Много много ароматного творожного печенья по Дюкану! Прекрасный вариант сладости для себя и своих домашних. Приглашаю на чай!
Нормы
Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯИнгредиенты
600 гр обезжиренного творог
сухого,зернистого
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
60 гр
2 ДОПа
100 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ванилин по вкусу
у меня аромик "Бисквит"
Пищевая ценность на 100 гр:
128.7Ккал
14.1Белки
2.3Жиры
10.9Углеводы
Приготовление этого печенья по Дюкану не требует даже миксера!
Итак начнем. Подогреем молоко. В него всыпаем дрожжи и пару измельченных таблеток сахарзама. Оставим на 10 минут
В отдельной чашке смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошенько смешиваем. В тесто вливаем молоко и вымешиваем. Лучше это делать руками.
Оставляем минут на 30 в тепле, тесто немного подойдет.Подошедшее тесто выкладываем столовой ложкой на противень. Я делаю это кулинарным мешком-так получается аккуратнее.
Печенье выкладываем на небольшом расстоянии-при выпечки еще поднимется
Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Смотрите чтобы не пригорели!
Потом приоткрываем духовку и держим еще минут 10, и потом уже достаем печенье.
Сверху получается золотистая корочка, внутри остается мягким.Из этого количества теста у меня получилось 20 достаточно больших печенийВкусное, ароматное печенье по Дюкану, попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Июл14
Печенье на диете Дюкана: готовим сами " rel="nofollow"nofollow" title="Permanent Link to Печенье на диете Дюкана: готовим сами" target="_blank">
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем
Приготовление:
Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом
Приготовление:
Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий
Ингредиенты:
Приготовление:
Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное печенье на кефире «Классическое» | Диетические овсяно-творожные галеты | Имбирное печенье из отрубей | «Хрустики» | Яблочно-банановое дю-печенье на твороге | Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану | |
Калорийность (ккал) | 180 | 158,8 | 120 | 215 | 170 | 220 |
Белки (г) | 8,5 | 16,8 | 9 | 11,1 | 9,1 | 3,2 |
Жиры (г) | 5,6 | 4,1 | 2,8 | 14,2 | 5,3 | 8,3 |
Углеводы (г) | 21,4 | 12,5 | 15 | 10,9 | 20,9 | 22,1 |
Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.
Похожие записи:
Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье " title="Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье" rel="nofollow" target="_blank"> Рецепт на выходные: Овсяно-медовое печенье
Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы " title="Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы" rel="nofollow" target="_blank"> Русское обрядовое печенье: жаворонки, тетёрки и лествицы
Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки " title="Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки" rel="nofollow" target="_blank"> Кондитер превращает обычное печенье в потрясающе нежные вышивки
Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.
Эффективность полосок доказана клинически: после первого применения полосок Celebrity Smile Ваши зубы станут значительно светлее, а уже через 7 дней - посветлеют на 4-5 тонов.
[ Печенье на диете Дюкана: готовим сами #respond" target="_blank" rel="nofollow">comments ]
histyle.mediasole.ru
Диета Дюкана просто создана для того чтобы баловать себя сладким - я давно убедилась в этом и меня никто не переубедит. Вот и сейчас - предлагаю вам рецепт замечательных пряников, которые на 100% похожи на настоящие! Пробуйте эти прекрасные пряники по Дюкану, сладкоежки!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 1 ДЕНЬИнгредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
60 гр
2 ст.л. пшеничных отрубей
30 гр.
2 ст.л. клейковины
можно заменить изолятом протеина
5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом)
60 гр
2 ДОПа
1 ч.л. соды
именно соды, а не разрыхлителя!
1 ч.л. смеси пряностей
молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc
цедра 1 лимона
100 гр. мягкого творожка
1 ст.л. крахмала для обваливания
20 гр
1 ДОП
4 ст.л. молока обезжиренного
жидкого
2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
25-30 гр
1 ДОП
Пищевая ценность на 100 гр:
252Ккал
20.2Белки
6.6Жиры
28.1Углеводы
Тесто для этих пряников по Дюкану готовится очень быстро!
Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, сом,пряности и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито.
(Для шоколадных пряников по Дюкану в эту сухую смесь можете добавить какао)
Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто.
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме)
Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
Для глазури смешиваем молоко с сахарзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков. Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз)
После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается!
Получаются замечательные ароматные пряники по Дюкану! Очень похожи на настоящие! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа