Зимняя заготовка, известная как морковь по-корейски, может быть сделана любой хозяйкой с соблюдением пропорций соли, сахара и специй. Даже закатанная в банки, она хранится в течение года, а при дегустации остается хрустящей и пряной. В статье вы найдете рецепты, по которым сможете приготовить морковь по-корейски на зиму.
Наша морковка является модифицированным рецептом традиционного корейского блюда кимчхи, главным составляющим которого выступает капуста. Для зимних заготовок следует выбирать сладкие и сочные овощи. Натираются они только на специальной терке. Также советуют брать специи мелкого помола. Больше всего времени тратится на измельчение овощей, к которым добавляют лук и чеснок, приправляют и дают настояться, после чего готовый салат отправляется в банки.
Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусную и пикантную морковь по-корейски на зиму.
Чтобы зимой открыть баночку со вкусной закуской, подать ее с рулетом, горячим, салатом или другими блюдами, приготовьте консервацию по проверенным рецептам.
Для приготовления нужно взять 1,5 кг основного овоща, 10 чесночных зубцов, 3,5 стакана воды, 9 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, а также 300 мл растительного масла и 5 ст. л. уксуса. Не забудьте и про 1 ст. л. специй, предназначенных для такого блюда.
Морковки необходимо натереть, чеснок измельчить. Ингредиенты приправляют специями, перемешивают и оставляют минут на 20. Пока овощная смесь пускает сок, проводят стерилизацию банок.
Салат раскладывается в банки, до горлышка должно остаться около 1 см, чтобы поместился маринад, приготовленный из масла, уксуса, соли и сахара. Все составляющие кипятят до 3 минут, горячую смесь заливают в банки.
По рецептуре необходимо 2 кг моркови, 3 лука, 2 чесночных головки, 0,5 л кипяченой, но предварительно охлажденной, воды. Также купите 2 пакета приправы, подготовьте 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка.
Овощи нужно натереть, приготовить раствор, в котором их будут мариновать 3 часа, разведя сахар и соль, а также уксус в воде. Туда добавляется измельченный с помощью терки либо пресса чеснок, засыпается приправа. Лук следует порезать и обжарить до появления золотистого цвета, всыпать в овощную смесь, которую перемешивают и раскладывают по банкам. В каждую емкость нужно добавить небольшое количество сока, после чего этот замечательный салат быстрого приготовления можно закатывать.
Также вкусно, когда корейская морковь, сделанная на зиму в банках, сочетается с красным острым перцем чили, которого на 1 кг овощей в сочетании с 8 зубцами чеснока понадобится всего один. Для маринования понадобится 0,5 л кипяченой воды, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла и 3,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).
После измельчения морковок и зубчиков чеснока смесь для получения сока оставляют не более, чем на 10 минут. Перед тем как разложить овощную массу по банкам, в каждую кладется кусок перца и наливается кипяток, который оставляют на 15 минут. В это время готовится раствор из воды с добавлением масла, сахарного песка и соли. Готовится он на среднем огне, пока не закипит. Из банок нужно слить воду, а овощную смесь заполнить заливкой, после этого маринованную закуску можно закатывать крышками.
Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобится 2 кг овощей, 8 чесночных зубчиков, по 2 ч. л. сахара соли и целого кориандра, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. растительного масла и приправа, которая называется «Смесь 5 перцев».
Морковки измельчают на терке и заливают заправкой, сделанной из чеснока, сахара с солью, уксуса, кориандра и приправы. Любители острых закусок могут положить больше чеснока, уксуса и использовать красный перец.
Овощная смесь сутки выдерживается в холодильнике, ее следует перемешивать. Далее раскладывается по банкам и закатывается.
Для заготовки нужно 2,5 кг морковок без повреждений, 1 крупный лук и 150 г чеснока. Кроме того, понадобится 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сушеной кинзы, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ч. л. соли и в два раза больше сахара.
Натертая овощная смесь помещается в посуду, в нее засыпаются сахарный песок и соль. Заготовку оставляют до появления достаточного количества сока, добавляют перцы и снова ждут 20 минут. Вливают уксус и настаивают полчаса, в это время обжарив на сковороде лук. Его выкладывают в овощи, туда же добавляют поджаренную не более 1 минуты кинзу. Через 20 минут добавляется измельченный с помощью пресса чеснок, заготовка перемешивается и готова к раскладыванию по банкам.
Морковный салат со специями может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, компонентом нового салата с добавлением мяса или грибов, отлично сочетается с сыром, баклажаном, печенкой и многими другими продуктами и блюдами.
gryadki.com
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.
Морковь по-корейски на зиму №1
Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. специй для моркови по-корейски, 3,5 стак. воды, 9 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, 5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.
Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты: 2 кг моркови, 3 головки лука, 1-2 головки чеснока, 500 мл холодной кипячёной воды, 2 пакетика приправы для моркови по-корейски, 1 стак. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление: Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты: 1 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой кусочек острого перчика чили, 500 мл кипячёной воды, 7 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 250 мл растительного масла, 3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление: Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
Ингредиенты: 2 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого), 2 ч. л. соли (с верхом), 2 ч. л. сахара (с верхом), 2 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление: Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты: 2,5 кг моркови, 150 г чеснока, 1 большая головка лука, 15 мл 70% уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли (без верха), 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сушёной кинзы, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление: Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.
Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.
Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.
Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.
Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.
Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.
Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:
Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.
strana-sovetov.com
Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
загрузка...
Подготовка – 10 минут
Приготовление – 50 минут
Калорийность – 128 кКал на 100 грамм
Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.
загрузка...
chudo-povar.com
Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых простых способов заготовки.
Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же - кладезь витаминов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Морковь по-корейски на зиму - ингредиенты:
Морковь по-корейски на зиму - приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Содержание статьи:
Чтобы сохранить первоначальный вкус блюда, необходимо строго следовать технологии приготовления и не менять состав пряностей, указанных в рецепте. Особенность приготовления моркови по-корейски на зиму в банках заключается в том, что она отлично промаринуется, отчего салат станет ароматнее и вкуснее. Существует два варианта приготовления этого блюда: острый и обычный. Выбор того или иного способа зависит от предпочтений хозяйки и ее близких. Однако морковь по-корейски на зиму, рецепты которой отличаются только составом специй, может быть приготовлена и в обоих вариантах.
Для приготовления острого салата необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление не занимает много времени, поэтому даже начинающая неопытная хозяйка вполне самостоятельно сможет справиться с этой задачей. Морковь необходимо тщательно отмыть щеткой под проточной водой, очистить и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
Натертую морковь смешать с сахаром и солью, отставить на 20 минут, после чего добавить туда же черный и красный молотый перец. Морковка должна постоять еще столько же. Спустя 20 минут в морковь добавить уксус и тщательно перемешать. Так она должна постоять еще полчаса.
Тем временем на раскаленном растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Лук вынуть, и в масло высыпать сушеную кинзу. Ее следует обжарить в течение минуты и добавить в морковь. Туда же спустя 20 минут отправить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу тщательно перемешать, разложить по сухим банкам, предварительно простерилизованным, и сразу же закатать. Такая морковка по-корейски на зиму в банках должна храниться обязательно в холодном месте.
Такая морковка по-корейски на зиму будет хороша и в качестве закуски, и как салатик к повседневному ужину. Для ее приготовления необходимо взять 2 кг моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, упаковку приправы для этого салата. Растительное масло понадобится в объеме 1 стакана. Для заливки нужно взять пол-литра кипяченой или бутилированной воды, 1 ст.л. соли, 2 стол.ложки уксусной эссенции, 4 стол. ложек сахарного песка.
Последовательность приготовления немного отличается от предыдущего рецепта, но от этого салат не теряет своих вкусовых и витаминных качеств. Вначале следует приготовить заливку. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать до полного растворения и отставить в сторону.
Морковь помыть, очистить и натереть на специально предназначенной терке. В натертую массу нужно вылить готовую заливку, тщательно ее перемешать и оставить на 3 часа. Спустя отведенное время в массу следует выдавить через пресс чеснок, еще раз перемешать и сделать углубление в центре. Туда нужно высыпать готовую приправу из пакета. Очищенный и мелко нарезанный лук нужно обжарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка и сразу же вылить в центр массы, где уже находится приправа.
Всю массу следует тщательно перемешать, после чего разложить по небольшим простерилизованным заранее банкам, заполнив их по плечики. До верха долить получившийся сок. Банки следует герметично закатать.Такая заготовка на зиму – морковь по-корейски должна храниться только в холодном месте: в погребе или в холодильнике.
Существует еще один рецепт корейской морковки на зиму, который можно употреблять в пищу как зимой, так и спустя сутки после приготовления. Чтобы его приготовить, следует очистить 1 кг плотной спелой моркови, 1головку чеснока и небольшой стручок жгучего красного перца.
Для салата потребуется заливка, приготовить которую следует из пол-литра воды, 4 стол.ложки соли, 6-7 полных ложек сахара, 3-4 стол. ложки яблочного уксуса и 1 стакана растительного масла. Заливку следует довести до кипения и отставить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на специальной терке, измельчить очищенные зубчики чеснока и смешать их с морковью. В предварительно подготовленные и простерилизованные банки вложить по небольшому кусочку красного перца, и уложить морковь с чесноком по плечики. В банки залить кипяток на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись. Слив воду залить морковь кипящей заливкой и немедленно герметично укупорить. Банки перевернуть вверх дном, и оставить до полного остывания.
Каждая хозяйка может использовать любой способ приготовления салата на зиму из моркови по-корейски, и удивлять им своих близких и друзей.
love-mother.ru
Мой микс для острой морковки таков: кориандр, кунжут, гранулированный чеснок, молотый черный перчик, красный перчик, соль. Тщательно перемешиваем морковь и приправки, накрываем крышечкой и даем настояться минут десять-пятнадцать. Тем временем очищаем репчатый лук и режем его мелко или на кусочки среднего размера.
В сковородку или мультиварку на режиме выпечка выливаем растительное масло, когда оно раскалится, добавляем лучок. Тем временем морковка уже настоялась, и мы быстро заливаем масляно-луковой заправкой наш салатик. Добавив положенное количество столового уксуса, перемешиваем и оставляет остывать. Замечательная вещь, хочу заметить. Мой муж уплетал такую острую морковь в качестве дополнения к вареникам, а также вместе с картофелем в сметане с зеленым горошком.
Я очень люблю морковку и часто использую ее в приготовлении еды. Можно сказать, это один из самых частых гостей нашего стола. Почему? • морковь недорого стоит, • отлично поддается замораживанию, • придает красивый цвет супчикам и салатам, • гармонично дополняет крупяные каши, • может использоваться как важный ингредиент пудингов, коврижек, пирогов и печенья, а так же варенья. Предлагаем вам сварить варенье из моркови. • хороша в сладком виде.
Ну, разве мало поводов включить в свой рацион этот полезнейший продукт? Кроме того, морковка – отличный материал для украшения блюд. Посмотрите, как сделать хризантему из моркови.
Рецепт острой моркови прислала Орабей Алена.
namenu.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа