Диетические начинки для лаваша. Лаваш по дюкану


Лаваш по Дюкану - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. молока 3 Стакана сливочного масла 100 Грамм сахара 0,5 Стакана ванильного сахара 1 Чайная ложка яиц 6 Штук муки 1,5 Штуки молотой корицы щепотка соли 1,5 Чайных ложки сдобного хлеба 500 Грамм светлого изюма 1 Стакан кураги 1 Стакан толченого миндаля 0,5 Стакана цедры лимона 1 Ст. ложка сливок жирностью 30% 2 Стакана сахара 0,5 Стакана апельсиновой цедры 1 Ст. ложка Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.

Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях. мука 1,5-2 Стакана дрожжи 1/2 Ст. ложки сахар 1 Ст. ложка вода 1/2 Стакана теплая соль 1/2 Чайных ложки оливковое масло 3 Ст. ложки Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! Вода 400 Миллилитров Дрожжи свежие 25 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка без горки Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана Приготовьте продукты.

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки.

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.

В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек.

Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами! теплая сахар 3 Ст. ложки соль 1 Чайная ложка масло 8 Ст. ложек растопить яйцо 2 Штуки 1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки изюм 2 Штуки крупный для глаз миндаль 2 Штуки для зубок салат 1 Штука крупный лист для соуса Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба.

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб.

Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м . а еще можно добавить разных трав и семян ))) 1 стакан - 250

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. охлажденного сливочного масла 180 Грамм кленового сиропа 3 Ст. ложки сахара 1/3 Чашки плюс 2 столовые ложки коричневого сахара 1/3 Чашки молотой корицы 1 Ст. ложка пшеничной муки 2 Стакана разрыхлителя 1 Ст. ложка соли 1/2 Чайных ложки пахты 3/4 Стакана сахарной пудры 1 Чашка глазурь молока 2 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети.

Рецепт приготовления индийской лепешки. теплая дрожжи 3/4 Ст. ложки мука 3 1/4 Чашки соль 1 Щепотка Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды. Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.

Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить мясной хлеб из фарша. Это хорошая альтернатива покупной колбасе или покупным мясным рулетам, котлетам, биточкам.

Мясной хлеб в мультиварке, лично для меня, стал настоящим открытием. Раньше мне не доводилось выпекать ничего подобного в мультиварке, и вот я попробовал. получилось великолепно! Фарш 600 Грамм Лук репчатый 2-3 Штук Хлеб черствый 3 Ломтика Молоко 200 Миллилитров Яйца 2 Штуки Картофель отварной 5 Штук Масло сливочное 1 Ст. ложка Сухари панировочные По вкусу Соль и специи По вкусу Фарш подойдет любой: свиной, куриный или же говяжий.

Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что его польза для человеческого организма больше, чем белого. В таком хлебе много витаминов, клетчатки и минералов.

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит.

Рецепт приготовления маленьких буханок хлеба за 60 минут. Теперь вам достаточно одного часа, чтобы испечь вкусный домашний хлеб. муки 3 Стакана сахара 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка пачка дрожжей 1 Штука воды 3/4 Стакана молока 1/4 Стакана сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки В миске, смешайте 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи.

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема. дрожжи сахара 1 Чайная ложка дрожжи растворимых дрожжей 1 1/2 Чайных ложки дрожжи муки 1/4 Стакана дрожжи размягченного сливочного сыра 1/3 Чашки начинка сахара 2 Ст. ложки начинка сметаны 2 Ст. ложки начинка свежего лимонного сока 1 Ст. ложка начинка муки 2 Ст. ложки начинка лимонного крема 1/4 Стакана начинка сметаны или йогурта 6 Ст. ложек размягченного сливочного масла 1/4 Стакана крупных яйца 2 Штуки сахара 1/4 Стакана соли 1 Чайная ложка ванильного экстракта 1 Чайная ложка муки 2 1/2 Чашки сахарные жемчужины для посыпки По вкусу 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей.

Вкусные лепешки к супу. В качестве начинки выбираем творог и любимую зелень. Можно такие лепешки брать с собой в дорогу или на работу для перекуса. Творог 200 Грамм Зелень 1 Пучок Соль По вкусу Мука 1 Стакан Вода 0,5 Стакана Растительное масло 2 Ст. ложки Муку просеять.

Вкусная лепешка с творогом послужит вам вместо хлеба. В ней нет жира, только полезные продукты. Жарится она как на сковороде, так и в духовке. Кефир 100 Миллилитров Творог 80 Грамм Мука 2 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Перец черный 1 Щепотка Сахар 1 Щепотка Сода 1 Щепотка Масло рафинированное 1 Чайная ложка для смазывания сковороды 1. Приготовим продукты.

В лучших традициях морских курортов вашему вниманию рецепт лепешек с сыром на сковороде! Очень сытно и недорого, смотрим и запоминаем! Мука 2,5 Стакана Вода 1 Стакан Морская соль 1 Чайная ложка Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Сыр голландский 200 Грамм Укроп 20 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки Обязательно просейте муку, чтобы тесто воздушнее было.

Вкусное и сытное блюдо, такие лепешки с сыром и колбасой в домашних условиях готовятся очень быстро. Так что, если забыли сделать ужин, за полчаса с лепешками точно управитесь! Приступим? Кефир 200 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Колбаса вареная 200 Грамм Мука 400 Грамм Соль 0.5 Чайных ложки Сахар 0.5 Чайных ложки Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри.

ah-vkusno.su

Питание по Дюкану - Твой Поваренок

Практически все новоиспеченные мамочки после родов сталкиваются с проблемой лишнего веса, который непременно хочется сбросить в рекордно короткие сроки. Если ребенок не на ИВ, то ограничения в питании могут отразиться на здоровье женщины, однако диета Дюкана при грудном вскармливании позволяет избежать таких трудностей.

Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы. Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как...

Времена, когда фастфуд занимал основную часть дневного рациона, канули в лету, и на смену гамбургерам пришла домашняя кулинария. Причем сегодня акцент все больше...

Это популярное славянское блюдо является идеальной пищей в знойное лето, когда хочется скушать чего-нибудь легкого, а не...

Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не...

tvoi-povarenok.ru

Диетический лаваш - лучшие рецепты

По разным причинам многие из нас предпочитают употреблять в пищу более легкие продукты — в них меньше жиров и углеводов и, конечно, никаких дрожжей. Наша статья о том, как приготовить диетический лаваш в духовке сам по себе или с различными начинками, а так же, как сделать из него штрудель. Кроме того в нашей подборке несложных рецептов есть и тот, по которому получится сделать постный хлеб, есть который получится и вегетарианцам, и всем соблюдающим посты.

Для начала приготовим диетический лаваш с минимумом компонентов.

к содержанию ↑

Лаваш постный из цельнозерновой муки

Как приготовить лаваш постный из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл + -
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -
  • Мука цельнозерновая — 200 г + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего диетического лаваша

В этом рецепте главное не нарушать технологию, чтобы после выпекания лаваш не получился слишком жестким.

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
  2. Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
  3. Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
  4. Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
  5. Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
  6. Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.

Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.

Как видите, лаваш по этому рецепту делается практически «из ничего» и однозначно может считаться диетическим и постным.

Попробуем теперь приготовить лепешку несколько другим способом.

к содержанию ↑

Приготовление диетического лаваша в духовке

  • Взбиваем 1 сырое яйцо с щепоткой соли, добавляем по желанию черный молотый перец, снова все перемешиваем.
  • Потихоньку вливаем 50 мл воды, и всыпаем 2 ст.л. отрубей и столько же ржаной муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и раскатываем на столе.

Лучше всего выпекать такой диетический лаваш на силиконовой подложке, это избавит от необходимости смазывать поверхность маслом и от возможного пригорания.

Приготовление диетического лаваша в духовке

Ставим в разогретую до 200°С духовку и держим минут 7-8. Готовому лавашу даем остыть и подаем.

Ну, а тем, кто не против побаловать себя даже диетическим лавашом, рекомендуем попробовать его приготовить по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш диетический с брынзой

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана 10% — 2 ст.л.;
  • Брынза тертая — 2 ст.л.;
  • Зелень свежая рубленая, соль, перец — по вкусу.

Лаваш диетический с брынзой - домашний рецепт

Приготовление диетического лаваша

  1. Смешиваем оба вида отрубей с яйцом, затем добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Все как следует перемешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся густую массу на сковороду, смазанную маслом, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим так с одной стороны.
  3. Когда она будет готова, переворачиваем и дожариваем уже без крышки. На каждую сторону уходит около пары минут.

Готовый лаваш перекладываем на блюдо и даем остыть.

Советы ПоваренкаЕсли хочется сделать лепешку потолще, добавим на это количество ½ ч.л. разрыхлителя. Так хлеб получится очень похожим на пышный дрожжевой лаваш.

Такую лепешку можно использовать и в качестве основы для пиццы, и как полезный хлеб.

Кроме того в лаваш можно заворачивать какие угодно начинки, а уж если подойти к их приготовлению со знанием дела, диетический обед или ужин получится необыкновенно вкусным.

к содержанию ↑

Диетические начинки для лаваша

В зависимости от консистенции начинки и желаемого эффекта подавать их можно по-разному: закручиваем рулетом и нарезаем затем на порции, заворачиваем, как блинчик с творогом или мясом, просто кладем внутрь на одну половину лаваша и прикрываем второй.

Предлагаем несколько простых и вкусных диетических начинок для лаваша.

Творог

  • Пачку обезжиренного творога (180 — 200г) перемешиваем вилкой или измельчаем в блендере с 1 зубчиком чеснока и ½ пучка свежей зелени.
  • Чтобы сделать консистенцию чуть более жидкой, разбавляем обычной фильтрованной водой. На вкусе это никак не отразиться, а вот калорий, в отличие от сливок или сметаны, не добавит.
  • Также вкусно включить в состав ½ свежего огурца — его можно потереть на терке и 1 помидор. Кожицу снимать не обязательно, просто нарезаем плод на кубики и вмешиваем в творог.

Если есть желание заменить чеснок на редиску, трем ее на терке или отправляем вместе с зеленью в блендер.

Авокадо

  • Очищаем от кожицы 1 спелый авокадо, убираем косточку и разминаем мякоть вилкой.
  • Добавляем к ней ½ банки консервированного в собственном соку тунца или горбуши.
  • Все снова перетираем, по вкусу солим, перчим.

По желанию в состав включаем несколько оливок и пару кружков помидора.

Брынза и корейская морковь

  • 150 г брынзы трем на крупной терке, добавляем столько же корейской моркови, перемешиваем.

Если консистенцию хочется немного смягчить, вмешиваем 1-2 ст.л. легкого йогурта без добавок.

Как приготовить диетическое блюдо из лаваша

Курица и огурец

  • Отвариваем 150 г куриного филе, и пока оно остывает, нарезаем на ломтики 2 небольших огурца.
  • Курицу разделяем на куски вдоль волокон руками или режем ножом.

Вкладываем в лаваш вместе с ломтиками огурца и салатными листьями. По желанию добавляем сюда свежие помидоры.

Печеные грибы и помидоры

Такая начинка получается необыкновенно ароматной и пряной.

  • Нарезаем на 3 части вдоль маленькие вымытые шампиньоны (200 г) и выкладываем на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу.
  • Грибы солим, перчим, присыпаем прованскими травами и сбрызгиваем маслом.
  • Отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, вынимаем и даем остыть.
  • Помидоры (1-2 шт.) можно использовать свежие, а можно также разрезав на четвертинки запечь в духовом шкафу вместе с солью и специями.
  • К помидорам и грибам добавляем свежую зелень и салатные листья.

Приготовить диетическую начинку для лаваша по любому из этих рецептов или скомбинировать что-то свое, решать вам, а мы пока переходим к десертам!

Предлагаем всем сладкоежкам приготовить полезную вкуснятину без вреда для фигуры.

к содержанию ↑

Диетический штрудель из лаваша

Лаваш можно приготовить самостоятельно любому из указанных выше рецептов, а можно использовать покупной тонкий армянский лаваш — это, конечно, сэкономит время.

Итак, для приготовления диетического штруделя сначала займемся яблоками. Из них мы сделаем начинку.

  • 3 яблока хорошо моем, вырезаем серединку и режем мякоть на небольшие кубики.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло (совсем чуть-чуть) и выкладываем яблоки. Томим их несколько минут, непрерывно помешивая.

Если яблоки кисловаты, можно добавить ложечку меда или немного сахарозаменителя на основе стевии.

  • Подсыпаем щепотку корицы, держим на маленьком огне еще минуту, выключаем и оставляем остывать.
  • Теперь расстилаем на столе лаваш, если он слишком большой, убираем лишнее.
  • Выкладываем на него яблоки ровным слоем и скручиваем в рулет. При желании можно смазать его оливковым маслом, а можно оставить так.
  • Перекладываем рулет на противень и отправляем выпекаться при 180°С на 25-30 минут.

Диетический штрудель из лаваша

Готовый штрудель оборачиваем влажным полотенцем и даем в нем остыть. Это делается для того, чтобы лаваш на открытом воздухе не стал слишком жестким.

Как только штрудель остынет, вынимаем его и подаем, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Как видите, диетический лаваш, десерты из него или приготовленные специально начинки для перекуса представляют собой неисчерпаемый источник вдохновения для кулинарных фантазий. Начните готовить вкусные лепешки в духовке, на сковороде или даже попробуйте запечь их в микроволновке.

Порадуйте себя и близких необычным ужином или полдником!

tvoi-povarenok.ru

Диетический рулет из лаваша рецепт

Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том, что покупной лаваш сделан из пшеничной муки, и можно позволить себе только пару кусочков такого лакомства. Не спешите расстраиваться, вовсе несложно приготовить диетический лаваш дома из овсяной муки.

В рулет из лаваша можно положить куриную начинку, творожную, овощную. Вы можете запечь лаваш, смазав его яйцом или просто отправить в холодильник. Если вас заинтересовал диетический рулет из лаваша, то вы наверняка не будете использовать майонез. Его можно заменить творожно-йогуртовым соусом с зеленью, к примеру, или любым другим по вкусу.

Удобно взять с собой в путешествие или на работу диетический лаваш. Рецепты начинки могут быть совершенно разными. Главное, что такую еду можно кушать на ходу или в транспорте, что особенно понравиться тем, кто соблюдает режим питания.

 Диетический лаваш рецепт

Ингредиенты:

  • 100-150 г овсяной муки
  • соль на кончике ножа
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. Смешать муку с солью.

2. В кипяток тонкой струйкой высыпать муку, постоянно при этом помешивая ложкой.

3. Хорошенько вымесить тесто, завернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30-40.

4. Разделить овсяное тесто на шарики, раскатать очень тонко (по размеру сковороды). Обжаривать на сухой сковородке. Диетический лаваш можно сбрызнуть водой, если он получился очень сухой или сразу выкладывать начинку.

Начинки для рулета из лаваша

1. Огурец, слабосоленая форель, йогурт.

2. Курица (кусочками), помидор, листья салата, горчичный соус.

3. Сладкий творог, сухофрукты по вкусу.

4. Готовый куриный фарш с луком.

5. Сыр, овощи.

6. Рис, яйца, зелень.

Очень вкусно запечь в духовке потом лаваш с курицей или с творогом. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки. 30-40 минут при 150 градусах и ваш рулет будет румяным и хрустящим.

Похожие рецепты

cooknice.ru

Люля-кебаб по Дюкану

Люля-кебаб по Дюкану

Традиционный люля-кебаб готовится из баранины и большого количества лука. При этом мясо должно быть очень жирным. Мы привыкли, что кебаб заворачивается в лаваш, и к мясу добавляется салат.

Как вы знаете, такой фаст-фуд совсем не полезен для здоровья, и абсолютно вреден для наших фигурок. Но решение есть! Сегодня я вас познакомлю с полезным фаст-фудом, который хорошо отразиться на нашей красоте и здоровье, а лишние килограммы при этом будут уходить.

Готовить дюкановский кебаб можно со второго этапа диеты. Он получается очень вкусным, поверьте, вы больше не захотите другой кебаб!

Вам также будут интересны другие статьи:

Ингредиенты:

  • лаваш:
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки овсяных отрубей
  • 3 столовых ложки пшеничных отрубей
  • 4,5 столовых ложки обезжиренного творога 0%
  • 2 столовых ложки простого йогурта 0%
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • кебаб:
  • 1 большая куриная грудка
  • специи
  • несколько капель оливкового масла
  • Салат:
  • Китайская капуста
  • помидор
  • половина огурца
  • 3 небольших соленых огурца
  • приправы и СОУС ВИНЕГРЕТ
  • 1 столовую ложку йогурта
  • Чесночный соус:
  • зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки простого йогурта 0%
  • специи по вкусу

Приготовление:

Лаваш:В миске взбить яйца, добавить йогурт, разрыхлитель, творог и перемешать. Затем добавить отруби и замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким. При необходимости можно добавить йогурт или отруби. На плоскую тарелку вылить 3-4 столовых ложки теста и распределить равномерно по тарелке. Поставить в микроволновку на 5-6 минут.

Вытащить и проверить на готовность, при необходимости поставить еще на 2 минуты. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Должно получится примерно 4 лепешки.

Чесночный соус:чеснок мелко нарезать или отжать, добавить в йогурт и специи. Нанести на лаваш.

Кебаб:Курицу порезать кубиками, приправить специями и поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Выложить в лепешки, сложенные пополам, равномерно распределяя на 4 порции.

Салат:Порезать пекинскую капусту, помидоры и половину огурца. Добавить специи по вкусу и залить СОУСОМ ВИНЕГРЕТ. Салат выложить на кебаб и украсить солеными огурцами, порезанными кружочками.

22.03.2015 г. Прочитано 1864 раз(a).

mydietadukana.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа