Рецепт каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность кукурузные хлопья с молоком


Рецепт Кукурузные хлопья с молоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1694 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.7% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 4% 60 г
Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 8.4% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.1% 20 г
Вода 78.4 г
2400 г
3.3% 3.7% 2376 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 875 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 8.824 мкг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 7.765 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 17.34 мг 500 мг 3.5% 4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 7.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 9.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 8.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 4.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.2% 18 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.882 мкг 50 мкг 3.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7053 мг 20 мг 3.5% 4% 20 г
Ниацин 0.059 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.24 мг 2500 мг 8.5% 9.6% 2497 г
Кальций, Ca 72.35 мг 1000 мг 7.2% 8.2% 1005 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 5% 404 г
Натрий, Na 29.76 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 1294 г
Сера, S 17.06 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 1004 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 8.6% 799 г
Хлор, Cl 64.71 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 0.9% 19 г
Йод, I 5.29 мкг 150 мкг 3.5% 4% 151 г
Кобальт, Co 0.471 мкг 10 мкг 4.7% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 5.6% 2 г
Медь, Cu 34.59 мкг 1000 мкг 3.5% 4% 988 г
Молибден, Mo 2.941 мкг 70 мкг 4.2% 4.8% 70 г
Олово, Sn 7.65 мкг ~
Селен, Se 1.529 мкг 55 мкг 2.8% 3.2% 55 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 12.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4180 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 49 г
Цинк, Zn 0.2882 мг 12 мг 2.4% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.899 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.758 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.844 г ~
Фруктоза 1.712 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 11 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2% 13 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хлопья кукурузные с молоком 3,2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья кукурузные с молоком 3,2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1678 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.4% 77 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.5% 60 г
Углеводы 15.5 г 211 г 7.3% 6.9% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 76 г 2400 г 3.2% 3% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2% 900 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 20.23 мг 500 мг 4% 3.8% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.286 мкг 400 мкг 1.1% 1% 390 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 10.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 3.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 11 г
Витамин Н, биотин 2.743 мкг 50 мкг 5.5% 5.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.6857 мг 20 мг 3.4% 3.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 125.14 мг 2500 мг 5% 4.7% 2503 г
Кальций, Ca 102.86 мг 1000 мг 10.3% 9.7% 999 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.8% 400 г
Натрий, Na 42.86 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 1299 г
Сера, S 24.86 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 994 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 9.1% 803 г
Хлор, Cl 94.29 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.086 мг 18 мг 0.5% 0.5% 17 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 4.8% 151 г
Кобальт, Co 0.686 мкг 10 мкг 6.9% 6.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 10.29 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 1029 г
Молибден, Mo 4.286 мкг 70 мкг 6.1% 5.8% 70 г
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 2.9% 55 г
Фтор, F 17.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4285 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3429 мг 12 мг 2.9% 2.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлопья кукурузные с молоком 3,2 составляет 105,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Польза и калорийность кукурузных и овсяных хлопьев

На рубеже девятнадцатого, двадцатого веков в Америке началось массовое производство нового вида пищи – сухих завтраков. Братья Келлог придумали формулу создания хлопьев, запатентовали свое изобретение, основали свою компанию, которая и сегодня является лидером по изготовлению сухих завтраков.

Часто по утрам нет желания и времени стоять у плиты, а готовые завтраки вкусные и быстрые в приготовлении. Хлопья изготавливают из разных злаковых культур.

Калорийность хлопьев всех видов сильно не отличается друг от друга. Самыми популярными считаются овсяные, кукурузные и ржаные.

Согласно данным статистики, основные потребители хлопьев – это дошкольники. Именно на такую аудиторию ориентируются производители хлопьев. Часто хлопья покрывают шоколадом или глазурью, из-за чего калорийность в хлопьях просто зашкаливает. Поэтому нужно внимательно следить за их употреблением, потому что при переедании происходит накопление жира, а у некоторых детей хлопья могут вызвать аллергические реакции. Для того чтобы снизить калорийность хлопьев, предпочтительнее всего употреблять их с молочными продуктами и свежими фруктами.

Многие путают хлопья с попкорном. Попкорн – это зерна кукурузы, которые разрываются изнутри при нагревании. Хлопья же, изготавливают немного по-другому. Сначала удаляют с зерен оболочки, потом отделяют зародыши, затем перемалывают до получения крупы, варят с добавлением соли и сахара, плющат в тонкие лепестки и только потом обжаривают до хрустящего состояния. Ученые доказали, что из-за высокой калорийности хлопьев, злоупотребление ими может привести к ожирению. Поэтому нужно употреблять хлопья как дополнение к основному приему пищи.

Достаточно популярными сегодня являются ржаные хлопья. Калорийность в хлопьях данного вида достаточно высокая – 343 ккал на сто грамм продукта.

Хотя люди, которые следят за своим весом и интересуются вопросом о том, сколько калорий в хлопьях, должны знать, что калорийность хлопьев овсяных еще выше, но о ней мы поговорим чуть позже.

Также люди, интересующиеся вопросом – сколько калорий в хлопьях, интересуются еще и вопросом их пользы для организма.

На самом деле, хлопья очень полезны. Говоря о ржаных хлопьях, следует отметить, что они содержат большое количество клетчатки, что значительно улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков, а также контролирует уровень сахара в крови. Калорийность хлопьев ржаных включает в себя особые вещества, которые защищают организм человека от раковых новообразований.

Калорийность овсяных хлопьев

Сколько калорий в хлопьях овсяных? Такой вопрос интересует многих людей, ведь именно овсяные хлопья являются самым распространенным и любимым продуктом питания.

Овсяные хлопья изготавливают из овсяной крупы. Овес известен человеку с древних времен. Его начали выращивать жители Плодородного полумесяца. Это территория Ирака, Турции, Иордана.

Что только не научились изготавливать люди из овса. Кроме всем известной овсяной крупы и хлопьев, из злака производят муку, мюсли и даже изготавливают овсяной кофе.

Например, в Англии овес и пиво объединили в один напиток – овсяной стаут. Шотландцы добавляют овес почти во все блюда и изготавливают из него знаменитый сыр cabos.

Калорийность овсяных хлопьев составляет 352 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в овсяных хлопьях включает в себя белки, жиры и углеводы.

Польза овсяных хлопьев

Несмотря на высокую калорийность хлопьев, они считаются универсальным завтраком для людей любого возраста и на любом континенте. Обычно кашу из овсяных хлопьев варят на молоке, добавляя в нее сахар и соль по вкусу. Сладкая овсяная каша станет прекрасным завтраком для ребенка. Однако из-за разных добавок калорийность хлопьевбудет немного выше.

Но, несмотря на это, овес считается диетическим продуктом, так как в нем содержатся легкоусвояемые белки.

В состав овсяных хлопьев входят насыщенные жирные кислоты, а также пищевые волокна. Овсяные хлопья включают в себя витамины группы РР, Е и В. Кроме того, не стоит забывать о таких элементах как йод, железо, магний, кальций, фтор и фосфор. Все это делает овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе питания каждого жителя Земли.

Вред овсяных хлопьев

Следует знать о том, что существует вред от овсяных хлопьев. Овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая в слишком больших количествах способна запустить процесс вымывания кальция из организма. Кроме того, вред от овсяных хлопьев может быть нанесен людям, страдающим редким заболеванием – целтакия (аллергия на злаковые).

Калорийность кукурузных хлопьев

Последние два десятка лет реклама по телевизору активно пропагандирует сухие завтраки. Так, с экрана телевизора мама трех детей говорит о том, что кукурузные хлопья – это лучшая пища для ее любимых чад.

Часто грамотная реклама делает свое дело на все сто процентов. Но вопрос пользы кукурузных хлопьев все равно остается открытым. На самом деле калорийность кукурузных хлопьев составляет 325,3 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в кукурузных хлопьях включает в себя белки, жиры и углеводы.

Польза кукурузных хлопьев

Человек стал производить муку из кукурузы достаточно давно. Обычно из нее пекли лепешки, добавляли в супы, каши или пекли диетический хлеб.

Защитники кукурузных хлопьев говорят, что хлопья переняли полезные свойства от самой кукурузы. Но есть и другие мнения на этот счет. Изначально, конечно, кукурузные хлопья и выпускались без добавок.

Отменные вкусовые качества, а также питательность продукта, даже, несмотря на высокую калорийность хлопьев, делали их незаменимыми.

Полезные вещества и витамины, которые содержались в натуральных хлопьях кукурузы, увеличивали с помощью ягод, фруктов и меда.

Вред кукурузных хлопьев

А теперь посмотрим на современные кукурузные хлопья. Этот завтрак может обернуться тем, что вред от хлопьев перекроет всю пользу. При изготовлении хлопьев данного вида добавляют для вкуса разные консерванты, а это засоряет организм человека вредными веществами.

Вред от кукурузных хлопьев может проявиться на фигуре незамедлительно, если их употреблять регулярно в сочетании с медом или йогуртом. Калорийность хлопьев в этом случае увеличивается в разы, после того как их обливают сахарным сиропом. Диетологи говорят о том, что польза кукурузных хлопьев сильно преувеличена. И это следствие технологической обработки зерен кукурузы.

При производстве кукурузных хлопьев их подвергают тепловой обработке, причем неоднократной, и это сводит к минимуму полезные свойства. Если хочется действительно получить диетический продукт, то нужно покупать натуральные кукурузные хлопья только в магазинах здорового питания.

pohudanie.net

Калорийность кукурузные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукурузные хлопья".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 1682 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.6% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.5% 60 г
Углеводы 82 г 211 г 38.9% 10.5% 211 г

Энергетическая ценность кукурузные хлопья составляет 370 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Кукурузные хлопья: калории

#1

Диетологи не зря рекомендуют употреблять в пищу кукурузные хлопья. Этот продукт удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к здоровой пище. Подсчитывая их калорийность, выясняется, что 100 грамм обычных кукурузных хлопьев содержит около 300 - 350 килокалорий. В том числе белки - 8 ед., жиры - 1 ед., углеводы - 75 ед., пищевые волокна - 1 ед., вода -14 ед., моно/дисахариды - 2 ед., крахмал - 70 ед., зола - 1 ед. Как можно видеть, в данном продукте количество жира весьма незначительно.

#2

Зато углеводов - избыток. Наличия последних не стоит пугаться. Они относятся к разряду полезных: хорошо усваиваются и обеспечивают организм большим запасом энергии.Желательно употреблять утром или на обед кукурузные хлопья, калории, полученные при этом, израсходуются в течение дня, не успев отложиться в виде лишних килограммов.

#3

Кукурузные хлопья могут быть успешно использованы в качестве панировочного средства. Для этого необходимо взять продукт без глазури или каких-либо добавок и тщательно его измельчить. Либо вручную (с помощью ступки и пестика), либо при помощи блендера. Можно примешать в полученную массу сухие специи.При помощи такого средства готовится курица в кукурузных хлопьях. Куриное филе слегка отбивается специальным молотком и маринуется в майонезе.

#4

Отдельно готовится кляр: яйцо взбивается в однородную массу, туда добавляется немного сметаны или нежирных сливок, специи по вкусу. После получасового маринования куриного филе в майонезе, можно приступать к жарке. Каждый отдельный кусок сначала необходимо обмакнуть в кляр, обвалять в приготовленной смеси для панировки, а затем выложить на сковороду. Если следовать всем правилам, блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

#5

Кукурузные хлопья на завтрак - это, как уже говорилось выше, хороший способ запастись силами. Людям, которые желают похудеть, стоит отказаться от глазурированных хлопьев. Калорийность такого продукта почти вдвое больше обычного. Хлопья хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами: кефиром, молоком. Их можно добавлять в салат: перемешать с нарезанными фруктами и заправить нежирным йогуртом. Блюдо необходимо готовить непосредственно перед приготовлением. Хлопья из кукурузы хороши и сами по себе, и в составе различных блюд. Каждый, кто заботится о своем здоровье, должен обязательно включить их в свой рацион.

uznay-kak.ru

Рецепт каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша на молоке из кукурузных хлопьев".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1684 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.8% 75 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 3.8% 61 г
Углеводы 13.1 г 211 г 6.2% 8.4% 211 г
Вода 81.6 г 2400 г 3.4% 4.6% 2400 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 913 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.05 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.4% 90 г
Витамин РР, НЭ 0.4099 мг 20 мг 2% 2.7% 20 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.62 мг 2500 мг 2.7% 3.6% 2467 г
Кальций, Ca 58.58 мг 1000 мг 5.9% 8% 993 г
Магний, Mg 6.88 мг 400 мг 1.7% 2.3% 405 г
Натрий, Na 183.46 мг 1300 мг 14.1% 19% 1301 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1160 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 7% 804 г
Хлор, Cl 293.29 мг 2300 мг 12.8% 17.3% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.066 мг 18 мг 0.4% 0.5% 17 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 152 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 6.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 5.93 мкг 1000 мкг 0.6% 0.8% 988 г
Молибден, Mo 2.733 мкг 70 мкг 3.9% 5.3% 70 г
Олово, Sn 6.83 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 57 г
Стронций, Sr 7.74 мкг ~
Фтор, F 50.52 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 3886 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.4% 51 г
Цинк, Zn 0.1847 мг 12 мг 1.5% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша на молоке из кукурузных хлопьев составляет 74,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Кукурузные хлопья: польза и калорийность

Появились эта хрустящая радость в Америке вследствие экспериментов братьев Келлогов. Обычная история для Соединенных Штатов: двое братьев готовили что – то из кукурузной муки, далее случайно  испортили “будущий шедевр”, и в завершении приняли чисто мужское решение – пожарили муку и получили хлопья. Все эти манипуляции привели к тому, что в 1894 году была запатентована формула создания кукурузных хлопьев, по сей день компания Kellogg’sявляется самым крупным производителем сухих завтраков.

В России кукурузные хлопья любят не меньше, чем в Америке. Готовый завтрак быстр и вкусен, что еще надо? Ведь утром нет желания и времени бить кулинарный рекорд. Утром хочется фееричного, бодрого настроения и заряда позитива на весь день. Обеспечивают все это витамины, минеральные соли, различные биологические добавки, сухофрукты и шоколад, которые находятся в составе хлопьев. Такое  ассорти приходится по вкусу миллионам жителей разных континентов. Но только не ученым, изучающим пищу. Они признали хлопья вредными, а в Англии рейтинг продукта опустился ниже некуда: там хлопья приравняли к чипсам и газированным напиткам.

Калорийность кукурузных хлопьев

Доверять рекламе нет смысла. Сегодня это знает и стар и млад. Поэтому веселые ролики о полезных кукурузинках не должны сбивать вас с толку. Учеными доказано, что злоупотребление сухими завтраками может привести  к ожирению. Это происходит по тому, что в средней порции хлопьев содержится суточная норма сахара. Калорийность продукта высока – приблизительно 379 ккал/100 грамм.  Это достаточно, учитывая, что взрослая женщина в сутки должна употреблять около 2800 ккал.

Переедая, вы уже не помогаете своему организму. Поэтому стоит следить за употреблением этого продукта вами и вашими детьми. Кстати, по статистике, именно дошкольники являются основной “аудиторией”, на которую ориентируются продавцы кукурузного лакомства.

Полезны ли кукурузные хлопья?

Специалисты считают пользу кукурузных хлопьев преувеличенной, поскольку процесс создания продукта как бы вымывает первичные полезные вещества. Именно поэтому приходится “добирать” добавками и витаминами. При изготовке хлопьев, кукурузные зерна перемалывают в муку, затем подвергают термической обработке. После всего этого их ждет обжарка и сплющивание – это последний этап. Как видите, хлопья проходят долгий путь для того, чтобы стать продуктом быстрого приготовления.

Избыточный вес —  ожидаемый результат переедания. Насытиться кукурузными хлопьями, например, как мясом нельзя. А вот количество углеводов зашкаливает, поэтому и происходит запас жировых отложений. Плюс к этому продукт может вызывать аллергию.

Из всего этого можно сделать один вывод: употреблять такие продукты детям и взрослым можно. Только забудьте о кукурузных завтраках, кушайте хлопья как дополнение к основному приему пищи, и, разумеется, понемногу. Сочетать такой десерт можно с молочными продуктами: йогуртами, кефиром, нежирным молоком и свежими фруктами. Так и насыщение придет быстрее и  вам  удастся “обезвредить” свою пищу. Для того, чтобы максимально обезопасить такое блюдо, покупайте хлопья, не содержащие сахара, шоколада, глазури.

Десерты из кукурузных хлопьев

Порадовать своих домашних новым десертом можно несколькими способами.

  1. Вам понадобится: литр молока, два желтка, четыре ложки сахара, две ложки крахмала, столовая ложка сливочного масла, 250 грамм хлопьев (берите без сахара и добавок). Для начала смешайте один стакан молока с сахаром, желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Затем 750 грамм молока вскипятите, положите масло и, помешивая, залейте в  него предыдущую массу. Варите на медленном огне.  Когда масса дойдет до консистенции крема, разделите хлопья на три части. И как  в торте раскладывайте слоями, намазывая их кремом. Можно сделать в креманках, порционно, как вам больше понравится. Приятного аппетита!
  2. Второй рецепт более простой. Но будьте осторожны  ним, ведь это – суперкалорийный рецепт  Чак-чака из кукурузных палочек.  Для этого вам понадобятся 3 пачки кукурузных палочек, если будете готовить на большую компанию.  Четыре столовые ложки сгущенного молока (его можно заменить растопленными ирисками), кокосовая стружка, сливочное масло. На очень медленном огне растопите масло, добавьте сгущенное молоко, помешивайте до однородной массы.  В большую емкость высыпите палочки, полейте полученным кремом и быстро размешайте, пока палочки не превратились в кашу. Крема тоже должно быть в меру.  Далее палочки укладывайте горкой, как Чак-чак, и можно лакомиться. Дамам, берегущим фигуру, разумеется, лучше не злоупотреблять подобным лакомством. А вот дети или мужчины будут рады попробовать альтернативный Чак-чак.

lucky-girl.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа