Хлеб с отрубями (выпечка в мультиварке). Отрубной хлеб в мультиварке


Люблю готовить Отрубной хлеб в мультиварке

Давненько я хлеб в мультиварке не пекла.  Мы покупаем хлеб редко, потому как практически не едим, а если и берем, то половину булочки. А вчера в супермаркете взгляд упал на отрубную булочку, весила она всего 250 г, а цена была как за целую булку. А зачем платить больше, если хлеб можно прекрасно приготовить и дома? В общей сложности это заняло у меня 1,5 часа.

 

В состав хлеба входят отруби, что уже видно из его названия, я использовала отруби пшеничные, но можно и любые другие. Так же в составе имеется цельнозерновая мука. А еще сыворотка, если ставить хлеб на сыворотке, то это будет гарантией отличного результата, проверено уже неоднократно. В доказательство просмотрите рубрику «Хлеб в мультиварке«, там много отличных рецептов.

И если раньше я выпекала хлеб в мультиварке Панасоник, то сегодня выбор пал на Поларис 0517. В принципе, неважно, в какой именно мультиварке выпекать хлеб, главное, чтобы была функция «Выпечка».

 

Для отрубного хлеба в мультиварке понадобится:

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

0,5 мультистакана теплой воды ( я обычно только в воде дрожжи развожу)

1 граненый стакан сыворотки (кислого молока, кефира)

2 столовых ложки с горкой отрубей молотых

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

100 граммов цельнозерновой муки (у меня была «Французская штучка»)

200 граммов пшеничной муки.

 

Как испечь хлеб с отрубями  в мультиварке

 

А начнем с теста. Как пошагово готовить тесто, я неоднократно фотографировала, если интересно, это можно посмотреть, например, здесь.

Алгоритм действий всегда один и тот же:

1. дрожжи активировать в теплой воде с сахаром

2. смешать с теплой сывороткой

3. добавить соль

4. добавить отруби, перемешать.

5. Всыпать просеянную цельнозерновую муку

6. постепенно всыпать пшеничную муку

7. перемешать, размять

8. поместить в смазанную чашу мультиварки для расстойки, включив режим мультиповар на 70 градусов и на 25 минут:

  Спустя 25 минут тесто будет выглядеть так:

Вам желательно крышку не открывать, я сфотографировала для наглядности, как тесто поднимается. У нас ведь отрубной хлеб с цельнозерновой мукой получается, а тесто у такого хлеба тяжеловатое для подъема, так что лучше лишний раз его не тревожить.

Не обязательно для подъема теста использовать только программу мультиповар, тесто можно поместить на Подогрев на 25 минут. А можно и просто в теплое место (я обычно в микроволновку ставлю, включая самый минимальный режим на 5 минут и не открываю дверцу). После чего пообминать его и поместить в мультиварку на выпечку.

Время выпечки в Поларисе 0517 (мощность 850 ватт) 1 час. Ориентируйтесь на это, когда решите выпечь хлеб в своей мультиварке другой модели.

После сигнала таймера об окончании работы программы Выпечка отключить подогрев и дать хлебу минут 10 спокойно полежать в мультиварке. Вот и все, отрубной хлеб в мультиварке готов!

Вам может понравиться рецепт супер отрубного хлеба в мультиварке:

hleb-s-otrubyami-v-multivarke

Чем полезны отруби:

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Хлеб с отрубями в мультиварке

Хлеб из отрубей рецепт

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный домашний хлебушек с отрубями в мультиварке. Я думаю, о чудесных свойствах отрубей слышал каждый. Этот продукт всегда есть в свободной продаже и недорого стоит. Польза отрубей обусловлена наличием пищевых волокон (клетчатки), огромным количеством витаминов и микроэлементов, содержанием биологически активных компонентов цельного зерна на 90 %. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке.

Хлеб из отрубей рецепт

Ингредиенты:

  • Вода (или молоко) – 250 мл
  • Отруби молотые – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб с отрубями в мультиварке:

Я готовила хлеб из отрубей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем опару, для этого в теплой воде разведем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.Хлеб с отрубями в мультиварке

В подошедшую опару добавим соль, отруби и муки столько, сколько возьмет тесто при замесе. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.Хлеб с отрубями в мультиварке

Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.Хлеб с отрубями в мультиварке

Сверху можно присыпать ядрами семячек или кунжутом.Хлеб с отрубями в мультиварке

Закройте крышкой, включите подогрев на 5 -10 минут. Затем выставите режим «Выпечка» 1 час (для более мощной мультиварки время следует уменьшить).Хлеб с отрубями в мультиварке

После звукового сигнала крышку откройте, выньте чашу с хлебом, накройте толстым полотенцем, переверните на него чашу. Хлеб с отрубями в мультиваркеХлеб переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут. Все это можно проделать и с помощью контейнера-пароварки (читайте способы вынимания выпечки из мультиварки).Хлеб с отрубями в мультиварке

Готовый хлеб с отрубями выньте из чаши и остудите.Хлеб с отрубями в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению мраморного хлеба с сыром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Хлеб с отрубями

Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.

Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.хлеб с отрубями

Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)

  • Вода — 260 мл.
  • Мука — 2 стакана + 3/4 ст.
  • Отруби — 1/4 часть стакана.
  • Соль — 2 ч.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Сахар — 2 ст.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (ложечка от хлебопечки)

 

Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:

Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. хлеб с отрубями

Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.хлеб с отрубямиВот так я насыпаю отруби и досыпаю доверха муки (один стакан) + 2 ст. полностью муки. Отрубей в принципе вы можете положить больше или наоборот меньше. хлеб с отрубямиЯ даю тесту пройти два замеса.хлеб с отрубямиКогда тесто для хлеба полностью готово (моя хлебопечка вымешивает тесто 2 раза, затем оно начинает 3 раза подходить, расти), прошло 2 замеса. Видно, что тесто начало немного расти.хлеб с отрубями
Я вынимаю комочек теста из чаши хлебопечки и выкладываю в чашу мультиварки. Включаю режим ПОДОГРЕВ и даю подрасти моему хлебу 40-50 минут.хлеб с отрубямиОно очень хорошо поднялось — примерно в 2-3 раза. Мне даже показалось, что буханочка получилась намного больше (как-будто объёмнее), чем при выпечке в хлебопечке. Затем перевожу мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и выпекаю хлеб до сигнала о готовности.хлеб с отрубямиТеперь нам нужно перевернуть буханочку другой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась с другой (верхней) стороны. Это я делаю с помощью корзины-пароварки или просто опрокинув (осторожно) чашу мультиварки и быстрым движением перевернув буханочку, уложить её вниз светлым верхом.

Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне доста

kulinarochka2013.ru

Хлеб с отрубями | Вкусные Рецепты

Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Это удобно и просто.

Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.

домашний хлеб с сухими дрожжами По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.хлеб пошаговый рецепт В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Перемешала и влила воду.

Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.

Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте. домашний хлеб с отрубями Перемешав содержимое миски, я добавила соль. хлеб на воде пошаговый рецепт А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее. дрожжевое тесто для хлеба рецепт

А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.

После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом - на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим "поддержание температуры" только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.

хлеб в мультиварке рецепт Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час. отрубной хлеб в мультиварке

Ничего больше не делая с тестом, включаем режим "выпечка" и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется.

Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху. как испечь хлеб в мультиварке Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.

После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.

режим выпечка на 1 час

Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке. У меня духовка газовая - капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.

Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.

Друзья, желаю всем добра, мира над головой и приятного аппетита тем, кто сейчас за столом!

вкусный рецепт отрубного хлеба Отрубной хлеб в мультиварке хорош, но вот порция маленькая получается. Поэтому чаще пеку в духовке и вот он отрубной хлеб, но уже на кефире и в газовой духовке.отрубной хлеб в духовке

Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба - это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.

домашний хлеб из отрубей в духовке

Данный хлеб я пекла на кефире с водой. Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.

kulinaroman.ru

Люблю готовить Рецепт супер отрубного хлеба в мультиварке

И снова хлеб с отрубями я пеку с использованием сыворотки, уж очень она мне нравится в тесте. Что тесто, что хлеб получаются супер пышными, за результат хлебопечения всегда спокойна.

 

Вместо сыворотки можно использовать и скисшееся молоко, и кефир, то есть любой кисломолочный продукт. Посмотрите, какое пышное тесто на сыворотке получается:

pirozhki-so-shhavelem-v-duhovke

 

 

 

 

 

Кстати, я давно пекла хлеб с отрубями в мультиварке, этот рецепт пользуется спросом у посетителей данного сайта.  И вот еще рецептик хлеба с отрубями.

 

Но в составе теста отрубей мало, а тут я решила отрубей добавить побольше и использовать лишь пшеничную муку. И так как были по случаю куплены прессованные дрожжи, то использовала их вместо сухих.

 

Если у вас нет прессованных дрожжей, то ориентируйтесь на такие пропорции:

На каждые 100 граммов муки берется 5 г прессованных дрожжей либо 0,5 чайн. ложки сухих дрожжей.

Следовательно,  в данном рецепте используется 500 г муки, поэтому нужно 25 г прессованных дрожжей либо 2,5 ложки чайных  сухих дрожжей.

 

Так как раньше я тесто вручную заводила, то с появлением в моем доме изумительной помощницы хлебопечки вообще перестала руки об муку пачкать. И потому даже если пеку хлеб в мультиварке, для замеса теста использую хлебопечку, она мне за 18 минут тесто превращает в великолепного качества колобок.

 

Потом я этот колобок закидываю в мультиварку на подогрев на несколько минут. И как только тесто увеличится в объеме, сразу хлеб выпекаю. Итого времени я затрачиваю 5+18+ 25+ 60 = 108 минут. Если перевести в часы и минуты, то 1 час и 48 минут. Для сравнения точно такой же хлеб в хлебопечке выпекается 3 часа 45 минут. Вот такая экономия времени выпечки хлеба в мультиварки вместо хлебопечки.

 

Что понадобится для хлеба с отрубями:

80 г отрубей порошковых, у меня были пшеничные

360 мл сыворотки (можно и воды обычной)

2 стол/ложки растит. масла

1 чайн/ложечка соли

500 г муки пшеничн.

1 стол/ложка сахарного песка

25 г прессов. Дрожжей либо 2.5 чайн/ложечки сухих дрожжей

Кунжут для посыпки хлеба по желанию произвольное количество

 

Как замесить тесто с прессованными дрожжами

в хлебопечке

Сыворотку либо воду нужно подогреть, так дрожжи быстрее разойдутся да и тесто в целом веселее подниматься будет. Температура подогретой сыворотки около 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела человека.

 

Влить сыворотку в ведерко хлебопечи, следом влить масло, затем соль-сахар, отруби.

Прессованные дрожжи покрошить прямо в сыворотку. Теперь ложкой перемешать все ингредиенты.

И тут же всыпать муку, просеянную муку, а как же иначе.

 

testo-s-otrubyami-v-hlebopechke

 

Вставить ведерко в хлебопечь и включить режим быстрый, у меня в хлебопечке Филипс 9046 он носит название «Пресное тесто» и длится 18 минут.

Вот такой колобок получается за указанное время:

kolobok-testa-v-hlebopechke

Как испечь хлеб с отрубями в хлебопечке

Сразу же кладем колобок в чашу, предварительно смазанную маслом:

 testo-na-podogreve-v-multivarke

 

Включаем наш Подогрев и следим за временем – 25-30 минут, больше уже не надо. Вот я открыла крышку, тесто на хлеб очень сильно поднялось. Я его посыпала кунжутом:

kak-ispech-hleb-v-hlebopechke

Закрыла крышку и выставила 60 минут «Выпечки».

 

Вы можете не открывать крышку, а как только уложили колобок в мультю, то сразу и посыпали кунжутиком. Ну чтобы не рисковать, вдруг тесто на хлеб опадет.

 

Как известно, у выпечки из мультиварки бледный верх.

Тут есть три способа зарумянить купол у хлеба:
  1. вытащить его из чаши, уложить на решетку и поставить в духовку для зарумянивания
  2. Перевернуть вверх дном и включить снова Выпечку на 10 минут
  3. Подрумянить с помощью крышки-аэрогриля Редмонд, выставив 150 градусов и включив 5-10 минут.

 

Я воспользовалась последним способом, и вот он, румяный хлеб с отрубями, испеченный в мультиварке:

 

 hleb-otrubnoy-v-hlebopechke

Готовый хлебушек изъять из чаши мультиварочной, положить его на решетку для охлаждения со всех сторон.

hleb-s-otrubyami-v-multivarke

И уж когда хлеб остынет, тогда только и резать, иначе мякиш можно примять.

hleb-s-otrubyami-v-multe

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Ржаной хлеб с отрубями в мультиварке

Хлеб с отрубями в мультиварке

Автор: Оксана Дата:4

Хлеб из отрубей рецепт

  • Вода (или молоко) – 250 мл
  • Отруби молотые – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.

Оглавление:

Как приготовить хлеб с отрубями в мультиварке:

Я готовила хлеб из отрубей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем опару, для этого в теплой воде разведем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте наминут до образования дрожжевой шапочки.

В подошедшую опару добавим соль, отруби и муки столько, сколько возьмет тесто при замесе. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

Сверху можно присыпать ядрами семячек или кунжутом.

Закройте крышкой, включите подогрев наминут. Затем выставите режим «Выпечка» 1 час (для более мощной мультиварки время следует уменьшить).

После звукового сигнала крышку откройте, выньте чашу с хлебом, накройте толстым полотенцем, переверните на него чашу. Хлеб переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут. Все это можно проделать и с помощью контейнера-пароварки (читайте способы вынимания выпечки из мультиварки ).

Готовый хлеб с отрубями выньте из чаши и остудите.

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению мраморного хлеба с сыром в мультиварке

Еще интересные рецепты:

Хотите получать новые рецепты себе на почту?
Добавить комментарий

Хороший рецепт столового хлеба, а такое дополнение как отруби, делают выпечку не только вкусной, но и полезной.

С домашним хлебом магазинный никогда не сравнится! А еще полезнее хлеб будет? если печь хлеб без дрожжей, на домашней закваске.

Первый раз решила последовать рецепту. Два раза делала опару, оба раза не поднялась. Всё делала, как написано. Соответственно, тесто не поднялось тоже. Но хлеб вкусный

Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/xleb-s-otrubyami-v-multivarke/

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в мультиварке

Рецепт домашнего хлеба с отрубями

Рецепт домашнего хлеба с отрубями в мультиварке

2 ч ложки сахара,

2 ст ложки растительного масла,

1 ст ржаной муки,

4 ст пшеничной муки,

Как приготовить домашний хлеб с отрубями в мультиварке.

Время приготовления 2 часа.

1. Воду чуть подогреть в кастрюле и выложить туда дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить кефир, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

2. Добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто вымесите, добавляя еще муку. Высыпьте на стол отруби и вмешайте их в тесто. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук.

3. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждую отдельно. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте шар и выложите в форму. Дайте подойти 20 минут. Установите режим «Выпечка» — 45 минут.

4. Готовый хлеб сразу не вынимайте, дайте постоять 30 минут.

Источник: http://rerecept.ru/recept-domashnego-xleba-s-otrubyami-v-multivarke/

Ржаной хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

А вы знаете, что многие счастливые обладатели мультиварок уже давно не покупают хлеб в магазине, а готовят его самостоятельно? Если вы еще не вступили в их ряды, то сделать это самое время. Из нашей статьи вы узнаете все подробности того, как приготовить ржаной хлеб в мультиварке. Рецепты с фото помогут выбрать наиболее интересные варианты и сделать привычное меню более разнообразным.

Домашний хлеб в мультиварке

Этот вкусный и пышный каравай мы будем готовить из цельнозерновой муки и кефира. Корица придаст хлебу неповторимый аромат и сделает его еще привлекательнее. Рецепт ржаного хлеба в мультиварке прост:

  • Влейте в кастрюльку один стакан кефира и полстакана чистой воды. Поставьте смесь на плиту и разогрейте ее до 40 градусов.
  • Всыпьте в жидкость 11 граммов сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в покое на десять минут.
  • Когда на поверхности смеси появятся пузырьки, добавьте к ней четыре стакана просеянной ржаной муки, половину чайной ложки корицы, а также по одной чайной ложке соли и сахара.
  • Смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тугое тесто. Когда оно будет готово, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Чашу прибора смажьте сливочным маслом и выложите в нее шар из теста. Установите режим удержания тепла и подождите, пока будущий хлеб поднимется второй раз. После этого готовьте его в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда пройдет нужное время, откройте крышку, переверните каравай и готовьте его еще 20 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке получается пышным и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов или подавать как дополнение к первым и вторым блюдам.

Хлеб из ржаной муки в мультиварке

Ароматный хлеб с тмином обладает особым вкусом. Чтобы приготовить его в домашних условиях с помощью мультиварки, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Разведите в 100 мл теплой воды 30 граммов дрожжей, ложку сахара и ложку белой муки. Перемешайте ингредиенты и поставьте миску в тепло. Если ваши дрожжи были хорошего качества, то уже через четверть часа опара начнет бродить.
  • Положите в миску с опарой три чашки ржаной просеянной через сито муки, 150 граммов кефира и соль по вкусу. Тмин вы можете положить прямо в тесто или только украсить им поверхность на этапе готовки.
  • Перемешайте продукты, а затем руками замесите из них тесто. Поставьте готовый продукт в тепло, накрыв его предварительно тканью или салфеткой.
  • Через несколько часов подошедшее тесто примните, сформируйте из него шар и положите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать поверхность прибора сливочным маслом и присыпать сухарями. Дайте тесту полежать в чаше около 20 минут под закрытой крышкой.
  • Выпекайте ржаной хлеб в мультиварке час с одной и 20 минут с другой стороны в режиме «Выпечка».

Когда каравай будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с маслом, сыром или колбасой.

Ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Этот замечательный продукт рекомендуют употреблять в пищу многие врачи и диетологи. Дело в том, что некоторые из них считают дрожжи достаточно вредным веществом, которое может отрицательно повлиять на наше здоровье. Поэтому мы предлагаем вам испечь вкусный ржаной хлеб в мультиварке:

  • Для начала растопите на водяной бане или микроволновке 50 граммов сливочного масла и соедините его с одним стаканом кефира.
  • Отдельно просейте через сито полтора стакана ржаной муки и полстакана белой муки. Туда же добавьте половину стакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  • Соедините две смеси и замесите из них плотное тесто.
  • Смажьте маслом чашу мультиварки, при желании присыпьте дно сухарями, а сверху поместите ком теста.
  • Готовьте хлеб один час (по полчаса с каждой стороны).

Вкусный и пышный каравай слегка остудите, нарежьте и подавайте к столу с первыми и вторыми блюдами.

Бородинский хлеб

Этот ароматный и невероятно вкусный хлеб многие любят с самого детства. Горячая корочка бородинского со сливочным маслом – лучшее угощение, от которого невозможно отказаться. Чтобы приготовить в мультиварке этот замечательный хлеб, вам будет нужно:

  • Выложить в большую миску две с половиной ложки сусла, добавить к нему две ложки кориандра, влить 60 мл кипятка и дать продуктам время настояться.
  • Для приготовления опары влейте в другую миску 75 мл теплой воды, добавьте к ней горсть муки и две ложки дрожжей. Через десять минут, когда начнется процесс брожения, соедините опару с суслом и перемешайте.
  • Далее просейте в миску 500 граммов ржаной муки, добавьте полторы столовых ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, полторы столовых ложки яблочного уксуса и полторы ложки сахара.
  • Смешайте продукты сначала ложкой, а затем замесите тесто руками на рабочей поверхности стола. Накройте готовый продукт полотенцем и оставьте в тепле на три часа.
  • Когда пройдет нужное время, тесто перемесите еще раз, сформируйте из него ровный ком и поместите его мультиварку. Не забудьте смазать предварительно чашу прибора маслом. Оставьте тесто подниматься еще на один час, а затем готовьте его 60 мин.

Ржаной хлеб с отрубями

Сделать вкусный домашний хлеб еще более полезным нам помогут простые отруби. А еще одной особенностью этого рецепта является то, что замешивать тесто мы будем прямо в чаше мультиварки. Рецепт:

  • Половину чайной ложки быстродействующих дрожжей залейте теплой водой (достаточно полутора стаканов).
  • Добавьте в чашу ложку соли, одно яйцо, четыре ложки молотых отрубей и три стакана просеянной муки. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.
  • Поставьте режим «Подогрев» на десять минут, затем закройте крышку и оставьте тесто в покое на всю ночь.
  • Утром (можно даже не открывать крышку прибора) установите режим «Выпечка» на 40 минут. После этого смажьте желтком поверхность хлеба и готовьте его еще 20 минут.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить ржаной хлеб в мультиварке не составит никакого труда. Зато, воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете порадовать родных пышными и ароматными караваями собственного производства.

Источник: http://www.syl.ru/article/200261/new_rjanoy-hleb-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Хлеб с отрубями в мультиварке

Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.

Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.

Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)

  • Водамл.
  • Мука — 2 стакана + 3/4 ст.
  • Отруби — 1/4 часть стакана.
  • Соль — 2 ч.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Сахар — 2 ст.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (ложечка от хлебопечки)

Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:

Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться. Вот так я насыпаю отруби и досыпаю доверха муки (один стакан) + 2 ст. полностью муки. Отрубей в принципе вы можете положить больше или наоборот меньше. Я даю тесту пройти два замеса. Когда тесто для хлеба полностью готово (моя хлебопечка вымешивает тесто 2 раза, затем оно начинает 3 раза подходить, расти), прошло 2 замеса. Видно, что тесто начало немного расти. Я вынимаю комочек теста из чаши хлебопечки и выкладываю в чашу мультиварки. Включаю режим ПОДОГРЕВ и даю подрасти моему хлебуминут. Оно очень хорошо поднялось — примерно в 2-3 раза. Мне даже показалось, что буханочка получилась намного больше (как-будто объёмнее), чем при выпечке в хлебопечке. Затем перевожу мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и выпекаю хлеб до сигнала о готовности. Теперь нам нужно перевернуть буханочку другой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась с другой (верхней) стороны. Это я делаю с помощью корзины-пароварки или просто опрокинув (осторожно) чашу мультиварки и быстрым движением перевернув буханочку, уложить её вниз светлым верхом.

Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА наминут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне достаточно, тем более хлеб у нас полностью готов. Нам нужна лишь красивая, аппетитная корочка со второй стороны буханки. Вот и всё — время вышло — достаём красивый и очень ароматный, аппетитный круглый хлеб на деревянную досочку или решёточку. Я укрываю буханочку хлеба с отрубями кухонным полотенцем и даю полностью остыть. Затем разрезаем немного хрустящую, остывшую буханочку домашнего хлеба с отрубями и наслаждаемся за завтраком, намазав кусочек хлеба маслом и добавив любимую домашнюю колбаску, сыр, а может быть вкуснейший домашний паштет? Да ещё с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, чаем или с молоком.

Приятного аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба на Вашем столе желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?
Вам также может понравиться

Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Шарлотка в мультиварке панасоник

Тульский пряник рецепт для мультиварки

Рататуй с мясом в мультиварке

Ачма из лаваша с творогом и сыром

Пирожки с капустой — рецепт моей бабушки

8 комментариев

Без преувеличения можно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. 🙂

На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-xleba/hleb-s-otrubyami.html

Хлеб с отрубями в мультиварке . Рецепт с пошаговыми фото

Хлеб всему голова. Недаром много лет существует данная поговорка. Самое главное блюдо на столе это хлеб. Существует много разновидностей выпечки хлеба. У каждого народа есть свой хлеб. Но основа одна берется мука, может быть из разных круп, замешивается тесто и выпекается. Выпечка осуществляется на открытом огне, на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в хлебопечке или же в мультиварке как в данном случае. При выпечке хлеба в мультиварке PHILIPS HD3036 в мультиварке PHILIPS HD3036 я использовала два вида муки пшеничную и ржаную, а так же в качестве наполнителя взяла отруби и муку с семян льна. Получается очень вкусный питательный хлеб, который в то же время выполняет лечебную функцию. Он мягко и нежно очищает кишечник и помогает усваиваться полезным витаминам, минералам и микроэлементам, содержащимся в отрубях и льняной муке. Этот хлеб очень полезен людям соблюдающим диету для коррекции веса тела и при желудочно – кишечных заболеваниях. И просто он очень вкусный.

Время приготовления- 1 час 30 минут.

Выход продукт – 1 буханка.

Для приготовления хлеба с отрубями в мультиварке PHILIPS HD3036 необходимы следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 грамм

Мука из семян льна – 30 грамм

Отруби – 100 грамм

Вода очищенная – 200 грамм

Сахар песок – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Сыр твердых сортов – 10 грамм

Масло растительное – 70 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Дрожжи сухие пекарские – 1 чайная ложка

Хлеб с отрубями в мультиварке – рецепт приготовления:

Начинаем приготовление хлеба с отрубями с подготовки опары. Для этого подогреваем воду очищенную до 60°С. В ней разводим соль, сахар и сухие пекарские дрожжи. Добавляем муку одну треть пшеничной муки, отруби и муку с семян льна. Замешиваем жидкое тесто и ставим его в теплое место на десять минут, чтобы начался процесс брожения. Это и есть наша опара.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Затем добавляем яйцо, оставшуюся муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его пока начнет отставать от рук. Присыпаем со всех стороной семенами кунжута.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Выкладываем колобок из теста на присыпанный мукой стол и накрываем льняным полотенцем. Оставляем наше тесто на десять минут.

Хлеб с отрубями в мультиварке

За это время подготавливаем мультиварку. Включаем её в режиме «подогрев» на пять минут. Смазываем растительным маслом и переносим наш колобок в мультиварку. Включаем в режиме«выпечка» при температуре 150°С на пятьдесят минут.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Переворачиваем буханку хлеба на другую сторону, притрушиваем мелко тертым сыром и включаем мультиварку на режиме «выпечка» при температуре 150°С еще на десять минут.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Наш домашний хлеб с отрубями в мультиварке PHILIPS HD3036 готов. Выкладываем его на деревянную доску, чтобы остыл. Можно с удовольствием кушать.

Хлеб с отрубями в мультиварке

Хлеб с отрубями в мультиварке

Также по одному из наших рецептов, вы можете испечь бородинский хлеб в хлебопечке.

Источник: http://supy-salaty.ru/6055-hleb-s-otrubyami-v-multivarke-recept-s-poshagovymi-foto.html

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке получается ничуть не хуже, чем, если бы его выпекли в духовке или в хлебопечке.

Этот вид хлеба известен на Руси еще с XI века. Ржаной хлеб в основном употребляли в пищу бедные и простые люди. Богатые выпекали белый хлеб. Однако по своей биологической ценности ржаной намного полезней, чем хлеб, выпеченный только из пшеничной муки. Он содержит больше аминокислот и витаминов, но нужно быть аккуратным, хлеб из ржаной муки тяжеловат для желудка.

Источник: http://multivarka.tv/hleb_v_multivarke/161-rzhanoy-hleb-v-multivarke.html

Хлеб с отрубями

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня мне хочется рассказать вам рецепт моего любимого хлеба — хлеб с отрубями. Хлеб не только домашний и вкусный, он ещё и полезный.

И не важно на какой основе вы его приготовите: на воде, на кефире, на молоке — он домашний, а это главное!

Раньше, если наши бабушки, прабабушки пекли хлеб в печах и на воде, сегодня его можно приготовить из чего угодно и без собственного участия, доверив процесс машине (хлебопечке).

Но что такое для вас домашний хлеб? Это просто пища? Нет! Хлеб — это в первую очередь любовь. Ведь замес теста вы выполняете своими тёплыми заботливыми руками. А это уже и забота, и тепло, и любовь. И если вы до сих пор доверяете замес теста машине, вы многое теряете!

Что нужно для приготовления отрубного хлеба:

  • пшеничные отруби измельченные — 2 стакана (по весу это 200 гр.),
  • пшеничная мука высшего сорта (белая)гр.,
  • вода теплаямл.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка (5 гр.).

    Отрубной хлеб пошаговый рецепт с фото

    Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.

    По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.

    В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Перемешала и влила воду.

    Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.

    Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте.

    Перемешав содержимое миски, я добавила соль.

    А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее.

    А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.

    После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом — на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим «поддержание температуры» только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.

    Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час.

    Ничего больше не делая с тестом, включаем режим «выпечка» и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется.

    Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху. Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.

    После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.

    Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке. У меня духовка газовая — капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.

    Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.

    Друзья, желаю всем добра, мира над головой и приятного аппетита тем, кто сейчас за столом!

    Отрубной хлеб в мультиварке хорош, но вот порция маленькая получается. Поэтому чаще пеку в духовке и вот он отрубной хлеб, но уже на кефире и в газовой духовке.

    Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба — это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.

    Данный хлеб я пекла на кефире с водой. Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.

    Для тех,у кого газовая плита есть совет,польуйтесь не поддоном с водой а пульвелизатором,из которого делайте несколько впрысков во время выпечки,хлеб останетсяпористым и воздушным. Рапылят надо на стены духовки и дно,но не на само тесто!

    Хорошая идея, Марин, надо будет попробовать. Но сначала купить этот пульверизатор нужно.

    Аленушка,хлебуше отличный,утащила кусочек.)))

    ой я представляю как это вкусно,я просто обожаю этот хлебушек,особенно если в него добавить семечки льна,грецкие орешки,или изюмчик,но я пеку из овсяных-пшеничных отрубей и цельно зерновой муки,без добавления белой муки. мммм.

    Ань, твой хлебушек без всяких яких очень вкусный. Но мои же привереды такое есть не будут. А для себя печь, так мне его хватит на месяц — хлеб ем очень редко! Про магазинный уже и забыла, когда покупала. Ты знаешь, как экономно печь домашний хлеб. Я испекла сейчас хлеб отрубной на кефире, моим очень нравится. Хотя магазинный черный хлеб вообще не признают — не хотят есть!

    ой мои кушают любой хлеб но я стараюсь белый печь редко..

    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

    • А знаете ли вы… (11)
    • Бисквиты (20)
    • Блины, оладьи (31)
    • Блюда из мяса (128)
    • Блюда из птицы (46)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Борщи (6)
    • Вареники, Пельмени (9)
    • Выпечка в микроволновке (8)
    • Десерты (137)
    • Детское меню (72)
    • закуски мясные (93)
    • закуски овощные (93)
    • закуски рыбные (29)
    • заправки (1)
    • Консервирование (93)
    • Куличи (9)
    • Напитки (20)
    • Несладкие пирожки, пироги (39)
    • Основные виды кремов (41)
    • Основные виды теста (87)
    • Печенье, пряники (44)
    • Поделки своими руками (1)
    • Постные блюда (52)
    • Простые рецепты для мультиварки (115)
    • Рецепты читателей (13)
      • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
    • Рулеты (16)
    • Салаты мясные (17)
    • Салаты овощные (34)
    • Салаты рыбные (10)
    • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
    • Субпродукты (13)
    • Супы (47)
    • Торты (87)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Что такое тирамису? .

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

    Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .

    Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не .

    Доброго времени суток, друзья! Блины горячие, с пылу с жару, налетай! У кого сладкие, у кого с начинкой! .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! С недавних пор балую я своих сладкоежек .

    Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться .

    Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на .

    Источник: http://kulinaroman.ru/xleb-s-otrubyami-v-multivarke-recept-s-foto/

    Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в мультиварке

    Ингредиенты

    • Мукаграммов
    • Мука ржаная обдирнаяграммов
    • Семечки подсолнечника — 15 граммов
    • Сахар — 0,5 столовые ложки
    • Мед — 0,5 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Отруби ржаные — 1 столовая ложка
    • Водамл
    • Семена льна — 1 столовая ложка
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
    • Соль — 1,5 чайные ложки

    Приготовление

    1. Ингредиенты тщательно перемешать, воду добавлять постепенно и смотреть, сколько возьмет мука.

    2. В кастрюльке дно и бока обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выставить в мультиварке режим «Расстойка» на время 1 час 20 минут.

    3. Затем выпекать пшенично-ржаной хлеб с отрубями в мультиварке в режиме «Выпечка», время – 60 минут.

    4. Выпечку остудить, не вынимая из формы мультиварки.

    Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/15061/

    Хлеб с отрубями в мультиварке

    Давненько я хлеб в мультиварке не пекла. Мы покупаем хлеб редко, потому как практически не едим, а если и берем, то половину булочки. А вчера в супермаркете взгляд упал на отрубную булочку, весила она всего 250 г, а цена была как за целую булку. А зачем платить больше, если хлеб можно прекрасно приготовить и дома? В общей сложности это заняло у меня 1,5 часа.

    В состав хлеба входят отруби, что уже видно из его названия, я использовала отруби пшеничные, но можно и любые другие. Так же в составе имеется цельнозерновая мука. А еще сыворотка, если ставить хлеб на сыворотке, то это будет гарантией отличного результата, проверено уже неоднократно. В доказательство просмотрите рубрику «Хлеб в мультиварке«, там много отличных рецептов.

    И если раньше я выпекала хлеб в мультиварке Панасоник, то сегодня выбор пал на Поларис 0517. В принципе, неважно, в какой именно мультиварке выпекать хлеб, главное, чтобы была функция «Выпечка».

    Для отрубного хлеба в мультиварке понадобится:

    1,5 чайной ложки сухих дрожжей

    0,5 мультистакана теплой воды ( я обычно только в воде дрожжи развожу)

    1 граненый стакан сыворотки (кислого молока, кефира)

    2 столовых ложки с горкой отрубей молотых

    1 чайная ложка сахара

    0,5 чайной ложки соли

    100 граммов цельнозерновой муки (у меня была «Французская штучка»)

    200 граммов пшеничной муки.

    Как испечь хлеб с отрубями в мультиварке

    А начнем с теста. Как пошагово готовить тесто, я неоднократно фотографировала, если интересно, это можно посмотреть, например, здесь.

    Алгоритм действий всегда один и тот же:

    1. дрожжи активировать в теплой воде с сахаром

    2. смешать с теплой сывороткой

    3. добавить соль

    4. добавить отруби, перемешать.

    5. Всыпать просеянную цельнозерновую муку

    6. постепенно всыпать пшеничную муку

    7. перемешать, размять

    8. поместить в смазанную чашу мультиварки для расстойки, включив режим мультиповар на 70 градусов и на 25 минут:

    Спустя 25 минут тесто будет выглядеть так:

    Вам желательно крышку не открывать, я сфотографировала для наглядности, как тесто поднимается. У нас ведь отрубной хлеб с цельнозерновой мукой получается, а тесто у такого хлеба тяжеловатое для подъема, так что лучше лишний раз его не тревожить.

    Не обязательно для подъема теста использовать только программу мультиповар, тесто можно поместить на Подогрев на 25 минут. А можно и просто в теплое место (я обычно в микроволновку ставлю, включая самый минимальный режим на 5 минут и не открываю дверцу). После чего пообминать его и поместить в мультиварку на выпечку.

    Время выпечки в Поларисе 0517 (мощность 850 ватт) 1 час. Ориентируйтесь на это, когда решите выпечь хлеб в своей мультиварке другой модели.

    После сигнала таймера об окончании работы программы Выпечка отключить подогрев и дать хлебу минут 10 спокойно полежать в мультиварке. Вот и все, отрубной хлеб в мультиварке готов!

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/hleb-v-multivarke/otrubnoy-hleb-v-multivarke.html/

    LiveInternetLiveInternet

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (125)
    • АУДИО (56)
    • Без темы. (399)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC(5)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (409)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (510)
    • Говядина, свинина, баранина. (139)
    • Курица, индейка, кролик. (192)
    • Рыба, морепродукты. (141)
    • ВЫПЕЧКА (658)
    • бездрожжевая (151)
    • слоёная (71)
    • ГОРОД МОЙ (821)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (475)
    • ДЕСЕРТ (180)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (425)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (10)
    • Кремлёвская диета (8)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (448)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (901)
    • Домашний косметолог (162)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (59)
    • ИСТОРИЯ (347)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (61)
    • Болгарская кухня (8)
    • Грузинская кухня (1)
    • Итальянская кухня (2)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (18)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (193)
    • НАПИТКИ (146)
    • НАШ ДОМ (399)
    • Декор, интерьеры (282)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (695)
    • Для компа и мобилы (291)
    • Праздники (90)
    • ПСИХОЛОГИЯ (93)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (4589)
    • Абхазия (16)
    • Австралия (22)
    • Австрия (61)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (12)
    • Барбадос (1)
    • Беларусь (19)
    • Бельгия (37)
    • Болгария (24)
    • Боливия (4)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Ватикан (18)
    • Великобритания (303)
    • Венгрия (15)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (17)
    • Гайана (1)
    • Германия (203)
    • Гондурас (3)
    • Греция (54)
    • Грузия (35)
    • Дания (18)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (8)
    • Израиль (23)
    • Индия (26)
    • Индонезия (22)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (25)
    • Исландия (3)
    • Испания (151)
    • Италия (294)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (33)
    • Кения (4)
    • Кипр (14)
    • Китай (66)
    • Колумбия (12)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (3)
    • Латвия (17)
    • Литва (9)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (1)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (7)
    • Марокко (13)
    • Мексика (17)
    • Молдавия (1)
    • Монако (10)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (9)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (65)
    • Новая Зеландия (35)
    • Норвегия (36)
    • Объединённые Арабские Эмираты (17)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (25)
    • Португалия (45)
    • Россия (1142)
    • Румыния (14)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (9)
    • США (159)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (38)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (28)
    • Узбекистан (4)
    • Украина (113)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (21)
    • Франция (477)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (11)
    • Чехия (80)
    • Чили (2)
    • Швейцария (67)
    • Швеция (38)
    • Шотландия (37)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (10)
    • ЮАР (8)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (123)
    • РЕЛИГИЯ (163)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (95)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (33)
    • РУКОДЕЛИЕ (454)
    • САД, ОГОРОД (321)
    • Ландшафтный дизайн (78)
    • САЛАТЫ (320)
    • Своими руками (37)
    • СОУСЫ, маринады (142)
    • Специи, пряности (35)
    • СТИХИ (106)
    • СУПЫ (212)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (388)
    • ФЛОРА (430)
    • ФОТОГРАФИЯ (359)
    • ФШ (1051)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (173)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (721)
    • Домашнее консервирование (277)
    • селёдка и другая рыба (152)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (403)
    • ЮМОР (59)

    -Цитатник

    Шартрский собор Богоматери (Cathédrale Notre-Dame de Chartres) -«Стеклянная Библия» Шартр.

    Кулинария >Яблочный пирог с заварным кремом .

    Рецепт теста для сдобных булочек Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко.

    Виндзорский замок — резиденция британских монархов. Часть 22. Герб Великобритании История .

    Виндзорский замок — резиденция британских монархов. Часть 21. Герб Великобритании Самым ст.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Хлеб овсяно-ржаной в мультиварке. Диета Дюкана.

    Взяла половину ингредиентов этого рецепта.

    Рецепт я "ополовинила, т.к. его мне одной слишком много (порционно — аж на восемь дней), а моим ещё не известно — понравится ли.

    Поскольку духовка у меня фордыбачит, а настольную электрическую дочка забрала, то пришлось печь в мультиварке, хотя я знала, что в мультиварке хлеб получается слишком ноздреватым, не такой, как я люблю. Не обошлось без приключений — круглый силиконовый коврик от Жар-птицы я не нашла, решила, что к керамической поверхности пристать не должно, и плюхнула тесто в кастрюльку. В результате моя лепёшечка приклеилась так, что не помогло ни мокрое полотенце, ни холодная вода в раковине. Пришлось разрезать и доставать частями. Потом вырезала кружок из бумаги для выпекания, уложила его на дно мульти, и отправила лепёшку допекаться. Вкусно, но соли в следующий раз положу 0,5 ч.л. (т.е. половину, от указанного количества).

    Я очень люблю плотные ржаные хлеба с мелким мякишем с большим содержанием ржаной муки. Так что выпеченный хлеб по этому рецепту никаким Бородинским и не пахнет, конечно. На третьем этапе Диеты Дюкана разрешён солод, вот тогда это будет похоже. Подождём! 🙂

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

  • mebelmerx.ru

    Люблю готовить Хлеб с отрубями в мультиварке

    Этот выпеченный хлеб в мультиварке мало того что вкусен, так еще и полезен, потому что в своем составе не только наполовину состоит из ржаной муки, но и из отрубей. Если о пользе ржаной муки я уже писала в рецепте ржано-пшеничного хлеба (вот ссылка), то об отрубях еще речи не вела, это надо исправить. :wink:

    Напомню, что из отрубей можно испечь прекрасные диетические кексы.

    Так что же такое отруби и зачем их нужно включать в свое питание?

    Отруби – это измельченная оболочка зерна, включающая зерновой зародыш и алейроновый слой (самые полезные компоненты зерна, содержащие массу полезных веществ).  В оболочках, зародыше и алейроновом слое находится до 90% полезных веществ, все это сохраняется в отрубях, остаток очищенного зерна, которые измельчается в муку, содержит лишь углеводистую часть  и клейковину.

     

    Польза отрубей для организма человека очевидна, это источник витаминов группы В, незаменимых для нормального функционирования нервной системы. Также в отрубях содержатся витамины А, Е – известные борцы со старением, питающие клетки кожи, укрепляющие зрительные органы.

     

    Весьма велика польза отрубей для тех, кто старается похудеть, попадая в пищеварительный тракт, отруби «набухают» и возникает чувство насыщения, в результате чего порция съеденной пищи будет намного меньше. Плюс очистительный эффект, который дает употребление отрубей – польза отрубей при похудении доказана.

     

    Для хлеба с отрубями в мультиварке понадобится:

    2 чайные ложки сухих дрожжей

    260 мл воды

    1 чайная ложка сахара

    1 чайная ложка соли

    2 чайных ложки с горкой какао

    2 столовые ложки растительного масла

    20 граммов или 3 столовые ложки отрубей

    200 граммов ржаной муки

    200 граммов пшеничной муки.

    Хлеб с отрубями в мультиварке

    Начинаем готовить.

    Дрожжи разводим в 100 мл теплой воды, добавляем туда сахар. Дожидаемся их активации. Переливаем в бОльшую емкость, в которой будем заводить тесто. Добавляем туда соль, растительное масло,  оставшуюся воду, какао. Какао удобнее развести в малом количестве воды от общей массы и потом влить в остальную часть:

    DSC_0226

    размешиваем и добавляем отруби:

    DSC_0227

    далее всыпаем просеянную ржаную и пшеничную муку:

    DSC_0228

    Замешиваем тесто, формуем колобок, который ставим в теплое место для подъема. Мне, как обычно, пришла на помощь микроволновая печь. Я ставлю туда тесто, закрываю дверцу и включаю самый минимальный режим минут на 5. В закрытом пространстве тепло сохраняется долго, и тесто подходит в таких условиях очень хорошо:

    DSC_0230

    Примерно час тесто постояло и успело увеличиться вдвое:

    DSC_0232

    В смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки кладем наше тесто, ставим на «Подогрев» около часа, чтобы тесто поднялось повторно. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

    За это время хлеб успеваем испечься, так что я его больше для проформы поместила потом в духовку на 10 минут с верхней конвекцией.

    Вот и все, наш полезный хлеб с отрубями в мультиварке полностью готов!

    Вам может понравиться рецепт супер отрубного хлеба в мультиварке:

    hleb-s-otrubyami-v-multe

    И еще рецепт хлеба с отрубями для мультиварки:

    хлеб в мультиварке

    хлеб в мультиварке

    Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

    multivarkina-swetlana.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа