Мнимый или реальный вред молока для взрослых людей официально не подтвержден. Многочисленные исследования могут говорить о трудностях в расщеплении казеина — молочного белка, и неестественности этой пищи для выросших из грудного возраста, но мы опираемся только на науку. А официальная наука говорит: молоко — полезный продукт. И добавляет, что пить его нужно правильно.
Недаром природой молоко задумано как полноценное питание для грудничков. А раньше, особенно в сельской местности, говорили: поешь молока. Хотя молоко сейчас мы считаем напитком, употреблять его стоит как пищу, настолько это полноценный по составу продукт. Если пить молоко отдельно от всего остального, выдерживая паузу в пару часов между другими приемами пищи, молоко эффективно усвоится организмом и не вызовет нежелательных последствий в виде вздутия и бурления в животе.
Молоко долго переваривается. За час его сложный состав расщепляется только на 30%. Насколько же процесс замедляется, если молоко становится частью того или иного блюда! Молочная каша, молочные коктейли с фруктовыми и ягодными добавками, молочные соусы — все это надолго закиснет в желудке, так и не дав раскрыться всем возможностям базового продукта. Поэтому, выбирая молоко, - пейте только молоко. В чистом виде. Стакан молока на полдник или поздний ужин поможет долго протянуть без еды без ущерба для здоровья.
Кисломолочная продукция любима даже теми, кто само молоко на дух не переносит. Кефир, ряженка и натуральные йогурты — продукты легкой и быстрой усвояемости. Если за час молоко переваривается всего на треть, то кисломолочные продукты почти полностью. И это их свойство позволяет экспериментировать со вкусами. Кефир или йогурт со злаками или фруктами — полноценный и полезный перекус, который ускорит метаболизм и пищеварение. Как отличить натуральный кисломолочный продукт от бесполезных разбелённых жидкостей? Хороший продукт имеет на упаковке надпись «Количество микроорганизмов на конец срока годности не менее 10 в седьмой степени КОЕ», где КОЕ — это колониеобразующие единицы, то есть те самые лактобактерии, о наличии которых постоянно врут производители «живых» йогуртов с бесконечным сроком годности. Настоящий кисломолочный продукт не живет дольше 5-7 дней.
Творог, пожалуй, единственный среди молочных заслужил репутацию полноценного блюда. Хотя на деле он переваривается всего за два часа. Добавление к нему жирной сметаны (и любых жиров, например, орехов) увеличит это время. Поэтому запеканки или сырники можно есть в качестве отдельного приема пищи, творог же в чистом виде — перекус, богатый протеином, кальцием и витамином D. Натуральный творог можно определить по тому же признаку, что и кефир, так это тоже кисломолочный продукт.
zhurnal.beauty-shop.ru
Молочные продукты относятся к белковым и употреблять их можно в небольшом количестве, без хлеба, сладкого и фруктов. Очень важен вид молочного продукта и правильность его сочетания с другими продуктами. Тогда возможные неприятные последствия молочного питания будут уменьшены.
С кислыми молочными продуктами сочетаются овощи.
Если нет гниения в желудочно-кишечном тракте и не есть мясо, можно съедать ежедневно с хлебом немного масла. То же относится к невареному сыру и творогу.
Опыт многих веков ясно доказывает, что коровье молоко служит источником получения слизи и является причиной заболевания людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких, туберкулезом и синусом.
Если детям вместо молока давать овощные и фруктовые соки, то скорее всего, они не будут болеть.
Замечено, что замена коровьего молока овощными и фруктовыми соками дает своего рода иммунитет людям против простудных и многих иных болезней.
Пастеризованное молоко после еды или с кашей, булкой или с бутербродом – источник дискомфорта.
Огромное количество людей по разным причинам вообще не переносит молока. Поэтому каждый взрослый человек должен определить лично для себя: есть ли у него частичная или полная непереносимость молока? В лечебной практике были люди, которые страдали тонзиллитом и хроническим бронхитом из-за любви к молоку. После того как пациенты вовсе отказывались от молочных продуктов или стали потреблять их изредка – они избавлялись от своих болезней.
Молоко нельзя с чем-нибудь смешивать. Молоко – это еда, а не питье.
В желудке молоко створаживается.
1/4 стакана молока ежедневно излечивает одышку.
Манная каша Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за сорок. Хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Как сделать творог: Лучше из пастеризованного молока сделать творог: бросить в трехлитровую банку с молоком кусочек серого хлеба, поставить в теплое место. На следующий день простоквашу (кислое молоко) можно откинуть. Банку можно не помещать в кипяток, а просто облить горячей водой из-под крана. Получается мягкий сладкий творог, а при кипячении он слишком кислый.
Простокваша и кефир лучше усваиваются натощак, без булки, на завтрак или за два часа до ужина. Стаканом простокваши или кефира можно перекусить “на бегу”, когда нет времени поесть более основательно.
Сливочное масло – хороший продукт, вопреки общераспространенному мнению о его вредных свойствах, усиливающих холестериновый атеросклероз. Жиры, в том числе и сливочное масло, обязательно нужно есть в умеренном количестве.
Свежее качественное сливочное масло хорошо сочетается с хлебом, с крупами на воде и с картофелем. Мы живем в холодном климатическом поясе, поэтому такой калорийный продукт, как сливочное масло, обязательно приходится есть как разогревающее средство на завтрак, с чаем, с хлебом, перед выходом на морозный воздух, и на обед и на ужин с кашей на воде. Но все же маслом не следует злоупотреблять. Лучше пропустить очередной прием сливочного масла, почаще пользоваться растительными маслами.
Если избыток сливочного масла иногда приводит к запору, то избыток растительных масел (не жареных) может вызвать очищающую реакцию (понос).
Сметана в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) хорошо усваивается вместе с сырым салатом и разрешается во время поста. Многие любят съесть после еды полстакана-стакан сметаны. Она очень тяжело переваривается, вызывает сонливость, запоры и болезни слизеотделения (простуды). Нужно иметь железное здоровье, тяжело физически трудиться, чтобы суметь переварить столько сметаны после еды.
Сыр – чрезвычайно жирная и сытная пища, его лучше натереть на терке и поесть вместе с салатом из сырых овощей, с кислыми фруктами или ягодами, или, наоборот, после салата. Тогда есть шанс избежать запора, который бывает, если есть сыр с хлебом или на десерт. Особенно тяжелы и вредны для здоровья плавленые сырки. И все же, если съесть кусочек сырка с овощами, его можно переварить. Сыр и сырки противопоказаны больным людям, особенно при запорах.
Ежедневное употребление сыра тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболевании печени.
Творог – превосходное средство. Съедать в день по 100 при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.
Творог – один из лучших молочных продуктов при условии, если он не слишком жирный и съедается в умеренном количестве. Так как творог исключительно сытен, его лучше есть на ужин, когда есть время для переваривания пищи.
Творог хорошо сочетается с сырыми овощами. Можно к нему для вкуса добавить немного сочных фруктов – яблоко, апельсин или грейпфрут, или вареные (печеные) сочные сладкие овощи – тыкву, свеклу, морковь и другие.
Творог, наряду с орехами и семечками, – единственный продукт, который хорошо сочетается с печеными помидорами и с любыми кислыми продуктами: ягодами, сочными фруктами.
emedru.com
еще в советской диетологии рекомендовалось: молочные каши, творог на завтрак, кефир на ночь.
молочные продукты лучше вообще никогда не кушать.
кисломолочные - на ужин (на ночь)..
А что, если не в то время съесть, случится что-то ужасное?
Вот что я нашла в инете: Кисломолочные продукты лучше употреблять во второй половине дня, поскольку кальций и фосфор, содержащиеся в них физиологически усваиваются лучше именно в это время суток. Кисломолочная смесь, как и молоко, кефир является едой, просто она представлена в жидкой форме. Людям, у которых есть проблемы с желудком, нужно есть творог в утренние часы. Детям и женщинам старшего возраста творог и другие молочные продукты лучше употреблять вечером. Все остальные категории людей могут есть творог в любое время суток.
Творог утром - кальций хорошо усваивается. Кефир на ночь - работа кишечника
молоко только моно (или с медом и специями) на ночь или рано утром кисломолочку утром, днем
touch.otvet.mail.ru
Можно ли похудеть без конкретной диеты? Конечно, можно, если знать какие продукты приводят к набору веса, а какие наоборот способствуют снижению массы тела. Похудеете вы в том случае, если будете отдавать предпочтение последним.
Так же в вопросе похудения помогут знания о том, в какое время суток, какие продукты лучше есть. Желательно знать, что лучше съесть на завтрак, обед и ужин. Таким образом, вы разработаете диету собственного авторства.
Вообще идея похудеть без жестких ограничений в пище хороша. Очень хорошо, что у вас нет суперцели похудеть на 10 кг за пять дней, а есть настрой грамотно скорректировать свое питание.
А теперь давайте огласим список того, что можно есть и при этом худеть.
А вот если вы будете заправлять овощные салаты нерафинированным маслом холодного отжима, тогда они принесут вам еще большую пользу. Время употребления овощных салатов может быть любое. Они перевариваются быстро, их можно кушать, хоть вечером, хоть на ночь глядя, кстати, в качестве заправки для них также может служить кефир.
Можно, когда худеешь, кушать молочные продукты. Лучше всего будет, если вы отдадите свое предпочтение молочке со средней жирностью. Кушать эти продукты нужно, когда худеешь, особенно кисломолочные, они будут заселять ваш кишечник полезной микрофлорой. Если говорить про время употребления молочных продуктов, то лучше, чтобы это была первая половина дня.
В это время организм лучше их усваивает. Не ешьте творог на ночь. Хотя вечером идеально пить кефир. Если вы будете хотя бы иногда вместо ужина пить кефир вечером, то худеть получится гораздо быстрее. Можно также даже иногда устраивать разгрузочные дни, когда вы будете пить только кефир, днем и вечером.
При похудении очень полезно употреблять овощные супы. В них мало калорий, они полезны и при этом они отлично заполняют желудок. Особенно хорошо кушать такие супы в холодное время года, тогда они еще будут вас согревать. Чтобы приготовить диетический супчик, который поможет вам сбросить в весе, подойдет любой овощ.
Только не стоит увлекаться супами на основе картофеля, поскольку это довольно калорийный и крахмалистый овощ. Лучше всего, если вы будете кушать такой супчик в обеденное время, ему может составить компанию постный кусочек мяса. Худеть на таком обеде одно удовольствие.
Нельзя обойти вниманием сок этого фрукта, так как он сослужит вам хорошую роль в похудении. Дело в том, что этот сок отлично снижает уровень инсулина. Если употреблять грейпфрутовый сок по 100 мл перед каждым приемом пищи хотя бы две недели, то вам удастся сбросить в весе до 1,5 кг.
Но стоит быть аккуратными с употреблением этого сока тем, у кого слишком чувствительная слизистая желудка. В этом случае его стоит пить разбавленным.
Совсем отказываться от сладкого при похудении не очень разумно. Чтобы этого не произошло можно позволять себе иногда сладости, но это должны быть определенные сладости. Из сладкого подойдет мармелад, зефир, пастила, а еще можно себе позволить иногда кусочек штруделя. В этом пироге очень мало теста.
Если вам захотелось сладенького, то знайте, что лучшее время для его употребления – это первая половина дня. Нельзя кушать сладкое на ужин вечером, или на ночь глядя.
Один из самых вкусных видов продуктов, которые можно кушать и при этом успешно худеть – это постное мясо. К постному мясу относится крольчатина, курятина, индюшатина. Это ценный белок. Белок помогает худеть вообще волшебным образом. При его употреблении и параллельном сокращении количества углеводов, сгорают жировые клетки, но при этом сохраняется мышечная масса.
Чтобы этот продукт был по-настоящему диетическим, готовьте его на гриле или отваривайте. Лучшее время для употребления постного мяса – это обед. Это как раз то время, когда организм требует чего-то сытного. Если вы очень проголодались, то допустимо съесть немного мяса даже на ночь глядя, на поздний ужин.
Из фруктов можно есть и успешно худеть все, что обладает невысоким гликемическим индексом. Если вы хотите успешно и стремительно худеть, то вам нельзя есть виноград, бананы, сухофрукты.
Лучшее время для употребления остальных фруктов – это первая половина дня, а не ужин, а еще лучше, если вы будете есть их с утра на голодный желудок, таким образом, вы отлично очистите желудочно-кишечный тракт, простимулируете работу кишечника. Нельзя есть фрукты на ужин вечером, или на ночь глядя.
Отдельно выделяем в похудении такой продукт как яблоки. Когда худеешь, чувство голода может возникать часто. Очень хорошо есть яблоки. Яблоки хороши тем, что они не очень кислые, не очень сладкие, яблоки подходят и тем, у кого чувствительная слизистая.
Яблоки замечательно наполняют желудок. Лучше всего, если вы будете есть яблоки целиком, поскольку в них полезны даже косточки. Несладкое яблоко можно есть даже на ночь глядя. Отлично такой ужин дополнит кефир.
А какие продукты должны быть в рационе при беременности, если хочется похудеть? Во время беременности в принципе можно употреблять в пищу все вышеописанные продукты. При беременности просто обращайте больше внимания на реакции своего тела, на тот или иной продукт. Если вы чувствуете, что что-то не так, то лучше будет от него отказаться.
При беременности, например, может пучить после свежих фруктов или овощей, в этом случае лучше употреблять эти продукты в готовом виде.
Может также возникнуть аллергическая реакция на тот или иной продукт во время беременности. Организм становится сверхчувствительным в период беременности.
При беременности особенное внимание стоит обратить на кисломолочные продукты. Они помогут восполнить будущим мамам запасы кальция в организме, которые вымываются во время беременности.
Все знают, что, чтобы похудеть, необходимо не только соблюдать правильное питание, но еще и заниматься спортом. А что лучше есть до и после тренировки, чтобы худеть эффективнее?
До тренировки будет прекрасно подкрепиться полезными углеводами. Это может быть любой фрукт или полезная сладость, если вам вдруг ее захотелось. Углеводы подарят энергию для тренировки.
После тренировки прекрасно будет съесть что-нибудь из белков. Это могут быть молочные продукты. После тренировки также можно съесть и кусочек мяса. Если совсем не хочется, есть после тренировки, то можно пить кефир. После тренировки мышечная масса требует восстановления, и в этом ей как раз поможет белок.
Вот еще секреты-рекомендации, которые помогут вам похудеть:
siladiet.ru
Потребление молочных продуктов крайне важно в любом возрасте, как для растущего детского организма, так и для взрослого человека (исключением являются лишь люди, страдающие непереносимостью лактозы). Ведь всем известно, что они содержат элементы, которые являются строительным материалом для формирования костных тканей и их укрепления. И это не все их полезные свойства. Однако некоторые из тех, кто борется с лишним весом, решают исключить из своего рациона такую пищу. Но правильно ли это?
Содержание:
Молочный белок по своему составу более полноценен, чем мясной. Он необходим для роста мышечной массы, для обновления клеток и протекания всех обменных процессов в организме. Вместе с ним также поступает железо, цинк, натрий, магний и калий. Но некоторые ограничивают потребление этих продуктов или даже вовсе от них отказываются, опасаясь молочных жиров. Однако тем самым они недооценивают их важность.
Молочные жиры содержат жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. В их состав входит и холестерин. Он поддерживает синтез мужских и женских половых гормонов, а также витамина D. Последний играет важную роль для усвоения кальция. Поэтому не стоит бояться молочных жиров ни тем, кто стремится похудеть, ни тем, кто не хочет поправиться. Необходимо лишь внимательно следить за количеством потребления такой пищи, поскольку избыток жиров, конечно же, способствует набору веса.
В молочных продуктах присутствует лактоза. Она сбраживается в пищеварительной системе и обеспечивает синтез витаминов и усвоение всех полезных веществ. Благодаря ей кишечная флора поддерживается в хорошем состоянии и когда в организм поступают вредные патогенные организмы и болезнетворные бактерии, они в ней погибают. Без молочных продуктов это станет невозможным.
Но даже не отказываясь от молочных продуктов на диете, многие все же допускают большую ошибку. Они решают употреблять пищу с крайне низким содержанием жиров или вовсе без них. Так можно существенно навредить своему здоровью. Ведь без жирных кислот в организме практически не усваивается кальций, молочные продукты теряют жирорастворимые полезные вещества, в том числе витамины A и D.
Жиры положительно влияют на работу иммунной системы и стимулируют обмен веществ. Они дарят чувство сытости и являются источником энергии. Поэтому худеющим не рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты, лишенные важных элементов. Однако не показана им и высокая жирность. Поэтому нужно определить золотую середину и не употреблять продукты с жирностью менее или более 1,5–2%.
Во время диеты молочные продукты должны занимать свое место в рационе человека, но не главное. Если не следить за количеством их потребления, все усилия, приложенные для похудения, не дадут положительных результатов. Содержащиеся в них холестерин, белок и жир, при переедании будут содействовать набору массы тела. И тогда все их положительные действия будут перекрыты одним существенным недостатком.
Чтобы в достаточном количестве обеспечить организм белком, микроэлементами, витаминами и жирами и при этом не навредить фигуре, допустимой дневной нормой считается: 250 мл кефира для похудения или других кисломолочных продуктов, около 100 г творога, 200 мл молока и сметаны не более 10% жирности (только для салатов). Твердый же сыр содержит много жира. В большинстве сортов его 40–50%, а в мягком продукте может быть от 60 до 70%. Поэтому полезнее его будет заменить кисломолочным сыром или брынзой.
Полезно знать! Не употребляйте в пищу в один и тот же день сразу все или несколько допустимых видов молочных продуктов. Например, если вы уже выпили молоко, то не стоит кушать еще и творог. Остановитесь на чем-то одном. Кроме того, молочные продукты, в особенности жирные, нельзя есть вечером и уж тем более перед сном. Старайтесь принимать их в первой половине дня и ведите активный образ жизни, чтобы расходовать полученные калории. А чтобы избежать проблем с пищеварением, молоко нельзя сочетать со сладкими фруктами и выпечкой. Оптимальный вариант употребления молока – с кашами.
От качества молочных продуктов напрямую зависит получит ли ваш организм в период похудения необходимые ему витамины и микроэлементы, и, что немаловажно, не навредят ли они ему. При этом возникает и ряд других вопросов: использовать магазинную продукцию или домашний товар, и на что обратить внимание при выборе.
Молоко в супермаркетах лучше выбирать в стеклянной или же пластиковой таре. Перед покупкой внимательно изучите упаковку, чтобы приобрести то, что содержит максимальную ценность. Наиболее полезным считается пастеризованное молоко. Но помимо него бывают и другие виды:
Домашнее молоко наряду с преимуществами – своей натуральностью и полным составом полезных жиров и витаминов, – может таить определенную угрозу. В продажу иногда поступает молоко от коров, которым давали антибиотики, чтобы укрепить их здоровье. Вы легко можете это определить. После нескольких дней в теплом месте оно не становится простоквашей, но прогоркает.
На рынке порой прибегают и к некоторым другим хитростям. Домашнее молоко могут разбавлять водой и добавлять в него сахар. Попробовав его, вы почувствуете сладость. В летний период нечестные продавцы всыпают в молоко соду, чтобы оно дольше хранилось. Если вы дома капнете в стакан с молоком уксус, то оно зашипит.
Помните: диета должна быть не только эффективной, но и не причинять вреда вашему здоровью. Поэтому в этот особый период вам нельзя лишать свой организм необходимых для него жиров, белков и витаминов, которые содержатся в молочных продуктах. Вместе с тем, важно, чтобы такая пища была должного качества и не превышала суточной нормы.
www.zhenskietainy.ru
...
Вот что я нашла в инете: Кисломолочные продукты лучше употреблять во второй половине дня, поскольку кальций и фосфор, содержащиеся в них физиологически усваиваются лучше именно в это время суток. Кисломолочная смесь, как и молоко, кефир является едой, просто она представлена в жидкой форме. Людям, у которых есть проблемы с желудком, нужно есть творог в утренние часы. Детям и женщинам старшего возраста творог и другие молочные продукты лучше употреблять вечером. Все остальные категории людей могут есть творог в любое время суток. 6 годов назад от просто Леночка еще в советской диетологии рекомендовалось: молочные каши, творог на завтрак, кефир на ночь. 6 годов назад от Звезда по имени Солнце1 ответ
3 годов назад от Елена ***1 ответ
1 год назад от ***Ульяночка Симакова***4 ответов
6 годов назад от Оксана Ковалева...
www.behage.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа