Как лучше есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Когда есть яблоко до еды или после еды


Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

  • Яблоки содержат большое количество кислот, поэтому утверждать, что они способны заменить прем пищи неправильно. Обычно они способствуют усилению аппетита, поскольку кислота действует возбуждающе на рецепторы и активизирует выработку желудочного сока. По этой же причине довольно, а иногда и невозможно сидеть на яблочных диетах или разгрузочных днях.

    Употреблять яблоки лучше через 1-1,5 часа после основного приема пищи, так можно избежать процесса брожения в организма и помочь желудку лучше справиться с обедом или перекусом. Также и груши рекомендуется употреблять не на пустой желудок, а через определенное время после еды.

  • Лучше есть яблоки с утра или вечером вместо пищи. Насколько я помню, яблоки нежелательно совмещать с другой едой, например после обеда есть яблоки. Хорошо принимать как отдельный прием пищи - например, полдник. Или на ночь, чтобы не есть вредности - съесть яблоко. оно очень полезно, насыщено богатыми витаминами. Лучше съедать по яблоку каждый день.

  • Яблоко богат витаминами и можно есть в любое время и очень полезно. Яблоко помогает омоложения кожи, очень эффективно действует на кровь человека. Даже яблоко очень помогает похудению человека и балансирует красоту организма, дает чистоту тела. Яблоку можно есть в любую время года и в любую минуту, где бы ты не находился. Фрукты всегда полезно для организма человека.

  • Людям с нормальным пищеварением и здоровым желудком можно есть яблоки в промежутках между приемами пищи. Вообще не желательно заедать пищу яблоками, как бы это не казалось заманчиво вот так очистить полость рта после еды. Яблоки вместе с едой будут бродить в желудке, и вся пища в месте с ними за компанию.

    Людям с повышенной кислотностью можно есть яблоки после еды через полтора , а лучше два часа.

    Но только не до и не вместо, разумеется из-за того, что кислотность и так высокая , а яблоки как известно могут еще большее ее повысить.

    Людям с пониженной кислотностью - лучше есть яблоки за 40 или 30 минут до еды. Разумеется не килограмм, а одно.

  • Я думаю что яблоки лучше есть ВМЕСТО еды :). Польза от такого питания будет неимоверная, полагаю результаты такого питания вы увидите уже через месяц.

    Ну а если серьезно, по моему опыту - если съесть яблоко на голодный желудок, есть начинает хотеться еще больше.

    Я одно время ела яблоки на диете, а потом отказалась. Они сильно стимулировали аппетит, гораздо легче было съесть 50 грамм хлеба чем когда съешь килограмм яблок.

  • Яблоки очень даже полезны для организма. В них много витаминов и различных минеральных веществ. Но надо знать некоторые правила их потребления: 1. нельзя их съедать сразу поле плотного приема пищи (это вызывает брожение в желудке),2. нельзя увлекаться свежими яблоками людям с повышенной кислотностью, 3. людям пониженной кислотностью употребление яблок натощак за полчаса до еды принесет пользу.

  • info-4all.ru

    до еды или после? Когда они приносят пользу?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные в

    woprosi.ru

    Как правильно есть яблоки

    Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.

    Инструкция

    Мало кто знает, что яблоки, съеденные сразу после употребления основной пищи, соприкасаются с ней, начинают окисляться и бродить. Конечно же, пользы для здоровья от таких процессов не дождешься. Поэтому яблоки желательно есть, подождав 2-4 часа после плотного приема пищи.

    Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах. Кроме того, поедание яблок на голодный желудок содействует снижению веса, а следовательно, улучшает фигуру.

    Максимальное количество полезных веществ содержится только в натуральных яблоках. Яблочное варенье, джем, консервированные или печеные фрукты, подвергнутые тепловой обработке, не так богаты витаминами, как свежие сочные плоды. А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие. Было бы здорово пару раз в день заменить привычную чашку чая или кофе свежевыжатым яблочным соком.

    Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета. Принцип ее заключается в том, что один разгрузочный день в неделю человек должен есть только яблоки. Полтора килограмма этих полезных фруктов следует разделить на 5-6 приемов. Причем диетологи рекомендуют очищать яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину.

    Кислые сорта яблок полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. А 2-3 кислых яблока утром натощак помогут справиться с проблемой частых запоров.

    Полстакана яблочного сока утром натощак за 15-20 минут до завтрака улучшат самочувствие людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями желчного пузыря, ожирением.

    А вот людям с повышенной кислотностью или язвой желудка со свежими яблоками следует быть осторожнее. Для них более полезными будут эти фрукты в запеченном виде.

    Яблоки…такой любимый и хорошо знакомый фрукт. Он настолько привычен, что кажется, его можно есть всегда и везде, и ничего кроме пользы от этого не будет. Однако это не совсем так.

    Правильно есть яблоки нужно уметь. Причем это касается не только того, с чем и где это сделать, но и того, как это сделать.

    Как правильно есть яблоки (с точки зрения пользы)

    Яблоки — продукт чрезвычайно полезный, в них много питательных веществ и витаминов. Однако людям, страдающими нарушениями пищеварения, они могут принести серьезный вред. Поэтому при наличии подобных заболеваний обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу того, можно ли употреблять яблоки в пищу. И если да — то в каком виде и количестве. Большую роль при наличиях болезней имеет и сорт яблок. К примеру, для страдающих гастритом полезны будут только сорта, обладающие кисло-сладким вкусом.

    Для тех, у кого со здоровьем все в порядке, большую пользу принесет употребление яблок в свежем виде. Можно есть и сушеные плоды, поскольку количество витаминов в них сохраняется. При любом другом способе обработки теряется значительная часть полезных веществ, содержащихся в них. Также следует учитывать, что зеленые яблоки содержат больше витамина С. А, значит, более полезны.

    Как правильно есть яблоки (с точки зрения этикета)

    Очень часто этот фрукт присутствуют на столе во время официальных торжеств, и если не знать, как их правильно есть яблоки по этикету, можно оказаться в крайне неудобном положении. На самом деле ничего сложного нет. Следует аккуратно взять плод с тарелки, переложить его в левую руку и срезать тонким слоем кожицу, в направлении от плодоножки. Все действия производятся над тарелкой. Далее срезанная кожица отодвигается на край тарелки, а очищенное яблоко помещается на ее середину. С помощью вилки и ножа, оно делится пополам. Одна половинка временно отодвигается, а вторая опять делится. Затем удаляется сердцевина, помещается на кожицу, а с помощью вилки съедается одна из четвертушек. После того как съедается вторая четвертинка, процесс повторяется над оставшейся половиной.

    www.polsov.com

    Как лучше есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу для здоровья?

    Вы знаете, что одно яблоко в день поможет вам быть намного здоровее? Однако недавнее исследование показывает, что если есть эти фрукты с другими продуктами, а также в определенное время суток, польза для здоровья будет еще больше.

    Ешьте яблоки вместе с зеленым чаем

    Если зеленый чай пить с яблоками, антиоксиданты, которые содержатся в этих продуктах, смешиваются и блокируют сигнальный белок под названием сосудистый эндотелиальный фактор роста. Он стимулирует ангиогенез, то есть образование новых кровеносных сосудов. Ангиогенез может играть определенную роль в образовании бляшек в крови, которые закупоривают артерии, что приводит к инфаркту и инсульту. Также этот процесс может способствовать распространению раковых клеток по всему организму. Исследования утверждают, что употребление яблок позволит уменьшить количество медикаментозных препаратов, которые вам приходится принимать, а зеленый чай снизит уровень холестерина.

    Съедайте яблоко, прежде чем отправиться в супермаркет за продуктами

    Не так давно исследователи определили правильное время, чтобы есть яблоки: перед тем как отправиться в супермаркет. Во время нового исследования участникам эксперимента давали яблоко или печенье, прежде чем они отправятся в магазин. Была и контрольная группа, которая не получала ничего. Участники, которым достались яблоки, купили на 28% больше фруктов и овощей, чем те, кто получил печенье, и на 25% больше тех людей, которым не давали ничего. Перекусив яблоком перед походом в супермаркет, вы будете отдавать предпочтение более здоровой пище.

    Не сравнивайте яблоки и апельсины. Покупайте и то и другое

    Яблоки и апельсины могут защитить ваш мозг. Когда исследователи из университета Корнелл изучали влияние экстрактов этих плодов на нейронные клетки животных, они обнаружили, что определенные антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса. Бананы показали аналогичный эффект. Исследователи говорят, что употребление свежих фруктов, таких как яблоки, апельсины и бананы, поможет предотвратить повреждение мозга и нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.

    Съедайте яблоко после обеда

    Это поможет вам контролировать тягу к пище во второй половине дня. Яблоки наполнены пектином – растворимой клетчаткой, способствующей образованию геля из воды, которую она притягивает во время пищеварения. Это заставляет вас чувствовать сытость намного дольше. Замедленное опорожнение желудка может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Всего лишь одно яблоко в день, после обеда, поможет вам держаться подальше от заманчивой вредной пищи.

    Ешьте яблоки с шоколадом

    Так вы сможете удовлетворить свою тягу к сладкому и защитить кровеносные сосуды. В яблоках высокое содержание флавоноида под названием кверцетин, в то время как темный шоколад содержит катехины. В классическом исследовании итальянские ученые использовали образцы крови здоровых участников, чтобы изучить, как эти два флавоноида реагируют на сгусток, образованный с помощью белка коллагена. Когда кровеносные сосуды повреждены, они выделяют коллаген в кровь, что приводит к слипанию тромбоцитов. Это может закупоривать артерии и приводить к инфаркту либо инсульту. Исследователи обнаружили, что когда кверцетин и катехин объединяются, они предотвращают взаимодействие коллагена с тромбоцитами крови, не позволяя тромбам образовываться. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ешьте яблоки с сыром

    Когда вы жуете яблоко, это стимулирует выработку слюны, которая помогает смывать частички пищи и бактерии с зубов. Слюна также имеет щелочной pH, который помогает нейтрализовать кислотность зубного налета, приводящего к кариесу. Сыр содержит высокий уровень тирамина. Это алкалоидное соединение, которое также уменьшает кислотность зубного налета. В исследовании 2013 года ученые попросили 68 участников воздержаться от чистки зубов. Через два дня они добавили в рацион добровольцев сыр, молоко или йогурт. Те добровольцы, которые ели сыр, имели более низкий уровень бляшек кислоты, чем те, кому досталось молоко или йогурт.

    Съедайте хотя бы одно яблоко в день

    Это поможет вам предотвратить инсульт. Голландские ученые отслеживали потребление фруктов и овощей 20 тысячами участников на протяжении 10 лет. Добровольцы были поделены на группы, которые ели фрукты и овощи определенного цвета: оранжевые или желтые, красные либо фиолетовые, зеленые и белые. Участники, которые добавили 25 граммов белых фруктов в свой рацион (яблоки, груши, лук и грибы), смогли снизить риск инсульта на 9%. Другие продукты не смогли показать такого же эффекта. Если вы съедите одно небольшое яблоко, то получите примерно 100 грамм белых фруктов в день.

    fb.ru

    Как правильно есть яблоки

    Яблоки – общедоступный всераспространенный источник витаминов, микроэлементов и других нужных веществ. Есть правила, соблюдение которых сделает употребление в еду этих фруктов в особенности полезным.

    Вам пригодится

    • — ножик для фруктов;
    • — тарелка;
    • — вилка;
    • — соковыжималка;
    • — консультация доктора.

    1.

    Ешьте яблоки через 2-3 часа после завтрака, обеда либо ужина, по другому они могут вызвать процессы брожения в желудке, соприкасаясь с другой едой. Полезнее всего употреблять эти фрукты натощак, за час до основного приема еды. Это будет содействовать наибольшему усвоению всех содержащихся в их витаминов. Также употребление чудо-фруктов на голодный желудок помогает понижению веса, что для многих людей является очень животрепещущим.

    2.

    Для тех, кто желает приметно похудеть, подойдет яблоковая диета. Ее принцип заключается в последующем: один денек в неделю вы должны питаться только яблоками. Для этого возьмите полтора килограмма фруктов и разделите их на 5-6 приемов. Диетологи советуют счищать узким слоем кожицу с яблок, также удалять из их сердцевину.

    3.

    Огромное количество нужных веществ находится только в новых яблоках. Разные яблоковые варенья, джемы, также запеченные либо консервированные фрукты уже не так богаты витаминами, как свежайшие плоды. Температурная обработка яблок лишает их до 70% витаминов. Верно ешьте яблоки, и будете здоровы.В сушеных яблоках сохраняется наибольшее количество витаминов и других нужных веществ.

    4.

    Кислые сорта яблок очень полезны для тех, у кого наблюдается пониженная кислотность желудка. Два кислых яблока, съеденных с утра натощак, отлично помогают решить делему нередких запоров.

    5.

    Приготовьте на завтрак стакан свежевыжатого яблокового сока. Выпитый натощак за 15 минут перед едой, он улучшает самочувствие людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, ожирением, болезнями желчного пузыря. Более богаты витамином C зеленоватые сорта яблок.

    6.

    Если у вас завышенная кислотность либо язва желудка, ешьте яблоки в запеченном виде. Нездоровым гастритом лучше употреблять в еду сладкие сорта этих фруктов. В любом случае, при суровых дилеммах с пищеварительной системой следует проконсультироваться с доктором по поводу потребления яблок в еду.

    7.

    Стоматологи также склоняются к тому, что употреблять в еду сладкие сорта яблок необходимо перед едой. Если же вы будете завершать завтрак, обед либо ужин этими фруктами, на ваших зубах останутся кислоты и сахара, содействующие разрушению эмали и провоцирующие кариес. Так что старенькый тезис о том, что яблоко способно поменять всеполноценную очистку зубов зубной пастой, является не совершенно верным.

    8.

    Как верно есть яблоки согласно этикету? Ничего сложного в этом нет. Аккуратненько возьмите плод с тарелки, переложите его в левую руку, особым ножиком для фруктов срежьте кожицу узким слоем, в направлении от плодоножки. Эти деяния необходимо создавать над тарелкой. Потом отодвиньте срезанную кожицу на край тарелки, а очищенный фрукт расположите на ее середину. С помощью ножика и вилки разделите его напополам. Одну из половинок временно отодвиньте, а вторую снова разделите. Вырежьте сердцевину, расположите ее на кожицу и с помощью вилки съешьте одну из четвертушек. Потом повторите данный метод со 2-ой половинкой яблока.

    tipsboard.ru

    Яблоки в рационе помогут снизить вес

    Пожалуй, яблоки – самый популярный, полезный и доступный продукт для того, чтобы эффективно снизить вес. Эти фрукты стимулируют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят вредные вещества из организма. Вследствие этого яблоки являются основой множества диет для снижения веса, а также разгрузочных дней для похудения и очищения организма. Да и вообще яблоки полезны не только для снижения веса, но и для организма в целом. Как говорят англичане, в день по яблоку – и врач будет не нужен.

    Эта фраза перестаёт казаться просто красивым выражением, если перечислить все полезные свойства яблок. Они и состояние иммунитета поддерживают, и профилактикой гипертонии и атеросклероза выступают,  и сосуды укрепляют; кроме этого яблоки улучшают зрение, снижают уровень холестерина, стабилизируют работу центральной и периферической нервной системы. Также яблоки благотворно влияют на работу сердца и почек, являются средством профилактики злокачественных опухолей, оказывают противоотёчное, спазмолитическое,  антиоксидантное и тонизирующее действие. Ещё одно свойство яблок, актуальное для похудения и снижения веса: они способны бороться с целлюлитом и жировыми отложениями.

    Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать 2 – 3 стакана яблочного сока или съедать 2 – 4 яблока. Фрукты эти содержат множество витаминов (С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Кроме того, в семенах яблок содержится много йода: если съесть 5 – 6 яблочных зёрнышек, то организм получит суточную дозу йода.

    Но! Однако в яблоках, даже в только что сорванных с дерева, витамина C содержится очень мало, а к концу зимы его в яблоках остается еще меньше – не более 1 мг%. То есть в 100 граммах яблок содержится всего лишь 1 миллиграмм аскорбиновой кислоты (витамина C). И чтобы получить суточную норму этого витамина из яблок, их нужно скушать не менее 6 кг(!) или выпить не менее трех-четырех литров яблочного сока – из очень свежих яблок .

    Яблоки низкокалорийны: в 100 г содержится примерно 87 ккал. Благодаря этому свойству, чрезвычайно популярны яблочные разгрузочные дни. Чтобы снизить вес, яблочный день желательно проводить 1 – 2 раза в неделю. Для профилактики же  достаточно «разгружаться» раз в месяц.

    Что следует знать, прежде чем включать яблоки в рацион для снижения веса?

    1. Определите, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, зато можно есть сладкие. А в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов (например, антоновка).

    2. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тёртыми.

    3. Не снимайте с яблок кожуру: под ней находится больше питательных веществ.

    4. Идеально есть яблоки в сыром виде либо после минимальной термической обработки, чтобы сохранить все полезные вещества. Однако печёные яблоки содержат больше пектина, чем сырые.

    5. Если нет противопоказаний, используйте для снижения веса не один, а два – три разных сорта яблок.

    6. Зелёные яблоки осенних сортов больше способствуют похудению и в них больше витамина С.

    7. Ешьте яблоки после еды: это улучшит пищеварение и сохранит ваши зубы, так как яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие зубную эмаль.

    Читай новые статьи, поддерживай свое стремление к красивой фигуре и здоровью.

    getway.info

    Как правильно есть яблоки для похудения?

    Осень — самое время худеть на яблоках. Яблоки для похудения годятся любых сортов от мелкоплодных до элитных. Цвет и вкус, а также способ их приготовления не скажется на интенсивности похудения. Не зря они считаются диетой для ленивых.

    Есть и более низкокалорийные фрукты, помимо яблок, но благодаря идеальному сочетанию в яблоках полезных веществ: витаминов, кислот, клетчатки и минералов, они по праву признаны самым полезным диетическим продуктом.

    Яблочная диета относится к разряду монодиет, поэтому лозунг «худеем на яблоках» актуален не более недели. Либо рекомендуется сочетание яблок с кисломолочными продуктами.

    Для тех, кто любит яблоки, такая диета вовсе не ассоциируется с пыткой. Она будет даже в радость, когда можно наслаждаться любимым вкусом и в то же время худеть. 5 — 6 дней яблочного рациона унесут такое же количество килограммов, очистят организм от вредного холестерина и токсинов, что сразу заметно отразиться на внешности.

    Противникам этого фрукта можно посоветовать попробовать разные сорта, может тогда удастся подобрать наиболее подходящий для себя вкус. Ведь диетологи не видят разницы в том, что зеленые как-то интенсивней влияют на снижение веса, нежели красные или желтые. Хотя, в зеленых сортах больше витамина C. Полифенол, имеющий место во всех сортах, благотворно влияет на увеличение мышечной массы, препятствует отложению жира на внутренних органах, является мощным антиоксидантом.

    Правда, есть одно «но» — любой из сортов принесет гораздо больше пользы в период активного созревания, осенью. Яблоки, завезенные неизвестно откуда, томящиеся несколько месяцев на прилавках рынка вряд ли дадут ожидаемый эффект. Похудеть на них, возможно, и удастся, но польза организму будет минимальна. Если все же приобретены импортные яблоки, то следует скрупулезно отмыть их поверхность щеточкой для удаления воскового надета, который используется для увеличения длительности хранения.

    Не стоит перед употреблением очищать яблоки от кожуры, поскольку именно в ней та нерастворимая клетчатка, которая так способствует похудению. Яблоки для похудения можно употреблять как в свежем виде, так и в печеном. печеный фрукт не утрачивает своих диетических и витаминных свойств, но зато в нем меньше кислоты, которая воспринимается не всегда положительно людьми с проблемами желудочно — кишечного тракта. Чтобы сохранить полезные вещества, тепловая обработка не должна превышать 7 минут.

    Положительный эффект запеченных в духовке яблок заключается еще и в том, что в таком виде они менее калорийны. Удалив сердцевину с семенами, можно начинить их медом, орехами и корицей. Сочетание яблок и корицы усилит эффект похудения за счет того, что корица способствует ускорению обменных процессов. Не зря она добавляется в напитки для похудения наравне с имбирем.

    Вместе с яблоками организм получает так необходимую ему клетчатку: растворимую (пектины) и нерастворимую, в виде грубого волокна. Именно их уникальное сочетание в яблоке действует безотказно на холестерин, который выводится под их воздействием, как по мановению волшебной палочки.

    Съеденные натощак, печеные яблоки способствуют мочегонному и слабительному эффекту, что тоже влияет на интенсивность снижения веса. Даже помимо диеты, диетологи рекомендуют взять за правило, ежедневно съедать после еды 1 яблоко. Это избавит от бактерий во рту, удалит налет с зубов и активизирует работу кишечника.

    Нужно также учесть, что рекомендованная норма потребления яблок в день будет различной, в зависимости от того, съедаются они в свежем или печеном виде. Если свежих потребуется 1 кг в день, то печеных в 2 раза меньше. Длительность диеты не меняется, 2 — 6 дней. Не рекомендуется увеличивать длительность диеты, так как и любая другая монодиета не годится для основы рациона.

    При употреблении свежих яблок, не нужно превышать дневную норму более 1,5 кг. и сочетать яблоки с другими видами фруктов. Тогда речь пойдет уже не о яблочной диете, а о фруктовой. На протяжении всего дня следует есть только яблоки с равными интервалами и пить минеральную или обычную воду, либо травяной чай.

    При варианте с печеными яблоками, без добавления подсластителей, питье противопоказано. Считается, что влаги из печеных фруктов организму вполне достаточно. Более щадящий вариант предполагает каждое съеденное яблоко запивать кефиром. На 5 — 6 крупных яблок по полстакана обезжиренного кефира.

    Хороший эффект дает диета на яблочном свежевыжатом соке, который пьется в течение 3-х дней. Принимать его следует, как лекарство, строго в определенное время, 7 раз в сутки. в 8 утра — стакан, а потом по 2 стакана каждые 2 часа. Последний прием в 8 часов вечера. Она рекомендована не только для похудения, но и для избавления от такого недуга, как энтероколит. Правда, есть один недостаток — такое меню сопровождается запором, поэтому, попутно, нужно будет принимать мягкое слабительное средство.

    Яблоки единодушно признаны всеми представительницами слабого пола, как быстродействующий механизм, когда нужно сбросить 2 — 3 кг к особому случаю. Противопоказанием для такой диеты могут быть только гастрит, язва желудка и серьезные кишечные нарушения.

    В остальных случаях результат не только похудения, но и омоложения не заставит себя ждать. Гладкость и шелковистость поверхности кожи после яблочной диеты невольно заставляет поверить в сказку про молодильные яблочки. Причем многих привлекает простота диеты, которая не требует готовки, режима питания и больших финансовых средств. Они всегда под рукой, доступны для любого кошелька. А уж у кого есть дачный участок и несколько яблонь на нем, то пользы от выращенных собственноручно фруктов будет гораздо больше.

    Многие, испробовавшие на себе яблочную диету, становятся в последствии приверженцами и яблочного уксуса, который также признан диетологами. Но эффект от уксуса требует длительности и особой технологии употребления.

    www.kak-poxudet.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа