Как правильно пить морковный сок? . Можно ли натощак пить морковный сок


Как правильно пить морковный сок?

Свежие соки очень полезны для организма, однако нужно помнить, что их большое употребление может быть причиной несварения или расстройства желудка. Перед тем как начать принимать свежие соки (фреши), обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как есть такие заболевания, при которых питье натощак подобного рода жидкостей противопоказано, например, язва.

Правила употребления морковного сока

Эти рекомендации необходимо знать не только для того, чтобы не навредить своему организму, но и для того, чтобы получить максимальную пользу из напитков. Итак.

  1. Морковный сок необходимо употреблять с любым жиром. Нередко в него добавляют немного сливок или сметаны, можно добавить немного растительного или оливкового масла (или любого другого). Если этого не сделать, то полезные вещества из напитка не усвоятся, а только создадут дополнительную нагрузку для печени.
  2. Пить жидкость нужно сразу же или хранить ее не более часа, потому что витамины и микроэлементы после 60 минут начинают разрушаться, поэтому такой сок не принесет нужной пользы. Кстати сок можно замораживать, все полезные вещества остаются в первозданном виде после разморозки.
  3. Употреблять морковный фреш нужно натощак, не менее чем за 30 минут до приема пищи, причем она не должна состоять из крахмалистых или углеводистых продуктов, а также сладкого и мучного.
  4. Оптимальный объем, который можно выпить за день и для мужчин, и для женщин составляет литр жидкости.
  5. Употребление сока должно носить временный характер, то есть неделю пить, потом перерыв. Иначе можно заработать проблемы с печенью и кожными покровами (покроются пятнами от переизбытка каротина).
  6. Детям сок дают с 6 месяцев, при этом его обязательно разводят один к одному. Начинают прием с одной-двух капель.

Помимо полезных свойств и качеств, он обладает и противопоказаниями к употреблению.

Когда сок пить нельзя

Если у человека язва (это уже было указано), гастрит, повышенная кислотность желудка или диабет, употребление морковного сока запрещено во избежание осложнений течения заболевания.

Если есть проблемы со стулом, а точнее диарея, то морковный сок также не рекомендуется употреблять по причине его слабительного эффекта (хоть и несильного).

Если перепили сока, первое что будет бросаться в глаза – это покраснение кожи (легкий оранжевый оттенок), а также тошнота, головная боль и слабость, в некоторых случаях возможно рвота.

Заключение

Морковный сок, как и другие свежевыжатые соки очень полезны для организма, главное - это знать меру и правила их употребления.

ladym.ru

как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта

Пользу свежевыжатых соков нельзя переоценить. Однако для того, чтобы получить от них корысть, необходимо знать главные правила их употребления. В данной статье рассмотрим, чем полезны фреши, когда лучше пить свежевыжатые соки, как правильно пить сок и возможные побочные эффекты. 

Польза употребления свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки приносят человеческому организму много пользы. Прежде всего, это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Во время кулинарной обработки фрукты и овощи теряют почти половину полезных элементов, а в выжатом соке из свежих продуктов они сохраняются на все 100 %. Кроме того, в таком виде они лучше усваиваются организмом.К одним из самых важных свойств фрешей относятся:

  • насыщение организма витаминным комплексом;
  • очистка от шлаков и токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • придают бодрости и энергии;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают аппетит;
  • сопутствуют повышению гемоглобина;
  • некоторые соки (огуречный, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый, томатный) способствуют расщеплению жиров и поэтому рекомендуются желающим похудеть;
  • способствуют выведению лишних жидкостей из организма и т. д.

Конкретная польза свежевыжатого сока зависит от того, из каких фруктов или овощей он сделан. 

Знаете ли вы? Для достижения комплексного эффекта можно комбинировать в одном соке несколько составляющих. Одним из самых полезных считается сок из моркови, свеклы, тыквы и яблок. Перед приготовлением комбинированных соков следует обязательно уточнить совместимость продуктов.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Чтобы фреш принес организму пользу и не навредил, нужно знать, как правильно пить соки натуральные и когда лучше пить фреш. К самым важным правилам того, как употреблять свежевыжатые соки, относятся следующие:

  • употреблять напиток следует сразу после того, как его выжали, так как витамины быстро разрушаются;
  • при ежедневном употреблении большинства фруктовых соков нужно обязательно в рацион питания добавлять клетчатку, иначе фруктоза, которой богаты такие фреши, может нарушить в организме сахарный баланс;
  • овощные соки, за исключением свекольного и морковного, не ведут к повышению в организме уровня сахара;
  • не следует употреблять более нескольких стаканов фруктовых фрешей в день;
  • не следует совмещать свежевыжатые соки с употреблением пищи, это может привести к изжоге, вздутию, метеоризму, нарушению пищеварения;
  • перед употреблением свежего сока нужно исключить наличие противопоказаний по состоянию здоровья, при некоторых заболеваниях фреши противопоказаны;
  • перед приготовлением сока обязательно хорошо помойте фрукты и овощи;
  • пить сок желательно из стеклянной емкости.

Важно! Свекольный сок, в отличие от других фрешей, перед употреблением нужно обязательно настоять в холодильнике около двух часов. В ином случае летучие вещества, которые в нем находятся, могут вызвать тошноту и рвоту.

Когда пить свежевыжатые соки

Кроме рассмотренных правил того, как лучше принимать соки, для получения большей пользы важно знать, в какое время лучше пить свежевыжатые соки. Очень часто любители фрешей задаются вопросом, когда пить свежевыжатые соки – утром или вечером либо это не имеет никакого значения. 

Пить фреши нужно до обеда. При этом свежевыжатый сок по утрам не следует употреблять на пустой желудок. Выпитый свежевыжатый сок натощак может вызвать раздражение слизистой органов пищеварения, неоднократное нарушение этого правила приведет к развитию гастрита или язвы. Также не следует запивать соком еду. Фруктовый фреш принимают за минут 15-20 до или после еды. 

В обед и вечернее время от свежевыжатых соков лучше отказаться, особенно от фруктовых и ягодных. Если вы хотите знать, почему нельзя пить свежевыжатый сок в это время, так это потому что в них много фруктозы. Излишек легкоусвояемых углеводов приведет к быстрому набору лишней массы. Кроме того, свежие соки по эффективности воздействия можно сравнить с энергетиком: выпив такой напиток на ночь, можно пострадать от бессонницы. Людям с лишним весом не следует употреблять сладкие фреши чаще одного раза в день.

Знаете ли вы? В 250 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится количество фруктозы, равноценное восьми чайным ложкам сахара.

Что касается того, как правильно пить овощные сок

women-here.ru

Пора пить морковный сок

Пора пить морковный сокАмериканские ученые утверждают, что  любой свежевыжатый сок, при условии его ежедневного приема, препятствует развитию ожирения и  уменьшает  возможность возникновения сахарного диабета.

В середине лета нам доступен морковный сок. Корнеплоды моркови, выращенные на своем участке, дают полезный сок. Но есть некоторые нюансы употребления морковного сока.

За час до его приема и час после, всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку и какие бы то ни было углеводы, должна быть полностью исключена. Сок лучше пить свежевыжатым, и не давать ему стоять более часа после его приготовления.

Выпитый натощак морковный сок с ложкой сметаны или сливок, полностью усвоится и поможет улучшить зрение, зарядит организм бодростью и энергией. В морковном соке высоко содержание  каротина, витамина Е, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и калия и пр. Еще наши бабушки  знали, что  морковный сок улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. В наши дни онкологи утверждают, что сырой морковный сок  чрезвычайно полезен для противостояния онкологическим заболеваниям.

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление морковного сока при пониженной функции щитовидной железы.

При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса нужно полоскать рот и глотку теплым соком, тогда боль и отечность отступят.  При простуде полезно принять морковный сок с ложкой меда. Полезные свойства сока можно перечислять долго. Но важнее знать противопоказания  при употреблении  морковного сока.

Даже абсолютно здоровым людям не стоит пить более 500 г сока в день. Нельзя употреблять морковный сок при  обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.

Морковный сок  издавна применялся в косметике. Вот рецепт простой маски. Смешайте свежевыжатый морковный  сок с картофельной мукой  и яичным желтком так, чтобы получилась густая кашица. Размешайте хорошо, нанесите на лицо  эту кашицу. Через 20 минут   смойте все горячей, а затем отфильтрованной водой. И нанесите на лицо  любой  питательный крем.

Морковка  из грядки  самая полезная.   Не упустите время.

 

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Добавить комментарий

www.lubludachu.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа