Настойка из зеленого грецкого ореха противопоказания и применение. Настойка из грецкого зеленого ореха на спирту


Настойка из ореха грецкого на спирту

Спиртовая настойка на грецких орехах готовится из зеленых плодов. Собирают их в конце июня, когда скорлупа еще не сформировалась, и орех легко прокалывается иглой. Внутри находится молочная желеобразная масса, которая очень богата витаминами. Это огромный источник аскорбиновой кислоты, йода, калия и железа. В ней много дубильных веществ, жирных и органических кислот и эфирного масла.

Потому что орех так полезен, из него получаются ценные лекарства, которые укрепляют организм, снимают воспаления и хорошо заживляют раны. Настойка из ореха очищает кровь, восстанавливает печень и уничтожает паразитов.

Показания к лечению

Применение рецептов из зеленого грецкого ореха помогает от разных болезней. Лечиться спиртовой настойка на молочных грецких орехахнастойкой можно посоветовать в таких случаях:

  • Женщинам, страдающим бесплодием и выкидышами. При фиброме или миоме матки.
  • Людям, с нехваткой железа в крови.
  • От внутренних паразитов и для профилактики их появления.
  • При заболеваниях щитовидной железы, таких как зоб или ожирение, на фоне нарушения обмена веществ.
  • От воспаления среднего уха и слизистых оболочек.
  • Людям в стрессовой ситуации, для успокоения нервов и снятия раздражения.
  • Для повышения работоспособности, за счет обогащения организма йодом.
  • Во время воспаления лимфатических узлов.

Как правильно принимать настойку

Для профилактики и лечения спиртовая настойка на орехах принимается по большой ложке три раза в день. Перед употреблением ее разводят в 100 г. теплой воды. Пить можно месяц, а потом сделать перерыв на две недели. Школьникам дают препарат по чайной ложке, разбавленный водой. Очень полезно применение рецепта зимой, во время учебы. Дети лучше усваивают знания, повышается усидчивость, укрепляется иммунитет.

Из настоянного грецкого ореха делают примочки и компрессы. Они помогают от ревматизма и артрита. Чистый кусок марли пропитывают настойкой и кладут на больное место. Сверху утепляют ватой и завязывают шерстяным платком.

Воспаленные суставы несколько раз в день растирают ореховой настойкой. Мышцы, растянутые от занятий спортом, перестают болеть, после нескольких втираний целебного спирта. На раны и кровоподтеки накладывают примочки. Марлевую повязку, пропитанную жидкостью, не снимают, а подмачивают, чтобы не повредить заживающую ткань.

Для рта и горла настойку на орехах разводят водой один к двум и полощут больные места 3 раза в день. Хорошо помогает ценный спирт от ангины и стоматита. Язвочки во рту проходят за несколько дней.

Грецкий орех на спирту, лечит от выпадения волос. Для этого раз в ореховая настойкадве недели, настойка втирается в кожу головы. Делать это надо на сухие немытые волосы и не смывать препарат 20 минут. От такого рецепта исчезает перхоть, волосы растут быстрее и перестают выпадать.

Противопоказания к применению ореховой настойки

Прежде чем использовать настойку на грецких орехах, убедитесь, что она вам подходит. Как у любого лекарства, у нее есть противопоказания и побочные эффекты.

Не стоит заготавливать зеленый грецкий орех и настаивать его на спирту:

  • Беременным женщинам и при кормлении грудью.
  • Больным язвой желудка, экземой или псориазом.
  • Людям, страдающим тромбофлебитом.
  • Во время обострения болезней поджелудочной железы и при повышенной свертываемости крови.
  • Детям до 12 лет.

Спиртовая настойка из грецкого ореха может вызывать аллергию, поэтому принимать ее надо осторожно и следить за реакцией своего организма. Если появятся признаки шелушения кожи или беспричинно начнет першить во рту, лечение лучше прекратить и обратиться к врачу.

Микстуру нельзя пить при гипотиреозе щитовидной железы. Эта болезнь категорически запрещает поступление в организм йода, которого не мало в молочных орехах.

Побочных эффектов у настойки на грецких орехах не так много. Если повысить указанную в рецепте дозу, то можно ощутить головную боль, а иногда тошноту и даже рвоту. В редких случаях наблюдаются нарушения сна.

Настойка со спиртом

В этот продукт добавляют разные ингредиенты. Настаивают орех на спирту с медом, сахаром, добавляют сок настойка грецких ореховалоэ, лимон и многие другие компоненты.

Чтобы получилась классическая спиртовая настойка из ореха понадобится:

  • Литровая банка.
  • Грецкий орех.
  • Водка.

Орехи мелко порезать и сложить в банку. Она должна быть заполнена наполовину. Емкость залить водкой доверху, крепко закрыть и оставить на месяц в темном месте. В конце срока жидкость станет темной. Теперь ее можно процедить. Для этого марлю сворачивают в несколько слоев и аккуратно сливают через нее микстуру. Готовый препарат наливают в бутылку и используют.

Отжатый жмых складывают обратно в банку и снова заливают водкой. Через месяц получается такой же полезный настой. Хранят лекарство в прохладном темном месте.

Как приготовить сладкий бальзам

Чтобы спиртовая настойка на грецких орехах получилась вкусной, в нее добавляют сахар. Для приготовления рецепта на спирту орехи срывают 22 июня. В это время они самые нежные. Нужно подготовить:

  • 100 орехов.
  • Спирт.
  • Сахар.

Берут бутыль на три литра, мелко режут 10 плодов и кладут их туда. Сверху хорошо пересыпают сахаром. Следующий слой, опять 10 орехов и сахар. Делают так, пока не кончаться орехи. Сахара не жалеют, на рецепт нужно потратить не меньше килограмма. Закрывают банку и ставят в теплое темное место на 3 недели. Состав должен пустить сок. Спустя установленное время, жидкость сливают через сито в отдельную посуду. Должен получиться 1 литр сладкого сока. Его смешивают со спиртом один к одному. Если на вкус бальзам несладкий, можно подсыпать сахара. Микстура готова. Ее применение поможет для укрепления иммунитета. настойка на перегородкахСамодельный ликер добавляют по ложке в чай. Получается полезно и вкусно.

Медовый настой

Чтобы сделать такой рецепт, нужно приобрести качественную водку.

Полкило грецких орехов мелко нарезают, накладывают литровую банку и заливают бутылкой водки. Ставят емкость в темное место и настаивают около двух недель. Жидкость должна потемнеть. После растворяют в микстуре 30 гр. меда. Обычно, лекарство принимают трижды в день, по 20 капель перед едой.

Перегородки орехов, настоянные со спиртом

Приготовить целебную настойку можно и из перегородок спелых орехов. В них также много полезных веществ, они обладают:

  • противомикробными;
  • антибактериальными;
  • укрепляющими;
  • противоопухолевыми;
  • вяжущими свойствами.

Чтобы лекарство было концентрированным, используют 70% спирт. Килограмм созревших орехов очищают и извлекают из них перегородки. Складывают в подходящую по размеру банку и заливают туда пол-литра спирта. Настаивают в темном месте неделю, а после процеживают. Рецепт для лечения экземы такой: пьют столовую ложку средства раз в день, желательно утром, перед едой.

Фиброма и миома матки лечится 15 каплями настоя, растворенными в ложке воды. Принимать необходимо три раза в сутки, в течение 2 месяцев.

tonnasamogona.ru

Настойка из грецких орехов Орех грецкий (зеленый) и его целебные свойства Целебные свойства растений

Садоводы любят экзотические растения. Чтобы выращивать у себя в цветнике редкое растение необходимо знать тонкости разведения. Капризное растение требует тщательного подхода. Секреты ухода крупных классов цветов не похожи. В данной статье авторы намеревались собрать сборник секретов, чтобы не допустить болезней при разведении редкого растения. Рекомендуем определить для дальнейших действий, к какому виду определен Ваше растение.

Орех грецкий (зеленый) и его целебные свойства

Настойка ореха и его применение.

Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех "праздником для мозгов" и "пищей богов". В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии. Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины - A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.

Настойка из грецких орехов - ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка...

Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.

Ореховая настойка рецепт

Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.

Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц. Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс. Важно - хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.

В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят....

10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом. Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета. Пригодна для длительного хранения.

При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.

Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.

Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.

Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную - 10 мл, в одну столовую - 15 мл.

Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким - 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.

Настойка из грецких зеленых орехов

Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают. Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер - целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом. Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.

Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).

Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.

Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.

Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха

Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха - отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.

Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено...

Смотрите также: Приготовление настоек Рецепты настоек

Целебные свойства растений

Полезные свойства грецкого ореха и настойки из него

Настойка из грецких орехов

Грецкий орех издавна славится своими полезными свойствами. В качестве лекарственного средства используются и плоды, и листья, и кора этого растения.  Грецкий орех обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кровеочистительным действием. Препараты на его основе рекомендуются для нормализации деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Спиртовая настойка из грецких орехов:

Перегородки грецких орехов

Настойка из перегородок грецкого ореха:

- 1 кг сухих зрелых грецких орехов;

- 500 мл водки.

Очистите орехи, выньте из них перегородки, положите их в стеклянную банку и залейте водкой. Настаивайте перегородки в течение 2 недель в тёмном месте, затем процедите. Такую настойку употребляют при: простуде, ангине, проблемах с пищеварением, затянувшемся "жидком стуле", для профилактики инфекций, а также наружно - от герпеса, больных суставов, ушибов и др. Принимают настойку 3-4 раза в день, разводя по 10 капель в небольшом количестве воды.

Перегородки плодов грецкого ореха богаты йодом и поэтому их отвар можно пить для восполнения недостатка этого элемента в организме.

Чем полезны листья грецкого ореха

Кроме самих плодов, очень полезны и листья грецкого ореха. Их водный настой обладает хорошими общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Его рекомендуют пить при:

- нарушенном обмене веществ;

- 2 ст. кипятка;

- 1 ст.л. листьев грецкого ореха.

Залейте листья кипятком, дайте настояться в течение 2 часов, затем процедите. Принимайте 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут перед едой.

Рецепты ореховых настоек

Настойка грецкого ореха

Настойка из грецких орехов Настойка грецкого ореха, это целая кладезь полезных веществ. Сам орех- это растение, представитель семейства Ореховых, не нуждается в представлении. Грецкий орех широко распространен в местах с теплым климатом – в южной части России, в Средней Азии и на Закавказье, но некоторые экземпляры могут произрастать даже в Северной Европе.

Это неприхотливое растение хорошо растет на многих видах почв, и за сравнительно короткое время из орехового плода вырастает в ветвистое дерево высотой несколько метров. Благодаря вкусовым качествам плодов-костянок, или, попросту, орехов, это растение популярно во все времена и у всех народов. Но орех – это не только вкусно, это еще и полезно. Содержащиеся в орехах вещества обладают целебным действием. Из орехов готовят различные лекарственные препараты,  среди которых и ореховая настойка.

Приготовление

Настойка из грецких орехов Настойку грецкого ореха можно приготовить в домашних условиях, особенно легко это делать в местах его произрастания. Как и для всякой настойки, необходимо растительное сырье и спирт. В качестве растительного сырья могут быть использовано вещество зрелых плодов (сами орехи), а также незрелые плоды, перепонки, кожура. Зрелые плоды могут сохраняться год и более. Однако для настойки стараются использовать свежие орехи, собранные в этом году. Спирт можно использовать как 40%, т.е. обычную водку, так и 70%. Чем больше концентрация, тем быстрее экстракция (извлечение) веществ из растительного сырья. Но использовать спирт с максимальной 96% концентрацией для настоек не следует. Такой спирт оказывает дубящее действие, в нем разрушаются органические соединения.

Еще одна ошибка, часто встречающаяся в народных рецептах, — это использование вместо спирта, холодной или горячей. Но это уже не настойка, а настой. Ореховые настои тоже обладают целебными свойствами. Это водные вытяжки, в то время как настойка (по-латыни — тинктура )– это спиртовый препарат. Ниже представлены наиболее действенные способы приготовления настоек из мякоти, кожуры или перепонок ореха.

  • Перегородки 30 орехов залить 100г спирта. Настаивать в течение 10 дней
  • Оставшиеся 30 ядер можно скушать, а можно тоже пустить в дело. Их заливают 1 л. спирта и настаивают 2 недели в темном месте при комнатной температуре.  Затем процеживают и хранят в стеклянной герметичной таре без доступа света.
  • Аналогичным способом настойку можно готовить и из зеленых орехов. Такое же количество (30 штук) незрелых плодов измельчить, залить 1 л. Дальнейшая продолжительность настаивания и способ хранения аналогичны предыдущему рецепту.
  • Стеклянную емкость наполнить свежей зеленой кожурой, а затем долить спиртом до самого верха.  Настаивать в течение месяца. Настойка представляет собой темно-коричневую жидкость, издающую специфический запах, напоминающий запах йода.

Применение

Собственно говоря, своим запахом орехи обязаны не йоду, а другому минеральному соединению – Юглону. Это природное органическое соединение – отличный антисептик, антиоксидант и иммуностимулятор. Хотя и йода в орехах более чем достаточно для обеспечения обменных процессов в организме и для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме йода содержатся и другие микроэлементы – железо, магний, сера, цинк, фосфор. Плоды грецкого ореха – настоящая природная кладовая витаминов. В них содержатся витамины А, В, С, Е, группы В, Р, РР, К. В грецком орехе оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы. Причем растительные белки низкокалорийные, и не трансформируются в жир. А растительные жировые соединения образованы полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют формированию жировых отложений. Помимо этих веществ орехи богаты другими органическими кислотами, алкалоидами, эфирными маслами.

Благодаря содержанию всех этих натуральных компонентов настойка ореха оказывает разнонаправленное действие,  в том числе:

  • Обезболивающее
  • Противовоспалительное
  • Антимикробное
  • Гипогликемическое – снижает уровень сахара в крови
  • Антиатеросклеротическое
  • Антиоксидантное – препятствует образованию т.н. свободных радикалов, повреждающих клетки
  • Антигипоксантное – устраняет дефицит кислорода в тканях
  • Гемопоэтическое – способствует синтезу красных кровяных телец – эритроцитов
  • Вяжущее, ранозаживляющее

Кроме того, настойка снижает кислотность желудочного сока, и тем самым устраняет пищеварительные расстройства. Также настойка улучшает функции печени, стимулирует сократительную способность миокарда, улучшает мозговые функции. Способность стимулировать умственную деятельность, память и  обучаемость была подмечена еще в древности. В те времена биохимии  как науки не было и в помине, и эти свойства приписывали внешним сходством ореховых ядрышек и извилин головного мозга. Грецкий орех нормализует уровень щитовидных, мужских и женских половых гормонов, инсулина. Поэтому настойку применяют при тиреотоксикозе, сахарном диабете, климаксе.

Для достижения эффекта настойка принимается внутрь по 10-15мл. в 100 м воды 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – от 10 до 20 дней. Детям дозировка может быть снижена до 5 мл. Следует напомнить, что 5 мл. жидкости содержится в чайной ложке, 10 мл. – в десертной, 15 мл. – в столовой. Настойку можно принимать наружно в виде примочек при заболеваниях суставов и ревматизме. Для этого тканевая салфетка смачивается в настойке и накладывается на проблемные участки, а сверху фиксируется вощеной бумагой, ватой и бинтом по типу компресса.

Побочные эффекты и противопоказания

Превышение дозировки и кратности приема может привести к головной боли, тошноте, рвоте, расстройствам сна, появлению кожной сыпи. Аналогичные признаки могут развиться в случае индивидуальной непереносимости к компонентам настойки.  В этих случаях нужно немедленно обратиться к врачу. Нельзя применять настойку во время обострения язвенной болезни желудка, при псориазе, экземе, склонности к тромбообразованию. Настойка грецкого ореха, как и всякий другой спиртсодержащий препарат, противопоказана беременным, кормящим женщинам, и детям до 12 лет.

Настойка зеленого грецкого ореха. Консультация фитотерапевта.

Зеленый грецкий орех

Издавна известно, что зеленые грецкие орехи обладают более полезными свойствами, чем спелые! Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. В кожуре плодов зеленого ореха много витаминов В, С, Р, каротина, сахаров, эфирного масла. Незрелые орехи содержат в 8 раз больше витамина С, чем в смородине.

Для приготовления спиртовой настойки используют неспелые ядра вместе с кожурой и листьями. Спиртовая или водочная настойка зеленого грецкого ореха применяется при болях в желудке, хорошо помогает при анемии, для очищения крови, лечения печени, при гипертонии. а также это отличное противоглистное средство. Грецкий орех содержит йод, поэтому его применяют и при заболеваниях щитовидки. При данных заболеваниях лекарство принимают по 1 стол.л. 3 раза в день (детям также дают настойку при диарее, 2 раза в день по 1 ч.л.).

Плоды грецкого ореха содержат много масла и клетчатки, что усиливает перистальтику кишечника. Особенно полезно применение настойки пожилым людям, со склонностью к запорам. Измельчают 1 кг зеленых ядер, заливают 2 л водки, добавляют 1 л воды и 200 г сахара. Настаивают в течение 2 месяцев. Используют при лечении язвы желудка, принимая по 1 ст. ложке до еды в течение 6 недель. После перерыва курс повторяют.

При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью лекарство пьют по 30—40 капель 3—4 р. в день таким же курсом.

Благодаря многогранному действию на организм человека зеленых грецких орехов (бактерицидному, общеукрепляющему, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, противогельминтному, противовоспалительному, кровоостанавливающему и ранозаживляющему) настойку из него успешно применяют в онкологии.

При онколозаболеваниях применяют следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчают, заливают 1 л водки и настаивают 8 дней. Пьют по 150 г за 30 минут до еды 3р./д.

Также при раковых опухолях используется настойка зеленого грецкого ореха на керосине. 10 орехов, собранных в конце мая – июне измельчают и заливают бытовым осветительным керосином (3 стаканами). Специфический запах можно устранить, профильтровав керосин через слой вымытого речного песка или активированный уголь. Настаивают в темном месте 2 недели, остальные дни (до 40) настаивают на свету. Настойку фильтруют через марлю и хранят 3 года.

При раковых опухолях настойку грецких орехов на керосине применяют курсами в соответствии с лунными циклами (29 дней). Принимают от одного новолуния до другого по 1 чайной или 1 ст. л. (в зависимости от тяжести заболевания, начинают с чайной и через пару недель доводят до столовой ложки) 3 раза в день за 20 мин. до приема пищи. Запивать водой не желательно. Перерывом служит лунный цикл. Повторяют еще 2 курса. Таким образом, лечение настойкой грецких орехов на керосине состоит из 3 курсов. При необходимости лечение повторяют после перерыва в 2 месяца.

Настойка зеленого грецкого ореха запрещена к одновременному применению с такими ядовитыми травами, как аконит, болиголов и другие. Будьте здоровы!

Для консультации по лечению настойкой зеленого ореха, народными методами и средствами перейдите

Источники:florets.ru, younapitki.ru, farmamir.ru, boligolovv.io.ua

Комментариев пока нет!

domashnee-rastenie.ru

Настойка грецкого ореха на водке или спирту: лучшие рецепты

 

Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое иГрецкий орех раскидистое растение возвышается в глубине почти каждого станичного или хуторского двора. Растет оно и в горных кавказских аулах. Из плодов молодых грецких орехов можно приготовить много вкусных блюд. Трудно себе представить кавказскую кухню без грецкого ореха. Встретить его можно соусах к мясу и овощных блюдах. Большой популярностью пользуется ореховое варенье. Оно напоминает своим вкусом шоколад. Варят его на юге так же часто, как и джем из лепестков роз или арбузных корок.Целебными свойствами обладает настойка грецкого ореха на водке или спирту. Для праздничного стола готовят ореховый ликер.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Настойка из грецкого орехаПеречень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них — сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно Ореховая настойказамедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Совет: настойки из грецких орехов на водке и спирте, предназначенные для целебных целей, не нужно хранить больше одного года.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

ВАЖНО! Железная потенция может быть в любом возрасте, масштабные клинические исследования на добровольцах в российском институте НИИ Урологии показали великолепный результат… Читать далее >>>

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка на грецких орехах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

— 1 литр водки;

— 100 грамм зеленых плодов;

— 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколькоГрецкие орехи в водке в банках слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

Папилайт>>> — средство от папиллом и бородавок: эффективное средство для наружного и внутреннего применения!;

Табамекс>>> — средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

 

samogonpil.ru

Настойка из зелёных грецких орехов на водке: рецепт,

Грецкий орех – очень ценное и необычное дерево, о пользе его спелых плодов известно практически всем.

Это крупнейший источник белков и микроэлементов, положительно влияющих на мозговую деятельность.

Однако о полезных свойствах зеленых орехов знает далеко не каждый. А ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и многих других полезных веществ. Также в народе очень популярной является настойка из зеленых грецких орехов.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: состав и полезные свойства

Множество полезных веществ содержат в себе орехи молочной спелости в период, когда кора еще зеленая, а перегородки внутри мягкие и светлые. Как раз в этом возрасте в орехах собирается максимальное количество витамина C (в пределах 2600 –3000 мг). Если сравнивать с цитрусовыми (75 мг), то разница просто колоссальна. По мере того, как плод начинает созревать, количество витамина C начинает очень быстро сокращаться (почти в 50 раз).

Существует еще одно уникальнейшее вещество, которое содержится в продукте – юглон. Данный природный антибиотик может оказывать мощнейшее бактерицидное, антигрибковое и противопаразитное действие. Наверняка люди, у которых на приусадебном участке есть ореховое дерево, замечали, что насекомые никогда не подлетают близко к нему, именно в этом и кроется причина.

Люди, следящие за балансом своего веса, знают, что в орехах содержится повышенная калорийность благодаря высокому содержанию жиров (порядка 70%). Но данные жиры являются полиненасыщенными, поэтому они абсолютно незаменимы для организма человека. Также они принимают непосредственное участие во всех процессах обмена веществ, оказывают влияние на состояние всех органов и иммунной системы в целом. Поэтому если вы следите за фигурой, не нужно беспокоиться, употребление настойки пойдет для нее исключительно на пользу.

Людям, у которых наблюдается йододефицит, и им рекомендовано употреблять морепродукты (а таких на Земле по оценкам ВОЗ порядка 50%), употребление настойки также будет очень полезно. Дело в том, что данный продукт – отличная альтернатива йоду, который через некоторое время заменит в организме аналог с радиоактивными частицами. Также он наладит работу щитовидной железы и многократно сократит риски возникновения болезней, которые связаны с дефицитом йода.

Все вышеперечисленные вещества – это далеко не полный перечень ценнейших компонентов этого природного лекарства. Также в нем содержатся витамины групп A, B, E, K и PP. Помимо этого, в настойке присутствует целый ряд важнейших для человеческого организма микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые улучшают его повседневную работу.

Настойка из зеленых грецких орехов: выбираем орехи

Настойка действительно хорошего качества может получиться лишь при использовании отличного сырья. Это означает, что плоды ореха должны находиться в период молочной зрелости. В это время плоды вместо скорлупы покрыты мягкой кожицей зеленого цвета.

Данные плоды собираются, как правило, с начала июня до второй декады июля, после чего плоды уже начнут понемногу твердеть, соответственно, терять часть компонентов, которые нужны для приготовления настойки.

Чтобы определить, пришло ли время собирать зеленые плоды, раскройте его. Если в его сердцевине присутствует вязкая субстанция, напоминающая желе, а перегородки остаются светлыми и тоненькими – значит, само время собирать сырье для настойки. Само собой, на таких плодах должны отсутствовать различные повреждения, пятна, червоточины и так далее.

Сбор нужно проводить при сухой погоде в защитных перчатках, поскольку недоспевшие плоды довольно крепко висят на дереве, и для их срывания нужно будет приложить некоторые усилия. К тому же при контакте плоды легко темнеют оп причине наличия большого количества йода.

Поскольку зеленые плоды не подлежат хранению, их необходимо тут же использовать, иначе они утратят свои полезные свойства.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: лечение

Данная настойка – великолепное средство для лечения различных заболеваний, устранения вирусов в организме и очищения крови. Если вы ставите за цель получить определенный результат, тогда нужно применить разные компоненты. К примеру, при сочетании орехов и меда может выйти настойка, имеющая повышенные антисептические характеристики. Если же совместить плоды с керосином, может получиться эффективное средство для наружного использования.

В целом, настойка из молочных плодов может:

  • укрепить иммунную систему;

  • ускорить заживление ран;

  • провести очистку крови от вредоносных веществ, которые накопились за разные периоды;

  • улучшить память;

  • защитить организм от паразитов и всевозможных бактерий;

  • предупредить болезни щитовидной железы.

Однако что организм имел возможность получать максимальную пользу, нужно уметь не только правильно готовить настойку, но и верно ее употреблять.

Настойка из зеленых грецких орехов: применение

Итак, мы подошли к самому главному: как правильно готовить и применять настойку из зеленых грецких орехов.

Рецепт №1

Для начала подготовьте десяток плодов и 0,5 водки. Готовится он так:

1) для начала нужно хорошенько промыть зеленые орехи;

2) затем нарезать их в банку, разрезая на 4 одинаковых части;

3) после этого залить нарезанные плоды водкой с верхом;

4) плотно накрыть банку крышкой и выставить на месяц в темное место;

5) подождать, пока жидкость потемнеет и перелить ее в другую посудину. Готово!

Орехи из банки, которые остались после слива, выбрасывать не нужно. Их можно будет затем применить еще раз для приготовления новой порции. Не забывайте, что настойку нужно хранить в темном, прохладном месте с хорошо накрытой крышкой.

Рецепт №2

Для приготовления данного рецепта нам понадобится 0,5 водки и ¾ литровой банки зеленых плодов. Затем нужно:

1) взять кожуру молочных орехов и хорошенько измельчить ее;

2) затем засыпать ее в 1 л банку и залить водкой;

3) плотно закрыть банку и выставить в темное место на 30–35 дней;

4) спустя месяц достать банку, слить настойку в приготовленную тару и процедить ее. Готово!

Рецепт №3

Берем 12 –15 плодов ореха и 0,5 водки. Готовится следующий рецепт так:

1) для начала нужно хорошенько промыть подготовленные плоды и нарезать их кругами;

2) засыпать в подготовленную 1 л банку и залить водкой;

3) затем плотно накрыть банку и выставить на 2–3 недели на хранение, температура при этом не должна быть выше комнатной;

4) спустя несколько недель нужно достать полученную настойку и слить жидкость из банки в бутылки;

5) Все, настойка готова к употреблению. Хранится она достаточно долго.

Если вы приняли решение приготовить такую настойку в лечебных целях, не забывайте, что в плодах грецкого ореха содержится растительный белок, который способен вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем начинать ее готовить, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора на предмет возможных осложнений и побочных эффектов, это особенно важно, если речь касается детей.

Будьте здоровы!

zhenskoe-mnenie.ru

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: применение

Природа подарила человеку множество полезных продуктов, одним из которых является грецкий орех.

Но, оказывается, его можно использовать не только в пищу, но и для лечения. И в данном случае в ход идут не только сами плоды, но и  околоплодники, лист, который также содержит массу полезных веществ. Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха следует брать плоды молочной спелости с молодой зеленой шкуркой. Их сердцевина еще не успела высохнуть и представляет собой желеподобную субстанцию.

Польза ореха

Ореховое дерево в народе называют «деревом жизни», так как оно содержит уникальные  вещества, которые способствуют правильному развитию  организма:

  1. Листья: аскорбиновая кислота, алколоиды, каротин.
  2. Скорлупа: кумарины, пелликулы,  стероиды.
  3. Плоды: жирные масла, белок, магний, медь,  цинк, витамины Р, К, аминокислоты.
  4. Перепонки и кожура: соли кобальта, железо, дубильные вещества.

Состав плодов молочной спелости сильно отличается от спелых. Собранные в июне плоды богаты следующими элементами:

  • йод;
  • соли кальция, магния, калия, железа, фосфора, кобальта;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины С, А, В1, Е, В8, В2, РР;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • уникальный алкалоид – югландин.

Подобный богатейший состав  позволяет использовать данный продукт для приготовления  лекарственных препаратов широкого спектра действия. Настойка зеленого грецкого ореха и ряд других препаратов оказывают на организм:

  •  бактерицидное;
  • общеукрепляющее;
  • ранозаживляющее;
  • противовоспалительное действие.

Спелые ядра орехов также весьма полезны для организма. Они содержат  ореховое масло, легкоусвояемые белки, аминокислоты. Очень полезен данный продукт для  сердца, мозга, печени. Регулярное его употребление обеспечивает профилактику многочисленных заболеваний. Он улучшает память, выводит из организма вредные токсины, нормализует сердечный ритм.

Лечение зеленым орехом

Настойка зеленых грецких орехов на водке – отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а так же избавления организма от паразитов. Если же нужно добиться определенного результата, то следует использовать  разные компоненты. Например, если сочетать орех с медом, то  получится настойка с повышенными антисептическими характеристиками. Ну а если сочетать плоды орехового дерева с керосином, то полученное средство можно будет использовать для наружного применения. Настойка из молочных плодов:

  •  укрепляет иммунитет;
  • ускоряет заживление ран;
  • очищает кровь от вредных веществ, накопленных за разный период;
  • улучшает память;
  • защищает организм от паразитов и разнообразных бактерий;
  • предупреждает  заболевания щитовидной железы.

Но чтобы организм получил необходимую пользу,  следует не только грамотно приготовить настойку, но и правильно ее употреблять.

Как выбрать орехи

По-настоящему качественную настойку можно получить только при использовании хорошего сырья. Это значит, что плоды орехового дерева должны быть в состоянии молочной зрелости. Вместо привычной скорлупы эти плоды покрыты зеленоватой шкуркой, мягкой на ощупь.

Время сбора таких плодов июнь – середина июля, впоследствии  плоды начинают приобретать традиционную твердость, теряя при этом часть характеристик, необходимых для приготовления лечебного снадобья.

Если раскрыть зеленый орех, то его сердцевина напоминает  вязкую желеобразную субстанцию, а перегородки еще тонкие и светлые. И именно такие плоды следует использовать для приготовления настойки. Важно выбирать лишь те из них, которые не имеют никаких повреждений, темных пятен, червоточин.

Сбор осуществляют лишь в сухую походу, при этом работают в защитных перчатках, так как недозрелые плоды очень крепко держатся на дереве, и их нужно буквально срывать с некоторым усилием. К тому же сами плоды при контакте могут окрашивать  в темный цвет из-за большого содержания йода.

Сорванные зеленые орехи нельзя хранить, поэтому их нужно незамедлительно отправить на переработку, чтобы сохранить все полезные вещества.

Рецепты настоек

Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха можно использовать самые разнообразные варианты. Ниже рассмотрены наиболее популярные из них:

  1. На водке. Зеленые плоды (100 г) режут каждый на 4 равные части, после чего укладывают в банку из стекла. Затем в емкость засыпают сахар (700–800г), заливают водку (1 л). Для процесса настаивания (10–14 дней) нужно выбрать затемненное место. Настойку зеленого грецкого ореха применять нужно перед едой по 1 ч. л. Данное снадобье прекрасно очищает печень и кишечник.
  2. На спирту. Молодой орех (400 г) режут на мелкие части, помещают в герметично закрывающуюся банку, после чего заливают 70% спиртом (500 мл). Настаивают смесь в течение 2 суток, а затем ее разбавляют очищенной водой (1:1). Принимают настойку в течение месяца по 1 ч. л.  перед приемом пищи.
  3. На меду. Плоды зеленого ореха (400–450 г) измельчают, заливают водкой (500 мл) в стеклянной посуде. Процесс настаивания осуществляется в закрытом шкафу в течение 10–12 дней, и по завершении в нее добавляется мед (25 г). Принимать снадобье нужно трижды в день по 20 капель.
  4. С лимоном и алоэ. Лист алоэ (300 г), лимон с цедрой (3 шт.), ядра грецких орехов (200 г) измельчают в блендере, после чего в эту массу добавляют мед (520 г), кагор (200 мл) и масло сладко-сливочное (500 г). После тщательного перемешивания всех компонентов емкость помещается для настаивания на 7 суток.
  5. Настойка из перегородок. Перепонки зрелых грецких орехов (15 г) укладывают в емкость из стекла и заливают 70% спиртом (150 мл). Емкость закрывают и помещают в шкаф на месяц для настаивания. Раствор процеживают и разбавляют очищенной водой (1:4), после чего принимают дважды в день по одной ложке.
  6. На керосине. Зеленые орехи (70–80 шт.) измельчают и укладывают в 3-литровую банку, затем заполняют ее очищенным керосином. Банку следует закатать металлической крышкой (как при консервации) и  закопать в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца. Полученное снадобье используют при онкологии трижды в день по 1 ч. л. за 20 минут до приема пищи. Продолжительность лечения 1–3 месяца. Также раствор применяют как местное обезболивающее средство при заболевании позвоночника и суставов, накладывая на больное место компресс.

Что лечить

Настойка зеленого грецкого ореха нашла широкое применение для лечения различных заболеваний, в том числе и онкологических:

  •  истощение;
  • головные боли;
  • мастопатия;
  • миома матки;
  • паразитоз;
  • узлы щитовидной железы;
  • воспаление ушей;
  • воспаление ротовой полости, слизистых мембран;
  • бесплодие;
  • заболевания суставов, костей;
  • тендовагинит;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • ревматизм (в виде примочек) и т. д.

Противопоказания

Решив принимать настойку зеленого грецкого ореха, следует ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами. Так, при  превышении дозировки возможна головная боль, тошнота, рвота, сыпь на кожном покрове, расстройство сна.

Зеленый орех может вызвать аллергическую реакцию организма, так как содержит много активных веществ. Поэтому при появлении неприятных ощущений следует не только прекратить прием выбранного препарата, но и обратиться за помощью к врачу.

Категорически запрещается прием данного препарата при:

  • обострении псориаза, крапивницы, нейродермитах, диатезах, отеке Квинке, анацидном гастрите;
  • повышенном содержании йода в организме;
  • индивидуальной непереносимости основного препарата, а также любых составляющих настойки.

pronastoyki.ru

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту и водке - применение

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом. 

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов  Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, [email protected]

Настойка из зеленых грецких орехов может быть спиртовой, приготовлена на водке или даже керосине. Применяется от излечения различного рода болезней. В связи с тем, какое именно заболевание, применяется та или иная настойка. Правильная заготовка орехов и дозировка лекарства способствует быстрому восстановлению и лечению организма.

Из этой статьи вы сможете узнать о:

  • спиртовой настойке;
  • водочной настойке;
  • керосиновой настойке;
  • медовой настойке из неспелых грецких орехов;

Спиртовая настойка из грецких орехов

Одной из эффективных настоек является спиртовая настойка. Как сделать настойку из грецкого зеленого ореха? Для приготовления лекарство на спирту необходимо:

  • 25 недозревших орехов;
  • 500 мл 70% спирта;

Орехи нужно для начала измельчить, после чего заливаем их спиртом. Содержимое помещаем в стеклянную тару и даем настояться 14 дней в месте, куда не поступают солнечные лучи и с температурой ниже комнатной. Когда настойка настоялась, необходимо ее процедить, после чего лекарство готово к применению. Храниться лекарство должна в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.

Для лечения болезней, связанных с желудком и кишечником, необходимо принимать настойку по 10 капель ежедневно, разведя их в примерно 10-15 мл воды, выпить  в течение суток три раза. Курс терапии лекарством длится 2 месяца.

Водочная настойка

Одна из наиболее легких в приготовлении настоек из царского, то есть  грецкого ореха является настойка на водке. Самое важное здесь не пропустить собрать орехи, пока они достаточно не созрели еще, поскольку нам необходимы все те компоненты и полезные свойства именно неспелых грецких орехов. Польза настойки видна буквально через несколько дней, если готовка была осуществлена правильно и принимать лекарство по всем правилам.

Для приготовления необходимо:

  • 40 орехов, предварительно измельченные;
  • 1 литр водки хорошего качества;

Важно отметить, что с орехами лучше всего работать в рукавицах, поскольку руки могут легко окраситься в коричневый цвет. Значит, после того, как измельченные орехи залили водкой, их необходимо поместить в стеклянную тару и отправить настаиваться в место, где нет доступа солнцу и с температурой ниже комнатной на 14 суток. Когда время истекло, лекарство необходимо профильтровать и оно готово. Как принимать препарат? По 10-15 мл трижды в течение суток после приема пищи. Принимать до улучшения состояния.

Керосиновая настойка из неспелых орехов

Для начала перед тем, как приступить к приготовлению настойки из орехов на керосине, необходимо очистить сам керосин. Чтобы это сделать нужно взять 10 таблеток активированного угля, размельчить их и положить на марлю. Потом положить эту марлю на горлышко любой стеклянной тары и пропустить через этот уголь керосин. Перед приготовлением лекарства на керосине такую процедуру необходимо провести раза 4, чтобы профильтровать керосин и избавиться от неприятного запаха. Перед каждой следующей фильтровкой необходимо менять уголь. Для приготовления необходимо взять орехи, очистить их от шкуры и скорлупы, после чего пропустить сами орехи на мясорубку. Из этой массы нас понадобится для приготовления:

  • 200 грамм орехов;
  • 1 литр керосина, предварительно очищенного;

После того, как мы залили орехи керосином, необходимо поставить в место, где нет доступа солнцу. Настаиваться содержимое в темной стеклянной таре. Время  от времени необходимо помешивать настойку. По истечению полтора месяца, лекарство нужно процедить несколько раз через несколько слоев марли. Осуществляться лечение настойкой зеленого грецкого ореха может на протяжении трех лет, потом она уже не будет иметь никакого эффекта.

Медовая настойка

Чтобы сделать настойку на меду в домашних условиях, нам понадобится:

  • 1 кг орехов;
  • 1 кг меда.

Орехи необходимо предварительно измельчить, после чего добавляем мед и в стеклянной таре настойку зеленого грецкого ореха на меду ставим настаиваться на 2 месяца в место, куда не попадает свет и температура ниже комнатной. По истечению срока, настойку необходимо процедить. Лекарство готово к употреблению. За прошедшие 2 месяца орехи взаимодействовали с медом достаточно, чтобы выделилась необходимая жидкость, которая вобрала в себя все лечебные свойства. Поэтому после процеживания можно смело выбрасывать так называемые отходы. Как пить лекарство? Употребляется лекарство следующим образом: 1 чайная ложка перед едой три раза на протяжении суток. Курс лечения длится до улучшения состояния организма. Важно отметить, что людям, у которых аллергия на мед, эта настойка противопоказана.

Здоровья Вам!

perekis-i-soda.ru

Настойка из зелёного грецкого ореха

Каждый из нас пробовал хоть раз грецкий орех. Раскалываешь коричневую жёсткую оболочку молоточком – и вот он, вкусный плод в ладошке. Не все знают, что кроме вкусовых качеств орех отличается ещё множеством «полезностей», реально помогает бороться с болезнями и настои из него получаются на собственной кухне без всяких проблем. Посмотрим – в чём же прелесть нашего «волшебного орешка»?

Грецкий орех – в чём польза?

Этот удивительное растение в целом – богатая кладовая запасов здоровья.

Ореховые ядрышки

В их составе почти полный комплект здорового питания: аминокислоты, минеральные элементы, множество витаминов и других нужных веществ. Ореховый белок ничуть не хуже мясного или молочного, только усваивается лучше благодаря лизину.

Позитивный эффект при оздоровлении

  • Присутствие магния – улучшает кровоток, повышает память, снимает возбуждённое состояние.
  • Железные и кобальтовые соли – выравнивают гемоглобин.
  • Присутствие йода – поддерживает правильную работу «щитовидки» и поджелудочной железы, мозга.

Особо рекомендуются орешки для тех, кто редко двигается.

Полезны при раке, туберкулёзе, гипотензии, проблемах желудка и кишечника, анемии, неврозах, диабете, заражённости глистами и других заболеваниях. Хороши для тех, кто много думает и переносит большие физические нагрузки. При восстановлении от тяжёлого заболевания. Для мам и детишек.

Чтобы получить больше пользы – орехи хорошо обжарить и есть медленно.

Противопоказания: вязкость крови, проблемы с поджелудочной железой, экзема, нейродермит, неполадки в печени, болезни кишечника.

Внутренние перепонки

Из сухих ореховых «вкладышей» можно запасти несколько нужных для здоровья настоек:

Болезни Как готовить? Количество дней настаивания Одноразовая дозировка, сколько раз за 1 день Сколько дней пить?
атеросклероз, гипертония, диабет, зоб водный настой 1: 5 – перегородки к воде 1 Четверть стакана — трижды не менее 30
онкология, фибромиома, диабет, болезни нервов, повышенное давление, колит, диарея Полстакана 70% спирта, перепонки из 25 орешков 7 20 капель на 40 мл прокипяченной воды – 3 60
больные суставы, диабет, колит, проблемы щитовидной железы 1/3 бутылки перепонок дополнить водкой 21Затем хранить в тёмной посуде. по 1 ст.ложке перед завтраком, обедом и ужином до окончания средства
мочеполовая система у мужчин перегородки заварить по свободному рецепту Половинку стакана в день 30
сильное расстройство желудка на 200 мл вина или спирта прослойки из 300 г плодов (предварительно растёртых) 3 по 8 капель в подогретой кипячёной воде трижды до устранения проблемы
мастопатия, фибромиома матки в 25 перепонок добавить полстакана спирта 10 в 50 мл кипятка развести 15-20 капель средства на 3 раза 60, новый курс через 10 дней

Полезные свойства скорлупы

Улучшает самочувствие при многих медицинских диагнозах. Употребление не даёт побочных реакций.

Чистка сосудов от атеросклеротических бляшек: размельчённую скорлупку от 14 орехов на неделю погрузить в водку. Пить голодным, по 1 ст. ложке. Кумарины не позволят образоваться новым тромбам и уберут старые.

При употреблении настойки могут исчезнуть: купированные места в органах дыхания, опухоли и кисты.

Помощь при лёгком недержании мочи: высушить, растолочь до состояния порошка и каждый день пить по 9 г.

Незрелая кожура орешков – антибиотик с высокой антибактериальной и противогрибковой активностью.

Как использовать другие части грецкого ореха?

Другие части растения дают пользу не меньше.

Кора

Природное слабительное средство. Хорошо обезвреживает яды.

Листья

Настоящая «фабрика фармацевтики». Используется лекарственной и народной медициной.

Фармацевтические препараты:

«Юглон» — назначают при лечении кожных покровов и пародонтозе.

Наружное применение листьев:

  • При красной волчанке – на 200 мл заварить столовую ложку листочков. Подождать 2 часа. Профильтровать, употреблять перед приёмом пищи 5 раз за день по 2 больших ложки. Таким же составом прикладывать компрессы.
  • При серьёзных кожных проблемах – прикладывать как можно чаще. 5 ст.ложек листочков на 1/2 л воды и кипятить 5 минут.
  • Если есть воспаления во рту – на стакан кипятка маленькая ложка измельчённой листвы. Отстоять 30 минут. Полоскать трижды за день.

Применение внутрь:

  • Атеросклероз головного мозга – В стакан кипятка 2 маленьких ложечки. Выпивать по 100 мл четыре раза.
  • Золотуха и рахит – 1 ст.ложку размешиваем в стакане вскипевшей воды. Ждём до охлаждения и процеживаем. Детям давать 3 раза в день до еды по 2 маленьких ложки.

Нет такой системы или органов, на которые бы настои, чаи, компрессы, мази или ванны из листьев не оказывали оздоравливающего воздействия.

Стебель и корни растения содержат юглон.

Зелёный грецкий орех

Не менее удивительным «кладезем здоровья» поражает зелёный грецкий орех. Особенно это относится к количеству витамина С. Здесь же присутствуют белки, жиры полезного свойства, соли минералов, витамины разных групп, фолиевая и никотиновые кислоты, магний, железо, йод, калий и фосфор.

На какие физические системы человека влияет положительно?

Зелёный грецкий орех омолаживает всё тело. Происходит регенерация клеток, укрепляется иммунная система, очищаются сосуды, «воскресает» щитовидная железа.

Возрастает энергия и сила жизни. Разглаживается кожа, исправляются волосы и ногти. Мозг работает лучше и нервы упорнее держат стрессы.

Зелёные плоды ореха желательно снимать в мае и до 23 июня. Кушать их не рекомендуется!

Настойки – в чём польза?

Особо ценны для лечения и оздоровления настойки зелёного грецкого ореха. Используют от компрессов до поддержания раковых больных.

Настойка зелёного грецкого ореха при онкологии

Используется в общем комплексе препаратов. Эффективна и при других показаниях. Возможно купить фабричную настойку либо сделать самостоятельно.

Использование готовой настойки

  • За 30 минут до утренней пищи – 1 большую ложку, разведённую до этого в четверти стакана чистой воды.
  • Трижды за сутки – 1 ч.ложку масла семечек тыквы. За 15 минут до еды.
  • Свежая гвоздика – 3 раза через 20 минут после завтрака, обеда и ужина. Сначала по одной условной крупной горошине, повышая дозу до двух.
  • После ужина – 10 мл полыни, сваренной в 200 мл. Заесть мёдом.

Методика эффективна при онкологии и чистках от паразитов.

Как самостоятельно сделать настойку?

На водке: 27 несозревших орешков раздавить, добавить в 1 л водки. Подождать 8 дней. Употреблять 3 раза за день по 150 г за 30 минут до приёма пищи.

Керосиновая настойка: 10 не переспелых плодов размельчить, налить 600 мл бытового керосина (для освещения). Предварительно керосин профильтровать через слой активированного угля или хорошо промытого речного песка. Ждать 40 дней. Из них 2 недели держать в темноте, остальное время – на свету, профильтровать.

При онкологии пьют по такой схеме: начинают в 1 день новолуния, пьют 29 суток. С 1 ч.ложки – до 1 столовой после 2 недель приёма – за 20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Нежелательно запивать водой. Следующий лунный цикл – перерыв. Повтор через 29 суток. Общее количество курсов – 3. При необходимости через 60 дней после последнего – повторить.

Запрещено пить одновременно с ядовитыми травами.

Также настойки зелёного ореха можно использовать при туберкулёзе, проблемах ЛОР, бесплодии, суставных и кожных болезнях, заражениях глистами и других проблемах медицинского характера.

Рецепты настоек
На основе водки
  1. Орехи помыть, порезать на 8 частичек. Заложить ими 1/4 литровой банки. До горлышка налить водку либо спирт. Под крышкой установить в темноту на месяц. Перенести в прохладу. Цвет жидкости меняется на более тёмный. Взрослым можно использовать по 1 ст.ложке, детям – по 1 маленькой ложке, растворённой в воде.
  2. Посуду на 3 л заполнить водкой наполовину. Положить кусочки ещё не раскрывшегося околоплодника от 30-35 орехов. Долить водкой до верхнего края, закрыть и выдержать 40 суток. По готовности настойку процедить и распределить по ёмкостям.
На основе мёда

Подобная настойка делает моложе всё тело, поднимает иммунитет и тормозит развитие раковых клеток. Чистит кровь, лечит язву желудка, кисты, зоб и заболевания кожных покровов.

Как приготовить: Взять равный вес орехов и мёда (1 кг). Прокрутить плоды на мясорубке. Сразу перемешивать с мёдом. Разложить по ёмкостям. Оставить на покое 60 дней и принимать. В детском возрасте по 1/2 ч.ложки 3 раза, взрослым в два раза больше – перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных веществ, повышение йода в организме, аллергии, проблемные высыпания на коже, анацидный гастрит в стадии обострения и отёке Квинке.

На основе керосина

80 зелёных плодов диаметром не менее 1 см раздавить и насыпать в ёмкость на 3 литра. Добавить очищенный керосин, не доходя 4 пальцев до горлышка. Крышку «прокатать». Закопать посуду в землю на 90 дней, глубиной на 70 см.

Применение: При раке – за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и ужином. Пить 90 дней. Компресс на кости и суставы – от 30 минут до 3 часов, 1 раз в сутки. После применения обязательно состав смыть и кожу смазать кремом.

Лекарство обязательно проверить на переносимость: смазать настойкой кожу за ушной раковиной или с внутренней части локтя. Если будут высыпания или кожный покров покраснеет – применять нельзя!

Очистка керосина: В банку на 3 л вылить 1/3 её объёма керосина и 1л почти кипятка. Закрыть, хорошо взболтать. После отстаивания в самом низу останется керосин, чуть выше муть и вода. Два верхних слоя аккуратно откачиваются, остаётся чистый керосин.

Настойка из зелёной кожуры грецкого ореха

Взять кожуру с 15 плодов (почти созревших), размельчить, залить «поллитром» водки или спирта. Отстаивать в освещённом месте 30 дней. Потом переставить в темноту. Пить «на голоднее» перед едой по схеме: 1-й день – 1 капля на половину стакана воды, 2 день – 2 капли. Прибавлять 5 дней. На 6 день – 2 маленькие ложки на 50 г воды. Если человек тяжелее 75 кг – 2,5 ч.ложки. После 100 кг – по 3 таких ложки.

Смесь не запивать!

Противопоказания по настойкам из зелёного грецкого ореха

При оздоровлении ими не рекомендуется превышать дозировки и кратность приёма.

Иначе может появиться тяжесть в голове, рвотные позывы, сыпь, проблемы со сном. Такие же симптомы возможны при индивидуальной непереносимости составляющих. Поэтому перед употреблением непременно посоветуйтесь с доктором.

Полностью запрещаются при кожных заболеваниях, обострении язвы в желудке, плохой свёртываемости крови, беременным и кормящим мамам, до 12 лет.

Нельзя добавлять в рецепты сахар больным сахарным диабетом либо онкологией!

askshow.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа