Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.
Тем не менее и у этого продукта имеются свои недостатки.
Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.
Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба - острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.
Тем не менее, как блюдо, этот хлеб имеет особую специфику и вкус. Приготовленный так же, как и обычный пшеничный, он будет иметь более плотную структуру и тёмную хрустящую корочку. К тому же, хлеб из кукурузной крупы легче крошится и имеет сладковатый привкус.
В Мексике готовят кукурузный хлеб без дрожжей по особому рецепту. Там он называется тортилья и похож в зависимости от способа приготовления либо на листовой армянский лаваш, либо на хрустящие лепёшки. Кстати, мексиканцы давно знают про полезные свойства кукурузного хлеба, благодаря чему у них он составляет серьёзную конкуренцию обычному белому.
Думается, что и у нас продукты из кукурузной муки скоро станут обычными в хлебных отделах супермаркетов. Их обязательно следует сделать частью рациона всем тем, кто заботится о своём здоровье и любит вкусную натуральную пищу.
sostavproduktov.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит хлеб кукурузный ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Нередко в литературе такой важный злак для всего человечества в целом как кукуруза называют не иначе как маис. По своему биологическому строению кукуруза сахарная или же маис представляет собой травянистое растение, которое является единственным представителем одноименного рода. Кукуруза относится к семейству Злаковых растений.
В настоящее время науке помимо кукурузы сахарной или культурной известно еще семь видов растения. При этом три вида кукурузы из семи относятся к дикорастущим. Исследователи полагают, что именно кукуруза была первым и самым древним так называемым "хлебным" растением. Это означает, что первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике изготавливали из кукурузы, а точнее муки, полученной после переработки семян растения хлеб.
Получается, что кукурузный хлеб можно назвать самым первым видом важного продукта питания. Стоит отметить, что кулинарные возможности такого злака как кукуруза не просто велики, а просто огромны. Початки кукурузы употребляют в пищу в свежем виде. Зерна кукурузы консервируют и используют в процессе приготовления первых, основных блюд, а также закусок и салатов.
Зерна кукурузы перемалывают в муку и используют для изготовления каш, десертов, а также домашней выпечки. Раздробленные кукурузные зерна используют для приготовления диетический хлебцев, а также кукурузных хлопьев. Можно просто до бесконечности перечислять блюда, которые можно приготовить с использованием кукурузы.
Однако, мы бы хотели уделить особое внимание кукурузному хлебу. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки. Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.
Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.
Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.
Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета. Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.
Энергетическая ценность хлеба кукурузного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал)Жиры: 7.1 г. (~64 кКал)Углеводы: 43.5 г. (~174 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|65%
в 1 штуке 400 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.555 г
Холестерин
40 мг
Просмотров: 13050
findfood.ru
В нашей стране хлеб из кукурузной муки до сих пор продолжает оставаться забавой домохозяек. В магазине его не купишь и даже в ресторане не поешь. А между тем по своим свойствам он превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Постараемся разобраться, чем полезен кукурузный хлеб.
Полезных свойств у кукурузного хлеба сразу несколько. Среди них:
Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.
Тем не менее и у этого продукта имеются свои недостатки.
Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.
Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба — острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.
Тем не менее, как блюдо, этот хлеб имеет особую специфику и вкус. Приготовленный так же, как и обычный пшеничный, он будет иметь более плотную структуру и тёмную хрустящую корочку. К тому же, хлеб из кукурузной крупы легче крошится и имеет сладковатый привкус.
В Мексике готовят кукурузный хлеб без дрожжей по особому рецепту. Там он называется тортилья и похож в зависимости от способа приготовления либо на листовой армянский лаваш, либо на хрустящие лепёшки. Кстати, мексиканцы давно знают про полезные свойства кукурузного хлеба, благодаря чему у них он составляет серьёзную конкуренцию обычному белому.
Думается, что и у нас продукты из кукурузной муки скоро станут обычными в хлебных отделах супермаркетов. Их обязательно следует сделать частью рациона всем тем, кто заботится о своём здоровье и любит вкусную натуральную пищу.
Источник http://sostavproduktov.ru/produkty/hleb-i-muchnye-izdeliya/kukuruznyy-hleb
Нередко в литературе такой важный злак для всего человечества в целом как кукуруза называют не иначе как маис. По своему биологическому строению кукуруза сахарная или же маис представляет собой травянистое растение, которое является единственным представителем одноименного рода. Кукуруза относится к семейству Злаковых растений.
В настоящее время науке помимо кукурузы сахарной или культурной известно еще семь видов растения. При этом три вида кукурузы из семи относятся к дикорастущим. Исследователи полагают, что именно кукуруза была первым и самым древним так называемым «хлебным» растением. Это означает, что первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике изготавливали из кукурузы, а точнее муки, полученной после переработки семян растения хлеб.
Получается, что кукурузный хлеб можно назвать самым первым видом важного продукта питания. Стоит отметить, что кулинарные возможности такого злака как кукуруза не просто велики, а просто огромны. Початки кукурузы употребляют в пищу в свежем виде. Зерна кукурузы консервируют и используют в процессе приготовления первых, основных блюд, а также закусок и салатов.
Зерна кукурузы перемалывают в муку и используют для изготовления каш, десертов, а также домашней выпечки. Раздробленные кукурузные зерна используют для приготовления диетический хлебцев, а также кукурузных хлопьев. Можно просто до бесконечности перечислять блюда, которые можно приготовить с использованием кукурузы.
Однако, мы бы хотели уделить особое внимание кукурузному хлебу. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки. Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.
Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.
Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.
Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета. Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.
Источник http://foody.ru/hleb-kukuruznyj
Кукурузу использовали еще древние индейские мексиканские племена, они готовили из ее семян особую муку, из которой пекли лепешки. Говоря о диете, мало кто может сопоставить слова «низкокалорийный» и «мучное», а тем более добавить к такому набору еще и «вкусный». Практически идеальный альянс этих качеств – кукурузный хлеб.
История блюда начинается с Америки, ведь именно там индейцы начали печь первые кукурузные лепешки (другое название — тортилья), которые так популярны и в нынешнее время. Тортилья, кстати, входит в список продуктов астронавтов при выходе в космос. И не зря, кукурузный хлеб – обладает огромным количеством полезных веществ, а астронавты должны питаться самой лучшей едой для поддержания жизненного баланса в космосе.
Рецептов кукурузного хлеба большое количество вариаций, от этого и будет зависеть состав будущего блюда и его калорийность. Представим вам самый популярный из них.
Состав кукурузного хлеба:
Как говорилось ранее, кукурузный хлеб считается одним из диетических продуктов. Калорийность кукурузного хлеба на 100 грамм – 266 ккал. Калорийность кукурузного хлеба на 1 кусок (30-40 грамм) в среднем 93 ккал. Многие хозяйки, да и просто любители готовки практикуют рецепты с добавлением, например, семечек. Задаваясь вопросом, какая калорийность кукурузного хлеба с семечками на 100 грамм, нужно посмотреть ценность семечек, в 100 граммах которых – 578 ккал. В соответствие с количеством добавленного ингредиента и высчитывается калорийность.
Пищевая ценность кукурузного хлеба на 100 грамм:
Мало того, что кукурузный хлеб считается диетическим продуктом, в его составе присутствует огромное количество витаминов и клетчатки.
Важно, что кукурузная мука сохраняет большинство полезных веществ, которыми обладают сами кукурузные початки. Богатейший витаминный, микро- и макроэлементный состав муки наделяет кукурузный хлеб многочисленными полезными свойствами.
Кукурузный хлеб – диетический продукт, которым иногда можно полакомиться даже людям, имеющим сахарный диабет. Стоит отметить, что диетологи при легких формах диабета рекомендуют включать в свой рацион кукурузный хлеб, так как он способствует поддержанию обменных процессов в организме.
Поскольку в составе содержится много грубых пищевых волокон, польза кукурузного хлеба распространяется на пищеварительный тракт человека. Употребление продукта способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, волокна, попадая в наш желудок, разбухают и создают ощущение сытости.
Витамины группы B, которых немало в составе данного хлеба, положительно влияют на сердечно-сосудистую и центрально-нервную систему. Съедая в умеренных колличествах кукурузный хлеб, мы заботимся о здоровье кожи, красоте волос и крепости ногтей.
В одной буханке кукурузного хлеба (400 грамм) содержится:
Кукурузный хлеб вред способен нанести, его если поедать в больших колличествах. Несмотря на обилие полезных свойств, необходимо знать меру. Иначе, вместо диетического, мы обнаружим обратное воздействие.
Бытует мнение, что от данного продукта нужно отказаться тем, кто хочет набрать вес. Таким людям лучше выбрать другие виды изделий.
Вреден кукурузный хлеб тем, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем желудка. При язвах, гастритах, колитах и т.д. колличество такого продукта нужно приблизить к минимуму, а в некоторых случаях, совсем от него отказаться. Виной тому все та же полезная клетчатка. Пища, содержащая много грубых пищевых волокон, полезная для здорового желудка, может нанести вред органу, имеющему проблемы. Такие продукты могут вызывать раздражения и воспаления стенок пищеварительных органов, что способно привести к обострению заболевания.
Кукурузный хлеб, польза и вред которого тесно связаны друг с другом, модно купить не в каждом магазине. В основном он продается в крупных супермаркетах, но, покупая там продукцию, нельзя на 100% быть уверенным в качестве. Недобросовестные производители могут добавлять в хлеб много разных вредных веществ, консервантов и усилителей вкусов. Поэтому лучший кукурузный хлеб – это приготовленный самостоятельно.
Источник http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kukuruznyy-hleb-kaloriynost-sostav-polza.html
Сколько стоит хлеб кукурузный ( средняя цена за 1 шт.)?
Нередко в литературе такой важный злак для всего человечества в целом как кукуруза называют не иначе как маис. По своему биологическому строению кукуруза сахарная или же маис представляет собой травянистое растение, которое является единственным представителем одноименного рода. Кукуруза относится к семейству Злаковых растений.
В настоящее время науке помимо кукурузы сахарной или культурной известно еще семь видов растения. При этом три вида кукурузы из семи относятся к дикорастущим. Исследователи полагают, что именно кукуруза была первым и самым древним так называемым «хлебным» растением. Это означает, что первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике изготавливали из кукурузы, а точнее муки, полученной после переработки семян растения хлеб.
Получается, что кукурузный хлеб можно назвать самым первым видом важного продукта питания. Стоит отметить, что кулинарные возможности такого злака как кукуруза не просто велики, а просто огромны. Початки кукурузы употребляют в пищу в свежем виде. Зерна кукурузы консервируют и используют в процессе приготовления первых, основных блюд, а также закусок и салатов.
Зерна кукурузы перемалывают в муку и используют для изготовления каш, десертов, а также домашней выпечки. Раздробленные кукурузные зерна используют для приготовления диетический хлебцев, а также кукурузных хлопьев. Можно просто до бесконечности перечислять блюда, которые можно приготовить с использованием кукурузы.
Однако, мы бы хотели уделить особое внимание кукурузному хлебу. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки. Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.
Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.
Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.
Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета. Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.
Энергетическая ценность хлеба кукурузного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|65%
Источник http://findfood.ru/product/hleb-kukuruznyj
« Предыдущая запись Следующая запись »
zdorovo-zhivi.ru
Однажды попробовав, вы наверняка полюбите кукурузный хлеб. Пользу и вред этой выпечки рассмотрим в нашей статье. А также изучим несколько простых рецептов ее приготовления.
Кукурузный хлебушек почему-то не так популярен, как ржаной либо пшеничный. А зря! Его стоит включить в семейное меню, ведь эта выпечка полезна для нашего организма.
Польза хлеба кукурузного:
Несмотря на все хорошие качества кукурузного хлеба, он может быть и вредным для здоровья. Есть заболевания, при которых такая выпечка не рекомендована к употреблению.
Противопоказания:
Вот, в принципе, и все противопоказания. К сожалению, купить кукурузный хлебушек не так уж и просто. Однако его легко испечь самостоятельно. Вот вам несколько рецептов в кулинарную копилку.
На заметку! Кукурузный хлеб занимает лидирующие позиции среди своих «собратьев» в Мексике. Там такая выпечка известна как тортилья.
Такие лепешки – прекрасная альтернатива классическому хлебу. Скорее записывайте их рецепт.
Внимание! Калорийность кукурузного хлеба колеблется в пределах 200-250 Ккал.
Выпекать кукурузный хлеб надо в сковороде из чугуна. Есть несколько вариантов южной выпечки. Например, можно сделать ее сладкой. А мы предлагаем вам испечь хлеб на жире из бекона.
Если у вас есть хлебопечка, приготовление кукурузного хлебушка не вызовет никаких затруднений. Он будет мягким и нежным на вкус!
На заметку! Лучше использовать кукурузное неароматизированное масло растительное.
Читайте также:
Выпекать кукурузный хлеб можно и в мультиварке. Для этого выставляйте соответствующую опцию – «Выпечка». Включите такой хлебушек в ваше семейное меню, ведь он и вкусен, и довольно полезен. Главное, помните: то хорошо, что в меру. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту polza-ne-vred.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.polza-ne-vred.ru
Возможности кукурузы в области кулинарии очень велики. Все любят початки кукурузы, употребляемые в вареном виде. Зерна кукурузы консервируют и используют для первых блюд, в салаты и закуски.
Зерна кукурузы перемалывают с разным размером зерна и используют для приготовления каш, хлопьев и хлебцев.
Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, отличается и внешне, и составом и вкусовыми качествами. Натуральный кукурузный хлеб изготавливают из муки кукурузной, но очень часто при выпечке добавляют пшеничную муку, для улучшения потребительских характеристик.
В данном хлебе много клетчатки, поэтому он способствует насыщению организма и выведению шлаков из кишечника.
Витаминно-минеральный комплекс настолько богат своим составом, что о пользе данного хлебобулочного изделия не приходится сомневаться.
Хлеб Кукурузный относится к диетическим видам продуктов и включен в рацион многих диет медицинской направленности.
Людям, которым приписана высококалорийная диета, данный хлеб противопоказан.
Также необходимо запомнить, что не рекомендуется частое употребление данного вида хлеба. Побалуйте себя иногда хлебом Кукурузным в качестве разнообразия своего рациона.
№1.
Ингредиенты:
Приготовление:
№2.
Ингредиенты:
Приготовление:
hudey.net
Данная статья повествует о том, какова польза кукурузной муки и хлебных изделий на ее основе. Каждая хозяйка должна узнать, как приготовить вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки без пшеничной муки.
Поклонники кукурузного хлеба утверждают, что он представляет собой невероятно полезный для здоровья безглютеновый продукт. Известно, что кукуруза - сырье для муки, опережает по концентрации питательных веществ почти все виды овощей. Зернышки кукурузы заключают в своем богатом составе соли ряда веществ, полезных для работы органов и систем человеческого организма. Это кальций, магний, фосфор, калий и железо. Примечательно, что термическая обработка кукурузы подразумевает сохранность большей части полезных компонентов ее состава. Обратите внимание на то, что кукуруза заключает в себе витамины из группы В и отлично усваивающийся нашим организмом крахмал. Процент клетчатки в муке может варьироваться и зависит от мер очистки продукта.
Пришло время пересмотреть введение таких продуктов, как цельный хлеб, коричневый рис или овощи в вашем рационе, чтобы быть в форме, сжигать жир или даже увеличивать защиту от. Углеводы встречаются в широком ассортименте продуктов - хлеб, фасоль, кукурузная попкорн, картофель, пирожные, спагетти, безалкогольные напитки, кукуруза и т.д. они доступны в самых разных формах.
Основным составляющим элементом каждого углевода является молекула сахара, простой углерод, водород и кислород. Крахмал и волокна являются, по существу, цепочками молекул сахара. Некоторые содержат сотни сахаров. Некоторые цепи прямые, другие - ветвящиеся.
Промышленное и пищевое значение этого злака велико, поэтому кукурузная мука не в дефиците и продается в любом магазине. Не предвидится нехватка кукурузы в нашем регионе, так как мы имеем дело с высокоурожайной культурой, опережающей в этом плане иные традиционные культуры, такие как рожь и пшеница. Главным отличием от пшеницы является отсутствие глютена в составе кукурузы. Это немаловажный факт, актуальный для тех людей, у которых диагностирована наследственная патология целиакия, выражающаяся в непереносимости клейковины злаков. Питание, не содержащее глютен, часто предпочитают сторонники здорового образа жизни и все желающие нормализовать массу тела.
Углеводы когда-то были разделены на две большие группы. Простые углеводы включают сахара, такие как фрукты, кукуруза и виноградный сахар, а также сахар-стол. Комплексные углеводы включают все, что означает три или более связанных сахара. Потребление сложных углеводов изначально считалось более здоровым, чем простое потребление углеводов. Кажется, однако, что ситуация не так проста.
Вы можете получить доступ к статье в любое время, на любом устройстве, с вашего веб-сайта или из мобильного приложения. Рекомендации от врача. . Углеводы являются основным источником энергии организма и играют решающую роль в каждом здоровом. Вы не должны избегать потребления углеводов, просто поймите, что не все углеводы одинаковы.
В средствах массовой информации, помимо полезности и питательности кукурузного хлеба обсуждаются противопоказания. К ним относят состояния здоровья, при которых неполезно употребление в пищу такого хлеба. Это серьезные заболевания ЖКТ, патологии печени. Несмотря на это, для большинства взрослых и детей, данный продукт является уместным в рационе, потому как здоровому организму он неспособен навредить.
Углеводы могут быть простыми и сложными, в зависимости от их химического состава и их роли в организме. Комплексные углеводы, такие как цельные зерна, содержат длинные молекулы сахара. В случае сложных углеводов требуется больше времени, чтобы организм мог сломаться и использовать его. Тем не менее, они обеспечивают большее количество энергии в соответствии с диетологами.
Вы должны получать от 50 до 60% углеводных калорий, необходи
olonho.ru
Калории, ккал:
266Углеводы, г:
43.5Довольно странно, что в стране, необъятные просторы которой в недалёком прошлом были сплошь засеяны кукурузой, эту самую кукурузу в основном знают по консервированным зёрнам и каше. Культура выпечки хлеба из кукурузной муки немного потерялась, но сегодня, благодаря телевизионным кулинарным шоу и всезнающему Интернету, многие хозяйки с удовольствием пекут кукурузный хлеб. Хлеб кукурузный можно испечь целиком из перемолотых в муку зёрен кукурузы, но чаше смешивают пшеничную и кукурузную муку (калоризатор). Отсюда и разная калорийность конечного продукта.
Кукурузная мука добавляет хлебу сладковатый вкус, озорной жёлтый цвет и рассыпчатую структуру. Из муки мелкого помола хлеб кукурузный получается нежнее и воздушнее, а из кукурузной муки среднего и крупного помола – ноздреватый, тяжёлый и чуть влажноватый.
Калорийность хлеба Кукурузного составляет 266 ккал на 100 грамм продукта.
Хлеб Кукурузный не только вкусен, но и полезен, благодаря входящим в его состав клетчатке и насыщенным жирным кислотам (calorizator). Химический состав хлеба кукурузного достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины: В1, В2, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
В домашних условиях хлеб кукурузный можно испечь по самому простому рецепту – мука пшеничная и кукурузная, растительное масло, молоко, соль, сахар и сода. Добавив яйца и сливочное масло, получим сдобный кукурузный хлеб. Также хлеб выпекают с добавлением дрожжей, например, в хлебопечке. Ну, а наши фавориты – это хлеб кукурузный с добавками овощей и зелени. Чаще всего в него добавляют перец чили, зелёный лук или оливки. Посыпают сверху кукурузный хлеб тмином, кунжутом или полентой – кукурузной мукой грубого помола.
www.calorizator.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа