Индейку знают все. Эта птица является самой распространенной среди домашних птиц. Она не только очень вкусная, но и красивая на вид. Причем самцы намного красивее и массивнее самок, как и у множества видов птиц, которых мы можем встретить в дикой природе. Можно столкнуться с другим названием индеек – это домашние куры. Самцы – индюки, самки – индейки, а цыплята соответственно – индюшата.
Несмотря на то, что за этим видом птиц нужен строгий присмотр, так как они на неограниченной территории могут далеко уйти, причем, отбиваясь от стаи, их содержат многие, так как мясо не только очень вкусное, но и ценится на рынках.
В зависимости от вида птицы мы можем наблюдать разное оперение: черное, белое, бронзовое и так далее. Главной достопримечательностью самцов есть их огромный хвост, который они распускают, когда взволнованы. Также увеличивается их мясистый придаток, находящийся на шее и над клювом. Отсюда, наверное, и поговорка «надулся как индюк».
Только самцы умеют бормотать, привлекая, таким образом, внимание самки, в брачный период. По своему строению они чем — то напоминают страусов. Скорее всего, из-за крепких длинных ног. В зависимости от породы вес индейки также может быть разным. Масса взрослого индюка может достигать от девяти до тридцати пяти килограмм, индейки – от четырех до десяти килограмм. Внушает, правда! Конечно, чтобы достичь таких результатов в весе, хозяину нужно сильно потрудиться.
Цыплята очень чувствительны к перемене температуры. Поэтому людям, желающим дома разводить такую птицу необходимо учесть этот фактор. Индюшата хорошо себя чувствуют при умеренной температуре воздуха. Разумно будет, если молодому потомству подрезать периодически крылья, так как эти птицы умеют летать. Если вы хотите разводить индюков систематически, помните, что самцы и самки старше четырех лет здорового потомства не дадут.
Для того чтобы обзавестись индюшатами, достаточно иметь двух трех индеек и одного индюка. Многие птицеводы идут на хитрость при разведении птиц. Они используют индеек для высиживания разного вида птиц, например цыплят, утят и так далее, потому что индейки считаются самыми лучшими наседками, так как не встают из своего гнезда до тех пор, пока не начнет появляться их потомство.
Несмотря на отсутствие шей у этого вида птиц отличный слух. Поэтому когда самка слышит опасность, она поднимает голову и начинает «звать» к себе своих малышей.
Откуда же к нам прилетела эта чудо – птица?
Отчизна индейки – Америка. Начиная с шестнадцатого века и проделав долгий путь через Испанию, Англию, Францию она стала очень популярной и в Европе. Кстати у ацтеков это была единая в своем роде домашняя птица.
Интересно, что индейки и в наше время являются самыми употребляемыми в пищу после кур. А в США это вообще это самое ценное мясо.
Несколько интересных фактов, об этой птице:
Известно, что калорийность является ведущим источником питания еды более чем у двухсот пятидесяти тысяч видов продуктов.
Из-за страха набрать лишние калории многие из нас избегают темного мяса индейки, поэтому наши тарелки во время праздника наполнены исключительно белям мясом этой птицы. Давайте посмотрим на преимущества белого и темного мяса индейки.
Первый раунд: питание
Калорий на порцию: белое мясо содержит 161 калорий. Темное мясо содержит 192 калории.
Жиров на порцию: белое мясо содержит 4 грамма. Темное мясо содержит 8 грамм.
Белка на порцию: белое мясо содержит 30 грамм. Темное мясо содержит 28 грамм.
Цинк: белое мясо содержит 2.08 мг. Темное мясо содержит 4,3 мг.
Тиамин: белое мясо содержит .04 мг. Темное мясо содержит .05 мг.
Рибофлавин: белое мясо содержит .13 мг. Темное мясо содержит .24 мг.
Селена: белое мясо содержит 32.10 мг. Темное мясо содержит 40.90 мг.
Фолат: белое мясо содержит .01 мг. Темное мясо содержит 10 мг.
Раунд два: вкус
Когда дело доходит до вкуса, темное мясо индейки имеет, несомненно, богаче вкус, чем белое мясо, более высокое содержание жира, придает сочности, в отличие от белого мяса. Поэтому, для бутербродов, салатов или супа, темное мясо индейки является явным победителем, но если вы хотите сэкономить несколько калорий и грамм жира, то можете использовать белое.
Третий раунд: голень
Любители голени – радуйтесь! Темное мясо индейки гораздо питательнее, чем белое мясо. Но оно запятнало свою репутацию из-за большого количества витаминов, таких как рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота и минералов, таких как железо, цинк и селен. Если же вас не пугают лишних несколько калорий, тогда приятного аппетита!
На самом деле, темное мясо индейки содержит всего на тридцать калорий больше, чем белое мясо и четыре дополнительных грамма жира.
Чтобы воспользоваться преимуществом вашей еды в зависимости от того, какой вид мяса вы выберите, просто убедитесь, чтобы была удалена кожа, и полейте индейку соусом. Этих двух элементов буде достаточно, чтобы удержать баланс вашего ужина.
Сегодня как никогда люди стремятся вести здоровый образ жизни. Причиной тому есть, конечно же, не только желание иметь красивую фигуру. В результате многих экологических катастроф, которые мы пережили организму нужно правильное питание, чтобы продлить нашу жизнь.
На вопрос, какому мясу отдать предпочтение, чтобы оно было вкусным, полезным и легкоусвояемым организмом, можно дать однозначный ответ – индюшатина. Почему? Оно очень полезное. Во-первых, потому что на вкус ничуть не хуже курицы, а возможно и намного лучше, ведь является более сочным и нежным. Во — вторых, мясо индейки относится к диетическим продуктам питания.
Многие врачи рекомендуют именно эту птицу использовать при приготовлении супов для больных в послеоперационный период, людей, имеющих проблемы пищеварительного тракта. Индюшатине присущ слегка солоноватый приятный вкус, позволяющий превосходить даже такие виды мяса как телятина и крольчатина. Поэтому рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением. В мясе содержится большое количество железа.
Еще одним неоспоримым доказательством того, что индейка полезна, есть то, что даже педиатры рекомендуют мясо этой птицы вводить малышам как первый прикорм. Оно легко усваивается и, что немаловажно, богато витаминами Е и А.
Ученые сделали выводы, что при постоянном употреблении этого удивительного мяса, нормализуется сон, улучшается работа щитовидной железы, состояние зубов, уменьшается отложение жиров, снимается раздражение, успокаивается нервная система.
Людям, которые заботятся о своем здоровье, следует знать, что употребление мяса индейки следует ограничить, если вам присущи болезни почек. Так как оно богато белком. Из-за большого количества натрия, от него следует воздержаться также гипертоникам. В остальном же, мясо приемлемо для всех возрастных групп людей.
Как практически все виды мяса, мясо индейки намного вкуснее, если оно молодое. Многие считают, что самый оптимальный вес индейки должен быть до десяти килограмм, это будет самым лакомым кусочком вашего блюда.
Если вы хотите избавиться от нескольких лишних сантиметров на вашей талии, тогда смело включайте в свой рацион мясо индейки! Оно поможет вам избавиться от чувства голода, в то же время, не оседая на вашей фигуре, так как является низкокалорийным продуктом питания. Более подходящей для этого будет грудка индейки. И не только потому, что это белое мясо, а еще и по той причине, что оно не содержит в себе никаких вредных веществ.
Если же вы воспользуетесь несколькими простыми советами, ваше меню станет разнообразнее, тем самым, превращая прием пищи в удовольствие. Отдайте предпочтение отварной или приготовленной на пару индейке. Так как она будет иметь намного меньше калорий, чем жареная, и сохранит намного больше полезных веществ. Чтобы блюдо было вкусным, добавляйте в него свою любимую зелень при приготовлении, а уже при употреблении готового блюда немножко лимона. Если вы готовите бульон из индюшатины, то за пять шесть минут до окончания варки добавьте две три капли оливкового масла, с целью сделать вкус более насыщенным.
Индейка под соусом
Ингредиенты:
Мясо индейки с костями – 1 килограмм
Лук – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм
Сливки – 200 миллилитров
Соль
Перец
Мука
Мелко нарезанный лук спасеровать в небольшом количестве масла, добавить молотый перец, соль, влить немного воды и положить мясо индейки, разрезанное на порции. Мясо тушить под крышкой до готовности.
Приготовить соус: бульон, образовавшийся в процессе варки, процедить в отдельную посуду, добавить муку, обжаренную в масле, хорошо перемешать, чтобы не было комков. И варить пять семь минут, затем добавить сливки. Довести до кипения и посолить по вкусу. Положить в кастрюлю с соусом мясо индейки и немного потушить все вместе.
Шпинат с Филе Индейки
Ингредиенты
800 г грудки индейки
300 г свежих листьев шпината
соль
1 ст.л. масла
Вегета (приправа порошок)
Способ приготовления:
Салат «Витаминка»
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 – 400 грамм
Сыр Моцарелла – 100 – 200 грамм
Яйца – 5 — 6 штук
Чернослив – 150 – 200 грамм
Грецкие орехи – 100-150 грамм
Зерна одного граната
Майонез низкокалорийный
Соль
Мясо отварить до готовности, затем остудить и нарезать небольшими ломтиками. Натереть на крупной терке сыр и вареные яйца (белки и желтки отдельно). Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить. На дно блюда выложить филе, посолить, смазать майонезом. Сверху уложить слоями желтки, орехи, сыр, чернослив, белки, каждый слой, при этом смазывая майонезом. Сверху салат посыпать зернами граната. Украсить зеленью по желанию.
Запеченная индейкаИндейка под шубкой
Ингредиенты:
Одна две небольшие свеклы
Три четыре морковки
Четыре пять яиц
Двести триста грамм мяса
Лук
Майонез
Способ приготовления:
Морковку, яйца, мясо и свеклу отварить. Лук, яйца и мясо резать кубиками, а морковь и свеклу тереть на терке.
Салат ложить слоями:
Первый слой – свекла, присолить, помазать майонезом.
Второй слой – морковь, смазанная майонезом.
Третий слой – мясо индейки, присолить, смазать майонезом.
Четвертый слой – яйца, смазанные майонезом.
Пятый слой – лук, майонез
Зелень.
No votes yet.
Please wait...
www.ladykiss.ru
Мало жиров
Сбалансированное содержание жирных кислот
Низкокалорийное
Низкое содержание холестерина (74 мг на 100г).
Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров
Дает быстрое чувство насыщения
Усвояемость белка — 95%
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, наруше
ние деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.
Мясо индейки — единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит
для детского питания.
Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, предлагаемых нами, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, рулетики, запеченное мясо — это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить по нашим рецептам.
Егорьевская птицефабрика — единственное индейководческое предприятие в Московской области. Качество нашего мяса обеспечивается высоким качеством натуральных кормов. Яйцо закупается у ведущего производителя — канадской фирмы Кадди Фармс, имеющей более чем полувековой опыт в выращивании индейки.
Наша продукция в максимально быстрые сроки поступает на прилавки магазинов.
Благодаря этим фактам мы можем гарантировать, что мясо индейки «Индис» является самым вкусным, сочным и полезным!
Свежая — индейка, которая не была охлаждена температурой ниже, чем −3 градуса. −3 градуса — эта предельная температура, при более низкой температуре мясо индейки начинает замерзать. Свежую индейку необходимо приготовить в течение 2 дней либо до срока, указанного на упаковке. В противном случае индейку необходимо заморозить.
Некоторые производители индейки маркируют свежую индейку как «охлажденную», чтобы избежать непонимания со стороны потребителей. Цена на свежую индейку может быть немного выше, чем на замороженную. Это происходит из-за специальныхтребований к обработке свежей индейки. Производитель должен быть уверен, что индейка будет доставлена до розничных торговцев в температурных условиях не ниже −3 градусов Цельсия. А розничные торговцы должны поддерживать данные температурные условия.
Вот еще несколько замечаний о замороженной индейке.
Срок годности замороженной индейки составляет год с момента ее первоначальной заморозки.
Замороженная индейка, которая начала таять, не должна быть повторно заморожена.
Индейка, которая была разморожена до продажи, должна быть помечена, как " предварительно замороженная ".
Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных клетках, тем темнее мясо. Индейка и курица содержать меньше миоглобина в своих клетках, чем рогатый скот. Это объясняет более светлый цвет их мяса.
Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше в этих мышцах миоглобина, а значит, темнее мясо.
Что касается индейки, то бедро и голень относится к красному мясу, поскольку индейка все время стоит или ходит, а грудка и крылья — к белому.
Канадское руководство по здоровому питанию рекомендует выбирать для питания продукты с низким содержанием жира, например, мясо птицы. Мясо индейки — лучший выбор, считают канадцы:
Небольшого количества индейки достаточно для насыщения
www.indeyka.ru
Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Разведение этой птицы распространено во многих странах, в том числе и у нас. Именно поэтому польза и вред индейки является вопросом давно и хорошо изученным многими специалистами.
Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов.
В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно.
Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является очень важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением.
Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому польза индейки в том, что ее рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов.
Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку использовать при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что польза индейки в том, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.
Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион питания, но следить за качеством и свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза и вред индейки не оказался обнаруженным.
foodinformer.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа