Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника? Как приготовить сироп из шиповника


Как приготовить сироп из шиповника в домашних условиях?

#1

Подготовьте ягоды, тщательно очистите плоды шиповника от чашелистиков, веточек, и листиков, промойте под проточной водой от мусора и пыли и процедите в решете в большом количестве воды. Разрежьте каждую ягоду пополам либо на четыре части, для того, чтобы шиповник лучше отдал полезные вещества, старательно очистите от волосинок и семян, для этого можно использовать маленькую ложку, аккуратно удаляя ей семена из ягод. И затем снова промойте в воде и процедите.

#2

Залейте приготовленные и очищенные плоды шиповника кипятком, поставьте на плиту и нагрейте, как можно быстрее, до температуры 80 градусов. Аккуратно снимите с огня. Дайте хорошенько остыть, минимум пять часов, но желательно оставить настой на большее время, затем протрите плоды шиповника через сито. При обработке шиповника используйте исключительно кипячёную воду, это важное условие. Если соблюдать все инструкции о том, как приготовить сироп из шиповника, он получится очень вкусным и полезным и его с удовольствием будут, есть даже дети. А мы переходим к следующему этапу.

#3

К полученной смеси из перетертого шиповника нужно добавить сахар, в расчете один килограмм на один литр полученной смеси. В эту же смесь добавляем примерно 4-5 грамм лимонной кислоты. Разлейте сироп по бутылкам, используя лейку с широкой горловиной, желательно брать тару из тёмного стекла, доливать доверху не нужно, оставляйте примерно 6 см до края бутылки, для того, чтобы в процессе настаивания сироп не пошел через верх.

#4

Сироп шиповника в домашних условиях, это витамины для всей семьи. Следующим этапом будет закупорка и стерилизация готового сиропа. Закупорьте герметично бутылки и простерилизуйте в течение 10-15 минут. Аккуратно достаньте бутылки и дайте им постепенно остыть. Хранить полученный сироп лучше всего в холодильнике или другом прохладном месте.

#5

В результате вы получите незаменимое по своим полезным качествам средство полезное, как взрослым, так и детям, которое поможет справиться с множеством недугов и заболеваний. Он повысит сопротивляемость организма при стрессах и авитаминозах, а также при повышенной умственной, либо физической нагрузках.

#6

Принимать сироп следует по такой схеме: детям по одной чайной ложке два раза в день, взрослым по одной десертной ложке два-три раза в день. Противопоказаниями для принятия сиропа являются: беременность, гастрит, сахарный диабет, болезни желудка.

uznay-kak.ru

Как приготовить сироп из шиповника?

#1

Для приготовления этого сладкого лакомства подойдут любые сорта шиповника. Главное условие, чтобы он был свежесобранный, без повреждений. Тщательно вымойте проточной водой плоды, дайте высохнуть на салфетке или полотенце. Внутренние семена и волоски нужно обязательно удалить. Взвесьте приготовленное сырье, все компоненты будущего сиропа будем брать из расчета веса шиповника 1 кг.

#2

Ягоды шиповника пропускаем через мясорубку или размельчаем ножом миксера. Измельченную массу перекладываем в эмалированную кастрюлю (алюминиевая непригодна) и заливаем ½ литра профильтрованной воды. Очищенная вода лучше сохранит витаминные и питательные свойства шиповника. В этом заключается небольшой секрет, как приготовить сироп из шиповника не только максимально полезным, но и экологически более чистым.

#3

Длительность кипячения 10 минут, надо следить, чтобы вода не сильно бурлила и быстро не выкипала. Одновременно в другой кастрюле готовим сахарный сироп, для этого разведите 7 стаканов сахарного песка в 0,7 литра профильтрованной воды, доведенной до кипения. На следующем этапе 7 стаканов сахарного сиропа добавляем в емкость, в которой варили мякоть шиповника и продолжаем варку еще в течение 15-20 минут, на умеренном пламени.

#4

Готовим тару для расфасовки продукта: все банки и бутылки надо вымыть с содой (мылом) и простерилизовать, то же самое следует сделать с металлическими крышками для консервирования. Когда готовим сироп шиповника в домашних условиях, надо тщательно выполнять все правила обработки не только растительного сырья, но и используемых предметов, в том числе ложек для разлива, чтобы исключить в будущем образования в банках плесени. Не надо забывать хозяйке и о личной гигиене рук.

#5

Разваренную массу сиропа процеживаем через ситечко и горячей заполняем теплые, подготовленные емкости, укупориваем. Качественно приготовленный сироп может храниться долго, сохраняя свои целебные свойства. Выжимки, оставшиеся на сите, не выбрасываем, их можно также переложить в обработанную баночку и использовать в качестве начинки в пирог или приготовить из них витаминный напиток. Сироп из шиповника можно употреблять не только в качестве лечебного средства, он прекрасно подойдет и в качестве сладкого соуса к блинчикам, сырникам, запеканкам.

uznay-kak.ru

Сироп шиповника в домашних условиях: легкий и полезный рецепт

Как самому приготовить сироп шиповника в домашних условиях? Рецепт легкий, и справиться с ним под силу каждой хозяйке, которая стремится укрепить здоровье свое и своих близких. Ведь шиповник является широко востребованным в народной медицине средством, помогающим в лечении разных болезней. Сироп на основе целебных ягод является эффективным профилактическим средством, что защищает от многих болезней.

Сироп шиповника для здоровья

Сироп шиповника – природный средство, содержащее в своем составе дубильные вещества, пектины, флавоноиды, витамины Р и С (кстати, содержание витамина С в несколько раз больше, чем у лимона).Обладает мощными антиоксидантными свойствами, этот лекарственный раствор:

  • характеризуется общеукрепляющим действием;
  • существенно повышает иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • восстанавливает утраченные силы;
  • положительно влияет на зрение;
  • активизирует работу кроветворных органов;
  • замедляет процесс старения;
  • предотвращает разрушение костей;
  • регулирует работу желудка;
  • нормализует количество холестерина в крови;
  • положительно влияет на регенерацию костей и тканей при переломах и травмах.
  • Область применения

    Сироп шиповника - это темно-коричневая жидкость тягучей консистенции, источает невероятный аромат шиповникового куста и характеризуется приятным сладким вкусом. В косметологии природное средство используется для сглаживания морщин, восстановления упругости кожи и регенерации кожных покровов. Как сделать сироп шиповника в домашних условиях?Чаще всего целебное средство назначается для повышения иммунитета, укрепления здоровья, улучшения самочувствия, особенно в период простудных инфекций. Масса полезных свойств, присущих целебной жидкости, побуждает обзавестись таким чудодейственным средством для собственной аптечки.

    Процесс приготовления сиропа

    Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях? Рецепт дан из расчета на 13 кг плодов.

  • Нужно подготовить зрелые плоды колючего кустарника, которые предварительно перебрать, промыть, очистить от хвостиков и чашелистиков. Зрелость ягод можно определить по насыщенному красному цвету и засохшим тычинок сверху.
  • Поместить их в эмалированную емкость и залить 2 литрами горячей воды.
  • Проварить в течение 20 минут.
  • Остудить.
  • Процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Дать отстояться примерно сутки.
  • Слить, оставив на дне осадок.
  • Проварить с сахарным песком (в количестве 13 кг) в течение полчаса, до необходимой густоты. Вкус можно обогатить лимонным соком.
  • Приготовленный сироп шиповника в домашних условиях следует разлить по стеклянным емкостям (лучше из темного стекла), простерилизовать около 10 минут и закупорить. Остывшее средство рекомендуется хранить в холодильнике около 30-45 дней. После вскрытия банки сиропа срок использования составляет не более 1 месяца.

    Сироп шиповника: польза для организма

    Сироп шиповника, приготовленный в домашних условиях, в полной мере насытит организм витаминами, поможет быстрее справиться со стрессовыми ситуациями и физической усталостью. Это отличное профилактическое средство против простудных болезней. Дневная доза для взрослых – 1 десертная ложка в 2-3 приема, детям рекомендуется принимать в 2 приема по чайной ложке. Желательно разводить водой, подавать с мороженым, густым йогуртом или блинами.Сироп шиповника, приготовленный в домашних условиях, противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам, больным гастритом, сахарным диабетом.

    Рецепт в домашнюю копилку

    Домашнюю копилку можно обогатить рецепту сиропа из лепестков шиповника, используемого для ароматизации и витаминизации различных напитков (чая, компотов, киселей). Сначала с 700 грамм сахарного песка и 1 литра воды сварить сахарный сироп, которым залить предварительно подготовленные лепестки шиповника (30 грамм), собранные в период цветения куста. Затем снова проварить с доведением до кипения. Настоять в закрытой посуде в течение 10-14 часов, после чего процедить. Хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике.

    stomatlife.ru

    Пошаговый Рецепт сиропа из шиповника с фото

    Пошаговый рецепт сиропа из шиповника с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Увидела сироп из шиповника в столе заказов и сразу загорелась его сделать. Ведь это не только вкусно, но и полезно — в плодах шиповника (по некоторым данным) содержится в 5-10 раз больше витамина С, чем в той же чёрной смородине, а кроме того в 40 раз больше по сравнению с лимонами.

    Полезные свойства шиповника проявляются в его способности очищать кровеносную систему и улучшать обмен веществ. Он богат многими витаминами, а также широко применяется при цинге, малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

    Используется шиповник как обшеукрепляющее и тонизирующее натуральное средство. Способствует ослаблению развития атеросклероза, повышает сопротивляемость организма при заболеваниях инфекционного характера и как витаминное средство.

    Тем не менее, несмотря на массу всевозможных рецептов приготовления сиропа из шиповника (коих мне довелось изучить немало), ни 1 мне не пришёлся по душе. Дело в том, что мне хотелось сохранить в готовом продукте как можно больше полезных веществ.

    Кстати, самые ярые споры на просторах всемирной сети возникают по поводу температуры, когда количество витамина С начинает сокращаться. Единого мнения нет — но в целом важна не температура, а длительность термообработки плодов. Кому интересно, почитайте.

    Так, ряд предложенных рецептов предполагал длительное (не менее 0,5 часа, а то и дольше) уваривание подготовленной массы, что явно не особо положительно сказалось бы на целебных качествах сиропа. Кроме того, в некоторых дополнительно предлагалось использовать мякоть плодов — но мои дети явно отказались бы пить подобный сироп.

    Вот и решила приготовить сироп из шиповника по своему собственному рецепту, взяв за основу лишь количество используемых ингредиентов. Сироп получился вкусный, сладкий, но по его полезности сложно сказать, много ли в нём целебного. Надеюсь, что хоть толика осталась. Сейчас я храню его в холодильнике и даю всей семье по 1 ложечке в день.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 700 мл
    • Сахар 400 г
    • Шиповник 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления сиропа из шиповника нам потребуются зрелые плоды шиповника, вода и сахар.
    2. Шиповник нужно предварительно обработать: промыть, а затем обрезать ножки и выдернуть чашелистики.
    3. Теперь нужно вскипятить 500 мл воды (от общего объёма) и залить ею плоды. Дадим шиповнику немного настояться — примерно минут 10.
    4. После этого измельчим плоды с помощью толкушки и дадим массе ещё немного (минут 10) постоять.
    5. Тем временем готовим насыщенный сахарный сироп. Для этого соединяем в кастрюле сахар и оставшуюся (200 мл) воду. Варим всё около 10 минут на медленном огне — сироп очень быстро начинает густеть.
    6. Процеживаем массу с шиповником сквозь сито, отжимая жидкость.
    7. Получается вот такой отвар.
    8. Сироп уварился и всё ещё кипит — выключаем огонь.
    9. Вливаем отвар в сироп, перемешиваем.
    10. Сразу же в горячем состоянии разливаем сироп из шиповника в предварительно подготовленные баночки и закатываем их.
    11. Всего у меня вышло 3 баночки сиропа — 0,5 л и 2 баночки по 200 мл. Даём ему остыть, а затем храним сироп в холодильнике. Каждый день принимаем по 1 столовой ложечке, детям — по 1 чайной (подросткам — по 1 десертной).

     

    recipex.ru

    Сироп шиповника на зиму

    Фото готового блюда: Сироп шиповника

    Сироп шиповника в банке

    Ингредиенты:

     

    • шиповник 1,3 кг,
    • сахарный песок 1,3 кг,
    • вода 2 л.

     

    В основном вкус шиповника люди помнят с детсва.

    Обычно мамы расказвали детям сколько витаминов в шиповнике.

     

    Шиповник подходит для профилактики инфекционных заболеваний, особенно простуды и гриппа.

    Плоды шиповника снимает раздражения кожи, а также лечит больное горло.

     

    Обычно шиповник сушят, и только потом, когда уже зима, приготовят из него сок.

    Но мы с Вами приготовим сироп из свежого шиповника.

     

    Рецепт приготовления сироп из шиповника

     

    Предварительная подготовка ягод заключается в том, чтобы срезать стебель, конец где раньше был цветок.

    Нам требуется двухлитровая банка шиповника (около 1,3 кг).

    Разрежте пополам бедра и удалить семена, обрезайте хвостики и чашелистики, после хорошо промывайте.

    Очищенный плод шиповника

    Подготовьте банки для консервирования, сначала вымойте их в горячей мыльной воде.

    После промыва вскипятите в течение 5 минут.

     

    Приготовленный шиповник сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой.

    Проварить 20 минут.

    Процесс варки шиповника

    Остудить и процедить через марлю (несколько слоев), отжимая ягодки через марлю.

    Процедить еще раз через более плотную ткань или очень мелкое сито.

    Дальше можно дать отстояться жидкости сутки, слить с осадка и варить сироп.

     

    Чтобы не выбрасывать много осадка (жалко), пропустите ещё раз через сито.

    В любом случае немного осадка останется, так что сироп получится с мякотью.

     

    В отвар шиповника добавить сахар и варить около 15 минут.

    И в конце закатываем готовый сироп в стерилизованные горячие банки.

    Готовый сироп в банке

    А зимой уже можно будет угастить родствеников натуральном соком из шиповника.

     

    vosmarket.ru

    Сухие плоды шиповника лечебные свойства – польза отвара и сиропа из шиповника

    Для того, чтобы сухие плоды шиповника не утратили свои лечебные свойства, необходимо знать о том, как правильно заваривать чай, отвар или сироп из них. Рассмотрим все важные моменты.Лечебные свойства шиповника зависят от сорта растения. Т.к. в разных сортах различный химический состав и концентрация активных веществ, интересен тот факт, что в сухих ягодах ценных свойств даже больше, чем в свежих. Но польза от напитка будет только в том случае, если заварить сушеные ягоды правильно. (полезные советы по завариванию чая из шиповника можете прочитать в статье…)

    Плоды шиповника: лечебные свойства и противопоказания

    Растение способно справиться со многими болезнями и укрепить организм. А в некоторых случаях полностью излечить заболевание. Содержание в нем поливитаминного комплекса и антиоксидантов действительно велико.

    Сухие плоды шиповника имеют следующие лечебные свойства:

    • Избавляют от малокровия.
    • Укрепляют сердечно сосудистую систему.
    • Отвар, чай и сироп помогают в борьбе с анорексией.
    • Устраняют проблемы мочеполовой системы.
    • Сухие плоды шиповника, отвар и сироп из них, лечат и предотвращают появление ОРВИ и ОРЗ, авитаминоза.
    • Повышают иммунитет.
    • Активизируют работу желчного пузыря, почек и печени. Сироп и отвар из плодов шиповника (сухой или свежий) – эффективное средство в борьбе с заболеваниями указанных органов.
    • Сироп и отвар из шиповника улучшают работу ЖКТ, ускоряют метаболизм. Средство может применяться в борьбе с лишним весом.

    Противопоказания к применению:

    Отвар и сироп из плодов шиповника, несмотря на свои полезные и целебные свойства, принесут только вред при желчекаменной болезни, гастрите и язве желудка.

    Плоды и свежий лист, корень шиповника принесут вред при индивидуальной непереносимости продукта.Тромбофлебит. Это связано с тем, что напиток, ягоды и плоды, лист и корень шиповника ускоряют свертываемость крови.

    ВАЖНО! Спиртовой настой шиповника повышает давление, а отвар и сироп его понимают. Поэтому прежде, чем использовать народный напиток для лечения, стоит узнать отзывы и рекомендации к применению, решить, какова ваша цель.

    Разновидности растения и название в домашних условиях

    Шиповник – известный народный лекарь, который часто использует даже современная медицина. Сегодня насчитывается примерно 50 видов растения. Каждый из них – высокие раскидистые кусты с колючими стеблями. Народная медицина называет растение коричневая, собачья или дикая роза. Содержание активных компонентов, а значит, воздействие на организм и приносимая польза, напрямую зависят от вида.

    Как приготовить отвар и настой шиповника из сухих плодов?

    Приготовить сироп из шиповника поможет следующий рецепт. Удалите со свежих ягод (1,5 кг.) плодоножки и чашелистики, семена не извлекайте. Залейте лечебные плоды кипятком (2л.), варите на слабом огне (время — 40 минут) в закрытой кастрюле. Оставьте сироп настаиваться на ночь.Слейте отвар через несколько слоев марли. Насыпьте 1,5 кг. сахара, варите полчаса. Разлейте сироп по банкам. Если инструкция кажется вам сложной, вы можете купить сироп из шиповника, также, например, как сироп из боярышника, в аптеке, цена невысока.

    Рецепт приготовления чая из шиповника в термосе также прост. Отметим, что в термосе можно приготовить напиток, который будет сохранять каждый витамин и каждое полезное вещество шиповника. Лечебные свойства максимальны. Чем дольше вы будете настаивать отвар, тем лучшие лечебные свойства получите в итоге.

    Прополосните термос кипятком, на литр воды насыпьте свежие или сухие плоды в количестве 35 штук. Залейте теплой водой, минимальное время настаивания – одна ночь.

    Как заварить чай?

    Также, как и, например, ягоды боярышника, сухие плоды шиповника, имеющие богатые лечебные свойства, нужно тщательно промывать. Заваривать сушеные плоды для чая правильно нужно так: ополосните заварочную посуду кипятком. 2 стакана кипятка добавьте к 1 ст.л. шиповника, оставьте на час. Пить можно в 3 приема. Чай может использоваться в течение суток. Как только это время пройдет, лечебные свойства напиток теряет.

    Когда собираются плоды шиповника?

    Время сбора – август-сентябрь. Плоды шиповника должны быть еще твердыми и полностью окрашенными, но уже почти созревшими. В зависимости от температурных особенностей региона, собирать плоды шиповника можно до первых заморозков — с начала осени.

    Время сбора урожая растения для сушки на зиму

    Многих интересует вопрос — подлежат ли ягоды заморозке? Начнем с того, что подмороженные плоды шиповника лечебные свойства также имеют. Но сироп и отвар из них будут обладать меньшим количеством полезных компонентов. Если вы пропустили время сбора на зиму, лучше купить сироп в аптеке. Цена невысока, а полезных компонентов множество.

    Свежие плоды шиповника подлежат заморозке. Каждый полезный витамин и вещество будут сохранены. Помните, что корень и листья также можно и нужно собирать и на зиму. Из них можно сделать хороший отвар, имеющий отменные лечебные свойства.

    Лепестки собирают для начала увядания в конце мая, корни – когда начинается весенний период.

    Польза ягод шиповника для здоровья

    Сухие плоды и ягоды, сироп и отвар из них, имеют богатые лечебные свойства. Они могут применяться как поливитаминное средство. Отзывы подтверждают, что сироп и отвар хороши при гипо- и авитаминозах. Лечебные отвар и сироп могут являться средством восстановления формулы крови, например, когда человек потерял много крови.

    Лечебные водный сироп или отвар могут применяться при атеросклерозе и анемии. А также общем истощении организма, когда цель – сохранять и укреплять иммунитет. Лечебные плоды служат для изготовления масла. Использоваться масляный состав может для микроклизм при неспецифическом язвенном колите, при ожогах и ранах, трофических языках – когда нужно провести их лечение. Это хороший и известный состав для смазывания. Причем использовать его может любой человек, неважно, ребенок или взрослый.

    Если вы хотите, чтобы лечебные свойства растения испытал на себе ребенок, не используйте отвар или сироп часто. Сухие плоды должны лечить заболевание детей только после предварительной консультации врача.

    Как при беременности заваривать ягоды шиповника?

    Сухие плоды при беременности будут являться лучшим средством защиты мамы и малыша, чем лекарственные препараты. Особенно полезны лечебные сироп и отвар при отеках – они выводят лишнюю жидкость, действуя как мягкое диуретическое средство. Инструкция на упаковках аптечной продукции подскажет, как часто можно использовать продукт. Также вы можете посмотреть фото с инструкцией в интернете.

    И домашний отвар, и аптечный сироп компенсируют недостаток витамина С, помогают мамочкам бороться с варикозом и растяжками за счет активной выработки коллагена в коже.

    Измельчите сухие плоды, лечебные свойства которых вас так заинтересовали, в пропорции – 0,5 литра кипятка на 5 ст. ложек измельченных ягод. Варите отвар на медленном огне 10 минут. Для того, чтобы сухие плоды проявили все лечебные свойства, оставьте их настаиваться еще на 20 минут в кастрюле без огня. Принимайте в 3 приема в течение суток с медом или сахаром. Чаи, которые вам помогли получить сухие ягоды шиповника, не подлежат долгому хранению.

    Полезные рецепты и инструкция по применению

    Фото в интернете не могут передать всю красоту целебных напитков. Приготовьте их сами, и лечебные свойства вы ощутите на себе. Обратите внимание также на следующие рецепты:

    Варенье: сухие листья (300 гр.) залейте литром кипятка (250 мл.), варите 10 минут, добавьте 300 гр. сахара. Варите еще 10 минут. Свойства варенья те же, что и у отваров;

    Компот: Сухие ягоды (2 горстки), 3 литра воды и сахар по вкусу проварите 10 минут.Нарежьте яблоки, можно сухие, на ломтики, варите еще 5 минут. Вместо яблок можно использовать другие сухие ягоды и фрукты, боярышник, изюм. Вкус и целебные свойства останутся неизменные.

    Загрузка...

    fitohome.ru

    Сироп шиповника из плодов и лепестков: рецепты

    сироп из шиповника Шиповник свойства которого являются лечебными для здоровья и украшения мира, при всей своей полезности обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми характеристиками.Плоды шиповника, цветы (лепестки) широко используются в интересных, кулинарных рецептах, на основе которых легко приготовить дома заготовки на зиму вкусно.

    А также впрок и на каждый день оригинальные сладкие блюда:сиропы, подливки и десерты, которые для здоровья и красоты хороши, и питают нас.

    Вкусный и интересный рецепт:

    сироп из лепестков шиповника в домашних условиях

    • В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться.
    • Нагреть полученный сахарный сироп до кипения.
    • Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.
    • Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде.
    • Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.
    Нам понадобится: лепестки цветов шиповника - 30 г, вода - 1 литр, сахарный песок -700 гр.

    Полученный сироп шиповника из его лепестков, можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.

    Пока цветет лекарственное растение, соберите лепестки, они отлично подойдут, как наполнитель для саше - натуральные ароматизаторы.

    Итак, используем в полой мере полезные свойства плодов и цветов, продолжаем готовить дома, применяя новую и проверенную годами кулинарную технологию.

    домашний сироп из плодов шиповника в фото

    2-ой сладкий рецепт на зиму:

    сироп из плодов шиповника: как приготовить вкусно и просто

    Спелые ягоды шиповника освободить от внутренних семечек,промыть желательно под проточной водой,измельчить в мясорубке или миксере.

    Подготовленную витаминную массу из шиповника залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут.Подготовить сахарный сироп – растворить 7 стаканов сахара в 0,7 литра воды.

    Затем добавить сахарный сироп в емкость с вареной мякотью шиповника в воде и продолжить варить сироп шиповника 15-20 мину на умеренном огне.

    Полученный сироп процедить через ситечко и заполнить им приготовленные (стерилизованные) бутылки или банки.Потом плотно закройте, на долгое хранение емкости с сиропом, чтобы и зимой могли им лакомиться и лечиться.

    Выжимки из плодов не выбрасывайте, они вам пригодятся, как начинка пирогов и других блюд и для напитков.

    Полученный сироп из шиповника вы можете применять по вкусу для приготовления разных вкусных блюд (украшения, заливок к блинчикам и оладьям , сладких котлеток и запеканок ), для десертов и для разнообразных напитков.

    плоды шиповника для заготовок

    Сироп из шиповника на зиму в домашних условиях приготовленный просто, подарит вам вкусные моменты лакомства едой и напитками с пользой для Вас, радость и бодрость, поможет укрепить иммунитет, здоровье и конечно вашу красоту.Полезные блюда из съедобных цветов, дикорастущих растений, интересные рецепты цветочного меню обогатит Ваше питание и украсит стол.©foto-flora.ru Копирование материалов с "Богатства флоры - мир здоровья, вкуснятины, красоты и фото" разрешено только при указании активной ссылки страницу нашего сайта. Спасибо за понимание! Всем приятного аппетита, здоровья и радостных приобретений.

    www.foto-flora.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа