Калорийность Коктейль ED Клубника. Химический состав и пищевая ценность. Коктейль ед


Энерджи Диет (Energy Diet): состав коктейля :: NLEnergyDiet.com

Найти девушку, которая была бы полностью довольна своей фигурой – задача не из легких. Практически каждая вторая представительница прекрасного пола стремится избавиться от нескольких лишних килограммов, сделать свое тело стройнее и изящнее. Большинство девушек мечтают сделать это с минимумом усилий, плюс в самые короткие сроки.

Состав Энерджи Диет

Сегодня для похудения совсем не обязательно проводить массу времени в тренажерном зале. Можно просто воспользоваться Energy Diet – коктейлем с уникальным составом, который активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует ускоренному сжиганию жировых клеток.

ED Smart выпускается в порционных пакетиках, расфасованных в компактные упаковки, которые очень удобно брать с собой.

Правильно ли говорить, что Energy Diet Smart – стопроцентно натуральный продукт?

Энерджи Диет – это инновационная линия продуктов для правильного похудения, которые стали итогом революционных разработок в сфере диетологии. Можно ли говорить, что ED представляет собой полностью натуральный продукт? Скорее всего, линия коктейлей является сочетанием натуральных компонентов и ультрасовременных технологий.

Уникальный состав на коробке Energy Diet для похудения имеет несколько преимуществ:

  • коктейли являются продуктом, созданным руками человека, в них содержатся полезные вещества в сбалансированном количестве – белки, комплекс витаминов и углеводов, аминокислот. Также среди компонентов есть минералы, клетчатка, белок растительного и животного происхождения, пищевые жиры;
  • средство воздействует исключительно на процесс сжигания жировых клеток, не затрагивая другие чрезвычайно важные обменные процессы, нормализует процесс ферментации и ускоряет переваривание пищи;
  • состав на банке Энерджи Диет дополнительно ознакамливает, что продукт обогащен полезными витаминами, микроэлементами и аминокислотами. При этом, калорийность продукта не превышает 200 кал;
  • свойства Энерджи для похудения специально подобранны, компоненты эффективно улучшают эффективность друг друга;
  • состав Energy Diet на коробке (в отличие от других препаратов для похудения) свидетельствует, что в него не входят токсические, синтетические компоненты, поэтому он оказывает мягкое, щадящее и одновременно интенсивное воздействие на процесс сжигания жиров.

ED Smart

Одним из преимуществ системы Энерджи Диет является обилие вкусов и разновидностей, которые, несомненно, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – клубника, малина, шоколад, латте, кофе, банан, сладкая ваниль, овсяная каша, супы со вкусом гороха, грибов и сочной курицы.

Более подробно об Энерджи Диет читайте тут, у нас про Energy Diet вы узнаете всю самую важную информацию.

Далее читайте про комплекс для похудения Energy Slim http://nlenergydiet.com/energy-slim.html, с Энерджи Слим похудели уже многие люди.

Прочитать про спортивное питание Energy Pro можно тут, протеином Энерджи Про пользуются многие знаменитые спортсмены.

Какие подсластители содержатся в ED Smart?

В составе, в качестве подсластителей при производстве линейки используется цикламат натрия и сахаринат натрия. Эти вещества не усваиваются человеком и выводятся из организма с остатками пищи. Именно по этой причине порции Energy Diet разрешены для питания диабетикам и людям с различными заболеваниями эндокринной системы.

Энергетическая ценность данных веществ, используемых в качестве подсластителей, минимальная, а поэтому они не приводят к появлению лишних килограммов. Цикламат и сахаринат не оказывают вредного воздействия на состояние зубной эмали и не провоцируют развитие кариеса. На данный момент именно сахаринат и цикламат считаются полностью безопасными аналогами сахара.

Какие витамины содержатся в ED Smart?

Витамины

 Линия для похудения ED Smart имеет в своем составе следующие компоненты:

  1. Концентрат молочного белка, изолят сои;
  2. Лецитин, палатиноза, мальтодекстрин;
  3. Волокна цитрусов, какао, инулин;
  4. Бромелайн, папаин;
  5. Витамины группы А, В, С, Е, D, РР.

В состав Энерджи Диет Смарт входят искусственно синтезированные витамины – то есть синтетические аналоги натуральных витаминов. Синтетические вещества ни в чем не уступают естественным компонентам, и по своей химической структуре, и по степени биологической активности они полностью идентичны.

Есть в ED Smart комплекс для жиросжигания?

В основе линейки Smart – высокоактивные ферменты, которые активизируют процесс пищеварения, а поэтому вся пища, которая попадает в организм, полностью «сжигается» и не превращается в лишние килограммы.

Energy Diet – это эксклюзивная система диетических продуктов, предназначенных для быстрого и эффективного похудения. В результате применения линейки ED Smart активизируются все механизмы похудения – процесс выведения лишней жидкости и накопленных шлаков, стимуляция обмена веществ и сжигания не нужных килограммов.

Средство упаковано в отдельные саше, которые можно брать с собой. А приятный аромат и огромное разнообразие вкусов сделает похудение комфортным и легким. С комплексной системой Энерджи Диет уже через 25 дней вы увидите поразительные изменения!

Отзывы

ЕД Смарт действительно работает – но при условии, что вы купите оригинальную продукцию. В интернете всегда есть риск нарваться на подделку. Я когда заказывала первый раз, мне пришла совсем другая коробочка с другим составом, чем у подруги, которая давно пользуется этим коктейлем. Эффект от применения был нулевым. Второй раз я заказала на этом сайте, ссылки с него ведут к официальному производителю – и в результате минус 18 кг за 7 недель.Оксана, 34 года, Новосибирск

Продукция бомба! Уникальный состав Energy Diet помог избавиться от 28 лишних кило. Это просто представьте, какую тяжесть я носил на себе до приема ЭД! Принимаю каждый день до сих пор, так как кишечник с ним работает как часики. Разбавляю 200 мл нежирного молока с одним пакетиком коктейля. Также мне очень нравятся «умные» супы, особенно, грибной и куриный. Очень приятно полноценно питаться и худеть.Василий, 39 лет, Красноярск

Привет всем! Давно мечтала сбросить десяток лишних килограммов, но что-то ничего не получалось. Сидела несколько дней на диете и срывалась. Подруга похудела с клубничным и шоколадным коктейлем Energy Diet и порекомендовала мне! Это действительно фантастика. За 25 дней минус 9 килограмм.Элина, 27 лет, СПБ

nlenergydiet.com

ED (коктейль energy diet, СУПЫ ...)

Функциональные продукты питания, коктейль energy diet:

заменители пищи, предназначенные для систематического использования, для набора веса (спортивное питание), для похудегния, снижения массы тела.

 

Сбалансированный состав В одной порции – сбалансированное количество физиологически функциональных пищевых ингредиентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, необходимых организму человека.

Высокое усвоение

Комплекс ферментов в составе продукта способствует легкому перевариванию и полному усвоению пищи. HD | High Digestibility – «высокое усвоение».

Эффект насыщения

Белок и достаточное количество клетчатки – пищевых волокон – обеспечивают чувство сытости.

Низкая калорийность

Не является носителем лишних калорий.

                          

                                                        Зачем нужен ED ...

(... для снижения веса (похудеть), как спортивное питание, для набора массы)

 

Еще каких-нибудь 15-20 лет назад диетология не признавалась как стратегическая область медицины – ни специалистами, ни обывателями. Человечеству не до диет, есть задачи поважнее…

 

На пороге 21 века картина начала меняться, раньше – в Японии, потом в Европе и Америке, а в последние годы и в России все настойчивее звучит мнение специалистов: правильное питание надо ставить едва ли не на первое место в списке задач, решение которых поможет продлить человеку годы здоровой жизни. Это послужило причиной выделения науки о питании в самостоятельную дисциплину, которая получила название – нутрициология.

 

Человеческий организм – своего рода биологическая машина, которая запрограммирована на получение необходимых ингредиентов для исправной работы – их более ста. Причем, ингредиенты должны поступать в определенных количествах – сбалансировано. Но, увы, организм их не получает, точнее, недополучает одних, зато в избытке «наслаждается» другими. В результате «машина» дает сбои, портится, ломается…

 

                                                         Для кого ED ...

БАЛАНС ПИТАНИЯ

                                                                     

ED для тех, кто хочет жить долго, и потому намерен питаться правильно и укрепить свое здоровье. Ежедневное употребление, пусть даже раз в день, порции сбалансированной по ингредиентам пищи способствует улучшению самочувствия и нормализации пищевого статуса.

 

ED для тех, кто живет в напряженном ритме, но хотел бы сохранить свое здоровье. Энерджи Диет готовится за несколько минут. При активном образе жизни, когда бывает некогда или негде перекусить, порция коктейля или супа не только поддерживает жизненные силы, но и помогает сохранять желудок здоровым.

 

Спорт

        ED для тех, кто занимается спортом (... как спортивное питание). Продукт помогает наращивать мышечную массу и быстро восстанавливать силы после тренировки.

 

Коррекция веса

                                                                                                          

ED для тех, кто хочет избавиться от проблем с лишним или недостающим весом.Программы Энерджи Диет, направленные на похудение (когда продукт используется ВМЕСТО обычной пищи), заставляют организм использовать собственные жировые запасы. Такой подход исключает чувство усталости, голода и нервозности, которыми обычно сопровождаются ограничительные режимы питания.

Программы Энерджи Диет, направленные на увеличение веса (когда продукт используется в ДОПОЛНЕНИЕ к обычной пище), позволяют постепенно набирать недостающую массу.

 

 

                                                              Как работает ED ...

   

 

Шаг 1. Сбалансированная пища
  • С порцией ED организм получает нужное количество белков, жиров и углеводов, а также необходимый комплекс аминокислот, витаминов, микронутриентов, пищевых волокон и биологически активных веществ.
  • Пищевая ценность продукта оптимальна для восполнения энергии и работы организма, при этом исключена возможность избытка калорий и накопления запасов жиров и углеводов.
   

 

Шаг 2. Правильное усвоение
  • Ингредиенты ED не требуют длительного переваривания, они хорошо усваиваются организмом, не оставляя в кишечнике лишних шлаков.
  • Соотношение ингредиентов в формуле продукта позволяет белкам, жирам и углеводам всасываться, не конкурируя, а поддерживая усвоение.
  • Комплекс ферментов в составе Energy Diet HD способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению белков животного и растительного происхождения.
   

 

Шаг 3. Чувство насыщения
  • Эффект насыщения создают белки (естественный блокиратор голода) и, конечно, растительные пищевые волокна, которые при взаимодействии с водой увеличиваются в размерах, создавая чувство сытости.

 

 

Эффекты сбалансированного питания

 

                          

 
Улучшение пищеварения
  • При регулярном употреблении улучшаются процессы усвоения и переработки всего того, что вы едите, – в том числе и обычной пищи.

 

 
Изменение пищевых привычек
  • Пройдя через программы ED или даже просто введя Energy Diet в свой рацион на завтрак или ужин, многие обнаруживают, что неразумная тяга к майонезу, кетчупу, конфетам начинает поддаваться контролю.
  • Правильное питание ведет к тому, что мы начинаем, сами того не замечая, исправлять вредные пищевые привычки. Energy Diet не вытесняет с нашего стола обычную еду, он помогает относиться к своему рациону разумно.

 

 
Оздоровление организма
  • Правильное питание, как известно, способствует нормализации веса, а значит, и нормализации артериального давления, холестерина, сахара крови.
  • Замечено, что регулярное употребление сбалансированных составов Energy Diet идет на пользу всему организму.

 

 
Коррекция веса
  • Наше тело знает свой идеальный вес, надо просто помоч ему сделать идеальное – реальным. Это и есть задача Energy Diet.
  • Включение в рацион сбалансированного питания дает возможность возвращаться к оптимальному весу, удерживать его и при этом оставаться здоровым и активным.
  • Снижение веса происходит за счет сокращения жировых запасов и не затрагивает мышечную массу, при этом ткани и органы защищены от дефицита питательных веществ.

                                                                Производство ED ...

Продукты Energy Diet производятся под контролем группы BeautySane на производственных площадях Laboratoires SVM. В Россию продукты поступают в готовом для продажи виде: упаковка и этикетирование также осуществляются производителем.

BeautySané®

Торговая марка, объединяющая продукты хорошего самочувствия, продвигаемые системой NL в странах Европы. Группа BeautySané осуществляет поддержку дистрибуции продуктов здоровья во Франции и Европе.

 

Чтобы отвечать потребностям сбалансированного питания, BeautySanéсовместно с научным комитетом FFBE (Французский Фонд хорошего самочувствия и окружающей среды) разработала новаторский концепт, являющийся результатом сочетания трех элементов:

  • продукты нового поколения,
  • простые и гибкие программы,
  • персональный совет и сопровождение.

 

Laboratoires SVM

Производственная структура, расположенная в центре французской провинции Эльзас. Семейный бизнес, имеющий двадцатилетний опыт разработки и производства спортивных и диетических продуктов.

  • Laboratoires SVM прошла процедуру сертификации по системе стандартов менеджмента качества ISO 9001 версии 2008 года.
  • Laboratoires SVM является членом Профессионального союза Synadiet.

 

Качество Energy Diet поддерживается многоуровневой системой контроля, который начинается еще до производства. На первом уровне проводится входной контроль сырья, оно должно:

  • быть безопасным – не содержать вредных ингредиентов;
  • быть полноценным – содержать требуемое количество питательных веществ;
  • быть качественным – соответствовать эталонным образцам по органолептическим (вкусовым) показателям.

На заключительном этапе осуществляется выходной контроль. Каждая партия тестируется на микробиологическую, пестицидную, радионуклидную безопасность. Из каждой произведенной партии (лота) отбираются контрольные образцы, которые хранятся до истечения срока годности продукта. Кроме того, как и на любом пищевом производстве, проводятся и независимые внешние проверки государственными контролирующими органами Франции

 

                                                            Приготовление ED ...

Energy Diet разводится молоком жирностью 1.5%. Почему это важно? Потому что при разработке сбалансированного состава ED заранее учитывались калории и компоненты, которые будут привноситься в порцию ED молоком. Органолептические (вкусовые) свойства продукта также разрабатывались с учетом разведения именно молоком. Калорийность одной порции Energy Diet, приготовленной на молоке 1,5% жирности, составляет 200 килокалорий.

 

 

Способ приготовления коктейля Energy Diet

Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере) 30 грамм (одну мерную ложку) продукта и 200 мл молока. Жирность молока 1,5%.

Способ приготовления супа Energy Diet

Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере) 30 грамм (одну мерную ложку) продукта и 200 мл молока, подогретого не более чем до 60 градусов. Жирность молока 1,5%.

Можно использовать и другой способ приготовления: смешать продукт с холодным молоком в тех же пропорциях, затем подогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или на плите, на медленном огне, до желаемой температуры, постоянно помешивая.

Способ приготовления омлета Energy Diet

Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере) 30 грамм (одну мерную ложку) продукта и 200 мл молока. Вылить в тарелку, разогреть в микроволновой печи 1-2 мин или жарить на сковороде до готовности. Жирность молока 1,5%.

Способ приготовления хлеба Energy Diet с пастой

Хлеб. В емкости размешать содержимое 1 пакетика смеси для приготовления хлеба с 5 мерными ложками воды. Получившееся тесто тщательно перемешать, сформировать булку и в глубокой тарелке поместить в микроволновую печь. Рядом с тарелкой поставить стакан, наполовину наполненный водой. Готовить 5 минут при мощности 750 ватт (время может варьироваться в зависимости от типа СВЧ-печи).Паста. Отмерить 3 мерные ложки холодной воды, постепенно добавить (постоянно помешивая) содержимое одного пакетика пасты. Тщательно перемешать. Намазать на готовый хлеб.

 

Способ приготовления десерта Energy Diet «Крем-брюле с кусочками карамели»

В закрытой емкости (шейкере) интенсивно взбить 30 грамм (одну мерную ложку) продукта и 200 мл молока жирностью 1,5%. Вылить полученную смесь в емкость. Подогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт в течение 2 минут. Охладить (желательно в холодильнике) в течение 30 минут, достать за несколько минут до употребления. Перед употреблением посыпать кусочками карамели.

 

Для гарантии энергетической и пищевой ценности, крем-брюле должен употребляться с кусочками карамели.

 

Способ приготовления пюре Energy Diet

Смешать в шейкере содержимое 1 пакетика (40 г продукта) и 150 мл молока 1,5% жирности, интенсивно взбить для получения однородного пюре. Разогреть в микроволновой печи при мощности 750 ватт в течение 2,5 минут (время можно варьировать в зависимости от желаемой текстуры пюре). Употреблять сразу после приготовления.

 

 

                                                                          Стакан воды или другого разрешенного напитка непосредственно после употребления коктейля или через 15-20 минут после еды – усиливает эффект насыщения.
  Диетологи рекомендуют каждому человеку в среднем выпивать 6-7 стаканов – или около 2 литров – воды в день. Это количество является физиологичным и поддерживает нормальное функционирование организма. Соблюдение водного режима важно и при использовании в рационе продуктов Energy Diet.
  Есть любители разводить коктейль не молоком, а кефиром. Это допустимо. Некоторые предпочитают готовить суп не на молоке, а на овощном бульоне. В этом случае необходимо помнить, что пищевая ценность порции уменьшится на калорийность и пищевую ценность недобавленного молока, а вкусовые качества изменятся.
  У поклонников ED есть большой опыт смешивания вкусов. Смешивают ваниль и красные фрукты, овощи и курицу, грибы и томат… Иногда получаются удивительные открытия. Так что в гамме Energy Diet не 11 вкусов – их значительно больше. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления одной порции требуется 1 мерная ложка продукта (одного или смеси вкусов – на ваше усмотрение) и 200 мл молока 1,5%-ной жирности.
  Готовить продукт нужно сразу перед употреблением. Если вы хотите взять с собой порцию ED, чтобы поесть, например, на работе, можно поступить следующим образом. Насыпать в шейкер мерную ложку сухой смеси нужного вам вкуса. Плотно закрыть. И прихватить порционный (200 мл) пакетик молока, чтобы развести продукт на месте.
  Рекомендуемая температура хранения сухого продукта от 5-ти до 25-ти градусов. В открытой банке срок хранения – не более 3-х месяцев.

 

energy-dietshop.ru

Калорийность Коктейль ED Клубника. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль ED Клубника богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,5 %, витамином B1 - 26,7 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином B5 - 40 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 16,6 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином C - 29,4 %, витамином D - 17 %, витамином E - 26,7 %, витамином H - 33,4 %, калием - 37,6 %, кальцием - 65,3 %, магнием - 19,4 %, натрием - 22,4 %, фосфором - 55,5 %, железом - 30 %, йодом - 47,3 %, марганцем - 30 %, селеном - 33,3 %, цинком - 35,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт коктейль ED. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "коктейль ED".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.7% 77 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 5.6% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 5.1% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8.4% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.4% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 18.4% 2 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 10.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 17.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 29.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 3.1% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 10 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 14.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 12.9% 2517 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 26.7% 1000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 7.8% 400 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 8.4% 1316 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 6.4% 1000 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 25.1% 796 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 10.7% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.3% 17 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 13.3% 150 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 17.8% 10 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.7% 2 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.7% 1000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.8% 70 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 8% 56 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 4000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 7.3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность коктейль ED составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Коктейль ED - кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль ED - кофе богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 39 %, витамином А - 84,7 %, витамином B1 - 53,3 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B5 - 84 %, витамином B6 - 70 %, витамином B9 - 50,9 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином C - 88,4 %, витамином H - 111,2 %, калием - 80,7 %, кальцием - 140,9 %, магнием - 42,4 %, натрием - 50,3 %, фосфором - 114,5 %, железом - 94,4 %, йодом - 110,7 %, марганцем - 110 %, селеном - 99,6 %, цинком - 90 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль ED - Капучино. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль ED - Капучино богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 46,5 %, витамином А - 84,7 %, витамином B1 - 53,3 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B5 - 84 %, витамином B6 - 70 %, витамином B9 - 50,9 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином C - 88,4 %, витамином D - 55 %, витамином E - 81,3 %, витамином H - 111,2 %, витамином PP - 87,5 %, калием - 87,7 %, кальцием - 141,2 %, магнием - 48 %, натрием - 49 %, фосфором - 113,3 %, железом - 100,6 %, йодом - 110,7 %, марганцем - 105 %, селеном - 99,6 %, цинком - 92,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

страстные коктейли к 8 марта . Кулинарные статьи и лайфхаки

Рецепты праздничных коктейлей

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

«Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада. 

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем. 

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона. 

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Надеемся, наши коктейли придутся вам по душе и украсят собой праздничный вечер 8 марта. А какие вкусные алкогольные коктейли для девушек предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях. 

www.edimdoma.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа