Пуэр - чай особенный. Он изготавливается исключительно в наиболее южной глубинке Китая-Юнань. Название этот чай заполучил по наименованию уезда Пуер, где был ярмарок чая. Условия в Юнане благотворно подходят для роста чайных плантаций, так как тут паркий фон. Конкретно тут произрастают наиболее выносливые чайные деревья высью до 40 метров. Чайный лист для изготовления пуэра берут с чайных кустарников и деревьев, этот разряд чайного дерева так и именуется — «цео мо» — возвышенное дерево. Эти растения выращивают неимоверно долго. Как делают чай пуэр?
Чем больше возраст чайных деревьев, тем превыше качество напитка.Для приготовления чая привычно собирают 2-ой или 3-ий лист на зеленой ветке. Листья - большие и крупные, смутного цвета. Взяв листья, их делят, вялят, прогревают и подвергают плану очищения от бактерий. По прохождении данной операции листья более не подвергаются окислению. После этого листья сминают. Они подсыхают на солнце, и таким образом подвяливаются.
Для изготовления данного чая используется лист разных сортов. Для получения «состаренности», чай закладывают на хранение в «мокрое хранилище». Для приготовления «зеленого» чая или шен пуэра листья сначала прессуют. В этом случае листья закладывают в цилиндрическую емкость, сделанный из метала. Далее их греют на пару и засыпают в хлопковую тару. Перед тем как замотать и спрессовать кулёчек, на его дно кладут бумажечку с названием чая, указанием производителя, и иногда цветную верёвочку для обозначения сорта данного чая. Если же чай производится вручную, то его прессуют, подкладывая его под каменную гирю. Сверху чай придавливает своим весом сам чаевод.
Для прессовки шу пуэра используются ферментированные листья.Лепёшка ручного производства спрессована не очень крепко. Также на её внутренней стороне может остаться отпечаток ткани. В процессе автоматической прессовки следов будет намного меньше, а лепешка получится аккуратной, правильной формы. Существуют несколько форм брикетов с этим чаем: круглая, квадратная, закрученная и в виде кольца. Также они бывают разнообразной величины: от совсем крохотных, до огромных. Готовые лепёшки укладываются сушиться в специальное тёплое помещение. Для прессовки шу пуэра используются ферментированные листья. Но не всегда прессованные лепёшки лежат не в сухом, а во «влажном хранилище».
Брикетированный пуэр так же славен, как и рассыпной. Впрочем, рассыпной чай бывает достаточно редко. «Дворцовый» является наиболее мелким. Он состоит из листков и почек с золотым пушком. Их длина составляет 2–3 сантиметра. Есть и более внушительные виды. Их величина достигает 10 сантиметров. В случае если чай находится в кучах, то он ссыпается комочками. Самобытным привкусом обладает чай «бао хао», у которого лист с сероватым цветом.
Производства чая шен пуэр. Для изготовления данного варианта чая листья обязаны быть светлыми, зеленовато-каштановыми и немножко с сединой. Сей чай темнеет, в случае если он пролежал определенное время (более 5 лет). Старые разновидности данного чая затруднительно отличить от шу чая, хотя в этом случае его ценник поменяется в несколько раз. У этого чая независимый сочный, соблюденный вкус. Он не будет жестким, если первоначально листья были высококачественные. Для шенов применяют изрядные листья, потому что чай из них обретает своеобразную аппетитность (всё находится в зависимости от хода ферментации листочков). На лепёшке этого чая чаще всего прописано что он произведен с старых деревьев. Это высказывание нередко строчится в разнообразных вариантах, что придаёт индивидуальности чаю. Только это не значит, что пометка неправдива. Чай в самом деле готовят из невероятно старых деревьев, которые произрастают в горах Юнане. Данный чай держится подолгу, при этом обретает пахучесть высушенных яблок и определенную маслянистость чайного настоя.
Производства чая шу пуэр. Листок чистят от паразитов, сминают. Позже он находится в «влажном складе» в насыпи. Груды безусловно время от времени трясут, для того чтобы все процессы протекали одинаково. Когда же листья «приготовились», их пропаривают водой неимоверно высокой температуры, тем самым останавливая все процессы. Листья в этом варианте дробят, сформировывают из них лепешки. Существует позиция, будто 35 лет назад особенно такой чай пользовался спросом у жителей Китая из крупных городов. А еще в состоятельных семьях чужеземцы считают этот чай превосходнейшим презентом из Китая. Для более стремительных перемен в ферментации чая его сберегают в южных частях государства. Вот только лишь конкретно в таком окружении стремительно образуется плесень. Люди, которые не понимают технологии производства данного чая неправильно считают, что аромат плесени-свойство благородного вкуса. Но это не так. Действительно превосходный чай может пахнуть орешками, шоколадом, цветами. На вид такой чай коричневатый или тона солнца. Помимо прочего он бывает бархатисто-чёрным. Листики такого чая короткие (до нескольких см).
Так же существуют вариации пресса чая. Достаточно удобно использовать чай в виде разнообразных геометрический фигур. Они прекрасно помешаются целиком в френч-пресс . В чай добавляют цветы, которые придают его вкусу не повторность. Оформление чая с кожурой цитрусовых или бамбуковых листьев считается более изысканным. Если же чай спрессован в виде блинчиков — его будет удобнее всего хранить. Непосредственно перед завариванием его ломают на более мелкие крошки при помощи специального приспособления. Очень важно именно разломить лепёшку, чтобы листья остались в своём прежнем виде. Со временем вес лепёшки меняется, так как она высыхает.
Технология производства пуэра в одном видео:
Вся технология изготовления чая — уникальна. Традиционное классическое приготовление можно увидеть только на родине напитка. Технология изготовления удивляет и вдохновляет. Сохранность всех секретов производства чая позволит не потерять его прекрасный вкус в процессе приготовления. Этот чай можно сравнить с дорогим коньяком. Его выдерживают до 30 лет. Считается сильным лекарственным средством разного применения. Он может не давать болезням развиваться, понижать уровень сахара в крови (для диабетиков), выводить сильные яды и т.д. В нем много минералов, аминокислот, различных белков. От него можно худеть. И только недавно пуэр начал продаваться в аптеках.
vseprochae.com
Факт 1. Местоположение чайных плантаций.
Местоположение чайных плантаций играет ключевую роль в качественных характеристиках пуэра. В низовьях гор собирают листья пуэра более низкого качества. Они, как правило, поставляются на чайные фабрики, которые используют его в купажах. Листья пуэра высшего качества собирают со старых чайных деревьев (古树) горных склонов провинции Юньнань. Даже различия в местоположении чайных деревьев в пределах одной и той же провинции дают различия вкусовых оттенков чая. Округ Мэнхай известен своим крепким и терпким Шу и Шен пуэром. Пуэр из Иу славится своей мягкостью, сладостью и приятным послевкусием. Но даже в границах этих больших местностей есть отдельные деревушки, где пуэр разнится своими качественными характеристиками.高山乔木 古树普耳
Факт 2. Исходное сырьё.
В Юньнани произрастают самые старые чайные деревья. Правильно обработанные, здоровые деревья дают высококачественное сырьё для производства чая. Но таких деревьев немного и стоит такой чай совсем недёшево. Поэтому, для увеличения объёмов продаж производители смешивают листья пуэра разной сортности.
Существуют определённые термины для описания исходного чайного сырья. Так, термин 正山 (гора Чжэн Шань), указывает на то, что сырьё на фабрику поступает из одного из самых старых чайных регионов, например, 易武正山 (Иу Чжэн Шань). Термин 野生茶 (Е Шен Ча) или 古树野生茶 (Гу Шу Е Шен Ча) показывает, что листья пуэра собраны с диких старых чайных деревьев, произрастающих в основном, в провинции Юньнань. Это самое качественное и дорогое сырьё.
Сырьё с чайных деревьев собирают два раза в год. Чайные листья весеннего пуэра – самые востребованные, они лучше всего подходит для ферментации. Осенний пуэр более ароматный, но не такой насыщенный. Считается, что он уступает по качеству весеннему и стоит дешевле. Вопрос стоимости делает разумным выбор многих любителей пуэра в пользу осеннего сбора.
Примечание 1. При покупке пуэра, кроме возраста и хранения, обращайте внимание на сезон сбора сырья. Это, как правило, вопрос цены и качества.
Примечание 2. Осенние чаи имеют, в основном, большие листья.
Факт 4. Виды пуэрного листа.
Самым распространённым видом чайного листа для производства пуэра считается Camellia Sinensis var. Assamica – вариация Камелии китайской с крупным жёстким листом. Конечно, существуют и здесь исключения. Считается, что крупный лист делает юньнаньский пуэр слишком терпким, с горчинкой. Но он хорош для ферментации. Другая вариация Камелии китайской -Camellia Sinesis var. Sinensis (маленький чайный лист). Из него тоже изготавливают пуэр, но больше он подходит для производства зелёного чая и улунов.
Факт 5.Сортность.
Листья пуэра бывают разной сортности не в отношении качества листьев, а их размера. Есть 9 категорий: 1- самый маленький размер листа и далее по возрастающей до 9. Такая градация листьев пуэра важна для купажей, особенно для Шу пуэров. Листья разной сортности придают чайному напитку разные нюансы вкуса и аромата.
Третья цифра означает сортность А этот пуэр имеет сортность "4"
листа. В данном случае сортность "6"
Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи о пуэре:
drakonchai.ru
Биография Басты(Ноггано) и все тексты песен(слова)Смотреть видео клип/слушать песню онлайнОтзывы об этой песне: читать/добавить
Друзья! В данном тексте песни возможны ошибки и неточности. Просим Вас принять участие в разборе слов. Свои правки оставляйте, please в коментариях!
Мой рэп - это то, без чего мне не жить. Расскажи о том, что знают эти этажи. Что такое ошибки и реальный sh*t! И, как далеко до вершины в городе машин.
Мой рэп - это шифр понятный тем, кто выжил и жив, В этом мире сшитым из боли и лжи. Как ты там, шериф, без души... Ходишь в Храм замаливать грешки, чтобы грешить?
В рай не въедешь при бабле и на мерине, - Хотя в обратном уверен ты. Много сложной лжи - мало простой правды. Холод бравады, в ней тепла - нет.
Мы слишком долго спали в этих скалах из бетона и стали, Скоро нас не станет. В воду с моста. С места в карьер. Выбрать свою галлеру из сотни галлер.
Выбрать свою карьеру из сотен карьер, Нехотя капаясь в себе, как в затхлом старье. Мир не дисней - помогай за респект! Солнечный свет или поровну правды на всех.
Мой рэп - это коктейль из вдохновения и лени, Из сэмплов и любви к Лене. Это то, что на душе у людей которые со мною делят... - Что? - То, что дороже денег!
Припев:Листья пуэра под кипяток. Дым и горечь. Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь, Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна. Листья пуэра под кипяток [...]
Привычка - опаснее мании величия. И по мне, - так лучше быть психом, чем обезличенным. И я, на зло тем, кто меня лечив не вылечил, Пока не выключат свет - останусь личностью.
Нервы серьезно шкалят по пичу, И наплевать, что мой речитатив не всегда ритмичен. К черту ТВ, ищи в сети мой клипчик! К черту амбиции, тут бы не стать добычей.
Пусть не в ладах с законом, но в ладах с совестью. Время само рассудит - кто есть кто, и кто есть ты.
Не хочу быть ни быком, ни беконом. Я - не конь, хотя неплохо жизнью подкован. По периметру колючка под током. Мы тут пока... Но, если чё - уйдем без ключа по подкопу.
Тут куча truth читак... Я им - не чета, и мне круче так. Ведь, чтобы подняться наверх, мне не нужен драг. И, чтобы читать свой рэп - мне не нужен майк, майк, майк. Так что - на ус мотай! Смотри внутряк братан, как не крути - искусство там!
Респект нашей тусе и тем, кто с нами на Курской Заряжает чувствами эти странные иллюзии. И пока люди верят в рэп на русском, Пусть нам сопутствует муза. Удачи!
Припев: Листья пуэра под кипяток. Дым и горечь. Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь, Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна. Листья пуэра под кипяток [...]
Листья пуэра под кипяток. Дым и горечь. Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь, Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна. Листья пуэра под кипяток [...]
www.gl5.ru
mychords.net
В представлении европейцев чай – это небольшой куст высотой не более 1 метра. Но в Китае чайные деревья вырастают гораздо выше. Самое древнее чайное дерево было найдено на горе Да Хэй Шань в 1961 году. Этому растению высотой 25,6 метров более 1,7 тысяч лет! Специалисты считают, что крупные, сочные листья старых чайных деревьев лучше по качеству и легче поддаются переработке. Именно их собирают и используют для производства настоящего черного чая.
Привычный чай, который мы пьем каждое утро, в Китае считается красным. А черный – это чай Пуэр. Название этому напитку дал город, в котором произрастают 1000-летние чайные деревья, достигающие высоты 15-20 метров.
Чай Пуэр поступает в продажу рассыпным или прессованным. И тот, и другой вид относятся к категории ферментированных напитков.
1. Рассыпной.
Для изготовления рассыпного Пуэра используются только цельные чайные листья. Благодаря этому в готовом напитке сохраняются все витамины и полезные вещества. На первом этапе производства чая Пуэр с деревьев собираются молодые трилистники, которые затем просушиваются под лучами солнца. При этом происходит процесс предварительной ферментации.
Затем чайные листья обрабатываются вручную, скручиваются и помещаются в определенные условия, идеально созданные для дальнейшей ферментации. Бережная ручная обработка способствует сохранению всех полезных свойств в чае Пуэр. Этот целебный напиток оказывает благоприятное воздействие практически на все системы человеческого организма. Согласно исследованиям ученых, в его составе содержится около 500 полезных веществ. Таким образом, по содержанию витаминов Пуэр является явным лидером среди прочих сортов чая.
Процесс ферментации в листьях чая Пуэр продолжается годами! Это происходит благодаря уникальному способу обработки. Со временем цвет листьев заметно изменяется, становится темнее. Это видно невооруженным глазом. Изменение цвета листьев показывает, что окисление чайного сока происходит непрерывно, даже спустя несколько лет после фабричной обработки.
Рассыпной чай Пуэр имеет неповторимый аромат легкого дымка и сушеных фруктов, который явно отличается от запаха других сортов чая. Благодаря непрерывной ферментации, со временем он приобретает новые оттенки аромата и вкуса.
В процессе заваривания аромат этого чая раскрывается в полной мере, создавая поистине сказочное благоухание. Некоторые сорта чая Пуэр можно заваривать неоднократно, но не более семи раз.
Главным целебным свойством рассыпного Пуэра является ускорение процессов метаболизма и нормализация обмена веществ. Это означает, что данный напиток можно использовать для профилактики многих хронических заболеваний, а также в качестве отличного средства борьбы с лишним весом.
2. Прессованный.
В древние времена чай считался чудодейственным средством от всех болезней. Целебные свойства этого напитка описаны в китайской мифологии. Одним из самых распространенных и любимых видов чая является прессованный Пуэр, произведенный по особой технологии.
С годами качество этого чая только улучшается, поэтому он относится к категории элитных. Самый дорогой прессованный чай Пуэр 30-летней выдержки продается на специализированных аукционах по баснословной цене, причем торги продолжаются в течение длительного времени. Многие гурманы и ценители считают его покупку очень выгодным капиталовложением, поскольку с годами он приобретает больше полезных свойств и его стоимость, соответственно, увеличивается.
В специализированных магазинах по продаже китайского чая можно встретить различные виды прессованного Пуэра. Брикеты имеют самые разнообразные формы и размеры. Оригинальным подарком к любому празднику может стать конфета или золотой квадратик Шу Пуэр, мини То Ча с хризантемой или Шу Пуэр медаль, Пуэр в бамбуковом стволе Шен или Шу Пуэр гнездо, плитка Золотой типс или То Ча в корзине, Шу Пуэр плитка «Холодный остров» или экспортный Пуэр блин, Пуэр плитка «Дворцовый» или Пуэр лепешка «Белые типсы», Мини Бин в бамбуке или Шу Пуэр «Старое дерево», Пуэр плитка «Знание» или Шу Пуэр «Сундучок сокровищ».
Различные виды имеют разные ароматы. В одних прослеживаются фруктовые нотки, в других – карамельные нюансы, в третьих – медовые оттенки. Зачастую прессованные чайные брикеты помещаются в кожуру мандарина или заворачиваются в листья бамбука, где они пропитываются особым запахом.
Этот напиток раскрывает свой аромат и вкус постепенно, с каждым завариванием. Являясь основой чайной церемонии, он позволяет отвлечься от ежедневной рутины, погрузиться в созерцание собственной души и достичь гармонии с окружающим миром. Чай Пуэр, спрессованный в брикеты или рассыпной, никого не оставит равнодушным
sostavproduktov.ru
Пуэр делится на две совершенно разные категории Шу Пуэр и Шен Пуэр. Шу пуэр (черный, готовый), а Шен – (зеленый или сырой). Шен пуэр имеет очень длинную историю, восходящую к Древнему Чайному Пути. Именно Шен Пуэр с энтузиазмом коллекционируют настоящие чайные гурманы. Что касается Шу Пуэра, то технология его создания была разработана не так давно в 1974 году. Благодаря инновационной экспресс ферментации, мы можем не ждать 10-20 лет, пока чай созреет. Менее 1 года брожения достаточно для того, чтобы наслаждаться ароматом и вкусом Пуэра, который подобен выдержанному Шену течении 10-20 лет. Обычно начинающие ценители пьют и ценят готовые Шу пуэры, в то время как эксперты и коллекционеры ценят Шены (сырые).
Изначально существовал только Шен Пуэр, технологию Шу Пуэра придумали несколько позже. Технология его изготовления восходит к эпохе династии Тан, VIII-IX векам нашей эры. Производство Шен Пуэра напоминает зеленый чай, на сбор идет, как правило, верхний росток с 3-4 листками. Для вкуса Пуэра очень важно собирать именно флеши с 3-4 листиками, потому как 3 и 4 лист очень долго находились на ветке, и получили более сильную минерализацию - накопили большее количество полифенолов и минералов. Для получения лучшего аромата и вкуса 3й и 4й лист имеют большое значение!
Для инактивации ферментов, лист прожаривают, но не до конца как при изготовлении зеленых чаев, а лишь частично. Китайские зеленые чаи после прожаривания сушат горячим паром, чтобы убить ферменты, а Шен Пуэр сушат на солнце. Независимо от класса все Пуэры сушатся под солнцем. Просушка листа естественным образом под солнцем не увеличивает температуру листа, следовательно, оставшиеся ферменты остаются живыми. Сырье, высушенное под солнцем, и частично ферментированное называется Мао Ча, в дальнейшем из Мао Ча делают Шу или Шен Пуэр.
Чайный лист свежеприготовленного Шен Пуэра по-прежнему зеленого цвета. Чем дольше Шен Пуэр хранится - тем темнее становится цвет его листа в процессе естественного окисления. Вкус свежего Шен Пуэра похож на зеленый чай. В первые годы вылеживания он похож на белый чай, затем становится ближе к улунскому чаю, еще позже он становится близок к Шу Пуэру или черному чаю. Впервые 5 лет Шен Пуэр приобретает желто - янтарный цвет. Затем по мере созревания Шен Пуэр приобретает все более темный окрас. Говорят, что Шен Пуэр тяготеет к Шу Пуэрам, но никогда им не становится.
У Шен пуэров ярко выраженный фруктовый аромат, сладковатый вкус в котором часто слышатся ноты спелой груши, ягодные обертона, легкий дымок и манящий запах леса. Впрочем, Шен Пуэр высокого качества может конкурировать с изысканными улунскими чаями по тонкости вкуса и аромата.
Некоторые считают, что Шен Пуэр нужно выдержать несколько лет и потом уже пить, некоторые наши клиенты говорили, что свежий Шен дает вяжущий и терпкий вкус. Насчет вылеживания отчасти это так, но не совсем. Такой вкус означает, что чай собрали не ранней весной, а летом. Многие жители в провинции Юннань любят пить свежий Пуэр, вообще они редко пьют старинный чай. Шен Пуэр собранный ранней весной можно пить практически сразу, он никогда не будет горьким или вяжущим.
Шу Пуэры имеют намного более скромную историю, нежели Шен Пуэры. Технологию изобретения Шу Пуэров изобрели в середине 20 века в 1973-74 году. Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине. При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется. Во время брожения микроорганизмы (виды Aspergillus, Penicillium и др.) производят органические кислоты и PH чая снижается. Именно потому, что у Шу Пуэра реакция щелочная его можно пить натощак, на голодный желудок. К слову мы очень любим его именно за эти качества.
В общем, благодаря этой простой суперидее, можно не ждать годами, а за относительно короткий срок получить чай похожий на выдержанный годами Шен Пуэр. Эстетствующие гурманы считают, что все равно вкус настоящего выдержанного Шен Пуэра не сравним с искусственно созданным Шу, что он намного грубее и не столь тонок. Действительно после хорошего выдержанного Шен Пуэра, Шу Пуэр кажется грубоватым, и лишенным тонких нюансов. Благодаря такому ускоренному брожению, цвет чая изменяется до темно коричневого, с мягким гладким вкусом, в котором могут слышаться древесные ноты, тона сухофруктов, шоколада, а в лучших экземплярах ароматы цветов, мяты и камфоры в послевкусии.
За пределами Китая готовый Шу Пуэр наиболее популярен. В Юннани же наоборот стоимость Шу Пуэров всегда ниже, нежели Шенов. Потому что для Шу Пуэров часто используют лист с чайных садов, которые произрастают на равнинах. В то время как для Шен пуэров зачастую используется сырье с высокогорья, и со старых чайных деревьев. К тому же нет смысла использовать высокосортное сырье для Шу Пуэров, потому как на выходе из 10 килограмм сырья получается только 7 килограммов чая. Начинающие эстеты, а так же «чайный пьяницы» предпочитают Шу Пуэры за их понятный и яркий вкус.
После обработки, листья зелёных и чёрных сортов, либо оставляют, как они есть, либо спрессовывают в следующие формы:
daotea.ru
Мой рэп - это то, без чего мне не жить.Расскажи о том, что знают эти этажи.Что такое ошибки и реальный sh*t!И, как далеко до вершины в городе машин.
Мой рэп - это шифр понятный тем, кто выжил и жив,В этом мире сшитым из боли и лжи.Как ты там, шериф, без души...Ходишь в Храм замаливать грешки, чтобы грешить?
В рай не въедешь при бабле и на мерине, -Хотя в обратном уверен ты.Много сложной лжи - мало простой правды.Холод бравады, в ней тепла - нет.
Мы слишком долго спали в этих скалах из бетона и стали,Скоро нас не станет.В воду с моста. С места в карьер.Выбрать свою галлеру из сотни галлер.
Выбрать свою карьеру из сотен карьер,Нехотя капаясь в себе, как в затхлом старье.Мир не дисней - помогай за респект!Солнечный свет или поровну правды на всех.
Мой рэп - это коктейль из вдохновения и лени,Из сэмплов и любви к Лене.Это то, что на душе у людей которые со мною делят...- Что?- То, что дороже денег!
Припев:. Дым и горечь.Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь,Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна.Листья пуэра под кипяток
Привычка - опаснее мании величия.И по мне, - так лучше быть психом, чем обезличенным.И я, на зло тем, кто меня лечив не вылечил,Пока не выключат свет - останусь личностью.
Нервы серьезно шкалят по пичу,И наплевать, что мой речитатив не всегда ритмичен.К черту ТВ, ищи в сети мой клипчик!К черту амбиции, тут бы не стать добычей.
Пусть не в ладах с законом, но в ладах с совестью.Время само рассудит - кто есть кто, и кто есть ты.
Не хочу быть ни быком, ни беконом.Я - не конь, хотя неплохо жизнью подкован.По периметру колючка под током.Мы тут пока... Но, если чё - уйдем без ключа по подкопу.
Тут куча truth читак... Я им - не чета, и мне круче так.Ведь, чтобы подняться наверх, мне не нужен драг.И, чтобы читать свой рэп - мне не нужен майк, майк, майк.Так что - на ус мотай! Смотри внутряк братан, как не крути - искусство там!
Респект нашей тусе и тем, кто с нами на КурскойЗаряжает чувствами эти странные иллюзии.И пока люди верят в рэп на русском,Пусть нам сопутствует муза. Удачи!
Припев:Листья пуэра под кипяток. Дым и горечь.Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь,Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна.Листья пуэра под кипяток
Листья пуэра под кипяток. Дым и горечь.Горечь по чашкам, сделав глоток - ты вспомнишь,Как долго живешь и, что близок итог. Числа - тайна.Листья пуэра под кипяток
ДОБАВИТЬ ТЕКСТ В ЛИЧНЫЙ СПИСОК
lyricsworld.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа