Чай «кудин». Кудин это


Кудин - это... Что такое Кудин?

Кудин, кхудин — напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям». Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится не из листов чайного куста.

Происхождение

Кудин приготавливается из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 — 25 см ширина 4.5 — 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без «ресничек», черешок толстый.

На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Подготовленный сухой Кудин имеет несколько разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория — Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.

Целебные свойства

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 22 февраля 2012.

Приготовление

Напиток готовится аналогично чаю — сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 40-50 градусной водой — напиток с тонким, благородным вкусом. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды). Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно 1\2 иголки на человека

Ссылки

dic.academic.ru

Чай "кудин"

Чай кудин. Свойства

>

Что такое кудин

Кудин — напиток, который принято называть чаем, хотя в правильном смысле чаем он не является, так как производится не из чайного растения. Его можно считать в шутку китайским мате. Дело в том, что и мате, и кудин делаются из листьев растений, относящихся к одному роду — Падуб. Мате — из падуба парагвайского, а кудин- из падуба широколистного, который произрастает в Китае. Сбор сырья для кудина происходит в южных провинциях Китая. В зависимости от технологии сушки и подготовки, на выходе кудин предстает в разных видах: скрученный, спиралевидный, прессованный, листовой.

Скрученный кудин

 

Большую популярность имеет напиток Кудин Шуй Сю (провинция Сычуань, на юге Китая), он заслуженно считается высшей категорией кудина.

Польза чая кудин

Как и обычный чай, кудин несет в себе много полезных веществ: антиоксиданты, минералы, витамины. Кудин оказывает бактерицидное действие, укрепляет иммунитет, снимает жар и нормализует артериальное давление. Тонизирует, но не так как мате. Всё из-за того, что содержание кофеина в кудине очень низкое. С другой стороны, такой напиток можно пить в больших количествах, совершенно не задумываясь о возможных неприятных кофеиновых эффектах. Противопоказаний кудин не имеет, каких-то негативных влияний на организм тоже не замечено. И это подтверждено как современной медициной, так и длинной историей его употребления народами Китая.

Как заваривать кудин

Здесь всё просто, но при этом имеются некоторые тонкости, соблюдая которые, вы получите именно наслаждение от употребления напитка. В общем, процедура заваривания нам привычна: просто залить водой. Но важно обратить внимание на температуру воды. Если заваривать кипящей или почти кипящей водой, то вы получите очень терпкий и неприятный настой, пить который вам вряд ли захочется. Для кудина используют воду с температурой примерно 50 градусов. Настаивайте тоже недолго, несколько минут хватит. Напиток получится менее терпкий, но всё же будет иметь небольшую горчинку и приятное послевкусие. Собственно, такой вкус и должен быть. Не обращайте внимание на бледновато-зеленый цвет напитка, темнее быть ему не принято.

Можете посмотреть интересное видео. Девушка хлюпает и причмокивает, попутно рассказывая о его вкусовых качествах напитка «кудин».

66779900

Похожие статьи

belche.ru

Чай Кудин

Чай Кудин

Кудин - это "горькая трава", "не чайный чай".

Вопреки существующему заблуждению, кудин - это не чай. Кудин - это листья Падуба широколистного — вечнозеленого субтропического растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб.

В высоту куст достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 - 25 см. ширина 4.5 - 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без "ресничек", черешок толстый.

Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Кудин имеет несколько разновидностей — Кудин скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.

Кудин может значительно различаться по сырью (виду растения и размеру листа) и скрутке. При этом действуют все чайные законы, т.е. почки и нежные листья ценятся больше, чем крупные; в то же время крупные плотно скрученные или спрессованные листья лучше хранятся. Чаще всего можно встретить кудин, в котором несколько верхних листьев (от 2 до 5) на черешке скручены в палочки длиной до 7 см, действительно напоминающие гвозди.

Мелкие листья быстрее отдают вкус напитку, крупные выдерживают больше заварок. Высокосортный кудин менее горек и изобилует оттенками и переливами вкуса.

Воздействие кудина на организм многогранно. Есть указания на его бактерицидное, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Кроме того, он стимулирует моторику и секрецию желудка, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Кудин является источником нескольких витаминов, особенно много в нем аскорбиновой кислоты. Нужно помнить, что значительная часть витаминов «гибнет» при кипячении.

В отношении горечей уместно процитировать проф. В.И. Скворцова из учебника по фармакологии середины прошлого века: «Горечи издавна применяются в медицине как средства, возбуждающие аппетит и тем улучшающие пищеварение и питание. Горечи повышают секрецию медленно, но устойчиво... Секреция пищеварительных желез горечами угнетается в том случае, если они применяются одновременно с пищей. Горечи не возбуждают секреции в пустом желудке, но если после их принятия через 30-60 мин. введена пища, то секреция ясно увеличивается с одновременным увеличением пищеварительной силы сока».

Кроме того, при употреблении кудина расширяются периферические кровеносные сосуды, т.е. кожи, мышц конечностей и т.д., что сопровождается чувством тепла в теле, румяностью и приятной слабостью. При этом закономерно снижается нагрузка на сердце. В некоторых сообщениях говорится о тонизирующем действии кудина. Нашим опытом это не подтверждается. Видимо, как и с чаем, все зависит от того, в какой обстановке состоялось чаепитие.

При заваривании кудина важно соблюсти температурный режим. При заваривании 100-градусной водой создаем напиток полынной горечи. При заваривании 80-градусной водой получаем напиток с тонким, благородным вкусом.

jhana.ru

Кудин | astrovtea

Мое уважение к Кудину бесконечно! Он произрастает во многих областях Китая, качество его не зависит от места произрастания, а зависит от его дальнейшей обработки, поэтому нельзя сказать что где то он лучше, а где то хуже.

1kudin

Слава Китайцам! Это величайшая находка для человечества, в Китае его боготворят, Кудин это один из колоссов китайской медицины. Это не чай. Кудин по китайски пишется так 苦丁茶, а по русски просто Кудин, или горький чай, но это сути, а не по смыслу. Давайте же обо всем по порядку… Когда человек случайно купил Кудин , увлекшись на красоту его листа, и смакуя заваривает, с интересом ожидая, какой же на этот раз лукавый китайский аромат его ждет, можно представить, что эмоции после первого глотка этого гениального напитка  будут такими, причем по порядку-слева направо).

2kudin

Причина одна — он дьявольски горький и дьявольски полезный. Совершенно несправедливо, что в русскоязычном интернете, так же как и в русскоязычной жизни нашей любимой родины, этому великому напитку посвящены лишь 4 сухих строчки в википедии, и океаны воды на базе этих 4 строчек на частных сайтах. Совершенно несправедливо, что такая великая находка Китайцев обходит стороной Россию, лишь чуть чуть касаясь ее бочком. В Китае этому чуду посвящены терабайты информации, Кудин — это целая империя здоровья, он входит в тысячи рецептов китайской медицины, его знает любой китаец, на его основе выпускаются коммерческие напитки и множество лекарств

3kudin

Любой врач китайской медицины порекомендует его всем людям и держит у себя банку Кудина.

5kudin

Кудин изготавливается из листьев вечнозеленого растения, называемого падуб широколистный. Вот что написано про него в википедии.В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8—25 см ширина 4.5—8.5см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без «ресничек», черешок толстый. Это все что известно об уникальном дереве. Посмотрим что на это могут ответить мои китайцы?Как же выглядит этот исполин?

6kudin

Это не шутка))) Но конечно же я не договорил… Как и любое дерево, падуб имеет свойство расти, к тому же различают несколько видов этого дерева, такие виды широколистого падуба, как описано в википедии конечно произрастают в диких условиях, но для производства кудина в промышленных масштабах его культивируют осмысленно. Давайте посмотрим на плантации падуба для производства кудина.

7kudin

8kudin

В диких условиях падуб может вырасти в такое дерево.  Редко больше.

9kudin

Но никто не собирает листья падуба в диких условиях, большинство рассказов про дикорастущие чайные деревья и сбор с них маоча относится к красивым легендам (чайный почки и некоторые другие виды листа действительно собирают в диких условиях). Чайная тема в китае это не легенды, а работа, способ заработка, поэтому чайные кусты выращивают централизованно на гиганстких плантациях, это рационально и правильно. В России можно найти пожалуй только такой Кудин, но мало кто знает, что разновидностей Кудина гораздо больше. Почему их нет в России? Причина одна — их цена. Сейчас я покажу вам какие бывают разновидности Кудина. Начнем с того Кудин, весной начинает плодоносить, с него собирают ягоды для того чтобы потом либо высушить их либо заморозить. Эти ягоды — кладезь всего полезного, что есть в кудине, они производяться в очень ограниченном количестве, чрезвычайно дорогие и моментально распродаются. Они практически не залеживаются, это чрезвычайно эксклюзивный и редкий товар. Следующий привычный нам Кудин.

10kudin11kudin

Какие еще встречаются Кудины?

12kudin

 

13kudin

 

14kudin

 

15kudin

 

16kudin

 

17kudin

 

Я абсолютно уверен, что такие Кудины вы не найдете в России. Причина проста — их стоимость, она за пределами воспрития стоимости чая для русского человека, даже у меня их нет, но не потому что их нет, а по той причине, что я не могу идти против рынка, я описываю их только для вашего понимания. Чем же обосновывается стоимость? В чем разница между дорогим и дешевым? Как бы вам объяснить?

18kudin

Я помолчу. Фото скажут лучше слов!

Но в не зависимости от того, дорогой ли Кудин или дешевый, красивый или не очень, его целебные качества остаются одинаковыми. Качество Кудина обуславливает не столько его лечебные свойства, сколько вкус. Знакомы ли вы уже с его вкусом или пока нет, но вкус можно описать одним словом — горький!!! Дьявольски горький! Невероятно горький, невыносимо горький, я не знаю ни одного другого вкуса в мире, кроме какого то клинического лекарства на основе желчи печени, который был бы настолько же горьким. позволю себе повториться, что качество и стоимость Кудина определяет только его вкусовые характеристики, если самый популярный игольчатиый Кудин имеет вкус просто атомной горечи, то другие более дорогие сорта как бы сглаживают горечь, мажут ее маслом и переводят в горечь, переливающуюся и искрящуюся как фейерверк. Но положительное воздействие на здоровье не меняется!

Как бы там ни было, если вы решили взять Кудин, как гурман чая, ради вкуса — не стоит этого делать, возьмите лучше другой чай. Надо понимать правильно, Кудин это не чай, его пьют в оздоровительных целях, вкус его потрясает чудовищной горечью, он никому не понравится первый раз.

Что касается меня, то я настолько полюбил этот напиток, что вкус мне нипочем, я научился понимать его и нахожу очень даже приятным, я пью Кудин каждый день с утра, он настолько проясняет голову, заряжает и бодрит, что это невозможно сравнить с другими чаями. Чаодждоу Ча тоже неимоверно бодрит, но он как бы заводит моторчик в сердце, который заставляет подпрыгивать какое то время, Кудин же напротив, он не действует сразу, но если вы попьете его неделю, вы поувствуете о чем я говорю. Длительное время положительно воздействуя на печень, желудок, он выводит токсины и очищает организм. Энергия Кудина берет начало из глубин самого организма, организм оздорвливается естественным образом, просыпается,вы начинаете чувствовать себя как ребенок, он пробуждает неимоверную бодрость духа и энергию! Кудин это сокровище чайного листа!

Что касается его лечебного воздействия, то в китайском секторе интернета такое количество его целебных свойств, что проще будет сказать чего он не делает.

Вообще горький вкус, по мнению врачей, является самым полезным для пищеварения, поэтому я попробовал его пить, думая о здоровье, постепенно я приучил себя к его вкусу, и теперь он мне кажется вполне себе вкусным, я могу выпить стакан хорошо настоянного Кудина, когда другие люди не могут пригубить трех капель. Постепенно Кудин вошел в мою жизнь так плотно, что я не могу себе представить мир без этого удивительного напитка.

Печень, почки, желудок, поджелудочная железа, сосуды, сердце, кровь, иммунитет, противовирусное, общеукрепляющее, заживляющее, чего там только нет, ребята поверьте, я к счастью не знаю где это все находится и как работает, потому что оно меня не беспокоит, и не хочу знать, я знаю лишь одно, и совершенно серьезно и искренне вам скажу, что я не болею, то есть вообще не болею, никогда, последний раз простужался лет 6 назад, на пару дней насморка, не более того. Не знаю с чем это связано, мне хочется верить, что и Кудин тут играет не последнюю роль.

Чего желаю и вам!

astrovtea.ru

"Кудин" - необычный чайный напиток.

Декабрь 18, 2011 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Горький, Чай

Кудин –  самый «холодный» из китайских чаев. Но прежде чем говорить о его свойствах, давайте сначала разберемся в его происхождении. Дело в том, что Кудин — это не совсем чай. Это не чай в полном смысле. Да, процесс производства Кудина очень схож с производством чая. Да, его можно купить практически в любом чайном магазине в Китае. Да, его заваривают так же, как и чай. Но формально Кудин чаем не является.

Он производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это приземистое дерево с толстыми и гладкими ветками, и крупными, плотными листьями. Из них-то и производят Кудин. Деревья эти произрастают более чем в десяти провинциях Китая. Поэтому сказать, что у Кудина есть какая-либо историческая родина или «тут его делают лучше, чем там», нельзя. Его производят во многих регионах Китая. И по своим свойствам и качествам он одинаково хорош.

Кудин обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека. И это не пустые слова. Это практика. То же самое скажет вам любой доктор китайской медицины.

С точки зрения традиционной китайской медицины, кудин по своей природе «очень горек и холоден».

Он действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Кроме того, помогает организму противостоять радиации.

Согласно исследованиям, кудин содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого — каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол.

В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ — необычайно редкое явление в природе!

Но пить его каждый день не стоит. Две-три заварки в течение недели будет вполне достаточно для улучшения общего состояния организма.

Дословно Кудин переводится с китайского как «горькая трава». И в этом он полностью соответствует своему названию. Кудин невероятно горек. Просто невероятно! Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что едва ли его можно будет пригубить.

Оптимальная температура воды – восемьдесят градусов. Время заварки 15-20 секунд. Если все сделать правильно, то Кудин будет не только полезным, но еще и вкусным. Он обладает полным, благородным и терпким ароматом, а после вкуса горечи (который будет в любом случае, даже при самой быстрой заварке), на губах остается едва ощутимое сладкое послевкусие. Если вы прислушаетесь, то вы его обязательно почувствуете.

Если вы пробуете Кудин впервые, то относитесь к нему не как к чаю, точнее, не только как к чаю.

Тот, кто пробует Кудин впервые, будет удивлён, что этим напитком, горьким как лекарство, можно не только лечиться, но и получать удовольствие от вкуса – настолько он может показаться неприятным. Однако стоит подождать несколько секунд – и после правильно заваренного Кудина появится приятное длительное сладкое послевкусие.

После такой встряски вкусовые рецепторы достигают практически «катарсиса» и вкус любого последующего блюда или напитка ощущается ярче и сильнее. Но главное преимущество кудина не в приятном послевкусии и прочищении рецепторов, а в полезном воздействии на организм.

http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&p=1240832

webmedchina.ru

Чай кудин. Свойства чая кудин

 Чай кудин фото

Свойства чая кудин

Сколько стоит чай кудин ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Чай кудин или кхудин на самом деле не может относится к чайным сортам. Фактически кудин - это напиток, который изготавливают из листьев растения Падуб широколистный. Однако, отсутствие родства с чайным деревом не уменьшает полезных свойств чая кудин. Падуб широколистный представляет собой субтропическое и вечнозеленое дерево, которое произрастает в южных провинциях Китая.

Интересно то, что падуб для чая кудин выращивают на теневых склонах гор, где созданы идеальные условия для растения. Эксклюзивность чая кудин обусловлена особыми условиями произрастания и качеством конечного напитка, который обладает уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами. В Китае чай кудин производят столетиями. По древней китайской легенде Император Тан Тяньбао (744 год нашей эры) решил выяснить рецепты, которыми пользуются его подданные для поддержания красоты и молодости.

Сын Неба захотел одарить свою возлюбленную красавицу Ян Гуаньтин эликсиром "долгой весны". Император получил чай кудин в подарок от монахов Сыконшаньского монастыря и преподнес красавице. С тех самых пор напиток считается средством для достижения вечной красоты и молодости. Поэтому жители Поднебесной смогли на себе опробовать полезные свойства чая кудин. В Китайской народной медицине чай кудин считается лекарством от многих хворей.

Наиболее часто чай кудин используют в качестве жаропонижающего, бактерицидного и мочегонного средства. Кроме того чай кудин способствует детоксикации человеческого организма. В результате научных исследований было доподлинно установлено, что частое употребление чая кудин нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Многие диетологи советуют использовать чай кудин для нормализации пищеварительных и обменных процессов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Существует несколько разновидностей чая кудин, которые отличаются по форме листа, однако все они относятся к единому виду Кху Ча или "горький чай". Название, как нельзя точно характеризует вкус чая. Кудин относится к элитным сортам напитка. Стоимость некоторых сортов чая кудин достигает тысяч Долларов США. Кудин Шуй Сю из провинции Сычунь считается эталоном качества напитка и стоит баснословных денег.

Кудин заваривают так же как и обычный черный чай. Сухую заварку в виде листьев падуба нужно залить кипяченой водой, подходящей температуры. Важно обязательно соблюсти температуру заваривая кудина, чтобы раскрыть все вкусовую палитру напитка. Если залить кудин кипятком, получится горький чай Кху Ча, а при температуре в 50 С напиток откроет свой благородный и изысканный аромат. Не стоить заваривать большое количество чайных листьев кудина. Как правило, достаточно лишь пару листьев на одного человека, чтобы получить заряд энергии и взбодриться.

Калорийность чая кудин 16 кКал

Энергетическая ценность чая кудин (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.83 г. (~3 кКал)Жиры: 0.84 г. (~8 кКал)Углеводы: 1.17 г. (~5 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|47%|29%

Рецепты с чаем кудин



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 граммав 1 столовой ложке 5 граммовв 1 упаковке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Чай кудин отзывы и комментарии

Просмотров: 2958

findfood.ru

Кудин - это... Что такое Кудин?

  • Кудин — Кудин, кхудин  напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча  так называемым «горьким чаям». Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится… …   Википедия

  • КУДИН — Вячеслав Александрович (р. 19 февр. 1925) – сов. философ, д р филос. наук (с 1963). Член КПСС с 1951. Окончил лит. ф т Владивостокского пед. ин та (1949, заочно) и аспирантуру при Киевском ун те (1954). Зав. кафедрой этики, эстетики и логики… …   Философская энциклопедия

  • КУДИН — Пан Кудин Дривиньский, зап. 1444. Арх. VI, 1, 84. Кудин, кременецкий путный слуга. 1552. Арх. VII, 2, 31. Найден Кудишка, винницкий мещанин. 1552. Арх. VII, 1, 605. Кудин (Kudyn), ратненский крестьянин. 1565. Арх. VII, 2, 290. Кудин, крестьянин,… …   Биографический словарь

  • Кудин — АКИНДИНОВ АКУНДИНОВ АНКИДИНОВ АНКИНДИНОВ АНКУДИМОВ АНКУДИНОВ АНФУДИНОВ КАДИМОВ КИНДИНОВ КИНЯШЕВ КУДИМОВ КУДИНОВ АНФУДИМОВ КИНЕВ КУДИН КУДИШИН Различные формы церковного имени Акиндин (с греческого безопасный) дали множестов фамилий. Кудимов,… …   Русские фамилии

  • Кудинівці — множинний іменник населений пункт в Україні …   Орфографічний словник української мови

  • Кудин, Алексей — В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Кудин. Алексей Кудин Общая информация Полное имя: Алексей Кудин Прозвище: Кирпич …   Википедия

  • Кудин, Алексей Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кудин. Алексей Кудин Общая информация …   Википедия

  • Кудин, Иван Назарович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кудин. Кудин, Иван Назарович (3 мая 1923(19230503), Новолозуватка  24 ноября 1983, Киев)  советский солдат, Герой Советского Союза, в годы Великой отечественной войны… …   Википедия

  • Кудин, Анатолий Владимирович — Генеральный директор Института сотовой связи с 1998 г.; родился в 1946 г. в г. Москве; окончил Московский энергетический институт, кандидат технических наук, академик РАЕН, доктор Европейского университета; руководитель работ по проектированию и… …   Большая биографическая энциклопедия

  • КУДИН Вячеслав Александрович — • КУ ДИН Вячеслав Александрович (р. 19.2.1925)    сов. критик, киновед. Засл. работник культуры УССР (1967). Д р филос. наук (1963). Проф. (1965). Чл. КПСС с 1951. Автор книг и статей по эстетике и киноиск ву, статей в сб. Киноиск во социалистич …   Кино: Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа