Курица или индейка, сваренная с овощами. Курица или индейка


Курица или индейка, жаренная с овощами

Курица или индейка, жаренная с овощами

Состав: мясо курицы или индейки с костями – 750 г, вода – 1–1,5 л, лук-порей – 1 головка, морковь – 5–6 шт., цветная капуста – 1 большой кочан, фасоль – 200 г, петрушка – 1 корень, сельдерей, соль, укроп или зелень петрушки, салат из сырых овощей.

Мясо птицы нарезать на порционные куски, опустить в кипящую воду. Снять пенку и приблизительно за полчаса до окончания варки положить в эту же кастрюлю очищенные и нарезанные на ровные кусочки овощи (морковь, цветная капуста, фасоль, лук-порей), посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль лучше добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть. Когда будут готовы все продукты, группами выложить их на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон сервировать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. В качестве гарнира подать любой салат из сырых овощей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица или индейка по-ярославски. 365 лучших блюд раздельного питания

Курица или индейка по-ярославски

Состав: курица или индейка – 600 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей, немного чеснока, томат-пюре – 3 ст. ложки, тушеные в собственном соку белые грибы или рыжики – 1 стакан, соль, бульон из птицы – 1,5–2 стакана, сметана – 2 ст. ложки, укроп, помидоры – 4–5 шт., гарнир.

Нарезать мясо птицы на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле и выложить на блюдо, которое следует держать в тепле. Прогреть в масле томат-пюре, тертые или рубленые коренья, добавить измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варить 6–8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25–30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.

В качестве гарнира подать тушеные овощи и салаты в маринаде или из сырых овощей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Тушеная курица или индейка, нарезанная на куски (вариант) рецепт

Добрый день!

Читая много замечательных рецептов на этом форуме, хотелось бы поделиться несложным, но очень вкусным и достаточно быстрым приготовлением курицы. не знаю ,к какому рецепту его присоединить, т.к просмотреть всё, нет возможности.Рецепт этот я уже давала один раз на другом форуме.

Мои комментарии в скобках.

Подготовленную курицу нарезать вместе с костями на куски (а, если вы купили уже готовые порезанные кусочки, будет еще быстрее(можете ее посолить и обмазать своими любимыми травками, а можно и ничего не делать)), подрумянить в разогретом в сотейнике масле (я иногда жарю на хорошо разогретой сухой сковородке, если курочка жирная.

Пока курица обжаривается порезать морковку соломкой (а можно натереть на крупной терке), а лук кубиками. Засыпать обжаренную курицу кореньями,

добавить воды или бульона (у меня всегда вода, т.к. бульона в нужный момент не находиться, я просто, когда курица обжарилась, а на сковородке остался вкусный сок, заливаю кипящей водой сковородку и заливаю всю эту смесь в курицу. И сковородку отчистили, и вся вкусность не пропала) и тушить под крышкой до полной готовности. В принципе, на этом можно остановиться. У вас уже очень вкусное блюдо. Посыпьте в конце укропом, петрушкой, несколькими зубками чеснока и ешьте на здоровье.

Но можно сделать и более праздничный вариант, если есть время. Достаньте мясо из сотейника и держите в тепле. Жидкость вместе с кореньями протрите сквозь сито или взбейте в миксере.

Для приготовления соуса муку прогрейте в масле до светло-желтого цвета. Добавьте жидкость из миксера, чтобы получился не очень густой соус, и варите 6-8 минут. Смешать соус со сметаной

Залить им мясо и довести до кипения. Подавать, посыпав укропом или украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Может просто получить хороший обед на пару дней с разными гарнирами (рисом, картошкой), а может эта курица выступить и как блюдо для приема гостей, когда совсем нет времени, а хочется накормить друзей вкусно и сытно.

www.koolinar.ru

Курица или индейка по-ярославски. Блюда из птицы

Курица или индейка по-ярославски

Нарезать мясо птицы на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле и выложить на блюдо, которое следует держать в тепле. Прогреть в масле томат-пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варить 6–8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25–30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.

В качестве гарнира подать отварной рис или вареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или из сырых овощей.

Состав: курица или индейка — 600 г, сливочное масло — 3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, сельдерей, немного чеснока, томат-пюре — 3 ст. ложки, тушеные в собственном соку белые грибы или рыжики — 1 стакан, соль, бульон из птицы — 1,5–2 стакана, сметана — 2 ст. ложки, укроп, помидоры — 4–5 шт., гарнир.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица или индейка, сваренная с овощами

Курица или индейка, сваренная с овощами

Мясо птицы нарезать на порционные куски, опустить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 0,75 часа до окончания варки положить в эту же

кастрюлю очищенные и нарезанные на ровные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль лучше добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть. Когда будут готовы все продукты, группами выложить их на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон сервировать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой.

В качестве гарнира подать салат из сырых овощей.

Состав: мясо курицы или индейки с костями – 750 г;

вода – 1–1,5 л;

лук-порей – 1 головка;

морковь – 5–6 шт.;

цветная капуста – 1 большой кочан;

фасоль – 200 г;

петрушка – 1 корень;

сельдерей, соль, укроп или зелень петрушки;

салат из сырых овощей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ответы@Mail.Ru: что выбрать : курицу или индейку? посоветуйте

Курица - вкус птицы, готовится достаточно быстро Индейка - мясо жестче, вкус больше напоминает говядину, готовиться долго, зато она крупнее

разводить лучше водку водой

Что больше любите быстро или долго? Отсюда и выбирайте: курица готовиться быстро, индейка - дольше, но вкуснее.

курицу-вкуснее и готовить легче

Курица дешевле, индейка дороже, да и вкус разный.

прще курица. индейка очень длгая в приготовлении и чаще получается сухой. хотя индейка больше. индейку лучше всего в духовке готовить, засунув в спец. рукав для запекания. курицу в рукаве можно и в микроволновке. 20 минут и готово.

Я люблю разное. Поэтому чередую. Сегодня курица, потом свинина, говядина, потом индейка, потом какие-нибудь субпродукты, рыба.. . А так и курица может поднадоесть, и индейка. В каждом продукте свой вкус, своя польза.

индейка -вкуснее

touch.otvet.mail.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа