Капуста тушеная – калорийность. Капуста тушеная можно ли на диете


Капуста для похудения - меню диеты с рецептами блюд, полезные свойства и противопоказания

Sovets.net

Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения Хобби Бисероплетение Вязание Детские поделки Плетение из резиночек Поделки из бумаги Поделки из газетных трубочек Вышивание Материнство Беременность Здоровье ребенка Развитие ребенка Детские товары Финансы Кредиты Ипотека Пластиковые карты Вклады Банки Страхование Налоги Hi-Tech Компьютеры Телефоны Офисная техника Другие Досуг Отношения Психология

Поиск

Vkontakte Facebook Odnoklassniki Pinterest

sovets.net

Можно ли похудеть на тушеной капусте — Все диеты

Рецепты

Итак, рассмотрим вопрос о пользе тушеной капусты. Если принимать во внимание, что белокочанная капуста имеет очень невысокую калорийность, что в ней содержится достаточно большое количество минеральных веществ и витаминов, то капуста, безусловно, может считаться одним из самых полезных овощей, который, к тому же, и один из наиболее доступных по цене.

Капуста используется для приготовления салатов, первых блюд, закусок, вторых блюд и даже выпечки к чаю (знаменитые пирожки с капустой).

Очень много в капусте микро- и макроэлементов, особенно калия, и витаминов, особенно витамина С и витаминов группы В.

Важно, что при термической обработке (при тушении) разрушаются далеко не все полезные вещества. То есть можно считать, что капуста полезна в любом виде: в сыром, в квашенном (в этом виде капуста полезна особенно), в тушеном, в качестве гарнира и в качестве начинки в пирожках.

Но если все так, то откуда берется вопрос о вреде диеты на тушеной капусте? Попробуем разобраться с этим вопросом несколько подробнее.

Предположим, к врачу сходили и «добро» получили. Как же приготовить основной продукт, то есть основное блюдо, для диетического питания?

Как понятно из названия диеты, это тушеная капуста. Если вдруг кто-то представил ароматную и поджаренную капустку, основательно сдобренную растительным маслом и специями, то в этом случае речь идет о совершенно другом блюде.

Интернет-пространство сообщает, что понадобится небольшая головка капусты, не сообщая при этом вес этой головки. А ведь известно, что большая-маленькая — показатель относительный.

А если принять во внимание плотность капусты, которая тоже бывает разной? Предлагается взять и две головки репчатого лука, но опять ни слова по поводу веса. Какие головки, какого лука (говорят, видов лука насчитывают до 900, причем каждый имеет свое предназначение)? Ну, да ладно — две так две абстрактные луковицы.

Но размер-то какой? Или «по вкусу»?  Дальше — одна большая или две небольшие морковки (опять без веса, а ведь размер морковки — категория тоже оценочная). Затем следуют два помидора, и опять без веса и без размера (сорт — вообще лишняя информация).

И опять ладно, проехали. Дальше еще лучше — некрепкий соевый соус.

Это что? У людей, которые хоть иногда бывают на кухне, происходит разрыв всех шаблонов и, как нынче модно говорить, «вынос мозга».

Остальные ни за что такого продукта не найдут, поскольку его не существует в природе. Исходя из многолетнего кулинарного опыта, можно предположить, что подразумевался светлый соевый соус, который иногда называют легким.

Тушеная капуста для похудения: можно ли есть, чем полезна, рецепты

Тушеная капуста для похудения: можно ли есть, чем полезна, рецепты

Но так ли это? В смысле, этот ли продукт подразумевался авторами диеты и рецепта? Допустим, что это так. И вот такого светлого соевого соуса понадобится чайная ложка.

На все количество овощей… Не пересолить бы…

С продуктами ясно все? Сомневаюсь, но попробовать можете.

Итак, теперь само приготовление.

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. В кастрюлю налить немного воды (а вот сколько, не указано), добавить ложку растительного масла и выложить в воду нашинкованную капусту. Должна ли вода покрыть капусту полностью, должна доходить только до середины капусты — неведомо. Однако выложили. Кстати, вода непременно будет выкипать, так доливать ее или не надо? В рецепте об этом ни словечка, ни буковки…
  3. Мелко режем остальные овощи и добавляем их к капусте. Вопросов тут тоже много, но хотя бы один задать необходимо: перед термической обработкой с помидоров обычно следует снять шкурку, иначе потом она будет болтаться в блюде жесткими кусками. Или все же не надо? Кстати, морковку тереть или резать? Это принципиальный вопрос, потому что разные способы измельчения продуктов потребуют разного времени приготовления.
  4. Все перемешиваем. Дальше рекомендуется заправить овощи соевым соусом (он соленый). Но хватит ли чайной ложки на минимум килограмм овощей (хотя их может быть и больше)?
  5. Тушим до готовности на медленном огне.

Не следует думать, что капуста с луком и морковкой протушатся до готовности очень быстро.

Авторы диеты рекомендуют это готовить к каждому приему этого блюда или хотя бы раз в день и радостно сообщают, что это главное блюдо для недельной диеты.

Блюдо будет несоленым, совсем нежирным, скорее всего, будет ощущаться запах приваренного лука (любят не все). О специях речь не шла изначально.

Если кто-то готов это есть, то человеку, похоже, действительно надо похудеть. Но есть же более гуманные способы.

Кстати, есть очень большие сомнения, что найдется желающий разделить эту трапезу с худеющим гражданином или гражданочкой. Так что давиться этим кулинарным шедевром придется в одиночку.

Диета на тушеной капусте: польза, противопоказания, меню

Диета на тушеной капусте: польза, противопоказания, меню

Всего лишь ложка такой капусты имеет дневную норму витамина К. В состав овоща входит цинк, марганец, калий, кальций, железо, сера И большой запас витамина С, В, А, Е и РР. Все эти элементы благотворно влияют на состояние организма.

Витамин С нужен нам для укрепления иммунитета, а витамин В важен для укрепления нервной системы.

Калорийность квашеной капусты всего 20 калорий на каждые 100 г продукта.

Но, если салат заправить постным маслом, то его калорийность увеличиться аж до 50 калорий. С добавлением разных продуктов сытность блюда увеличивается в несколько раз. Сосчитать калорийность любимого салата можно при помощи калькулятора калорийности продуктов.

Если вкратце,  то полезность капусты заключается в следующем:

  • Регулирует обмен жиров в организме.
  • Улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.
  • Содержит мизер калорий.
  • Надолго дарит чувство сытости.
  • Из-за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме.

https://www.youtube.com/watch?v=K-bO1wl78Lg

dietologiya.top

Сколько калорий в тушеной капусте, капуста тушеная калорийность

Калорийность тушеной капусты – 102 ккалБелки: 3,1 гЖиры: 5,2 гУглеводы: 8,92 г

Всем, кто интересуется диетами, известно, что капуста является одним из самых популярных диетических блюд. А как дела обстоят с тушеной капустой? Ее можно употреблять в пищу без опаски поправиться? Или все же не стоит?

Капуста тушеная (калорийность ее выше, чем у свежей капусты – около 100 ккал на 100 г) может стать хорошим диетическим блюдом, однако каждый день и с утра до вечера ее есть не стоит: у такой капусты есть как преимущества, так и недостатки, о которых речь пойдет ниже.

Тушеная капуста в диетическом питании

Удивительно, но точный ответ на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте, будет зависеть не только от способа тушения (с маслом или без, например). Это в большой степени зависит от выбранной вами разновидности овоща: белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская капуста, китайская, брокколи, кольраби и так далее.

Так как в нашей стране самой привычной и наиболее легкодоступной является белокочанная капуста, остановимся на ее калорийности: в свежем виде в ней всего лишь 27 ккал, а в тушеном с небольшим количеством масла – около 100. Тушить вы можете и без добавления масла, используя специальную сковороду, лишь подливая немного воды. В этом случае калорийность такого блюда останется практически неизменной.

Капуста – это овощ с большим содержанием витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и питательных веществ. Листья капусты содержат в себе такие редкие вещества, как марганец, тиамин лиственный, калий, белок и магний. При правильном тушении (на медленном огне) большинство полезных веществ сохраняется, обогащая ваш рацион витаминами и минералами.

К сожалению, не всем подходит свежая капуста: в ней много клетчатки, и при проблемах с ЖКТ она может вызывать вздутие, газообразование и расстройства. Однако отказываться от капусты в этом случае не нужно: прекрасно переваривается термически обработанные капустные листья и стебли, которые сохраняют массу полезных веществ. Главное здесь – не пережарить капусту, не тушить ее на сильном огне, не пересолить и не перелить в нее масла. То есть во всем придерживаться умеренности.

Капуста, тушенная по всем правилам, отлично впишется в вашу диету. Но чтобы она оставалась диетической, необходимо контролировать содержания в ней масла и других ингредиентов. Вы можете для удобства воспользоваться таблицей калорийности основных продуктов.

Тушеная капуста – рецепт

Мелко нашинкуйте овощ, уложите в глубокую сковороду, а затем залейте небольшим количеством воды. Если капусту, тушенную на воде, вы не любите, добавьте заранее на сковороду немного подсолнечного масла. Солить лучше в конце и не сильно много.

Такая капуста легко усваивается и является отличным гарниром к любому диетическому блюду. Кроме того, тушеная капуста оказывает положительное воздействие на состояние желудка и кишечника.

Более вкусной и привычной для нас является капуста жареная, с включением мяса, томатной пасты, специй. Однако такое блюдо нельзя назвать диетическим, так как все ингредиенты очень сильно повышают общую калорийность.

Это интересно:

Опубликовано: 14 апреля 2014.

atdiet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа