Всем известно, что свежее парное молоко – это кладезь полезных веществ и витаминов, но долго такой напиток храниться не может, поэтому его подвергают пастеризации или кипячению. Кипяченое молоко, подвергающееся термической обработке, утрачивает большую часть своих веществ, но даже при этом оно остается достаточно полезным.
Калорийность кипяченого молока напрямую зависит от процента жирности напитка. В 100 мл молока 1,5% жирности 42 ккал, в 2,5% - 52 ккал, а в 3,2% - до 60 ккал. В молоке даже после кипячения остаются полезные компоненты и по питательности 1 л напитка приравнивается примерно к 0,5 кг мяса.
При лишнем весе или ожирении молоко лучше не пить из-за его калорийности. Если это вас не тревожит или вы стремитесь набрать массу, употребляйте молочные продукты, как можно чаще.
Пищевая ценность кипяченого молока достаточно высока. В нем присутствуют макро- и микроэлементы: калий, кальций и фосфор. Также напиток богат двумя десятками молочных ферментов, таких как амилаза, лактоза, липаза, фосфотаза и пр. Присутствуют витамины, белки (казеин, лактоглобулин, лактальбумин) и молочный сахар в виде углеводов.
Кипячение нейтрализует болезнетворные микроорганизмы напитка, но также частично разрушаются витамины и осаждаются белки. В кипяченом молоке содержится:
• 3,4 г белков; • 1-4 г жиров; • 5-6 г углеводов.
В 100 мл кипяченого молока содержатся следующие витамины и минералы:
B1, мг |
0.04 |
B2, мг |
0.16 |
C, мг |
1.37 |
Ca, мг |
126.4 |
Fe, мг |
0.11 |
При кипячении молока погибают болезнетворные бактерии, благодаря чему продлевается срок хранения напитка. В холодильнике такой продукт может храниться до одной недели, но при этом важно не закрывать емкость плотно, иначе продукт задохнется и быстрее скиснет.
Полезно ли кипяченое молоко, интересуются очень многие. Ответ однозначно положительный, так как в напитке содержатся различные витамины и микроэлементы, поддерживающие работу организма и предупреждающие различные заболевания.
При кипячении в молоке умирают полезные бактерии и ферменты, помогающие продукту легче усваиваться. Например, термообработка уничтожает витамины A, C, B12 и D, а кальций с фосфором обретают форму, не усваиваемую человеческим организмом. Также погибает лактоферрин, отвечающий за усвоение железа и белка из молока.
За счет гибели полезных веществ молоко труднее усваивается организмом, а некоторые из них задерживаются в нем и негативно сказываются на печени, таким образом, злоупотреблять этим напитком нельзя.
Избежать всех вредных последствий и получить пользу от кипяченого молока вы можете, соблюдая норму. Ежедневной нормой потребления напитка по некоторым данным является не более 1 литра в день. В таком количестве содержится максимум полезных веществ, которые организм способен усвоить.
Что касается беременных женщин, им молоко, как продукт, содержащий кальций, рекомендуют пить каждый день, но максимум 1-2 стакана. Людям старше 50 лет от регулярного употребления напитка лучше отказаться, так как организму становится труднее его переваривать. Многие используют кипяченое молоко от кашля, добавляя в него мед и прочие полезные ингредиенты.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 1681 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.4% | 77 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 9.1% | 60 г |
Углеводы | 4.9 г | 211 г | 2.3% | 3.8% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 94 г | 2400 г | 3.9% | 6.4% | 2410 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.6% | 909 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 18.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.8 мг | 500 мг | 4.8% | 7.9% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.6% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 5% | 20 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 117.4 мг | 1000 мг | 11.7% | 19.3% | 1003 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 394 г |
Натрий, Na | 50.5 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.4% | 1295 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 990 г |
Фосфор, Ph | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 18.8% | 797 г |
Хлор, Cl | 108.8 мг | 2300 мг | 4.7% | 7.8% | 2315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 17 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 9.8% | 151 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 11.9 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 992 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 11.6% | 70 г |
Олово, Sn | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 56 г |
Стронций, Sr | 16.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 3960 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 6.6% | 50 г | |
Цинк, Zn | 0.3955 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 60,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1678 г |
Белки | 3.301 г | 76 г | 4.3% | 6.4% | 77 г |
Жиры | 3.714 г | 60 г | 6.2% | 9.2% | 60 г |
Углеводы | 4.952 г | 211 г | 2.3% | 3.4% | 215 г |
Вода | 92 г | 2400 г | 3.8% | 5.7% | 2421 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 10.4% | 903 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.84 мг | 500 мг | 5% | 7.5% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 11.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.263 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 20.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 11 г |
Витамин Н, биотин | 3.368 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2943 мг | 20 мг | 6.5% | 9.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.68 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.1% | 2519 г |
Кальций, Ca | 116.21 мг | 1000 мг | 11.6% | 17.3% | 1002 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 402 г |
Натрий, Na | 52.63 мг | 1300 мг | 4% | 6% | 1316 г |
Сера, S | 30.53 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 985 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 16.8% | 796 г |
Хлор, Cl | 115.79 мг | 2300 мг | 5% | 7.5% | 2316 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.065 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 16 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 9.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 12.63 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.9% | 972 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.2% | 70 г |
Селен, Se | 2.105 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.7% | 55 г |
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4210 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4211 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 12 г |
Энергетическая ценность Молоко коровье кипяченое составляет 67,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1675 г |
Белки | 3.299 г | 76 г | 4.3% | 6.4% | 77 г |
Жиры | 3.711 г | 60 г | 6.2% | 9.3% | 60 г |
Углеводы | 4.949 г | 211 г | 2.3% | 3.4% | 215 г |
Вода | 92 г | 2400 г | 3.8% | 5.7% | 2421 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 10.4% | 901 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.83 мг | 500 мг | 5% | 7.5% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 11.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 20.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 11 г |
Витамин Н, биотин | 3.366 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2935 мг | 20 мг | 6.5% | 9.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.59 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.1% | 2518 г |
Кальций, Ca | 116.14 мг | 1000 мг | 11.6% | 17.3% | 1001 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 402 г |
Натрий, Na | 52.6 мг | 1300 мг | 4% | 6% | 1315 г |
Сера, S | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 984 г |
Фосфор, Ph | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 16.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 115.72 мг | 2300 мг | 5% | 7.5% | 2314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.065 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 16 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 9.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 12.62 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.9% | 971 г |
Молибден, Mo | 5.26 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.2% | 70 г |
Селен, Se | 2.104 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.7% | 55 г |
Фтор, F | 21.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4208 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4208 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 12 г |
Энергетическая ценность кипяченое молоко составляет 67 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 11.8 г | 211 г | 5.6% | 6.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 87 г | 2400 г | 3.6% | 4.2% | 2417 г |
Зола | 0.6636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 910 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 12.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.64 мг | 500 мг | 4.3% | 5.1% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 8.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 14.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.4% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 2.913 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 3.4% | 20 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.36 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.5% | 2497 г |
Кальций, Ca | 108 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 3.7% | 402 г |
Натрий, Na | 46.82 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.2% | 1301 г |
Сера, S | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 12.4% | 803 г |
Хлор, Cl | 100.64 мг | 2300 мг | 4.4% | 5.2% | 2287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 18 г |
Йод, I | 8.27 мкг | 150 мкг | 5.5% | 6.5% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 16.27 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.9% | 1017 г |
Молибден, Mo | 4.455 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.5% | 70 г |
Олово, Sn | 11.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.9% | 55 г |
Стронций, Sr | 15.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 3870 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3677 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кипяченое молоко с медом составляет 84,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 1658 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 79 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 4.5% | 200 г |
Вода | 96.1 г | 2400 г | 4% | 20.1% | 2403 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 4.5% | 922 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 14.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 9% | 492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 14.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.877 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.5% | 375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 25.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 2% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1% | 10 г |
Витамин Н, биотин | 1.201 мкг | 50 мкг | 2.4% | 12.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3003 мг | 20 мг | 1.5% | 7.5% | 20 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.8 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 44.33 мг | 1000 мг | 4.4% | 22.1% | 1008 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 6.5% | 413 г |
Натрий, Na | 19.35 мг | 1300 мг | 1.5% | 7.5% | 1290 г |
Сера, S | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 6% | 961 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 20.1% | 803 г |
Хлор, Cl | 42.19 мг | 2300 мг | 1.8% | 9% | 2344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 1% | 18 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 11.6% | 147 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 15.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1% | 2 г |
Медь, Cu | 4.89 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 2.5% | 978 г |
Молибден, Mo | 1.877 мкг | 70 мкг | 2.7% | 13.6% | 70 г |
Олово, Sn | 4.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.751 мкг | 55 мкг | 1.4% | 7% | 54 г |
Стронций, Sr | 6.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.85 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9% | 3992 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1501 мг | 12 мг | 1.3% | 6.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мое кипяченое молоко составляет 19,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1678 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.4% | 77 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 9.2% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 3.6% | 208 г |
Вода | 91.9 г | 2400 г | 3.8% | 5.7% | 2418 г |
Зола | 0.7368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.2% | 903 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.84 мг | 500 мг | 5% | 7.5% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 11.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.263 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 20.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.9% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 3.368 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2943 мг | 20 мг | 6.5% | 9.7% | 20 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.68 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.1% | 2519 г |
Кальций, Ca | 116.21 мг | 1000 мг | 11.6% | 17.3% | 1002 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 402 г |
Натрий, Na | 52.63 мг | 1300 мг | 4% | 6% | 1316 г |
Сера, S | 30.53 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 985 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 16.8% | 796 г |
Хлор, Cl | 115.79 мг | 2300 мг | 5% | 7.5% | 2316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.065 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 16 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 9.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 12.63 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.9% | 972 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.2% | 70 г |
Олово, Sn | 13.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.105 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.7% | 55 г |
Стронций, Sr | 17.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 4210 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4211 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.0168 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0211 г | ~ | |||
Лактоза | 5.0526 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4579 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1284 г | ~ | |||
Валин | 0.2011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0947 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1989 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2979 г | ~ | |||
Лизин | 0.2747 г | ~ | |||
Метионин | 0.0874 г | ~ | |||
Треонин | 0.1611 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0526 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1842 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8516 г | ~ | |||
Аланин | 0.1032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2305 г | ~ | |||
Глицин | 0.0495 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5358 г | ~ | |||
Пролин | 0.2926 г | ~ | |||
Серин | 0.1958 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1937 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.1158 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0842 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0421 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0947 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5368 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6737 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0421 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0947 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8211 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.0947 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0316 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0947 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 67,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа