Как сделать домашний квас из берёзового сока — 6 рецептов приготовления. Квас с березового сока с ячменем


Как сделать домашний квас из берёзового сока

Мы все привыкли к квасу из воды, хлеба и дрожжей. А есть еще квас, поставленный на березовом соке. В принципе, березовый сок та же вода, но в ней больше минеральных веществ.

Причем, природный березовый сок очень отличается от того, который продают в магазине. Хотя бы тем, что в «магазинном» много сахара и он консервированный. Природный – не сладкий.

Поэтому рекомендуется для кваса использовать только свежий березовый сок.

Квас из березового сока в домашних условиях

Для приготовления кваса возьмем:

  • сок березовый – 2 л.
  • изюм.
  • сахар – 250 г.
  • дрожжи прессованные – 10 г.

Готовится очень просто. Берем стеклянную банку, растираем дрожжи и высыпаем в банку. Туда же кладем сахар и немного изюма. Для вкуса можно добавить еще и мяты.

После этого заливаем в банку березовый сок, прикрываем крышкой и ставим на 2 дня. После этого процеживаем квас и пьем.

Квас из березового сока с изюмом

Для приготовления кваса на изюме возьмем:

  • сок березовый – 10 л;
  • сахар – 500 г;
  • изюм – штук 50-60 ягод.

Первое – кладем изюм в холодную воду для набухания, а сок процеживаем, что бы очистить.

Теперь в банку с процеженным соком кладем изюм и сахар. Банку закрываем и ставим на 2-3 дня бродить.

После этого готовый квас процеживаем, разливаем в бутылки и храним в холодильнике.

Квас на березовом соке с ячменем

В этом рецепте в березовый сок будем добавлять ячмень. На 3 литра березового сока – свежего, понадобится 100 г ячменя.

Сок процеживаем, что бы очистить его от мусора. После этого ставим банку в холодное место настояться на пару дней.

Далее готовим ячмень Его необходимо обжарить. Если поджарить его только до золотистого цвета, то вкус у напитка будет мягким. Если ячмень прожарен очень сильно, до темного цвета, то вкус напитка будет немного горчить.

Кладем зерна в банку и ставим настаиваться на 4 дня. С каждым днем напиток будет темнеть – это нормально. Через 4 дня процеживаем квас и, разлив по бутылкам убираем в прохладное место.

Готовим квас из березового сока с медом

В этом рецепте добавляем в березовый сок мед. Так же, для лучшего вкуса добавим еще и лимон.

Берем:

  • березовый сок – 2 литра.
  • мед – 400 г.
  • лимоны – 4 шт.
  • дрожжи сухие –10 г.

Березовый сок процеживаем через марлю. С лимонов снимаем цедру, которую добавляем в березовый сок. Туда же выжимаем сами лимоны. Добавляем 200 г меда, накрываем марлей и ставим бродить в теплом месте на 6-8 часов если добавили дрожжи и на 10-12, если без них.

После пройденного времени убираем цедру из кваса, добавляем оставшиеся 200 г меда и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам, закрываем и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом убираем в холодильник и еще через 6 часов квас готов.

Квас на берёзовом соке с хлебом

Обычно хлебный квас делается на воде. В этом рецепте мы его будем делать на березовом соке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Березовый сок — 2 л
  • Ржаной хлеб – пол-булки
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л

Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем в духовке до румяности. В емкость наливаем сок, высыпаем туда сухари и сахар. Все перемешиваем, что бы растворить песок. Далее, высыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим бродить на 4 часа. После этого процеживаем через марлю жидкость. Добавим немного изюма и разольем в емкость для хранения. Ставим квас в холодильник.

Видео рецепт домашнего кваса из березового сока

И опять рецепт березового кваса. На этот раз будем изучать его в этом небольшом видео.

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 40Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Золотой березовый квас - два рецепты. Как сделать березовый квас с изюмом. » Сусеки

kerescan - Апр 16th, 2015 Категории: Квасы, Напитки

Золотой березовый квас — это не только полезный, но и очень красивый газированный напиток, который, как будто созданный самой природой, для удовлетворения жажды в летнюю жару.

Этот квас не зря называют золотым. Его золотистый цвет и удивительный аромат не оставит никого равнодушным. Невзирая на название, этот квас из березового сока легко приготовить.

Фото. Березовые сережки

Как сделать березовый квас

Способ первый.

Для этого наливаем в емкость березовый сок, добавляем к нему высушенные яблоки и веточки мелиссы.

Цельные зерна ячменя нужно поджарить до золотистого цвета, остудить и отправить в емкость с березовым соком.

Внимание: когда будите жарить ячмень, не пережарьте его, иначе, квас будет с горчинкой.

Теперь, емкость нужно вынести на холод, чтобы березовый квас настаивался несколько дней.

Если не предполагается его сразу использовать, этот квас может храниться в этой же емкости довольно продолжительное время и сохранит все полезные свойства березового сока.

Фото. Золотой березовый квас

Золотой березовый квас можно приготовить и вторым способом.

В этом рецепте кислинку квасу вместо сушенных яблок будет придавать изюм.

Полкило отборного ячменя обжарить до золотистого цвета, остудить и добавить до 20 литров свежего березового сока в стеклянную бутыль. Туда же добавляем хорошую жменю промытого изюма. Теперь бутыль закрываем крышкой и выносим в погреб.

Квас уже будет готов через 10 дней, но в темном прохладном погребе он может сохраняться около полугода.

Фото. Золотой березовый квас

Зная два способа как сделать березовый квас с изюмом Вы теперь сможете каждый год, в сезон добычи сока, приготовить для своих родных и гостей вкусный и полезный золотой березовый квас с изюмом или яблоками.

Tweet

suseky.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Березового кваса с ячменем с фото для приготовления в домашних условиях

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

Количество порций: 20

Очень простой рецепт березового кваса с ячменем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Напитки, Квас

Ингредиенты на двадцать порций

  • Березовый сок — 10 Литров
  • Ячмень — 1 Килограмм

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).
  2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
  3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.
  4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.
  5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

 

proretsepti.ru

Квас из березового сока рецепты

Рецепты кваса из березового сока очень разнообразны. Для его приготовления к соку березы добавляются ягоды, фрукты, травы, пряности.

Содержание статьи:

 Самый ранний подарок, который может преподнести весенний лес – это березовый сок.

Время по его заготовке начинается с поры, когда земля уже оттаяла, началось движение сока в стволах, но почки берез еще не распустились. Жители российских селений после традиционного сбора березового сока издавна изготавливали из него вкусные и полезные квасы.

Как сделать квас из березового сока

Прежде чем приступить к приготовлению кваса из березового сока, нужно его добыть. Интенсивное сокодвижение у деревьев наблюдается в теплые дни. В случае прихода ненастной погоды и похолодания, движение влаги замедляется и набрать емкость с соком будет проблематично.

Определенной даты начала сбора сока не существует. С этим удобнее определяться непосредственно в лесу, сделав пробный надрез в стволе дерева. Если жидкость будет медленно капать, то ставить посуду для сбора не стоит. Лучше всего, если поступление капель из-под коры будет непрерывным.

Не следует забывать, что надрезать молодые деревца нельзя, так как потеря сока для них чревата гибелью. Мощные березы с широким стволом, напротив, не заметят потери жидкости и с легкостью восполнят ее потерю благодаря широкой разветвленности корневой системы.

Рецепты кваса из березового сока очень разнообразны. Для его приготовления к соку березы добавляются ягоды, фрукты, травы, пряности. Чтобы происходило брожение напитка, в нем должен присутствовать продукт, содержащий дрожжи, злаки или солод.  Брожение делает приятный, но пресный сок более вкусным и полезным.

Квас из березового сока с изюмом

Очень просто и без экономических затрат можно приготовить квас из березового сока с изюмом. 

Первый способ, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • Березовый сок – 2 литра;
  • Изюм – 10 штук.

Приготовление:

  1. В бутылку с соком положить изюм.
  2. Плотно закрыть.
  3. Убрать в прохладное место, лучше в погреб.
  4. Готовность наступает через 2 месяца.

Этот рецепт бесхлопотный, но процесс изготовления прохладительного напитка довольно длительный. Он будет полностью готов к жарким летним дням.

Второй способ предусматривает подготовку таких ингредиентов:

  • Березовый сок - 10 литров
  • Изюм – 100 граммов
  • Сахар – 500 граммов.

Приготовление:

  1. В соке размешать сахар.
  2. Добавить чистый изюм.
  3. Оставить для брожения при комнатной температуре на три дня.
  4. Перелить в бутыли и плотно укупорить.
  5. Поставить в темное прохладное место для хранения.
  6. Готовность этого кваса наступает быстро, за три дня. Хранится при соблюдении условий около пяти месяцев.

Квас из березового сока с ячменем – рецепты

Для освежающей, витаминной окрошки как нельзя лучше подойдет квас  из березового сока с ячменем. По вкусу и виду он похож на классический хлебный квас.

Первый рецепт предусматривает подготовку таких продуктов:

  • Березовый сок – 10 литров
  • Ячмень – 1 кг.

Приготовление:

  1. Чистый ячмень обжарить до приобретения коричневого «загорелого» цвета.
  2. В процеженный сок добавить зерна.
  3. Оставить емкость с жидкостью в прохладном помещении.
  4. Сок начнет медленно крепчать и постепенно дойдет до нужной резкости. Хранится в холодном месте до середины лета.

Сделать квас из березового сока по второму рецепту можно из следующих продуктов:

  • Березовый сок – 10 литров
  • Ячмень – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Сушеная мята –0,1 кг.
  • Ржаной  хлеб – 0,8 кг.

Приготовление:

  1. Подрумянить хлеб в духовке.
  2. Ячмень довести на сковороде до коричневого оттенка.
  3. Вскипятить сок.
  4. Добавить в сок все компоненты.
  5. Оставить для брожения в комнате на три дня.
  6. Перелить по емкостям.
  7. Убрать в холодное место.
  8. Перед выносом на хранение квас уже можно употреблять. Хранится до полугода.

Квас из березового сока с хлебом

Еще один вид летнего напитка, напоминающий квас на основе традиционного сусла. В квас из березового сока с хлебом для оригинальности вкуса можно добавить различные ингредиенты – веточки и листья смородины, мяты, вишни, зерна кофе или ячменя.

Первый вариант включает такой необходимый набор продуктов:

  • Березовый сок – 10 литров
  • Хлеб – 2 булки
  • Сахар – 3 стакана.

Приготовление.

  1. Хлеб нарезать, подсушить до румяности в духовке или на сковороде.
  2. На дно посуды для кваса положить сухари с сахаром.
  3. Залить соком.
  4. Накрыть неплотной крышкой или тканью.
  5. Поставить в теплое помещение на несколько дней.
  6. Процедить напиток.
  7. Расфасовать готовый квас по бутылкам.
  8. Хранить на холоде до полугода.

Второй вариант предусматривает использование такого набора продуктов:

  • Березовый сок – 10 л.
  • Ржаные сухарики – 200 гр.
  • Вишневые ягоды – 300 гр.
  • Кора дуба – 100 гр.

Приготовление:

  1. Налить в емкость сок.
  2. В марлевый мешочек с длинным шнуром поместить ржаные сухарики.
  3. Узелок с сухарями погрузить в сок, при этом конец шнура должен остаться за краем емкости.
  4. Добавить ору дуба и вишню.
  5. Накрыть крышкой, оставить в комнате на 10 дней.
  6. Вытащить сухарики, процедить.
  7. Готовый продукт разлить по бутылям или банкам для дальнейшего хранения в прохладе.

Квас из березового сока с сухофруктами

Обладающий ароматным и десертным вкусом квас из березового сока с сухофруктами особенно нравится детям. Изысканным фруктовым запахом обладает грушево-сливовый квас. К этой смеси можно добавить горсть сушеных яблок.

Ингредиенты (рецепт №1):

  • Березовый сок – около трех литров;
  • Смесь сухофруктов – 150 г.

Изготовление.

  1. Вымытые сухофрукты уложить в банку.
  2. Залить соком.
  3. Накрыть марлей или дырчатой крышкой.
  4. Оставить при комнатной температуре на две недели.
  5. Процедить, и суперполезный напиток готов.

Ингредиенты (рецепт №2):

  • Сок березовый – 3 литра.
  • Сухофрукты разные – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.

Приготовление.

  1. Чистые сушеные фрукты поместить в посуду.
  2. Туда же добавить дрожжи.
  3. Залить соком.
  4. Можно немного добавить меда.
  5. Накрыть «дышащей» крышкой.
  6. Через двое суток квас можно употреблять.

Этот напиток готовится очень быстро, особенно в теплом помещении, поэтому нельзя допускать его передержки.

Из вышеописанных рецептов заметно, что сделать квас из березового сока совсем несложно. Обогатив сок природными добавками и дополнив бродильными компонентами, можно получить на выходе абсолютно натуральный, поливитаминный игристый напиток, который придется по нраву всем.

iddp.ru

рецепты с ячменем и медом. Как сделать березовый квас

Квас – это исконно русский напиток, который был изобретен еще в древности. Для его изготовления использовались мука, солод, ржаной хлеб, а для аромата добавлялись пахучие травы, мед, продукты пчеловодства, иногда некоторые овощи, ягоды и фрукты. Очень приятен кисловатый ароматный квас в жаркую погоду как утоляющий жажду напиток. Часто его используют в национальных славянских кухнях в качестве основы для приготовления холодных первых блюд, таких, как окрошка, холодник, свекольник.

На севере России и в Беларуси часто готовят березовый квас. Сезон сбора березового сока наступает в конце марта — начале апреля и длится около двух недель. Существуют разнообразные способы его сбора, этот процесс очень прост и доступен даже в домашних условиях. В процессе промышленной добычи березовый сок стерилизуют и консервируют с сахаром и лимонной кислотой. Затем в течение всего года его можно употреблять для оздоровления организма и в системе мероприятий по укреплению здоровья. Ни для кого не секрет, что в этом напитке аккумулируются полезные вещества, способные поддержать иммунную систему после холодов, поэтому многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять сок березы не только в ходе диеты, но и в процессе полноценного питания.

Как сделать березовый квас, традиционный рецепт

Реклама

Рецепт березового кваса очень прост. В его основе лежит дрожжевое брожение. Для этого на 10 л березового сока добавляем 50 г дрожжей и 2 стакана сахара-песка. Оставляем для брожения на пару дней в тепле, затем разливаем по стеклянным бутылям и определяем в холодное место (в подвал) на пару недель. Получается светлый, кисловатый слабоалкогольный напиток.

Можно обойтись без дрожжей. Вместо них достаточно добавить изюм и сухофрукты. В остальном процесс повторится – сушеные фрукты выступают в качестве природного катализатора брожения и в итоге получается вкусный освежающий светлый напиток.

Рецепт ячменного березового кваса с мятой

Для того чтобы квас имел насыщенный темный цвет и специфический квасной привкус, любители добавляют обжаренный ячмень и черный хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 л. сока березы
  • 2 стакана сахарного песка
  • 800 г. черного хлеба
  • 0,5 кг ячменя
  • 100 г. сушеной мяты

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поджариваем в духовке.
  2. Ячмень обжариваем на сковороде, сахар также прогреваем до коричневого цвета.
  3. В закипевший березовый сок добавляем подготовленные ингредиенты, сахар и мяту.
  4. Оставляем в комнате на 2-3 дня, затем разливаем в более мелкую тару и выносим на холод. Напиток готов у употреблению.

Рецепт березового кваса на меду

Квас из березового сока с медом желательно ставить в дубовой бочке, которая придаст свой аромат напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 л сока
  • 400 г сахара
  • 300 г. сухарей в полотняном мешочке
  • 50 г. сушеного укропа
  • 250 г. свежемороженной вишни
  • 100 г. дубовой коры

Пошаговое приготовление:

  1. В сок опускают полотняный мешочек с ржаными сухарями.
  2. Через три дня добавьте сушеный укроп, вишню, дубовую кору.

В прохладном месте квас настаивают в течение 15 дней, затем употребляют как напиток и основу для блюд.

Таким образом, березовый квас является очень вкусным и полезным напитком, довольно популярным среди славянских народов, живущих в северный регионах. В нем сохраняется комплекс витаминов и микроэлементов, присущих березовому соку, однако появляются специфические для хлебного кваса вкусовые качества.

Из свежего сока в домашних условиях можно приготовить не только квас, но и приятное легкое вино, крепкие алкогольные напитки: брагу и самогон.

otvetkak.ru

Как приготовить квас на берёзовом соке

Как приготовить квас на березовом соке — рецепты вкусного кваса. В предыдущей статье было рассказано несколько рецептов приготовления хлебного домашнего кваса. Сегодня речь пойдет о напитке, который делают не так много людей, тем не менее, это очень вкусный и полезный напиток.

Хочется предложить оригинальный рецепт кваса из… березового сока. Наверняка не многие слышали о таком напитке. Березовый сок пили, квас пили, а вот что бы квас из березы…

Можно купить банку березового сока в магазине, но лучше всего использовать свежий, что называется прямо из-под березы. Потому этот квас можно сделать только весной, когда идет сокодвижение.

О чем вы узнаете из этого материала:

Квас из березового сока в домашних условиях

Для приготовления такого кваса возьмем 10 литров свежего березового сока и 500 грамм сахара.

Сок профильтровываем через марлю. После этого, размешиваем в нем сахар до полного растворения. Что бы процесс брожения пошел интенсивнее, добавим немного изюма. Накрываем крышкой и ставим бродить на 4 дня. После этого напиток вновь отфильтровываем через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам. Бутылки ставим в холодильник.

Все, квас готов к употреблению.

Квас из березового сока с изюмом

Кроме изюма в этом рецепте добавим немного и сухофруктов.

  • Свежий березовый сок – 3 л.
  • Сухофрукты – 0,6-0,8 кг.
  • Изюм – 200 гр.

Сок процеживаем, изюм и сухофрукты хорошо моем, очищаем от мусора. Наливаем сок в бродильную емкость, добавляем сухофрукты и изюм. Закрываем марлей и ставим настаиваться в тепле дней на 7. Для лучшего брожения можно добавить немного сахара, но вкус сока может потеряться.

Готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Квас из березового сока с ячменем

Для придания березовому квасу вкус схожего с дрожжевым, используем для этого ячмень.

На три литра березового сока понадобится 100 г ячменя. Сок процеживаем, удаляя из него мусор, попавший при сборе с дерева. Ячмень обжариваем на сковородке. Доводить его до темного состояния не нужно, иначе квас будет горчить. Высыпаем зерна в банку, накрываем марлей и настаиваем в теплом месте 4 дня. По истечении этого времени квас станет темного ячменного цвета и его можно разлить по бутылкам.

Квас из березового сока с медом

Рецепт березового кваса с медом – чего только не придумают любители этого напитка, что бы сделать его еще более вкусным и оригинальным.

Нам понадобится:

  • Свежий березовый сок – 10 л;
  • Лимон – 4 шт;
  • Мед – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Изюм – 10 шт.

Приготовление совсем несложное, несмотря на такой состав продуктов. Начинаем с процеживания сока. После этого сливаем его в емкость, куда выдавливаем лимон. Теперь добавляем мед, изюм и дрожжи.

Накрываем емкость и ставим в тепло часов на 12, после чего разливаем по бутылкам и ставим в холодное место еще дня на два. По истечении этого времени напиток будет готов.

Квас из березового сока с хлебом

Если мы делаем обычный квас с хлебом, то почему бы не добавить его в березовый сок. Что получится?

На литр березового сока понадобится:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 5 г.
  • Хлеб – 100 г.

Хлеб нарезаем на кусочки и немного прожариваем в духовке. Березовый сок процеживаем через марлю. Потом переливаем его в банку, кладем туда же хлеб, сахар и изюм. Накрываем банку марлей и оставляем для брожения на три дня. По окончании брожения процеживаем напиток, переливаем в бутылки и убираем в холодильник.

В жару такой холодный квас будет очень кстати.

Видео рецепт приготовления березового кваса

Снова вернемся к рецепту березового кваса. На этот раз посмотрим небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить такой напиток.

Как приготовить квас на березовом соке видео

Как приготовить квас на березовом соке — рецепты вкусного кваса.

Где купить семена и саженцы с доставкой

Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства.

В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений.

Главной задачей НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковиц, саженцев) осуществляется почтой России.

Ждем Вас за покупками в НПО «Сады России».

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

vsem-privet.ru

Квас из березового сока - рецепт с фото

Квас из березового сока – это очень вкусный напиток, который по достоинству будет оценен всеми любителями. Не смотря на то, что существует несколько вариантов заготовки березового сока впрок, мой отец большую часть собранного сока всегда использует для приготовления березового кваса. Не смотря на то, что подобный напиток можно хранить не так долго как консервированный березовый сок в чистом виде, вкусовые качества кваса перечеркивают этот маленький нюанс.

Для приготовления березового кваса нам понадобятся следующие продукты: березовый сок, сушеные фрукты, изюм и ячмень. Если вам уже приходилось готовить квас, то вы можете заменить, что перечень ингредиентов соответствует классическому рецепту приготовления кваса из сока берез. Не смотря на то, что весь процесс приготовления довольно-таки хлопотное занятие, все усилия будут оправданы результатом.

Главная прелесть напитков на основе березового сока заключается в том, что они отлично утоляют жажду. Особенно если вы будете подавать их прямо из погреба, чтоб на стенках как стеклянной, так и пластиковой посуды еще оставался легкий конденсат от прохлады.

Также хочу отметить что после того как вы разольете по таре квас из березового сока, его нельзя сразу же пить. Он должен хорошенько настояться до того момента, пока пластиковые бутылки, в которые вы его разливали, не станут плотными, как бутылки с газированными напитками. Как правило, время ожидания может затянуться на две-три недели, но результат того стоит.

Чтобы приготовить вкусный квас из березового сока и ячменя, вам потребуется:
  • 2 литра березового сока
  • 5-6 кусочков сушеных яблок
  • 1 сушеная груша
  • 8-10 изюмин
  • 2 ст.л. ячменя

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный квас из березового сока и ячменя»:

  1. Ячмень перебираем от мусора. Чистую и сухую сковороду ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем. После того как сковорода разогреется, высыпаем на ней ячмень.
  2. Обжариваем ячмень на сковороде до темно-коричневого, практически черного цвета. Во время обжарки ячмень будет дымить и буквально гореть.
  3. После этого изюм промываем в теплой воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  4. Сушеные яблоки перебираем и также промываем.
  5. Так же поступаем с сушкой груши. (Не забываем её разрезать на несколько частей, иначе она просто не влезет в бутылку).
  6. Предварительно процеженный березовый сок вливаем в глубокую емкость.
  7. Добавляем в сок обжаренный ячмень, сушеные яблоки и груши. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтоб березовый квас приобрел цвет.
  8. Через 2-3 часа разливаем березовый квас по бутылкам и оставляем в теплом месте (можно просто в квартире) на 3-4 суток. Важно: бутылку наливаем не до конца, оставляем 3-4 см воздуха. Максимально плотно закрываем крышку. По истечении этого времени березовый квас переносим в погреб, или другое прохладное место еще на две недели.
  9. В целом, готовность кваса определяется по мере «раздутости» бутылки. Она должна плотно «надуться». По истечении этого срока наш березовый квас можно пить! Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку – она может стрелять, как шампанское. А вообще квас можно хранить в прохладе 2-3 месяца и он не испортиться.

Приятного аппетита!

Квас из березового сока сможет приготовить любой желающий, даже если подобное занятие будет для него в новинку. Главное внимательно следовать всем пошаговым пунктам готовки, которые для большего удобства снабжены подробными фотографиями. Не смотря на это, я, все же, хочу дать напоследок несколько советов, чтоб ваш квас из березового сока получился вкусным и с первого раза:
  • Перед готовкой кваса не забудьте предварительно процедить березовый сок через сито, дабы избежать попадания в готовый напиток возможного мусора;
  • Для готовки кваса подойдут любые другие сушеные фрукты, хоть лично я рекомендую останавливать выбор на яблоках и грушах;
  • Для готовки подходит любой изюм, но по какой-то причине я чаще всего беру тот, который без косточек;
  • Обратите внимание, что квас в бутылку нужно доливать не до конца, а оставлять в ней немного места для воздуха.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа