Индейка птица. Особенности, образ жизни и разведение индейки. Особенности мяса индеек


особенности разведения и ухода – Cельхозпортал

Выращивание индеек – выгодный и прибыльный бизнес, поскольку не требует от фермера больших финансовых затрат, а мясо птицы – цениться высоко и может принести впечатляющую прибыль. Определите подходящую породу индеек, изучите их рацион, правила инкубации яиц и содержания индюшат и организуйте прибыльное производство мяса!

Содержание статьи:

Сегодня выращивание и разведение индюков набирает обороты, так как индюшиное мясо высоко ценится на рынке сбыта своими диетическими и вкусовыми качествами. Однако разведение индюков может показаться несколько осложненным процессом новичку, поскольку отличается от разведения кур, уток и прочей домашней птицы. Но все-таки определенные сходства у птиц имеются. Итак, прежде чем начать разведение индеек, необходимо четко и внимательно изучить все аспекты данного процесса, чтобы исключить возникновение ошибок во время процесса разведения индюков. Прежде всего, у вас должен быть хоть какой-то опыт в разведении домашней птицы.

Индейки берут свое начало из Америки, в другие страны, идеек привезли испанцы, которые долгое время занимались разведением этой птицы. В настоящее время, многие породы индеек заняли свое достойное место среди домашней птицы и не сдают лидирующих позиций довольно продолжительное время. И это легко объяснить, индейка довольно крупная птица, с хорошим выходом мясной составляющей. Мясо индейки нежирное, питательное, диетическое и вкусное, благодаря этим качествам и высокой рентабельности индюшиного производства, все больше фермеров по всему миру начинают разводить именно эту птицу. Высокопродуктивные породы индюков довольно таки капризная птица, требующая особенного ухода. Однако не стоит переживать по этому поводу, в данной статье мы рассмотрим мясные, достаточно стойкие и высокопродуктивные породы индюков, не требующих больших вложений.

Породы индеек

В основном все индюшиные породы делятся на три категории:

  1. Легкие. Вес варьируется от 3 килограмм до 9.
  2. Среднего веса. Масса взрослых индюков составляет 7-16 килограмм.
  3. Тяжеловесные. В этой категории вес породистого индюка составляет около 20 килограмм, а индейки 10-12 килограмм.

Белая широкогрудая порода индеек. Представители этой породой являются распространенной и востребованной птицей, как среди опытных птицеводов, так и среди новичков. Птицы обладают хорошими акклиматизационными качествами, менее прихотливы к условиям содержания, чем, к примеру, бронзовая порода, но капризны и избирательны в рационе. Белая порода отличается высокой яйценоскостью, продуктивностью. Птицы имеют плотную конституцию, хорошо развитую грудь, массивные размеры и тяжелый вес около 23 килограмм. Индюшата белой породы скороспелы и живучи. Полное созревание наступает в четырехмесячном возрасте. Птицы белой широкогрудой, относятся к тяжеловесной категории.

Черная тихорецкая порода индеек. Эти птицы впервые были получены в результате селекции, в Краснодарском крае. Относятся представители данной группы к легковесной категории пород индеек. Окраска птицы черная, с переливами. Грудь у черных тихорецких индюков развита хорошо. Туловище средней величины, вес взрослой птицы составляет около 5-9 килограмм. Неплохо зарекомендовали себя в производстве яиц, являются достойными производителями и заботливыми родителями. Достаточно хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, подвижны, не прихотливы в кормлении.

Узбекская палевая порода. Эти птицы были выведены в Узбекистане. Имеют широкое распространение по все территории не только нашей страны, но и стран Азии. Представители этой породы относятся к категории средневесных птиц. Индюки узбекской породы достигают массы в 6 килограмм, имеют средние размеры, вытянутую шею и хорошо развитую грудь. Яйценоскость птиц этой породы низкая, они не капризны в содержании и кормлении, хорошо летают, имеют коричневую окраску.

Московская белая порода индюков. Птицы этой породы имеют белую окраску, среднее телосложение с мясистой грудью, и плотной конституцией. Масса взрослых особей достигает 13 килограмм. Представители московской породы обладают средней яйценоскостью, хорошо приспосабливаются к разным климатическим широтам, не привередливы в уходе. Для получения московской породы селекционеры скрещивали породы, отличающиеся высокой яйценоскостью и хорошими мясными показателями, благодаря долгой работе и была выведена порода московских белых индюков, пользующуюся огромным потребительским спросом и обладающих несравненными мясными качествами.

Бронзовая порода индеек. Птицы плодовиты, живучи, непривередливы в уходе и кормлении. Имеют плотное телосложение, хорошо развитую выпуклую грудь, черно-коричневую окраску. Масса взрослого индюка составляет примерно 8-9 килограмм. Птицы высокопродуктивны, выход мясояичной продукции выше среднего. Мясная продукция этих птиц отличается хорошими вкусовыми качествами.

И последняя порода высокопродуктивной мясной категории, о которой бы хотелось рассказать это Тяжелый кросс БИГ-6. Птицы белого окраса, с высокими показателями мясного выхода, причем 35% это грудная часть птицы. Требовательные в уходе птицы, родом из Англии, являются, чуть ли не самыми востребованными птицами для промышленного производства индеек. Масса взрослой особи достигает 25 килограмм. Индюки этой породы, будут вас радовать на всем этапе своего содержания: высокими темпами роста, отличной продуктивностью и быстрым созреванием, соответственно при надлежащем уходе.

Рацион индеек

Рацион индеек должен быть достаточно сбалансированным и питательным. С добавлением специальных премиксов и витаминных добавок. Индейки по сравнению с другой домашней птицей привередливы в кормлении. Поэтому необходимо тщательно продумать рацион птиц и добиться его максимальной энергетической ценности. Разнообразьте рацион зеленым свежим кормом, добавляйте яичную скорлупу в мешанки. Чистая свежая вода должна находиться у птиц постоянно.

Разведение индеек

Не зависимо от причин разведения индеек, убедитесь для начала в том, что птицы, которых вы будете использовать в процессе размножения, правильно отобраны для этой цели, а также являются полностью здоровыми и соответствуют всем заявленным качествам породы. Тщательный отбор индеек является залогом успеха в будущем для получения птенцов. Не стоит самостоятельно нарушать целостность породы, выведением гибридов самостоятельно, путем скрещивания индюков разных пород. Обращайте внимание на экстерьер птиц-производителей, который в дальнейшем может быть вам полезен, для улучшения характеристик последующего потомства. Не стоит использовать птиц для размножения, с отклонениями и врожденными дефектами, а также зараженных паразитами.

Как правило, индюки считаются половозрелыми в семимесячном возрасте. Для надлежащего производства яиц и максимального увеличения их производительности, после достижения половозрелости, необходимо приступать к процессу оплодотворения и яйценоскости. Для этого необходимо правильно подойти к организации репродуктивного стада, потому что успех в разведении индюков, напрямую зависит от качества оплодотворенных яиц ими произведенных.

Итак, на одного самца должно приходится не более 6 самок. Индюк не должен быть слишком тяжелым, так как в процессе спаривания возможна порча птицы. Дело в том, что индюки обладают острыми шпорами, для защиты и в процессе спаривания, шпоры впиваются в спину самки, доставляя ей болезненные ощущения и раны на спине и чем тяжелее индюк, тем страшнее последствия для самки, чтобы избежать подобных ситуаций, индюку производителю, лучше шпоры удалить. Или обеспечить самок специальными приспособлениями, которые крепятся к спине по типу седла, защищая их от ранений. Разведение индеек включает в себя постоянный мониторинг состояния здоровья птицы.

Чем здоровее поголовье, тем продуктивней будет период размножения. Обеспечьте в период яйценоскости индеек уютными, просторными, сухими гнездами, где они смогли бы благополучно произвести яйцекладку. Помещение, где содержатся индейки, должно быть хорошо вентилируемым. Достаточно просторным и теплым. Неплохо организовать индейкам выгул и пастбищное содержание, для получения дополнительных витаминов и минералов. На время размножения, включите в рацион индеек специализированные премиксы и обеспечьте их высокопитательным сбалансированным кормом. Для разведения индеек вы можете применять инкубационный способ и естественный.

При отборе племенного стада индеек необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Индейки должны быть сильными и здоровыми.
  2. Родительское стадо должно заложить высокий уровень оплодотворенности яиц.
  3. Должны поддерживать высокий процент вылупления птенцов.
  4. Птенцы от таких производителей должны отличаться высоким уровнем выживаемости.

Инкубация индюшиных яиц

Отбор индюшиных яиц на инкубацию должен проходить два раза в день, хранятся такие яйца не более недели в темном прохладном месте, острым концом вниз. Яйца должны быть правильной формы, с чистой скорлупой и без повреждений. В среднем птицы легких пород способны отложить около 100 яиц. Количество же снесенных яиц будет зависеть от качества содержания и кормления.

Перед заложением индюшиных яиц в инкубатор необходимо проверить яйцо на опплодотворенность с помощью овоскопа, специального устройства для просвечивания скорлупы яйца. Загрязненные яйца необходимо помыть проточной водой комнатной температуры, без мыла. Полностью автоматизированные инкубаторы являются наиболее простым вариантом для новичка в процессе инкубации. Это оборудование выигрывает на всех фронтах, им проще управлять. Чтобы избежать  проблем, обеспечьте инкубатору дополнительный источник энергетического питания, дабы избежать перебоев с напряжением. Полностью автоматический инкубатор может поддерживать самостоятельно выставленные температуру и влажность, а также выполнять переворачивание яиц. Необходимо понимать, что второго шанса у яиц, при сбое инкубационного процесса не будет, поэтому так необходимо довести работу до логического завершения.

Инкубатор не стоит устанавливать на сквозняке, или вблизи входных дверей. Перед началом инкубации инкубатор необходимо оставить работать на несколько дней, чтобы убедится, что все работает бесперебойно. Время инкубации индюшиных яиц составляет 28 дней. Однако оптимальное время инкубации может немного варьироваться, если имело место небольшие долгосрочные изменения температуры или влажности.

Необходимо всегда, яйца из инкубатора, срок которых превышает 28 дней, просвечивать овоскопом, прежде чем их утилизировать. Температура в инкубаторе не должна превышать +37,5 градусов. Влажность не более 45% в течение первых 25 дней инкубации, а на завершающей стадии необходимо повысить уровень до 65%. Большинство птенцов, погибают только из-за того, что в инкубаторе выставлен несоответствующий или непоследовательный уровень инкубации. Переворачивать яйца, в инкубаторе нужно регулярно, не менее 4 раз в сутки, чтобы они лучше и равномернее прогревались со всех сторон и не возникало прилипания эмбриона к стенкам скорлупы. А на завершающей стадии инкубации, яйца оставляют в покое, чтобы дать возможность птенцу, начать процесс вылупления.

Содержание индюшат

Только что вылупившихся птенцов нужно оставаться в инкубаторе, пока они не полностью высохнут, а потом перемещают их в помещение для содержания с лампой. Содержание индюшат отличается от содержания цыплят, их трудно научить самостоятельному приему пищи. Небольшое количество специализированных кормов должны быть распределены в брудерной зоне, одна мелкая кормушка способна обеспечить питанием 25 индюшат. Питьевая вода является важным жизненным источником для индюшат. Их необходимо приучать к воде путем погружения клювиков в поилку. А приучение к корму, должно проходить путем его подсвечивания яркими лампами на уровне метра.

Еще одной хитростью является погружение разноцветных шариков в поилку, которые привлекают внимание птенцов, и те пытаются клюнуть их, погружают клювики в воду. Температура содержания индюшат должна быть не менее +35 градусов, для нормального развития и становления иммунитета птенцов. Температуру постепенно надо снижать, примерно каждые три дня на один градус, по достижению +21. Термометр в клетке находится в качестве ориентира, главным показателем должно быть поведение индюшат. Если птенцы кучкуются возле лампы, и пищат, то температура слишком низкая. А если индюшата держатся вдали от источника света и тяжело дышат, им слишком жарко.

При идеальном соотношении температуры и влажности в помещении с индюшатами, их поведение спокойное, они тихо распределяются вокруг источника тепла. Индюшат предпочтительнее разводить небольшими группами до 250 штук. Клюв необходимо подрезать, в возрасте 10 дней, чтобы предотвратить каннибализм среди птенцов. Прежде чем приступить к процессу инкубации убедитесь в том, что у вас достаточно знаний и навыков. Больных птенцов, лучше сразу усыплять и утилизировать, так как нарушение законов естественного отбора, только продлевает мучение птенцов, потому что изначально слабый и больной птенец – обречен на гибель. Крайне важно вести дневник инкубации и вносить туда записи с даты заложения яиц и до момента вылупления птенцов, а также записывать свои наблюдения, для последующего отсутствия проблем с инкубацией.

Выращивание и разведение индеек, может стать для вас достаточно прибыльным бизнесом, как для опытного фермера, так и новичка. В процессе разведения этой птицы, достаточно много нюансов, однако если вы сможете наладить организацию процесса содержания и кормления, а также будете уделять внимание своей птице и подберете соответствующий уход, то без сомнений, можете добиться головокружительных результатов в выращивании индеек. Предоставить новые рабочие места для безработного населения, обеспечить местные рынки свежей мясной продукцией и тем самым внести свой персональный вклад в улучшение экономического благосостояния своего региона.

Похожие записи

xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai

Индейка птица. Особенности, образ жизни и разведение индейки

Особенности и содержание индейки

 

Идейка – вид птицы из отряда курообразных. Самцов принято называть: индюки, а цыплят – индюшата. Имеют стройную осанку, короткие и мощные крылья, маленький хвост и длинные, крепкие, красного цвета ноги.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-1

 

Голова и шея птицы не имеют оперения, как можно убедиться на фото птицы индейки. Представители разных полов имеют характерные внешние различия и сильно отличаются по величине и весу на 35-50%.

 

Вес взрослой птицы индюка составляет от 9 до 30 кг (иногда и до 35 кг), а индюшки от 5 до 11 кг. Домашние индейки считаются крупными птицами, уступая по величине только страусу. Оперение бывает бронзовых, чёрных и белых оттенков, а также других цветов.

 

Характерной особенностью птицы являются мясистые бородавчатые наросты, называемые «кораллами», цвет которых меняется в зависимости от эмоционального состояния: в обычном, они бывают тёмно-красный оттенок, а в состоянии агрессивности и нервозности меняется до фиолетового или голубого.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-2

 

Чудесной приметой птицы также является бородавчатый мясистый отросток, свешивающийся с клюва, который при нервном возбуждении тоже реагирует на настроение увеличиваясь в несколько раз.

 

Причём у птиц индюков подобный придаток гораздо больших размеров и красноречивей выдаёт настроение самца. Когда злятся индюки, птицы распростирают маховые крылья и начинают ходить кругами, издавая клокочущие звуки, при этом рулевые перья хвоста поднимаются и встают в форме веера.

 

Птицы индейки с успехом разводятся на фермах и в частных хозяйствах, в местностях с сухим, тёплым или умеренном климатом. Они не любят сырость и холод, поэтому содержат птиц, в защищённых от ветра и непогоды, помещениях.

 

Обычно в птичниках с южной стороны делают лазы, давая индейкам возможность свободного передвижения. Возле помещения устраивается дворик для выгула, прогулки крайне необходимы для здоровья птиц.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-3

 

От природы птицы идейки вполне способны летать, поэтому, чтобы удержать их в месте содержания иногда им подрезают крылья, в других случаях, просто делают высокие заграждения или помещают в закрытые фермы.

 

Особи этого вида проживают и в дикой природе. Среди подобных представителей можно выделить птиц горных индеек, родственников домашних кур и членов семейства фазановых. По внешнему виду птица напоминает самую обыкновенную куропатку. Распространена в высокогорьях Кавказа, в некоторых частях Азии и в Южной Сибири.

 

Птиц горных индеек по-другому называют уларами. К сожалению, из-за редких свойств и лекарственной ценности своего мяса эта удивительная птица подверглась значительному уничтожению. В России занесена в Красную книгу

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-4

 

Характер и образ жизни индейки

 

Домашние птицы индейки происходят от своих диких собратьев. Дикие птицы индейки исконно обитающие на территории Нового Света, одомашнены североамериканскими индейцами ещё задолго до появления там первых европейцев. В Испанию представителей этого вида птиц завезли в 1519 году, а оттуда они очень быстро начали расселение по другим континентам.

 

Слушать голос индюка

https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/06/Ringtony-Golosa-zhivotnyh-Иndyukmuzofon.com_.mp3 

В России первоначально птицы назывались: индейские куры, в соответствии со своим происхождением, но ныне подобное словосочетание вышло из широкого употребления.

 

Птицы индейки отличаются крайне неуживчивым характером, поэтому в птичниках в одном помещении обычно содержат не более 30-35 индеек и только 3-4 птицы индюка. В противном случае избежать больших проблем и драк невозможно.

 

В небольших частных хозяйствах, только что родившихся индюшат содержат в тёплой среде внутри ящиков с мягкими подстилками на дне. В первые дни цыплята представляют из себя достаточно забавное зрелище.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-5

 

Перьевой покров у них отсутствует, а пушок на теле не в состоянии защитить индюшат от холода. До появления наростов на шее и горле, а также покраснения кожи на голове индюшата остаются чувствительны к сырости и сквознякам. Способность регулировать теплоотдачу появляется у них приблизительно только через полторы недели после рождения.

 

Как правило, индеек разводят и содержат только до трёх лет, пока они способны в больших количествах нести яйца. Хотя полноценно они несутся только первый год. Далее эта способность с каждым годом значительно снижается: на второй на 40%, а на третий год на 60%.

 

Срок выращивания птиц индюков обычно бывает не более года. Далее они становятся неуклюжими и тяжёлыми и не годятся для спаривания.

 

Мясо птиц индеек чрезвычайно популярно и легко усваивается организмом. Учёные утверждают, что мясо индейки птицы гораздо полезней, чем у курицы, поэтому рекомендовано для диет при различных заболеваниях.

 

Питание индейки

 

Кормить индюшат начинают на второй день после рождения. Им дают крутые, изрубленные на мелкие части яйца; размоченный в молоке белых хлеб или варёный рис. Часто в еду добавляют, ошпаренную в кипятке и измельчённую, крапиву.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-6

 

В маленьких хозяйствах и небольших фермах птиц индеек обычно кормят зерновыми культурами. Это могут быть: овёс, ячмень или гречиха. Подходит для корма индеек также варёное и сырое мясо, картофель и зелень.

 

В период, когда много травы, птиц индеек достаточно кормить один раз в неделю. Они поедают во множестве жуков, гусениц, червей и куколок насекомых, и таким образом приносят неизмеримую пользу огородам и садам.

 

В современных фермерских хозяйствах птиц индеек кормят, в основном, комбикормом в виде гранул или крошек, а также в рассыпном виде. Разводят индеек исключительно с целью получения высококачественного мяса птиц, диетического и полезного для людей всех возрастов. Купить птиц индеек достаточно просто через интернет или оптом на птицефермах.

 

Размножение и продолжительность жизни индейки

 

Птицы дикие индейки, живя в природе, обустраивают гнездо для птенцов прямо на голой земле, откладывая в него весной от 15 до 20 яиц. Бывает также, что они выводят индюшат осенью.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-7

 

Известны случаи, когда дикие птицы индюки присоединялись и оставались жить среди домашних птиц индеек. А их потомство отличалось большим здоровьем, выносливостью и приспособленностью.

 

В домашних условия обычно на одного крепкого индюка приходится до двадцати самок. Индюки первого года жизни обычно покрывают от 15 до 20 индюшек в месяц. В более старшем возрасте их возможности уменьшаются примерно в три раза.

 

Появление способности класть яйца у птиц индеек совпадает с возрастом физиологической зрелости и наступает в период от 7 до 9 месяцев. Скороспелость зависит от вида и породы, генетически обусловлена и передаётся по отцовской линии. Но также и от веса индейки, так как более тяжёлые особи созревают дольше. В год домашняя птица индейка откладывают 118-125 яиц.

 

Индейка-птица-Особенности-образ-жизни-и-разведение-индейки-8

 

По форме яйца индюшек схожи с куриными, имею жёлто-коричневую, иногда более светлую, вплоть до белого, расцветку с крапинками. Яйца характеризуются чёткостью формы и резкими отличиями тупого и острого концов.  Период инкубации длится до четырёх недель.

 

На сегодняшний день в условиях промышленного индейководства осеменение индеек, как правило, является искусственным. А спермой одного самца возможно оплодотворить около 25 самок.

 

Яйцекладка птиц индеек не зависит от сезона, а в среднем от одной несушки возможно получить до 200 яиц. В настоящий день разведение птиц индеек и выращивание индюков широко применяется промышленным образом. Лидером в данной отрасли является США.

 

givotniymir.ru

Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей идругих видов птицы

 

 

Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы

 

Производство утиного мяса. В настоящее время утководство развивается промышленным способом. Промышленные способы производства позволили превратить утководство в одну из эффективных отраслей птицеводства. Выращивают утят на мясо в специализированных хозяйствах, применяющих интенсивную технологию круглогодового выращивания утят без водоемов и кормления их сухими полнорационными комбикормами.

Молодняк уток отличается высокой интенсивностью роста. Гибридные утята современных кроссов в 7- недельном возрасте достигают живой массы 3,2-3,5 кг при затрате кормов на 1 кг прироста живой массы – 3,2-3,5 кг.

В утководстве необходимо строго выдерживать сроки убоя. Это связано с тем, что в 55-60 дней у утят начинается ювенальная линька – выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипки. Поэтому предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных – 10-12 недель.

Круглогодовое производство инкубационных яиц от уток родительского стада достигается многократным комплектованием (не менее 4 раз в год) стада, что дает возможность получить от одной утки в среднем 250 яиц в год и вырастить 140 гибридных утят общей массой более 350 кг.

Утят на мясо выращивают на глубокой подстилке, сетчатых полах, комбинированным способом, в клеточных батареях и на откормочных площадках с механизацией и автоматизацией трудоемких процессов.

Выращивают утят на мясо обычно в две фазы. Первая фаза – от рождения до 2-3 недельного возраста, вторая – с 2-3 недельного возраста до убоя. В первую фазу для утят требуется значительный подогрев воздуха. Ко времени посадки суточных утят температура воздуха  в птичнике должна быть 20-22 о С, под брудером 28-30 о С, в клетках 26-28 о С. Эту температуру поддерживают в течение первой недели, а затем постепенно снижают до 16-18 о С к 3-недельному возрасту и на этом уровне сохраняют до сдачи утят на убой.

Для выращивания утят на глубокой подстилке разработаны комплекты оборудования КМУ-10 и КМУ – 15 для использования в птичниках размером 12 х 96 и 18 х 96 м. В комплект оборудования входят: транспортеры для кормов, системы поения, локального обогрева и уборки помета.

Утят в птичнике размещают группами: до 3-недельного возраста не более 300 голов, а старше 3-х недель – не более 150 голов. Плотность посадки утят пекинской породы до 3- недельного возраста не должна превышать 16 голов на 1 м2, старшего возраста – 8 голов на 1 м2.

В первые сутки  жизни их содержат при круглосуточном освещении, со второго дня световой день сокращают на 45 минут и доводят до 15 часов. Интенсивность освещения в первую неделю жизни на уровне кормушек должна быть 15-20 ЛК, затем снижают до 3-5 ЛК.

Наиболее эффективные способы выращивания утят на мясо – на сетчатых полах и в клеточных батареях.

При использовании сетчатых полов отпадает необходимость в подстилочных материалах, улучшаются зоогигиенические условия, более высокая плотность посадки по сравнению с выращиванием на глубокой подстилке (на 10-       15 %).

Для выращивания утят на сетчатых полах  выпускают оборудование ОБУ -18. Можно использовать типовое оборудование, предназначенное для выращивания на глубокой подстилке, при этом оно дополнительно комплектуется средствами для уборки помета.

При выращивании утят в клетках используют переоборудованные клеточные батареи КБУ-3, КБН и др. Чаще всего утят выращивают в клетках первые 2-3 недели, а затем на подстилке или сетчатых полах.

Производство индюшиного мяса. Важным резервом увеличения производства мяса в стране  является развитие индейководства на промышленной основе.

Для выращивания индюшат на мясо в стране используют гибридный молодняк легких, средних и тяжелых кроссов белой широкогрудой породы, северокавказских белых индеек.

Эта птица скороспелая, характеризуется сильно развитой грудной мускулатурой, отличными мясными качествами.

При производстве инкубационных яиц в индейководстве применяют только искусственное осеменение, что позволяет улучшить воспроизводительную способность птицы и исключить травмирование самок самцами, которое наблюдается при естественном спаривании, т.к. взрослые индюки в 2 раза тяжелее индеек.

В индейководческих хозяйствах индюшат на мясо выращивают на полу с применением глубокой подстилки, в клетках и комбинированным способом.

В нашей стране распространение получила технология выращивания индюшат на мясо с суточного до 8-недельного возраста в клетках типа КБМ, 2Б-3, КБУ-3, Р-15 с последующим доращиванием на подстилке.

 

   

 

В клетках рекомендуют выращивать индюшат легких и средних кроссов. У тяжелых кроссов появляются намины на груди и ногах. Чтобы снизить частоту появления наминов, рекомендуется использовать подножные решетки с полимерным покрытием. Плотность посадки при выращивании индюшат в клетках: для среднего кросса 800 см2/гол., а легкого 700 см2/гол. площади пола клетки.

Сроки убоя индюшат на мясо, также как и других видов сельскохозяйственной птицы, зависят от скорости их роста по периодам выращивания, качества тушек и затрат кормов на прирост.

Скорость роста индюшат на мясо остается высокой до 5-ти месячного возраста, причем самцы растут более интенсивно, чем самки. Это позволяет дифференцировать сроки выращивания самок до 17 и самцов до 23 недель. Живая масса индюшат в конце выращивания достигает 4,5 – 7 килограммов, затраты кормов-4,2-5,6 кг.

Применение раздельного по полу выращивания индюшат на мясо позволяет получить более высокую сортность мяса птицы, сократить затраты кормов.

Индюшат кормят сухими полнорационными комбикормами с более высоким содержанием сырого протеина и витаминов, чем птицу других видов.

Производство гусиного мяса. Гуси в отличие от других видов птицы способны потреблять дешевые корма с большим содержанием клетчатки (зеленые, сочные, полова, мякина и другие корма).

Хотя половая зрелость у гусей наступает в 240-310 дней, но зато яйценоскость повышается из года в год до 3-5 летнего возраста, это снижает затраты на выращивание и содержание ремонтного молодняка.

От гусей получают не только мясо, жир, пух и перо, но и ценный гастрономический продукт – жирную печень.

Для производства гусиного мяса равномерно в течение года в хозяйствах применяют интенсивные методы выращивания. Технология производства мяса гусей на промышленной основе заключается, в основном, в следующем: гусят с суточного до 3-х недельного возраста содержат в капитальных помещениях с регулируемым микроклиматом на глубокой подстилке с использованием брудеров, а с 3-х недельного до убойного возраста – на сетчатых или планчатых  полах. В некоторых хозяйствах в первые 2 недели выращивания гусят на мясо применяют клеточные батареи.

Для увеличения производства гусиного мяса в летний период с 3- или 4- недельного возраста гусят выращивают в летних лагерях.

Для выращивания на мясо лучше использовать не чистопородных, а помесных гусят (гусят – бройлеров), полученных при скрещивании гусаков крупной серой, кубанской и других пород с гусынями горьковской, итальянской, рейнской и кубанской пород.

Современные интенсивные методы круглогодового производства гусиного мяса позволяют избежать сезонности яйценоскости гусынь и сократить сроки выращивания гусят до 8-9 недель. Живая масса гусят в этом возрасте достигает 3,5 - 4 кг при затратах корма на 1 кг прироста живой массы   3 кг. Мясо молодых гусят вкусное, питательное, тушки имеют хороший товарный вид, с небольшим количеством жира.

Для получения жирной печени гибридный молодняк рейнской, ландской, тулузской, венгерской пород и других в возрасте 8-10 недель ставят на принудительный откорм и откармливают с помощью специальных машин 4-6 недель. Для откорма используют в основном зерно кукурузы с добавлением витаминов и поваренной соли, в результате чего, от каждой птицы получают печень массой 500-800 г и более.

Во время откорма гусят содержат на глубокой подстилке. Плотность посадки до 20-дневного возраста – 8-9 голов/м2 пола, а с 20-75-дневного возраста – 3 голловы/м2.

Цесарки. Этот вид птицы используют в основном для получения мясной продукции. Мясо цесарок напоминает  вкус дичи, отличается высокой питательностью.

Применяют два способа выращивания цесарят на мясо: напольный  и  клеточный. Выращивать цесарят на мясо экономически целесообразно не более 12 недель. В этом возрасте они весят 0,8-1 кг.

При напольном способе молодняк размещают по 400 голов в секции с плотностью посадки 15 гол./м2 пола.

При клеточном выращивании цесарят на мясо используют клеточные батареи типа КБЭ-1, КБМ-2, Р-15. В клетку КБЭ сажают 24 головы, а в переоборудованные батареи КБМ-2 – 18 голов. В клетки типа Р-15 – 54 головы.

Перепела. Их выращивают для получения яиц, а также на мясо. Выращивают перепелят как на полу, так и в клетках.  Продолжительность откорма составляет 3-4 недели. Самцов и самок при откорме содержат отдельно. Живая масса откормленных перепелов – 110 -120 г.

В последние годы для производства мяса птицы начали использовать таких нетрадиционных видов птицы как фазанов, куропаток, голубей и страусов.

Для получения фазаньего мяса используют обыкновенного или охотничьего фазана. Птицу родительского стада содержат в вольерах, обтянутых сверху капроновой (только не металлической) сеткой. Фазанят выращивают в клетках или на полу. В возрасте 60 дней фазанята весят 370-  380 г.

Технология разведения куропаток сходна с технологией разведения фазанов. Молодняк серых куропаток растет очень интенсивно и в возрасте 120 дней весит 400 г. Откорм куропаток на мясо практикуется в Израиле. Мясо этой птицы имеет прекрасные вкусовые качества.

Для производства мяса голубей используют специализированные мясные породы: кинг, карно, тексан, монден, штрассер, римский великан и другие. От каждой пары голубей в год получают 15 -22 птенца.

Голубей содержат в вольерах или клетках, последний метод более эффективен. Живая масса голубят в возрасте 4 недель в зависимости от породы при выращивании в клетках составляет 500-700 г. Промышленное производство мяса голубей в клеточных батареях широко распространено в Венгрии.

Страусоводство развито во многих странах мира. Наибольшее распространение получил африканский страус, рост которого составляет 2,7 м, живая масса 100-140 кг. От одной самки в год можно получить 40 страусят, которые после откорма дадут 1800 кг мяса, 50 м² кожи и 36 кг перьев. Мясо страусов относится к красному мясу и содержит очень мало холестерина, за что особенно ценится. Откорм страусов на мясо начинают с 6 - недельного возраста и заканчивают в возрасте 8-10 месяцев при достижении живой массы 100-120 кг.

При убое от одного страуса получают 40 кг мяса, 5 кг печени, 1,25 м² кожи и 2 кг перьев.

minifermer.org

Особенности и нюансы производства индейки

Архив материалов

Особенности и нюансы производства индейки

15/12/2016

В последние годы резко возрос интерес к альтернативному птицеводству, рыночным нишам, которые до сих пор в недостаточной мере обеспечены местной продукцией. Яркий пример такого интереса - производство мяса индейки

Эта подотрасль птицеводства в последние годы значительно поднялась, индейку можно купить в большинстве супермаркетов нашей страны. Однако если сравнить потребление этого мяса на душу населения России с другими странами, становится очевидно, что существует заметный потенциал для роста.

Чтобы лучше понять процессы производства индейки, необходимо учитывать особенности этой птицы.

По сравнению с курами и утками эта птица способна набрать значительно больший вес. Благодаря этому, на тонну производимого мяса требуется намного меньше инкубационных яиц, а значит, содержать родительское стадо есть смысл в основном на крупных предприятиях. При этом инкубационные яйца стоят дорого, в связи с чем весьма рентабельно использовать хорошее инкубационное оборудование.

От высокого убойного веса конечной продукции зависит и выбор правильного оснащения производственных корпусов. К однодневным цыплятам предъявляют требования, отличные от требований к индюку весом 21 кг, в связи с чем процесс доращивания, по сравнению с откормом, часто протекает в разных корпусах.

Индейка крайне восприимчива к болезням, а время её откорма существенно длиннее, чем у бройлеров и утки. К тому же приобретённые в раннем возрасте заболевания могут сказаться лишь в конце откорма. Это значит, что если птица заболевает, то по сравнению с другими видами птицы экономические убытки будут существенно крупнее. Поэтому здоровье индейки при выращивании имеет большое экономическое значение.

Самцы индейки набирают больший вес, чем самки

На чем это сказывается? Во-первых, индюков откармливают дольше, чем самок, и они достигают приблизительно вдвое большего веса. Затем, необходимо производить сортировку самцов и самок. Трудно определить пол у однодневных цыплят, его могут провести только специалисты. Поэтому такой подход имеет смысл только на крупных предприятиях. На фермах меньшего масштаба птицу можно сортировать в возрасте 10 недель. К этому времени самцы становятся существенно крупнее, чем самки, и могут быть отловлены. Это достаточно трудоёмкий процесс, который, кроме того, является стрессом для птицы.

При выборе технологии производства важно учитывать различный убойный возраст самцов и самок. Уровень производства мяса на квадратный метр площади корпуса может быть повышен благодаря умелой комбинации доращивания, откорма самок и откорма самцов.

Индейка «глупая» птица:

  • Индейка иначе ведёт себя по сравнению с бройлерами. Она существенно активнее, часто проявляет нежелательное поведение (например канибализм или выскребание корма из кормушки).
  • На доращивании индейка с трудом находит корм, воду и тепло. С самого начала птицу необходимо ко всему «приучать». Это требует наличия тонкого чутья и кропотливой работы. Данный объём работы может быть существенно уменьшен благодаря выбору правильного оборудования для оснащения корпусов.
  • Из-за пониженной температуры на доращивании, любопытства или страха птица может взбираться друг на друга и формировать т.н. «столпотворения». Это может приводить к ранам и достаточно высоким убыткам. В связи с этим требуется тщательно наблюдать за птицами.

Мясо индейки - премиум-продукт:

  • Конверсия корма хуже, чем у бройлеров. Часто инкубационные яйца нужно импортировать. В целом производственные затраты выше, чем у бройлеров.
  • Мясо индейки не является стандартным продуктом, как свинина или курятина. Поэтому при подготовке товара к продаже необходима активная реклама с указанием преимуществ мяса индейки (нежирное, лёгкое, богатое протеином, здоровое, вкусное).
  • По всему миру, но особенно в России, мясо индейки - дефицитный продукт.

В долгосрочной перспективе будут иметь успех только предприятия с высоким уровнем производительности и низкими затратами на производство.

Наряду с такими показателями, как корм, генетика и «человеческий фактор», техническое оснащение является важным фактором успеха. Так, например, для птицы в раннем возрасте является важным, чтобы она быстро находила корм и могла его легко принимать. Для этого кормушки на доращивании должны быть плоскими и быть наполненными кормом до края.

С другой стороны, корм является важным фактором затрат при откорме индейки. После обучения птицы к приёму корма необходимо произвести снижение уровня корма в кормушке до минимума. Поступательный механизм или центральная перестановка уровня подачи корма экономит работу. С другой стороны, для уменьшения затрат на корм важна конструкция кормушки. На доращивании кормушка должна иметь крылья у внутреннего конуса и бортик, препятствующий рассыпанию с внешней стороны кормушки, чтобы птица не могла выскребать корм.

На откорме используются глубокие кормушки. Важно, чтобы дно кормушки имело наклон по внутреннему конусу и высота внутреннего конуса поддавалась точной установке. Это необходимо для уменьшения уровня корма и достижения тем самым наименьшей потери корма.

Микроклимат в животноводческом корпусе

Индейка очень чувствительна к неблагоприятному микроклимату в корпусе. Плохое качество воздуха, сквозняк и слишком низкая или же слишком высокая температура приводит к тяжёлым, часто хроническим, заболеваниям. Как уже упоминалось выше, при содержании индейки здоровье птицы оказывает очень большое влияние на рентабельность. При континентальном климате с жарким летом и очень холодной зимой хорошая система климат-контроля быстро окупается.

На доращивании имеет большое значение равномерное распределение температуры и качество воздуха. Ни при каких условиях здесь не должен возникать сквозняк.

Тяжёлая индейка весьма восприимчиво реагирует на высокую температуру воздуха. Поэтому в производственных корпусах рекомендуется использовать систему туннельной вентиляции, благодаря которой образуется равномерный поток воздуха по всей ширине корпуса. Важно, чтобы производительность воздуха была адаптирована к поперечному сечению здания и было предусмотрено достаточное количество приточного воздуха в передней части корпуса. При очень высокой температуре воздуха рекомендуется использовать систему охлаждения ПЭД-кулинг.

Гигиена питьевой воды

Именно на доращивании наблюдается очень высокая температура воздуха. Из-за этого, а также по причине содержания сахара в медикаментах и витаминных препаратах бактерии, дрожжи, водоросли и т.д. имеют хорошие условия для размножения в питьевой воде. Поэтому колокольные поилки, благодаря их большим запасам воды и подающему шлангу, должны по крайней мере один раз в день промываться. А вот в чашечных поилках застаивается намного меньшее количество воды. Данная система с автоматической системой промывания, благодаря управлению посредством компьютера, обеспечивает комплексную очистку. Благодаря улучшенному качеству питьевой воды здоровье птицы может быть улучшено и производительность животных повышена.

Снижение затрат на корм

Индейке необходим энергетически питательный, протеиновый корм. При этом корм должен быть хорошо усваиваемым. Требующиеся для этого компоненты (соевый шрот, фосфат монокальция, специальное масло и примеси жира) должны зачастую импортироваться и поэтому являются дорогими.

Использование продуктов из переработки отходов является тому интересной альтернативой. Такие продукты могут быть доступно произведены на собственном предприятии и содержат часто высокий уровень протеина, жира и фосфора. Их высокая усвояемость способствует улучшению состояния здоровья животных.

Другая возможность состоит в смешивании цельных зёрен хлебных злаков. Зёрна должны размельчаться в мышечном желудке. Таким образом, корм задерживается в желудке дольше, лучше расщепляется и, соответственно, лучше усваивается.

При этом в рецептуре корма предусмотрен резерв. При оптимальных условиях корм может быть «разбавлен» от 5 до 10 % пшеницей без потери производительности. Так как пшеница дешевле, чем корм, затраты на корм могут быть таким образом уменьшены.

Как только появляются потери в производительности, содержание пшеницы в корме должно быть сразу же уменьшено. Для быстрого реагирования пшеница подлежит смешиванию на ферме при помощи электронных кормовых весов. При использовании же автоматических весов можно контролировать привес и однородность птицы.

Как вы видите, стоимость производственных затрат может быть значительно уменьшена благодаря умело подобранному оборудованию. Данные инвестиции являются зачастую очень рентабельными в связи со снижением текущих затрат.

По материалам статьи Уве Крамера, руководителя проектов по индейководству, «Хартманн Лебенсмиттельтехник Анлагенбау ГмбХ»

Ценовик

Читайте также:

 

www.agritimes.ru

Биологические особенности индеек: Птицеводство

По зоологической классификации индейки относятся к отряду куриных, семейству фазановых, подсемейству индюковых. В Европу завезены в начале 16 века из Центральной Америки. Это самые крупные сельскохозяйственные птицы, разводимые с целью получения мяса.

Живая масса индюков достигает 13—16 кг, иногда до 24 кг, индеек 7—9 кг. Вес при рождении 50—55 г, в месячном 350—500 г, в 2-месячном 1,2—2 кг, в 3-месячном 3—4 кг, в 4-месячном возрасте — до 6 кг и более. У самок рост заканчивается к 4—5-месячному возрасту, у самцов — в 7—8 месяцев. В дальнейшем вес повышается за счет развития мускулатуры и отложений жира.

По интенсивности роста индейки превосходят кур, гусей и уток. За период выращивания живая масса индюшат-самок увеличивается примерно в 200 раз, индюшат-самцов — в 400 раз.

Половое созревание и начало яйцекладки у индеек разных пород наступает чаще всего в возрасте около 340 дней, реже в возрасте 270—280 дней, обычно в январе-марте. Интенсивность яйцекладки бывает высокой в течение 4—5 месяцев, а затем резко падает. Одновременно резко снижается выводимость яиц. Во время линьки (смены первичных маховых перьев крыльев) яйцекладка прекращается. Обычно у высокопродуктивных самок яйцекладка продолжается до октября, у низко продуктивных — заканчивается раньше. Через 5—6 месяцев после начала яйцекладки индеек родительского стада выбраковывают и забивают на мясо. Если же самку оставляют и используют для производства яиц на второй год, яйценоскость ее снижается примерно на 20—30%.

В яйцекладке у индеек наблюдается определенная цикличность: чередование ежедневной кладки с периодами ее отсутствия. У высокопродуктивных самок циклы яйцекладки продолжаются по 4—5 дней с перерывами между ними в 1—2 дня. У

малопродуктивных индеек циклы яйцекладки по 2—3 дня, перерывы 5—6 дней. К концу сезона яйцекладки продолжительность циклов яйцекладки сокращается, а перерывов — увеличивается. Масса яиц 80—90 г. За год от одной индейки получают 40—90 яиц, от некоторых до 150. При яйценоскости 80 яиц за племенной сезон от одной несушки можно получить 40-60 индюшат, общая живая масса которых после выращивания к 4—5-месячному возрасту может достигать 250—350 кг. Расход корма при этом в расчете на 1 кг прироста живой массы составит не более 3—4 кг кормовых единиц. Срок инкубации индюшиных яиц 28 дней. Режим инкубации такой же, как и куриных яиц.

Из всех сельскохозяйственных птиц у индеек наиболее высокий убойный выход.

При интенсивном выращивании на мясо убойный вес тушки индеек после обработки достигает 80—85%. В тушке в среднем содержится 50% мышечной ткани и 13% кожи с подкожным жиром и до 9% внутреннего жира.

По химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо индеек превосходит мясо других видов сельскохозяйственной птицы.

Мясо индеек — исключительно ценный диетический продукт. По сравнению с мясом другой сельскохозяйственной птицы в нем самое низкое содержание холестерина. Отличается отличной усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами.

Индеек можно разводить повсеместно. Необходимо только учитывать, что молодняк в первые месяцы жизни более чем другие виды птицы подвержен простудным и инфекционным заболеваниям и поэтому требует особого внимания и полноценного кормления с достаточно высоким уровнем белка и витаминов. Взрослые индейки устойчивы к заболеваниям и достаточно удовлетворительно переносят морозы до −25, −30 °С.

В центральных районах страны выращивать индюшат на мясо лучше всего в весенне-летнее время.

delaem.com.ua

Биологические особенности индеек

 

 

 

По зоологической классификации индейки относятся к отряду куриных,семейству фазановых, подсемейству индюковых. В Европу завезены в начале 16 века из Центральной Америки. Это самые крупные сельскохозяйственные птицы, разводимые с целью получения мяса.

Живая масса индюков достигает 13-16 кг, иногда до 24 кг, индеек 7-9 кг. Вес при рождении 50-55 г, в месячном 350-500 г, в 2-месячном 1,2-2 кг, в 3-месячном 3-4 кг, в 4-месячном возрасте - до 6 кг и более. У самок рост заканчивается к 4-5-месячному возрасту, у самцов - в 7-8 месяцев. В дальнейшем вес повышается за счет развития мускулатуры и отложений жира.

По интенсивности роста индейки превосходят кур, гусей и уток. За период выращивания живая масса индюшат-самок увеличивается примерно в 200 раз, индюшат-самцов - в 400 раз.

Половое созревание и начало яйцекладки у индеек разных пород наступает чаще всего в возрасте около 340 дней, реже в возрасте 270-280 дней, обычно в январе-марте. Интенсивность яйцекладки бывает высокой в течение 4-5 месяцев, а затем резко падает. Одновременно резко снижается выводимость яиц. Во время линьки (смены первичных маховых перьев крыльев) яйцекладка прекращается.Обычно у высокопродуктивных самок яйцекладка продолжается до октября, у низкопродуктивных - заканчивается раньше.

Через 5-6 месяцев после начала яйцекладки индеек родительского стада выбраковывают и забивают на мясо. Если же самку оставляют и используют для производства яиц на второй год, яйценоскость ее снижается примерно на 20-30%.

В яйцекладке у индеек наблюдается определенная цикличность: чередование ежедневной кладки с периодами ее отсутствия. У высокопродуктивных самок циклы яйцекладки продолжаются по 4-5 дней с перерывами между ними в 1-2 дня. У малопродуктивных индеек циклы яйцекладки по 2-3 дня, перерывы 5-6 дней. К концу сезона яйцекладки продолжительность циклов яйцекладки сокращается, а перерывов - увеличивается. Масса яиц 80-90 г. За год от одной индейки получают 40-90 яиц, от некоторых - до 150. При яйценоскости 80 яиц за племенной сезон от одной несушки можно получить 40-60 индюшат общая живая масса которых после выращиватшя к 4-5-месячному возрасту может достигать 250-350 кг. Расход корма при этом в расчете на 1 кг прироста живой массы составит не более 3-4 кг кормовых единиц. Срок инкубации индюшиных яиц 28 дней. Режим инкубации такой же, как и куриных яиц.

Из всех сельскохозяйственных птиц у индеек наиболее высокий убойный выход.

При интенсивном выращивании на мясо убойный вес тушки индеек после обработки достигает 80-85%. В тушке в среднем содержится 50% мышечной ткани и 13% кожи с подкожным жиром и до 9% внутреннего жира.

По химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо индеек превосходит мясо других видов сельскохозяйственной птицы. Мясо индеек - исключительно ценный диетический продукт. По сравнению с мясом другой сельскохозяйственной птицы в нем самое низкое содержание холестерина. Отличается отличной усвояемостью и хорошими вкусовыми качествами.

Индеек можно разводить повсеместно. Необходимо только учитывать, что молодняк в первые месяцы жизни более чем другие виды птицы подвержен простудным и инфекционным заболеваниям и поэтому требует особого внимания и полноценного кормления с достаточно высоким уровнем белка и витаминов. Взрослые индейки устойчивы к заболеваниям и достаточно удовлетворительно переносят морозы до -25, -30°С.

В центральных районах страны выращивать индюшат на мясо лучше всего в весенне-летнее время.

 

 

Если у Вас возникнут, вопросы ко мне тогда жми на цыпленка.

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

www.incubatorun.ru

4. Технология производства мяса. Технология получения мяса индеек

Похожие главы из других работ:

Анализ и пути совершенствования организации производства мяса крупного рогатого скота в ООО "Агрофирма Черданская"

2. Анализ и оценка эффективности организации производства мяса к.р.с.

...

Анализ и пути совершенствования организации производства мяса крупного рогатого скота в ООО "Агрофирма Черданская"

2.1 Развитие и экономическая эффективность животноводства и производства мяса к. р. с.

Условием успешной деятельности сельскохозяйственного предприятия является своевременное обеспечение его всеми необходимыми средствами и предметами труда, поставляемыми промышленностью...

Контроль качества готовой продукции на предприятии ОАО "Тюменский Бройлер"

2. Организация технологического процесса производства мяса птицы

ОАО «Тюменский бройлер» является предприятием с законченным циклом производства. На предприятие, чартерным рейсом из Голландии поступают 6 партий, это 24 тысячи голов цыплят в год, выращивают до 120 дней...

Мясная продуктивность овец

1. Состояние и динамика производства мяса в мире и в России

За период 1990-2001 гг. (11 лет) производство мяса всех видов в мире выросло на 32,1 %, в том числе говядина и телятина -- на 8,6 %, свинина -- на 30,9 %, баранина -- на 7,7 %, мясо птицы -- на 70,8 %...

Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

2. Оценка эффективности организации производства и сбыта мяса на свинокомплексе

...

Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

2.1. Организация производства мяса

Организация производства мяса охватывает не только систему племенной работы в хозяйстве, обеспечивающую повышение продуктивности и воспроизводство стада...

Организация свиноводческого хозяйства

3. Технология производства

Поточность производства, это главный принцип производства в промышленных масштабах. Поточность позволяет наиболее эффективно использовать животноводческие помещения и оптимизировать затраты труда...

Проектирование полносистемного карпового хозяйства

2. Технология производства

...

Производство продукции животноводства

1 Технология производства молока

Задание 1.1. Раcсчитываем примерный годовой объем производства и реализации молока с учетом базисных показателей массовой доли жира и белка по условию задания выбранного по шифру. Результаты в таблице 1...

Производство продукции животноводства

3 Технология производства свинины

Задание 3.1. Рассчитываем основные технологические параметры при поточном характере производства, используя проектное задание. 1. Определяем годовое производство поросят (Т) Т= мощность предприятия (МП)/процент сохранности поросят х 100% Т= 24000/92...

Технология производства яиц и мяса бройлеров

3.Технология производства яиц

Производство пищевых яиц базируется в основном на разведении кур пород леггорн, плимутрок полосатый, украинских глинистых и др. При этом предпочитают использовать не чистые породы, а кроссы, чаще межпородные...

Экономика производства говядины

2.1 Определение показателей экономической эффективности производства мяса говядины

Для оценки экономической эффективности производства мяса крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях используется ряд экономических показателей: 1) Плотность поголовья скота на 100 га с/х угодий...

Экономическая устойчивость СПК "Некрасовский" Кормиловского района Омской области

2.3 Анализ безубыточности производства молока и мяса

Большую роль в обосновании управленческих решений в бизнесе играет маржинальный анализ...

Эффективность птицеводства. Производство и хранение яиц и мяса

3. Технология производства яиц

яйцо стадо инкубационный мясо Производство яиц базируется на разведении кур, кросса «Хайсекс коричневый»...

Эффективность птицеводства. Производство и хранение яиц и мяса

4. Технология производства мяса птицы

Основные технологические принципы производства мяса птицы такие же, как и при организации производства яиц, с той лишь разницей, что фабрика работает по законченному технологическому циклу производства. Она имеет цех родительского стада...

agro.bobrodobro.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа