Рецепт Кипяченое молоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кипяченое молоко калорийность


👆 Кипяченое молоко - польза, вред, калорийность и пищевая ценность

Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '72287,74458,75046,75045,75008,75037,75026,73109,72396,70461) ORDER BY ' at line 9 in /home/u461032/sportobzor.ru/www/core/classes/db.php on line 80

Всем известно, что свежее парное молоко – это кладезь полезных веществ и витаминов, но долго такой напиток храниться не может, поэтому его подвергают пастеризации или кипячению. Кипяченое молоко, подвергающееся термической обработке, утрачивает большую часть своих веществ, но даже при этом оно остается достаточно полезным.

Калорийность кипяченого молока

Калорийность кипяченого молока напрямую зависит от процента жирности напитка. В 100 мл молока 1,5% жирности 42 ккал, в 2,5% - 52 ккал, а в 3,2% - до 60 ккал. В молоке даже после кипячения остаются полезные компоненты и по питательности 1 л напитка приравнивается примерно к 0,5 кг мяса.

При лишнем весе или ожирении молоко лучше не пить из-за его калорийности. Если это вас не тревожит или вы стремитесь набрать массу, употребляйте молочные продукты, как можно чаще.

Пищевая ценность

Пищевая ценность кипяченого молока достаточно высока. В нем присутствуют макро- и микроэлементы: калий, кальций и фосфор. Также напиток богат двумя десятками молочных ферментов, таких как амилаза, лактоза, липаза, фосфотаза и пр. Присутствуют витамины, белки (казеин, лактоглобулин, лактальбумин) и молочный сахар в виде углеводов.

Кипячение нейтрализует болезнетворные микроорганизмы напитка, но также частично разрушаются витамины и осаждаются белки. В кипяченом молоке содержится:

• 3,4 г белков; • 1-4 г жиров; • 5-6 г углеводов.

В 100 мл кипяченого молока содержатся следующие витамины и минералы:

B1, мг

0.04

B2, мг

0.16

C, мг

1.37

Ca, мг

126.4

Fe, мг

0.11

Польза и вред кипяченого молока

При кипячении молока погибают болезнетворные бактерии, благодаря чему продлевается срок хранения напитка. В холодильнике такой продукт может храниться до одной недели, но при этом важно не закрывать емкость плотно, иначе продукт задохнется и быстрее скиснет.

Полезно ли кипяченое молоко, интересуются очень многие. Ответ однозначно положительный, так как в напитке содержатся различные витамины и микроэлементы, поддерживающие работу организма и предупреждающие различные заболевания.

При кипячении в молоке умирают полезные бактерии и ферменты, помогающие продукту легче усваиваться. Например, термообработка уничтожает витамины A, C, B12 и D, а кальций с фосфором обретают форму, не усваиваемую человеческим организмом. Также погибает лактоферрин, отвечающий за усвоение железа и белка из молока.

За счет гибели полезных веществ молоко труднее усваивается организмом, а некоторые из них задерживаются в нем и негативно сказываются на печени, таким образом, злоупотреблять этим напитком нельзя.

Сколько пить?

Избежать всех вредных последствий и получить пользу от кипяченого молока вы можете, соблюдая норму. Ежедневной нормой потребления напитка по некоторым данным является не более 1 литра в день. В таком количестве содержится максимум полезных веществ, которые организм способен усвоить.

Что касается беременных женщин, им молоко, как продукт, содержащий кальций, рекомендуют пить каждый день, но максимум 1-2 стакана. Людям старше 50 лет от регулярного употребления напитка лучше отказаться, так как организму становится труднее его переваривать. Многие используют кипяченое молоко от кашля, добавляя в него мед и прочие полезные ингредиенты.

www.sportobzor.ru

Рецепт Молоко кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко кипяченое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1681 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.4% 77 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 9.1% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 3.8% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 94 г 2400 г 3.9% 6.4% 2410 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 3.6% 909 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 18.3% 2 г
Витамин В4, холин 23.8 мг 500 мг 4.8% 7.9% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 13.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.1 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 22% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 5% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.5 мг 2500 мг 5.9% 9.8% 2500 г
Кальций, Ca 117.4 мг 1000 мг 11.7% 19.3% 1003 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 5.6% 394 г
Натрий, Na 50.5 мг 1300 мг 3.9% 6.4% 1295 г
Сера, S 28.7 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 990 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 18.8% 797 г
Хлор, Cl 108.8 мг 2300 мг 4.7% 7.8% 2315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.4 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1% 17 г
Йод, I 8.9 мкг 150 мкг 5.9% 9.8% 151 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 13.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.5% 2 г
Медь, Cu 11.9 мкг 1000 мкг 1.2% 2% 992 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 11.6% 70 г
Олово, Sn 12.9 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 6% 56 г
Стронций, Sr 16.8 мкг ~
Фтор, F 19.8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 3960 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг
4%
6.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3955 мг 12 мг 3.3% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 60,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Молоко коровье кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко коровье кипяченое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 1678 г
Белки 3.301 г 76 г 4.3% 6.4% 77 г
Жиры 3.714 г 60 г 6.2% 9.2% 60 г
Углеводы 4.952 г 211 г 2.3% 3.4% 215 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 5.7% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 10.4% 903 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 12.4% 2 г
Витамин В4, холин 24.84 мг 500 мг 5% 7.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 11.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.263 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 20.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 11 г
Витамин Н, биотин 3.368 мкг 50 мкг 6.7% 10% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2943 мг 20 мг 6.5% 9.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 153.68 мг 2500 мг 6.1% 9.1% 2519 г
Кальций, Ca 116.21 мг 1000 мг 11.6% 17.3% 1002 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 4.9% 402 г
Натрий, Na 52.63 мг 1300 мг 4% 6% 1316 г
Сера, S 30.53 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 985 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 16.8% 796 г
Хлор, Cl 115.79 мг 2300 мг 5% 7.5% 2316 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.065 мг 18 мг 0.4% 0.6% 16 г
Йод, I 9.47 мкг 150 мкг 6.3% 9.4% 150 г
Кобальт, Co 0.842 мкг 10 мкг 8.4% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 12.63 мкг 1000 мкг 1.3% 1.9% 972 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 11.2% 70 г
Селен, Se 2.105 мкг 55 мкг 3.8% 5.7% 55 г
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 4210 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 5.2% 12 г

Энергетическая ценность Молоко коровье кипяченое составляет 67,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт кипяченое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кипяченое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 1675 г
Белки 3.299 г 76 г 4.3% 6.4% 77 г
Жиры 3.711 г 60 г 6.2% 9.3% 60 г
Углеводы 4.949 г 211 г 2.3% 3.4% 215 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 5.7% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 10.4% 901 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 12.4% 2 г
Витамин В4, холин 24.83 мг 500 мг 5% 7.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 11.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.26 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 20.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 11 г
Витамин Н, биотин 3.366 мкг 50 мкг 6.7% 10% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2935 мг 20 мг 6.5% 9.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 153.59 мг 2500 мг 6.1% 9.1% 2518 г
Кальций, Ca 116.14 мг 1000 мг 11.6% 17.3% 1001 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 4.9% 402 г
Натрий, Na 52.6 мг 1300 мг 4% 6% 1315 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 984 г
Фосфор, Ph 89.9 мг 800 мг 11.2% 16.7% 803 г
Хлор, Cl 115.72 мг 2300 мг 5% 7.5% 2314 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.065 мг 18 мг 0.4% 0.6% 16 г
Йод, I 9.47 мкг 150 мкг 6.3% 9.4% 150 г
Кобальт, Co 0.842 мкг 10 мкг 8.4% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 12.62 мкг 1000 мкг 1.3% 1.9% 971 г
Молибден, Mo 5.26 мкг 70 мкг 7.5% 11.2% 70 г
Селен, Se 2.104 мкг 55 мкг 3.8% 5.7% 55 г
Фтор, F 21.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 4208 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4208 мг 12 мг 3.5% 5.2% 12 г

Энергетическая ценность кипяченое молоко составляет 67 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кипяченое молоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кипяченое молоко с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1696 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.4% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 5.9% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 87 г 2400 г 3.6% 4.2% 2417 г
Зола 0.6636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 2.4% 910 г
Ретинол 0.018 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 12.1% 2 г
Витамин В4, холин 21.64 мг 500 мг 4.3% 5.1% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 8.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 14.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 1.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.6% 16 г
Витамин Н, биотин 2.913 мкг 50 мкг 5.8% 6.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 3.4% 20 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.36 мг 2500 мг 5.5% 6.5% 2497 г
Кальций, Ca 108 мг 1000 мг 10.8% 12.7% 1000 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 3.7% 402 г
Натрий, Na 46.82 мг 1300 мг 3.6% 4.2% 1301 г
Сера, S 26.18 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 1007 г
Фосфор, Ph 84.3 мг 800 мг 10.5% 12.4% 803 г
Хлор, Cl 100.64 мг 2300 мг 4.4% 5.2% 2287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 1.1% 18 г
Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 6.5% 150 г
Кобальт, Co 0.755 мкг 10 мкг 7.6% 9% 10 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.5% 2 г
Медь, Cu 16.27 мкг 1000 мкг 1.6% 1.9% 1017 г
Молибден, Mo 4.455 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 70 г
Олово, Sn 11.73 мкг ~
Селен, Se 1.818 мкг 55 мкг 3.3% 3.9% 55 г
Стронций, Sr 15.27 мкг ~
Фтор, F 27.09 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 3870 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 51 г
Цинк, Zn 0.3677 мг 12 мг 3.1% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Кипяченое молоко с медом составляет 84,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Мое кипяченое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мое кипяченое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.9 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 1658 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 79 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 7.5% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 4.5% 200 г
Вода 96.1 г 2400 г 4% 20.1% 2403 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 4.5% 922 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.5% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 14.6% 2 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 9% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 14.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.877 мкг 400 мкг 0.5% 2.5% 375 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 25.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 2% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 1% 10 г
Витамин Н, биотин 1.201 мкг 50 мкг 2.4% 12.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.3003 мг 20 мг 1.5% 7.5% 20 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.8 мг 2500 мг 2.2% 11.1% 2491 г
Кальций, Ca 44.33 мг 1000 мг 4.4% 22.1% 1008 г
Магний, Mg 5.37 мг 400 мг 1.3% 6.5% 413 г
Натрий, Na 19.35 мг 1300 мг 1.5% 7.5% 1290 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 6% 961 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 20.1% 803 г
Хлор, Cl 42.19 мг 2300 мг 1.8% 9% 2344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.8 мкг ~
Железо, Fe 0.035 мг 18 мг 0.2% 1% 18 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 11.6% 147 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 15.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 1% 2 г
Медь, Cu 4.89 мкг 1000 мкг 0.5% 2.5% 978 г
Молибден, Mo 1.877 мкг 70 мкг 2.7% 13.6% 70 г
Олово, Sn 4.88 мкг ~
Селен, Se 0.751 мкг 55 мкг 1.4% 7% 54 г
Стронций, Sr 6.38 мкг ~
Фтор, F 71.85 мкг 4000 мкг 1.8% 9% 3992 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 7.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1501 мг 12 мг 1.3% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мое кипяченое молоко составляет 19,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Молоко кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко кипяченое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 1678 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.4% 77 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 9.2% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 3.6% 208 г
Вода 91.9 г 2400 г 3.8% 5.7% 2418 г
Зола 0.7368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 5.2% 903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 12.4% 2 г
Витамин В4, холин 24.84 мг 500 мг 5% 7.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 11.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.263 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 20.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16 г
Витамин Н, биотин 3.368 мкг 50 мкг 6.7% 10% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2943 мг 20 мг 6.5% 9.7% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.68 мг 2500 мг 6.1% 9.1% 2519 г
Кальций, Ca 116.21 мг 1000 мг 11.6% 17.3% 1002 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 4.9% 402 г
Натрий, Na 52.63 мг 1300 мг 4% 6% 1316 г
Сера, S 30.53 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 985 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 16.8% 796 г
Хлор, Cl 115.79 мг 2300 мг 5% 7.5% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Железо, Fe 0.065 мг 18 мг 0.4% 0.6% 16 г
Йод, I 9.47 мкг 150 мкг 6.3% 9.4% 150 г
Кобальт, Co 0.842 мкг 10 мкг 8.4% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 12.63 мкг 1000 мкг 1.3% 1.9% 972 г
Молибден, Mo 5.263 мкг 70 мкг 7.5% 11.2% 70 г
Олово, Sn 13.68 мкг ~
Селен, Se 2.105 мкг 55 мкг 3.8% 5.7% 55 г
Стронций, Sr 17.89 мкг ~
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 4210 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 6.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.0168 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0211 г ~
Лактоза 5.0526 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.4579 г ~
Аргинин* 0.1284 г ~
Валин 0.2011 г ~
Гистидин* 0.0947 г ~
Изолейцин 0.1989 г ~
Лейцин 0.2979 г ~
Лизин 0.2747 г ~
Метионин 0.0874 г ~
Треонин 0.1611 г ~
Триптофан 0.0526 г ~
Фенилаланин 0.1842 г ~
Заменимые аминокислоты 1.8516 г ~
Аланин 0.1032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2305 г ~
Глицин 0.0495 г ~
Глутаминовая кислота 0.5358 г ~
Пролин 0.2926 г ~
Серин 0.1958 г ~
Тирозин 0.1937 г ~
Цистеин 0.0274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.1158 г ~
6:0 Капроновая 0.0842 г ~
8:0 Каприловая 0.0421 г ~
10:0 Каприновая 0.0947 г ~
12:0 Лауриновая 0.1053 г ~
14:0 Миристиновая 0.5368 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6737 г ~
17:0 Маргариновая 0.0211 г ~
18:0 Стеариновая 0.3684 г ~
20:0 Арахиновая 0.0421 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.0526 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0947 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8211 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.0947 г ~
18:3 Линоленовая 0.0316 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0947 г ~

Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 67,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа