Можно ли пить сок на ночь и в каких количествах? Когда пить сок морковный утром или вечером


Сок на ночь: правда и мифы о здоровом питании

Сфера оздоровления давно превратилась в источник обогащения для частных клиник и для псевдознатоков правильного питания и образа жизни. Отсюда столько мифов и неверных сведений о соковой терапии, включая вопрос, полезен ли свежий сок на ночь.

Вот только малый перечень заблуждений насчет свежевыжатых соков.

  1. Миф: сок полезнее фруктов и овощей. Факт: большинство нужных человеческому организму веществ содержится как раз в мякоти и кожуре растений.
  2. Миф: свежеотжатый нектар стоит пить натощак. Факт: соки провоцируют повышение кислотности желудка, поэтому при долгом употреблении подобных напитков натощак развивается гастрит и диспепсия.
  3. Миф: сок необходимо настоять, прежде чем пить. Факт: чем дольше хранится фреш, тем меньше в нем витаминов, поэтому соки нужно пить сразу после отжима.
  4. Миф: соки можно потреблять в неограниченном количестве. Факт: сок – это концентрат из определенных веществ, поэтому в больших количествах он дает повышенную нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу.
  5. Миф: соки полезны детям. Факт: гастроэнтерологи категорически не советуют давать детям свежевыжатые соки, поскольку их нежная слизистая желудка и поджелудочная железа еще не готовы к таким нагрузкам.

Почетное место в перечне заблуждений занимает утверждение, что выпитый вечером сок приносит больше пользы.

Непреложные медицинские факты говорят о том, что распитие соковых напитков на ночь – не лучшая идея.

  1. Соки, выпитые на голодный желудок, стимулируют выделение соляной кислоты. Со временем подобная привычка перерастет в регулярную утреннюю изжогу.
  2. После 7−8 часов вечера поджелудочная плохо справляется с нагрузками, поэтому соки становятся для нее настоящим испытанием.
  3. Сок вполне можно приравнять к еде, поэтому ночью вместо отдыха органы пищеварения будут заниматься переработкой пищи.

Лучшее время для приема соков – перерывы между завтраком, обедом или ужином. Не стоит перебарщивать с дозировками: одного стакана 2−3 раза в неделю вполне достаточно.

www.wday.ru

Как правильно принимать морковный сок. Что как принимать. Здоров про100

Морковный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить морковный сок утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить морковный сок при гастрите или язве, и сколько его можно выпить?Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить морковный сок.

Как пить морковный сок

Как правильно пить свежевыжатый морковный сок

Польза свежевыжатого морковного сока остается максимальной очень короткое время. Бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить сок нужно сразу после того, как вы его приготовили.

Что бы полезные вещества содержащиеся в морковном соке усвоились организмом лучше, в сок нужно добавить чайную ложку любого растительного масла или немного сливок. Витамин А который содержится в морковке является жирорастворимым, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без жира большая часть полезных веществ по простому не усвоится.

Пить нужно маленькими глотками или через трубочку.

Сколько времени хранить морковный сок

Морковный сок можно хранить в морозилке, он так сохранит все свои полезные вещества в первозданном виде. Но не больше 1 месяца.

Когда лучше пить морковный сок

Самый оптимальный вариант, это выпить стакан сока утром, натощак и не забыть добавить прямо в стакан ложечку оливкового масла.

Морковный сок сколько можно пить

Морковный сок пьют за один час до еды, 1 #8212; 2 стакана в день. Необходимое количество сока в сутки для взрослого человека составляет один стакан, то есть 250 мл.

Как часто можно пить морковный сок

Морковный сок максимум можно пить 20 дней, а затем сделать перерыв! Неумеренное употребление морковного сока может привести к передозировке. Первым признаком является окрашивание кожных покровов. В такой ситуации употребление сока следует немедленно прекратить.

Морковный сок кормящей маме

Морковный сок детям можно давать после полугода, разведя с водой 1:1. Так что беременным и кормящим сок пить можно, но в небольших количествах, по 100 грамм в день.

Морковный сок при язве (гастрите)

Его не рекомендуют пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, язва или гастрит. Морковный сок оказывает легкое слабительное действие, поэтому его не стоит пить при поносе.

Чем полезен морковный сок

Свежевыжатый морковный сок помогает улучшить зрение, восстанавливает иммунитет, пополняет организм человека витаминами. Он особенно полезен женщинам: заботится о моторной функции кишечника, очищает лицо и укрепляет волосы.

Секрет морковного сока #8212; в высоком содержании в нем каротина, витамина Е, фосфора и железа, магния и калия, микроэлементов.

Теперь вы знаете как правильно пить морковный сок, чем он полезный, противопоказания к употреблению, и сколько можно выпить морковного сока в день, чтобы польза для организма была максимальной!

Читайте также:

Как правильно пить морковный сок

Свежевыжатый сок – это настоящий эликсир для всего организма. Так как в нем содержится огромное количество витаминов и полезных соединений для поддержания иммунитета, нормальной жизнедеятельности органов и систем. И морковный сок – не исключение, потому что он улучшает обмен веществ, нормализирует вес, позитивно влияет на зрение и ЖКТ. Ведь учеными было открыто, что в этом соке содержатся витамины А, Е, В, С, Д, К, РР, а также кальций, калий, железо, магний, йод, натрий, йод и т.д. Поэтому в этой статье вы узнаете о пользе морковного фреша, а также о том, как правильно пить морковный сок.

Свойства морковного сока

Кроме уже перечисленных выше свойств, стоит отметить, что морковный фреш укрепляет нервную систему, нормализирует деятельность почек, печени, желчного пузыря, помогает излечить некоторые кожные заболевания.

Структура зубов также улучшается при регулярном потреблении морковного сока.

Беременные женщины, а также кормящие мамы должны ввести в свой ежедневный рацион этот сок. Морковь улучшает свойства молока.

Если вы принимаете антибиотики, то без морковного сока не обойтись. Он смягчает вредное воздействие антибиотиков на организм.

Сок моркови улучшает состояние кожи, снимает стресс, укрепляет ногти, делает волосы более сильными и стимулирует аппетит.

Отдельно стоит сказать про онкозаболевания. Морковный сок замедляет размножение раковых клеток и улучшает состояния пациента.

Сок известен, как прекрасное омолаживающие средство. Морковь помогает активизировать процессы обновления клеток, оказывает тонизирующий эффект.

При простудах также показан морковный фреш. Сок необходимо смешать с медом и молоком. Такой коктейль снимает боли в горле, укрепляет организм.

Как правильно пить сок

Вполне естественно, что правильное потребление сока – это залог успеха. Так как вы сможете извлечь максимальную пользу из этого напитка.

Оптимальная доза в день – 300 – 400 мл сока. Такое количество рассчитано на взрослый организм. Что касается детского питания, то здесь лучше получить консультацию врача-диетолога или педиатра.

Важно знать, что в составе сока есть витамин А, который является жирорастворимым. Потому для его усвоения нужно соединять морковный сок с небольшим количеством жирной сметаны или масла.

Если потребление сока направлено на укрепление организма, то лучше всего делать соковый микс: фреш сельдерея смешать с морковным в пропорции 1:1.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как Правильно Пить Морковный Сок, чтобы Укрепить Здоровье

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! Морковный сок считают королем среди всех овощных соков. Ведь он лидирует по содержанию бета -каротина. А так же это кладовая витаминов и минеральных веществ.

Все эти элементы необходимы для укрепления здоровья, особенно людям с ослабленным зрением, сниженным иммунитетом и имеющим проблемы с кожей. Морковный сок достаточно полезен для детей.

Как правильно пить морковный сок, чтобы извлечь из него наибольшую пользу?

Нужно помнить, что он употребляют только в сочетании, с каким #8211; нибудь жиром. Можно просто добавить в него сливки, любое растительное масло или заесть его ложкой сметаны. Таким образом, жир помогает каротину усвоиться в печени. Если выпить морковный сок, не разбавляя его жиром, в небольшой дозе он почти не усвоится, а в большой окажет большую нагрузку на печень.

Хранить его рекомендуется не более часа, после чего бета #8211; каротин и большинство витаминов подвергнуться разрушению и потеряют активность. Соответственно польза от него значительно сократится.

Пьют морковный сок с утра, на голодный желудок, за полчаса до завтрака. Затем в течение часа нужно воздержаться от употребления сладостей, углеводов, мучных и крахмалистых продуктов.

Как правильно пить морковный сок, чтобы удовлетворить среднесуточную потребность в витамине А и бета #8211; каротине?

Как мужчинам, так и женщинам, в день необходимо выпивать 250 мл. Если будет небольшой излишек витаминов, то они уйдут про запас в печень и немного заберут легкие. А переизбыток забирают подкожные покровы. Поэтому если вдруг на коже появится пожелтение, особенно на лице, это значит, что пришло время сделать перерыв в применении морковного сока. Запомните, что слишком большое его количество способно нарушить работу печени.

Детям разрешено давать морковный сок с 6 месяцев. Разводят его водой один к одному.

Если вы хотите знать, как правильно пить морковный сок, то должны помнить и о противопоказаниях

Его не рекомендуют при сахарном диабете, повышенной кислотности в желудке, гастрите и язве.

Морковный сок может дать легкий слабительный эффект, а значит, его нельзя пить при поносе. Чрезмерное применение приводит к передозировке. Первый признак – окрашивание кожи. Далее появляется головная боль, сонливость, слабость и может быть рвота.

Помните – все хорошо в меру!

P.S. Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!

Вам Может Понравиться

Источники: http://ktoikak.com/kak-pit-morkovnyiy-sok/, http://www.sky-blog.net/drink/Kak-pravilno-pit-morkovnyy-sok.htm, http://medobaza.ru/kak_pravilno_pit_morkovnyj_sok_chtoby_ukrepit_zdorove/

Комментариев пока нет!

zdorovpro100.ru

Свекольный сок безусловно полезный напиток. Но когда пить свекольный…: mettiss

Пейте его понемногу, начинайте с 50 граммов, не больше. В противном случае может появиться тошнота, головокружение, слабость.Лучше всего пить его не отдельно, а сочетать с другими соками. Идеальное сочетание – с морковным, тыквенным соком. Причем, последние надо приготовить и пить сразу же. Свеколный сок лучше готовить заранее, а остальные соки добавлять к нему потом. Пропорции свекольно – морковного сока – 1 к 10. Начните с такой пропорции, постепенно немного увеличив дозу свекольного сока до трети или даже половины. Для приготовления свекольного сока лучше всего использовать красную свеклу без белых прожилок. Пенку, которая образуется при выжимании сока, лучше снять и вылить.Если вы пьете чистый свекольный сок, то он после отжима должен отстояться не менее 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день. Пить чистый сок следует не более 2 недель, потом столько же отдохнуть, и повторить процесс. Когда лучше пить свекольный сок Начинайте с небольших порций – достаточно 50 граммов за час до еды. Большее количество может вызвать слабительный эффект. Сок придает бодрости, поэтому пить его лучше до полудня. Если, конечно, вы не поклонник бессонницы. Идеально в начале приема соединить с морковным (1:10).День за днем наращивайте количество свекольного сока и не забывайте: микс должен постоять в открытом виде в холодильнике пару часов. Как часто можно пить свекольный сок Свекольный сок является хорошим «чистильщиком» нашего организма. Поэтому при употреблении более одного стакана за раз, вы можете почувствовать небольшое головокружение или тошноту. В пропорции 1:10 с морковным соком можно пить до 2 стаканов в день. Как пить свекольный сок от давления Вместо таблетки от давления можно выпить стакан свекольного сока, предварительно отстоявшегося 2 часа. Употребления сока приводит к снижению артериального давления уже через час после его приема. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится 24 часа. Как правильно пить свекольный сок Не запасайтесь соком на несколько дней. Чтобы не навредить организму, не ленитесь каждый раз готовить свежий.Как пить свекольный сок при онкологии Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболеваниях. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды в слегка подогретом виде.При этом сок запрещается заедать чем-либо или запивать. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, необходимо дать ему отстояться несколько часов в холодильнике.Лечение проводить длительное время без перерыва, не менее полугода. Как пить свекольный сок беременнымСвекольный сок при беременности– незаменимый помощник при беременности.Он является идеальным средством при запорах и сильных прибавках в весе.Также кладезь незаменимых микроэлементов, сочетающихся в свекольном соке, прекрасно подходят для лечения малокровия, которое часто встречается у женщин во время беременности. Также сок очищает кровь, нормализует работу печени, понижает кровяное давление. Но стоит помнить, что свекольный сок нужно употреблять строго по правилам. После приготовления сок оставляют на 1-2 часа отстаиваться в холодильнике и только после этого употреблять. А в период беременности его обязательно нужно разбавить пополам с водой. Начинать принимать сок необходимо постепенно, с 1 столовой ложки в день или же в смеси с другим соком, к примеру, с морковным. Свекольный сок кормящей маме Естественно, что соки должны присутствовать в рационе кормящей матери.Для женщины в период лактации очень полезны овощные соки – морковный, свекольный, тыквенный. Так что стакан овощного сока в день и вам, и вашему малышу принесет только пользу. Свекольный сок при язве (гастрите) Лучше воздержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь.А также при язвенной болезни и гипотоникам. Чем полезен свекольный сок очищает все системы организма от токсинов и шлаков эффективен при лишнем весе и ожирении, благодаря высокому содержанию липотропика повышает сопротивляемость организма вирусам полезен при гипотиреозе — дисфункции щитовидной железы омолаживает, улучшает цвет лица Теперь вы знаете как и когда правильно пить свекольный сок, чтобы он принес максимум пользы для вашего здоровья.

Источник: http://ktoikak.com/kak-pit-svekolnyiy-sok/ Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com

mettiss.livejournal.com

Как правильно пить овощные соки

Как правильно пить овощные соки

Овощные соки – это лекарства, подаренные самой природой. Но пить соки нужно правильно, иначе они могут даже навредить.

Овощные соки

Приближается овощной сезон, а вместе с ним и возможность оздоровиться без химии и недорого. Ведь витамины и минералы, которые содержатся в украинских овощах – это мощное оружие против самых разных болезней, но настолько активное, что принимать их нужно со знанием дела, и строго дозировано.

Традиционно самыми популярными овощами в Украине являются: картофель, морковь, тыква, капуста, томат, свекла. Все они уникальны не только в борще, ведь для «составления» каждого овоща природа применила индивидуальный подход. Поэтому прежде чем решаться на сокотерапию, нужно не только знать, что хотите вылечить, но и изучить состав и свойства овоща, а после решить, какие из них подходят именно вам.

Картофельный сок

Картофельный сок

Содержит много пектиновых веществ, крахмала и калия. Обладает противоязвенным действием, подходит тем, кто страдает гастритами, хроническим панкреатитом, воспалением желудка с повышенной кислотностью. При панкреатите принимать картофельный фреш 2-3 раза в день по 100 мл, при язвенной болезни выпивать 100 мл утром натощак.

Лучше воздержаться от его приема тем, кто имеет слабую зубную эмаль или сниженную кислотность желудочного сока.

Свекольный сок

Свекольный сок

Этот сок богат железом, поэтому обладает кроветворным действием. Полезен при малокровии, незаменим для женщин в критические дни. Употребление свекольного сока является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы из-за высокого содержания в нем йода. Хорошо очищает почки, желчный пузырь от солей, чему способствует редкостный антиоскидант бетаина. Свекольный сок – единственный, которому после отжима нужно дать отстояться не менее 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день.

Лучше воздержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь. А также при язвенной болезни и гипотоникам.

Капустный сок

Капустный сок

Защищает печень от токсинов, поэтому отлично подходит тем, кто работает на химпроизводстве или проживает в мегаполисах. Незаменим при гастрите и язве, циррозе печени, обладает общеукрепляющим действием, так как содержит витамины В1, В2, Н, Е, К и множество микроэлементов: магний, железо, серебро, титан. Принимать капустный сок нужно по 50-100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Не рекомендован при заболеваниях почек, обострении гастрита и гастродуодените.

Томатный сок

Томатный сок

Из-за разницы концентраций калия, кальция и натрия обладает мочегонным действием. Благодаря антиоксидантам полезен для профилактики атеросклероза и онкозаболеваний. Содержит витамин С, который оказывает общеукрепляющее действие, а также укрепляет сосуды. Томатный сок помогает справиться с утомляемостью, гипертонией и отеками, способствует снижению аппетита, поэтому прекрасный вариант для мечтающих похудеть.

Томатный сок, пожалуй, самый популярный среди овощных соков, что объясняется его круглогодичной доступностью. Ведь его не только можно приготовить самостоятельно, отжав помидоры через пресс, но и купить уже готовый в магазине.

Только нужно знать, что покупать сок желательно известных компаний-производителей, имеющих в наличии высокотехнологичную производственную базу. Современные технологии позволяют при производстве сока сберечь содержащийся в нем витаминный баланс. Важно также обратить внимание на упаковку: она должна защищать сок от доступа кислорода, света и обладать «эффектом холодильника». Идеальный вариант, соответствующий всем требованиям – асептическая упаковка Тетра Пак, в ней сберегается все самое ценное. Это значит, что в любое время года вы получаете максимально полезный продукт.

Морковный сок

Морковный сок

Самое ценное в морковном соке витамин А и каротин, но он также содержит витамины В1, В2 и С. Улучшает состояние волос и кожи, полезен для зрения, обезвреживает токсины, предупреждает кардиологические и онкологические заболевания, выводит глистов.

Пить морковный сок нужно дважды в день по 100 мл и обязательно сочетать с какой-нибудь жирной пищей для лучшего усвоения витамина А.

Не нужно рисковать тем, у кого обострена язвенная болезнь или имеется расстройство желудка.

Тыквенный сок

Тыквенный сок

Благодаря высокому содержанию железа обладает кроветворным действием, а сочетание витамина Е и цинка делает этот сок афродизиаком, тот же витамин Е и его партнер витамин А сообщают тыквенному соку общеукрепляющие и косметологические свойства. Обладает теми же свойствами, что и морковный сок, а также имеет свои преимущества, например, полезен мужчинам для улучшения плодовитости, тем, кто страдает кровоточивостью десен и малокровием.

Лучше всего тыквенный сок сочетается с яблочным и морковным, в пропорции 1:1:1. Принимать такой микс нужно за 30-40 минут до еды трижды в день. Тем, у кого есть индивидуальная непереносимость тыквы лучше не рисковать.

Общая для всех соков рекомендация

Все овощные соки нужно начинать пить в небольшом количестве – около 50 мл и постепенно доводить дозировку до рекомендованной. Пить соки желательно в первой половине дня, так как эти напитки настоящие энергетики, поэтому выпив сок на ночь, можно спровоцировать бессонницу.

Чтобы получить оздоровительный эффект сокотерапию следует начинать «в сезон», то есть, когда созревают овощи и продолжать вплоть до ноября.

Как правильно пить овощные соки - изображение №1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«УПАКОВАННЫЕ» ВИТАМИНЫ

КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА ЛЕТОМ?

www.likar.info

Как пить свежевыжатые соки: все секреты полезного напитка

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, чувствовать себя хорошо и радоваться жизни. Для этого нужно немного – правильно питаться, заниматься спортом и исключить вредные привычки, ведь во многом наше самочувствие зависит от нас самих. Один из самых лучших источников полезных веществ, которые делают нас бодрыми – это фрукты и овощи, а также свежевыжатые соки.

Как пить соки?

Значительная часть витаминов (и особенно витамина С) и минералов, содержащиеся в соках, быстро разрушаются под воздействием света, тепла и кислорода, вследствие чего снижается пищевая ценность напитков, изменяется их цвет и вкус. Чем дольше хранится сок, тем больше полезных свойств он теряет. Если в исключительных случаях вам придется приготовить напиток заранее, то обязательно добавьте в него несколько капель лимонного сока. Он выступает в качестве натурального консерванта и сохранит полезные вещества. Поэтому всем кто хочет получить максимальную пользу от этого напитка, следует приобрести соковыжималку и готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный вариант сомнительного качества.

Следовательно, первый совет – свежевыжатые соки нужно выпивать немедленно после приготовления и не следует долго хранить.

3

Когда лучше пить соки?

Лучше всего пить соки утром – натощак или за 20 минут до завтрака. Но хочется заметить, что если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или язвой желудка, соки вам на голодный желудок не рекомендуется пить. Также полезно выпивать соки днем в перерывах между приемами пищи на относительно голодный желудок.

Второй совет – никогда не нужно пить соки после еды, поскольку это затрудняет пищеварение. Утром отдайте предпочтение цитрусовым, а вечером – овощам и травам, обладающими успокаивающими свойствами. Так, сок из салата-латука, яблока и сельдерея помогает нормализовать сон.

4

Сколько раз в день нужно пить сок?

Нужно начинать постепенно, сначала один раз в день. Не следует начинать с чрезмерно сложных композиций, а готовить из относительно простых ингредиентов, таких как яблоки или морковь. Через несколько дней можно увеличить количество компонентов в напитках и попробовать более сильнодействующие соки. В качестве примера можно рекомендовать сочетание сока апельсина и моркови или сок каких-либо овощей в чистом виде с добавлением фруктового сока.

Количество ингредиентов и тип напитка зависит лишь от ваших вкусов и желаний – это третий совет.

Более четырех стаканов сока в день – это слишком много. Считается, что 2-3 стакана в сутки – хорошее диетическое дополнение к ежедневному рациону, за исключением дней голодания. При голодании или лечебном очищении организма количество выпиваемого за день сока может возрасти до 2-4 литров (только после консультации с врачом). К сокам из сырых овощей нужно привыкать постепенно и подобрать подходящие по вкусу ингредиенты.

9

Рецепты соков и вкусовые сочетания

Количество всех компонентов я не указываю, но вскоре, немного попрактиковавшись в этом деле, вы довольно быстро научитесь разбираться во вкусовых сочетаниях. В результате из ограниченного набора ингредиентов, вы сможете готовить потрясающие фреши. Практически для всех соков можно использовать электрическую соковыжималку, а во многих случаях и блендер.

  1. Лимон+апельсин+грейпфрут
  2. Апельсин+морковь+имбирь
  3. Груша+чернослив
  4. Яблоко+свекла
  5. Дыня+мед
  6. Огурец+сельдерей
  7. Лайм+мята+огурец
  8. Киви+мандарин+яблоко
  9. Томат+огурец
  10. Сладкий перец+огурец

6

Вода и лед

Многие добавляют в соки минеральную воду (с газом или без газа). Рецепты напитков сней в большей степени подходят для жаркой летней погоды и имеют 2 преимущества:

  • облегчают работу блендеру
  • в результате получается более легкий напиток

Еще один совет: можно добавлять небольшое количество воды в конце отжима сока из каждого ингредиента, чтобы извлечь чуть-чуть больше продукции из соковыжималки.

Лед нужно использовать в еще меньших количествах, чем воду. Когда желательно придать напитку более эффектный вид, можно добавить в него немного колотого льда. Но в целом (и в противоположность современным тенденциям в пищевой промышленности) не стоит злоупотреблять экстремальными вкусовыми и температурными ощущениями.

При проблеме с зубами (например, нарушена эмаль) следует пить кислые соки (из лимона, апельсина) через соломинку.

7

Как подготовить фрукты и овощи к приготовлению сока?

Если вы будете невнимательны, то в соковыжималку могут попасть недоброкачественные или плесневевшие фрукты, которые, перемешиваясь с качественным сырьем, испортят весь приготовленный сок.

Совет: следует хорошо мыть и подготавливать все продукты, которые пойдут для напитков, и, разумеется, исключить без сожаления все перезрелые или испорченные овощи и фрукты.

8

Эксперимент с новыми вкусами

Одна из наиболее распространенных ошибок, которую делают те, кто только начинает пользоваться электрической соковыжималкой, заключается в желании как можно больше экспериментировать с соками на основе необычных ингредиентов. В особенности это касается сырых овощей и зелени. Следует проявлять определенную осторожность и постепенно привыкать к новым вкусовым ощущениям.

Так, сок сырого картофеля является идеальным природным средством для лечения язвы желудка, но это не значит, что только из-за этого все обязаны его попробовать.

Соки некоторых овощей и трав обладают яркими вкусовыми качествами и насыщенностью, поэтому все рецепты свежевыжатых соков, которые собраны выше, направлены на медленно, но действенное изменение системы питания.

Совет: надо действовать постепенно – пользы будет больше.

12

Как выбрать овощи и фрукты для соков?

Наиболее полезно употреблять соответствующие сезону фрукты и овощи, выращенные в регионе проживания. Таким образом, сокращается до минимума время от сбора до потребления. В это случае снижаются затраты на транспортировку, и получается качественная продукция по меньшим ценам.

Покупая фрукты и овощи, лучше выбирать биологически чистую продукцию.

Помните, что значительная часть полезных пищевых волокон содержится в кожуре. При обычных методах выращивания для защиты урожая от болезней используются сильнодействующие пестициды и другие химические вещества. Большая часть этих компонентов концентрируется на поверхности и в подповерхностных слоях листьев и кожуры растений и не удаляется даже при тщательной мойке. Поэтому рекомендуется всегда снимать первый слой листьев у овощей (самых зеленых и богатых витаминами и минералами) и чистить их.

Только при твердой уверенности в биологической чистоте фруктов и овощей их лучше использовать для приготовления напитков целиком, что наиболее эффективно. Не стоит покупать фрукты и овощи, уже разрезанные на части, и долгое время лежавшие на улице (они могут быть сильно загрязнены).

Фрукты и овощи, прежде чем положить их на хранение в холодильник или морозильник, лучше вымыть. Не рекомендуется оставлять их надолго в воде, так как они теряют часть своих полезных качеств. Полезно комбинировать соки с индивидуальными вкусовыми особенностями (кислые со сладкими, ароматные с безвкусными, фруктовые с овощными). Если же в результате вкус получившегося напитка окажется слишком кислым, то можно добавить мед, но не стоит изменять его оригинальный вкус до неузнаваемости.

Соки из пророненных семян менее известны, но обладают очень высокими питательными и лечебными свойствами. Чтобы без проблем выжать сок из проросших семян, заверните их в лист салата-латука, перед тем как положить их в соковыжималку.

10

Смешение вкусов

Если поочередно отжимать соки из разнородного сырья (клубники, дыни, сельдерея), то они могут придать определенный привкус готовым напиткам. Рекомендуется тщательно мыть все составные части соковыжималки, после того, как отжать один сок и до того, как выжимать сок из следующего вида фруктов или овощей.

Совет: можно просто пропустить через соковыжималку одно яблоко, и сок получится без посторонних привкусов.

2

Как красиво украсить и подать сок?

Яркие цвета соков предоставляют множество возможностей их сочетаний, столь привлекательных, что соблазнят любого.

Можно применить более простой прием для сервировки напитков, чем оригинальные стаканы или интересные бокалы. Например, перед подачей к столу можно добавить в напиток листик мяты или петрушки. Или украсить краешек стакана кружком апельсина или лимона либо каким-то новым ингредиентом. Кроме того, соки из некоторых фруктов и овощей, например апельсиновый, арбузный, авокадо, могут быть сервированы в собственной (предварительно вымытой) кожуре.

Добавленная во фруктовый коктейль 1 ст. ложка клубничного или малинового пюре придаст напитку необычный вид. Поскольку плотность пюре из этих ягод очень высокая, то его струйки опустятся до дна бокала, создавая оригинальные красные разводы.

Можно также ввести в сок взбитый яичный белок – через несколько мгновений он понизится к поверхности напитка, образуя красивую пену.

Не забудьте о детях: летом мороженое, которое содержит, как правило, слишком много красителей, лучше заменить на восхитительное “полярное” мороженое из соков.

Нектар – это не нектар

Конечно, нельзя считать целительными расфасованные соки, многие из которых приготовлены из воды и простого фруктового концентрата, а также содержащие сахар или консерванты. Безусловно, ничто не сравнится со свежим, только что выжитым соком, в котором сохранены все витамины и полезные свойства, и которые выпивают сразу после приготовления. Напитки, узаконенные как нектары – это смесь воды, сахара и … минимального количества фруктового сока. Если в рецептах книги появляется слово «нектар», то делается это с целью восстановить изначальное поэтическое значение этого слова.

Что делать с остатками?

Некоторые соки, полученные на основе овощей и зелени, могут использоваться для приготовления супов, соусов и приправ. Что касается соусов, то соки могут служить основой для приготовления этих великолепных дополнений к огромному количеству блюд: зеленому салату, жареному картофелю, пасте.

Важно знать, что чем проще и легче в использовании коктейли, тем лучше. Да, и еще – в соответствии с традиционной китайской медицины многие фруктовые соки обладают энергией инь (например, сок дыни или апельсина) и способны нарушить равновесие в организме, поскольку перегружают селезенку и не благоприятствуют ее работе. С этой точки зрения наиболее полезны яблочный и морковный соки.

И последний совет – простое предупреждение, поскольку все должны быть адаптировано к конкретному организму.

Следите за реакцией вашего тела и будьте здоровы!

homeblogkate.ru

Можно ли пить морковный сок натощак? Почему?

  • нельзя от него будет тошнить его надо пить после еды

  • Морковный сок очень полезен и пить на тощак его, конечно же, можно. Его регулярное употребление способствует повышению иммунитета, восстанавливает организм после болезней и в целом морковный сок оказывает укрепляющее воздействие на весь человеческий организм. Также хочу поделиться своей ситуацией, когда мне очень помог морковный сок. Во время беременности у меня была жуткая изжога, так вот стакан морковного сока меня просто спасал.

  • Морковный сок очень полезен, он содержит много витаминов и одним из самых важных является провитамин А. Пить морковный сок, также и другие соки нужно за полчаса до еды или за 20 минут. Можно, и даже нужно его пить утром натощак, так как полезные вещества утром лучше усваиваются, но он содержит фруктозу, поэтому больным, например, с сахарным диабетом от этого лучше воздержаться. Если нет противопоказаний, то можно пить морковный сок до 3 х стаканов в день.

  • Натощак, утром перед завтраком морковный сок надо пить с ложкой сметаны или со сливками.

    Свежевыжатый сок надо настоять полчаса, но не более 1 часа и сразу же выпить.

    В морковном соке содержится очень много витаминов и мы знаем, что морковный сок улучшает зрение, но помимо этого его следует принимать и при других заболеваниях.

    Я пила морковный сок натощак разбавляя с яблочным соком 1:1, через неделю я чувствовала себя намного лучше, да и зрение заметно улучшилось, принимала каждый день по 1 стакану.

    Когда меня беспокоила печень я выжимала сок из морковки, свеклы и зеленого яблока, боли в печени и изжога прекратились.

    Полезно пить свежеприготовленный сок.

  • Из собственного опыта знаю, насколько полезен морковный сок. Он повышает сопротивляемость к инфекции, укрепляет организм, восстанавливает силы после болезни или тяжелых физических нагрузок. Этот оранжевый друг залечит язву желудка, поможет при малокровии и туберкулезе. По осени, когда морковь свежая, лучше всего делать свежевыжатый морковный сок. С лечебной целью полстакана морковного сока пьем натощак за двадцать-тридцать минут до еды утром. За это время сок уйдет из желудка, и тогда можно кушать или принимать жидкие напитки. Еще один нюанс: пьем этот сок через день, чередуя с другим овощным соком, например, капусты или кабачка. Морковный сок очень сильный и в больших количествах и каждый день лучше его не употреблять.

  • Морковный сок- самый полезный и его можно пить натощак. Я пила) Пробовала смешать с растительным маслом- витамин А так лучше усваивается, но от сока с маслом мне было некомфортно- болело в области желудка, от чистого сока такого не было.

    Уокер в своей книге про соки писал о пользе морковного сока. Он самый лечебный и его смешивают с другими соками, как основу. Но и чисто морковный сок без смешения с другими соками тоже полезен.

    Сок моркови можно пить по 100 грамм для начала, потом 150. Если есть дискомфорт или боязно начинать с чистого сока, то разбавьте сок водой. Количество воды подберите по самочувствию. Можно 1 к 1 для начала разбавить, а потом перейти на чистый сок через несколько дней. Или оставить разбавленный.

    Как часто? Можно 1-2 раза в день. Всего дней 10-12.

  • Конечно, можно. Даже в голодание входят и из голодания выходят на соках. Правда, не на морковном, а на тыквенном, персиковом, грушвом.

    Как правило, пьют полстакана или стакан. Но первый раз лучше выпить меньше, вдруг у Вас на него аллергия. Пьют обычно от десяти дней до двух недель( один раз в день, утром), потом перерыв на неделю. А потом курс можно повторить ещ два раза.

    Чтобы морковный сок лучше усваивался, его иногда пьют со сметаной ( базарной ). Это для улучшения зрения. ( В этом случае не обязательно сок, можно и тртая морковь ). Но нужно учесть, что совместное действие морковки и сметаны может привести к временному пожелтению кожи ( безвредному ). Это - псевдожелтуха, после прекращения употребления морковки она бесследно проходит.

  • info-4all.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа