Киви – полезные свойства китайского крыжовника. Можно ли есть киви на ночь


Киви: польза и вред для здоровья

Знаете ли вы, что такое киви? Большинство читателей, не задумываясь, ответит: «Конечно. Сладкий тропический фрукт». Да, это фрукт, полезный и сладкий, но только не тропический, а… китайский!

Удивлены? Уверены, прочитав статью до конца, вы получите еще больше ранее не известной информации про киви, польза и вред для здоровья которого мало кому известны в полной мере.

Киви: польза и вред для здоровья

Китайский крыжовник – вот как в переводе звучит название ягоды. В сокращенном же виде это «kiwifruit», или и вовсе киви.

Киви: польза и вред для здоровьяЗначительно позже фрукт стал символом Новой Зеландии, подобно одноименной птичке, которая не умеет летать. На сегодняшний день ягоду поставляют в большинство стран из Италии и Новой Зеландии.

Есть мнение, что полезный фрукт нужно кушать ради профилактики недостатка йода в организме, но на самом деле его способности намного шире. Он в большом количестве содержит витамины С и В, железо, кальций, фосфор магний и многие другие полезные вещества. Пользу киви сложно переоценить. Введение его в рацион поможет:

  • нормализовать расщепление белка и улучшить усвоение пищи;
  • укрепить иммунитет;
  • избежать скачков артериального и внутричерепного давления;
  • сделать более прочными и эластичными соединительные ткани костей, хрящей и суставов.

На родине ягоды ее используют для решения любых проблем со здоровьем. Китайцы уверены, что именно благодаря киви можно:

  • снять изжогу;
  • сбросить лишний вес;
  • улучшить состояние кожи, ногтей и волос;
  • укрепить нервную систему и т.п.

Чтобы польза ягоды была более понятной, приведем сравнение: в одном плоде содержится столько же пользы, сколько в трех помидорах, одном апельсине и двух яблоках.

Это интересно! В год только в странах Европы потребляется более миллиона тонн киви.

Теперь давайте ответим на наиболее распространенные вопросы про киви:

  1. Можно ли есть с кожурой? Да, но только если предварительно хорошо помыть шкурку. В ней содержится огромное количество клетчатки, а также те самые гормоны радости, которые так привлекают большинство из нас во вредных вкусняшках. Единственный недостаток – структура. Чтобы пушок на поверхности не раздражал вкусовые рецепторы, можно порезать или мелко натереть на терке кожуру киви.
  2. Можно ли есть при диете? Не просто можно, а нужно. Этот фрукт способствует очищению организма от токсинов и шлаков, ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, помогает насытиться. Стоит отметить и тот запас витаминов, который обеспечивает организму, во время диеты, киви.
  3. Можно ли есть беременным? Снова утвердительный ответ. В ягоде содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая отвечает за нормальное формирование плода и хорошее самочувствие женщины. Кстати, для снятия тошноты используется вода, настоянная на шкурке киви.
  4. Можно ли есть на ночь? Фрукт идеален для вечерних перекусов. Вкусный полезный и сытный он утолит голод, но не причинит вреда фигуре. Не стоит забывать и про положительное влияние на нервную систему. Избавиться от бессонницы и обеспечить крепкий здоровый сон также способен киви.
  5. Можно ли есть каждый день? Если есть такая возможность – прекрасно. Всего 100 гр в день способно обеспечить организму необходимый запас витамина С, предотвратить развитие множества заболеваний и даже остановить развитие раковых клеток.

Киви: польза и вред для здоровьяНо это все, конечно, если не имеется противопоказаний к применению.

В первую очередь отказаться от полезного фрукта следует страдающим от аллергии на цитрусовые. Негативно он может проявить себя во время диареи, а также при повышенной кислотности желудка (как, кстати, и морковный сок). Помнить стоит и про умеренность использования.

Помните, если кушать один-два фрукта в день – это полезно, а вот если с удовольствием употребить за раз килограмм и более ягоды, последствия могут быть непредсказуемыми.

Киви фрукт: полезные свойства

Положительное влияние киви на человеческий организм зависит от состава. Гордостью фрукта можно назвать витамин С. Разве существует лучшая защита от негативного воздействия окружающей среды, чем крепкий иммунитет? А про него заботится именно этот витамин.

Особое внимание стоит уделить веществам, которые способствуют расщеплению белка, что в свою очередь улучшает работу организма в целом.

Киви: польза и вред для здоровьяО работе пищеварительного тракта заботятся дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное действие, защищают слизистые, заживляют ранки и язвочки.

Витамин К1, в большом количестве содержащийся в киви, не только способствует усвоению кальция организмом, но и значительно снижает риск развития сахарного диабета.

Иногда китайский крыжовник называют «ягода молодости», а все благодаря витамину Е. Он снижает возможность образования тромбов, положительно сказывается на половой системе представителей обоих полов, обеспечивает поступление кислорода к клеткам, запускает естественные процессы регенерации.

Хорошо отражается киви в ежедневном рационе и на состоянии костей. Происходит это благодаря фосфору, который кроме укрепления скелета, восстановления эластичности соединительных тканей, помогает нормализовать и обменные процессы, приводит в порядок почки.

Киви: польза и вред для женщин

Про пользу киви для беременных мы уже говорили. Регулярное использование обеспечит достаточное количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального формирования плода и хорошего самочувствие женщины.

Киви: польза и вред для здоровьяЕсли нарезать шкурку одного плода и залить стаканом кипятка, то спустя пару часов получится настой, быстро снимающий тошноту и другие проявления токсикоза (не забудьте предварительно вымыть кожуру).

Ценится киви и для похудения. Результат не заставит себя ждать, даже если просто включить ягоду в повседневный рацион (конечно, при условии ведения здорового образа жизни, исключения жареных и жирных продуктов).

Для этого надо съедать по одному фрукту спустя полчаса после каждого приема пищи. Но для более стойкого и видимого эффекта можно испытать одну из популярных диет. Вот пример меню на один день:

  • на завтрак – вареное яйцо, три киви, зеленый кофе без сахара и молока.
  • на обед – салат из свежих овощей, пять киви, 200 гр вареной куриной грудки;
  • на ужин – кефир, три киви, вареное яйцо.

Для перекусов лучше всего использовать творог.

Незаменим киви и для красоты. Благодаря способности формировать волокна коллагена ягода помогает предотвратить образование морщин, значительно замедлить процессы старения. Самый простой вариант – натереть фрукт на терке, пропитать тканевую салфетку и приложить к проблемному участку на 15 минут.

Остатки удалить при помощи ватного диска. Можно чередовать использование киви с тыквой. Золотая красавица также прекрасно борется с морщинами, придает коже упругость и эластичность.

Можно использовать фруктовую кашицу во время душа. Нанесение при помощи мочалки дает отличный эффект пилинга, укрепляет и тонизирует кожу.

Можно ли есть киви детям

Мы перечислили много полезных свойств вкусной ягоды, но одно из главных оставили на потом. В киви в большом количестве содержится витамин Д, за счет которого обеспечивается нормальное формирование костного скелета, проводится профилактика рахита и т.п. Киви: польза и вред для здоровьяКроме этого, регулярное присутствие фрукта в детском рационе помогает защитить растущий организм:

  • от авитаминоза;
  • от простуд и сезонных инфекций;
  • от паразитов;
  • от проблем с ЖКТ.

Киви – прекрасная возможность заменить вредные пирожные и тортики в детском меню, но не стоит забывать и о предосторожности. Введение его в рацион должно происходить постепенно. Детям от 2-х лет можно давать по дольке в день, постепенно увеличивая количество до одного целого фрукта в сутки. Переедание может вызвать расстройство желудка и привести к индивидуальной непереносимости киви. Полезные свойства и противопоказания для детей этой ягоды должен знать каждый родитель.

Киви: польза и вред для мужчин

Китайский крыжовник помогает поддерживать мужское здоровье. Во-первых, он оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, обеспечивая необходимый для эрекции приток крови к половому органу. Во-вторых, происходит эффективное очищение крови от холестерина, что также положительно сказывается на потенции.

Защищает киви мужчин и от рака простаты. Зеленая ягода уничтожает мутирующие клетки, заменяя их здоровыми. И напоследок скажем, что киви – мощнейший афродизак, поэтому кушая его незадолго до полового контакта можно увеличить время акта, обострить ощущения во время него.

Можно ли есть киви при аллергии

Если есть аллергия на цитрусовые, от употребления ягоды надо или вовсе отказаться, или свести его к минимуму. Хотя, несмотря на то, что киви – довольно сильный аллерген, вызывает он подобную реакцию организма не часто. Если же симптомы появятся, они будут схожи с реакцией на ананасы и папайю.

Проявляются реакции и при наружном использовании фрукта. Это может быть жжение, раздражение, зуд, красные пятна.

Киви – проверенный и очень вкусный способ предупредить развитие множества заболеваний и ускорить их исцеление. Помните о мерах предосторожности и наслаждайтесь пользой природы.

Полезные свойства киви: видео

Видео

Загрузка... 1 186 просмотров

polza-prirody.ru

полезные свойства, состав и рецепты здоровья

Знакомством с киви весь мир обязан китайцам. Однако единой точки зрения по поводу происхождения этого фрукта нет.

нежный плод киви

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Версия 1

Некогда китайские монахи привезли эту диковинку из Новой Зеландии и стали экспериментировать. Именно в Китае появилось второе название киви – китайский крыжовник, а новозеландцы всегда называли этот фрукт киви. Однако культивирование в коммерческих масштабах началось только в 1970-х годах, после чего киви попал на прилавки магазинов во многих других странах и вышел за пределы Азии.

Версия 2

Изначально росли в Древнем Китае, а в 1906 г. их завезли в Новую Зеландию, где они и прижились. Впоследствии китайский крыжовник было решено назвать в честь национального символа страны – маленькой птички киви, не умеющей летать.

Сегодня именно Новая Зеландия – один из основных поставщиков киви в другие страны. Другие лидеры по выращиванию и экспорту похожего на гигантский крыжовник фрукта – запад Франции, Израиль и США (исключительно штат Калифорния).

Пищевая ценность

1 плод содержит: витамина C – 75 мг, 0,3 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия и никакого холестерина. Всего 46 калорий.

Чем полезен этот фрукт?

Съедая один киви в день, человек получает дневную норму витамина C (больше, чем в апельсинах), который, в свою очередь, усиливает иммунную систему, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает человеческий организм сильнее в борьбе с болезнью. Помимо этого, витамин C помогает человеку избежать стрессов.

Но киви не был бы столь привлекательным, если бы его польза ограничивалась высокой концентрацией витамина C. В нем есть много витаминов A, B1, B2, PP, дубильной кислоты и нужных организму ферментов.

Зеленый пигмент, содержащийся в этих фруктах, богат магнием, который необходим для четкой работы сердца, и другими минеральными веществами, которые активизируют белки, стимулирующие человеческий мозг.

Большое содержание калия (больше, чем в бананах) делает плоды хорошим лекарством от высокого кровяного давления. А несколько фруктов, съеденных после тяжелого обеда, помогут избавиться от чувства тяжести в животе, изжоги.

Менее известные, но не менее важные полезные свойства киви: профилактика раковых заболеваний (особенно рака толстой кишки), лечение ревматизма, избавление от камней в почках, цинги, кариеса, кровотечений. Есть информация, что эти чудесные фрукты способны избавить от гельминтов. Спортсменам плоды киви заменят химические стимуляторы и запрещенные препараты.

Ученые уверены, что растительные агенты, содержащиеся в «китайском крыжовнике», защищают человеческую ДНК от мутаций. Так что, если вам нужно здоровое потомство, ешьте больше киви.

Польза киви, подтвержденная наукой

Недавние эксперименты норвежских ученых подтвердили: этот продукт активно сжигает жирные кислоты, блокирующие артерии, что уменьшает риск формирования кровяных сгустков. А вот и цифры: регулярное потребление 2-3 киви в день позволяет снизить уровень жирных кислот в крови на 15 %, а риск кровяных сгустков – на 18 %.

В Италии были проведены исследования, посвященные воздействию потребления киви на здоровье дыхательных путей. В исследовании приняли участие дети в возрасте 6-7 лет. В случае, когда дети получали цитрусовые и киви ежедневно, наблюдалось уменьшение хрипоты на 44%, вечернего кашля на 27 %, одышки на 32 %, хронического кашля на 25 %, насморка на 28 %.

Столь радужные результаты – не только следствие высокой концентрации витамина C в киви. Свою роль играют и так называемые флавоноиды. И хотя их воздействие и химическая природа до конца не изучены, некоторые моменты известны. Именно они защищают клетки от окисления, а значит – и от мутаций ДНК.

Киви для женской красоты

Киви содержит коллаген, препятствующий, как известно, старению, а также витамин E, целый спектр антиоксидантов и пигмент лютеин. Эти фрукты нужны для женской красоты не меньше, чем дорогостоящие крема. А может быть, даже капельку больше. По каротину киви тоже один из первых.

Что касается диетического питания, и здесь имеются успехи. Оказывается, киви, как и ананас, содержит много ферментов, которые вовлечены в ускорение обменных процессов и расщепление подкожного жира. Киви также входит в список продуктов, рекомендованных диабетикам. Вот почему диетологи все чаще включают в свои новые программы похудения этот замечательный фрукт, который в народе прозвали «китайским крыжовником».

А еще киви обладает удивительной способностью выводить лишний натрий из организма, что особенно важно людям, злоупотребляющим солью.

Также есть сведения, что регулярное потребление очищенных киви тормозит поседение волос. Заманчиво, не правда ли?

Роль киви в кулинарии

Применение киви в кулинарии обширно и разнообразно. Этот фрукт, очищенный от пушистой кожицы, едят в свежем виде ложкой, в виде желе, джема или ледяного смузи, добавляют в салаты, подают к столу в качестве гарнира к мясу или в процессе тушения (мясо станет нежнее). Единственное «но»: киви не рекомендуется потреблять вместе с молочными продуктами.

Обязательно прочитайте статью, посвященную полезным свойствам сушеных киви.

Киви довольно часто вызывает аллергию у склонных к ней людей. Этот фрукт рекомендуется кушать в ограниченных количествах детям и пожилым людям.

Как выбрать и хранить киви?

Зрелыми считаются фрукты, которые легко поддаются нажиму пальцами, достаточно мягкие, но не слишком.

Перезрелые киви являются чересчур мягкими, это можно легко почувствовать даже сквозь кожицу.

Незрелые киви, слишком жесткие, можно оставить на пару дней под прямыми солнечными лучами. Для ускоренного созревания купленных в магазине киви воспользуйтесь маленькой хитростью: положите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами или грушами.

Зрелые экземпляры хранят в холодильнике 1-2 недели.

Рецепты с киви для вашего здоровья

Было бы непростительно, рассказав вам все это, не предоставить хотя бы несколько рецептов здоровья, в которых фигурирует киви.

Для очищения легких, избавления от вечернего кашля и хрипоты

Подойдет фруктовый салат из киви. Нарежьте киви на небольшие кусочки, добавьте щепотку коричного порошка и ложечку меда. Этот легкий салатик можно есть на ночь – поможет быстро уснуть и не прибавит вашему телу ни грамма лишнего веса.

Для лечения одышки и сильных приступов кашля

Подойдет древнее китайское средство – сироп из киви, меда и молотого аниса.

Для повышения иммунитета

На завтрак ешьте такой салат: 4 зрелых киви, очищенных и нарезанных, присыпать семенами кунжута, ½ ч.л. молотой корицы, 1 ч. л. тертого имбирного корня и 2 чайные ложки мелко рубленой мяты. Залить несладким йогуртом без добавок.

www.poleznenko.ru

Вред и польза киви - полезные свойства киви для организма

О том, какие полезные свойства киви (другое название — «земляное яблоко») имеет для здоровья организма человека, знает чуть ли не каждая женщина, которая желает избавиться от лишнего веса — сфера применения этого фрукта в большинстве случаев охватывает диетологию и нормализацию обменных процессов в организме.

Польза, которую приносит «земляное яблоко» и возможный вред от этого фрукта для мужчин и женщин зависят от того, насколько грамотно будут использованы рецепты.

Применение фрукта киви

Польза экзотического плода для организма человека главным образом заключается в том, что его употребление позволяет ускорить метаболические процессы и благоприятствовать выведению шлаков.

Такая сфера формирования здоровья, как диетология, просто невозможна без киви — один фрукт, но употребленный ежедневно, приносит человеку ощутимый результат.

Что самое интересное, каждое из целебных свойств этого фрукта нашло применение в здравоохранении — низкая калорийности сока, большое количество витаминов, содержащихся в кожуре, листьях и цукатах в меду незаменимы при простуде.

Полезные свойства и противопоказания киви

Вред и польза киви — это только лишь вопрос правильного приема. Свойства полезные экзотического плода можно обратить во вред организму, если употреблять недостаточно спелые фрукты из-за их раздражающего влияния на слизистую желудка.

Кстати сказать, имеет этот фрукт полезные свойства для мужчин — употребление его систематически способствует нормализации сперматогенеза.

Целебный эффект сушеного и свежего продукта для женщин и мужчин известен при заболеваниях кишечника, а также для печени и при простуде.

Все дело в том, что самые разные вещества входят в состав этого фрукта, помимо витаминов. Наличие микроэлементов и окрашивающих пигментов — антоцианов определяет все прочие особенности, которыми этот продукт обладает.

О пользе и вреде изюма читайте здесь:

Чем полезен киви — рецепты и их применение

Применение в медицине этот фрукт нашел благодаря своим целебным свойствам, которые обусловлены калорийностью сока, а также целебными свойствами, которые имеет кожура, листья, цукаты в меду.

Полезные свойства экзотического плода для здоровья организма человека реализуются благодаря следующим рецептам, повышающим иммунитет:

  1. Берется 100 г «земляного яблока»;
  2. 50 г меда;
  3. 100 г грецких орех;
  4. 50 г кожуры лимона

Все это смешивается и принимается по 3 столовые ложки 5 раз в день, на протяжении месяца. Лечебный эффект не заставит себя ждать!

Польза киви для похудения — рецепты

Киви (полезные свойства для похудения) можно реализовать путем приготовления следующего рецепта:

  1. Берется 200 г фрукта;
  2. 50 г гвоздики (подробнее о полезных свойствах гвоздики тут…);
  3. 50 г авокадо;
  4. Половина чайной ложки корицы;
  5. 100 г грецких орех;
  6. 50 г апельсина или же цедры

Все это тщательно смешивается и принимается по 2 столовые ложки 7 раз в день, на протяжении месяца. Лечебный эффект не заставит себя ждать, в особенности если потреблять этот состав перед тренировкой!

Целебный эффект можно получить от сушеного, свежего продукта — самое главное, чтобы были взяты необходимые пропорции. Так что полезные свойства экзотического плода для здоровья организма человека не ограничены одной лишь только сферой применения — это универсальное средство!

Чем полезен сок из киви?

Польза сока киви огромна, однако готовить его надо будет самостоятельно.Рецепты при сахарном диабете и беременности, а также для кожи лица (маски) не обходятся без использования этого ингредиента.

Например, вот один хороший рецепт, который можно смело использовать всем диабетикам:

  1. Берется 300 г рассматриваемого фрукта;
  2. 50 г г кориандра;
  3. 50 г папайи;
  4. Половина чайной ложки корицы;
  5. 100 г фундука;
  6. 50 г апельсина или же цедры

Все это тщательно перемешивается и принимается по 1 столовые ложки 7 раз в день, на протяжении месяца. Лечебный эффект не заставит себя ждать, в особенности если придерживаться всех остальных требований к питанию диабетиков.

Киви польза и вред при беременности

От этого фрукта и при беременности польза огромна, ведь для организма матери и ребенка нужны витамины, которые содержатся в огромном количестве в этом фрукте.

Употребляя хотя бы по одному фрукту в день, можно обеспечить суточную потребность матери и ребенка в витамине С, имеющему жизненную важность.

Но на этом полезные свойства для беременных не заканчиваются — продукт способствует укреплению защитных сил организма, незаменим для формирования надежного иммунитета на этапе формирования плода.

Обратите внимание на то, что польза, которую приносит «земляное яблоко», реализуется не только при употреблении определенных рецептов, но и при поедании свежих фруктов.

Единственным противопоказанием к употреблению экзотического плода при беременности будет наличие аллергической реакции — в таком случае она может развиться как у мамы, так и у ребенка при рождении.

Полезные свойства киви при диабете

Диетологи до сих пор не перестают удивляться тому, насколько широка сфера применения полезных свойств «земляного яблока» для здоровья организма человека.

Помимо того, что известен целебный эффект сушеного и свежего продукта для кишечника, для печени, а также при простуде, активно используется этот фрукт и при диабете 2 типа.

Польза для диабетиков будет при использовании следующего рецепта:

  1. 300 г свежего, обязательно зрелого фрукта;
  2. 50 г корицы;
  3. 50 г авокадо;
  4. Половина чайной ложки гвоздики;
  5. 100 г орехов -кешью;
  6. 50 г цедры лимона;

Полученный состав употреблять по столовой ложке трижды в сутки, можно использовать рецепт пожизненно.

Возможен в этой ситуации вред только в том случае, если же рецепты будут готовиться с использованием меда или сахара.

Польза и вред киви натощак

Польза и вред, которую приносит «земляное яблоко» и вред от этого фрукта для мужчин и женщин при употреблении натощак зависит от кислотности желудка.

При нормальной или повышенной кислотности это приведет к изжоге, а вот сниженное содержание рН будет компенсировано поеданием с утра «земляного яблока».

Киви с кожурой польза — можно ли есть фрукт с кожурой?

Многие утверждают, будто бы этот фрукт со шкуркой можно есть. В принципе, может быть оно то и можно, да вот только не за чем — целебные свойства кожуры используются в наружном применении, в качестве маски для лица. А вот мякоть незаменима для нормализации всех обменных процессов в организме.

Киви сушеный полезные свойства

При необходимости сохранить целебные свойства этого фрукта, можно смело его засушить — от этого он не станет хуже ни на минуту. Все качества, которые в нем присутствуют, сохраняться и в сушеном виде.

Все рецепты, приведенные выше, можно смело готовить и с сушеным киви, но с тем отличием, что брать его надо будет по весу в 3 раза меньше.

Полезные свойства киви при запорах

Как и любой другой фрукт, «земляное яблоко» стимулирует перистальтические движения кишечника и помогает человеку справиться с запорами. Очень эффективное средство, особенно в сочетании с топленым молоком.

Чем полезен киви на ночь?

Целебный эффект сушеного и свежего продукта для мужчин и женщин при употреблении на ночь заключается в том, что он способствует ускорению метаболизма и расщеплению жиров.

Таким образом, даже та энергия, которая бы за ночь перешла бы в жир, будет благополучно устранена употребленным на ночь киви. Диетологи рекомендуют после тренировки употреблять по одному фрукту, а после этого можно спокойно ложиться спать. Результат не заставит себя ждать!

Чем полезно киви для лица — рецепты масок

Киви (польза для кожи лица) — это вообще отдельная тема. Из этого фрукта получаются великолепные средства, использование которых позволяет омолодить кожу и избавиться от всех патологических элементов сыпи.

Учтите, что для ее приготовления потребуется кожура этого фрукта:

  1. 100 г перемельченной на мясорубку шкурки;
  2. 50 г цедры лимона;
  3. 50 г сливочного масла.

Все ингредиенты перемешиваются между собой и наносятся на кожу ровным слоем. Оставляется весь состав на ночь, потом смывается.

Маска для лица из киви — польза и целебные свойства этого средства заключаются в том, что оно нормализует обмен веществ кожи и подкожной клетчатки, восстанавливая кровоснабжение и отток лимфы со всех участков.

Так что полезные свойства экзотического плода для здоровья организма человека нашли применение не только в медицине, но и в косметологии.

Масло из киви полезные свойства и применение

Польза, которую приносит «земляное яблоко» для мужчин и женщин реализуется благодаря самым разным лекарственным формам. Одной из них является масло киви, свойства которого благотворно влияют на обмен веществ в организме даже при местном использовании.

Итак, масло из этого экзотического плода можно купить уже готовое, в аптеке, а можно получить экстракт самостоятельно.

Для этого необходимо будет взять:

  1. 500 г плодов, очистить их от кожуры, измельчить при помощи мясорубки, а затем в этот состав добавить 100 г сливочного масла и 50 г сметаны.
  2. Весь этот состав отправить в блендер и повторно смешать, только теперь уже при помощи этого устройства.
  3. Полученную смесь необходимо будет на протяжении 1 минуты подогреть в микроволновой печи, а затем равномерно нанести на лицо или же любой другой пораженный участок кожи.

Очень эффективное средство практически против всех заболеваний, наиболее значимые результаты достигнуты при его использовании для лечения экземы и себорейного дерматита.

Загрузка...

fitohome.ru

можно ли от них похудеть или потолстеть?

Можно и то и другое. Зависит от количества и от того, что и сколько съедается кромк киви.

считается что киви расщепляют жир и низкокалорийны, поэтому их рекомендуют употреблять при желании похудеть

киви, хм.. . полезнейший фрукт. но если ты будешь есть только киви, думаю похудеешь. а не жрать всё подряд и думать-"о, я не потолстею, я же ем ещё киви: ) "

как же от фруктов можно поправиться? это же не булки! киви также нормализует давление

Киви для диеты нужно выбрать спелый, довольно сладкий, с него должно быть легко снимать кожицу. Если киви недоспелый, оставьте его лежать на столе, вскоре он дойдет до нужной кондиции. Киви содержит витамины группы В и РР, витамин молодости Е. Для пополнения суточной нормы витамина С достаточно всего лишь одного киви. Этот фрукт богат калием, магнием, железом, фосфором. За счет большого количества клетчатки, он прекрасно утоляет голод. Существует несколько вариантов диеты с киви для похудения – отзывы испробовавших эти варианты подтверждают эффективность и тех, и других. Наиболее простой вариант диеты применяется в течение трех дней. Меню диеты с киви Завтрак: очищенный плод киви размять и смешать с баночкой натурального йогурта без добавок. Второй завтрак: киви. Обед: 150г отварной курицы без кожицы, 2 помидора или огурца, 1 киви. Полдник: киви и зеленое яблоко (можно растереть их на блендере или сделать из них сок. Ужин: 150г нежирного творога смешать с одним растертым киви, стакан кефира. Диету применять в течение трех дней. Потеря составит примерно -2-3кг. Пить чай и кофе без сахара можно без ограничений. <a rel="nofollow" href="http://lentyaike.ru/dieta-s-kivi-dlya-poxudeniya/" target="_blank" >Диета с киви и отзывы о ней | Все для похудения на Лентяйке. ру</a>

Кшайте киви вечером, тогда эффект будет лучше, только не ешьте вечером калорийную пищу

Хм. . .Вопрос из разряда: "Что бы ещё съесть такого, чтобы похудеть? "

лучше, нежели съешь пончик

touch.otvet.mail.ru

польза и вред киви в рационе, диета с киви

Родиной киви принято считать Новую Зеландию. Купить киви можно практически во всех продуктовых магазинах, потому что он уже давно стал привычной ягодой в нашей стране. Все потому, что в одной ягоде находится огромное количество важных веществ, которых хватит, чтобы восполнить запасы организма на сутки.

Состав, калорийность, пищевая и энергетическая ценность киви

В 100г киви содержится 48ккал.

Энергетическая ценность киви:

  • 1г – Белки.
  • 0,6г – Жиры.
  • 10,2г – Углеводы.

Пищевая ценность киви:

  • 83,8г – Вода.
  • 0,1г — Насыщенные жирные кислоты.
  • 0,4г – Крахмал.
  • 0,6г – Зола.
  • 0,1г – Органические кислоты.

Витамины, содержащиеся в ягоде киви:

  • 0,02мг – Витамин А.
  • 0,02мг — Витамин В1.
  • 0,04мг — Витамин В2.
  • 0,2мг — Витамин В6.
  • 18,5мкг — Витамин В9.
  • 80мг — Витамин С.
  • 0,3мг — Витамин Е.
  • 0,4мг — Витамин РР.

Элементы, содержащиеся в киви:

Макроэлементы:

  • 40мг – Кальций.
  • 25мг – Магний.
  • 5мг – Натрий.
  • 47мг – Фосфор.
  • 297мг – Калий.
  • 47мг – Хлор.
  • 15мг – Сера.

Микроэлементы:

  • 815мкг – Алюминий.
  • 0,8мг – Железо.
  • 0,28мг – Цинк.
  • 2мкг – Йод.
  • 134мкг – Медь.
  • 14мкг – Фтор.
  • 210мкг – Марганец.
  • 10мкг – Молибден.
  • 100мкг – Бор.
  • 1мкг – Кобальт.

Положительные свойства киви

  • Киви очищает организм от вредных веществ.
  • Балансирует обмен веществ в организме.
  • Помогает в лечении заболеваний сосудов и сердца.
  • Улучшает настроение.
  • Помогает бороться с камнями в почках.
  • Киви положительно влияет на состояние волос и даже замедляет процесс сидения.
  • Благодаря огромному количеству витаминов, эта ягода укрепляет иммунитет.

Вред и противопоказания киви

У киви нет, каких либо противопоказаний. Вред может нанести эта ягода только при индивидуальной непереносимости или аллергии.

Киви в рационе кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков, диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Можно ли кушать киви аллергикам?

Киви относится к продуктам, у которых большое содержание витамина С, поэтому если у человека аллергия на этот витамин, то необходимо воздержаться от употребления в пищу этой ягоды. Аллергия может быть не только на сам киви, но и на его запах.

Людям не имеющим аллергию на витамин С, киви кушать можно и даже нужно, ведь он очень богат полезными минералами и веществами.

Читайте также: Полезные и вредные продукты при аллергии у взрослых

С какого возраста можно давать киви в пищу ребенку?

Примерно с 9 месяцев можно начинать вводить в рацион питания ребенка киви. Делать нужно это крайне осторожно и небольшими порциями. Аллергия на эту ягоду у детей проявляется сразу, появляется сыть и красные пятна на коже ребенка, поэтому нужно проконтролировать реакцию организма на этот продукт.

Можно ли кушать киви беременным?

На стадии беременности киви употреблять в пищу можно. Если на улице зима и болеть не хочется, то лучшее средство для защиты от простуды – это киви. Но не стоит увлекаться этим продуктом, потому что может появиться аллергия.

Читайте также: Рекомендации по питанию беременных по месяцам — как составить рацион правильно?

Как хранить киви?

Хранить киви недолго до трех дней можно просто убрав его в темное прохладное место.

Если необходимо надолго сохранить ягоду, то тогда нужно киви завернуть в бумажное полотенце и положить в кулек, но пакет не завязывать, а оставить открытым. Вместе с пакетом убрать киви в холодильник и так он может пролежать до двух недель.

Как почистить фрукт?

Чистить киви от шкурки очень легко, но кушать его можно вместе с ней, так как она съедобна.

Существует два способа очистить киви:

  1. Можно просто разрезать ягоду пополам и ложкой скушать внутренность.
  2. Почистить киви, как картошку, и порезать на кружочки.

Как выбрать спелый и сладкий киви?

Когда вы выбираете киви, обращайте внимание на внешний вид.

  1. Ягода не должна быть помята, она должна иметь ровную поверхность.
  2. На ощупь киви не должен быть слишком мягким и при легком надавливании не разваливаться.
  3. Лучше покупать упругий киви, но не «деревянный».

Блюда

  • Салат из киви.
  • Варенье из киви.
  • Джем из киви.
  • Пирог из киви.
  • Торт с киви.
  • Морожено с киви.
  • Запеченное мясо с киви.
  • Сироп из киви.

Помогает ли киви похудеть?

Диета с киви предполагает собой 4-5 приемов пищи.

  1. Один килограмм киви разделить на все приемы пищи в день.
  2. На ночь можно выпить обезжиренный кефир или ряженку.
  3. На обед можно употреблять не более 150 грамм вареной рыбы или курицы без соли и без кожи.
  4. Два раза в неделю можно разбавить обед вареной морковью, брокколи или картошкой (не более 200 грамм).

Через две недели будет чувствоваться легкость, уберется лишних 9-12 килограмм веса и восстановится баланс витаминов и минералов во всем организме.

specialfood.ru

калорийность, польза и вред, кому его очень

Киви или "китайский крыжовник" называют ягодой.

Растение родом из Поднебесной и в настоящее время выращивается во многих странах.

Экзотический фрукт - киви благодаря своим полезным свойствам и высоким вкусовым качествам широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине.

Киви: состав, калорийность и способы применения

Светло-коричневый плод киви, по внешнему виду чем-то напоминающий картошку чрезвычайно полезен для организма. В нем содержится двойная суточная доза витамина С. Кроме того, киви богат витаминами А, В, Е.

Тропический фрукт - источник калия, кальция, фосфора, магния, железа и др.

В киви присутствуют белки, жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна. В продукте также содержится вода, насыщенные жирные кислоты, крахмал, моно- и дисахариды, зола.

Калорийность киви не слишком высока и составляет 47 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства киви делают заморскую ягоду незаменимой для укрепления иммунитета. Киви применяют для профилактики и лечения различных недугов, а также в косметологии и в качестве вкусного составляющего различных блюд.

1. Киви полезен в период простуд. Ежедневное употребление всего одного измельченного плода (с добавлением меда) укрепит иммунитет. Съедать продукт лучше всего незадолго до сна.

2. При простуде готовят целебный коктейль на основе киви. Для этого в миксер бросают один киви, пару небольших морковок и измельчают их. В состав добавляют жидкий мед (1 большую ложку) и вливают стакан кефира. Выпивают вкусный и полезнейший для здоровья коктейль из киви перед сном.

3. Для очищения организма от вредных веществ достаточно пред едой съедать 1-2 небольших плода киви.

4. Продукт помогает избавиться от изжоги, отрыжки, тяжести в животе. При данных симптомах после каждой трапезы употребляют ягоду.

5. Протертый киви полезен при ожогах и обморожениях. В случае повреждений кожи смешивают измельченный в кашицу фрукт, соединяют его с оливковым маслом (1 чайная ложка) и наносят на больные места.

6. В составе продукта содержится вещество, благотворно влияющее на артерии. Каждодневное употребление 2-3-х киви снижает уровень вредного холестерина.

7. Полезные свойства киви делают возможным применять фрукт при кашле. В этом случае готовят фруктовый салат. Измельченный киви посыпают порошком корицы и добавляют в состав ложку меда. Легкий витаминный салат едят на ночь, забывая про кашель и бессонницу.

8. Киви чрезвычайно полезен для организма при затяжном кашле и приступах одышки. Из него делают сироп с добавлением меда и молотого аниса. Употребляют состав в горячем виде перед сном.

9. Для восстановления сил после перенесенной болезни применяют блюдо из киви, которое готовят так: нарезают 4 мягких плода, присыпают их семенами кунжута, корицей, порошком имбиря. В состав добавляют измельченную мяту. Едят полезный салат, поливая несладким йогуртом.

10. Киви широко применяется в косметологии. С его помощью готовят маски для очищения и питания кожи. Для сухой кожи лица, к примеру, используют такую маску: измельчают плод, добавляют к нему пару ложек нежирного творога. Смесь наносят на чистое лицо и выдерживают минут 15. Затем все смывают теплой водой.

Еще одна маска для лица. Питательная. Измельчают киви и банан в кашицу. В состав добавляют немного домашнего йогурта. Смесь наносят на лицо, как принято, минут на 15, после чего смывают теплой водой.

Киви используют и для щадящего пилинга. Мягкий плод растирают, наносят кругообразными движениями на кожу лица, оставляют на несколько минут, а затем смывают (вначале теплой, потом прохладной водой).

Применяют киви и в составе медовой маски. Для ее приготовления разминают плод и соединяют его с маленькой ложечкой жидкого меда. Маску наносят на чистое лицо и оставляют минут на 20. После этого проводят умывание. Медовая маска с киви придает коже свежий вид, избавляет от признаков старения.

11. Киви полезен для здоровья людей, страдающих псориазом. Плод едят как яйцо, снимая вначале часть кожуры и выбирая мякоть ложкой. Саму кожуру используют для смазывания пораженных участков кожи. Длительность процедуры 4-5 часов, после чего кожу омывают водой.

12. Киви применяется для лечебного голодания. При отсутствии противопоказаний проводят разгрузочные дни на киви, когда в течение дня съедают 1-1,5 кг вкусной ягоды за 4-5 приемов. При этом не забывают пить побольше чистой негазированной воды.

Один разгрузочный день помогает очистить организм от шлаков и токсинов и похудеть на 1 кг.

Сок киви - лучше средство для нормализации веса. В состав продукта входит глюкоза и фруктоза, которые максимально снабжают организм энергией. А растительное вещество актинидин способствует быстрому обмену веществ, улучшает пищеварение.

Клетчатка и пищевые волокна дают длительное ощущение сытости. Заморский плод богат энзимами - природными жиросжигателями.

Киви отлично сочетается с кашами, кисломолочными продуктами, мясом, рыбой.

13. Тропический плод широко применяется в кулинарии. Из него готовят десерты, коктейли, салаты и др.

Кисло-сладкий киви идеален для приготовления пикантных мясных и рыбных блюд. Киви не только украшает их, но и придает особый вкус привычным продуктам.

Киви используют и для выпечки бисквитов, тортов, кексов. Его применяют в качестве начинки или украшения.

Заморскую ягоду перед употреблением тщательно моют, разрезают на две части и при помощи маленькой ложки съедают мякоть.

Если же готовят салаты и выпечку, то предварительно с киви снимают кожуру и нарезают продукт кубиками, полосками, кружочками.

А для приготовления соусов излишне мягкие плоды просто измельчают вилкой, более жесткие - при помощи блендера.

14. Лекари Китая с давних времен в лечебных целях использовали сок киви. Применение продукта и в наше время не потеряло актуальности. Сок киви снижает ревматические боли, не допускает камнеобразования в почках, улучшает пищеварение, в некоторой степени успокаивает.

Удивительно, но регулярное употребление сока киви предупреждает раннюю седину.

Женщины, которые испытывают трудности с зачатием применяют сок киви для поддержания своего здоровья. Благодаря богатому витаминному составу продукт (если его употреблять постоянно) намного увеличивает шанс забеременеть.

Киви: в чем польза для организма?

Киви - продукт, над исследованием полезных свойств которого трудились ученые разных стран. Они установили, что фрукт способен активно сжигать жировые кислоты.

Кроме того, экспериментально доказано, что киви способствует уменьшению хрипоты, кашля, одышки, насморка.

Ягода в своем составе содержит ферменты, которые ускоряют обменные процессы в организме, а также расщепляют подкожные "залежи".

Киви полезен своими диетическими свойствам. Он рекомендован диабетикам.

"Китайский крыжовник" благодаря входящему в его состав коллагену, витамину С, лютеину отодвигает процессы старения. Фрукт просто необходим для сохранения женской красоты.

Помимо вышеописанного киви способен:

• укреплять иммунитет

• благоприятно воздействовать на костную и мышечную ткани

• нейтрализовать действие токсинов

• укреплять нервную систему

• оказывать противомикробное и антиоксидантное действие

• улучшать усвояемость белков

• восстанавливать физические силы

• избавлять от проблем со стулом

Киви: в чем вред для здоровья?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день - 1-2 штуки.

Во-вторых, ягода не рекомендована язвенникам и людям, страдающим гастритом. В киви содержатся фруктовые кислоты, которые способны негативно воздействовать на больную слизистую желудка.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Ягода - настоящий кладезь витаминов. Высокое содержание витамина С способно спровоцировать аллергию у людей, склонных к таковой.

Киви для детей: полезен или вреден?

Киви чрезвычайно полезен для здоровья детей. Богатый витаминный состав продукта позволяет:

• укрепить иммунитет ребенка

• повысить сопротивляемость организма вирусам

• снизить высокое артериальное давление

• укрепить сердце

• избавить от запоров

• предупредить возникновение камней в почках

• разнообразить меню диабетиков

Рекомендованный возраст, с которого можно давать киви детям - 2 года. Родителям, вводя в рацион питания ребенка заморский фрукт следует внимательно следить за реакцией малыша на него.

Киви дают в том случае, если дитя уже пробовало банан и не наблюдалось никакой негативной реакции. Количество съеденного фрукта в день не должно превышать 1-2 плода.

Маленьким детям киви дают ложечкой как десерт, а тем, кто постарше - в виде закуски. Киви отлично сочетается с кашами, кисломолочными продуктами, мясом, рыбой.

Максимальную пользу ребенку принесут спелые, немного мягкие плоды без видимых дефектов. Зрелые плоды нельзя хранить более 2-х недель в холодильнике. Начинать давать их лучше с маленькой порции, наблюдая за реакцией ребенка.

Киви вреден детям с болезнями пищеварительной системы, аллергией.

Неприметный на вид, но отличающийся высокими вкусовыми качествами, богатым составом и низкой калорийностью - киви давно используется людьми.

Неказистая, но чрезвычайно вкусная и полезная ягода - киви обрела популярность во всем мире. Регулярное употребление (не более 3-х плодов в день) заметно улучшает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению, служит в качестве отличной профилактики многих болезней.

zhenskoe-mnenie.ru

Польза киви: мохнатый фрукт на страже здоровья

Польза киви: мохнатый фрукт на страже здоровья

11 мая 2012     Опубликовал(а): admin

польза кивиКиви – съедобные плоды лиан рода Актинидия. Киви является ягодой. Ее название связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Дело в том, что пушистый плод киви напоминает бескрылую птицу киви. А вот на родине ягоды киви, в Китае, этот плод называли обезьяним персиком или персиком макаки. Несложно догадаться, почему: обезьянки любят лианы, а киви растут на лианах. В Европе киви сначала прозвали китайским крыжовником и только потом провели аналогию с новозеландской птицей.

польза киви

Под опушённой кожицей киви скрывается нежная сочная мякоть зеленого цвета с более твердой белой сердцевиной в окружении черных семян, которые, кстати, вполне съедобны и даже полезны.

польза киви

Вкус и аромат киви кому-то напоминает сочетание банана, ананаса и клубники, а кто-то находит намек на яблоко, дыню, крыжовник и даже черешню. В общем, киви – ягода очень «разносторонняя» и по вкусу, и по аромату.

Чем богат киви?

Киви очень богат калием – в киви примерно столько же калия, как в бананах. Зачем нам нужен калий? Калий дает мышечную силу, выносливость, энергию. Поэтому калий особенно важен для детей, а также для взрослых, испытывающих высокие физические нагрузки (спортсменов, рабочих и др.). Однако необходим он всем без исключения. Если вы страдаете хронической усталостью и слабостью, увеличьте в своем рационе количество продуктов, богатых калиев. В том числе начните есть киви, польза которого не заставит себя ждать.

Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при недостатке калия могут возникать отеки.

В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета. У нас принято приносить больному апельсины, а ведь польза киви для выздоровления даже выше.

польза киви

В черных семенах киви содержится альфа-линолевая кислота (Омега 3). О пользе кислот Омега мы писали в этой статье. Чтобы получить максимум пользы от киви, стоит срезать зеленую мякоть до белой сердцевины с семенами. Затем сердцевину и семена нужно раздавить или измельчить в блендере. Получившееся пюре из сердцевины и кусочки зеленой мякоти можно добавить, например, в кашу или съесть с творогом и сметаной.

Польза киви

киви польза для здоровьяКиви очень полезен для детей, больных астмой. Содержащиеся в киви вещества способствуют улучшению их самочувствия.

В Италии провели исследование: группу 6-7-летних детей кормили киви по 1-2 фрукта в день. В результате в этой группе заболеваемость бронхитом была на 44% ниже, чем у детей, которые ели киви раз в неделю и реже. Получается, что польза киви для здоровья верхних дыхательных путей очень велика. Дело не только в высоком содержании калия и витамина C, полагают ученые, а в неких веществах, содержащихся в киви, которые пока остаются неизвестными.

В киви содержится неплохое количество пищевых волокон, содействующих очищению кишечника. А это, в свою очередь, способствует общему оздоровлению организма и предотвращает развитие рака толстой кишки.

Польза киви для пищеварения очевидна. Киви помогает победить запоры: достаточно съедать каждое утро натощак 1-2 киви.

Высокое содержание клетчатки приводит к снижению уровня сахара в крови. Клетчатка – это защита от холестерина, а значит, от сердечно-сосудистых заболеваний.

Киви – прекрасный антиоксидант. А антиоксиданты необходимы для защиты от рака и замедления общего старения организма.

киви: польза для здоровья

Несколько рекомендаций по употреблению киви

Если вы купили недозревшие киви, положите их в бумажный или целлофановый пакет и добавьте туда один банан. Находясь рядом с бананом в пакете, киви очень быстро дозреют. Как только киви дозреют, уберите банан.

Киви можно хранить в холодильнике от 2 недель до месяца, а иногда и больше. Киви не имеют «привычки» гнить или высыхать. Очень удобный фрукт.

«Мохнатая» кожица киви вполне съедобна. Известно, что именно под кожицей во фруктах и ягодах содержится самое большое количество витаминов, поэтому в идеале кожицу снимать не следует. Если решите есть фрукт с кожицей, чтобы получить максимум пользы от киви, тщательно вымойте плод, потерев кожицу щеткой. После этого нарежьте фрукт кольцами или кубиками. Кожица киви – это клетчатка, так необходимая нашему кишечнику!

польза киви

Киви можно использовать не только для приготовления фруктовых салатов, смузи, коктейлей и украшения тортов. По вкусу и аромату кисло-сладкие киви великолепно гармонируют с мясом и красной рыбой. В этом есть и польза: киви содержат вещества, способствующие лучшему усвоению белка.

польза киви

киви с рыбой

Киви отлично сочетается с морепродуктами: например, можно соединить в салатнице креветки, порванные листья салата и кубики киви, перемешать и заправить оливковым маслом – освежающий, легкий и очень полезный салат готов! Киви можно использовать и как один из компонентов начинки для суши роллов.

Читайте ещё:

Польза фасоли

Вред генетически модифицированных продуктов

Сокотерапия: свежевыжатые соки для похудения, укрепления иммунитета и сохранения молодости

Товары для здоровья, спорта и похудения

fitvid.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа