Сегодня все больше людей страдают заболеваниями позвоночника. Тому есть причины: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, длительное времяпрепровождение у компьютера. Решением проблем со здоровьем спины занимаются определенные специалисты – мануальные терапевты, остеопаты, массажисты и другие врачи. Кроме медицинских способов полезно употреблять сухофрукты. Инжир, чернослив, курага для позвоночника являются отличными натуральными продуктами, способными вылечить проблемы со спиной.
Рацион нашего питания напрямую влияет на общую жизнедеятельность организма: на состояние кожи и волос, на пищеварительные функции, нервную систему, общее самочувствие и настроение, и, мало кто задумывается, на позвоночник. Для начала разберёмся, что негативным образом влияет его состояние здоровья.
Есть продукты, употребление которых не несет большой пользы здоровью. Отказавшись от них, организм не потеряет необходимых важных веществ.
В первую очередь, следует исключить из рациона консервные продукты. В них, кроме большого количества жирного масла, консервантов и соли не остается ровным счетом ничего полезного. К ним же относятся маринованные овощи, соленья и прочее.
Помимо консервов, бесполезными являются газированная вода, шоколадные конфеты, торты, пирожные. Это не значит, что их стоит исключить вовсе, скорее ограничить их потребление до минимума.
Его лучше заменить на ржаной или хлеб с отрубями.
Разнообразив свой рацион перечисленными ниже продуктами, уже через неделю можно заметить внешние улучшения.
В первую очередь, в пищу должны поступать свежие овощи и фрукты, поскольку именно в них содержится большое количество необходимых витаминов и минералов. Есть их можно также в запеченном виде, или на пару. Они являются хорошим перекусом.
Не следует полностью отказываться от мяса. Белок необходим организму, поскольку он выполняет важнейшую строительную функцию. Приверженцам вегетарианства мясо следует заменить на бобовые, грибы, семечки и другие злаковые продукты, где белок также преобладает. Важно только понимать, что ни один растительный белок не стоит рядом с животным по полезности. Здесь выбор уже за каждым из нас, от чего стоит отказаться. Мясо лучше выбирать нежирных сортов – индейка, кролик, телятина.
При отсутствии индивидуальной непереносимости этих продуктов, можно смело включать их в дневной рацион. Стакан кефира перед сном или ряженка обогатят позвоночник кальцием, необходимым для костной системы.
Мучные и кондитерские изделия лучше всего заменить на натуральные сладости – сухофрукты или мед.
Инжир, чернослив, курага: полезные продукты для здоровья позвоночникаТрудно себе представить, но инжир, чернослив, курага для позвоночника являются в некотором роде «докторами». Их регулярное употребление на протяжении 1,5 месяцев способно восстановить межпозвонковые ткани, делая их более упругими и устойчивыми. Это в свою очередь ведет к способности межпозвонковых дисков самостоятельно вставать на нужные места, тем самым боль в спине проходит. Этой действительно уникально, поскольку совершенно не требует медицинского вмешательства.
Скажем несколько слов о каждом из этих сухофруктов.
Еще во времена древней цивилизации Египта этот продукт самостоятельно выращивали и употребляли в пищу. Согласно сохранившимся источникам, инжир помогал бороться со многими недугами, поскольку содержит в себе следующие витамины:
Употребление инжира избавляет от болей в позвоночнике, а также помогает вылечить расстройства кишечника. Минимальное содержание сахара в инжире позволяет его употреблять без ущерба фигуре. Железо в инжире нормализует гемоглобин в крови.
Этот сухофрукт очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он помогает укрепить кровеносные сосуды и очищает кровь. Также курага полезна для профилактики атеросклероза, тромбофлебита и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В кураге содержится большое количество калия и клетчатки, благодаря которым она может улучшить зрение и предупредить гормональные сбои.
Каждодневный прием кураги помогает снизить симптомы после инсульта и риск развития онкологических образований.
Потребление чернослива тонизирует организм, укрепляет стенки сосудов, укрепляет межпозвоночные диски, помогает избавиться от лишнего веса, а также укрепляет иммунные силы и восстанавливает организм в послеоперационный период.
Сухофрукт показан тем, у кого есть проблемы с почками, склонность к образованию в них камней. Кроме того, чернослив способен оказывать успокаивающее действие на нервную систему благодаря содержанию в нем витаминов группы В. Людям с повышенным артериальным давлением он будет не менее полезен.
Сочетание инжира, кураги и чернослива утраивает их полезные свойства. Употребление их по определенной схеме благотворно влияет на укрепление позвоночника.
Чтобы снизить болевые ощущения в спине и снять общее недомогание потребуется съедать сухофрукты совместно в данной пропорции:
Как утверждают многие испробовавшие на себе этот рецепт, результат не заставит себя долго ждать. Уже через несколько дней заметно улучшится состояние, и боль будет уходить. Такой курс можно повторить через 3 месяца.
Конечно, эти продукты можно употреблять и по отдельности, от этого их полезные свойства не утратятся. Помимо перечисленных полезных свойств, сочетание этих сухофруктов повышает либидо у женщин и увеличивает мужскую силу.
mixfacts.ru
Многие люди считают сухофрукты бесполезным лакомством и предпочитают употреблять свежие фрукты. На самом деле в некоторых сухофруктах содержится намного больше полезных элементов, чем в сырых фруктах. Для того, чтобы тот или иной фрукт смог попасть к нам из теплых стран, требуется провести ни одну химическую обработку.
Сухофрукты не подвергаются таким манипуляциям и содержат большое количество витамин, клетчатки и пектина. При этом в сухофруктах нет искусственных добавок и различных ароматизаторов. В сухофруктах много глюкозы и фруктозы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Употребляя сухофрукты, невозможно потолстеть и заработать сахарный диабет. Из сухофруктов получаются очень вкусные компоты и их можно добавлять практически в любое блюдо.
Польза кураги
Многие люди считают, что в сухих фруктах практически нет полезных веществ. Это большое заблуждение и курага тому отличное подтверждение. При высушивании она сохраняет большую часть полезных элементов и минеральных веществ. Курага богата магнием, фосфором, железом и кальцием. Несравненную пользу на организм оказывает пектин, которые выводит все вредные вещества и металлы.
Курага способна повысить иммунитет и провести профилактику атеросклероза. Высокое содержание калия и магния отлично отражается на сердечно – сосудистой системе и кроветворении. С помощью кураги можно похудеть – низкокалорийным продуктом можно заменить любые сладости и конфеты. Низкая калорийность кураги позволяет наслаждаться сладостями и не толстеть.
Польза чернослива
Чернослив имеет более богатый и полезный состав, чем курага – в него входят не только минеральные вещества, но и витамины B1, В2, РР, С и А. Богат чернослив калием, магнием, железом и фосфором. В состав входит клетчатка, которая позволяет решить проблемы с пищеварением.
Чернослив необходим людям, страдающим анемией из-за высокого содержания железа и витамин. В черносливе сохранены все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в свежей сливе. Данный продукт имеет среднюю калорийность и если его употреблять в умеренных количествах, то он никогда не отразится на талии.
Для того, чтобы в наш организм поступали все необходимые питательные вещества, меню должно быть разнообразным и это касается употребления сухофруктов. На вопрос, что полезнее курага или чернослив, невозможно ответить однозначно.
Каждый из сухофруктов имеет свои преимущества. К тому же, из кураги, чернослива и грецкого ореха можно сделать очень питательную и ценную смесь сухофруктов, которая поможет повысить иммунитет.
В день нужно съедать по несколько штук кураги и чернослива и тогда ваш организм не будет испытывать авитаминоз. Сухофрукты можно добавлять в различные блюда, запекать их или употреблять в готовом виде.
Реклама
chastnosti.com
16 ноября, 2017 10:00 / Питание
Что полезней курага или чернослив: сухофрукты в детском питании
В осенне-зимний период, когда количество овощей и фруктов в рационе малыша уменьшается, на помощь маме приходят сухофрукты. Во-первых, они полезны. И во-вторых, из них можно приготовить массу интересных и, что самое немаловажное, вкусных блюд.
Читайте также3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезноНо какие сухофрукты выбрать? К примеру, что полезней – курага или чернослив? Этими вопросами задаются многие мамочки. Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua сегодня готова ответить на них.
Курага и малыши
Курага – продукт удивительный. В сушеных плодах сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в абрикосах: железо, фосфор, калий, бета-каротин и т.д. Но самое главное при регулярном употреблении кураги у детей:
• повышается уровень гемоглобина;• укрепляется иммунитет;• улучшается работа сердца;• происходит рост благоприятной микрофлоры кишечника, что позволяет избавиться от запоров;• улучшается мозговая активность, что позитивно отражается на усвоении школьников и дошкольников учебного материала.
Читайте также10 лайфхаков 100-летней давности, полезных и сегодня: привет от прабабушкиКак выбрать курагу? Естественно, внимание мам обычно привлекают красивые сушеные абрикосы яркого цвета. Тогда как полезной является курага матовая и тусклая, но при этом на ягодках не должно быть ни коричневых пятен, ни точек.
Что приготовить из кураги
Одним из самых популярных является компот из сушеных абрикосов. Чтобы его приготовить, берем 100 г кураги, промываем и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 1-2 ч. В готовый компот добавляем мед. Полезный напиток для малыша готов.
Читайте также10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухнеК слову, такой компот лучше всего готовить в термосе: в таком случае курага отдаст все полезные вещества напитку на 100%.
Чтобы приготовить соус из кураги к мясу, пасте или запеканке берем сушеные абрикосы, промываем их и заливаем кипятком. Варим 5 минут. Затем измельчаем курагу блендером, добавляем отвар, в котором она варилась. Кисло-сладкий соус готов. Мамам и папам такой соус также можно кушать с большим удовольствием.
Чернослив
Сушеные сливы не менее полезны, чем курага. Правда, диетологи отмечают, что при регулярном употреблении их пищу замечены несколько другие полезные свойства, чем при употреблении кураги. А именно:
• чернослив оказывает антибактериальный эффект: сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки;• обладает желчегонным и мочегонным эффектом;• налаживает работу желудочно-кишечного тракта;• помогает при упадке сил, авитаминозе, снижении работоспособности;• также выводит токсины из организма, что крайне важно во время заболевания ребенка вирусными инфекциями.
Читайте такжеДетские рецепты: ТОП-3 витаминных блюда из рыбкиКак выбрать чернослив? Подходить к выбору сушеной сливы стоит особенно внимательно, чтобы не купить продукт, приготовленный на основе жидкого дыма. Плоды сливы должны быть черного цвета, матовые, без запаха копчености. И лучше всего выбирать чернослив с косточкой: в таких плодах меньше развиваются болезнетворные микробы.
Что приготовить из чернослива
Конфеты. Устоять перед этим лакомством не могут ни дети, ни взрослые. Для его приготовления понадобятся: чернослив – 150 г, финики – 100 г, грецкие орехи – 100 г, мед – по желанию, какао.
Читайте такжеЯгоды жизни: 8 причин кушать финики каждый деньИзмельчаем в блендере чернослив, орехи и финики. Перемешиваем. И формируем конфеты, которые обкатываем в какао. Если же малышу нельзя кушать какао, берем 100 г овсяных хлопьев и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Затем хлопья измельчаем в блендере и обкатываем в них конфеты.
Также можно детей порадовать необычным желе. Для приготовления понадобятся: сметана – 300 мл, чернослив – 100 г, желатин – 20 г, мед – по желанию.
Чернослив измельчаем в блендере. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания. Сметану подогреваем на небольшом огне, вводим желатин, высыпаем измельченный чернослив и добавляем мед. Все перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на 3 ч.
Итак, что же полезней – курага или чернослив? Диетологи уверенно отвечают: оба сухофрукта необходимы в рационе ребенка. Самое главное при употреблении их в пищу – это норма. А именно: ребенку надо съедать в день не более 5 сушеных плодов. И тогда все болезни отступят перед такой защитой детского организма.
А еще обязательно узнайте 5 скрытых опасностей полезной облепихи и как правильно нужно кушать этот продукт.
полезные десерты , детское питание , витамины , полезные советы , мамин блокнот , иммунитет , орехи , блюда из сухофруктов , курага , чернослив , сухофрукты в детском питании , блюда из кураги , блюда из чернослива Источник: KOLOBOK.UAkolobok.ua
Магазины, аптеки предлагают широкий ассортимент витаминных комплексов для того, чтобы восстановить иммунную систему и избежать заболевания. Но в качестве безопасной и экономной альтернативы можно использовать смесь из кураги, меда, чернослива, изюма, орехов и лимона. Натуральный продукт без химии, различных добавок идеально подойдет для детского и взрослого возраста. Витаминная смесь доступна круглогодично и проста в приготовлении.
1
Смесь из сухофруктов, меда и ореховВо время смены теплой погоды холодной особенно важно защитить организм человека от неблагоприятных последствий. Для укрепления здоровья важно повысить иммунитет. Помочь в этом сможет витаминная паста от академика Амосова, известная во всем мире на протяжении десятилетий.
Академик Амосов, украинский хирург, настаивал на том, чтобы смесь из сухофруктов принимал каждый человек в качестве укрепляющего средства. Но разработал он ее для пациентов, которые перенесли тяжелый недуг. После применения витаминной смеси было отмечено, что послеоперационные больные набирались сил и быстро восстанавливались.
Витаминная паста являет собой смесь из разнообразных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Медики рекомендуют ее использовать каждый сезон:
Компоненты, входящие в состав смеси, имеют высокое процентное соотношение витаминов и минералов. Ингредиенты имеют в своем составе ферменты, органические кислоты. Они обладают необходимыми для организма ценными липидами и антиоксидантами.
В состав пасты входят следующие ингредиенты:
Кедровые орехи: полезные свойства и противопоказания
2
ПреимуществаГлавным преимуществом являются ее натуральные компоненты. Она содержит множество витаминов. Простота приготовления является несомненным преимуществом смеси. Отсутствие противопоказаний, а также полезность каждого компонента в отдельности.
Польза пасты Амосова заключается в следующем:
Вреда от пасты не может быть никакого. До сих пор не зарегистрировано ни одного случая побочных эффектов от употребления смеси.
Лечебные свойства перегородок грецких орехов, рецепты приготовления
3
Компоненты витаминной смеси от АмосоваВитаминная паста от академика Амосова имеет ряд удивительных компонентов, которые по отдельности обладают уникальным полезным свойствами, а тем более, если соединить их вместе:
Лекарство из алоэ и меда: лечебные свойства и способы приготовления
4
Дозировка, показания и противопоказанияСмесь из сухофруктов, грецкого ореха, меда и лимона нужно принимать ежедневно. Украинский академик и хирург Амосов рекомендовал принимать «лекарство» натощак три раза в день по ложке. В детском возрасте во избежание проявлений аллергии рекомендуется принимать средство не более чем по одной десертной ложке два раза в день.
Рекомендуется употреблять пасту в зимний, весенний период, когда необходимо обогатить организм витаминами и минералами. Как известно, организм в этот период не получает достаточного количества овощей и фруктов. Иммунитет человека ослаблен и не может противостоять вирусам.
Витаминная смесь от Амосова не имеет противопоказаний. Единственным исключением становится непереносимость одного из компонентов смеси. Как отмечают многие медики, прием витаминной смеси должен быть длительным и составлять не менее полугода. Детям можно начинать давать смесь в возрасте от двух лет. Как правило, даже малыши воспринимают витамины как обыкновенный десерт.
5
Общеукрепляющий вариантСуществует множество рецептов витаминной смеси. Комплекс, приготовленный по нему, – питательный и общеукрепляющий. Он обладает восстанавливающим, тонизирующим действием. Актуально приготовить такую смесь в период перемены погоды, а также во время наступления вирусных заболеваний. Благодаря ее компонентам иммунитет обогащается с первых дней необходимыми микроэлементами и витаминами. Общеукрепляющая паста может быть использована:
Для тех, кто ведет активный образ жизни, крайне необходимо восстановление энергии и жизненного тонуса. Для этого рекомендуется готовить средство из кураги, орехов и меда, взятых в равных пропорциях. Рецепт приготовления общеукрепляющего средства простой. Рассмотрим процесс приготовления и некоторые секреты:
В детском возрасте особо важно укреплять иммунитет. После перенесенной инфекции малышом иммунная система нуждается не только в защите, но и в восстановлении. В этом случае можно готовить это средство, но добавляя в состав инжир. В отличие от взрослого, ребенку смесь дают не более чем пять грамм три раза в день.
6
Рецепт для сердцаПациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, постоянно отслеживают изменения своего состояния. Поэтому любое изменение погодных условий, стресс или перенапряжение пагубно скажется на самочувствии этой категории людей.
Академик Амосов, занимаясь лечением пациентов с заболеваниями сердца, изобрел витаминную пасту для поддержания работоспособности сердца. А в ряде случаев для нормализации прохождения сосудов и приведения их в тонус.
Существует три основных рецепта витаминной смеси, которая позволяет укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердечной деятельности:
7
Для позвоночника и нормализации работы кишечникаОт запора и других симптоматических проявлений сбоя работы желудочно-кишечного тракта поможет витаминная смесь. Ее нужно готовить на основе кураги, чернослива и инжира. Именно эти компоненты помогают без лекарств вывести токсины из организма. Сухофрукты промывают и перемешивают с небольшим количеством меда. Хранят смесь в прохладном месте. Принимают витамины перед приемом пищи, запивая небольшим количеством воды, два раза в день.
Медики установили, что помимо нормализации работы желудочно-кишечного тракта, витаминное средство помогает укрепить костную и межпозвоночную ткань. Поэтому включение в рацион витаминной пасты в определенной степени может помочь тем, кто нуждается в восстановлении работоспособности позвоночника. Среди спортсменов распространена смесь на основе кураги, чернослива и инжира. Ежедневное употребление этого средства поможет каждому избавиться от боли в спине и улучшить общее состояние организма.
Витаминная смесь на основе сухофруктов с добавлением инжира готовится следующим образом:
Хирург Амосов изобрел чудо-пасту много лет назад как тонизирующее средство для своих пациентов. По сей день она служит как отличное восстанавливающее, кроветворное, седативное и общеукрепляющее средство.
Амосов отмечал, что смесь из витаминов можно есть с чашкой чая. В современном мире этот вариант послужит замечательным средством для укрепления иммунитета всех членов семьи. Ежедневное употребление витамин поможет оставаться в тонусе, чувствовать себя моложе на несколько лет и наслаждаться активной жизнью.
plantsmed.net
Предисловие
В наши дни, когда ритм жизни заставляет нас двигаться стремительно, крайне важно насыщать организм энергией, и наилучший способ для этого – питательные смеси, куда входят чернослив, курага, грецкий орех, мед.
Сегодня экология на планете, особенно в крупных населенных пунктах, оставляет желать лучшего, из-за чего и возникают, казалось бы без причины, самые разнообразные заболевания. А все потому, что организм ослаблен постоянным воздействием окружающей среды, ставшей довольно агрессивной. И хорошо, когда есть под рукой чернослив, курага, грецкий орех, мед, полученные без вмешательств на генном уровне. Эти натуральные продукты несут в себе огромное количество ценных для каждого человека микроэлементов и других веществ, не говоря уже о витаминах.
Чернослив – это не что иное, как сухофрукт, хорошо высушенная слива, сохранившая все присущие этому плоду полезные свойства. 57.8 % от всех входящих в состав чернослива веществ составляют сахары (глюкоза, фруктоза и т.д.), присутствуют такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, кальций, железо. Данный сухофрукт тонизирует, полезен при сердечнососудистых и даже онкологических заболеваниях. Очень полезен компот из чернослива.
Курага – это сушеный абрикос, имеет те же микроэлементы, что и чернослив, а также богата магнием, витаминами, в том числе и очень важным для человека B5. Среди прочих веществ можно назвать пектины (хорошо справляющиеся с выводом из организма радионуклидов и тяжелых металлов). Курага – замечательное общеукрепляющее средство. Грецкий орех незаменим в диетическом питании благодаря тому, что в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в этих плодах имеются белки, аминокислоты, которых насчитывается в ядре ореха свыше 20, но почти полностью отсутствуют углеводы.
Немало в данном продукте и витаминов, среди которых C, B1 и B2, PP, а также некоторые другие. Что касается меда, то его свойства напрямую зависят от того, из нектара каких цветов он изготовлен пчелами. Высшим сортом считается липовый, богатый фруктозой и глюкозой, он укрепляет сердце, насыщает организм силой. Мятный мед содержит больше всего витамина C, в гречишном много железа. В любом меде полностью отсутствует сахар.
Что интересно, знаменитый вересковый мед, несмотря на обилие содержащегося в нем белка и большое количество минеральных солей, считается наиболее низким сортом из-за его невысоких вкусовых качеств.
Любые составы, изготавливающиеся из перечисленных выше продуктов, обладают общеукрепляющими свойствами, и для лучшего усвоения ингредиенты следует хорошо измельчать. Собственно, на этом и основано приготовление энергетических средств. Вот самый простой рецепт. Смешиваем 200 граммов грецкого ореха, полкило кураги, а также в граммах: 600 – чернослива, 300 – меда (любого) и 80 – семечек подсолнечника. Все это тщательно измельчаем до получения однородной массы.
Другой рецепт можно использовать, если есть изюм, курага, грецкий орех и мед, каждого продукта по 200 граммов. Туда же добавляется идентичное количество крупного чернослива. Все сухофрукты следует прокрутить в мясорубке, а затем добавить мед, которого можно положить больше, но в пределах 250 граммов. Затем убираем в холодильник на полторы недели, по истечении данного срока можно начинать укреплять организм. Изюм (сушеный виноград) не относится ни к диетическим, ни к диабетическим продуктам, напротив, он противопоказан при диабете и ожирении.
Кто-то может решить, что при упадке сил и анемии обильное потребление энергетических смесей быстро приведет организм в порядок. Однако это далеко не так. Начать с того, что в каждом сухофрукте полезные вещества содержатся в концентрированном виде, а употреблять концентраты никогда не считалось полезным. Это все равно, как подать в батарею малой емкости ток напрямую из розетки. Большое количество энергетика просто перегрузит организм.
Обычно принято считать, что приготовленные по приведенным выше рецептам составы можно есть ежедневно в малых количествах, например, по чайной ложке утром и вечером или по столовой ложке 1 раз в день (детям – вполовину меньше). Однако, на самом деле лучше укреплять организм курсами, употребляя смесь в течение одного месяца с последующим перерывом на два.
Если же нужно срочно поддержать силы, выход есть. Мед, курага, лимон, грецкий орех смешиваются в небольших количествах, рецепт рекомендует где-то по столовой ложке измельченной массы каждого продукта. Туда же добавляется немного чернослива и тертого яблока, а также 8 ложек набухших в воде овсяных хлопьев. Состав можно съесть в течение дня, по несколько небольших долей.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!nasotke.ru
Практически все знают о пользе кураги и чернослива, но мало кто употребляет эти продукты регулярно. Мы привыкли варить из них компоты, или же использовать в качестве добавки к разным блюдам. И зря, так как курага и чернослив являются хорошими средствами для профилактики различных заболеваний, они повышают иммунитет, обогащая организм различными витаминами и минералами.
Многие из нас особенно зимой предпочитают покупать в магазинах красивые, сочные фрукты, которые на самом деле не сдержать никаких полезных витаминов и веществ. Многие из них привозятся из теплых стран, где они обрабатываются химикатами для долгого хранения. Кроме того, очень часто их срывают недоспевшими, чтобы за время транспортировки они не испортились. Такой сбор фруктов не дает микроэлементам сформироваться. Что касается сухофруктов, то они содержат все витамины и вещества в концентрированном виде. Они не содержат ароматизаторов и консервантов, что делает их очень полезными.
Польза кураги. Основная ценности кураги заключается в том, что после ее высушивания она сохраняет все свои витамины и минеральные компоненты. В минеральный состав кураги входит: калий, кальций, магний, фосфор и железо. В первую очередь оно полезна свои содержанием витамина В5, а также пектинов и органических кислот, которые попадая в человеческий организм, борются с тяжелыми металлами радионуклидами. Ее рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Данный продукт также рекомендуют включать в рацион питания при таких заболеваниях, как анемия, ослабленное зрение, сахарный диабет, нарушение щитовидной железы. При долгом приеме антибиотиков этот сухофрукты будет незаменимым, так как благодаря своему минеральному составу он уменьшает воздействие химических препаратов на организм.
Курага также будет незаменима для нашей красоты, она оздоровляет и наполняет витаминами волосы, а также оказывает омолаживающее действие на кожу. Употребление кураги также позволяет сбросить лишний вес. Конечно, нельзя ее есть в огромных количествах, так как эффект будет совсем другим. При ожирении диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни на кураге. В день человеку рекомендуется съедать 100 сухофруктов, а самой кураги 3-5 плодов с сутки.
Польза чернослива. Для приготовления чернослива используют такие плоды слив, как венгерка и ренклод. Чтобы получился качественный сухофрукт, сливы срывают очень спелыми, когда в них концентрация глюкозы очень высокая. В первую очередь чернослив славится содержанием пектиновых веществ, органических кислот, растительной клетчатки. От также содержит такие витамины: В1, В2, С, РР; а также минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор.
Данный продукт очень часто советуют употреблять в рацион питания беременным женщинам, так как оказывает профилактическое действие авитаминоза и анемии. Но стоит помнить, что чернослив при беременности стоит принимать только в том случае, если у женщины нет аллергической реакции на этот сухофрукт.
При болезнях желудка чернослив является незаменим. Регулярное употребление этого продукта предотвращает появление заболеваний ЖКТ, также нормализирует правильный химический обмен, в результате чего человек может скинуть пару лишних килограмм. В таких целях в день рекомендуется съедать 5 плодов.
Благодаря своим полезным свойствам чернослив способен бороться со многими заболеваниями, например, такими как ревматизм, атеросклероз, заболевания почек. К тому же в нем содержится в большом количестве каротин, который благотворительно влияет на зрение. Данный сухофрукт широко используется в кулинарии для приготовления мясных блюд, компотов, десертов.
Витаминная смесь для иммунитета — рецепты приготовления
Рецепт 1. Для приготовления иммунной смечи вам понадобиться: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 250 г меда, 200 г грецких орехов. Сухофрукты нужно хорошо промыть водой и вместе с грецкими орехами перемолоть на мясорубке, после чего нужно добавить мед и хорошенько перемешать. Получившуюся смесь для укрепления и повышения иммунитета нужно поместить в холодильник на 10 дней, после чего смесь нужно употреблять ежедневно по 1 столовой ложки на голодный желудок.
Рецепт 2. Для приготовления смеси из сухофруктов вам понадобиться: 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 4 столовые ложки меда и 1 лимон. Возьмите сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут, высушите аккуратно кухонным полотенцем и после чего удалите из них косточки. Лимон нарежьте на дольки и достаньте из него косточки. Грецкие орехи нужно прогреть в духовке. После того как вы это все сделали, измельчите все ингредиенты на мясорубке. Получившеюся кашицу нужно смешать с медом и переложить в банку. Данная смесь под крышкой храниться в холодильнике очень долго. Принимать нужно по 1 столовой лодке в день натощак.
Курага является очень ценным продуктом, так как она содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор. К тому же по сравнению с абрикосами, содержание этих минеральных веществ в кураге в два раза выше. Данный продукт содержит большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы, вот почему многие интересуются, сколько калорий содержится в кураге. Таким образом, на 100 грамм продукта содержится 215 ккал.
Чернослив по своему содержанию также считается очень полезным продуктом для нашего организма. Он богат такими минеральными веществами, как натрий, калий, железо, кальций, фосфор. На 100 грамм чернослива приходится 231 ккал.
Курага для похудения. Главным преимуществом кураги является ее питательность. Данный сухофрукт очень быстро уменьшает чувство голода и в тоже время наполняет организм полезными микроэлементами. Не стоит забывать, что этот продукт достаточно калорийный. В 100 граммах содержится около 232 калорий, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Чернослив для похудения. Несмотря на то, что данный продукт содержит не маленькое количество калорий (на 100 грамм 260 ккал), он все же считается незаменимым вовремя диеты. Правила потребления этого сухофрукта для похудения:
Если вы решили вести здоровый образ жизни и курага является неотъемлемой частью этого процесса, то данный сухофрукт в этих целях лучше покупать на рынке. Там вы найдете большой ассортимент, к тому же вы сможете не только потрогать, но и при надобности попробовать плод.
Качество чернослива вы также можете проверить в домашних условиях, замочив его в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Если чернослив был обработан химикатами, то после замачивания цвет его не поменяется, а настоящий после такой процедуры в некоторых местах должен побелеть. Если вы потрогали чернослив на ощупь и на пальцах остались следы – это признак некачественного сухофрукта.
Курагу нужно хранить в темном и прохладном месте при температуре не выше 20 градусов. При хранении не допускается попадание солнечных лучей и воздействие повышенной температуры, так как в сухофруктах могут появиться насекомые, и они испортиться. Для хранения подойдет стеклянная тара или бумажные пакеты. Также курагу можно держать в холодильнике, в таком случае курагу нужно поместить в герметическую упаковку.
Сделанные вами запасы нужно просматривать раз в месяц. Это необходимо для того, чтобы при появлении насекомых вы успели их вовремя извлечь. Если вы заметили появление насекомых в сушеных плодах, то в таком случае понадобиться прогреть их в духовке при температуре не выше 75 градусов или же проморозить в холодильнике при -15 градусах. Таким образом, вы сможете сохранять сухофрукты еще долгое время.
При частых запорах хорошо помогает курага и чернослив. Чтобы кишечник лучше работал, рекомендуется ежедневно употреблять несколько штук кураги и чернослива. Существует также много рецептов от запоров на основе этих сухофруктов, после которых работа кишечник намного улучшиться.
Как варить полезный компот из чернослива и кураги?
Ингредиенты: полстакана кураги, такое же количество чернослива, 1/4 стакана сахара и 1 литр воды.
Приготовление: Сухофрукты положить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минуть. По истечению вышеуказанного времени достать сухофрукты и хорошенько промыть под проточной водой. В пустую кастрюлю положите промытые плоды, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и проварить сухофрукты на маленьком огне в течение 15 минут, после чего нужно добавить сахар и проварить еще 7 минут, после чего компот готов!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »skoraya-03.com
Инжир, курага, чернослив для позвоночника фотоИнжир, курага, чернослив для позвоночника невероятно полезны, кроме того купить данные продукты сегодня не составляет особого труда. Вылечить заболевания позвоночника порой очень сложно, а иногда и вообще невозможно. Человеческий позвоночник постоянно испытывает физические нагрузки (во время ходьбы, либо когда тело находится в вертикальном положении), за счет чего многие терапевтические процедуры нивелируются. Неподвижное, длительное горизонтальное положение туловища для человека не естественное. А потому, рекомендуется проводить дополнительные профилактические процедуры, укрепляющие позвоночник.
Если вы часто ощущаете боли в спине, спровоцированные напряженной работой, поднятием тяжестей либо без весомой причины чувствуете дискомфорт в зоне позвоночника, то непременно воспользуйтесь натуральным, простым средством. Представленный ниже рецепт был популярен еще очень давно, придумали его олимпийские спортсмены. Восстановиться после тяжелых нагрузок им помогали инжир, курага, чернослив. Современные специалисты в ходе проведенных исследований подтвердили, то данное средство по-настоящему эффективно. Поэтому, не лишним будет его попробовать.
Все до невозможности просто: нужно каждый вечер на протяжении 1,5 месяца потреблять смесь инжира, кураги и чернослива. Пропорции следующие: один чернослив, пять сушеных абрикосов и один инжир.
В этих плодах содержатся вещества, которые помогают восстанавливаться тканям мягких межпозвонковых дисков, они способствуют укреплению межпозвоночной ткани, делают ее более упругой и устойчивой к разнообразным нагрузкам. Все это благоприятно сказывается на здоровье позвоночника и всей спины, позвонки становятся на места, отведенные природой, без дополнительного внешнего воздействия (то есть мануальной коррекции). Попробуйте этот простой, но чудодейственный способ, и уже спустя месяц вы заметите улучшения.
Интересное в сети:
Следует отметить, что полезные вещества, необходимые для достижения эффекта, в каждом из сухофруктов не содержатся по отдельности. Лишь при их смешивании получается целебная сила, избавляющая от боли в позвоночнике, обновляющая его и оздоравливающая. Кроме того описанный рецепт подходит представителям обоих полов, также с его помощью повышается сексуальная энергетика, сила и половое влечение.
Чтобы эффективно очистить кишечник и при этом похудеть, вам потребуется взять курагу, чернослив, инжир, сенну и мед (все по сто граммов). Трава сенна продается в аптечных пунктах, она фасуется в пакеты либо фильтпакеты. Нужно покупать не фильтр, а россыпь. Если объем упаковки 50 граммов, то возьмите две, а если по 35 граммов – то три.
С помощью блендера либо мясорубки измельчаете курагу, чернослив и инжир, после чего смешиваете полученную массу с травой сенной и медом. Ставите полученную массу в холодильник, предварительно переложив ее в подходящую баночку.
Примерно в 21.00 съедаете одну маленькую ложку смеси и запиваете ее стаканом воды. О том, что очищение пошло, вам просигнализирует ваш кишечник с самого утра. Принимать данную смесь в течение 2,5 – 3 месяцев раз в год. Эффект приятно вас удивит!
Помните, что к любому делу нужно подходить с умом, а в особенности, если речь идет о похудении с помощью очищения кишечника. Главное, не переусердствуйте, все делайте правильно, и вскоре новый вес вас очень порадует.
Похожие интересные статьи:
Интересное в сети:
womanjournal.org
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа