Косметический раздел народной медицины содержит огромное количество рецептов, эффективных в борьбе с появлением различных недостатков на лице. Повышенная сухость или жирность кожи, прыщи, угри, морщины, потеря упругости и эластичности — пожалуй, самые распространенные явления, которые не устраивают многих женщин. Те, в свою очередь, с их возникновением начинают бить тревогу и искать способы скорейшего их устранения. Одним из самых популярных и часто запрашиваемых ингредиентов в таких народных средствах является яичный белок. И совсем не зря! Ведь именно в этом продукте содержится большое количество полезных и активных веществ.
Благодаря своему составу, белок оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы. В нем имеются такие витамины, как В, Е и D, а также различные аминокислоты. При воздействии с кожей лица путем нанесения масок полезные вещества активируются и проявляют следующее воздействие:
Правильное и регулярное применение натурального вещества поможет наладить обменные процессы в слоях эпидермиса и восстановить его структуру, избавив от приобретенных патологических состояний, таких как закупоренные поры, угри, прыщи. Его применение также уместно при морщинах, белок стабилизирует выработку коллагена, и разглаживает мелкие складки.
За счет многостороннего воздействия на слои эпидермиса основной компонент можно комбинировать с различными ингредиентами и использовать для борьбы с морщинами или прыщами.
В народной косметологии существует ряд рецептов с белком, которые проверены многими женщинами, и те, в свою очередь, остались довольны опробованными масками. Продукт практически безопасен, его наружное применение не вызывает побочных явлений и не имеет противопоказаний. Использовать его не рекомендуется только лицам с аллергией на яйца для предотвращения нежелательных аллергических реакций. Белок прекрасно справляется с указанными проблемами и не уступает магазинным косметическим средствам.
Сочетая белок с различными компонентами, можно добиться неплохих результатов в борьбе с пигментными пятнами, веснушками и следами от прыщей. Такие смеси выравнивают цвет лица и осветляют даже устаревшие пятна:
Белок также превосходно борется с воспалительными процессами на коже, ускоряет восстановление тканей после прыщей и угрей. Еще он подсушивает жирную кожу, что препятствует образованию новых воспалительных очагов:
Еще одним свойством белка является участие его компонентов в процессах регенерации, что помогает вернуть коже эластичность и упругость:
Как видно, казалось бы, простой натуральный продукт, который всегда можно найти в холодильнике, эффективно справляется с различными недостатками на коже. Для эффективного результата достаточно всего лишь регулярного применения на протяжении определенного времени. В среднем на один курс достаточно от 10 до 12 процедур, которые необходимо проводить с периодичностью один-два раза в неделю, после чего следует сделать перерыв на один месяц.
Пусть никакие мелкие недостатки не смогут затмить вашу красоту!
imolodost.com
Природа открывает и дарит нам массу возможностей использовать ее дары для омоложения кожи, предотвращения ее раннего старения и решения дерматологических проблем. Одним из продуктов, которые успешно и давно применяют в уходе за кожей, является белок яйца курицы. Так уж наверняка задумано природой, что одна половинка яйца — желток — предназначается для ухода за сухим типом кожного покрова. А вот белок — средство, более подходящее для нормального и жирного его типа. Итак, узнаем о правильном использовании и эффективности природного вещества.
Испытав один раз состав на основе белка, можно убедиться в том, что действует он как лечебное и омолаживающее средство. От него трудно отказаться. Применяя белковые маски для лица, можно рассчитывать на такие результаты:
Неоспоримым достоинством масок на основе этого природного продукта является то, что действовать они начинают очень быстро, практически сразу после нанесения. Лицо после таких процедур становится здоровее, выглядит, словно бархатное, сияет ухоженностью. А если провести полный курс белковых масок, состоящий из 10-12 таких манипуляций через день, то короткое время, посвященное внешнему виду, обернется уверенностью в себе и привлекательностью.
Важно, чтобы для приготовления масок использовался только свежий белок яйца курицы. Они будут идеальными для жирной и проблемной кожи. А вот для сухой их применять не стоит. Потому что результат окажется плачевным.
Их рекомендуется выдерживать не более 15 минут. После смывания надо кожу смазать подходящим по типу кремом.
Итак, берите только свежие яйца, аккуратно разделяйте их половинки. Основной компонент маски надо сначала взбить миксером или венчиком, а затем уже к нему добавлять другие составляющие. Предлагаем испытать на себе действие следующих рецептов:
omaskah.ru
Яйцо – доступный продукт питания, имеющийся у каждого в холодильнике. Содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и химических соединений. Такой богатый состав позволяет использовать яйцо не только в качестве пищи, но еще и в качестве косметического средства, способного победить множество проблем, связанных с кожей, в том числе и антивозрастными.
Яйцо содержит в себе два совершенно разных по своему составу и действию ингредиента – желток и белок. Первый обладает смягчающим и увлажняющим действием, поэтому его используют для сухой кожи лица. А вот белок наоборот, оказывает грубое воздействие на кожу, стягивает и сушит ее, поэтому его используют для лечения жирной кожи.
Сегодня поговорим о том, как можно применять яичный белок для лица в домашних условиях, и каких результатов можно при этом добиться.
Для приготовления масок используют сырой яичный белок. Если у вас нет времени на приготовление масок, вы можете просто взбить белок посредством миксера, смазать им лицо и дождаться его полного высыхания.
Такая на первый взгляд обычная маска одновременно обладает несколькими свойствами. Она суживает и очищает поры, отбеливает и омолаживает. Но при этом очень сушит кожу, поэтому для смягчения ее воздействия в состав маски можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.
При наличие пигментных пятен на лице или веснушек можно приготовить отбеливающую маску для лица на основе яичного белка. Готовится она из следующих ингредиентов:
Маска на лицо наносится несколькими слоями. Сначала наносится первый тонкий слой, после его полного высыхания еще один. И так 3 – 5 слоев. Смывается маска теплой водой.
Таким же эффектом обладают кисломолочные продукты (творог, простокваша, сметана, йогурт, сливки, кефир и т.д.). Для приготовления отбеливающей маски, следует смешать любой кисломолочный продукт в количестве двух столовых ложек с одним яичным белком. Полученный состав наносить следует при помощи кисточки и оставить для воздействия на четверть часа.
Также яичный белок можно смешать с натертым на мелкой терке свежим огурцом. Такая смесь наноситься на кожу не более чем на четверть часа. Эта маска сильно осветляет кожу. Вместо огурца можно воспользоваться петрушкой или щавелем.
Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то яичный белок для лица вы можете использовать, смешав его с аптечной белой глиной. Если помимо повышенной жирности, на коже отмечаются прыщи или угри, следует вместо белой глины использовать голубую.
Смесь следует нанести на кожу обильным слоем, через 20 минут лицо нужно тщательно промыть теплой водой. Очень важно не давать маске полностью высыхать, так как она при этом будет трескаться и повреждать целостность кожных покровов. Поэтому лицо периодически следует взбрызгивать водой.
Чтобы обогатить кожу витаминами, можно белок смешать с мякотью зеленого яблока (мякоть нужно натереть на мелкой терке). Такую маску следует держать на лице 10 – 15 минут, а смывать ее нужно теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным кремом.
Если кожа комбинированная, можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите один яичный белок и соедините его с оливковым маслом (1 ст.л.), медом (1 ч.л.) и жирным творогом (1 ст.л.). Массу равномерным слоем нанесите на кожу лица на 15 минут.
evehealth.ru
Практика показывает: трудно найти достойную замену народным средствам для ухода за своим телом в домашних условиях. Они, будучи приготовлены из натуральных ингредиентов, помогают поддерживать здоровье кожи, убрать черные точки на носу, справиться с жирным блеском, прыщами и т. д. Но особенно хороша маска для лица из белка яйца, о полезных свойствах и способах приготовления которой мы и поговорим.
Так должна выглядеть яичная маска на лице через 10-15 минут после нанесения
Масочные композиции на основе куриного продукта предназначены для восстановления защитных функций дермы, ее тонизирования, увлажнения, питания и смягчения. Так как этот компонент является кладезем ксантофилла и каротина, он придет на помощь и обладателям сухой, увядшей дермы. Такой она часто становится в результате недостачи в организме витаминов D и A.
В химический состав белка, из числа необходимых для ухода за телом веществ, также входят аведин и антитриптаза. Эти аминокислоты отвечают за чистоту дермы, ее матовость и жирность. Они помогают удалить с нее сальные загрязнения, которые убираются вместе со снятием маски.
Важно! До того как начать использовать маски для лица с яичным белком, требуется обязательно провести тест на аллергическую реакцию, которая иногда бывает на яичный продукт. Чтобы это сделать, нужно смазать белком кожный покров одного из локтей. Если он не покраснел и не воспалился, значит все нормально!
На видео: Маска для лица ( яичный белок + лимонный сок).
Маска на белковой основе рекомендована при следующих проблемах:
Ни в коем случае недопустимо, во избежание осложнений, чтобы маски для лица из белка яйца делались, когда беспокоит аллергия на лице, имеются кожные воспаления, опухоли в местах ее воздействия. Недавно затянувшиеся раны, повышенная чувствительность дермы и царапины тоже входят в число противопоказаний для проведения такой процедуры.
Важно! Выбирая той или иной рецепт яичной маски, необходимо учитывать свой тип кожи и ее особенности.
Омолаживающая
Как правильно наносить яичный белок при прыщах на лице
Смешать 1-2 ч. л. мёда с 40 мл прохладного зеленого чая и сухими дрожжами (5 г). Когда массы станет в два раз больше (для этого обычного достаточно 15 мин), добавить в нее немного масла оливы. Приготовленная маска для лица из яичного белка должна наноситься на кожу теплой и оставляться на 10 мин. Спустя это время смыть ее водой. Такая композиция, являясь природным антиоксидантом, очищает поры на лице, улучшает клеточный обмен веществ, активизирует липолиз и выводит из тканей вредные вещества.
Очищающая
Добавить в нежирную творожную массу (2 ст. л.) сметану – одну ст. л. Взбить массу блендером. После смешать ее с одним белком. Наносится она мин на 20. Смывается отваром ромашки. Эта маска отлично не только очищает, но и разглаживает небольшие морщины.
Для устранения жирного блеска
Чтобы маска для лица с яичным белком получилась полезной, можно взять такие овощи и фрукты, которые не вызывают аллергию. Прекрасно, если это будет морковь, авокадо или банан. Залейте белковой массой (0,5 стакан) 50 г измельченного блендером любого указанного ингредиента. Смажьте ею нужные участки, полежите так 20 минут, затем уберите состав, умывшись.
Увлажняющая
Разотрите 2-3 ст. л. творога, добавьте туда 1 ч. л. сока лимона и хорошо взбитый в пенку белок. Смажьте составом кожу, спустя 10 мин – умойтесь. После такой процедуры дерма хорошо увлажняется, выглядит свежей, а также частично проходят некрасивые точки.
Подтягивающая
Смешиваем 20 г кукурузной муки, 1 ч. л. виноградного масла и белковую пену. Размешиваем массу, добиваясь ее однородности. Наносится подтягивающая маска для лица с белком яйца и медом на 10 мин. В это время нужно лежать спокойно, не напрягая мышцы тела. Убираем остатки влажным ватным тампоном.
Успокаивающая
Фото показывает, как отделить яичный белок от желтка для маски
Белок взбить блендером, добавить к нему по 1 ст. л. мякоти алоэ и лимонного сока, 30 г перемолотых овсяных хлопьев. На кожный покров ее нужно нанести в два слоя, первый должен быть тоньше, второй – чуть толще. Эта маска, из-за своего необычного состава, отлично успокаивает раздраженную дерму, ускоряет выработку коллагена, выводит токсины, восстанавливает процессы кровообращения в тканях.
Для осветления кожи
Перемешать 2 ст. л. сока огурцов, лимона, 1 белок и 1 ч. л. молочного ликера. Выложить смесь на лицо одним слоем, оставить на 20 мин, далее смыть.
Для улучшения цвета лица
Приготовьте яблочное пюре, добавьте к нему 1 ч. л. меда и яичный белок для лица (2 ст. л.). Если нет яблока, его можно заменить зеленым виноградом или мягкой грушей. Смесь наложите косметологической кисточкой на лицо, убрав с него волосы, и подержите минут с 20. Для снятия используйте диски из ваты.
От черных точек
В 2-х нагретых на плите белках развести 4 ст. л. порошка ламинарии. После остывания смеси добавить к ней1 ч. л. сливок. Смешав все ингредиенты, обработать ими нужные участки и полежать с маской мин 10. Это средство поможет быстро избавиться от черных точек, убрать морщины на лбу, освежить дерму и придать ей бархатистости.
Если правильно и регулярно применять маски для лица с белком яйца – молодость и красота будут обеспечены на все 100%
Кристина, 45 лет:
— Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что и делать. Я ужасно измучилась бороться с черными точками. Уже и готовила маску по рецепту, указанному в статье, но ничего не помогает. Может быть, я что-то делаю не так? Сколько раз ее нужно наносить на лицо, как часто, чтобы я увидела хоть какие-то результаты.
Ответ специалиста:
— Здравствуйте, Кристина! Перед тем как что-то говорить, ответьте, пожалуйста, сколько раз вы делали такую маску, как скоро вы ее смывали, какой у вас тип кожи? Это все имеет огромное значение!
Кристина, 45 лет:
— Я готовила маску для лица, белок в которую всегда добавляла свежий, на протяжении месяца, 2 раза в неделю использовала средство, держала его 10 мин. Но эффекта НИ-КА-КО-ГО!!! А кожный покров у меня сухой, проблемный.
Ответ специалиста:
— Судя по вашим данным, такая ситуация, как у вас, вероятно, сложилась из-за того, что эта маска не подходит для типа вашей кожи. Рецепт маски от черных точек в статье предназначен для обладателей комбинированной дермы. В этом случае вам может быть полезна маска для лица из белка и лимона, попробуйте ее!
На видео: Медовая маска для сухой кожи лица (яйцо, мёд, масло, лимон, овсянка)
zdorovoelico.com
Маска из яичного белка – это универсальное косметическое средство по уходу за кожей лица в любую погоду.
Белок является составляющей частью организма человека, без которого его полное функционирование невозможно, а в чистом виде он содержится только в курином яйце.
Польза белковых масок для кожи лица довольно значима: в нем содержатся различные аминокислоты (гистидин, аргинин, изолейцин, лейцин, лизин, валин), которые воздействуют на дерму и весь организм.
В период старения выработка коллагена сокращается, разрушаются мембраны, поддерживающие кровеносные сосуды и связки – все это приводит к пониженному тонусу и обвисанию кожи. Можно избежать таких возрастных последствий, если регулярно делать белковые маски.
Секрет куриного белка заключается в том, что он по своей структуре состоит из 90% жидкости, в которую входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамин В, железо, цинк и магний. Все эти элементы в совокупности способствуют обновлению клеток кожи и ее очищению.
Маски из белка подходят для любого типа кожи, кроме чрезмерно сухой или чувствительной – в этом случае использование белка может вызвать нежелательные последствия в виде раздражений и покраснений.
Применение яичного белка в домашних масках для лица позволит решить множество косметических проблем и подходит в следующих случаях:
Противопоказано применять белок в косметических целях, если наблюдается индивидуальная непереносимость, незажившие раны на поверхности кожи, воспалительные процессы, купероз или опухоли.
Эффективно избавляет от черных точек и снимает воспаления. Для ее приготовления потребуется отделенный от желтка, взбитый до пенообразного состояния белок и бумажные платочки, нарезанные на кусочки размером 2 х 2 см.
Как правильно использовать:
Регулярное проведение такой процедуры (2-3 раза в неделю) позволит за короткое время избавиться от угрей, прыщей и воспалений.
Подходит для использования людям после 35 лет. Она состоит всего из двух ингредиентов: белка (1 шт.) и мякоти банана (1 ст. л.). Вместо банана можно использовать любой другой фрукт, исходя из времени года и наличии в нем омолаживающих элементов (хурма, авокадо, дыня и т.д.).
Как приготовить и использовать:
Для эффективного омоложения и подтяжки кожи нужно использовать данный рецепт 2-3 раза в неделю.
Подходит для сухой и зрелой кожи. В составе присутствуют всего 2 продукта: белок (1 шт.) и мед (1 ст. л.), растопленный на водяной бане.
Рецепт приготовления и использования:
Данная маска особенно полезна в осенне-зимний период, когда коже требуется усиленное питание и увлажнение – применяя ее 2-3 раза в неделю, можно добиться превосходных результатов.
Полезна при нормальном, жирном или комбинированном типе кожи. Обладает отбеливающими, очищающими и освежающими свойствами, а результаты становятся заметными уже после первого сеанса.
Для приготовления смеси понадобится белок (1 шт.), жирные сливки (1 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).
Как правильно смешивать и использовать:
Ввиду того, что лимон при частом попадании на кожу может вызывать раздражения, рекомендуется делать такую процедуру 1 раз в неделю – это даст самые оптимальные результаты в относительно короткий срок.
Применяется при обильной пигментации, наличии неярких шрамов и рубцов от прыщей. Для ее приготовления понадобится яичный белок (1 шт.), коньяк (1 ч. ложка), по 1 ч. ложке лимонного и огуречного сока.
Процесс приготовления и использования включает в себя следующее:
Использование такого рецепты 2-3 раза в неделю даст превосходные результаты: кожа приобретет более ровный оттенок, а пигментные пятна и шрамы станут менее заметными.
Оказывает эффект лифтинга, превосходно разглаживает, матирует и обладает омолаживающими свойствами. В ее состав входит белок (2 шт.) и яблоко (1 шт.).
Способ приготовления и использования:
Такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.
Устраняет сальный блеск, воспаления; стабилизирует работу сальных и потовых желез, матирует и очищает. В ее состав входит белок (2 шт.), цельнозерновая мука (2 ст. ложки) и лимонный сок (1/2 ч. ложки).
Как самостоятельно приготовить и использовать средство:
В результате можно добиться дополнительного эффекта лифтинга, если провести целый курс из 15-20 сеансов с интервалом между ними в 1-2 дня.
Подходит для жирной и проблемной кожи.
Для приготовления и использования смеси нужно:
Косметологи рекомендуют проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю: за это время уменьшатся прыщи и воспаления, сократятся сальные выделения и улучшится цвет лица.
Сырое яйцо используется в косметических целях уже несколько столетий, а все потому, что с его помощью можно добиться следующих результатов белковой маски:
Отзывы о маске из белка для лица наших постоянных читательниц:
Ольга, 54 года:
«Еще с 20 лет использую яичный белок в косметических целях. В свое время он мне помог избавиться от сильных высыпаний, а сейчас благодаря белковым маскам у меня практически нет морщин»
Оксана, 30 лет:
«После родов у меня началась обильная пигментация по всему телу. Я использовала отбеливающую белковую маску совместно с кремами для женщин после родов – только в этом случае эффект стал более заметен лично у меня»
Евгения, 18 лет:
«Всего 5-7 процедур, и моя кожа снова без прыщей! Я очень довольна белковыми масками!»
Интересное
krasa-lady.ru
Куриные яйца являются незаменимым продуктом в кулинарии — их используют как для приготовления первых и вторых блюд, так и десертов. Также всем известны блюда-закуски, в которых яйцо является основным ингредиентом. Но не менее популярным яйцо считается в косметологии и в народной медицине. Его используют для приготовления восстанавливающих мазей и масок. Данные средства являются весьма эффективными при борьбе с проблемами кожи и волос. В нашей статье вы узнаете, как применять яйца для кожи лица и ознакомитесь с рецептами средств, подходящих к определенному ее типу.
Куриные яйца, особенно домашние, а не промышленные, являются богатым источником питательных веществ. В них содержатся:
Вместе все эти полезные составляющие оказывают колоссальное воздействие на кожу. Они питают ее всем необходимым и налаживают все жизненно-важные процессы. В результате она обновляется, омолаживается и восстанавливается. Но для более выраженного действия в борьбе с определенной проблемой рекомендуется применять не все куриное яйцо сразу, а разделять белок и желток.
Желтая составляющая куриного яйца содержит в себе другой набор питательных веществ по сравнению с белком. Если белок подсушивает кожу и подтягивает морщины, то желток уместно использовать при повышенной сухости. Такое применение яиц в домашней косметологии поможет быстрее избавиться от многих недостатков и обрести сияющую здоровьем кожу.
Уже на протяжении многих лет яичные маски для лица смогли понравиться многим женщинам, они прекрасно справляются с поставленной целью и не уступают в эффективности большинству косметических средств. Применяя их правильно и регулярно, можно за довольно недолгий промежуток времени подтянуть морщинки, освежить кожу, справиться с сухостью, жирным блеском, акне и даже усталостью на лице. Во всех рецептах используются только натуральные компоненты, поэтому применять их можно без малейшего опасения о побочных явлениях. Единственным предостережением являются аллергические реакции на определенные вещества. При наличии таковых исключите компонент из маски или воспользуйтесь другим рецептом:
Куриные яйца — универсальный продукт. Их можно использовать в борьбе со многими недостатками и проблемами на коже и достичь видимых результатов. Но для эффективности необходимо провести полный курс процедур. Он состоит из 10-15 масок, которые необходимо применять 2-3 раза в неделю. Затем коже нужно дать отдохнуть в течении одного месяца, после чего к процедурам можно приступать вновь.
Будьте здоровы и красивы!
omaskah.ru
Маска из белка для лица нормализует работу сальных желез и уменьшит количество высыпанийБелковая маска считается отличным подсушивающим и противовоспалительным средством. Есть устоявшееся мнение, что она помогает избавиться от прыщей. Прыщи, как и угри, стоит лечить после рекомендаций дерматолога, возможно, консультации эндокринолога, но сказать, что белковая маска в этом случае навредит, тоже нельзя.
Витамины и активные вещества, которые содержат белок, и есть достоинство такой маски. И хоть по разнообразию их немного, а вот по концентрации – более чем достаточно. Эти компоненты проникаются в глубины эпидермиса и там уже участвуют в важнейших клеточных процессах.
Маска для лица из белка является одним из самых питательных косметических средств благодаря высокому содержанию витамина В
Чем полезна маска из белка яиц:
Витамины В буквально лечат эпидермис, а также защищают, омолаживают кожу и улучшают сам цвет лица. Желтизну и серость кожи устраняет витамин РР.
На основе яичного белка можно сделать массу полезных масок. В топ-3 лучших масок подобного плана полно претендентов, и это список может варьироваться.
Белковая маска создает лифтинговый эффект, а именно, подтягивает и разглаживает кожу лица
Лучшие маски с белком:
А если данной маской вы хотите, прежде всего, улучшить цвет лица, то используйте следующие компоненты: мелко рубленая зелень петрушки смешать лишь с одним яичным белком. Эта маска при регулярном использовании может справиться с пигментными пятнами.
При жирной коже такие маски наносить можно смело, а вот сухой коже белок может даже навредить.
Хорошие отзывы о белковых масках оставляют женщины с жирным типом кожи, которые ранее страдали излишним блеском на лице. Они пишут, что белковая маска с тем же лимонным соком придают коже матовость, ощутимо сужают поры, нормализуют работу сальных желез.
Белок яйца в чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск
Белок + овсянка + лимон дают еще и хороший подтягивающий эффект. А маска с белком и яичным пюре избавляет от жирного блеска на носу и лбу.
Предупреждают в отзывах и о том, что маски нужно правильно делать. К примеру, отправлять муку уже в подготовленный, хорошенько взбитый белок. Ведь в итоге вам нужно сделать однородный состав.
Ориентируйтесь на советы косметологов, но помните, что носят они обобщенный характер.
Итак, врачи советуют применять белковые маски при:
Для сухой и чувствительной кожи такие маски желательно не использовать.
С помощью маски из белка можно ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами
Для многих почему-то основной проблемой становится отделить белок от желтка. Некоторые любители домашних масок просто делают дырочку в скорлупе, и белок ровненько выходит через эту дырочку.
В масках используется взбитый белок. Проще и привычнее, конечно, взбивать венчиком. На создание нежной и воздушной пены может уйти до пяти минут. Не нужно ждать, пока опадет пена, сразу же добавляйте туда другие компоненты.
Учтите и следующие моменты – под действием высоких температур такой компонент как белок быстро сворачивается. Поэтому нельзя добавлять в маску вещества, которые требуется подогреть. Например, теплый мед, кефир, различные масла. В идеале продукты такие должны быть просто комнатной температуры, и поэтому для приготовления маски за пару часов до процедуры достаньте их из холодильника.
Действуйте просто, но не пропускайте главных шагов.
Противопоказано применять белковые маски, если наблюдается индивидуальная непереносимость или воспалительные процессы на поверхности кожи
Итак, что вам нужно сделать:
Долго на лице белковые маски не оставляют, ведь они очень быстро сворачиваются, образуя корочку. 15 минут – максимальное время.
Иногда привычные продукты – сахар, мука и яйца становятся ингредиентами не домашней выпечки, а домашней косметической маски. И эффект будет отличный, если маски вы делаете регулярно и по всем правилам.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
krasotkafm.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа