На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся.
Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие.
В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей.
Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой.
Смузи с пшеничными отрубями — это идеальный выбор для завтрака, полдника или легкого ужина. В нем полно полезных веществ и витаминов. Такие блюда выбирают те, кто заботится о своих фигуре и здоровье.
Это вкусное и полезное слово "смузи". Всегда на отдыхе пью его из свежих фруктов и ягод. И тут я подумала, почему же не сделать его дома, тем более что ингредиенты попались подходящие.
Все знают о пользе овсяной каши, кроме малышей, которые не желают её кушать. Смузи с овсянкой прекрасный вариант накормить нехочуху. Йогурт натуральный 180 Миллилитров Сахар 1/2 Чайных ложки Овсяная каша готовая 80-100 Грамм Варенье сладкое 1-2 Ст. ложек 1. Сварите сначала овсянку.
Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум. Мороженое ванильное 100 Грамм Клубника 150 Грамм Малина 50 Грамм Ежевика 50 Грамм Голубика или черника 50 Грамм Смузи - густые коктейли, хороши сами по себе, а уж с мороженым - это очень вкусное лакомство.
Этот вкусный и полезный напиток-еду приготовить очень просто. Можете подать его в качестве десерта на любой праздник. Йогурт натуральный 0,5 Стакана Банан 1 Штука Киви 2 Штуки Клубника 100-150 Грамм Мед 1-2 Ст. ложек Подготовим все ингредиенты.
Расскажу и покажу, как приготовить лучший смузи клубничный, для которого нужны всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Вы будете полностью удовлетворены этим густым напитком с приятным сливочным вкусом.
Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень ...
Рецептов смузи много не бывает! Когда есть выбор, то всегда легче. С утра можно подстроиться под те продукты, которые нашли в холодильнике. Некоторые сочетания сначала удивляют, но только попробуйте! Банан 1 Штука Шпинат 200 Грамм Клубника замороженная 200 Грамм Кефир или жидкий клубничный йогурт 240 Миллилитров Вода 240 Миллилитров 1. Шпинат промойте и обсушите.
Тыквенный смузи - очень вкусный и полезный напиток, богатый витаминами. Смузи идеально подходит на завтрак или на полдник, готовится легко и просто. Попробуйте! Тыквенное пюре 300 Миллилитров Молоко 3 Стакана Йогурт ванильный 1/2 Стакана Корица 1 Чайная ложка Крошки крекера 100 Грамм Молоко слегка прогреваем и заливаем в блендер, добавляем к нему ванильный йогурт.
Сытный и легкий густой коктейль, который поможет вам сбросить лишний вес. Это при условии, что вместо сытного ужина вы съедаете только порцию смузи. Стебли сельдерея 2 Штуки Зеленое яблоко 1 Штука Шпинат 30 Грамм Лимон 0,5 Штуки Вода 100 Миллилитров Худеть можно полезно и вкусно! Худеть - это не значит совсем отказаться от еды, такой метод принесет больше вреда, чем пользы.
Смузи из сельдерея – это вкусный и необычайно полезный коктейль. Этот смузи обеспечит организм полезными веществами, а также поможет сбросить вес. Идеальный напиток для сидящих на диете! например, укроп и петрушка Кефир 200 Миллилитров Оливковое масло 1 Чайная ложка 1. Зелень измельчаем в блендере или мелко нарубаем ножом.
Я всегда питала слабость к лёгким и свежим десертам из фруктов. Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень часто.
Этот смузи незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Жиросжигающие свойства этого фрукта знакомы всем, а смузи из него готовится очень быстро и очень просто.
Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! розовый Банан 1 Штука Морковь 1 Штука средняя Молоко 1 Стакан Имбирь 1/4 Чайных ложки Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Есть у меня один веселый и вкусный способ подачи фруктов: фруктовый десерт «шашлык из фруктов». ...
С чего начать своё утро, чтобы день был полон энергии? Конечно, со вкусного и очень полезного коктейля! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить смузи для похудения в блендере, вы его точно оцените! Шпинат 2 Стакана Огурец 0,5 Штуки Сельдерей 1/4 Штуки четверть головки Мята 0,5 Пучка Морковь 3 Штуки Яблоки 2 Штуки Апельсин 1/4 Штуки Лайм 1/4 Штуки Лимон 1/4 Штуки Ананас 1/4 Штуки Вся зелень должна быть хорошо вымыта и просушена бумажными полотенцами.
Смузи детокс употребляют для очищения от вредных токсинов и другого рода раздражителей человеческого организма. В этом рецепте напиток готовится из папайи, свежего имбиря, сока лайма и кокоса.
Если вы ищете хороший вариант вкусного и красивого завтрака, то смузи в тарелке – для вас! Целая горсть витаминов и минералов, фруктов, орехов, овсяных хлопьев и молока — это вкусно и очень полезно! Клубника 1 Чашка Черника 1 Чашка Черешня 1 Чашка Молоко 300 Миллилитров Кокосовая стружка По вкусу Семена льна По вкусу Яблоко 1 Штука Сельдерей 2 Штуки Морковь 1-2 Штук Яблочный сок 100 Миллилитров Мюсли По вкусу Орехи 1 Чашка Корица По вкусу Банан 1 Штука Кешью 30 Грамм Какао 1 Чайная ложка Овсяные хлопья 2-3 Ст. ложек Киви 1 Штука Грейпфрут 1 Штука 1. Для первого варианта поместите в чашу миксера клубнику, чернику и молоко, все взбейте.
Хочу предложить вам очень вкусный смузи, приготовленный в блендере. Это приятный освежающий напиток-десерт на основе кефира и ягод с добавлением варенья вместо сахара. свежая или мороженая Варенье жидкое сладкое 70 Миллилитров Кефир жирный 200 Миллилитров Ванильный сахар 1-2 Щепоток 1. Приготовим продукты.
ah-vkusno.su
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Но академические основы кулинарии стали возникать только в окончании XIX столетия.
Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив такую науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую еду.
Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, стиль - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всех стран, но особо значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается особенно возможной людям, желающим расширить личные способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.
Таким образом, что касается выбора продуктов, то нужно применять:
Об этих основах необходимо помнить каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.
Мы же знаем, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, поскольку после данной переработки пища сохраняется намного больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь жарка, варка, тушение либо попросту паровая обработка дает, например, мясу абсолютно различный вкус.
Но следует учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных советов о том, как сохранить максимальное количество нужных веществ в продукции. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.
При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере уничтожаются.
Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она довольно долго варится. Затем перец, картофель, томаты, так как, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.
Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать - она только лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.
Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с мясным соком.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после сможете употребить для готовки супов и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.
Не стоит также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите некоторую часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, так как погибнут все важные витамины.
Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками большого количества инфекционных болезней.
Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную подготовку продуктов следует выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.
Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить
Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.
В мясном и рыбном фарше очень легко множатся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.
Сырое мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, зразы, рулеты, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.
В процессе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.
Особо многократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи надо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Когда готовят борщи, супы, щи, вначале необходимо приготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной продолжительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.
Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед употреблением или варкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, в особенности нарезанным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Прочие овощи также не нужно держать очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.
Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Оставшийся на сковороде жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты питания.
Салфетки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.
Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.
Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.
Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.
specdieta.ru
Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам.
Количество порций: 3-4
goormanclub.ru
Диета на яблоках и кефире известна многим людям, которые задавались вопросом похудения. Данные продукты круглогодично продаются во всех магазинах и приносят организму пользу.
Диета из зеленых яблок и кефира популярна за счет множества полезных свойств продуктов. Кефир является сбалансированным кисломолочным напитком, который благоприятно воздействует на функционирование ЖКТ, нормализуя микрофлору.
Молочная кислота оказывает антисептическое воздействие, предупреждая гнилостные процессы в кишечнике. Дополнительно диета с яблоками и кефиром сказывается на перистальтике и выводит вредные вещества.
Что касается яблок, в них содержится огромное количество витаминов и минералов, органических кислот, пищевых волокон и пектиновых веществ. Подобно кефиру, фрукт благоприятно влияет на работу пищеварения, ускоряя рабочие процессы и выводя вредные вещества с излишками жидкости.
Вы должны знать, что в свежем виде кефир слабит, а 3-дневный скрепляет, поэтому для диеты из яблок и кефира рекомендуется употреблять кисломолочный продукт 1- или 2-дневной давности. В идеале жирность нужно выбирать 1%, чтобы в организм не попадали лишние калории.
Покупая яблоки, выбирайте кисло-сладкие сорта. Ешьте их с кожицей в свежем или запеченном виде. Кроме кефира при диете разрешается пить негазированную воду, травяной чай, иногда кофе.
Диета с помощью яблок и кефира на 3 дня
Похудение на зеленых яблоках и кефире может длиться всего три дня – это базовый вариант, с которого нужно начинать для подготовки организма. Вы поймете, как будете себя чувствовать при похудении при помощи данной системы.
Трехдневная диета кефирная с яблоками подходит в качестве разгрузочной для людей, желающих избавиться от 1-2 кг. Суть очень проста: ежедневно необходимо съедать примерно пять яблок и выпивать литр или полтора кефира. Ничего другого употреблять нельзя.
Похудение на яблоках и кефире в течение 7 дней
Данная диета на зеленых яблоках и кефире является более продолжительной, но сбросить можно больше лишнего веса (около 5 кг). Примерно на четвертый день вас одолеет сильнейшее чувство голода, с которым придется бороться. Можно готовить суп на кефире или окрошку без яиц и мяса. Возьмите один огурец, томат, немного зеленого горошка, морковь в вареном виде и зеленый лук. Измельчите ингредиенты и залейте кефиром. Съесть подобное блюдо можно в обед или на ужин, но не чаще раза в день. В остальное время нужно съедать пять-шесть яблок и выпивать литр-полтора кефира.
Яблочная диета с кефиром на 9 дней
Можете растянуть похудение на зеленых яблоках и кефире на 9 дней, но тогда необходимо добавить белковые продукты, чтобы организм не начал сжигать мышечные ткани. Хорошими источниками белков являются:
Можно съедать до 250 граммов данных продуктов в обеденный прием пищи. При этом можно не употреблять яблоки и кефир, а выпить чашку несладкого зеленого чая. В остальные приемы пищи необходимо питаться по стандартной схеме – зелеными яблоками и нежирным кефиром. Всего за 9 дней подобной диеты можно сбросить до 6-7 килограммов лишнего веса.
www.sportobzor.ru
Когда начинается лето, многие женщины пытаются кардинально решить проблемы с лишними килограммами и бросаются в крайности, сидя на монодиетах или голодая. Диета на кефире и яблоках представляет собой уникальное сочетание полезных для организма продуктов, употребляя которые можно не только избавиться от излишков веса, но решить поправить здоровье. Диета на зеленых яблоках и кефире высоко ценится диетологами, поскольку имеет минимум противопоказаний.
Любая диета рассчитана на то, чтобы избавиться от жира за максимально короткий промежуток времени. Однако не каждая диета так полезна и вкусна, как кефир с яблоком для похудения. Употребляя эти продукты в течение нескольких дней, можно гарантированно избавиться от трех-пяти килограммов веса, при этом почти не страдая от голода. Вы продолжите насыщать организм микроэлементами, минералами и витаминами.
Основные преимущества кисломолочного продукта, помогающие быстро и эффективно похудеть, заключаются в следующем:
Кефир очень популярен среди диетологов, однако они предостерегают от неумеренного использования этого кисломолочного напитка. Пить надо только свежий «однодневный» легкий продукт, в котором больше всего пребиотиков и полезных веществ. К
lindseystirlingviolin.ru
Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт кефира и зеленые яблоки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт кефира и зеленые яблоки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа