Многие люди, активно занимающиеся спортом, приходят к такому порогу физического развития, когда обычное питание не дает уже того необходимого количества витаминов и активных веществ, необходимого для строительства тела. Для того чтобы перешагнуть этот порог были созданы серии протеинов и различных пищевых добавок, по большому счету являющиеся просто сконцентрированной порцией необходимых веществ.
Бытует мнение, что, так как все эти вещества созданы химическим путем они мало способствуют развитию тела, порой беря значительную плату, например, перегруженную печень. Поэтому спортсмены пришли к выводу, что приготовление протеина в домашних условиях, в котором нет химии и под личным контролем, принесет для их тела больше пользы, чем тот же протеин, приобретенный в магазине спортивного питания. Причем довольно неплохой коктейль, который каждый может сделать в домашних условиях, по цене будет стоить как довольно дешевый в магазине.
Учеными выявлено, что количество белка в суточном рационе должно присутствовать 1 гр. на 1 кг общего веса человека. А при довольно активной жизни или занятиях со спортивными отягощениями предел должен увеличиться до 1,2 гр. белка, так вы будет способствовать стабильному росту мышц и наращиванию силы.
Преодоление этого предела, как говорят ученые, может негативно отразиться на здоровье, ведь кишечник всасывает только определенное количество полезного вещества в виде аминокислот и витаминов, при переработке количества больше предела, в организме у человека начинают выделяться довольно опасные канцерогенные вещества. Этот факт тоже доказан и не нуждается в лишнем обсуждении, так что при подготовке к приготовлению протеина в домашних условия, необходимо учитывать данную информацию.
Первый способ более популярный, это создание протеиновых коктейлей не добавляя туда протеинового порошка или любых других смесей.
Этим способом пользуются опытные спортсмены. Они не создают протеин из обычных продуктов, а улучшают обычный сывороточный протеин при помощи домашних продуктов для лучшего усваивания. Сывороточный протеин невозможно приготовить в домашних условиях, ведь он является идеальной комбинацией необходимых аминокислот и других полезных веществ.
В этой статье мы расскажем, как приготовить оба варианта.
Ингредиенты:
С утра снимаем крышку, оборачиваем банку двухслойной марлей и сливаем воду. Для удобства марлю лучше укрепить резинкой и пока не снимать. Банку со слитой водой ставим под углом в 45 °. Вечером наливаем в банку прохладной кипяченой воды, сразу сливаем и ставим банку на исходную позицию в 45 °. К утру зерна дают ростки. Марлю снимаем, пшеницу промываем два-три раза, и она готова.
Понятное дело, что мы не будем все это кидать в одну большую чащу и есть. Необходимо разбить все эти продукты на составляющие для полноценного спортивного питания.
Пшеницу необходимо тщательно пережевывать, иначе вы не получите с них необходимых вам витаминов и веществ, а перемешиваясь во рту со слюной, получается очень полезное пшеничное молочко. Кушать такую кашку раз в день будет вполне полезно, при случае и желании конечно можно делать ее больше.
Как видите протеин в домашних условиях совсем нетрудно приготовить для человека, решившего всерьез заняться строительством своего тела. Помимо каши и протеинового коктейля, описанного выше, можно прибегнуть к альтернативным вариантам создания протеина дома.
Сейчас мы попытаемся приготовить протеиновые напитки в домашних условиях, прибегнув к несколько другим популярным рецептам. Для их осуществления нам необходим будет шейкер, миксер или блендер, чтобы смешивать все ингредиенты до однородной массы. Вот пара рецептов, предоставленные профессиональными спортсменами:
Рецепт №1. Ингредиенты:
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем от них желтки и режем на маленькие кусочки. Бананы тоже мелко нарезаются, потом все ингредиенты загружаются в миксер и смешиваются до однородной массы. Принимать сразу после тренировки или без нее один раз в день.
Рецепт №2. Ингредиенты:
Все как в прошлый раз только без яиц – мелко нарезаем банан и все компоненты заливаем в миксер.
Чтобы приготовить вкусный коктейль, используя сывороточный протеин, не нужно много времени и ингредиентов. Для этого вполне достаточно залить сыворотку молоком, накидать туда нарезанных бананов и тщательно все перемешать в миксере или блендере. Можно добавить туда творог, яичную сыворотку или соевую сыворотку, главное не переусердствовать с пропорциями, ведь очень важно помнить – не загружайте организм избытком белковой пищи, помните, что углеводы и жиры в необходимом количестве так же нужны организму.
uchidoma.ru
Различные добавки, предлагаемые при занятиях спортом, можно с легкостью приобрести в магазинах. Они необходимы спортсмену для эффективного набора мышечной массы.
Но есть люди, которые не доверяют данным препаратам и хотят сделать протеин в домашних условиях.
Многие люди считают, что протеины — это химические вещества, которые приносят не только пользу организму, но и вред. Лучше всего сделать такую добавку своими руками. В данном случае можно быть полностью уверенным в безопасности.
При активном образе жизни, организму требуется много белковой пищи, и во время изготовления вещества самостоятельно, можно с легкостью контролировать нужное количество белка.
Купленная добавка иногда заканчивается в неподходящий момент, поэтому будет полезным узнать несколько рецептов приготовления такой добавки своими руками, которые будут наиболее эффективными для роста мышц.
Приготовить протеин дома можно двумя способами.
Для изготовления первого вида, потребуется приобретение порошкового сыроварочного протеина. Он оказывает отличное воздействие для роста мышечной массы. Для приготовления второго вида, используются простые продукты, без каких-либо добавок. Такой вариант подходит для людей выбирающих все натуральное.
Какой же вариант лучше выбрать? Это зависит от пожеланий самого спортсмена. Ведь оба варианта хорошо воздействуют на увеличение мышц.
Сывороточный препарат является самым популярным. В нем содержатся много биологических ценностей, которые необходимы для набора массы мышц. Заменить сывороточный протеин обычными продуктами, не получится.
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных коктейлей с добавлением такого порошка.
Рецепт шоколадного коктейля с содержанием сыроварочного компонента.
Для его приготовления потребуется подготовить:
Вначале разогревается молоко, не доводя до кипения. Потом молоко вместе с протеином и какао взбиваются в блендере или при помощи миксера или штекера. Смесь готова к употреблению.
Этот рецепт напитка также содержит сыроварочный компонент.
Для приготовления понадобится взять:
Персики необходимо использовать без сиропа. Они просто достаются из банки и мелко нарезаются на кубики. После этого все ингредиенты взбиваются в блендере или при помощи миксера.
Чтобы приготовить данный рецепт потребуется взять:
Все ингредиенты просто взбиваются в блендере или при помощи миксера.
Любой из представленных рецептов будет оказывать отличное воздействие на увеличение мышц.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления данной пищевой добавки дома с использованием только натуральных продуктов, которые эффективны для набора мышечной массы.
Чтобы смесь получилась более жидкой, можно применять молоко, воду, сок, кефир или питьевые йогурты.
Для набора массы мышц, в составе добавки должен присутствовать белок. Поэтому при изготовлении будут использоваться молоко, творог или белки яиц, но только вареные.
Для приготовления данного рецепта необходимо подготовить:
Белки и бананы нарезаются очень мелко. После этого все ингредиенты взбиваются при помощи любого кухонного оборудования.
Для того чтобы приготовить этот рецепт потребуется взять:
Бананы мелко нарезаются и перемешиваются с другими составляющими. Все хорошенько взбивается до образования однородной смеси.
Приготовить этот рецепт можно из:
Бананы режутся на маленькие кубики и объединяются с другими ингредиентами. При помощи миксера или в блендере масса взбивается.
Сделать протеин дома, который будет эффективный для роста мышц, не очень сложно. При этом он будет оказывать эффект ни чем не хуже, купленного в магазине, а даже лучше. Ведь можно будет точно знать, из чего он приготовлен. Чтоб изготовить протеин в домашних условиях, не потребуется много денежных средств. По стоимости такая добавка выйдет, как недорогой аналог в магазине.
siladiet.ru
Очень много людей, занимающихся спортом, подчас достигают такого порога физического развития, когда стандартное питание уже не дает необходимого объема активных веществ и витаминов, так нужного для строительства прекрасного тела, здесь как раз и может помочь протеин в домашних условиях обеспечивающий увеличение мышечной массы. Для преодоления такого порога создана большая серия протеинов способствующих увеличению мышечной массы и иных пищевых добавок, являющихся в основном обычной порцией сконцентрированных веществ.
Существует мнение, что поскольку эти вещества произведены химическим путем, то они не очень эффективно способствуют формированию спортивного тела, беря подчас высокую плату, к примеру, перегруженная печень, что не относится к протеину, изготовленному дома способствующему увеличению мышечной массы.
В связи с этим большое количество тяжелоатлетов пришло к выводу, что непосредственно протеин в домашних условиях обеспечивающий увеличение мышечной массы, который приготовляется под личным контролем и характеризуется отсутствием химии, способен принести гораздо больше пользу телу, чем аналогичный протеин, купленный в специализированном магазине спортпита. А самое главное, такой протеиновый коктейль, обеспечивающий увеличение мышечной массы, приготовленный дома, будет стоить гораздо дешевле, чем приобретенный в магазине.
Прежде чем дать ответ на вопрос — как сделать домашний протеин обеспечивающий увеличение мышечной массы, необходимо уяснить для себя несколько следующих правил:
• Если коктейль из протеина обеспечивающий увеличение мышечной массы будет употребляться с утра, то в него необходимо добавить совсем немного глюкозы, для того, чтобы напиток был слаще. Ближе к вечеру нужно свести к минимуму содержание углеводов, а в идеальном варианте — их полное отсутствие;
• Для повышения интенсивности усвоения коктейля из протеина, обеспечивающего увеличение мышечной массы необходимо обеспечить ему отсутствие слишком низких температур. Для полного усвоения коктейля из протеина обеспечивающего увеличение мышечной массы приемлемой температурой будет 35 градусов Цельсия;
• Перед непосредственными физическими упражнениями необходимо за несколько часов до тренинга употреблять не более 200−300 мл коктейля из протеина способствующего увеличению мышечной массы;
• Люди, имеющие проблемы с усвоением лактозы, могут использовать вместо молока сок, либо иные кисломолочные продукты: сыворотку, ряженку, топленое молоко или обезжиренный кефир;
• Калорийность коктейля из протеина способствующего увеличению мышечной массы может колебаться, что напрямую зависит от используемых компонентов, входящих в его состав.
Человеку в сутки нужно на один килограмм веса один грамм белка, а при увеличении мышечной массы рекомендовано применять 1.2 грамма. По этой причине, подобрав состав продуктов, характеризующихся необходимым объемом белка, выполняется дневная норма:
• Мясо является простым и легкодоступным продуктом. Помимо этого необходимый объем белка характерен как для курицы, так и для говядины. В день рекомендовано употреблять 650 грамм мяса;
• Куриные яйца являются продуктом, содержащим необходимый объем белка. При этом не имеет значения, яйца какой птицы будут употребляться. Любое яйцо характеризуется идентичной белковой структурой. В день рекомендуется съедать пару яиц;
• Еда растительного происхождения пусть и характеризуется меньшим количеством белка по сравнению с яйцами и мясом, тем не менее, способна компенсировать потребность в белке.
Ниже рассмотрим рецепты приготовления некоторых протеиновых коктейлей дома.
На различных форумах, посвященных спортивному питанию можно встретить восторженные замечания новичков о том, что ими разработан действительно уникальный способ приготовления протеина из яиц для увеличения мышечной массы. Обычно все суть заключается в простом отваривании яиц без скорлупы с последующим процеживанием. Такой продукт, как и другие аналоги нельзя относить к категории протеина, поскольку яйцо характеризуется большим содержанием жиров, содержащихся в желтке.
Наиболее правильный вариант приготовления яичного протеина способствующего увеличению мышечной массы дома — это отваривание исключительно яичных белков. Они характеризуются не таки большим объемом жиров. Однако кушать их нужно в большом количестве, поскольку на сто граммов продукта содержится всего 11 граммов белка.
Эти при том, что потребность спортсмена составляет 1.5 гр. белка на один килограмм массы (иными словами при весе в 80 кг необходимо 120 гр. белка в день). Такой способ очень сомнителен, поскольку будет нужно съедать примерно 1 кг отваренных белков. А вот спортивное питание на основе яиц представляет собой изолированный белок, без содержания углеводов и жиров, его нужно принимать по нескольку ложек, разведенного жидкостью.
Приготовить идеальный сывороточный протеин в домашних условиях способствующий увеличению мышечной массы довольно-таки проблематично. Поскольку в домашних условиях произвести изолированный сывороточный белок невозможно. Наиболее адекватным аналогом такого протеина способствующего увеличению мышечной массы является обезжиренный творог. Он содержит достаточное количество белка, и при учете минимального содержания жира, данный продукт способен заменить сывороточный протеин для увеличения мышечной массы.
На сто граммов обезжиренного творога приходится 15−17 гр. белка. Для получения дневной нормы белка для человека с массой в 70 кг (из расчета 1,5 гр. белка на 1-н килограмм массы), необходимо 105 граммов белка, что примерно равняется 650 граммам творога, т. е. три порции. А в случае получения белка из мяса и яиц, тогда картина принимает боле реалистичный вид.
Рассмотрим рецепт домашних протеинов способствующих увеличению мышечной массы:
1. Необходимо смешать в чашке сырое яйцо, одну ложку меда, одну ложку потертого грецкого ореха, залить доверху кефиром и принимать за 15 минут до начала тренировки;
2. Необходимо смешать 0.5 литра 2,5% молока, пятьдесят граммов сухого молока, одно сырое яйцо, полпачки обезжиренного творога, добавить одну ложку ягодного или фруктового сиропа.
Принимая данные протеиновые коктейли способствующие увеличению мышечной массы регулярно, и обеспечив своему организму правильное белковое питание, Вы будете результативно набирать массы мышц, не используя при этом спортивные добавки.
После того, как был рассмотрен рецепт домашнего протеина необходимо разъяснить его правильно применение. Если Вы думаете, что можно просто залпом выпить приготовленный протеин в домашних условиях и быстрее идти в спортивный зал для получения максимального результата, то рекомендуем остановиться во избегания совершения ошибки. Имеется специальная методика употребления коктейля из протеина способствующего приросту мышечной массы, и ее рекомендации лучше соблюдать.
Нарушение таких правил может привести к серьезным нарушениям здоровья, к примеру, посадить печень или причинить серьезный вред иным органам. Главные правила:
1. Количество белка сухого, указываемое в необходимых для изготовления протеинового коктейля для увеличения мышечной массы, рассчитано на спортсмена, занимающегося умеренными тренировками. Увеличивать объем белкового порошка (до 75 граммов) разрешено лишь в 2-х случаях: когда имеет место превышение нормы по весу или когда занимаешься тренировками 7 дней в неделю. В иных случаях изменять пропорции ингредиентов запрещено;
2. Использовать приготовленный протеин в домашних условиях способствующий увеличению мышечной массы нужно за 30 мин. До тренинга и через 30 мин. После ее завершения;
3. Не нужно выпивать коктейль из протеина способствующего увеличению мышечной массы одним глотком, рекомендуется делать небольшие глотки, смакуя каждый. Благодаря фруктовому или ягодному сиропу, качество вкуса коктейля способствующего увеличению мышечной массы будет прекрасным;
4. Помните, что такой коктейль способствующий увеличению мышечной массы можно применять только как нужную добавку к еде. Врачи запрещают заменять протеином полноценную еду.
Данный раздел наглядно показывает, что ответ на вопрос — как сделать домашний протеин способствующий увеличению мышечной массы представляется не менее важным, чем ответ на вопрос — как правильно протеин использовать.
Заключение
Подводя итоги настоящей статьи, можно сделать вывод что вопрос — как сделать домашние протеины способствующие увеличению мышечной массы теперь не является для Вас сложным. Следует заметить, что данные коктейли, приготовленные дома является, наверное, самым безвредным и результативным способов увеличения мышечной массы. Эти напитки проверены временем. Естественно требуется значительное время на их приготовление, однако если Вы стремитесь к здоровому образу жизни, то не нужно лениться, а приготовлять протеин дома и употреблять только его.
man-1.ru
Многие спортсмены знают, что для ускорения роста мышечной ткани необходимо не только заниматься спортом и соблюдать определенный режим питания, но еще и употреблять специальные добавки. Но, далеко не все люди хотят покупать протеиновый порошок или коктейль в магазинах. Ведь его вполне можно приготовить самостоятельно. Главное знать, как сделать протеин для роста мышц дома и что для этого потребуется.
Существует несколько рецептов, которые вполне может применить любой человек.
Итак, вот они:
Все напитки необходимо употреблять в пищу сразу после их приготовления.
Эти простые рецепты доступны каждому человеку. С их помощью можно как сделать протеин дома, так и быть уверенным в том, что в пищу употребляется действительно безопасный и вкусный коктейль для роста мышц. Ведь в продаваемые в спортивных магазинах «полуфабрикаты» для приготовления специальных напитков часто добавляют не только витаминные смеси и белок, но и различные «заменители» низкого качества. Они могут быть просто опасны для здоровья.
kak-bog.ru
Более детально о том, как сделать протеин в домашних условиях, а также по какому рецепту готовить гейнер, смотрите ниже:
vinegret-pro.com
Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.
Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.
Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.
Приготовить готовый порошок в домашних условиях не сложно – нужно смешать одну порцию (около 25-30 грамм) с 300-350 граммами молока, воды или сока. Такой состав можно пить по утрам, до или после похода в тренажерный зал или на ночь (все зависит от вида протеина и поставленных задач).
В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.
Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.
Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы. Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться.
Приготовленный в домашних условиях протеиновый коктейль нужно успеть принять в «белковое окно», когда организм особенно нуждается в полезных веществах. Оптимальное время, когда стоит выпить протеин – за 35-40 минут до посещения тренажерного зала и уже через 25-40 минут после.
Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.
Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.
Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.
Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.
По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.Плюс такого белка, приготовленного в домашних условиях – исключительная натуральность, отсутствие побочных эффектов и отличная усвояемость. При этом само приготовление занимает не более 20-30 минут.
Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.
16 января 2015
proteinfo.ru
Белок – важнейший компонент нашего питания, особенно он нужен спортсменам, а также физически ослабленным людям. Как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, как правильно его употреблять?
Средняя суточная потребность организма человека в белке вычисляется индивидуально (на 1 кг веса приходится 1-2 г этого вещества). Спортсменам, делающим ставку на увеличение мышечной массы, стоит повысить норму до 2-5 г. В магазинах спортивного питания можно приобрести порошковый сывороточный протеин, но в домашних условиях сделать его невозможно. Процесс создания этой добавки выглядит следующим образом — сыворотку пастеризуют, а затем подвергают одному из видов фильтрации (используют методы нанофильтрации, микрофильтрации, ультрафильтрации или обратного осмоса). Полученное в результате вещество отправляют на дополнительную обработку – готовят концентрат и подвергают его аэрозольной сушке. Порошок расфасовывают и отправляют на реализацию.
Как видите, процесс требует использования специального оборудования. В домашних условиях мы можем лишь заменить сывороточный белок коктейлями на основе молочных продуктов. Отличием между ними является не только способ производства, но и скорость усвоения (белки из молочных продуктов усваиваются дольше протеинов сывороточного белка).
Употреблять такие коктейли незадолго до тренировки не имеет смысла (белок не успеет усвоиться), лучше принимать их заранее (за пару часов до предстоящих нагрузок). Также они уместны после тренировки. Домашние коктейли, как правило, готовят с добавлением углеводов – подобные напитки можно смело отнести к разряду гейнеров. Для справки: гейнером называют белково-углеводную смесь, в которой используются быстрые и медленные углеводы. Гейнер помогает сформировать запас гликогена в мышцах, предоставляет «долгоиграющую» белковую подпитку.
Любой рецепт сывороточного протеина в домашних условиях имеет в своей основе какой-либо молочный продукт (молоко, кефир, творог), а также углеводные добавки (фрукты, сироп, мед) и другие источники белка (яйца и пр.). Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Как правило, процесс приготовления выглядит следующим образом: вначале с помощью миксера (блендера) на малых оборотах смешивают часть жидкости (молока, кефира) с сухими и плотными компонентами (сухим молоком, творогом). Затем добавляют яйца, сироп и прочие ингредиенты. Хорошо смешав, коктейль взбивают, включив максимальную скорость оборотов. Продолжая взбивать, в напиток добавляют оставшуюся жидкость. Размер дневной порции коктейля составляет 0.6-1 л. Выпивать все в один присест нельзя – нужно разделить на несколько порций.
1. Данный рецепт предоставляет организму 52 г белка, 80 г жира, 72 г углеводов. Калорийность указанной порции – 1208 ккал. Для приготовления коктейля возьмите 50 г меда и 60 г тертого грецкого ореха, 3 яйца, 600 мл кефира (2.5%).
2. Ингредиентами являются яйцо, жидкое молоко (2.5% жира) и сухое обезжиренное молоко (1 шт./500 мл/50 г), а также нежирный творожок (100 г). Можете подсластить коктейль ложкой малинового сиропа. Коктейль предоставляет 59 г белков, 23 г жира, 70 г углеводов. Калорийность всей порции – 711 ккал.
3. Чтобы приготовить этот коктейль возьмите жидкое молоко (2.5% жира), сухое обезжиренное молоко (500 мл/100 г), чернику или другие ягоды (около 200 г), сок лимона (50 мл) и сироп (50 мл). Выпив весь коктейль, вы получите 50 г белка, 15 г жира, 135 г углеводов (калорийность напитка – 861 ккал).
Если использовать молоко с меньшей жирностью (0,5-1,5%), то можно уменьшить состав жиров.
Хоть классический сывороточный протеин в домашних условиях приготовить невозможно, сделать его аналог совсем несложно. Отзывы говорят о том, что подобные коктейли также приносят пользу.
updiet.info
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа