Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт. Маринад из моркови и лука на зиму


Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт 🍓

Как приготовить маринад из моркови и лука традиционный рецепт

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

• 0,5 стакана масла;

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

• 800 граммов моркови;

• 300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

• 100 граммов масла сливочного;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

lubimierecepti.ru

Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму

Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Разные рецепты маринада из моркови с луком, килькой, сайрой, помидорами Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• лук;

• помидоры или томатная паста;

• соль;

• сахар;

• специи;

• уксус.

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты• 3 моркови;

• 2 луковички;

• масло;

• лавровый листик;

• 3 горошины перца;

• соль;

• зубчик чеснока;

• 50 граммов томатной пасты;

• уксус;

• ложка сахара.

Приготовление1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты• 3 луковицы;

• 5 морковок;

• 0, 5 стакана масла;

• сахар;

• банка кильки;

• соль;

• перец;

• 5 помидоров.

Приготовление1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови "Слоеный" с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты• 3 луковицы;

• 800 граммов моркови;

• 2 банки сайры;

• 300 граммов помидоров;

• специи;

• масло.

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты• 2, 2 кг моркови;

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 70 мл 3% уксуса;

• 3 ложки соли;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты• 1 кг моркови;

• 100 граммов масла сливочного;

• соль, перец;

• яблочный уксус;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови "От свекрови"

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты• 3 моркови;

• луковица;

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

• специи;

• масло.

Приготовление1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

alebed.org

Маринад из моркови

Маринад из моркови и лукаМаринад из моркови и лукаНа это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе,...Маринад из морковиМаринад из морковиЛегкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу....быстрая маринованная морковьбыстрая маринованная морковьЭтот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! Рецепт быст...Минтай под маринадом Рецепт минтая под маринадомМинтай под маринадом Рецепт минтая под маринадомГруппа В контакте Минтай под маринадом Рецепт минтая под маринадом Минтай под маринадом-по...Рыба под маринадомРыба под маринадомЗамечательная рыба под маринадом. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь - Морковный маринадМорковный маринадМаринады.Маринад из моркови и рыбыМаринад из моркови и рыбыЭто блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови...Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Популярный легкий салат "Морковь по-корейски". Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки....Соус овощной маринад рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонСоус овощной маринад рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Соус овощной маринад: морковь...Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска)Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска)Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска) Подробный пошаговый видео...ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCookОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCookГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ можно готовить и к мясу, и к рыбе. Он украсит любой стол. Овощи получаются очень вкусн...Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒Как говорится, не одними цветами живем)) Сегодня решила поделится своим любимым рецептом маринованных огур...МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ФАРШИРОВАННЫЕ) ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!! простой рецепт от Inga AvakМАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ФАРШИРОВАННЫЕ) ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!! простой рецепт от Inga AvakРецепт. Баклажаны-2 кг. Морковь-150 гр. Перец (стручковый)-150 гр. Чеснок-100 гр. Мята и кинза-20 гр. Маринад: Вода-350...Быстрый маринад для морковиБыстрый маринад для морковиМаринованные овощи - чудесная закуска для ежедневного меню к основным блюдам. Если вам нравится баловать...Обалденно вкусная морковка по корейски от шеф повара Александра, спец рецептОбалденно вкусная морковка по корейски от шеф повара Александра, спец рецептРебят, зацените как мы улучшили качество наших новых видео Очень вкусный и простой рецепт китайского супа...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ!!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ!!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!Подписывайтесь на новые видео!! ☛http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh4_wXdA?sub_confirmation=1 ...Рыба жареная под маринадомРыба жареная под маринадомОтличная холодная закуска-рыба под маринадом. Ссылка на партнерку Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)Очень вкусный рецепт, я думаю все любят морковь по-корейски. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ...Перепелки в маринаде из смородины. Салат из морковки. Перепела.Перепелки в маринаде из смородины. Салат из морковки. Перепела.Я прошу прощения, что так долго выполнял заказ по перепелкам, но столько просьб стало, всем не угодишь. =)...ОБАЛДЕННО—ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ и РАССОЛ НА ЗИМУ!!!!ОБАЛДЕННО—ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ и РАССОЛ НА ЗИМУ!!!!На дно банки: Зонтик укропа,лист сельдерея или петрушки,3 зубчика чеснока,пару кругляшек моркови и свеклы,па...Рыба Под Маринадом - Просто и ВкусноРыба Под Маринадом - Просто и ВкусноРыба под маринадом - бабушкин рецепт Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! Рецепт: Рыба...Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из ...Рыба в Маринаде. Очень Простой Рецепт. | Fish with marinade recipe.Рыба в Маринаде. Очень Простой Рецепт. | Fish with marinade recipe.Очень вкусный и простой рецепт рыбы под маринадом. Маринад отлично подчеркивает вкус рыбы, в тоже время...ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!! *********************************************************...ЗАКУСКА МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИЗАКУСКА МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИРЕЦЕПТ морковь-1 кг, МАРИНАД растительное масло-0,5 стакана уксус 6%-60 мл. сахар-2 ст.л. соль-1 ч.л. чеснок-1 головк...УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИУЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИЧто приготовить на закуску к празднику под шашлычок? Конечно #Пикантныеовощи а еще лучше #Кабачкипокорейск...Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт. Предлагаю вам свой рецепт приготовления рыбы под...5 РЕЦЕПТОВ С ОГОРОДА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ5 РЕЦЕПТОВ С ОГОРОДА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫПять моих самых любимых рецептов заготовок овощей с моего огорода. Салат из огурцов: 2,5 кг огурцов, 0,5 кг...Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage FastМаринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage FastРецепт приготовления маринованной капусты. С морковью и сладким перцем. Хрустящая, ароматная и очень вкусн...Голубцы с Морковкой по-Корейски в Квашеной Капусте, Вкуснятина!!! | Korean Style Stuffed CabbageГолубцы с Морковкой по-Корейски в Квашеной Капусте, Вкуснятина!!! | Korean Style Stuffed CabbageГолубцы на самом деле очень легко приготовить и у вас будет замечательная закуска через 2 дня. Рецепт Ниже...Маринованная Цветная Капуста По-Корейски! Очень Вкусная Закуска к Любому Столу!Маринованная Цветная Капуста По-Корейски! Очень Вкусная Закуска к Любому Столу!Рецепт маринованной капусты - это очень просто и вкусно! Рецепт: цветная капуста 1 кг морковь 2 шт чеснок...Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потом...Свекла на зиму. Маринованная свекла.Свекла на зиму. Маринованная свекла.В этом видео я хотела бы рассказать Вам как можно мариновать свеклу на зиму в домашних условиях.Рецепт прос...РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. МИНТАЙ. ВКУСНО!!!РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. МИНТАЙ. ВКУСНО!!!Простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы с овощами. Рыба получается очень вкусной и нежной. Рецепт...Рыба под маринадом - культовая холодная закуска СССР от Ильи Лазерсона / Обед безбрачияРыба под маринадом - культовая холодная закуска СССР от Ильи Лазерсона / Обед безбрачияОбед безбрачия / Холодная рыба под маринадом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт...Капуста по корейски. Вкуснецкая корейская капуста! Рецепт корейской кухни от Ивана!Капуста по корейски. Вкуснецкая корейская капуста! Рецепт корейской кухни от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ за 10 минут! МОРКОВЧА или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPEМОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ за 10 минут! МОРКОВЧА или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPEПОПУЛЯРНЫЙ ЛЕГКИЙ САЛАТ МОРКОВЬ по-корейски! Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки....Курица в Маринаде с Картошкой и Морковью в Духовке/Рецепт/Курица в Маринаде с Картошкой и Морковью в Духовке/Рецепт/Маринад для курицы: Приправа к курице готовая 1 стол. ложка. Соль 1 стол. ложка. Оливковое масло 3 стол. ложки....Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиОгурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиГотовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру....Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...Морковный Салат от НиныМорковный Салат от НиныУдивите своих гостей! МАРИНОВАНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!Удивите своих гостей! МАРИНОВАНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных рулетиков из кабачков на зиму....Улетная ЗАКУСКА САЛАТ с огурцами по-корейски. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Korean Cucumber Salad RecipeУлетная ЗАКУСКА САЛАТ с огурцами по-корейски. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Korean Cucumber Salad RecipeСАЛАТ на ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД 2018 Хрустящие огурчики по-корейски получаются очень вкусными и свежими. Это блюдо...Как сделать морковный сок в домашних условиях - рецептКак сделать морковный сок в домашних условиях - рецептВ этом видео. мы рассмотрим как приготовить в домашних условиях вкусный морковный сок. *************************************...КАК МАРИНОВАТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ / HOW pickled cabbage in winterКАК МАРИНОВАТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ / HOW pickled cabbage in winterПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ капуста морковь петрушка чеснок - 8 зубков ( на 3...Очень вкусные маринованные помидорыОчень вкусные маринованные помидорыПомидорки получаются приятно кисло сладкие подукты Маринад 3 л на 6 литровых банок вода....3л+ 1 стакан на...ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин...Салат на зиму из овощей без масла. Простой и быстрый рецепт консервирования.Салат на зиму из овощей без масла. Простой и быстрый рецепт консервирования.Салат на зиму из огурцов и помидоров. Быстрая консервация. Чем хорош этот рецепт, в него можно класть любые...Салат из свежей капусты. Ооочень вкусный!Салат из свежей капусты. Ооочень вкусный!Салат из свежей капусты. Ооочень вкусный! СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ... Поделитесь этим...МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!!МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!!МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!!*************ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!!!!...

videoreci.com

Морковный маринад | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие жители СМ! Хочу предложить вам блюдо,очень популярное в столовых СССР(80-90 годы)Блюдо 1.очень простое в приготовлении, 2.Вкусное 3.Универсальное,т.к. его можно подавать как закуску,как гарнир к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо

Итак,берем лук(2-3 головки)режем произвольно (кому как нравится)

Морковь (3-4 штуки) моем,чистим,трем на крупной терке

На раст.масле обжариваем сначала лук,затем к луку добавляем морковь.

Немного обжарили и сложили в кастрюлю (можно и не складывать в кастрюлю,а полностью готовить в сковороде)добавили том.пасту или кетчуп(1-2 ст.ложки),можно добавить свежие помидоры

Подлили воды(не очень много,чтоб хорошо перемешивалась),добавили сахар,соль и тушим на среднем огне примерно час.

Добавляем перец горошком,лавр.лист,чеснок и вливаем немного уксуса(у меня 70% уксусная кислота)Здесь главное не "переборщить ",а то будет очень кисло,отключаем плиту и пусть постоит немного

Блюдо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Аналогично готовится свекольный маринад.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!А здесь пирог из моркови http://stranamasterov.ru/node/578075 

stranamasterov.ru

Маринад из моркови и лука

Простой рецепт маринада из моркови и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Маринады

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Морковь 1.5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец (горький) 3 шт.
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
  • Уксус (9%) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль 2 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Этот кулинарный рецепт нечаянно нашелся в просторах интернета. Искала что - нибудь для помидор, а нашла для моркови. А что, одно другому не помешает, почему бы и не смешать два этих жутко полезных овоща вместе? Вы бы видели, как красиво получился этот маринад из моркови. Хотя может и не совсем маринад, но попробовать такую еду зимой совсем не плохо.
  2. Морковь хорошенько промыть и почистить. Лучше всего использовать не крупные корнеплоды, они нежнее получаются. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и очистите острый перец от семян, его тоже через мясорубку.
  3. В большой емкости, лучше в тазу смешать овощи, добавить растительное масло, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Не знаю зачем, но сильно подозреваю, чтобы отмыть руки от сока острого перца. Ставим на сильный огонь, который убавляем до минимума, как только все закипит. Варим 30 минут, добавляем уксус. Закатываем горячим в стерильные банки. Мы зимой попробовали с жареной рыбой, довольно не плохо, и с мясом тоже хорошо.

 

vkusnyeretsepti.ru

Маринад из моркови » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринад из морковиБлюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для маринада из моркови:

Ингредиенты для маринада из морковиконсерва сайра натуральная

морковь 500-600 гр.

пара средних луковиц

соль (в банке из под майонеза у меня соль)

сахар 1 чайная ложка

перец горошек

лавровый лист

гвоздика (по вкусу)

сайра консервированная 1 банка

Приготовление маринада из моркови:

тёртая морковьнарезанный лук Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне. обжарить лукпервый слой морковного маринада

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

второй слой маринада из морковитретий слой маринада из морковки

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

тушить морковный маринадперемешать маринад

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая —  маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом Опубликовано 10.11.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, и сколько бы она не готовила других блюд, на праздничном столе все ожидают увидеть именно это, её коронное, блюдо. Именно так и происходит, когда мы приезжаем в гости к моей тётушке. Совершенно не имеет значения, по какому поводу мы собрались: день рождения, праздничная дата или просто так, но радушная хозяйка всегда накрывает стол с вкусными блюдами. Неизменным блюдом является рыбка под маринадом из овощей, и, как по мне, то вкуснее блюда я больше нигде не пробовала. Хотя рецепт маринада для рыбы из моркови и лука с уксусом вроде бы простой, я даже несколько раз его готовила дома, но вот так вкусно, как это делает моя родственница, у меня не получается. И записывала его со слов тёти и несколько раз сама присутствовала во время приготовления блюда, казалось бы, что же там сложного – приготовил овощной маринад, поджарил рыбку, переложил её маринадом и на завтра у тебя великолепная холодная закуска! И всё я делаю так, как нужно, и моим домочадцам безумно нравится, а как по мне, тётушкина рыбка всё же лучше. Наверное, дело не в приготовлении, а в другом... Если рецепт вас заинтересовал, то я с удовольствием им поделюсь с вами. Сам маринад готовить несложно, нужно только измельчённые овощи спассеровать на масле, после добавить томатную пасту, специи и тушить, в самом конце влить уксус и для остроты добавить чеснок. Такой маринад можно далее использовать для любых блюд, например, чтобы сделать холодную закуску из морской рыбки.

Ингредиенты Ингредиенты:

- корнеплод моркови (крупный) – 2 шт.,- лист лавра сушёный – 2 шт.,- лук-репка – 2 шт.,- плод перца горошком – 2-3 шт.,- масло растительное (без запаха) – 2-3 ст.л.,- уксус столовый (9% – 1 ч.л.),- паста томатная – 2 ст.л.,- сахар белый мелкокристаллический – 1 ч.л.,- соль кухонная или морская – по вкусу,- вода – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи Сначала чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Затем очищенную от кожуры морковь измельчаем на крупной тёрке.

Выкладываем на сковородку На разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём сначала лук, обжариваем его пару минут и добавляем морковь, а затем немного протушиваем.

Добавить специи После этого выкладываем овощи в другую ёмкость, добавляем специи, лист лавра, пасту томатную, сахар и немного воды.

Тушим Тушим их под крышкой не менее часа на минимальном огне, а затем добавляем столовый уксус.

Жарим Потом панируем в муке куски морской рыбки (хек, минтай) и обжариваем её до румяности со всех сторон.

Выкладываем в тарелки Выкладываем на дно емкости немного овощного маринада, далее кладём обжаренную рыбу и снова овощи. Ставим рыбу на сутки в прохладное место и можем подавать закуску к столу. Рыба под маринадом из моркови и лука с уксусом получается удивительно вкусной.

Рецепт маринада для рыбы из моркови и лука с уксусомПриятного аппетита!

every-holiday.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа