Лучше всего отдайте предпочтение муке грубого помола. Вы можете выбрать не только традиционную белую муку, но, например, гречишную или ржаную. Также сегодня продается мука с измельченными отрубями. Такой ингредиент подарит лапше немного необычный вкус и серый цвет, но зато такие макаронные изделия точно не нанесут вреда вашей талии!
Под словосочетанием «лапша домашняя» понимают не только макаронные изделия, но и суп с лапшой. В ресторанах и столовых такое блюдо так и называется – «суп-лапша». Следуя рецептам, приведенным ниже, вы научитесь не только делать «макароны», но и превращать их в ароматный супчик.
Рецепты лапши домашней:
Рецепт прост и быстр в исполнении. Следуйте пошаговым инструкциям, и все у вас получится с первого раза. Используйте данную рецептуру, если хотите приготовить «толстые» макароны и подавать их с соусами в чистом виде.
Многие хозяйки считают, что чем тоньше лапша получается, тем более искусна мастерица, которая ее делала. Сейчас появились машины, которые «сами» раскатывают тесто и режут лапшу, но следуя этому рецепту, вам не понадобится ничего, кроме ваших рук и острого ножа. В отличие от предыдущего рецепта, здесь практически не используется вода либо же всего одна столовая ложка. Учтите, что такое не крутое тесто будет сложнее вымешивать, но результат того стоит. Получившаяся домашняя лапша идеально подойдет для супов.
Суп с домашней лапшой чаще всего варят именно на курином бульоне. Блюдо хоть и простое, но одинаково любимо как детям, так и взрослыми. Рекомендуем вам взять куриные ножки, чтобы суп получился более наваристым, золотистого цвета. Если же следите за калориями, то лучше возьмите филе.
Превосходное сытное второе блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и на праздничный стол. Для данного кушанья лапшу лучше всего порезать длинной лентой около сантиметра в ширину.
Это блюдо напомнит пасту «Болоньезе», только «звучит» оно куда более по-домашнему. Для фарша лучше всего брать нежирное мясо, например, говядину. Лапша должна быть порезана не паутинкой, а широкой (по 8-10 мм) лентой. Украшайте готовое блюдо листиками свежего базилика.
Отличной идеей для завтрака станет сладкая домашняя лапша. Вот только готовить ее лучше всего из муки грубого помола, иначе вы получите просто «неполезный» углевод, еще и сдобрите его сахаром.
Для приготовления сиропа вместо вишни можете выбрать любую ягоду.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым по вкусу. Существует не один рецепт приготовления этого востребованного в кулинарии продукта, и каждый раз при соблюдении рекомендованной технологии можно получить превосходный результат.
Домашняя лапша, рецепт которой может отличаться по составу и технологии исполнения, в любом случае готовится при соблюдении определенных основных моментов, сопровождающих все вариации:
Тесто для домашней лапши, которая планируется использоваться для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и делается очень плотным. В идеале для его раскатки лучше использовать специальную машинку, тогда весь процесс создания продукта покажется легким и увлекательным, а результат – вкуснейшее первое блюдо к обеду.
Приготовив тесто для домашней лапши на яйцах по данному рецепту, раскатать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецептуре масло смягчает структуру и делает ее податливей и пластичней. Не нужно забывать посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы скалка к ним не прилипала. С учетом времени на расстойку весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.
Домашняя лапша без яиц, как и итальянская паста, готовится из специальной муки из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. Использование обычного продукта из мягких сортов не допускается и без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. Если нужное сырье в наличии, можно смело приступать к созданию постного варианта заготовки.
Сухая татарская домашняя лапша, рецепт которой схож с описанными выше вариациями, часто используется и для оформления лагмана. Однако аутентичное блюдо требует подготовки вытяжного продукта, процесс создания которого хотя и увлекательный, но требующий немало времени, терпения и сноровки.
Далее вы узнаете, как приготовить домашнюю лапшу на яичных желтках. Благодаря последним продукт удается не только удивительно вкусным и нежным, но и имеет превосходный, солнечный цвет. Сам процесс создания основы ни чем не отличается от традиционного и реализовать его можно без всяких затруднений.
Приготовление домашней лапши можно немного упростить, сделав процесс раскатывания менее трудоемким. Превосходный эффект достигается путем использования заварной основы без яиц, и добавлением растительного масла. Тесто, оформленное подобным образом, легко и просто раскатать даже без использования муки для присыпки – оно совершенно не прилипает к столу и скалке.
Домашняя лапша своими руками, приготовленная из рисовой муки, станет отличным вариантом для оформления множества кулинарных блюд родом из Юго-Восточной Азии. Воспользовавшись предложенной ниже правильной рецептурой, вы сможете получить продукт ни чуть не хуже лучших производственных аналогов.
Рецепт приготовления домашней лапши может быть самым неожиданным, как например, в данном случае. В качестве основы для приготовления продукта используется ржаная мука, что влияет как на его конечный вкус, так и на внешний вид. Домашняя лапша, оформленная таким манером, получается более полезной и менее калорийной.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть.
Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.
Компоненты для теста:
Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.
Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.
Нам потребуются следующие продукты:
Какие ингредиенты следует приобрести:
Переходим к готовке:
Переходим к приготовлению:
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.
Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!
Меня готовить лапшу еще в детстве мама научила, тогда в магазинах готовой не продавали, приходилось все самим делать. И лапшерезок не было, вручную резали. Я и сейчас так делаю. А если добавить не все яйцо, а только желтки 2-3 штуки, лапша получится желтее и в бульоне не разварится. Заранее лапшу не отвариваю, кидаю в бульон в самом конце, перемешиваю, даю всплыть и выключаю. Несколько минут настоится и можно пробовать очень вкусный куриный бульон.
Источники:
Домашняя лапша — лучшие рецептыУзнайте, как приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу, чтобы порадовать близких и удивить гостей.http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade-noodles-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-homemade-noodles/Домашняя лапша — оригинальные рецепты для супа и не только!Домашняя лапша — оригинальные рецепты для супа и не только! Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым по вкусу.http://womanadvice.ru/domashnyaya-lapsha-originalnye-recepty-dlya-supa-i-ne-tolkoКак правильно приготовить домашнюю лапшуКак приготовить домашнюю лапшу. Рецепты питательных куриных супов с ней. Варианты приготовления таких сортов лапши, как вок и удон. Секреты изготовления теста.http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/domashnyuyu-lapshu.html
leebra.ru
Совет №1: не используем металлические емкости
Перед тем как начать готовить вино дома, подготовьте необходимую тару. Это могут быть дубовые бочонки, стеклянные банки, эмалированные бачки или ведра. Следует избегать металлической посуды.
Вымойте заранее посуду под холодной и лишь затем под горячей водой, используя пищевую соду. Это все нужно для того, чтобы устранить посторонние запахи.
Совет №2: выбираем правильные ингредиенты
Выбирайте лишь зрелые ягоды и плоды. Из испорченного и заплесневелого материала не получится качественного и ароматного вина. Перед получением сока измельчите плоды. Для этого вы можете использовать мясорубку или соковыжималку. Более мягкие ягоды лучше размять с помощью деревянного пестика.
Если вы решили приготовить белое вино, то лучше всего для получения сока выбрать белый виноград или белую смородину. Сок нужно извлекать в данном случае с помощью пресса. Очень измельчать плоды и ягоды не стоит, так как пюреобразная масса даст впоследствии мало сока.
Совет №3: получаем максимум сока
После измельчения плоды и ягоды превращаются в мезгу, из которой впоследствии извлекается сок. Лучше всего отжимать сок с помощью пресса, который сделан из капроновой или холщовой ткани.Для пресса нужно взять чистый кусок ткани, который предварительно необходимо смочить холодной водой и отжать. Положите посередине ткани небольшое количество измельченной массы и, заворачивая концы, выжимайте, будто отжимаете выстиранное белье. Правда, такой пресс не подойдет для выжимания сока из яблок, груш, слив, крыжовника, черной смородины.
Совет №4: обращаем внимание на кислотность сока
Работа с соком крайне щепетильна, так как на 80% вкус вина будет зависеть именно от его кислотности.
Не требуют никакой дополнительной обработки только соки из винограда и определенных сортов груш и яблок. К остальным сокам нужно относиться с осторожностью, так как они содержат больше кислоты, чем сахара, который необходим для изготовления хорошего вина. Именно поэтому нужно устранять кислотность и повышать содержание сахара.
Этот процесс улучшения качества сока называют приготовлением сусла. Чтобы получить идеальное сусло, есть три основных способа:
Совет №5: следим за процессом брожения
Если вы не мыли ингредиенты, то дрожжей, содержащихся на шкурке плодов, должно хватить, чтобы сок забродил. Но если вы обнаружили, что через неделю брожение не началось, то добавьте к соку пивные или хлебопекарные дрожжи, используя на 1 литр сока около 1-2 граммов дрожжей.
Залейте готовый сок в стеклянный баллон или бочку с узким горлышком, после чего закройте их крышкой или пробкой. В пробке проделайте отверстие и вставьте трубочку со шлангом. Вторым концом опустите шланг в баночку с водой, чтобы наблюдать за процессом брожения. Именно через это отверстие пузырьками будет выходить углекислый газ, который образуется при брожении сока.
Убедитесь, что горлышко закрыто герметично, чтобы воздух не попал в бочку. Чтобы понять, что все сделано правильно, взгляните на шланг в баночке с водой. Если из него выходят пузырьки, то все сделано правильно.
Совет №5: снимаем осадок
Один из самых важных моментов в производстве вина - это вовремя снять осадок. Если опоздать, то молодое вино приобретет неприятную горечь и станет мутным, так как дрожжи начнут быстро разлагаться. Поэтому слить вино необходимо сразу по окончании брожения и не позднее чем через две недели. После этого вы можете наслаждаться вашим напитком.Белое вино из облепихи
Ингредиенты:
Способ приготовления
Красное вино из вишни
Ингредиенты:
Способ приготовления
kitchenmag.ru
08 мая 2016 13780
Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть.
Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.
Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт
Мука высшего сорта - | 1,5 стакана |
Яйцо куриное - | 1 штука |
Соль - | щепотка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Как готовить:
Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;
Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;
Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;
Помещаем его в холодильник на полчаса;
После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;
Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;
Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;
Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.
Компоненты для теста:
Для супа:
Готовка:
Из чего делают сухое молоко? Читайте историю этого продукта, его пользу и вред.
Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.
Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.
Нам потребуются следующие продукты:
Как готовить:
Какие ингредиенты следует приобрести:
Переходим к готовке:
Что нам нужно:
Переходим к приготовлению:
Для теста:
Для супа:
Рецептура:
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.
Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Чёткое знание рецепта, сноровка и умелые руки – всего этого недостаточно для того, чтобы знать, как приготовить домашнее тесто. Этот процесс полон загадок и секретов. Приготовление домашнего теста – это словно неторопливая беседа с дорогим тебе человеком, в которой каждое слово имеет свой смысл и произносится в нужный момент, где в сказанное вкладывается душевность и теплота. Вот так и с тестом – каждый ингредиент имеет своё значение и добавляется в своё время, а затем, замешивая тесто, отдавая ему толику своих чувств, в ответ чувствуется и его мягкость, и теплота, и нежная податливость добрым рукам.
Рецепты домашнего теста
Как приготовить домашнее тесто, спросите вы, если буквально ни на что не хватает времени? Поступите проще: выделите один удобный для вас день и приготовьте чуть больше теста, чем обычно. Часть теста можно использовать сразу, а другую уберите в холодильник, там она преспокойно будет дожидаться своего звёздного часа. И каким только не бывает тесто в домашнем исполнении: и дрожжевым, и пресным, и сдобным, и слоёным, и песочным, и для пиццы, и для пельменей и вареников… В общем, что готовить – выбирать вам, а наше дело рассказать вам, как приготовить домашнее тесто.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты: 3 стак. муки, 300 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Подогрейте молоко приблизительно до 40ºС, всыпьте дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. В поднявшуюся опару добавьте растительное масло, остальную муку, соль и хорошо вымесите тесто, добавляя ещё муку, если понадобится. Тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40минут, чтобы подошло.
Постное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 6 стак. пшеничной муки, 1,5 стак. воды, ½ стак. подсолнечного масла, 25 г прессованных дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Растворите дрожжи в половине стакана тёплой воды с 1 ч.л. сахара. Разведённые дрожжи, масло, ⅔ стак. тёплой воды, соль (а для изделий со сладкой начинкой + ещё 1-2 ст.л. сахара), перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Во время замеса добавьте понемногу ⅓ стак. кипятка. Тесто считается готовым, когда оно легко отстаёт от стенок посуды и от рук. Готовое тесто поставьте для брожения в тёплое место. Обомните тесто, когда оно увеличится в объёме в 2 раза. Когда тесто снова поднимется, приступайте к изготовлению ватрушек или пирожков.
Пресное тесто на сметане
Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Просеянную муку смешайте с содой и маслом и порубите ножом. Затем влейте сметану, смешанную с солью и сахаром, и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда время выйдет, достаньте тесто и приступайте к дальнейшим действиям.
Слоёное тесто (рецепт №1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 800 г сливочного масла или маргарина, 400 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. столового уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Хорошо охладите все продукты, включая воду, а масло подержите в морозилке. Перемешайте часть муки и всё масло, натерев его на крупной тёрке (натирая масло, постоянно пересыпайте его мукой). Когда вы натрёте всё масло, всыпьте оставшуюся муку, а затем лёгкими движениями рук соедините всё в шар, не замешивая. Слегка взбейте яйца с уксусом и солью, добавьте к ним столько воды, чтобы объём массы получился 500 мл. Затем, постепенно, порциями, влейте их в масляно-мучную смесь ибыстро замесите тесто, чтобы продукты остались холодными.Соберите готовое тесто в большой ком, разделите его на 3 части, каждую выложите в отдельный пакет и уберите перед дальнейшим использованием на 2 часа в холод. Это рассыпчатое и нежное тесто можно использовать для приготовления любой выпечки.
Слоёное тесто (рецепт №2)
Ингредиенты: 2 стак. муки + ещё 4-5 ст.л., ⅔ стак. воды или молока, 1 яйцо, ⅓ ч.л. соли, 1 ч.л. сока лимона или 3% уксуса, 300 г сливочного масла.
Приготовление: На поверхность стола высыпьте горкой просеянную муку. В центре сделайте углубление и осторожно влейте в него холодную воду, смешанную с яйцом, солью и соком лимона. С помощью ножа смешайте воду с мукой, затем руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и поверхности стола. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем в размягчённое масло добавьте 4-5 ст.л муки, тщательно перемешайте и тоже поставьте в холодильник. Приготовленное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт, у которого центр толще, чем края. Из охлаждённого масла сделайте четырёхугольную лепёшку, положите её в центр раскатанного теста и накройте краями теста внахлёст в виде конверта. Все края защипните, чтобы масло не выдавливалось. Полученную заготовку переверните защипанной стороной вниз, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Затем сложите тесто втрое, накройте салфеткой и поставьте на 5-10 минут в холодильник. После чего снова раскатайтетесто в тонкий прямоугольный пласт, сложите втрое и в холодильник. Повторите эту процедуру 4-5 раз и отправьте тесто в последний раз в холодильник на 15-20 минут, а затем приступайте к приготовлению изделий.
Шоколадное слоёное тесто
Ингредиенты: 1,75 стак. муки, 80 мл воды, 240 г сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, ½ ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Размягчённое масло (200 г) разомните руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник. Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Просейте муку горкой, добавьте соль, сахар и масло. Сделайте в центре углубление и, влив воду, замесите тесто. Затем скатайте его в шар, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр его положите шоколадное масло. Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см, сложите пласт втрое, затем разверните его на 90° и снова раскатайте до длины 60 см. Вновь сложите втрое, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется «дать тесту 2 оборота». Повторите эту операцию ещё 2 раза с интервалом в 30 минут, и тесто готово для выпечки.
Заварное тесто для вареников и чебуреков
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 стак. кипятка, соль – по вкусу.
Приготовление:Добавьте к яйцу соль и взбейте хорошо вилкой. Затем добавьте муку и растительное масло. Хорошо перемешайте и влейте стакан кипятка. Перемешайте сначала всё с помощью ложки, затем замесите тесто руками, если есть необходимость, добавьте немного муки, и тесто готово.
Тесто для пельменей
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, ½ стак. молока, ½ стак. воды, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйцо в пену. В другую, более глубокую миску вылейте воду и молоко и размешайте в жидкости соль. Затем туда же влейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем в смесь всыпьте сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесите. Остаток муки добавляйте понемногу. Готовое тесто выложите на деревянную дощечку, накройте чистым полотенцем или тканью и оставьте дозревать на 40 минут, после можете приступать к лепке пельменей.
Песочное тесто
Ингредиенты: 3 стак. муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. сока лимона, 1 щепотка соды, 1 щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просейте горкой муку, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сверху масло, натёртое на тёрке или нарезанное кусочками, добавьте соду и лимонный сок и порубите всё это ножом. Затем вбейте в получившуюся крошку яйца и руками быстро замесите однородное тесто, скатайте его в шар и, обернув в пищевую плёнку, уберите на 1 час в холод. Далее готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной 4-8 мм (более толстые пласты плохо пропекаются) и приступайте к изготовлению изделий.
Творожное тесто
Ингредиенты: 300 г муки, 250 г творога, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. На самом медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Протрите творог через сито или с помощью блендера и, добавив его вместе со сливочным маслом, перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром с помощью миксера, влейте в творожное тесто и замесите его до однородности. Это тесто отлично подойдёт для изделий, которые можно и выпекать, и жарить.
Медовое тесто
Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешайте яйца с сахаром и мёдом. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте соду. Смесь вспенится и сильно увеличится в объёме. Далее всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, чтобы его можно было мешать ложкой. На противень, смазанный маслом, выложите тесто ложкой, присыпьте сверху мукой и руками придайте нужную форму изделиям, которые вы хотите приготовить.
«ММС» (мука, маргарин, сметана)
Ингредиенты: 400 г муки, 200 г маргарина, 250 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, замесите тесто и подержите его в холодильнике 1-1,5 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, хранить его в холодильнике можно до 3-х дней или заготовить впрок и гораздо дольше хранить в морозильной камере. Испечь из такого теста можно печенье или пирожные.
Дрожжевое тесто холодного замеса
Ингредиенты: 3,5 стак. муки, 1 стак. молока, 200 г размягчённого маргарина, 50 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Разотрите дрожжи с солью, затем добавьте молоко, сахар, маргарин и муку. Муки можно немного не досыпать – тесто сначала будет липким, но потом, к концу замеса, уже будет легко отлипать от рук. Оно должно у вас получиться мягким и не сильно крутым. Поместите его в миску и поставьте в холодильник часа на 4 или даже на ночь.
Бисквитное тесто
Ингредиенты: 150 г муки, 8 яиц, 150 г сахара, ¼ пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену, желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Осторожно добавьте в желтки ⅓ взбитых белков, аккуратно перемешайте, затем добавьте просеянную муку и ванильный сахар. После чего добавьте оставшиеся взбитые белки и замесите тесто однородной консистенции. Выложите готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и выпекайте бисквит в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Капустное тесто
Ингредиенты: 200 г капусты, 2 стак. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нашинкуйте мелко или натрите на мелкой тёрке капусту. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капусту, целый зубчик чеснока и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться. Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Затем добавьте в готовое тесто капусту и, хорошенько вымесив, оставьте на 1,5 часа, после этого начинайте формировать булочки или пироги.
Луковое тесто для крекеров
Ингредиенты: 1 луковица, 1,5 стак. муки, 200 г маргарина, 6 ст.л. кефира, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, ½ ч.л. соды, 1-2 ст.л. сока лимона, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте на среднем огне на масле до мягкости, дайте остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда натрите на тёрке маргарин, влейте кефир, добавьте соль, соду, сок лимона, остывший лук и замесите тесто.
Венское тесто для воздушных пирогов, куличей и хачапури
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей
Приготовление: Разведите ½ чайной ложки сухих дрожжей в стакане тёплого молока. Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте муку и руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто для пиццы
Ингредиенты: 300 г муки, 6 г сухих дрожжей, чуть меньше стакана тёплой воды, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте муку, дрожжи и соль. Отдельно смешайте в миске растительное масло и воду и, влив получившуюся массу в сухую смесь, замесите тесто. Положите его в глубокую миску, смажьте сверху растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Когда время выйдет, снова перемесите тесто, затем раскатайте из него круг и, выложив приготовленную начинку, выпекайте пиццу.
Дорогие хозяюшки, не бойтесь теста! Зная, как приготовить домашнее тесто, и вложив в него своё искреннее и доброе отношение к нему, вы получите потрясающие результаты!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.
Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.
Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.
Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.
Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.
Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.
Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.
Читайте также:
lifehacker.ru
Многие сейчас задаются вопросом — что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно — цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи. Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.
Мы подскажем вам, как, не заморачиваясь часами на кухне, из простых и доступных продуктов, готовить вкусно и сытно. Наши советы пригодятся и молодым хозяюшкам, и студентам, и холостякам, желающим разнообразить свой стол. Присоединяйтесь, будете сыты и довольны, мы готовим вкусно, быстро и недорого!
Как приготовить вкусный манник на молоке
Если ваши детки не едят манку — вы можете запросто приготовить им такой чудесный манник на молоке. Это очень просто, готовится легко и быстро, при этом совсем не дорого. И в результате получится сытный и полезный завтрак к чашечке молока или чая. Рецепт здесь:
Пирожки с капустой в духовке
Вкусные, мягонькие пирожки, испеченные в духовке — просто, недорого и сытно. автор так сочно, с любовью, и художественно рассказывает о выпечке пирожков, уже хочется их съесть! Приготовьте своим домочадцам пирожки по такому рецепту, это очень вкусно! Читайте дальше:
Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто
Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:
Разоблачение рекламного «монастырского чая»
Так как мы не только едим, но и пьем, и от качества пищи и питья нашего зависит также наше здоровье и самочувствие, то стоит почитать о монастырском чае. так вы сможете не только стать здоровее, а еще и сэкономить немалые деньги. Читать здесь:
Вкусный и нежный паштет из куриной печени
Совсем не дорогой, простой в приготовлении, этот паштет выручит вас на завтрак, обед и ужин. Его можно намазать на хлебушек к чаю, сочетать с салатиком из свежих овощей или завернуть в лаваш. Вкусно, сытно и недорого, попробуйте! Рецепт:
Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно
Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить — вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:
Вкусный гречневый суп с шампиньонами
Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:
6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли
Не дорогой, сытный и просто вариант закуски, намазки на бутерброды, начинки для лаваша (и как еще вам фантазия позволит его использовать!). Фасолевый паштет очень вкусный и дешевый, готовится проще простого, и вполне может заменить мясные дорогие блюда. Фасоль полезна, и особенно хорош будет такой паштет в пост. Рекомендую:
Картошка, жареная с грибами шампиньонами
Картошечка, да с грибочками, да под соленый огурчик — это же просто неимоверно вкусно! Особенно, если правильно приготовить. Рецепт простой, экономный, выходит не дорого, готовится с удовольствием и съедается с ним же. Рецепт посмотреть:
Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!
Дешевый способ перекусить вкусно и сытно — такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку — и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:
6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени
Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:
Печенье на трех видах муки с кунжутом
Это печенье — полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того — это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:
Котлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно
Если вы хотите готовить экономно и сытно, вам обязательно надо взять на вооружение чечевицы — растительный заменитель мяса. С нее и густой суп сварить можно, и котлетки, тефтельки с рисом приготовить, и салат сделать. Вкусно, полезно, сытно. Сейчас предлагаем котлетки, рецепт здесь:
Печеночный паштет в домашних условиях
Если вы хотите не дорого и экономно кормить своих домочадцев — советую вам рецепт печеночного паштет — готовится просто, дешево, сытно и вкусно. Читать дальше:
Печенье на смальце — вкусно и экономно!
Такое домашнее печенье можно смело давать малышам — в нем нет никаких вредных добавок, оно абсолютно чистое и полезное. Также это очень бюджетный недорогой вариант домашней выпечки. Топленый смалец, мука, яйцо, остатки сметанки или молока, кефира — и у вас быстро и просто получается вкусное, рассыпчатое и полезное печенье для малышни и взрослых. Отлично подходит для завтрака или перекуса со стаканчиком молока или чая. Рецепт здесь:
Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками
Если вы не знаете, как варить рассольник — почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда — вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:
Пирог картофельный с грибами в духовке
Этот чудесный пирог готовится просто, сытный, ароматный и вкусный, к тому же — совсем не дорогой! Отличный экономный завтрак или обед для вашего семейства, порадуйте своих домочадцев вкусным пирогом с грибами! Рецепт здесь:
2 блюда со свиных косточек — экономно и сытно
Если вы купите на рынке свиные или говяжьи косточки с остатками на них мяса, то сможете приготовить два отличных и сытных блюда. При этом затраты ваши будут мизерными, а блюдами накормите всю семью — первое и второе за один присест из не дорогих продуктов. Читать рецепт
Банош с грибами
Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:
Как приготовить вкусные картофельные драники
Белорусы, как известно, почитатели картошки, которая у них бульбой зовется. Оттого их и «бульбашами» часто зовут. Ну, как итальянцев — макаронниками. И они правы, картошка — универсальное блюдо, из которого чудесные блюда получаются. Вот одно из популярных не только в Беларуси блюд — картофельные драники. Вкусно, просто, сытно и экономно. Рецепт смотреть здесь:
Фокачча с вишней
Недорогой вариант разнообразить свой стол — готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку — ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:
prostye-retsepty.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа