Да не в калориях дело, вообще особо о них не думайте. Главное - польза и то, сколько вы двигайтесь. В картофеле 80% крахмала и маловато полезного по сравнению с другими овощами и крупами. Плюс гречка лучше усваивается. И да, вы вряд ли будете есть просто вареный картофель. Мы его скорее съедим жареным, а лучше пюре, да с маслицем сливочным и молоком. Вот и считайте сами уже свои калории.
Гречка всегда считалась диабетическим продуктом, а в картошке еще и крахмала много
В картошке почти нет клетчатки (грубого волокна) . Сплошной углевод, который полностью усваивается.
углеводы есть быстроусвояемые (сахар, варенье, конфеты, булочки-все, от чего набирают вес) , а есть "долгоиграющие"... те же крупы. . картофель-почти сплошной углевод, а учитывая подготовку на жиру.. . категорически не есть после 18.00.все.
а кто вам сказал что гречку надо есть чтобы похудеть, в картошке крахмал содержится. каши разные бывают и диеты тоже
крупы - сложные углеводы, они все расходуются на энергию (кстати, употреблять их нужно в первой половине дня) , а картофель, памятуя о том, что это овощ, очень калориен, и он не является сложным углеводом. Вы можете похудеть, употребляя картофель, только нужно знать меру.
картошку можно, но только ОТВАРНУЮ И БЕЗ СОЛИ И ВСЕГО!!! ! каши тоже в меру, в них калории немало, просто они в 3 раза увеличиваются при варке я вам советую есть овсянку на воде, и картошку ТОЛЬКО ОТВАРНУЮ И БЕЗ СОЛИ конечно если вы худеете, ну и меру знайте конечно! от 1-2 штук вас точно не разнесет
Вообще-то диетологи рекомендуют при сбросе веса употреблять картофель, но только в запеченном или отварном виде В КОЖУРЕ. Не будете же вы всё время на одной гречке сидеть, она конечно полезная, но разнообразие продуктов должно быть на столе, чтобы максимально удовлетворить потребности организма в различных веществах, в т. ч. и в крахмале.
touch.otvet.mail.ru
Любите ли вы картофель, как люблю его я? Всегда удивлялась тем, кто спокойно может обходиться без картофеля и не понимала тех, кто любя этот полезный во всех отношениях овощ, отказывал в нем себе "ради фигуры". Сколько бы ограничений в еде я себе не вводила, никогда не могла отказаться от любимой картошечки. Просто я постепенно вывела формулу картофеля, полезного для фигуры. Хотите узнать, почему полезен картофель для похудения? Тогда читайте статью дальше.
На дворе конец лета - время молодого картофеля. Он, кстати, не только нежнее по вкусу, чем оставленный на зиму, но более полезен. ведь при хранении полезные вещества в нем разрушаются.
Чем же полезен картофель и можно ли его использовать для похудения?
Да-да, не удивляйтесь, не старайтесь вспомнить рекомендации большинства диет исключить картофель из рациона.
Картофель действительно уникальный продукт! Его можно использовать как питательный калорийный продукт и употреблять для стройности, при различных заболеваниях и даже как косметическое средство.
Объясняется чудодейственная сила картофеля тем, что в нем содержится много важнейших минералов: кальций, магний, фосфор, железо, йод, натрий, цинк, медь, кобальт.
Благодаря высокому содержания калия молодой картофель полезен тем, кто страдает от отеков (при гипертонии). Он выводит лишнюю жидкость из организма. К тому же калий полезен и для полноценной работы сердца. С этой целью картофель полезно есть в запеченном виде.
Антиоксиданты, которые содержатся в составе картофеля, борются с признаками старения организма, продлевают молодость.
Картофель обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Очень много полезных веществ содержится в кожуре картофеля, поэтому его рекомендуют отваривать "в мундире". Кстати полезен и отвар картофеля, который многие хозяйки просто выливают.
Полезны и картофельный сок и крахмал картофеля. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта крахмал обволакивает и снижает воспаления. А сок вообще называют "Отваром Гиппократа". Он обладает сильным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, помогает при изжоге, лечит язвы, царапины и ожоги.
Потолстеть употребляя картофель нельзя!
Только вот у нас проблема совсем в другом: мы не едим картофель только с овощным салатом, как это положено.
Мы или едим жареный картофель (в лучшем случае жареный на растительном масле), а чаще на жире, с салом, с колбасой или жирным мясом, или для нас это гарнир к мясу, рыбе (т.е. белковому блюду). Добавим, что все это соленое, перченое, нередко приправленное майонезом, соусом. Надо сказать, что вся эта калорийная бомба съедается на ужин, после которого следует просмотр телевизора, лежа на диване, а затем и отход ко сну. Результат неизменен: набор веса не заставляет себя ждать! Так кто же виноват? Картофель? Нет, друзья мои, наши привычки, чревоугодие (кстати, большой грех!)!
И тем не менее, несмотря на всю пользу картофеля, диетологи рекомендуют есть его не чаще 3 раз в неделю. Почему? Все просто: в картофеле, особенно позднем, который мы едим практически целый год, много крахмала. Он долго усваивается, вот почему рекомендуется есть картофель в первой половине дня. А еще при частом употреблении картофеля появляется эффект "скрепления" кишечника.
Так что, друзья, и картофель можно использовать в целях похудения: для разгрузочного дня и в составе диеты.
Запекаем 1,5 кг картофеля "в мундире", делим на 5 приемов, едим без соли и приправ.
Пить можно только чистую воду (1,5 литра в день), травяные настои и зеленый чай без сахара.
Такой разгрузочный день очень хорошо подходит тем, кто страдает от повышенного давления и от болезней почек.
Вариант 1:
Соблюдать эту диету можно 7-10 дней. Ожидаемое похудение - 3-5 кг за неделю. Меню на каждый день одинаковое.
Соблюдать эту диету можно 3-5 дней. Ожидаемое похудение - 0,5кг в день. Меню на каждый день одинаковое.
Кушайте картофель на здоровье - картофель для похудения очень даже полезен! Используйте его полезные свойства! Например, попробуйте приготовить постный картофельный рулет.
А в следующей статье "Живи легко!" расскажет, как можно использовать картофель в косметических целях, так что приглашаю. Не пропустите!
jivilegko.ru
Включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами. 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%!, а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). На практике можно легко отличить молодой картофель от обычного, зрелого. Для этого надо надавить пальцем на клубень - если кожура с него слезает, значит, этот картофель –молодой. У зрелого клубня - кожура толще, крахмала в нем больше, если разрезать его на половинки и затем попробовать их «склеить» , то это удается. Запасать впрок нужно зрелый картофель, молодой хранится плохо. Сидите на диете? Ешьте картошку! Лучше всего - молодую, ведь она содержит приблизительно на 10-30% меньше калорий, чем обычная (при одинаковом выращиваемом сорте) . Впрочем, прижившееся в умах большинства сограждан представление о картофеле как о высококалорийном продукте сильно преувеличено: ничем не приправленный отварной картофель содержит в 100 граммах всего около 90 килокалорий. Это почти в четыре раза меньше, чем вареная колбаса и даже меньше, чем обычный сладкий йогурт! Кроме того, картофель необычайно полезен. Он отличается высоким содержанием крахмала и клетчатки. Белок картофеля по аминокислотному составу близок к белкам животных продуктов. Но самая большая его ценность в том, что из пищевых продуктов он является основным источником калия, который необходим для нормализации водного обмена и поддержания работы сердца. Суточную потребность организма в калии можно удовлетворить, съев 500 грамм картофеля. Одновременно вы получите и дневную норму витамина C. Для молодого картофеля характерно более высокое содержание витамина С, в 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг этого витамина. Кроме калия и витамина С, в картофеле содержатся железо, кальций, натрий, фосфор, витамины группы В и витамин РР. Лучше всего употреблять в пищу молодой картофель с кожурой. В ней содержатся необходимые организму пищевые волокна, и она защищает картофель от потерь витаминов и микроэлементов. Согласно данным некоторых исследований, ученые обнаружили в кожуре картофеля вещества, оказывающие положительное воздействие на организм человека при аллергии, тахикардии и болевом шоке. В клубнях картофеля содержится алкалоид соланин, повышенные концентрации которого вредны для организма и нередко вызывают тошноту, головную боль. Во время варки очищенного картофеля больше половины хорошо растворимого в воде соланина переходит в отвар, а картофель в кожуре сохраняет практически весь запас алкалоида. Наибольшее количество соланина содержится в позеленевших и проросших клубнях и концентрация его нарастает при длительном хранении, особенно в светлом помещении. Прежде чем варить лежалый картофель, надо удалить с клубней глазки и подержать в холодной воде. Кожуру срезать потолще (во время хранения под ней скапливается соланин) и варить клубни не целыми, а разрезав на части, которые опускать в кипящую подсоленную воду. Отвар обязательно слить. Сильно проросший, позеленевший картофель в пищу непригоден.
кто сказал что низя?
Можно и даже полезно, если картофель молодой, а шкурка тоненькая и нежная.
Я ем спокойно! говорят, полезно...
в кожуре самые витамины, ешьте
Можно хоть какой если нравится
можно, но будет болеть живот
а потому что не вкусно)))))))))))))))))))
Моно и даже нуно!!!! Там такая куча витаминок!!!! Ноооооо если он не зеленый, а то плохо будетссссс !!!
Можно, а иногда нужно
вообще в картофельной кожуре много витаминов и если правильно промыть и сварить, а можно и запечь, то это намного полезнее, чем просто картофель
можно если молодой
С кожурой ни в коем случае!! ! Кожуру надо есть отдельно!
Кто сказал, что нельзя, очень даже можно и оч даже полезно!:))
Нельзя есть кожуру и поверхностные слои позеленевшего на свету картофеля. Там яд, который не распадается при термической обработке.
в кожуре - самый соланин.. ешьте кожуру!.. и Ве-е-е-ечная Вам память ((((
touch.otvet.mail.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа